Общее обсуждение современных и будущих процессоров

Автор rayven, 18 Травень 2008, 10:40:30

Попередня тема - Наступна тема

DEAD_RAT

Цитата: Tranceliker від 24 Травень 2009, 00:08:28
А ти впевнений, що не працюватиме саме дефектне ядро, тобто те, яке ти ввімкнув? Я сумніваюсь.. :-\
А какое ещё?
Что ты как девочка волнуешься? Включил ядро, работает - хорошо, не работает - выключил.

И всё!!!

Tranceliker

Я не маю доступу до цункції Advanced Clock Calibration, тому й цікавлюся, чи можна вимкнути саме те ядро, яке я захочу(дефектне), чи точно вимкнеться саме воно, адже якщо ні, то матимемо нестабільну систему, а отже, - гроші на вітер. Просто всі кажуть: от, ввімкну 4-те ядро, але ніхто не пише, чи можна САМЕ ЙОГО вимкнути.. Може система на вибір вимикає перше ядро, що попалося "під руку".. От.. Так, можливо роблю з мухи слона, але відповіді на своє питання я так і не прочитав... Лише скептицизм.
Господь не помиляється

Ivanko1

Цитата: Tranceliker від 24 Травень 2009, 13:29:29Може система на вибір вимикає перше ядро, що попалося "під руку".. От..
Там же их не 32! :D
Цитата: Tranceliker від 24 Травень 2009, 13:29:29тому й цікавлюся, чи можна вимкнути саме те ядро, яке я захочу(дефектне), чи точно вимкнеться саме воно
Ну это уже нужно спрашивать у самих вледельцев PhenomII X3 и SB750, которые уже это проводили, но на моей памяти на форуме пока таких нет. :-\

Можно ещё на ХотЛайне задать вопрос. :)

DEAD_RAT

Цитата: Tranceliker від 24 Травень 2009, 12:29:29
Я не маю доступу до цункції Advanced Clock Calibration, тому й цікавлюся, чи можна вимкнути саме те ядро, яке я захочу(дефектне), чи точно вимкнеться саме воно, адже якщо ні, то матимемо нестабільну систему, а отже, - гроші на вітер. Просто всі кажуть: от, ввімкну 4-те ядро, але ніхто не пише, чи можна САМЕ ЙОГО вимкнути.. Може система на вибір вимикає перше ядро, що попалося "під руку".. От.. Так, можливо роблю з мухи слона, але відповіді на своє питання я так і не прочитав... Лише скептицизм.
Но "механически" мать с процем ничего не сделает. На крайний случай делаешь сброс БИОСа и всё вернется на место.

ldragonl

Цитата: Tranceliker від 24 Травень 2009, 12:29:29
чи можна вимкнути саме те ядро, яке я захочу(дефектне)
Включается и выключается(с помощью АСС) только одно ядро, которое по задумке АМД не должно работать. Это заложено в сам процессор. Так что функция АСС, по умолчанию, может влиять только на активацию, либо не активацию только одного ядра(именно "дефектного").
Можно конечно отключать и другие ядра, но для этого уже проводятся другие манипуляции.
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

Edd.Dragon

Цитата: Tranceliker від 24 Травень 2009, 00:08:28
А ти впевнений, що не працюватиме саме дефектне ядро, тобто те, яке ти ввімкнув? Я сумніваюсь.. :-\
Обоснуй

Garfield

Ivanko1

Цитата: Garfield від 26 Травень 2009, 10:47:32
Процессоры Core i5 будут представлены в сентябре

Помоему как раз вовремя...
При их-то цене
ЦитатаПервые модели Core i5 будут работать на частотах 2,93 ГГц, 2,8 ГГц и 2,66 ГГц. Они оценены в $562, $284 и $196 соответственно.
Кому они нужны пока? :-[

Garfield

Цитата: Ivanko1 від 26 Травень 2009, 13:35:09При их-то цене

2,8 ГГц модель имеет вполне адекваную цену, но вот платить переплачивать 300 баксов за 100 мегагерц за топовую модель - это слишком.

