Флудилка:)

Автор S!N, 29 Квітень 2008, 13:06:50

Попередня тема - Наступна тема

graved1gger

Цитата: Diablo5 від 17 Лютий 2020, 16:14:02
Ну тебе нету смысла, я что вас навязываю к чему-то? :) С такими эмоциями я начинаю чувствовать, что вы мне навязываете... :'(
никто тебе не навязывает. ты первым начал вещать, что вот то все говно очень удобное, на что тебе много разных людей ответили, что ничего подобного
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

DEAD_RAT

Цитата: Diablo5 від 17 Лютий 2020, 16:12:35
Да, но я этим пользуюсь годами уже, и не только этими фишки главное. Тут еще дело привычки и свободы. Я не хочу быть залоченным в эко-системе Аппл.
Так чем эппл лочит?

Все точно так же, если не дрочить вприсядку, то вообще пофиг андроид или айос

Diablo5

Цитата: graved1gger від 17 Лютий 2020, 15:22:10
ты понимаешь... надо заметлить все... норм лозунг прям when smartphone is smarter and faster than you
У меня также само на винде. Верху на панеле залочены основные программы - файл-менеджер, хром, аимп и календарь. Остальное запускаю с поиска в Пуске. Один рабочий стол под личное, второй под работу, третий под программирование. Не удобно, чтобы на каждом рабочем столе все иконки всего вверху перед глазами мелькали и отвлекали. Чисто и лаконично :D
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

graved1gger

Цитата: S!N від 17 Лютий 2020, 16:14:49
у нас на прошлой хате так 10 лет было, тупо куча шмоток на тумбочке
переехали в новую и решили заодно сменить привычки, каждому досталось по одному личному шкафу - туда и прячем всю одежду, вполне быстро привыкли)
ну я вчера пересортировал все вещи (хорошо или плохо, их немного осталось :D), сделал для себя быстродоступные полки и шухлядки для катального/цивильного/домашнего.
но чую меня хватит на неделю максимум
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

graved1gger

Цитата: Diablo5 від 17 Лютий 2020, 16:17:25
У меня также само на винде. Верху на панеле залочены основные программы - файл-менеджер, хром, аимп и календарь. Остальное запускаю с поиска в Пуске. Один рабочий стол под личное, второй под работу, третий под программирование. Не удобно, чтобы на каждом рабочем столе все иконки всего вверху перед глазами мелькали и отвлекали. Чисто и лаконично :D
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

а меня бесят прилепленные иконки в таскбар - отжирают место у открытых окон. гигансткий трей тоже бесит.
хотя я понимаю, что это вопрос привычки, ведь пришпиленные на таскбар иконки - действительно удобно.

у меня рабочий стол, реально рабочий - со врменем захламляется файлами разными, как становится дофига, ктрл+а - ктрл+х - ктрл+в в какую-ту папку типа "олд_дестоп_джанк_23.21.1231"

Diablo5

Цитата: graved1gger від 17 Лютий 2020, 15:24:03
все что ты описал - в большинстве это лишние лесом не нужные действия. и ладно, возможно оно заныкано, но опять же интерфейс клавиатуры засраный.
Такой же, как и компьютерная клавиатура. НО! Мне удобнее зажать кнопку на 228 мс и получить сразу нужный знак, чем клацнуть кнопку, клацнуть знак, клацнуть кнопку. Тут я выбираю функционал вопреки дизайну. Есть тема в этой клавиатуре с названием Ниндзя - просто прямоугольники без никаких символов :D

Diablo5

Цитата: graved1gger від 17 Лютий 2020, 15:25:58
хотя нет, прости. ошибся. лишнего ничего нету, но на вид ужасно и странные пропорции кнопок - смутили.
Размер клавиатуры можешь изменить. Номер-пад вынести отдельным сверху. Темы на любой вкус. Только вроде нельзя поменять расположение и размеры кнопока, да. Но я уже привык. Сравнивал с другими клавиатурами и их темами - мне эта показалось найлучшей. Использую с тех времен, когда на Аппле еще нельзя было устанавливать клавиатуры и много-много еще чего нельзя было.

