Общее обсуждение современных и будущих процессоров

Автор rayven, 18 Травень 2008, 10:40:30

Попередня тема - Наступна тема

Garfield

Цитата: Pathfinder від 19 Червень 2009, 11:13:57
http://www.3dnews.ru/news/testi_core_i5_i_core_i7_na_chastote_2_66_ggts/

Одни из первых тестов Линфилда, ака кор и7 (хотя думали что будет и5)
Вполне ожидаемо. Производительность равная.

l1nk

If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Garfield

l1nk

Цитата: Garfield від 19 Червень 2009, 14:02:18
будут немного ниже чем на и7
Эх, баксов бы за 250 взял бы... Правда, неизвестно, сколько норм мать будет стоить...

DEAD_RAT

Цитата: l1nk від 19 Червень 2009, 18:42:29
Эх, баксов бы за 250 взял бы... Правда, неизвестно, сколько норм мать будет стоить...
И зачем? Против твоего 8200 разницы будет минимум.
Или чисто по-приколу?

Прозводительность И7 и И5 хороша, но в играх пофиг Дуо у тебя Квад или И7.

rayven

Цитата: l1nk від 19 Червень 2009, 19:42:29Эх, баксов бы за 250 взял бы... Правда, неизвестно, сколько норм мать будет стоить...
смысла сейчас особо нету.
Мы с Грейвом  когда то сравнивали наши 8200(4,0ггц)  и И7 в разных там тестах и играх..  разницы практически нет
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Vlad

Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Edd.Dragon

Цитата: Неофит від 13 Червень 2009, 18:38:36
Так ведь 740 тоже можно разогнать
Угу, их оба можно разогнать и оба упрутся примерно в одинаковый потолок возможностей кулера

Результат таким образом будет примерно одинаков, а цена - разная

Гордон

Т.е. сейчас для игр будет достаточно обычного К2Д? Я правильно понимаю? А I7 для энтузиастов технологий... Пройдет неск. лет, прежде чем игры задействуют его мощь, так ведь?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Garfield

Цитата: Гордон від 02 Липень 2009, 21:17:03
Т.е. сейчас для игр будет достаточно обычного К2Д? Я правильно понимаю? А I7 для энтузиастов технологий... Пройдет неск. лет, прежде чем игры задействуют его мощь, так ведь?
Да, именно.

Dmytro

Я решил найти на хотлайне мою мамку MSI Нео Комбо-ф и поразился: ее там уже нет. Это так? Что за фигня? Хотлайн замажорился, как и весь ITC-Publishing? Обзоры только новых продуктов в ДПК и показ на хотлайне новых сисплат?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

k1T4eR

Цитата: Dmytro від 05 Липень 2009, 22:32:35
Я решил найти на хотлайне мою мамку MSI Нео Комбо-ф и поразился: ее там уже нет. Это так? Что за фигня? Хотлайн замажорился, как и весь ITC-Publishing? Обзоры только новых продуктов в ДПК и показ на хотлайне новых сисплат?
Нет, это значит что на складах интернет магазинов товар закончился, а новых заявок от магазинов про добавление материнки на ХотЛайн не поступало.

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 05 Липень 2009, 22:32:35
На хотлайне в каталоге обнаружилось целых 19 Neo-модификаций: http://hotline.ua/gd/9/?q=MSI+neo. Кроме того, в какталоге может чего-то и не оказаться, потому надо пользоваться поиском: http://hotline.ua/sr/?q=MSI+neo&x=0&y=0. По "MSI combo" ничего ни в прайсах, ни в каталогах нет. Возможно в продаже что-то было, когда хотлайн не мог все успеть в каталоги добавлять, а сейчас и в продаже нет, так что...

