Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

max.sim

Цитата: OzzyZig від 18 Березень 2019, 00:09:30
Нам даже в универе на последнем курсе никто не "тыкал" на кафедре, которая нам как родная. А преподы были в 2,5-3 раза старше нас.
И никто не умер и не пострадал, а такое их отношение и обращение выглядело изначально странно, но потом поняли. И знаешь, было приятно что к тебе относятся уважительно.
А на загнивающем западе такой херни нет, наверное они там никого не уважают. Поэтому вон как они плохо живут, и как хорошо мы!  ;D

OzzyZig

Цитата: max.sim від 18 Березень 2019, 00:50:22
А на загнивающем западе такой херни нет, наверное они там никого не уважают. Поэтому вон как они плохо живут, и как хорошо мы!  ;D

а еще обутые по дому ходят и даже на диванах лежат. совсем свиньи  :'(

graved1gger

Цитата: OzzyZig від 18 Березень 2019, 00:50:09т.е. у тебя все решает возраст?
старше, заслужил вы, такой же или младше -ты. так?
Ты вообще читал,  что я писал,? Если да, то оч невнимательно,  пойди перечитай. Более того,  те с кем в фб на ты, с теми и в жизни потом на ты.
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 18 Березень 2019, 00:28:47Я вот намедне почтового голубя прикупил-с
За триста мать его тысяч вечно зеленых
надеюсь тебе не 888-го втюхали? :D

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 18 Березень 2019, 00:50:22А на загнивающем западе такой херни нет, наверное они там никого не уважают.
Потому что, у них есть только "you" и оно, как ни странно, по-умолчанию уважительное!  :D
Раньше в Анлии было "you = вы" и "thou = ты".
А потом панибратское наречие они упразднили.

Edd.Dragon

Говорят, что у нас то как раз наоборот - "вы" появилось примерно тогда, когда в Англии пропало "ты"  ;D
Так что у нас когда-то и без инета все тыкали

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 18 Березень 2019, 01:00:38
Потому что, у них есть только "you" и оно, как ни странно, по-умолчанию уважительное!  :D
Раньше в Анлии было "you = вы" и "thou = ты".
А потом панибратское наречие они упразднили.
Уважительное "вы", или просто означающее группу лиц "вы"?  :)

OzzyZig

Цитата: graved1gger від 18 Березень 2019, 00:53:30
Ты вообще читал,  что я писал,? Если да, то оч невнимательно,  пойди перечитай. Более того,  те с кем в фб на ты, с теми и в жизни потом на ты.
ну видишь.
Внезапно тебе не понравились выводы ранние. Я ж тебе попробовал ответить по грейвдиггеровски.  ;)

ключевое "потом".  ;)

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 18 Березень 2019, 01:02:56
Уважительное "вы", или просто означающее группу лиц "вы"?  :)
Уважительно "вы".
Но я так понимаю, что после упразднения "ты" оно постепенно стало чем-то средним между нашим "Вы" и грубым "ты". Поэтому они активно подчеркивают разные степени уважения через "сэр/мэм", "мистер/миссис", а панибратство выражают через всякие там "пал/секам"

max.sim

А ещё на западе отчество не называется. Вообще удивляюсь, как они живут без этого, это же полное неуважение!
"Сэр Алекс Фергюсон" - на разве так годится? "Сэр Александр Александрович Фергюсон" - и никак иначе, иначе неуважительное обращение к пожилому человеку!

Scorpion2

Цитата: max.sim від 18 Березень 2019, 00:48:02Что-то я не совсем понимаю такое уважительное отношение, на каких принципах оно хоть строится?
Все ты понимаешь, просто херней страдаешь.  :) Я тоже обращаюсь к незнакомым людям на вы, даже к первоклашкам в лифте, спрашивая "вам какой?". Пусть с детства привыкают к вежливому, формальному обращению, т.к. форма, определяет содержание. С людьми с которыми нахожусь в неформальных/дружественных отношениях, естественно на ты. Короче это тема для набития постов, т.к. каждый дрочит, как он хочет, особенно в нашей стране, в которой уровень культуры межличностного общения, явно не растет с 91 года.

Scorpion2

Цитата: Edd.Dragon від 18 Березень 2019, 01:02:22Так что у нас когда-то и без инета все тыкали
Как сказано в вики, даже царю, мол "ты, царь-батюшка, дурак"... где-то так. :)

max.sim

Цитата: Scorpion2 від 18 Березень 2019, 01:09:10
Все ты понимаешь, просто херней страдаешь.  :) Я тоже обращаюсь к незнакомым людям на вы, даже к первоклашкам в лифте, спрашивая "вам какой?". Пусть с детства привыкают к вежливому, формальному обращению, т.к. форма, определяет содержание. С людьми с которыми нахожусь в неформальных/дружественных отношениях, естественно на ты. Короче это тема для набития постов, т.к. каждый дрочит, как он хочет, особенно в нашей стране, в которой уровень культуры межличностного общения, явно не растет с 91 года.
Хорошо бы ещё и ты понимал, что это всё такая показуха,что пипец.
Все всех как бы уважают, а подъезды обоссаные!

