Общее обсуждение современных и будущих процессоров

Автор rayven, 18 Травень 2008, 10:40:30

Попередня тема - Наступна тема

Ivanko1

Цитата: Dimi від 10 Травень 2009, 14:10:41Уже Х3 710 стоит как Е7400. Улыбка
+641! :) Плюс если ещё и учесть что он будет попроизводительней! ;)

Dimi

Цитата: Ivanko1 від 10 Травень 2009, 13:54:51
+641! :) Плюс если ещё и учесть что он будет попроизводительней! ;)
Ну да, +1 ядро обеспечивает большущее преимущество, а если повезёт то +2 ядра ;)

Ivanko1

Цитата: Dimi від 10 Травень 2009, 15:01:08а если повезёт то +2 ядра Подмигивающий
Ну это если очень повезёт! ;)
Цитата: Dimi від 10 Травень 2009, 15:01:08Ну да, +1 ядро обеспечивает большущее преимущество
Я вообще-то имел ввиду приложения НЕзаточенные под многоядерность - там Х3 720 вплотную приблизился к Е8200/Е8300!

Garfield

Цитата: Ivanko1 від 10 Травень 2009, 15:14:29там Х3 720 вплотную приблизился к Е8200/Е8300!
Почитай тест в последнем ДПК, Х3 720 с трудом догоняет Е7200. :P

Ivanko1

Цитата: Garfield від 10 Травень 2009, 16:24:14Почитай тест в последнем ДПК, Х3 720 с трудом догоняет Е7200. Показывает язык
На стр.37 х3 720 примерно равную производительность с Е8400, ты о чём? ???

Добавлено: 10 Травень 2009, 15:41:56

Плюс сюда загляни, а потом уже и  :P
:-[

Garfield

Цитата: Ivanko1 від 10 Травень 2009, 16:38:50На стр.37 х3 720 примерно равную производительность с Е8400, ты о чём?
Блиин, я перепутал... :D

Все равно интелы меньше жрут, холоднее, и лучше гонятся (так было впринцие всегда). ;)

l1nk

Цитата: Garfield від 10 Травень 2009, 15:57:03
Все равно интелы меньше жрут, холоднее, и лучше гонятся (так было впринцие всегда). ;)
Точно! Да и вообще, что тут удивительного: Феном2 Х3 - проц нового поколения, он просто обязан быть быстрее/держаться на уровне флагманских двухъядерок предыдущей серии конкурента
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Ivanko1

Цитата: Garfield від 10 Травень 2009, 16:57:03Все равно интелы меньше жрут, холоднее, и лучше гонятся (так было впринцие всегда). Подмигивающий
Угу, особенно во времена "пеньков"! :D
И в простое (а это бОльшая часть времени у обычных юзеров) новые Феномы экономичнее!
Цитата: l1nk від 10 Травень 2009, 16:53:15
Точно! Да и вообще, что тут удивительного: Феном2 Х3 - проц нового поколения, он просто обязан быть быстрее/держаться на уровне флагманских двухъядерок предыдущей серии конкурента
Что значит "предыдущей серии"? Ты хочешь сказать что новые Фени должны тягаться с Core i7?
Они есть конкуренты Core2Duo/Core2Quad!

П.с. И меня ещё фанатом обзывают! :P :P :P

l1nk

Я имел в виду, что нет ничего удивительного в том, что эти процы (Core2DuoE8200/8300 и Phenom II X3) показывают примерно одинаковую производительность.

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 10 Травень 2009, 17:58:40Что значит "предыдущей серии"? Ты хочешь сказать что новые Фени должны тягаться с Core i7?
Они есть конкуренты Core2Duo/Core2Quad!
О, в десятый раз слышу, что i7 - это нечто куда по-круче чем C2Q! Т.е. конкуренты квада не есть конкурентами i7 по умолчанию...

Три ха-ха!

Ну или уточняйте в каких именно сценариях работы вы сравниваете C2Q, i7 и Phenom II :P
Ибо в домашних условиях разницы в них нет - хоть глаз выколи.

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 10 Травень 2009, 19:38:42
Ибо в домашних условиях разницы в них нет - хоть глаз выколи.
Ошибаешься! С квадом в диспетчере у тебя 4 графика состояния а с И7 - аж 8!!

Ivanko1

Цитата: Edd.Dragon від 10 Травень 2009, 20:38:42О, в десятый раз слышу, что i7 - это нечто куда по-круче чем C2Q! Т.е. конкуренты квада не есть конкурентами i7 по умолчанию...
Наверное я забыл уточнить "...в своей ценовой категории!" ;)

------------------------------------------------------------------------
П.с.
Цитата: Garfield від 10 Травень 2009, 16:24:14Почитай тест в последнем ДПК, Х3 720 с трудом догоняет Е7200. Показывает язык
Вот что с людьми делает маркетинг! ;D

Music Guru

Цитата: Garfield від 10 Травень 2009, 15:24:14
Почитай тест в последнем ДПК, Х3 720 с трудом догоняет Е7200. :P
Полазь на нормальных сайтах посмотри тесты. Игровые, хотя бы в высоких разрешениях и при нормальных настройках, с фильтрацией. А не 800х600 low.
Guru3d к примеру.
UPD. Сорри не увидел второго поста.