Diablo5

Цитата: graved1gger від 17 Лютий 2020, 15:33:56
вот ты плохой человек. сказал правду но не всю.
зачастую разработчики прошивок и всяких портов типа гкама - да, разработчики, которым хобби, но есть одно но. в БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ЭТО МАЛОЛЕТНИЕ ПИЗДЮКИ (джуны или мидлы по основной работе) либо, чуваки которым тупо скучно. Это люди которым поковырять свое говно не впадло, заодно чот и попрактиковаться. сколько случаев когда чувак тупо отходит от дел, бо надоело,  бо вырос, бо, самый сок, купил телефон другого бренда, который всем устраивает. и передает свое детище другому человеку.
Да я знаю, зачем мне равняться на таких? Я же не Дмытро. Есть беларуская компания, MIUI Pro, они пилят крутые доработанные прошивки MIUI. Всем у кого ксяоми или другой девайс, на которые они портируют МИУИ и нравятся их стиль, советую. Они там добавляют много фишек и улучшают саму прошивку. Но есть один нюанс. Их так затрахали малолетние уроды, которые садятся на шею, что они сделали прошивку платной. 100 рублей в месяц конечно это мелочь, но все же. И контролируют все там зато. Это сделали потому, чтобы не забросить свое детище и реально помогать тем, кто нуждается в их прошивках.

Diablo5

Цитата: graved1gger від 17 Лютий 2020, 15:34:32
Ты абажжи, через 20-30 лет эти ребята на пенсии выходить начнут и от скуки будут пилить еще больше кастомных прошивок
Ну да, новых не появится. Твоя логика чем ограничивается?

Diablo5

Цитата: DEAD_RAT від 17 Лютий 2020, 15:37:41
Омг.

Как Грейви сказал, это очень такое.
Рандомное ковыряние без гарантий, что будет работать.
Это и так ясно. По этому я не сижу на 4pda или других какашко-форумах. А качаю прошивки от проверенных мастероделов (xda-forum) и которые уже протестированы другими людьми

Diablo5

Цитата: Edd.Dragon від 17 Лютий 2020, 15:38:29
помнить названия приложений, которые не влазят в пару экранов, чтобы вводить их в поиске - это пиздейший пример хренового юзабилити / привычек

что-то кардинальнее следует изменить в своем подходе к ПО, а не поичк настраивать )
Обязательно вас непослушаю. Моему мозгу удобнее воспринимать и работать так. Вот какой логикой вы руководствуетесь, когда пишете такой субъективный высер, который хотите натянуть на любого? То есть тестить десятки прошивок под себя, чтобы найти идеальную одну не подсказывает вам, чтобы и тут я тоже протестировал себя и пришел к выводы, что нагромождение иконок на рабочем столе для меня должно быть удобнее? Извините, но нет, не удобнее. Пользуюсь многими программами, что установлены. Мне неудобно открывать список  их всех и листать искать вспоминать находить по иконке. Легче ввести первые 1-2 буквы и сразу найти его.

А вы мне щас напоминаете тех пользователей компов, которые:

finalplayer

Цитата: Diablo5 від 17 Лютий 2020, 16:28:54По этому я не сижу на 4pda
что ты тут заливаешь. Там же ссылки на прошивки на тот же xda-forum, а прошивки качаются c SF.

4pda это такое же сообщество сумашедших только русскоязычное.

Diablo5

Цитата: graved1gger від 17 Лютий 2020, 15:44:40
у меня такое проблемы нету. 1й рабочий стол забит полностью. 2й на 2/3. если что-то нету на этих столах, значит оно мне не сильно надо и можно неспешно искать поиском или в меню.