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 18 Березень 2019, 01:07:47
Поэтому они активно подчеркивают разные степени уважения через "сэр/мэм", "мистер/миссис", а панибратство выражают через всякие там "пал/секам"
Что-то в инете слабо вижу сэров и мадамов.  :)
Зато спокойно какого-нибудь деда даже в реале все могут называть уменьшительно-ласкательным именем - и всем похер, никто не бугуртит.
Как пример - формульный Экклстоун, ему скоро 90 жахнет, а его всякая околоформульная школота лет 20 в прямых эфирах "Берни" называла. На рекламах висит "Берни говорит". И это нормально. Никто не требует "Бернард Экклстоун" писать.

А как у нас? Да вот так, "Уважаемая Пупкина-Залупкина"  ;D

Зато на "Вы" и "С уважением"! Культура!
Это отличный индикатор того, как у нас на самом деле далеки друг от друга уважение и обращение на "вы".

Миха

Цитата: max.sim від 18 Березень 2019, 00:48:02На улице я человека хотя бы вижу! И я уверен, что вижу
... человека
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Scorpion2

Цитата: max.sim від 18 Березень 2019, 01:19:52Все всех как бы уважают, а подъезды обоссаные!
Это тоже показатель культуры, которая закладывается с детства и в которой уважительное отношение, в виде обращения на "вы", пусть маленький, но кирпичик в фундаменте. Только подъезды, дома, парки и т.д. точно так же и даже хуже, обоссаны в том же ньюйорке, где все друзья, к друг другу на ты и все у них там хорошо. А на счет показухи согласен, есть доля правды. Но это как честь и совесть. Для тебя это показуха, ненужный мусор, химера, а для кого-то образ жизни.

OzzyZig

Цитата: max.sim від 18 Березень 2019, 01:19:52Хорошо бы ещё и ты понимал, что это всё такая показуха
то ерунда
то показуха
это не важно.

а что у тебя нормальное? что вписывается в рамки?  Опять слова грейва вспоминаю.

OzzyZig

Цитата: max.sim від 18 Березень 2019, 01:25:00Зато на "Вы" и "С уважением"! Культура!
Это отличный индикатор того, как у нас на самом деле далеки друг от друга уважение и обращение на "вы".
От тыканья, уважения не прибавляется.

максимка ,а ты здрасте, пжлста и прочие слова тоже не говоришь? Это ведь херня, уважения не добавит и культуры тоже. Показуха  ;D

max.sim

Цитата: Scorpion2 від 18 Березень 2019, 01:28:40
Это тоже показатель культуры, которая закладывается с детства и в которой уважительное отношение в виде обращения на "вы", пусть маленький, но кирпичик в фундаменте.
Благодаря этому и получается хреновый фундамент. Потому что учат уважать не за дела, а, например, просто потому что кто-то прожил больше, чем ты, хотя он тот ещё дурак. Рашка вон по твоим заветам дошла до "уважайте власть, а то дело на Вас заведём".
Всё это не имеет ни малейшего отношения к уважению.

Настоящее уважение надо ЗАСЛУЖИТЬ, а не закладывать с детства. И проявлять уважение надо делами, а не словами.

Цитата: Scorpion2 від 18 Березень 2019, 01:28:40
Но это как честь и совесть. Для тебя это показуха, ненужный мусор, химера, а для кого-то образ жизни.
Завернул в красивую обёртку - но по сути бред написал. Совесть у каждого своя, и у каждого при этом свой образ жизни, представь!

max.sim

Цитата: OzzyZig від 18 Березень 2019, 01:46:27
максимка ,а ты здрасте, пжлста и прочие слова тоже не говоришь? Это ведь херня, уважения не добавит и культуры тоже. Показуха  ;D
В интернете практически не говорю и от тебя не слышал. Выходит, ты ещё больший балабол и показушник? К тебе, дескать, нужно на "вы", а сам-то к нам как обращаешься? Максимка, да ещё и имя с маленькой буквы? А "уважаемый Максим Иванович" не хочешь?  ;D

OzzyZig

мне раньше казалось максимка взрослый, умный.
а сейчас все больше вижу в нем какого-то гопника в законе. 