Ivanko1

http://www.amd.com/us-en/Processors/ProductInformation/0,,30_118_15331_15917%5E15921,00.html

Это получается что в исполнении сокет АМ2+ у АМД только 920 и 940 Феном2? ???
И AM2+ имеет 940-pin, а AM3 - 938-pin? Поидее два контроллера - больше ножек? :-\

linuxdrom

Цитата: Ivanko1 від 11 Травень 2009, 01:28:06
Это получается что в исполнении сокет АМ2+ у АМД только 920 и 940 Феном2? ???
Да, а зачем еще?
Цитата: Ivanko1 від 11 Травень 2009, 01:28:06
Поидее два контроллера - больше ножек? :-\
:) идея мягко говоря не правильная

Ivanko1

Цитата: linuxdrom від 11 Травень 2009, 02:37:20Да, а зачем еще?
А ну впринцип правильно - нужно продвигат новую платформу, не в ущерб старой. Просто я чего-то думал что АМ2+ процессоров больше было. :-\
Цитата: linuxdrom від 11 Травень 2009, 02:37:20Улыбка идея мягко говоря не правильная
Поясните? ???

linuxdrom

Цитата: Ivanko1 від 11 Травень 2009, 02:06:30
А ну впринцип правильно - нужно продвигат новую платформу, не в ущерб старой.
Да причем тут продвигать? Какой смысл выпускать процессоры совместимые только с АМ2(+) если можно выпускать совместимые с  АМ2(+)/АМ3?
Просто я чего-то думал что АМ2+ процессоров больше было. :-\
АМ2+ процессоров и есть больше, а Феном2 только эти.
Поясните? ???
Во первых, эти "два контролера" не могут работать одновременно, потому нужды в дополнительных контактах нет. Во вторых, никаких "двух контролеров" нет - есть один с поддержкой двух типов памяти. В третьих, из имеющихся 938 ножек даже не все используются - производитель всегда оставляет определенное количество "про запас".

Ivanko1

Процессор AMD Phenom II удалось разогнать до 7,1 ГГц
И снова нислова о новом степпинге... :-\
Хотя 955й неплох, очень даже неплох -  видел где-то на воздухе его больше 4ГГц погнали. :)

ldragonl

Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

l1nk

Да, радуйтесь фаны АМД-Интел оштрафован, но едва ли это пошатнет его позиции на рынке(хотя это зависит от множества др. факторов).

Ivanko1

2 l1nk
Ну и зачем офтопить? ???
И если ты предпочитаешь Интел, то должен подумать сначала - с чьего кармана они будут покрывать эти, хоть и мелкие, но всёже расходы? ???
Хотя нефакт что из карманов конечных потребителей. :-\

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 10 Травень 2009, 23:42:02Ошибаешься! С квадом в диспетчере у тебя 4 графика состояния а с И7 - аж 8!!
А я HT выключу  :P ;D

Цитата: l1nk від 15 Травень 2009, 14:40:27
Да, радуйтесь фаны АМД-Интел оштрафован, но едва ли это пошатнет его позиции на рынке(хотя это зависит от множества др. факторов).
Деньги еще не уплачены и не скоро будут. Еще пока будут опротестовывать и т.д....

Цитата: Ivanko1 від 11 Травень 2009, 00:12:49Наверное я забыл уточнить "...в своей ценовой категории!"
В таком случае i7 не с кем конкурировать только потому что у него цены $500 и $1000? Плохое ограничение... Выходит, либо повышай цену, либо будешь называться конкурентом старья...

Ivanko1

Цитата: Edd.Dragon від 17 Травень 2009, 10:47:29Деньги еще не уплачены и не скоро будут. Еще пока будут опротестовывать и т.д....
Но сумму уже вроде как зарезервировали. :-\
Цитата: Edd.Dragon від 17 Травень 2009, 10:47:29Выходит, либо повышай цену, либо будешь называться конкурентом старья...
Да уж, маркетинг "по-интеловски" рулит - чем дороже, тем круче! :D

Prol

Цитата: Ivanko1 від 10 Травень 2009, 15:14:29Я вообще-то имел ввиду приложения НЕзаточенные под многоядерность - там Х3 720 вплотную приблизился к Е8200/Е8300!
Это какие?

ldragonl

Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

Garfield

Цитата: ldragonl від 18 Травень 2009, 21:13:344-ёх ядерные мобильные процы АМД... интересно будет посмотреть...
А мне интерестно как оно грется будет )))))

Edd.Dragon

Цитата: Garfield від 19 Травень 2009, 07:59:23
А мне интерестно как оно грется будет )))))
Греться оно будет соответственно размеру чипа (кол-ву транзисторов). А из фразы "4 ядра" не известно, на сколько большие ядра и сколько им кеша выдали. В итоге можно хоть 16-ядерник склепать, по односму вычислительному блоку в каждом - будет мелкий экономный проц, но неэффективный в обычных задачах.

