Общее обсуждение современных и будущих процессоров

Автор rayven, 18 Травень 2008, 10:40:30

Попередня тема - Наступна тема

Ivanko1

Цитата: Rayven від 07 Березень 2009, 00:45:49
дык, я продаю компы.. тебе еще реальнее.. опросил знакомых по Донецку..
4-х ядерные берут очень редко.. практически не берут.. Надеюсь достаточно?
Сейчас нетолько 4 ядра не берут, вцелом продажи процессоров (и компов) снизились. :)
(В полтверждение к словам Rayven"а ;))
Два ядра сейчас норма и даже необходимость, четырёхъядерник это перспектива - а на дворе кризис, не до этого. :-[
Цитата: Dimi від 06 Березень 2009, 18:10:34
Откуда такие сведения? ;)
А вот ему только пруфы давай, недоверчивый. :)
Но от него недорпросишся! :D

l1nk

Кризис кризисом,а если честно,то 4 ядра сейчас-задел на будущее,которое наступит года через два. Т.е. толку от Квад-Коре сейчас нет (я имею в виду в домашних условиях).
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Ivanko1

Цитата: l1nk від 07 Березень 2009, 12:25:50
Кризис кризисом,а если честно,то 4 ядра сейчас-задел на будущее,которое наступит года через два. Т.е. толку от Квад-Коре сейчас нет (я имею в виду в домашних условиях).
Ну ты жже сам написал:
Цитата: l1nk від 06 Березень 2009, 13:21:45Самое время! ;-)
Т.е. спрос минимален - цены снижают - самое время "делать задел на будущее"! ;)

Dimi

Цитата: Ivanko1 від 07 Березень 2009, 11:48:56
А вот ему только пруфы давай, недоверчивый. :)
Но от него недорпросишся! :D
Донецк или даже вся Украина не показатель мирового спроса ;)

А я то где провинился? :-[

Ivanko1

Цитата: Dimi від 07 Березень 2009, 14:12:11
А я то где провинился? :-[
О, прости я тебя с ostman попутал, мы с ним по оперативке спорили! :D ;)

П.с. Простите за оффтоп! :)

l1nk

Задел-эт хорошо,вот только тогда,когда 4 ядра станут реально необходимы (задействованы),выйдут куда более производительные и экономичные решения.
З.Ы. Я это к тому,что если собирать новый ПК сейчас,то можно спокойно ставить Фен2,а если делать апгрейд-то тут большой вопрос... Короче,'двушек' пока вполне достаточно,вот!

Ivanko1

Цитата: l1nk від 07 Березень 2009, 17:18:35
Задел-эт хорошо, вот только тогда, когда 4 ядра станут реально необходимы (задействованы), выйдут куда более производительные и экономичные решения.
З.Ы. Я это к тому, что если собирать новый ПК сейчас, то можно спокойно ставить Фен2, а если делать апгрейд-то тут большой вопрос... Короче, 'двушек' пока вполне достаточно, вот!
Ну я с тобой тоже согласен, частично. :)

Смотри, у меня плата АМ2+, я её спецом брал под будущие Phenom II. На данный момент моё Атлон х2 меня вполне устраивает, но я выжидаю когда цена на двухьядерник снизится и выйдет новый степпинг, а вместе с ним и ещё лучший разгонный потенциал (а я предпочитаю без поднятия напряжений ;)) и снизится теплопакет! ;)

Так что думаю к концу года (осень-начало зимы) на четырёхъядерники пойдёт куда больший спрос.
Ну, имхо конечно! :)

l1nk

Цитата: Ivanko1 від 07 Березень 2009, 18:41:38
Ну я с тобой тоже согласен, частично. :)

Смотри, у меня плата АМ2+, я её спецом брал под будущие Phenom II. На данный момент моё Атлон х2 меня вполне устраивает, но я выжидаю когда цена на двухьядерник снизится и выйдет новый степпинг, а вместе с ним и ещё лучший разгонный потенциал (а я предпочитаю без поднятия напряжений ;)) и снизится теплопакет! ;)

Так что думаю к концу года (осень-начало зимы) на четырёхъядерники пойдёт куда больший спрос.
Ну, имхо конечно! :)
Поживем-увидим. Хотя, думаю тогда будет битва И7 и Фен2. Но нам (потребителям) это только на руку.