OzzyZig

Цитата: max.sim від 18 Березень 2019, 01:57:08
В интернете практически не говорю и от тебя не слышал. Выходит, ты ещё больший балабол и показушник? К тебе, дескать, нужно на "вы", а сам-то к нам как обращаешься? Максимка, да ещё и имя с маленькой буквы? А "уважаемый Максим Иванович" не хочешь?  ;D

а при чем тут интернет?
ты уже завел ветку в реальность
я тебе про реальность и ответил.

Цитата: max.sim від 18 Березень 2019, 01:55:44Благодаря этому и получается хреновый фундамент. Потому что учат уважать не за дела, а, например, просто потому что кто-то прожил больше, чем ты, хотя он тот ещё дурак. Рашка вон по твоим заветам дошла до "уважайте власть, а то дело на Вас заведём".
Всё это не имеет ни малейшего отношения к уважению.

Настоящее уважение надо ЗАСЛУЖИТЬ, а не закладывать с детства. И проявлять уважение надо делами, а не словами.
ты и прав и не прав

Scorpion2

Цитата: OzzyZig від 18 Березень 2019, 01:46:27От тыканья, уважения не прибавляется.
Максимка прав в одном, что можно быть членом палаты лордов с соблюдением всех мыслимых и не мыслимых этикетов. но при этом являться отпетым подлецом и ублюдком. Но это исключение, культуру общества обеспечивают массы, а массам, имхо, необходимо уважительное отношение друг к другу. Ну и в принципе наш язык на современном этапе заточен под уважительное и простое общение, формальное и неформальное. И как бы максимка не кипишевал за простоту в общении как норму жизни, весь мир имеет в своих культурах уважительные нормы, будь то языковые обороты или этикет. Разве что у американцев отсутствуют, как у нации в основе которой висельники-авантюристы и негры-рабы. :) :)

max.sim

Цитата: OzzyZig від 18 Березень 2019, 02:02:11
а при чем тут интернет?
ты уже завел ветку в реальность
я тебе про реальность и ответил.
Я тебя знаю только в инете, вполне логично, что именно здесь я и вижу твоё общение, как и ты - моё. Смысл обсуждать, как мы разговариваем в реале, если это невозможно проверить?
К тому же твои претензии касались как раз инета, и мне вот стало интересно, как Оззик может одновременно требовать обращения на "вы" от левого хрена и писать при этом имя с маленькой буквы. Чтобы ты понимал, это самое что ни есть проявление неуважения. Ты ведь пишешь не ник, а именно моё имя. "Садись, два", как говориться.

max.sim

Цитата: Scorpion2 від 18 Березень 2019, 02:04:40
Разве что у американцев отсутствуют, как у нации в основе которой висельники-авантюристы и негры-рабы. :) :)
Интересно, а у нас откуда они взялись, если вся адекватная интеллигенция в начале прошлого века в основной массе либо покинула страну(в том числе перебралась и в страну висельников и рабов), либо была расстреляна? Люмпен и неграмотные крестьяне - это столпы нашей культуры, что ли?  :)

Scorpion2

Цитата: max.sim від 18 Березень 2019, 01:55:44кто-то прожил больше, чем ты, хотя он тот ещё дурак
И такое бывает, но гораздо чаще наоборот.
Цитата: max.sim від 18 Березень 2019, 01:55:44Настоящее уважение надо ЗАСЛУЖИТЬ, а не закладывать с детства.
Завернул в красивую обертку, но по сути бред написал.
Уважение нужно ПОДТВЕРЖДАТЬ, а не заслуживать. Оззик тебе уже кол на голове стесал, а ты все не поймешь, что он имеет ввиду. Обращение на "вы" это аванс, вежливость проявляемая к незнакомому человеку или к знакомому, но с которым ты в формальных отношениях. Конечно. если в результате общения человек ведет себя с тобой по хамски, ты в праве изменить форму общения, а можешь не менять, тут уже все от тебя зависит. 

Scorpion2

Цитата: max.sim від 18 Березень 2019, 02:14:45Люмпен и неграмотные крестьяне - это столпы нашей культуры, что ли? 
Совсем нет. Те кто стоял и за февральской и за октябрьской  революциями имели вполне приличное образование и представление о этикете и вежливости. Ленин к крестьянам обращался исключительно на "вы", мол "вы, батенька..." А люмпен-пролетариат тянулся за своими вождями. :) :)

Dmytro

Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Edd.Dragon

@OzzyZig ты кровать заправил

S!N

Цитата: OzzyZig від 18 Березень 2019, 00:51:37
а еще обутые по дому ходят и даже на диванах лежат. совсем свиньи  :'(
это только в фильмах для большей "эстетики", потому что показывать, как человек разувается, а потом в носках ходит, не очень красиво смотрится
хотя в обуви на диване не менее дико, но вот так сложилось
High tech. Low life.

S!N

High tech. Low life.