более того, если я замечаю, что часто листаю на второй стол, то те приложения выдавливают наименее используемые с первого)

короче, не люблю я листать. указательным пальцем ткнул в сканер отпечатка, еще в процессе доставания из кармана, а потом большим ткнул в иконку
В 1+ Oxygen прошивку добавили такое: когда разблокируешь телефон пальцем на экране и не убираешь палец в течении секунды - появляется 5 иконок быстрого доступа, которые можешь настроить по желанию на приложение, или сразу на фонарик, создать новый ивент и тд. Зажал - раздлокировал, полистал влево\вправо то есть выбрал приложение - отжал палец и открылось приложение. Тебе бы понравилось

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 17 Лютий 2020, 16:24:15
У меня есть турбо-щётка. Интересует обмен на ВАЗ.
таким обменом ты сам себя намахаешь )

Diablo5

Цитата: S!N від 17 Лютий 2020, 15:48:46
у меня всего один раб. стол и он забит под завязку
держать в памяти десятки названий и вводить их, вместо того, чтобы запускать 1-2 кликами - это адовый ад, Дьябло, ты мазохист

Меня запарило в один момент кликать в эти папочки. И еще меня запарило эти папочки создавать и туда перетаскивать приложения. Даже одно перетащить уже впадлу.

Да, с меня друзья ржут, что у меня плохая память. но тут на приложения помню отлично ахаха

Diablo5

Цитата: graved1gger від 17 Лютий 2020, 16:10:24
в подвале он держит.
когда ему надо одеть носки, он идет в подвал и пишет запрос на выдачу носков.
Ну если с такой логикой, то мне с подвала кто-то приносит нужную вещь там, где я нахожусь сейчас в доме :)

S!N

Цитата: Diablo5 від 17 Лютий 2020, 16:39:38И еще меня запарило эти папочки создавать и туда перетаскивать приложения.
а каждый раз для запуска вводить название не запарило?
High tech. Low life.

Diablo5

Цитата: graved1gger від 17 Лютий 2020, 16:13:00
то, чем часто пользуюсь на столе и полочках в ближайшей доступности.
всякое редкое - заныкано.

аналогично и с вещами, на тумбочке в навальном виде лежат штаны, носки, термуха, футболка и рубашка, которые чаще всего надеваю. остально в шкафах. пытаюсь себя приучить прятать в шкафы, но не могу себя заставить
Ну вот у меня в телефоне все попрятано, а в реальности тоже все лежит на виду в доступности наклона туловища ;D

Diablo5

Цитата: graved1gger від 17 Лютий 2020, 16:13:54
ты на 99% как дмытро. привык жрать говно и гнешь, что это вкусно)
Дадада, скидываю тебе обратно твою же фразу. :-X

graved1gger

Цитата: Diablo5 від 17 Лютий 2020, 16:27:39
Ну да, новых не появится. Твоя логика чем ограничивается?
моя ничем не ограничевается, а вот твоя определенно ограничена, если ты процитировав предыдущее мое сообщение, где я написал, что народ передает дела новым пиздюкам, решил начать нести хуету про "новых не появится", то у тебя с логикой вафли, сарян.

Diablo5

Цитата: graved1gger від 17 Лютий 2020, 16:16:00
никто тебе не навязывает. ты первым начал вещать, что вот то все говно очень удобное, на что тебе много разных людей ответили, что ничего подобного
Мне удобно. МНЕ. М. Н. Е. Вам не удобно, окей :) Но тем, что вы начинаете орать с меня, прикалываться и тд, как раз таки напоминает поведение в детском саду и школе, объединились в группу псевдо-единомышленников и нужно обсирать всех других не таких.

graved1gger

Цитата: Diablo5 від 17 Лютий 2020, 16:34:29А вы мне щас напоминаете тех пользователей компов, которые:
из крайонсти в крайность кидается. и этот человек еще что-то тут про логику заливает. ойблять.

Diablo5

Цитата: DEAD_RAT від 17 Лютий 2020, 16:17:17
Так чем эппл лочит?