Ivanko1

Цитата: Garfield від 26 Травень 2009, 13:38:39но вот платить переплачивать 300 баксов за 100 мегагерц за топовую модель - это слишком.
Это да, но
Цитата: Garfield від 26 Травень 2009, 13:38:392,8 ГГц модель имеет вполне адекваную цену
$284 + всего $20(!) и у тебя уже более прпоизводительный Core i7, так в чём смысл? ???

Pathfinder

Цитата: Ivanko1 від 26 Травень 2009, 12:53:21
Это да, но $284 + всего $20(!) и у тебя уже более прпоизводительный Core i7, так в чём смысл? ???
прикол в том что +20дол и большая производительность только в проф задачах, а в обычных повседневных и5 с частотой 2,8 повеселей будет.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Ivanko1

Цитата: Pathfinder від 26 Травень 2009, 14:04:15а в обычных повседневных и5 с частотой 2,8 повеселей будет.
Всёравно невижу смысла, ждём тестов. :)

Edd.Dragon

Цитата: Pathfinder від 26 Травень 2009, 13:04:15
прикол в том что +20дол и большая производительность только в проф задачах, а в обычных повседневных и5 с частотой 2,8 повеселей будет.
Отлично! Т.е. выходит, что и i5, и i7 - это дорогие одинаково-производительные процессоры? Так в чем прикол, где же деление на энтузиастов и обычных потребителей, которое должно отображаться в первую очередь ценой? Смысл линейки i5?

Pathfinder

Цитата: Edd.Dragon від 26 Травень 2009, 13:20:04
Отлично! Т.е. выходит, что и i5, и i7 - это дорогие одинаково-производительные процессоры? Так в чем прикол, где же деление на энтузиастов и обычных потребителей, которое должно отображаться в первую очередь ценой? Смысл линейки i5?

Ну не совсем одинаково производительные+цена платформы. и7 с трехканальным контроллером, шиной QPI, в задачах которые упираются в память+хорошо масштабируются будет быстрей и5 с двухканальным контроллером и другой шиной. А вообще это вопрос к маркетологам Интел C2Q+20-30%производительности=i7           i7-5-10%=i5.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Garfield

Цитата: Edd.Dragon від 26 Травень 2009, 14:20:04Смысл линейки i5?
Я думаю что смысл будет именно в меньшей цене материнской платы...

Pathfinder

Цитата: Garfield від 26 Травень 2009, 13:32:42
Интелу до цены мат платы, все равно.
Цитата
Стоит ли ожидать в ближайшее время более дешевую платформу под i7?

Дешевизна платформы для Core i7 определяется количеством предлагаемых на рынке решений от разных производителей (конкуренция) и выходом новых продуктов на микроархитектуре Нехалем для других сегментов рынка (дифференциация). Представление новых процессоров, построенных на микроархитектуре Нехалем, для настольных ПК и платформ для них планируется в 3-ем квартале 2009 года, что увеличит разнообразие предлагаемых решений в массовом сегменте.
http://www.itc.ua/node/38291

Добавлено: 26 Травень 2009, 13:39:15

Цитата: Edd.Dragon від 26 Травень 2009, 13:20:04
Отлично! Так в чем прикол, где же деление на энтузиастов и обычных потребителей, которое должно отображаться в первую очередь ценой? Смысл линейки i5?

как современные мобильные телефоны СЕ и Нокиа. Добавили одну плюшку, новая модель+новая цена.

Ivanko1

Pathfinder, так есть ли смысл (даже если не учитывать предложения от AMD)? ???