Ivanko1

Цитата: Garfield від 19 Травень 2009, 08:59:23А мне интерестно как оно грется будет )))))
Так же как и мобильные quad'ы. ;)

MishaM

Цитата: Ivanko1 від 19 Травень 2009, 11:09:59
Не факт. У замітці нічого не було сказано про кількість транзисторів, а отже ми покищо нічого не можем сказати про його теплопакет. Тільки здогадуватися.

Garfield

Цитата: Ivanko1 від 19 Травень 2009, 11:09:59
А я считаю что больше. :)

ИМХО будет так же как с настольным Феномом и Квадом, точнее пропорция температур сохранится.

Ivanko1

Цитата: Garfield від 19 Травень 2009, 17:20:05ИМХО будет так же как с настольным Феномом и Квадом, точнее пропорция температур сохранится.
Нет, когда пойдёт мобильный Core i7 - разница сократится значительно.
Ты незабывай что в Феномах контроллер встроенный, а интеловские процы засчёт того и холоднее что за них чипсет нещадно жарит! ;)

Ivanko1

DEAD_RAT

Цитата: Ivanko1 від 20 Травень 2009, 00:40:44
К концу года каждый пятый процессор Intel будет иметь четыре ядра
В следующем году 2х ядерники окончательно уйдут из мейнстрима? ???
Ну ты же сам ссылку дал.
Как они уйдут, если 4-ядерников - каждый пятый - то есть 20%?
А остальные 80% - это 2-ядерники.

Prol

Цитата: linuxdrom від 11 Травень 2009, 21:01:59Какой смысл выпускать процессоры совместимые только с АМ2(+) если можно выпускать совместимые с  АМ2(+)/АМ3
Объява на itc.ua/freeads :

продам AMD Phenom II X4 940, Black Edition
...
4. Причина продажи: был куплен человеком вместе с материнкой АМ3, а так как Phenom II X4 940 АМ2+ в АМ3 не подходит, процессор продается, чтобы купить тот который подходит.
И такое бывает

Ivanko1

Цитата: DEAD_RAT від 20 Травень 2009, 07:57:07
Ну ты же сам ссылку дал.
Как они уйдут, если 4-ядерников - каждый пятый - то есть 20%?
А остальные 80% - это 2-ядерники.
Эм.. ну я же имел ввиду (и автор статьи наверное) что 2х ядерники станут (должны по задумке сами знаете кого) уделом бюджетных систем уже в следующем году. :-\ ;)
Иными словами 4х ядерники должны начать свою массированную экспансию в настольный и мобильный сегмент в 2010. :)

2 Prol
Улыбнуло! Наверное человек начинался HotLine! :D

Garfield

Цитата: Ivanko1 від 20 Травень 2009, 09:40:55Иными словами 4х ядерники должны начать свою массированную экспансию в настольный и мобильный сегмент в 2010.
Стоп... А как же тогда массовые нетбуки? Останутся одноядерными? :)

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 20 Травень 2009, 09:40:55Эм.. ну я же имел ввиду (и автор статьи наверное) что 2х ядерники станут (должны по задумке сами знаете кого) уделом бюджетных систем уже в следующем году.
Имел, не имел, а сказал, что слышали - уйдут из мейнстрима. А что остается в мейнстриме? Нехалемы и Линфилды по 350-500 баксов? Ничего себе мейнстрим

А двуядерники - в бюджетный, т.е. в 50-125 (ну 150 от силы). Что же остается в массовом сегменте 150-250? Пара тройка моделей урезаных 4-ядерников.

Это сценарий слива Интела в пользу АМД  ;D
Двуядерники уйдут в бюджет не раньше чем дорогими станут 6-8-ядерники, а 4-ядерники новой архитектуры - обычными. По цене.

Цитата: Garfield від 20 Травень 2009, 08:44:19
Стоп... А как же тогда массовые нетбуки? Останутся одноядерными? :)
А двуядерный Атом?