Все точно так же, если не дрочить вприсядку, то вообще пофиг андроид или айос
просто посмотри видосы в ютубе со словами apple + ecosystem. За меня уже все понарассказывали. Я более придирестей отношусь к тому, что использую каждый день. Если есть выбор, выбираю то, что больше нравится. Ни в этом же радость свободы? ;)

graved1gger

Цитата: Diablo5 від 17 Лютий 2020, 16:45:37
Мне удобно. МНЕ. М. Н. Е. Вам не удобно, окей :) Но тем, что вы начинаете орать с меня, прикалываться и тд, как раз таки напоминает поведение в детском саду и школе, объединились в группу псевдо-единомышленников и нужно обсирать всех других не таких.
да, ты не такой, это мы заметили. телефон быстрее тебя и быстрый доступ не нужен. зато в хате нужен  :D еще чуть-чуть и в россию можно ехать с таким двоемыслием)

Diablo5

Цитата: graved1gger від 17 Лютий 2020, 16:20:51а меня бесят прилепленные иконки в таскбар - отжирают место у открытых окон. гигансткий трей тоже бесит.
Пробовал использовать бóльшее разрешение экрана? У меня 2к и все помещается с запасом.

Prol

graved1gger

Цитата: Diablo5 від 17 Лютий 2020, 16:49:54
Пробовал использовать бóльшее разрешение экрана? У меня 2к и все помещается с запасом.
вот, хороший пример, под шумок втихаря начал мне что-то навязывать, не разобравшись в ситуации, хотя я согласился, что пришпиленные в таскабар иконки - удобно. лицемерненько
и да, какая разница какое разрешение, если я не группирую окна и держу прямоугольные с назвазаниями значки. хоть 8к ставь. дело привычки

aNGeL

Цитата: Prol від 17 Лютий 2020, 14:30:58Чтоб оригинал Эппле с работой да за такие деньги... Не поверю.
можешь не верить. но я  в двух местах знаю в центре с такими ценами. Копию за 900грн ставят
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: Diablo5 від 17 Лютий 2020, 14:47:35Есть реклама в приложениях, есть реклама на сайтах, она и блочится.
зачем ты ставишь приложение с рекламой внутри?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aNGeL

Цитата: Diablo5 від 17 Лютий 2020, 14:47:35Можно только нижнюю часть быстрого доступа. Основные элементы нельзя.
можно

aNGeL

Цитата: Diablo5 від 17 Лютий 2020, 14:47:35По твой логике я как раз таки Аппл никогда и не возьму, походу
когда наиграешься в детский сад - возможно и купишь

Edd.Dragon

Цитата: Diablo5 від 17 Лютий 2020, 16:34:29
Обязательно вас непослушаю. Моему мозгу удобнее воспринимать и работать так. Вот какой логикой вы руководствуетесь, когда пишете такой субъективный высер, который хотите натянуть на любого? То есть тестить десятки прошивок под себя, чтобы найти идеальную одну не подсказывает вам, чтобы и тут я тоже протестировал себя и пришел к выводы, что нагромождение иконок на рабочем столе для меня должно быть удобнее? Извините, но нет, не удобнее. Пользуюсь многими программами, что установлены. Мне неудобно открывать список  их всех и листать искать вспоминать находить по иконке. Легче ввести первые 1-2 буквы и сразу найти его.

А вы мне щас напоминаете тех пользователей компов, которые:

рабочий стол телефона - это 16-20 иконок минус виджет с часами. при чем тут огромное поле иконок?
и как ты собираешься поиском находить любую из иконок этого поля?

т.е. 100 иконок на виду - это пипец, а 100 иконок по названиям в голове - не пипец?

большое количество доков издревле по папкам раскладывали. категорицаю никто не отменял.

а вот когда зверинец приложений до таких цифр доходит - это беда

aNGeL

Цитата: Diablo5 від 17 Лютий 2020, 14:51:19Ну да, а Аппле такого нельзя сделать.
Можно

aNGeL

Цитата: graved1gger від 17 Лютий 2020, 14:58:51
ну я поменял стандартную обоину на менее раздражающую из того же стандартного набора))

кстати в винде я обои не меняю еще со времен хп. бо что самка не поставь - все глаза режет, кроме стандартных
Я стаялю черную заливку) хотя на работе как то было скучно поставил на экран блокировки - харлея)

graved1gger

о. вахту сдал, эдик с ангелом вахту приняли

Edd.Dragon

Цитата: Diablo5 від 17 Лютий 2020, 16:34:29Мне неудобно открывать список  их всех и листать искать вспоминать находить по иконке. Легче ввести первые 1-2 буквы и сразу найти его.
никому не удобно
любой длинный список - это недоработка неюзабельная

а в голове у тебя не список названий?