Pathfinder

Цитата: Ivanko1 від 26 Травень 2009, 13:50:30
Pathfinder, так есть ли смысл (даже если не учитывать предложения от AMD)? ???
А я что в Интеле работаю? Вон свои мысли вверху расписал, так сказать разлил по дереву, электронному. :)

Edd.Dragon

Цитата: Garfield від 26 Травень 2009, 13:32:42
Маловато смысла. А вот не отразится ли ограниченность шины на будущих играх? Ну это ладно. А где же заметное влияние на цену отсутствием HT у младшей модели? Бред короче. Здравомыслящий человек возмет одну из самых дешевых матерей под i7 (а по чем под i5 будут - нам пока не известно!) и проц i7, чтобы заведомо получить весь спектр возможностей за не очень то и бОльшую цену. Контроллер тоже умеет в двухканалке работать. Все в ажуре и без ущемления всех возможных достоинств пользователя.

Так что, для меня реально бред получился... Потому н данном поколении у меня резко поднялась благосклонность к удачному Феном2. Аж камень с души, мол "ну слава те! не накосячили хоть в этот раз"

Цитата: Pathfinder від 26 Травень 2009, 14:37:46Интелу до цены мат платы, все равно.
Чтобы успешно управлять продажами всех своих линеек, нужно учитывать не только стоимость проца, но и стоимость необходимых к нему запчастей, которые выпускаешь не ты. Иначе выйдет, что более мощную платформу можно купить более дешево. В существующих мамках под i7 можно выкинуть кучу наворотов и излишков, тогда получится не дорого и смысл в i5 отпадет окончательно. Неужели в Интел не должны переживать на этот счет? ))

Ivanko1

Цитата: Edd.Dragon від 26 Травень 2009, 14:20:04Так в чем прикол, где же деление на энтузиастов и обычных потребителей, которое должно отображаться в первую очередь ценой?
Наверное это новая фишка: покупаешь интел - знгачит ты мегокрут (и нефтяной магнат)! ;D
Цитата: Pathfinder від 26 Травень 2009, 13:55:23
А я что в Интеле работаю? Вон свои мысли вверху расписал, так сказать разлил по дереву, электронному. :)
Значит тогда этот вопрос нужно адресовать Garfield'у - он у нас фанат Интела.)))
Цитата: Edd.Dragon від 26 Травень 2009, 14:02:52
Аж камень с души, мол "ну слава те! не накосячили хоть в этот раз"
Аминь! :D
Неужели в Интел не должны переживать на этот счет? ))

У них (глаза жиром заплыли) разум помутнился от собственного величия! :)
Скорее всего они продолжат свою "антимонопольную" практику - продавать связку чипсет + процессор дешевле.

Garfield

Цитата: Ivanko1 від 26 Травень 2009, 13:50:30
Garfield, так есть ли смысл (даже если не учитывать предложения от AMD)? ???
Если мат платы будут стоить недорого, и цены на проц немного опустят - то смысл есть вполне.

Pathfinder

Чтобы успешно управлять продажами всех своих линеек, нужно учитывать не только стоимость проца, но и стоимость необходимых к нему запчастей, которые выпускаешь не ты. Иначе выйдет, что более мощную платформу можно купить более дешево. В существующих мамках под i7 можно выкинуть кучу наворотов и излишков, тогда получится не дорого и смысл в i5 отпадет окончательно. Неужели в Интел не должны переживать на этот счет? ))

Могут сделать так что И7 станет работать только с какой нибудь реинкарнацией х58. какие-нибудь софт, железные ограничители. Напрямую с производителми мат плат Интел не работает, что подверждает выход плат дешевле 300-250 у.е.

Ivanko1

Цитата: Garfield від 26 Травень 2009, 15:13:30Если
Ключевое слово, и врядли это будет так скоро как ты расчитываешь, они слишком (крутые) горды собой! :D

Добавлено: 26 Травень 2009, 14:17:15

Цитата: Pathfinder від 26 Травень 2009, 14:15:08
Могут сделать так что И7 станет работать только с какой нибудь реинкарнацией х58. какие-нибудь софт, железные ограничители. Напрямую с производителми мат плат Интел не работает, что подверждает выход плат дешевле 300-250 у.е.
А смыслу? Делать ещё дороже? :-[

Pathfinder

Цитата: Ivanko1 від 26 Травень 2009, 14:16:23
Ключевое слово, и врядли это будет так скоро как ты расчитываешь, они слишком (крутые) горды собой! :D

Добавлено: 26 Травень 2009, 14:17:15
А смыслу? Делать ещё дороже? :-[
Да. Хочешь макс производительность, бери и7+дорогую мамку. Нет денег, бери и5. Но пока такого нет. Что дальше, будет видно когда выдет и5.