Ivanko1

Да.а.а... Похоже доля 4х ядерников ещё долго будет оставатьтя меньше 50% рынка, особенно у нас! :)

2 Garfield
Ну так нетбуки как раз и есть бюджетный сегмент. ???

Garfield

Цитата: Ivanko1 від 20 Травень 2009, 10:01:18Ну так нетбуки как раз и есть бюджетный сегмент.
Ты сам себе противоречишь )))))))

Говоришь что в мейн-стриме будут 4 ядра, так нетбуки разве не мейн-стрим? :)

Ivanko1

Цитата: Garfield від 20 Травень 2009, 09:09:31
Ты сам себе противоречишь )))))))

Говоришь что в мейн-стриме будут 4 ядра, так нетбуки разве не мейн-стрим? :)
Я запуталсо! :-\ :D

Наверное всёже имеется ввиду что 4х ядерники будут активнее продвигаться (дешеветь) в средний сегмент, а двухъядерники - в бюджетный сегмент. В частности те же нетбуки будут ими всё чаще оснащатся, и как говорят сами производители - грань между нетбуками и ноутбуками достаточно быстро сотрётся.

Но с такими темпами - 6 и 8 ядер появятся на столе у обычных пользователей нескоро. :)

rayven

не в первый раз интел штрафуют, но особо это не сказывается на позициях и принципах компании.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

linuxdrom

Цитата: Prol від 20 Травень 2009, 08:22:58
Объява на itc.ua/freeads :

продам AMD Phenom II X4 940, Black Edition
...
4. Причина продажи: был куплен человеком вместе с материнкой АМ3, а так как Phenom II X4 940 АМ2+ в АМ3 не подходит, процессор продается, чтобы купить тот который подходит.
И такое бывает

Кстати, можно сделать что б подошел  :) . Но гарантия тогда естественно пропадет, да и существует вероятность не удачи (особенно если руки кривые).

Ivanko1

Цитата: linuxdrom від 20 Травень 2009, 18:46:29Кстати, можно сделать что б подошел  Улыбка
Так, а вот с этого места поподробней пожалуйста! :)
Отпаять пару ножек? ???

rayven

Цитата: Ivanko1 від 21 Травень 2009, 08:20:41
Так, а вот с этого места поподробней пожалуйста! :)
Отпаять пару ножек? ???
была гдето статья о переделке .. мож на оверах..
сейчас не скажу..
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

[Raymond]

Я не помню точно где, вроде на THG, гнули ножки и проц не работал.

Ivanko1

Intel будет пропагандировать разгон при помощи отборных Core i7-975 Extreme Edition
Цитатакомпания Intel намеревается положить конец временной монополии AMD в сфере достижения рекордных частот. Для этого в лабораториях Intel будет тщательным образом отобрана тысяча процессоров модели Core i7-975 Extreme Edition (3.33 ГГц), обладающих максимальным разгонным потенциалом. Этот "спецназ" будет участвовать в профильных мероприятиях и раздаваться авторитетным оверклокерам. Огорчает только то, что разгонный потенциал серийных процессоров Core i7-975 Extreme Edition, не входящих в "счастливую тысячу", будет отличаться от тех показателей, о которых будут трубить новостные ленты и профильные ветки форумов.
Ну-ну... Попытка номер два. ;)

======================================================================

Производители плат будут способствовать разблокированию процессоров AMD
Похоже объявился новый маркетолог (кому-то будет несладко). :D

ldragonl

Цитата: Ivanko1 від 23 Травень 2009, 13:46:11
Производители плат будут способствовать разблокированию процессоров AMD
Похоже объявился новый маркетолог (кому-то будет несладко). :D
А мне нравится такой маркетинг. В результате только лучше нам. Я бы поучаствовал(и поучаствую осенью) в лотерее "платишь за 3, а можешь получить 4". Правда, я чуть подмухлюю, воспользовавшись своими связями в одной компьютерной фирме.

Tranceliker

А ви задумувалися над питанням: от ви купили триядерний феном 2, розблокували одне ядро, воно виявилося дефектним, в результаті система нестабільна, вирішили відключити це ядро (ну, непощастило), а чи вимкнеться саме дефектне ядро? Де гарантія, що ви не викинете впусту гроші? Цікаво почути ваші думки, можливо досвід.
Господь не помиляється

Ivanko1

Цитата: Tranceliker від 23 Травень 2009, 22:16:32Де гарантія, що ви не викинете впусту гроші? Цікаво почути ваші думки, можливо досвід.
Ну так пока включена функция ACC - ядро работает, отключли функцию - неработает. :)
Цитата: ldragonl від 23 Травень 2009, 21:54:38Правда, я чуть подмухлюю, воспользовавшись своими связями в одной компьютерной фирме.
Там вроде говорили о каких-то конкретных неделях и заводах производства, так что это ооочень большая лотерея! :D ;)

Tranceliker

ЦитатаНу так пока включена функция ACC - ядро работает, отключли функцию - неработает.
А ти впевнений, що не працюватиме саме дефектне ядро, тобто те, яке ти ввімкнув? Я сумніваюсь.. :-\
Господь не помиляється