Общее обсуждение современных и будущих процессоров

Автор rayven, 18 Травень 2008, 10:40:30

Попередня тема - Наступна тема

Turbo LoveR

с такими темпами тогда и интела должны упасть, но это все в теории,а на практике посмотрим
Мы печатаем все, Услуги полиграфии

rayven

Цитата: Turbo LoveR від 19 Березень 2009, 20:31:50
с такими темпами тогда и интела должны упасть, но это все в теории,а на практике посмотрим
Это и есть здоровая конкуренция.
Сейчас кризис затронул все сферы, в том числе  разработку и производство новых процессоров..
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Ivanko1

AMD и Intel о ситуации вокруг создания GLOBALFOUNDRIES
Это не сильно похоже на "здоровую конкуренцию". ;) :)

Добавлено: 20 Березень 2009, 00:41:39

Хотя...
ЦитатаНезависимые эксперты считают, что даже при всём желании Intel утопить AMD сделать это не удастся, поскольку производители компьютеров найдут выход на правительство США, которое сможет приструнить распоясавшегося монополиста. По этой же причине суд не сможет рассмотреть дело в сжатые сроки, поскольку сперва соответствующим органам придётся проверить ситуацию с точки зрения антимонопольного законодательства. Таким образом, даже при самом мрачном для AMD сценарии компания Intel не сможет лишить её лицензии в обозначенные 60 дней. По оценке юристов, на претворение такого решения в жизнь потребуется не менее трёх лет. Всё это время AMD может продолжать выпуск процессоров и чипсетов согласно существующему лицензионному соглашению.

Не следует забывать и о том, что соглашение о перекрёстном лицензировании позволяет компании Intel использовать некоторые разработки AMD, поэтому окончательно портить отношения с последней она вряд ли захочет.
8)

Turbo LoveR

дерутся дерутся, как бы они вместе не выпустили что-то, хотя это врядли возможно,но все же

Edd.Dragon

Цитата: Turbo LoveR від 20 Березень 2009, 09:47:44
дерутся дерутся, как бы они вместе не выпустили что-то, хотя это врядли возможно,но все же
А антимопольный комитет не оштрафует их за сговор на пару сотен миллионов? ))

Цитата: Ivanko1 від 20 Березень 2009, 00:39:12Это не сильно похоже на "здоровую конкуренцию".
В условиях кризиса Интел не прочь получить какую-нибудь доплату или лишнюю компенсацию.

Мне вот интересно, как бы они забегали, если бы AMD устроила флешмоб. Типо выдала официальный ответ: "Эээ, нарушили? Упс... Ну ладно, придется свернуть разработки x86 и заняться чем-то другим  :-\"

Всем составом небось бы побежали упрашивать передумать (я ж не думаю, что там в руководстве совсем уж дауны, чтобы не понимать всех "прелестей" монополии). Хотя если подумать, что всякие такие судебные разбирательства тянут прилично денег, то тоже не понятно на кой оно им надо.

Turbo LoveR

штрафует не штрафует, что хочет то и делает, нам главное чтоб были доступные товары за хорошие деньги, порой очень разрекламированный товар не соответствует цене, как говорится за рекламу тоже надо платить

Ivanko1

Тогда это похоже на гнусный пиар, типа:
"Ой посмотрите какие мы бедные - злобная АМД отобрала у нас машинку и решила на ней заработать! У-а-а-а-а-а... *жалобно и громко хнычет*"! :D

Интеловоды - не в обиду, это просто шутка! ;)

Но насчёт пиара - это скорее всего так и есть! ;)

П.с. Кстати, как вам вариант, что Интел и Нвидиа объединятся и вытеснят АМД с рынка Х86?

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 20 Березень 2009, 12:09:42П.с. Кстати, как вам вариант, что Интел и Нвидиа объединятся и вытеснят АМД с рынка Х86?
1. Почему этого не произошло до сих пор (в смысле объединения)?

2. А тот факт, что Intel собственными силами графику выпускает и хочет быть конкурентом в дискретной графике, т.е. nVidia она могла бы только проглотить, но nVidia этого не захочет?

3. Каким вообще боком nVidia к вытеснению CPU архитектуры x86 и зачем Интелу для этого с ней объединяться?

4. Все же, представь себе, что ты Intel и объясни причины, по которым тебе бы хотелось устранить, а не ослабить единственного конкурента. Т.е. перечисли, плюсы и минусы монополии. ПОкажи что плюсы превалируют над минусами. Не забудь об антимонопольных законах и штрафах (которые например серьезно потрепали Microsoft).