Ivanko1

Цитата: Pathfinder від 26 Травень 2009, 15:20:18Да. Хочешь макс производительность, бери и7+дорогую мамку. Нет денег, бери и5.
Иными словами - удорожить i7 чтобы тот дал спокойно жить i5, который тоже недёшев? Отличное отношение к покупателям!.. :-[

Edd.Dragon

Цитата: Garfield від 26 Травень 2009, 15:13:30Если мат платы будут стоить недорого, и цены на проц немного опустят - то смысл есть вполне.
А будет это видимо когда C2D потеряют популярность и спрос, т.е. в нише "до 200" почти ничего не останется ))))

Цитата: Pathfinder від 26 Травень 2009, 15:15:08Напрямую с производителми мат плат Интел не работает, что подверждает выход плат дешевле 300-250 у.е.
Тем не менее все платы щедро оснащены. И хоть напрямую никто ничего не требует, но контакт с производителями всегда плотный. А стимулировать выполнение рекомендаций есть масса способов. И не только денежных.

Цитата: Pathfinder від 26 Травень 2009, 15:20:18Да. Хочешь макс производительность, бери и7+дорогую мамку. Нет денег, бери и5.
Вот-вот! Так задумывалось, а пока этого нет. Да в общем-то пофиг - только это открытый слив части своего рынка AMD с одновременным уплотнением дорогостоящего сегмента, т.е. увеличением в нем конкуренции с самим собой, при том, что в дорогом сегменте и без кризиса не шибко активные продажи, в отличии от "до 200".

Цитата: Ivanko1 від 26 Травень 2009, 14:30:07
Иными словами - удорожить i7 чтобы тот дал спокойно жить i5, который тоже недёшев? Отличное отношение к покупателям!.. :-[
Нет, это он озвучил как должно было бы быть. По крайней мере как раньше в новостях расписывали

l1nk

Цитата: Ivanko1 від 26 Травень 2009, 14:30:07
Ты у нас я так посмотрю профессиональный маркетолог, да? ;) Почему тебя, как человека, который на психо-эмоциональном уровне не переносит слово "Intel", так заботит их отношение к покупателям? Тебе за это платят? Никто никогда тебя не станет заставлять перейти на "вражескую сторону", так почему же ты так переживаешь? Интел - компания-монополист независимо от того, нравится это тебе или нет. Она вольна делать что угодно, не обращая мнение ни на кого. Если бы АМД была на ее месте, было бы тоже самое, поверь (погоня за сверхприбылями).
Ты считаешь, что новая платформа (и5) сразу должна быть дешевой? :-\ :-X
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Pathfinder

Цитата: Edd.Dragon від 26 Травень 2009, 14:39:29
Тем не менее все платы щедро оснащены. И хоть напрямую никто ничего не требует, но контакт с производителями всегда плотный. А стимулировать выполнение рекомендаций есть масса способов. И не только денежных.
Вот-вот! Так задумывалось, а пока этого нет. Да в общем-то пофиг - только это открытый слив части своего рынка AMD с одновременным уплотнением дорогостоящего сегмента, т.е. увеличением в нем конкуренции с самим собой, при том, что в дорогом сегменте и без кризиса не шибко активные продажи, в отличии от "до 200".
Нет, это он озвучил как должно было бы быть. По крайней мере как раньше в новостях расписывали
Нет я озвучил свои мысли. :) по поводу мат плат согласен с тобой, просто думал не так плотно работают. А в остальном проблемы маркетологов Интел.