rayven

Цитата: Dimi від 07 Березень 2009, 14:12:11
Донецк или даже вся Украина не показатель мирового спроса ;)

погоди, товарищь! Ты спросил, - я ответил.  :-[
Причем тут показатель в мире? И причем вообще мир? ТЫ же живешь в конкретно взятой стране: Украине.
Вот мы все тебе и говорим, что спрос на 4-х ядерные компы в нашей стране практически равен нулю.
А ты приплетаешь сюда весь мир! :P
Насчет мирового спроса, - можешь посмотреть хотя бы отчеты  двух игроков процессорного рынка.. За 2008год. Вот например отчет Intel
Там правда явно насчет именно 4-х ядерных не указанно .
Но видно , что прибыль увеличилась только из-за продаж на мобильном рынке, то есть развития и большего внедрения чипов от Intel именно в мобильном сегменте рынка.. К которому 4-х ядерные процессоры явно не относятся. На основании чего, я и сделал предварительные выводы..
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Ivanko1

Цитата: Rayven від 08 Березень 2009, 23:11:50Но видно , что прибыль увеличилась только из-за продаж на мобильном рынке
Где-то уже по-моему писали прогноз на этот год, где говорилось о снижении спроса на готовые ПК (нетолько четырёхъядерники), и соптствующем увеличении спроса на портативные (лэптопы и нетбуки) решения.

Спрос снижается на все ПК, а не только с четырёхъядерным CPU ;)

l1nk

Цитата: Ivanko1 від 09 Березень 2009, 02:32:28
Где-то уже по-моему писали прогноз на этот год, где говорилось о снижении спроса на готовые ПК (нетолько четырёхъядерники), и соптствующем увеличении спроса на портативные (лэптопы и нетбуки) решения.

Спрос снижается на все ПК, а не только с четырёхъядерным CPU ;)
Угу, нетбуки и лэптопы - это и есть будущее (мобильность рулит, однако). Рынок в упадке, а тут еще и кризис. Хотя, мне кажется, что как только 4 ядра станут предлагать за 150-170 $, желающих их купить будет довольно много.

Ivanko1

Цитата: l1nk від 09 Березень 2009, 15:30:09
Угу, нетбуки и лэптопы - это и есть будущее (мобильность рулит, однако). Рынок в упадке, а тут еще и кризис. Хотя, мне кажется, что как только 4 ядра станут предлагать за 150-170 $, желающих их купить будет довольно много.
Так четыре ядра уже сейчас ставят на ноутбуки. Вот только далеко от розетки с ним уже не убежишь! :D

Лично я тоже хотел бы взять себе ноут, но только как второй комп в семью! ;)

Vlad

Цитата: l1nk від 07 Березень 2009, 12:25:50
Смотря чем занимаешься, для работы с 3D-графикой в самый раз.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

l1nk

Цитата: Vlad від 09 Березень 2009, 18:07:38
Смотря чем занимаешься, для работы с 3D-графикой в самый раз.
Ну это-да! Но не так много людей занимаются подобными вещами, согласись.

[Raymond]

Посмотрите на Радеон.ру на материнку (АМД) с поддержкой ддр2 и ддр3. Моей радости нет предела. Главное, чтоб их было побольше в рознице.

Ivanko1

Цитата: RaymonD 88 від 09 Березень 2009, 21:54:41
Посмотрите на Радеон.ру на материнку (АМД) с поддержкой ддр2 и ддр3. Моей радости нет предела. Главное, чтоб их было побольше в рознице.
Да, я уже читал о них ещё пару месяцев назад - интересная штучка! ;)
Думаю эти МП будут способствовать продвижению процессоров на сокет АМ3.)))
Но как у них будут обстоять дела с БИОС? :%)

Кстати, а где подевалась тема "Общее обсуждение современных и будущих материнских плат"? :-\

Ivanko1

Процессоры Intel Celeron будут упразднены?
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/68/34

Похоже что скоро нижнюю ценовую планку процессоров Интел полностью окупируют Пентиумы! :)

l1nk

Цитата: Ivanko1 від 10 Березень 2009, 12:57:26
Процессоры Intel Celeron будут упразднены?
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/68/34