Ivanko1

Я просто предположил! :)
Хотя Интелу действительно хотелось бы (очень) ослабить и без того кислые позиции конкурента (по-моему читал на оверах о их заявках "бороться с АМД всеми возможными методами", но это такое...).
Уж больно намусолил и этот новый Феном! :D

Насчёт многомиллионных штрафов - помоему для мелкомягких это как горохом об стену.)))
Им проще заплатить, чем потерять позиции на рынке.)))

Впрочем, как и Интелу. Хотя, в случае тотального уничтожения им действительно прийдётся несладко! :)
(кстаси АМД появилась именно по этой причине?)
Но тут на рынке может появится доблестная Нвидиа, которая уже давно намекала на выпуск Х86 процессоров и паритес якобы восстановится.
Но это всеголишь предположения! :)

Кстати, никто не в курсе - СеВіТ 2009 уже закончилась?
Интел уже представляла феерическое шоу с запуском Core i7 на высоту 7GHz?
Ато я что-то упустил... :-\

Turbo LoveR

кстате насчет интеловской графы, знакомый работающий в одной крупной компании по компам, говорил что интела собираются свою какуе-т овидяху выпустить в этом году, но на сколько это подтвердится посмотрим

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 20 Березень 2009, 13:38:29Я просто предположил!
Цитата: Ivanko1 від 20 Березень 2009, 13:38:29Но тут на рынке может появится доблестная Нвидиа, которая уже давно намекала на выпуск Х86 процессоров и паритес якобы восстановится.
Но я все же так и не понял, зачем нужно поглощать или объединяться с nVidia для устранения. Т.е. саму терию, как это может помочь?

Я так понимаю, что поглотить или присоединить nVidia = а) не допустить третьего конкурента; б) получить опыт разработки видух.

Но как таким способом убить AMD - мне не понятно.

Цитата: Turbo LoveR від 20 Березень 2009, 13:44:15
кстате насчет интеловской графы, знакомый работающий в одной крупной компании по компам, говорил что интела собираются свою какуе-т овидяху выпустить в этом году, но на сколько это подтвердится посмотрим
Введи в поиске тут и в поиске на оверклокерах слово Larrabee.
Можешь сразу в Гугль ввести

И не оффтопь в обсуждении процессоров! )))

Ivanko1

АМД/АТІ - достаточно сильный конкурент обоим.

Можно предположить, что Интел помогает нВидиа с выпсуском и продвижением их Х86, взамен те помогают им с их графическими решениями.
Даже при лучших расладах нВидиа небудет сильным конкурентом Интелу в плане х86, что неможет не греть им самолюбие.
И в случае если АМД прикажет долго жить - у Интела будет отговорка - у нас есть конкурент! :)

*Теория Большого Заговора!* ;D

Edd.Dragon

rayven

Dimi

rayven

Цитата: Dimi від 21 Березень 2009, 17:38:549300 всёравно дороговат Подмигивающий
да, квады все еще дороговаты.

Ivanko1

sashka8100

Цитата: Ivanko1 від 22 Березень 2009, 12:27:47
Собственно как и Х3/Х4! :(
По крайней мере ФенII 940 не стоит 320$ как приблизительно равный ему Q9550 ;) Остальные АМД наверное тоже пока дешевле.

Ivanko1

Ivanko1

Ещё один тест.
ЦитатаС точки зрения производительности, процессор Q8300 занимает именно то место, которое ему отвели маркетологи Intel. То есть он быстрее и дороже процессора Q8200, но медленнее и дешевле остальных четырехъядерных процессоров Intel. И несколько месяцев назад вывод звучал бы так: при выборе 4-ядерного процессора нужно обратить внимание на продукцию Intel и руководствоваться своими финансовыми возможностями.

Однако с выходом новых процессоров AMD Phenom II, ситуация несколько осложнилась, поскольку выбор стал больше, и решить проблему выбора процессора стало труднее. Дело в том, что удельная производительность процессоров AM3 практически такая же, как и у процессоров Intel. И при этом процессоры AMD стоят дешевле. В частности, модель Phenom II X4 805 продается в по цене около $210 (март 2009). Соответственно, наш совет тем пользователям, которые начинают работать с профессиональными программными пакетами, заключается в следующем.