шило на мыло, если ты не понял
ты напрягаешь голову для извлечения названий

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 17 Лютий 2020, 17:04:42
о. вахту сдал, эдик с ангелом вахту приняли
эдик на телеыоне
какая вахта без клавиатуры?

aNGeL

Цитата: Diablo5 від 17 Лютий 2020, 15:14:08Алло, вот так выглядит рабочий стол. Если ты прочитаешь, клавиатура и окошко поиска выскакивает ПОСЛЕ нажатия на кнопку Дом.
Зачем? ведь он для того что бы держать там кнопки запуска приложений и запускать их в один клик...

aNGeL

Цитата: DEAD_RAT від 17 Лютий 2020, 15:17:51
В ифоне ты точно также можешь после разлочки свайп вправо и писать название проги.

Так что и разницы нет
А ты им пользуешься? Я ни разу)

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 17 Лютий 2020, 17:08:05
эдик на телеыоне
да, понимаю((

DEAD_RAT

Подвели итоги года.

Впринципе, финансово лучше, чем можно было ожидать.
Бонус дали считай весь, акций отсыпали нормально и дали +4,5% зп.

Последняя цифра звучит смешно, но это Германия, детка, тут и +2% хорошо

Xella

Цитата: Edd.Dragon від 17 Лютий 2020, 17:08:05
эдик на телеыоне
да с телефона тяжело, но я за два года привык  ;D

Diablo5

Цитата: finalplayer від 17 Лютий 2020, 16:35:41
что ты тут заливаешь. Там же ссылки на прошивки на тот же xda-forum, а прошивки качаются c SF.

4pda это такое же сообщество сумашедших только русскоязычное.
И вот там каждый Вася Пупкин может свою супер-ОС и выложить. Я предпочту сидеть на первоисточнике, общаться с девелопером и тд.

DEAD_RAT

Цитата: aNGeL від 17 Лютий 2020, 17:08:40
А ты им пользуешься? Я ни разу)
Пару раз, когда не мог иконку найти

Diablo5

Цитата: S!N від 17 Лютий 2020, 16:41:47
а каждый раз для запуска вводить название не запарило?
Я ввожу 1-2 буквы, а не название. Хватит коверкать информацию. Это вы так прикалываетесь или такие умные? :(

aNGeL

Цитата: S!N від 17 Лютий 2020, 15:48:46
у меня всего один раб. стол и он забит под завязку
держать в памяти десятки названий и вводить их, вместо того, чтобы запускать 1-2 кликами - это адовый ад, Дьябло, ты мазохист

меня больше бесит открывать сгруппированные ярлыки чем листать столы. Поэтому листаю свои три стола. При чем в 90% случаев все что нада на первом)

Diablo5

Цитата: graved1gger від 17 Лютий 2020, 16:45:00
моя ничем не ограничевается, а вот твоя определенно ограничена, если ты процитировав предыдущее мое сообщение, где я написал, что народ передает дела новым пиздюкам, решил начать нести хуету про "новых не появится", то у тебя с логикой вафли, сарян.
Так выражайся понятнее.

aNGeL

Хорошо что в сша выходной в честь ДР Вашингтона. Прогулялся к днепру. Красивое фото на 7ку жены получилось

Diablo5

Цитата: graved1gger від 17 Лютий 2020, 16:46:25
из крайонсти в крайность кидается. и этот человек еще что-то тут про логику заливает. ойблять.
Я пошутил, но у тебя нет отдела в мозгу под это, видимо ;D

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 17 Лютий 2020, 16:10:41
вообще обеспечение эффективной эргономики места и расположения вещей - большая наука
При чем в нем нет предела совершенства...