Похоже что скоро нижнюю ценовую планку процессоров Интел полностью окупируют Пентиумы! :)
Ну да,ты сам посмотри,сколько стоят Петиумы Дуал-Коре. А Целероны не намного дешевле,зато куда медленнее.

rayven

Цитата: Ivanko1 від 10 Березень 2009, 12:57:26Похоже что скоро нижнюю ценовую планку процессоров Интел полностью окупируют Пентиумы!
Очень похоже на то.  ;)

Ivanko1

rayven

Цитата: Ivanko1 від 12 Березень 2009, 18:09:34Ну а как быть с ценой <$65?  Строит глазки
посмотрел только что новый прайс на процессоры  :(
там: Процессор INTEL Pentium Dual-Core E5200 2.50GHz/800MHz/2Mb Socket 775 Box  примерно 90у.е
Процессор INTEL Pentium Dual-Core E5300 2.60GHz/800MHz/2Mb Socket 775 Box  примерно 100у.е
=======================
Как всегда, цена за бугром, отличается ..

Ivanko1

Цитата: Rayven від 12 Березень 2009, 18:58:31Как всегда, цена за бугром, отличается ..
Тоесть - ты привёл цены уже у нас, я так понял? ???

Скажи, а ситуация с процессорами АМД аналогичная? :-\

---------------

http://www.overclockers.ru/hardnews/32385.shtml
Процессоры Propus: четыре ядра без кэша L3 - а стоит ли?

Какая производительность будет у этого процессора? Будет ли цена на него оптимальной?
Небудет ли лучше взять Х3 7Х0?
Вопросы... вопросы... вопросы... :)

Garfield

Цитата: Ivanko1 від 13 Березень 2009, 00:49:36Скажи, а ситуация с процессорами АМД аналогичная?

Не только с процессорами, а и со всеми комплектующими.

Turbo LoveR

вы подождите вступит закон о повышении 13% на импорт, все будет стоить еще дороже чем есть сейчас.
Хотя на сколько слышал закон уже действует с 6 марта этого года
Мы печатаем все, Услуги полиграфии

Ivanko1

Цитата: Turbo LoveR від 13 Березень 2009, 11:06:47
вы подождите вступит закон о повышении 13% на импорт, все будет стоить еще дороже чем есть сейчас.
Хотя на сколько слышал закон уже действует с 6 марта этого года
Всё для народа! ;D

А что - процессоры и у нас выпускают? Дайте я хоть ламповый куплю тогда! :D

Но при повышении на 13% - у нас как всегда всё раза в полтора подорожает. И они дождутся что никто ничего покупать не будет! :p

Может создать голосование в теме:
"Насколько повлияет повышение налога на импорт на 13% на покупку нового процессора?"?

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 13 Березень 2009, 11:49:29Но при повышении на 13% - у нас как всегда всё раза в полтора подорожает. И они дождутся что никто ничего покупать не будет! :p
Этого и добиваются, чтобы улучшить внешний торговый баланс, т.е. свести его влияние на курс к нулю. Но была бы у них голова вместо заднего места, то товары, которые у нас не производятся можно было бы и по старой ставке облагать.

Ivanko1

Цитата: edd_k від 13 Березень 2009, 11:54:47
Этого и добиваются, чтобы улучшить внешний торговый баланс, т.е. свести его влияние на курс к нулю. Но была бы у них голова вместо заднего места, то товары, которые у нас не производятся можно было бы и по старой ставке облагать.

Т.е. - с покупкой четырёхъядерника всё-же можно повременить?
Я то всёравно хотел дождаться новых степпингов и снижения цен, но вижу что последнего непредвидится. :-\

Edd.Dragon

Покупай в newegg. Даже с доставкой судя по всему выйдет не дороже чем у нас ))))

Turbo LoveR

Ну насчет закона это к товарищу, хотя скорее пану президенту.
Скоро будет выгоднее съездить в соседнюю Россию за компом еще наверное и в плюсе останешься.
Мало того что и так рынок почти стоит,а так они его и вовсе решили остановить.   

Garfield

Цитата: edd_k від 13 Березень 2009, 12:13:13Покупай в newegg. Даже с доставкой судя по всему выйдет не дороже чем у нас ))))
Не получится.

ЦитатаDoes Newegg.com ship internationally?

Newegg.com does not currently ship internationally; we only deliver to locations within the United States and to Puerto Rico.