Тем пользователям, которые планируют разогнать свой процессор, мы хотим еще раз напомнить, что процессоры серии Q8xxx имеют относительно низкие заблокированные множители, и в большинстве случаев вы не сможете достигнуть технологического предела ядра Yorkfield.
:)

Добавлено: 23 Березень 2009, 13:56:07

Незнаю было ли? :-\
Первые модели AMD Phenom II из 700-ой и 800-серии: заявка на лидерство в бюджетном сегменте
ЦитатаРезюмируя, можно заключить, что по производительности представители семейства Phenom II выглядят привлекательнее своих непосредственных конкурентов из семейства Core 2. Так 810-ая модель смотрится явно предпочтительнее по сравнению и с Q8200, и имеющим гораздо больший объем кэш-памяти Q6600, а по общему результату в наших тестах приближается к Q9300. Разумеется, пока весь потенциал четырехъядерных процессоров раскрывается лишь в небольшой части приложений, поэтому для экономных пользователей все еще представляют интерес процессоры с меньшим количеством ядер. И тут высомым преимуществом трехъядерного Phenom II является, как бы это ни банально звучало, собственно наличие третьего ядра, и соответственно большая перспективность при уже сейчас не худшей, а в большинстве тестов и лучшей, производительности по сравнению с двухъядерным конкурентом. Фактически с появлением такой альтернативы, приобретение двухъядерного процессора становится оправданным шагом лишь в совсем бюджетной категории, куда пока не проникнут трехъядерные модели, либо под какие-то специализированные задачи.
Ноу коментс... :%)

Ivanko1

Интел предлагает разработчикам опримизировать софт под их чипсеты и процессоры
http://overclockers.ru/hardnews/32505.shtml

Ну надо же, уже даже нестесняясь! >:(
Ещё и деньги за это просят! :-\
Что дальше?
Games for xBOX, PS3, Wii, Intel?.. :D

Ivanko1

k1T4eR

Цитата: Ivanko1 від 24 Березень 2009, 15:04:22
Интел предлагает разработчикам опримизировать софт под их чипсеты и процессоры
http://overclockers.ru/hardnews/32505.shtml

Ну надо же, уже даже нестесняясь! >:(
Ещё и деньги за это просят! :-\
Что дальше?
Games for xBOX, PS3, Wii, Intel?.. :D

Ага, и цена соответственно разная будет...
ЗЫ Игры для АМД, Интел и т.д.
ЗЫЫ И наверняка не все игры будут подходить к определённой платформне, наподобии того что сейчас: PC, xBox.....

G.P.F

А я знаю что будет :D.
Игры будут под разный тех. процесс, под 45 нм идет, под 65 нет. Если 2 мб кеш - идет, 4 - не идет, 6 - идет. 3-х ядерники будут запускать только каждую третью игру. Если температура процика больше 70 гр, то не загружаются нечетные уровни. Если нет инструкций SSE 4.2, то отсутсвует красный и зеленый цвета.

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 24 Березень 2009, 15:04:22Интел предлагает разработчикам опримизировать софт под их чипсеты и процессоры
Цитата: Ivanko1 від 25 Березень 2009, 13:42:49А теперь ещё и "Games for AMD/ATI".
Мдя.я.я!..
А как же стандарты?

Кризис оптимизирован под Intel. Он что, из-за этого не идет на AMD?
А игры поддерживающие SM 4.1 видимо не идут на GeForce, которые только 4.0? Я уж молчу, что игры поддерживающие SM 4.1 кроме 4.0 еще и 3.0 дополнительно поддерживают, чтобы никого не обидеть.

Геморой в том, что нужно писать или компилировать несколько версий библиотек (тех, в которых есть что оптимизировать при помощи конкретных наборов инструкций). Но так было всегда. И поэтому зачастую самые новые наборы не используются, т.е. используется либо вообще общий для целого ряда поколений компилятор, либо же по возможности автоматически проводят доп. оптимизации с использованием тех наборов, которые есть хотя бы в паре-тройке последних поколений. Проще потребовать чуть более мощный проц, чем корпеть над 100% ээфективностью использования процессоров с отличающимися архитектурами Athlon64, Phenom, Phenom II, Pentium4, Pentium Dual-Core, Core2, i7.

Возможно такие вот пакеты утилит и призваны упростить работу, ну и предоставить хотя бы какой-то минимальный набор автоматизированных средств. Т.е. нет желания проводить глубокий анализ кода и его оптимизацию по каждый проц - вот вам, сделайте хоть полу-автоматическую полу-оптимизацию без слишком больших затрат времени.

P.S.: А новость о "GPU PerfStudio 2.0, позволяющий разработчикам оптимизировать свои игры под видеокарты" не слишком ли оффтопна в этой теме?  :D

"Можно предположить, что игры ещё сильнее начнут делиться на те, что лучше работают с аппаратными решениями Intel, и те, что лучше работают на платформе AMD."
Автор тоже явно PerfStudio 2.0 приписал в противостояние CPU Intel и AMD... А это ведь ответ на программу nVidia по спонсированию игроделов.