S!N

Цитата: max.sim від 18 Березень 2019, 01:19:52Хорошо бы ещё и ты понимал, что это всё такая показуха,что пипец.
Все всех как бы уважают, а подъезды обоссаные!
+1000000005
High tech. Low life.

aNGeL

Развели тут непойми что насчет вы понимаешь ли...

А у меня желудок с утра не очень из за вчерашнего портвейна  >:(
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

S!N

High tech. Low life.

Обама

Цитата: S!N від 18 Березень 2019, 08:32:13
это только в фильмах для большей "эстетики", потому что показывать, как человек разувается, а потом в носках ходит, не очень красиво смотрится
хотя в обуви на диване не менее дико, но вот так сложилось
не только в фильмах, там реально чисто на улицах

S!N

богданыч, не пиши ересь
я помню с женой еще ругался на эту тему, она тоже говорила, что это потому, что там достаточно чисто

это пи3дец какой бред
High tech. Low life.

Prol

Цитата: S!N від 18 Березень 2019, 08:32:13потому что показывать, как человек разувается, а потом в носках ходит, не очень красиво смотрится
Монтаж? Нет, не слышал.

S!N

Цитата: Prol від 18 Березень 2019, 10:22:36
Монтаж? Нет, не слышал.
Слышал. Но часто сценарием задуман определенный ракурс и неразрывность картинки. И вот ни разу никто не разувался. Открывают дверь и все сразу входят в комнату.
High tech. Low life.

Обама

Цитата: S!N від 18 Березень 2019, 10:03:00богданыч, не пиши ересь
я помню с женой еще ругался на эту тему, она тоже говорила, что это потому, что там достаточно чисто
а чо мне придумывать? у меня подруга в майами живет, + те кто ездил в штаты подтверждают
в нью йорке или техасских ебенях конечно после болота обувь конечно меняют, но там тупо чище и это факт, смирись с этим

Xella

Цитата: S!N від 18 Березень 2019, 10:03:00
богданыч, не пиши ересь

это пи3дец какой бред
Гугол все знает
https://thequestion.ru/questions/1009/pochemu-amerikancy-khodyat-doma-v-ulichnoi-obuvi

S!N

Мое мнение.

1. У них на улицах конечно же чище, чем у нас. Но не настолько, чтобы поставить знак равенства между чистотой в своей квартире и чистотой на улице. Ходя в квартире в обуви, ты опускаешь уровень антисанитарии до уличного. А лезть на кровать/диван в обуви - это просто безоговорочный пи3дец.

2. Прийти домой и снять обувь после рабочего дня - это кайф. Продолжать мучать ноги, находясь в туфлях/кроссовках - это мазохизм.

з.ы.: я когда бухой помню приходил домой тупо на автопилоте, даже не помня как доехал, и то хватало сознания разуться
High tech. Low life.

finalplayer

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 18 Березень 2019, 07:32:19
@OzzyZig ты кровать заправил
да.
сразу же как встал с кровати

S!N

а я не заправляю, хз зачем это делать, чтобы вечером расправлять? :D
High tech. Low life.

Обама

Цитата: S!N від 18 Березень 2019, 10:46:45
Мое мнение.

1. У них на улицах конечно же чище, чем у нас. Но не настолько, чтобы поставить знак равенства между чистотой в своей квартире и чистотой на улице. Ходя в квартире в обуви, ты опускаешь уровень антисанитарии до уличного. А лезть на кровать/диван в обуви - это просто безоговорочный пи3дец.

2. Прийти домой и снять обувь после рабочего дня - это кайф. Продолжать мучать ноги, находясь в туфлях/кроссовках - это мазохизм.

з.ы.: я когда бухой помню приходил домой тупо на автопилоте, даже не помня как доехал, и то хватало сознания разуться
это не отрицает того факта, что там обувь снимают редко в помещении

OzzyZig

Цитата: S!N від 18 Березень 2019, 11:07:08
а я не заправляю, хз зачем это делать, чтобы вечером расправлять? :D
чтоб порядок біл
все ровно и четко лежит, на своих местах. И єто не только про постель.

OzzyZig

для тех, у кого туго.

S!N

Цитата: Обамыч від 18 Березень 2019, 11:07:50
это не отрицает того факта, что там обувь снимают редко в помещении

я тоже этого не отрицаю
но у меня требования к санитарии выше
High tech. Low life.

S!N

Цитата: OzzyZig від 18 Березень 2019, 11:10:36
чтоб порядок біл
все ровно и четко лежит, на своих местах. И єто не только про постель.
так у меня одеяло и подушки тоже лежат на своих местах - на кровати ))
High tech. Low life.

OzzyZig

Цитата: S!N від 18 Березень 2019, 11:16:19
так у меня одеяло и подушки тоже лежат на своих местах - на кровати ))
лежат не чОтко  >:(