Цитата: edd_k від 13 Березень 2009, 11:54:47Но при повышении на 13% - у нас как всегда всё раза в полтора подорожает.
Значит вовремя я проапгрейдился. :)

Edd.Dragon

Цитата: Garfield від 13 Березень 2009, 13:54:57Не получится.
Получится. Но за 11%. Но решаются все проблемы, включая таможенные.
http://www.stol-zakazov.com/

P.S.: Сам еще не проверял ))

Ivanko1

http://www.overclockers.ru/hardnews/32393.shtml
Похоже топовому процессору Phenom II X4 940 придётся немножко подвинутся! :)

Надеюсь судьба нового короля сложится гораздо более удачнои чем у 6400+! ;)

sashka8100

Не хочу ничего сказать но как-то подозрительно выглядят "...Opteron 1300..." и "shanghai" на том скрине CPU-Z

Ivanko1

Цитата: sashka8100 від 14 Березень 2009, 13:56:28
Не хочу ничего сказать но как-то подозрительно выглядят "...Opteron 1300..." и "shanghai" на том скрине CPU-Z
Ну это же "инжинерный образец" - всё может быть! :)

Хотя может это и есть будущий Opteron! ;)

rayven

Цитата: Turbo LoveR від 13 Березень 2009, 11:06:47Хотя на сколько слышал закон уже действует с 6 марта этого года
к сожалению с ПЕРВОГО марта..
=========================
AMD Phenom II — DDR2 против DDR3
ЦитатаВ шутере Crysis при высоком разрешении можно заметить разницу в пару кадров, которые обеспечивает память DDR3.
Из-за прироста в пару %, я не считаю, что ради этого стоит перейти с памяти DDR2 на DDR3. Но это с памятью DDR3 1333, наверное результаты улучшаться с применением DDR3 1600.

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 14 Березень 2009, 23:31:48Из-за прироста в пару %, я не считаю, что ради этого стоит перейти с памяти DDR2 на DDR3.
Для "игровой приставки к монитору" нет смысла не только менять DDR2 на DDR3, но и платформу в целом - никакого смысла менять. Сменив старый производительный феном на новый я ну никак не смогу получить из 20 кадров 30. А в случае с Q9550 и i7-940 я вообще рискую ничего не получить.

Потому у меня обычно возникает вопрос, а чего ожидают люди от DDR3, если они не знают ей применения? ))

P.S.: Пара кадров - это пара %?! Если у меня было 16 кадров, а приросло 2 кадра - это +12.5%!  :P

rayven

Да, насчет: 
Цитатаменять DDR2 на DDR3, но и платформу в целом - никакого смысла менять
, -согласен.
Но тех, кто покупает свой первый(или просто новый компьютер), думаю больше заинтересует более новая платформа. ;)

P.S.: edd_k, я имею в виду именно пару% прироста скорости в синтетических тестах, а про игры я и не заикался.
ЦитатаВ комплексном пакете PCMark Vantage преимущество памяти DDR3 над DDR2 незначительно, разница составляет всего 2,7%.
P.S.2:согласись прирост в 2кадра, - это не существенный результат.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Edd.Dragon

Так кадра или процента, определись уже ))))

Цитата
Но тех, кто покупает свой первый(или просто новый компьютер), думаю больше заинтересует более новая платформа.
Которая в конечном итоге не будет знать что такое DDR2 вообще. И сравнивать не придется ;)
А там глядишь, со временем придумают как мощь DDR3 использовать в домашних условиях

rayven

Цитата: edd_k від 15 Березень 2009, 01:01:02А там глядишь, со временем придумают как мощь DDR3 использовать в домашних условиях
Уже, - например для разгона процессора. На DDR3 с высокими частотами от 1600мгц.. как то легче разгонять процессор  ;)

Turbo LoveR

это все мне напоминает гонку вооружений, выпустит новую ракету (DDR3) надежд на нее много,а как ей управлять не кто еще не знает)
или даже не ракета а скорее всего какая-то винтовка в краивом корпусе, а все равно стреляют с Мосина ))))

rayven

Создание нового фотодетектора Intel означает создание в ближайшие несколько лет фотопроцессоров для массового рынка.
ЦитатаВ статье, опубликованной в журнале Nature Photonics, описывается новый потоковый фотодетектор (APD — Avalanche Photodetector), предназначенный для улавливания потока световых импульсов и последующего усиления сигнала в микроэлектронных устройствах.