Vlad

Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

linuxdrom

Цитата: Ivanko1 від 25 Березень 2009, 13:42:49
http://www.overclockers.ru/hardnews/32514.shtml
А теперь ещё и "Games for AMD/ATI".
Мдя.я.я!..
А как же стандарты?
Этой утилите сто лет в обед. Аналогичной от NVIDIA еще больше.
То что Lexagon только сейчас проснулся, и как обычно гонит, не повод для паники.
Наличие подобного инструментария считается хорошим тоном среди разработчиков, которым используя его легче разобраться почему определенный код тормозит.

Ivanko1

Core i7 Extreme 975, новый флагман Intel, выйдет уже через пару недель
Я почему-то думал что он будет 3,5ГГц и цена поболе. :)
Наверное стоит ждать Core i7 Extreme 995! :D

rayven

Цитата: Ivanko1 від 28 Березень 2009, 10:20:03Core i7 Extreme 975, новый флагман Intel, выйдет уже через пару недель
Я почему-то думал что он будет 3,5ГГц и цена поболе. Улыбка
Наверное стоит ждать Core i7 Extreme 995! Веселый
Та ну их с их обычной ценой:
ЦитатаЦена Core i7 975 будет обычной для флагманских CPU Intel, 999 долларов.
Вообще я думаю, - что i7-промежуточное решение, будущее за гибридами типа ларебее (проц+графчип в одном)

Ivanko1

Цитата: Rayven від 28 Березень 2009, 10:32:32Вообще я думаю, - что i7-промежуточное решение, основными будут гибриды типа ларебее (проц+графчип в одном)
А разве их не позиционтровали как замену бюджетным решениям на базе интегрированной графики? :-\

rayven

Цитата: Ivanko1 від 28 Березень 2009, 11:05:29А разве их не позиционтровали как замену бюджетным решениям на базе интегрированной графики? В замешательстве

Вот тут немного по другому думают:

Цитата: ChockyIntel переписала движок Quake Wars

Специалисты корпорации Intel переписали движок игры Enemy Territory: Quake Wars, добавив в него поддержку трассировки лучей, пишет TG Daily. Эта технология позволяет обсчитывать гладкие объекты, отображать настоящие тени и отражения и создавать фотореалистичные изображения. Ее недостатком являются высокие требования к вычислительной мощности.

Упрощенная схема работы нового механизма заключается в следующем: из точки, где находится наблюдатель, во всех направлениях "выстреливается" три миллиона лучей. Система отслеживает лучи, попавшие в поле зрения наблюдателя и определяет цвет пикселя.

Игра, продемонстрированная 10 июня ряду журналистов, работает в разрешении 1024 на 720 (стандартном для телевидения высокой четкости) на 16-ядерной системе на базе четырех четырехъядерных процессоров Tigerton (тактовая частота 2,93 гигагерца). Частота смены кадров колеблется от 14 до 29. Для демонстрации игру запустили на 64-битной Linux-системе, однако разработка уже поддерживает Windows и 32-битные версии обеих платформ.

В игре появились размытые тени на земле и полу, физически правильные отражения на воде, корректное отображение мира из-под воды. Кроме того, стекло и зеркала стали отражать все вокруг, в том числе и другие зеркала.

Ожидается, что в 2010 году Intel начнет производство графических карт Larrabee, которые будут поддерживать трассировку лучей.
    http://www.tgdaily.com/html_tmp/content-view-37925-113.html

Вот возьмет Интел и организует аналог TWIMTBP.
    Проспонсирует пару потенциальных хитов, весь потенциал которых, раскроется при помощи Ларраби.

Вот видео.
    http://www.pcghx.com/aid,646920/News/Video_shows_ray...raced_Quake_Wars/

А до этого показывали квейк 4RT, а до него Квейк 3RT. Разница только в том, что тогда никто не слышал про Ларраби и поэтому все смотрели на это как на баловство.
ИМХО, всерьёз бояться за судьбу растеризации рано: во-первых, есть очень большие сомнения, что при равной вычислительной мощности RT окажется быстрее растеризациии, и если эти сомнения верны, то до момента, когда дальнейшее улучшение картинки потребует неких принципиально нереализуемых и даже близко не аппроксимируемых растеризацией эффектов, никаких шансов у RT нет. Пока же мы видим как довольно мощные компьютеры еле тянут не самые продвинутые в графическом плане игрушки.
Во-вторых, Квейк Ворз - это круто, но наивно надеяться, что толпа опытных программистов графики с радостью кинутся в омут совершенно неизвестного им подхода по первому зову Intel, т.е. Intel придётся обеспечить installed base своих ларрабей, реализовать кучу примеров и промежуточных решений и только после этого народ начнёт думать над возможностью. Пока поползновений на популяризацию того же OpenRT со стороны Intel незаметно.