Edd.Dragon

Цитата: Pathfinder від 26 Травень 2009, 15:47:40Нет я озвучил свои мысли.
Но ты приписал - сейчас такого нет
Ну а озвучил не только свои

Ivanko1

Цитата: Edd.Dragon від 26 Травень 2009, 15:39:29только это открытый слив части своего рынка AMD с одновременным уплотнением дорогостоящего сегмента
"Нет-нет-нет, какой слив, о чём Вы говорите!? Это же АМД всегда сливала, а мы прсто берём лишние деньги за крутость (и оплату топ-менеджеров и маркетологов)!" ;D
Цитата: Edd.Dragon від 26 Травень 2009, 15:39:29А будет это видимо когда C2D потеряют популярность и спрос, т.е. в нише "до 200" почти ничего не останется ))))
Ну это ещё нескоро, тем более при такой-то политике. :D

Добавлено: 26 Травень 2009, 14:05:03

Цитата: Edd.Dragon від 26 Травень 2009, 15:02:52А вот не отразится ли ограниченность шины на будущих играх? Ну это ладно. А где же заметное влияние на цену отсутствием HT у младшей модели?
Edd.Dragon, У них действительно снижена частота (пропускная способность) QPI, не НТ и контроллер только двухканальный? ??? :o

П.с. [offtop]
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/95/87
Это как в том анекдоте:
-Если я небуду летать - никто небудет летать!
[/offtop]
Мдя... :-[

ldragonl

а по чем под i5 будут - нам пока не известно!
Вот именно, то что пока озвучено на разных сайтах ещё не факт. Я думаю всё-таки И5 по идее должны будут заменить К2Д. Причём достаточно быстро, иначе действительно им рядом с И7 в верхнем сегменте места не хватит.
Цитата: l1nk від 26 Травень 2009, 14:44:57
Интел - компания-монополист независимо от того, нравится это тебе или нет. Она вольна делать что угодно, не обращая мнение ни на кого.
Хорошо всё-таки что это не так. Потому как если бы не было АМД, и Интел "вольна делать что угодно" - сидели бы мы все сейчас на Пеньках 4 и Целеронах, и ждали бы когда уже наконец всемогущая Интел анонсирует первый 2-ух ядерник для настольного сегмента.
Меня лично перспектива абсолютного монополизма Интел совсем не привлекает.
Цитата: Ivanko1 від 26 Травень 2009, 14:50:34
П.с. [offtop]
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/95/87
Это как в том анекдоте:
-Если я небуду летать - никто небудет летать!
[/offtop]
Мдя... :-[
Вот про это я и говорю (
Походу Интел в кризис решила по серьёздному за своих немногочисленных конкурентов взяться ( И если АМД с НВидиа ещё смогут это пережить, то о ВИА я и так всё реже и реже слышу ((( а когда-то они офигенные и вполне конкурентоспособные чипсеты делали(у меня КТ133А и КТ333А был))), эх ностальгия).
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

Prol

Цитата: ldragonl від 26 Травень 2009, 22:51:32а когда-то они офигенные и вполне конкурентоспособные чипсеты делали(у меня КТ133А и КТ333А был))), эх ностальгия)
Ага. А когда НВ в то время заявила, что собирается со своими чипсетами nforce занять, чтоб не сбрехать ~70% рынка системной логики для процессоров АМД, многие лишь пальцем у виска покрутили.

ldragonl

Цитата: Prol від 27 Травень 2009, 08:46:19
Ага. А когда НВ в то время заявила, что собирается со своими чипсетами nforce занять, чтоб не сбрехать ~70% рынка системной логики для процессоров АМД, многие лишь пальцем у виска покрутили.
Ну, 70% они тогда может и не заняли, но процентов 40-50 точно. Так нВорс ихний со своим 2-ух каналом памяти тогда по скорости уделал все КТ и АМД. АМД при этом тогда не делал такого, как Интел с Ионом. (