Детектор создан на базе кремниевых компонентов, и это является его главным преимуществом. Другие аналогичные разработки подразумевают использование иных конструктивных материалов, например, соединения индия и фосфора. Такие соединения существенно дороже, что представляет собой барьер на пути запуска технологии в массовое производство. Новый фотодетектор, созданный из кремниевых компонентов, дешевле в изготовлении и, более того, имеет в несколько раз более высокую производительность.
будущее уже рядом.

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 15 Березень 2009, 02:06:39
Уже, - например для разгона процессора. На DDR3 с высокими частотами от 1600мгц.. как то легче разгонять процессор  ;)
В контроллере i7 недостаток делителей для памяти?

linuxdrom

Цитата: edd_k від 16 Березень 2009, 10:44:29
В контроллере i7 недостаток делителей для памяти?
Да, есть такое дело.

З.Ы. И множителей  ;)

Ivanko1

http://www.overclockers.ru/hardnews/32437.shtml
Phenom2 X4 955 3,2GHz
Quad'am придётся ещё раз потеснится.

П.с. Ну просто Подарок какой-то ко Дню Рождения! :D

rayven

Цитата: Ivanko1 від 18 Березень 2009, 09:07:56http://www.overclockers.ru/hardnews/32437.shtml
Phenom2 X4 955 3,2GHz
Quad'am придётся ещё раз потеснится.

П.с. Ну просто Подарок какой-то ко Дню Рождения! Веселый
Ну наконец-то достойный ответ от AMD!
Получился просто отличный процессор. А все дело в работе над ошибками, проведенной компанией. Ведь понятно, что 45нм техпроцесс, - открывает больше возможностей для маневра, нежели уже устаревший морально и физически 65нм.

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 18 Березень 2009, 11:16:39Ну наконец-то достойный ответ от AMD!
Предыдущие модели Phenom II недостойны разве?

Ivanko1

Цитата: edd_k від 18 Березень 2009, 11:32:23
Предыдущие модели Phenom II недостойны разве?

Наверное он имел ввиду что теперь новые Феномы будут на равных конкурировать с топовыми квадами, в т.ч. и экстримами! ;)

Ivanko1

AMD Phenom II x3 Black Edition - новый король Middle-end? Сравнение производительности при использовании DDR2 и DDR3 на материнских платах от ASRock и MSI.
ЦитатаПоложа руку на сердце, признаюсь - у AMD получился отличный продукт. Пусть он и не лишён мелких недостатков, но в средней ценовой категории на данный момент это безусловный лидер.
Почитайте хотя бызаключение. :)

Очень интересный тест. Эра двухъядерников заканчивается - эра DDR3 уже близко, и во многом заслуга этого - процессоов с тремя ядрами! ;)

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 19 Березень 2009, 04:49:44Эра двухъядерников заканчивается
Та щаз )))

Пока мир вылезет из кризиса и пойдет вверх. Снова появятся свободные средства на развитие. И первым делом, чай время идет то, надо будет потихоньку начинать здумываться об обновлении старого офисного парка, т.е. который одноядерный. Это огромнейший рынок, который надо будет перевести на двуядерники.

Хотя если говорить, что именно для AMD, то с натяжкой может и можно можно как-то понять эту фразу. Ведь клиенты для бизнес-ПО и для его разработки в основном принято собирать на Intel. Но с другой стороны на AMD спрос формирует домашний пользователь, в частности двуядерные AMD  будут живы для HTPС (на кой туда ставить 4-ядерник или его 3-ядерный обрезок?). Учитывая, что мода на дополнительный медиа-комп только набирает обороты, то и AMD не собирается хоронить 2-ядерники.

Точно так же, ни Интел, ни АМД пока не собираются убеждать пользователей, что в HTPC и в офисном компе полюбе надо 3-4-ядерник. Со стороны Intel вообще позиция понятна. Двуядерные Atom рано или поздно получат 4-ядерных собратьев и вот их уже можно в такие компы будет совать, а полноразмерный проц - пока что лишнее.

sashka8100

Это скорее не конец эры двухядерников, а начало эры реально доступных четырёхядерников благодаря дешевеющим ФенамII, а следовательно и "принудительно" дешевеющим Квадам. имхо