Ivanko1

ЦитатаОжидается, что в 2010 году Intel начнет производство графических карт Larrabee, которые будут поддерживать трассировку лучей.
Стоп! Я запутался!
Мы где-то говорили о том что будут выпускаться процессоры, в которые будет встроено графическое ядро и он будет предназначен для бюджетного сегмента рынка. i5- это не оно я так понял?
А Лараби - это уже чистого вида видеокарта, судьба которой уже под вопросом из-за ссоры с нВидиа?

И для чего эта "трассировка лучей", если "мы видим как довольно мощные компьютеры еле тянут не самые продвинутые в графическом плане игрушки"?
Интел всеръёз вознамерились выпускать видеокарты? ???

Pathfinder

Цитата: Ivanko1 від 28 Березень 2009, 14:44:05
Стоп! Я запутался!
Мы где-то говорили о том что будут выпускаться процессоры, в которые будет встроено графическое ядро и он будет предназначен для бюджетного сегмента рынка. i5- это не оно я так понял?
А Лараби - это уже чистого вида видеокарта, судьба которой уже под вопросом из-за ссоры с нВидиа?

И для чего эта "трассировка лучей", если "мы видим как довольно мощные компьютеры еле тянут не самые продвинутые в графическом плане игрушки"?
Интел всеръёз вознамерились выпускать видеокарты? ???
и5 это бюджетные четырех ядерники, без QPI (шина соединения проц чипсет) с интегрированным PCIe+двухканальный контроллер памяти. То о чем вспомнил ты, бюджетный двухядерник, на одной подложке 32нм ядра+45 нм графическое ядро.
Ларраби это не совсем видеокарта, вот почитай http://www.thg.ru/graphic/intel_larrabee/index.html
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

6a6yp

NVIDIA планирует купить акции VIA?
Если в калифорнийской компании действительно планируют разрабатывать и выпускать собственные процессоры, то цель таких инвестиций вполне очевидна.

Подробнее сдесь: http://www.overclockers.com.ua/news/hardware/2009-03-29/103546/

Tranceliker

Я давно попереджав, що скоро Інвідіа залишиться у дуже вузькому колі, яке щодня звужуватиметься... І їх коронна фраза: "не вистачало нам ще й процесори випускати" була просто горем..від розуму:) Найбільш помітні гравці вже давно мають свої процесори, чіпсети, графіку. Інвідіа - лише графіку і спроби надати свою начинку в чужі цукерки... Цікаво, чи захоче ВІА співпрацювати з нею? Тут не лише фінансові питання, а й питання майбутнього. Якщо Віа ще надто слабка, щоб витягнути Інвідіа із збитків, то сама Інвідіа має лише 1 шанс у процесорному питанні. І навіть якщо він вийде непоганим, то претендувати навіть на середній клас їй не доведеться. Залишаються лише нетбуки і неттопи. А це шлях в низ... А згодом - в нікуди. Нетбуки, на мою думку, це тимчасвий продукт, який згодом разом з ноутбуками перетворяться в зовсім нову нішу. Всі межі розмиються. І майбутнє змінить всі підходи до поняття нетбук та ноутбук...
Господь не помиляється

Ivanko1

Цитата: Tranceliker від 31 Березень 2009, 23:53:44Цікаво, чи захоче ВІА співпрацювати з нею?
Швидше за все Нвідіа їх поглине.
Цитата: Tranceliker від 31 Березень 2009, 23:53:44Залишаються лише нетбуки і неттопи.
Теж непогано. Але ж із часом цей клас, швидше за все, трансформується у щось інше. ;)

Edd.Dragon

Цитата: Tranceliker від 31 Березень 2009, 23:53:44Найбільш помітні гравці вже давно мають свої процесори, чіпсети, графіку.
Я бы сказал "оба игрока + VIA где-то там в тени, у которой проц что-то не снискал славы". И больше ни у кого лицки на x86 нет. Получилось как в анеке ))

- А потом пойдут танки! Все танки!
- Как все? Оба?!  :o

У Интел в свою очередь традиционно не получается с суровой графикой. АМД и АТИ объединились не так и давно. Да и то, потому что обоим было не очень хорошо. А иначе либо кто-то не осилил, либо кто-то не согласился бы. Так что, nVidia вовсе не провтыкала процесс интеграции. Но из-за того, что игроков таки раз-два и обчелся может просто не сложиться. Мало ли чего у Виа на уме.