AMDraketa

Що ви думаєте по-поводу статті http://www.thg.ru/cpu/amd_intel_sales/index.html
Особисто я обурений такими заявками...а про кріплення процесорів АМД зовсім наклеп >:(
Homo Sapiens Non Urinat In Ventum.

sashka8100

Цитата: AMDraketa від 29 Травень 2009, 11:07:09
Особисто я обурений такими заявками...а про кріплення процесорів АМД зовсім наклеп >:(
Недавно читал я это где-то. Директор какой-то мелкой компании жалуется что к нему лично не ходят представители АМД (его наверное обидили этим, лол), а покупатели не спрашивают процы от АМД (их наверное и не предлагают там). Интересно, он знает о существовании вторых феномов? ;D

Ivanko1

Бред сивого козлика. :D
100% Барыга, которыи нифига непонемает (и не хочет) в том ЧТО он продаёт. Он и пентиум 4 от корки 7 неотличит, ему привезли сказали что это супер-пупер и он даже неглянет что ЭТО, а просто начнёт подсчитывать будущий навар.
Интел снова успешно доказала что мнение потребителей ей до одного места. :)

rayven

Цитата: AMDraketa від 29 Травень 2009, 12:07:09Що ви думаєте по-поводу статті http://www.thg.ru/cpu/amd_intel_sales/index.html
Особисто я обурений такими заявками...а про кріплення процесорів АМД зовсім наклеп Злой
;D да уж.. Я не очень то доверяю кому бы то ни было.. тем же www.thg.ru  ;)
а после этих слов..
ЦитатаСуть вот в чём: вероятность того, что процессор AMD выйдет из сокета во время транспортировки, намного выше. Когда коробка во время перевозки подвергается ударам, то крепления радиатора прогибаются, и сам радиатор отходит от материнской платы. Термопаста работает как присоска, поэтому радиатор "забирает" с собой и процессор. Что ещё хуже, если удар будет достаточно сильным, то процессор может полностью выйти из сокета. Когда же скоба крепления своей упругостью возвращает радиатор на место, то она буквально "сносит" ножки процессора, и последний в большинстве случаев выходит из строя.
можно дальше не читать, статья - БРЕД!  ;D Если они возят компы как дрова, - то это проблемы их, а не компаний производителей железа.. Этож какой силы должен быть удар, чтоб выскочили скобы кулера вместе с процом  :o
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

DEAD_RAT

Цитата: Rayven від 29 Травень 2009, 18:38:49
Если они возят компы как дрова, - то это проблемы их, а не компаний производителей железа.. Этож какой силы должен быть удар, чтоб выскочили скобы кулера вместе с процом  :o
Ну представь: купил ты копм, везешь на своей машине домой, а тут какой-то гад на 180км/час лупит тебя в бочину, радиатор прогинается и ломает лапки процу, а?

А взял бы Интел - и проц остался бы жив... :'(

rayven

Цитата: DEAD_RAT від 29 Травень 2009, 20:46:03Ну представь: купил ты копм, везешь на своей машине домой, а тут какой-то гад на 180км/час лупит тебя в бочину, радиатор прогинается и ломает лапки процу, а?
:D веришь в тот момент я буду меньше всего думать про проц.. Та то гон а не статья.. я все же ее прочел до конца.. Не думал, что www.thg.ru   печатают такую чушь.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

sashka8100

Цитата: Rayven від 29 Травень 2009, 21:03:56
:D веришь в тот момент я буду меньше всего думать про проц.. Та то гон а не статья.. я все же ее прочел до конца.. Не думал, что www.thg.ru   печатают такую чушь.
Та им Интел проплатил эту статейку ;) ;D
все-же помнят тот скандал?