Цитата: Tranceliker від 31 Березень 2009, 23:53:44Інвідіа - лише графіку
А чипсеты nForce чьи?  :o
Ну а Ion - вообще полная платформа на двух чипах. Только без проца.

"Нету только процессоров своих", а не "есть только графика своя".

Цитата: Tranceliker від 31 Березень 2009, 23:53:44Якщо Віа ще надто слабка
Не еще, а всегда. Это старый игрок. И даже наоборот - раньше у ней рынка было куда больше. И то же чипсеты, и графика. Пока она была простой. А вот сложности не потянули. Как серьезный GPU что-то не удается с такой же скоростью как и у конкурентов, так и CPU не пошел.

Цитата: Tranceliker від 31 Березень 2009, 23:53:44І навіть якщо він вийде непоганим, то претендувати навіть на середній клас їй не доведеться.
Откуда такой вывод?
GPU с немыслимым кол-вом транзисторов на мощностях TSMC получается. А аналогичного "литража" CPU не выйдет (тем более, что есть что изучить под микроскопом)? Почему?

Цитата: Tranceliker від 31 Березень 2009, 23:53:44Залишаються лише нетбуки і неттопи. А це шлях в низ... А згодом - в нікуди. Нетбуки, на мою думку, це тимчасвий продукт, який згодом разом з ноутбуками перетворяться в зовсім нову нішу.
Неттопы - это в первую очередь бизнес-проекты, а не потребительский ПК. В каждом автомате, в каждом "пополняторе", в каждом современном месте продажи, в каждом рекламном щитке, крутящем мультики, в каждом роутере и WiFi-AP, автомобиле и даже в дорогой бытовой технике можно встретить что-то аналогичное (но старее\проще) платформы Ion. Производительная полноценная платформа, способная крутить BluRay или 3D приличного качества, имеющая 2 ядра и потребляющая все так же мало (правда до многих стандартов еще не дотягивает по экономичности) и умещающаяся на ладони - это просто необходимость для интерфейсов и запросов будущего. Тем более, что количество встроеных и не заметных нам микро-неттопиков вокруг нас будет только расти.

Цитата: Tranceliker від 31 Березень 2009, 23:53:44Всі межі розмиються. І майбутнє змінить всі підходи до поняття нетбук та ноутбук...
Это ты как пользователь говоришь, не замечая, что есть еще куча других компов ;)

Tranceliker

ЦитатаА чипсеты nForce чьи?

Читай уважніше.."...і спроби надати свою начинку в чужі цукерки..."
ЦитатаА аналогичного "литража" CPU не выйдет (тем более, что есть что изучить под микроскопом)? Почему?

Та тому, що досвіду дуже мало і для повноцінного процесора з сучасними не тільки енергозберігаючими технологіями, необхідно до біса грошей і не менше часу, щоб все було краще ніж "БЛІН" та ще й "КОМОМ"...

А щодо платформи іон то вона ж просто "всадник без головы"... Без атома вона ніщо те ж саме й іон2...
+: йде прогрес і навіть для примітивного банкомату треба написати тяжчу програму, яка б задовольняла всі потреби споживача, я вже не кажу про ПК.. Які з кожною п*ятирічкою навантажуються в два рази більше різними прогами і ОСями.. І більшість розробників орієнтуються не на крихітку ВІА,. а на гіганта інтела..який зараз, нажаль, є двигуном прогресу ЦП. Тут питання можна поставити й дещо інше: а чи встигне ВІА(якщо вона такою ще буде), за інтелом та АМД? Чи вистачить резурсів як грошових, так і інтелектуальних? А ще чи буде попит на їх продукцію? Адже в банкомат простіше впихнути проц з задатком на майбутнє...і відомої фірми..
А щодо АМД та АТІ.. Думаю, АМД дивилася значно далі нас з вами, купуючи АТІ, а не через нужду йшла на злиття. Нужда була звільняти після цього людей з фабрик... Тому АМД уважуха.. В їх є всі козирні карти, щоб стати в майбутньому лідером. Фабрики будуються, технологічний процес досліджується, продукція доступна і дешева. Чи спроможуться такого дибитися ВІА та інвідіа? Час покаже, але я вважаю..навряд.
Господь не помиляється

Edd.Dragon

Цитата: Tranceliker від 01 Квітень 2009, 10:21:22і спроби надати свою начинку в чужі цукерки..."
Почему попытки? В чьи конфетки? Чипсет - это основа платформы. Законченый продукт - это материнка с чипсетом. Разве не это разрабатывает nVidia? Или ты о том, что нету материнок под брендом nVidia? Так видеокарт под брендом nVidia тоже нет. Материнок AMD я что-то тоже не припомню. Зато есть материнки от Intel. Чистый академичный референс, но не более того.