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 29 Травень 2009, 22:03:56Не думал, что www.thg.ru   печатают такую чушь.
Такую чушь они в основном переводят с не-ru

Ivanko1

Цитата: DEAD_RAT від 29 Травень 2009, 20:46:03А взял бы Интел - и проц остался бы жив... Плачущий
Товарищи!!! Фтопку EuroNCAP!!! Покупайте процессоры Intel! Только они защитят Вас на скорости 180км/ч от любых "гадов" на дороге!!! ;D ;D ;D
(2 DEAD_RAT, ты Фанат Интела или это просто была ирония? ??? :))

DEAD_RAT

Цитата: Ivanko1 від 29 Травень 2009, 21:54:14
2 DEAD_RAT, ты Фанат Интела или это просто была ирония?
Большей частью ирония, но и немного фанатизма.

ИМНО: кроме Феном2 у АМД ничего нет.

Ivanko1

ldragonl

Ну, по порядку.
Цитатас Джоном Бахом (Jon Bach), президентом Puget Systems
Первый раз слышу и про Джона и про Puget Systems. Это типа "авторитеты"? Или они подписались за всех?
ЦитатаЕсли бы у AMD были достаточно привлекательные процессоры, мы бы без тени сомнения рекомендовали бы их нашим клиентам. Но я вынужден признать, что очень мало знаю о производительности нынешних процессоров AMD.
Так кто тебе "доктор", что ты не знаешь? Правильно, чтоб управлять компанией и не обязательно знать всю технику досконально. Я когда работал на одной ИТ-фирме, так наш генеральный дир. даже и не пытался делать вид что он хорошо разбирается в железе.
ЦитатаТо есть нам приходится использовать большие радиаторы, а большие радиаторы - это просто "убийцы" компьютеров на процессорах AMD.
Вспомнил времена К6-Атлон ХП ? Или в компании работают совсем уж криворукие сборщики  :-\
Вообще складывается впечатление, что этот Джон, последний раз платформу АМД видел на Сокете А. Или тогда его фирма только становилась на ноги и ему приходилось больше интересовался техникой... ;)
ЦитатаЧто ещё хуже, если удар будет достаточно сильным, то процессор может полностью выйти из сокета
Ржунимагу. ))))) Вот уж точно
Цитата: DEAD_RAT від 29 Травень 2009, 19:46:03
Ну представь: купил ты копм, везешь на своей машине домой, а тут какой-то гад на 180км/час лупит тебя в бочину, радиатор прогинается и ломает лапки процу, а?
Ага, а заодно ломает "лапки" и водителю (((
ЦитатаНичто не убивает доверие потребителя сильнее, чем компьютер, который был получен "мёртвым"
К сожалению в вышеописанном случае "мёртвым" будет получен не только компьютер. А если это у Джонна на фирме такие Шумахеры работают в службе доставки(про криворуких сборщиков не забыли?))) то ему в эти неспокойные экон. дни надо серьездно задуматься о сокращении штата.

ВЫВОД. Статья либо купленная, либо... на этом мысли заканчиваются.
ПС. А фирме Puget Systems, я искренне сочувствую )

Ivanko1

Цитата: ldragonl від 01 Червень 2009, 02:17:58Вспомнил времена К6-Атлон ХП ?
А про феномы он вообще только слышал! ;D ;)
Цитата: ldragonl від 01 Червень 2009, 02:17:58ПС. А фирме Puget Systems, я искренне сочувствую )
Наверное больше её потребителям. :)

Edd.Dragon

Цитата: ldragonl від 01 Червень 2009, 02:17:58Так кто тебе "доктор", что ты не знаешь?
имелось ввиду, что АМД уделяли мало внимания политагитации в несерверном сегменте.

Цитата: ldragonl від 01 Червень 2009, 02:17:58Вспомнил времена К6-Атлон ХП ? Или в компании работают совсем уж криворукие сборщики
Нет, в данном случае видимо имеет место откровенный заказной гон.

Prol

Цитата: ldragonl від 27 Травень 2009, 17:55:23
Ну, 70% они тогда может и не заняли, но процентов 40-50 точно. Так нВорс ихний со своим 2-ух каналом памяти тогда по скорости уделал все КТ и АМД. АМД при этом тогда не делал такого, как Интел с Ионом. (
Заняли-заняли. Может даже процентов 80.

k1T4eR