Так что, не вижу особой разницы. Делать материнки nVidia и AMD умеют. Более того, делать материнки (под заказ) умеют десятки китайских контор, которые днем штампуют всякие платы для крупных компаний, а ночью подрабатывают на мелких заказах.

Цитата: Tranceliker від 01 Квітень 2009, 10:21:22Та тому, що досвіду дуже мало і для повноцінного процесора з сучасними не тільки енергозберігаючими технологіями, необхідно до біса грошей і не менше часу, щоб все було краще ніж "БЛІН" та ще й "КОМОМ"...
Естетсвенно, но часть опыта подойдет своего, часть можно взять у VIA, а часть подсмотреть у Intel и AMD. Так что не обязательно уж никчемный ком получится. Ведь основное - спроектировать процессор с таким кол-вом транзисторов - они умеют. А вот уже подводные камни придется изучать.

Цитата: Tranceliker від 01 Квітень 2009, 10:21:22А щодо платформи іон то вона ж просто "всадник без головы"...
Для встроеной электронике, работающей НЕ на винде подойдут и ARM-процессоры. Tegra же на ARM-е. Аналог Ion на арме тоже при желании можно выпустить. Просто основное желание именно сейчас - это x86.

Цитата: Tranceliker від 01 Квітень 2009, 10:21:22і навіть для примітивного банкомату треба написати тяжчу програму
Не пойму каким это образом относится к конкуренции на рынке производства железа. Ну и встраиваемой электронике как раз с огромным запасом того, что позволяет платформа типа Ion + Atom. Я ж говорю - не равняй с домашним нет-топом. Тут совсем иные принципы. Linux (собственной минимальной сборки), который будет отлично работать даже на 500 MHz одноядернике. Простые программы. Но требуется минимально возможное энергопотребление. И именно оно (а так же стоимость разработки\улучшения софта) является тормозом. Так что, в отличии от пользовательского ПО там прогресс не на столько стремительный и плавный.

ЦитатаІ більшість розробників орієнтуються не на крихітку ВІА,. а на гіганта інтела..який зараз, нажаль, є двигуном прогресу ЦП.
Разработчики банкоматов, игровых автоматов, бортовых ПК, точек пополнения и прочего гамуза ориентируются на возможности десктопных топов? Или что имелось ввиду?

Цитата: Tranceliker від 01 Квітень 2009, 10:21:22Адже в банкомат простіше впихнути проц з задатком на майбутнє...і відомої фірми..
Ясно. Читай выше - ты сильно заблуждаешься. Пихается именно то, что подешевле и поэкономичнее. Часто устаревшее. Так что, твой анализ не по той ветке пошел ;)

Цитата: Tranceliker від 01 Квітень 2009, 10:21:22а не через нужду йшла на злиття
Я и не говорил, что от нуждны. От нужды продают, а не покупают. А вот АТИ согласилась от нужды, т.к. у них начинался опасный период, когда опыт стал сильно отставать. Если бы не слияние, АТИ вместо того, чтобы раньше перейти на нынешний техпроцесс сейчас отставала бы на одну ступеньку.

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 01 Квітень 2009, 01:19:25А чипсеты nForce чьи?  Шокирован
Ну а Ion - вообще полная платформа на двух чипах. Только без проца.

"Нету только процессоров своих", а не "есть только графика своя".
Думаю, у NVidia за процами - дело не станет.
По любому, есть уже какие то планы или наработки.
Цитата: Tranceliker від 31 Березень 2009, 23:53:44Інвідіа - лише графіку і спроби надати свою начинку в чужі цукерки...
Про чипсеты для материнок - уже Эдд сказал.. А в мобильном сегменте? Ведь там они уже очень крепко стоят. Есть наработки в сфере консолей, вот например: PLAYSTATION®3.
Ну и про серверный рынок не бум забывать:
ЦитатаМедиа-коммуникационные процессоры (MCP) NVIDIA nForce® Professional для серверов созданы для предприятий и обеспечивают передовую надежность, доступность и удобство эксплуатации. Платформа NVIDIA nForce Professional основана на одночиповых решениях, созданных для масштабируемости, производительности и экономичности.

Так что, Tranceliker, - ты заблуждаешься. Ладно опытные люди в курсе, но новички, с твоих слов, могут подумать, что NVIDIA, - только видеочипы для видеокарт делает :)

Цитата: Tranceliker від 01 Квітень 2009, 10:21:22Та тому, що досвіду дуже мало і для повноцінного процесора з сучасними не тільки енергозберігаючими технологіями, необхідно до біса грошей і не менше часу, щоб все було краще ніж "БЛІН" та ще й "КОМОМ"...
А на основании чего  у тебя такие выводы?
Из своих "глубоких" познаний рынка комплектующих, или сегмента
чипов и чипсетов?

G.P.F

Если подумать, то конечно Nvidia может создать порцессор х86, но сколько денег и времени она потратит на это?

Roman5000

Ну будем надеятся что союз нВидиа+ВИА не скажется на производительности порцессоров нВидиа, а скорей нВидиа научит их клепать чипсеты и графику :%)

Factiosus

Цитата: Roman5000 від 03 Квітень 2009, 16:37:57
Ну будем надеятся что союз нВидиа+ВИА не скажется на производительности порцессоров нВидиа, а скорей нВидиа научит их клепать чипсеты и графику :%)

А VIA не умеет?У меня чипсет VIA уже 2 года работает и не глючит,при этом стоил значительно дешевле чем nForce ;)
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Ivanko1

Factiosus

Цитата: Ivanko1 від 03 Квітень 2009, 19:56:51
Может он имел ввиду встроенную графику VIA? :D

Гы,на моей стоит VIA Chrome 9-производительность совпадает с Intel GMA 950-даже Aero прорисовывалось без проблем и работа с графикой и просмотр фильмов проходили нормально,ну а большего от интегрированной графики не требуется
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Dimi

Цитата: Неофит від 03 Квітень 2009, 20:55:52
Гы,на моей стоит VIA Chrome 9-производительность совпадает с Intel GMA 950-даже Aero прорисовывалось без проблем и работа с графикой и просмотр фильмов проходили нормально,ну а большего от интегрированной графики не требуется
Только если не сравнивать с HD3200 ;)

Тогда уже nVidia возьмёт системную логику и графику на себя и как-нибудь(финансово например) поможет VIA с разработкой процов.

Ivanko1

Цитата: Dimi від 03 Квітень 2009, 23:19:40Только если не сравнивать с HD3200 Подмигивающий
Да - 3200/3300 - просто порвали рынок интегрированной графики! :D
Говорят уже есть 4200 - интересно было бы протестировать! :%)

Tranceliker

Давненько тут не писав... З попередніх постів зрозумів, що я помиляюся щодо nVidia, принаймні ви так вважаєте. Можливо, на те й форум, щоб дізнаватися більше один від одного. Та моя думка, нехай вона і базується
ЦитатаИз своих "глубоких" познаний рынка комплектующих, или сегмента
чипов и чипсетов
Але і у ваших доводах я так і не побачив що ще випускає ця фірма окрім
ЦитатаNVIDIA, - только видеочипы для видеокарт делает
ну і системну логіку, яку вже скоро витіснять комплексними наборами продуктів.. Та і на форумі логіку від інвідії якось скромно пережовують, а от інтелівську та амд...  Мій висновок - не переконали! У Нвідії небуде яскравого майбутнього найближчим часом (в процесорному питанні), хі ба що інтел кине на неї око... От тоді АМД не позаздриш. І..панове, не переходьмо на тему відеокарт :)
Господь не помиляється

Roman5000

Ну я думаю многие пользователи хотели бы увидеть результат союза Интела и нВидии, но не всегда людьми движет здравый смысл, а за частую емоции. Хотя почему АМД отказывается от союза с нВидией пока не понятно, с ее положением это им не помешает, может представители АТИ просят АМД не сотрудничать с конкурентом  :-\

Dimi

Цитата: Roman5000 від 04 Квітень 2009, 10:17:46
Ну я думаю многие пользователи хотели бы увидеть результат союза Интела и нВидии, но не всегда людьми движет здравый смысл, а за частую емоции. Хотя почему АМД отказывается от союза с нВидией пока не понятно, с ее положением это им не помешает, может представители АТИ просят АМД не сотрудничать с конкурентом  :-\
С чего ты взял что все прям так должны пообьединятся? ???
И чем тебе положение AMD неугодило? ??? У AMD приличный кусок на рынках процов(может вырасти до 30%), чипсетов и видеокарт.

AMD+nVidia=конец конкуренции

Цитата: Tranceliker від 03 Квітень 2009, 23:55:54
Та і на форумі логіку від інвідії якось скромно пережовують, а от інтелівську та амд...
Чипсеты nVidia давно забраковали, возможно зря. ;)