Но ты будешь еще больше удивлен, когда узнаешь, что сайт MSI тоже не знает что такое Neo Combo, а тем более Neo Combo-F:
http://ru.msi.com/program/search/ser/SerConProRes.php?keyword=Combo&kind=1

Нет счастья в этой жизни!

sashka8100

Дождались, Phenom II X4 955 BE (под жидким гелием) взял частоту 7 ГГц. Ранее он достиг "всего" 6893 МГц. Интересно какие результаты покажет специально предназначенный для этого Phenom II X4 42 Black Edition TWKR.

user_lol

Цитата: sashka8100 від 06 Липень 2009, 12:02:24
Интересно какие результаты покажет специально предназначенный для этого Phenom II X4 42 Black Edition TWKR.
6.6 ГГц(при номінальній 2.0), там же нижче була зсилка  :-\

l1nk

Это вообще-то удел про-оверклокеров, а нам-то какое дело до всех этих рекордов? Вряд ли здесь кто-то занимается чем-то подобным. Разве что поглядеть, да помечтать. ;)

GRaFkiyv

Цитата: Гордон від 02 Липень 2009, 21:17:03
Быстрее наступит лето 2011 года когда в рознице появится Sandy Bridge : техпроцесс 22 нм/ 16 ядер/L1cash на 32 Кбайта, кеш L2 на 512 Кбайт и L3 =32Мб (2Mб на ядро)и вся шелуха (Х58 и core i7) отпадёт сама собой.

Гордон

Я о таком даже не слышал! Этот проц не от Интел?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Edd.Dragon

Factiosus

Цитата: Гордон від 08 Липень 2009, 15:03:46
Я о таком даже не слышал! Этот проц не от Интел?

К сожалению,от Интел
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Tranceliker

Господь не помиляється

6a6yp

Цитата: GRaFkiyv від 08 Липень 2009, 09:24:33
Быстрее наступит лето 2011 года когда в рознице появится Sandy Bridge : техпроцесс 22 нм/ 16 ядер/L1cash на 32 Кбайта, кеш L2 на 512 Кбайт и L3 =32Мб (2Mб на ядро)и вся шелуха (Х58 и core i7) отпадёт сама собой.

Очень долго ждать до 2011 года.  В первом квартале 2010 года компания Intel планирует выпустить Gulftown под маркой Core i9.

http://www.hwp.ru/news/Gulftown_poyavyatsya_na_rinke_pod_markoy_Core_i9_68320/

rayven

Tranceliker

Господь не помиляється

rayven

Цитата: Tranceliker від 11 Липень 2009, 23:25:36Були б в АМД можливості Інтела...  Подмигивающий
Из серии: шел бы снег зимой...
завязываем с оффтопом.  ;)
Считаю что раз производится товар, в нашем случае i7 и i5, то значит он все равно найдет своего покупателя. А раз в нашей стране многие не могут позволить себе такие процессоры, то это не значит что их выпуск был напрасным или не обоснованным. Ведь компания intel ориентируется на весь мир, а не только на Украину  :)

Tranceliker

Вибач, а де мова про Україну? Я думаю, ти знаєш, яку долю ринку займає Інтел, хто вводить постійні інновації, чия графіка займає більше 50% ринку, і хто формує цей ринок, змушує його рухатися.. З цього роблю висновок, що за таких обставин, той, хто має таке чудове положення, має не менш чудові прибутки, які можна використати як для розробки продукту "з нуля" (CORE, Larrabe, HD4500), так і для паралельного вдосконалення більш старої архітектури. В АМД виходу нема, або щось з нуля і ДУЖЕ дорого і довго, бо знову ж-таки, дорого, або вилизувати старі надії і вдихати в них життя..(К10.5).. АМД навіть ревізії рідше випускає ніж інтел, а про самостійне освоєння новішого техпроцесу лише заїкнуся... Тому не бачу нічого дивного в тому, що Бульдозер затримується.. і затримується не через дурні голови..
Господь не помиляється

rayven

Tranceliker

Взагалі, не розумію: навіщо ці процесори? ну 45-ватники це класно, але 95 ват з "обрізаним" кешем... краще вже феном 2 купити.. повноцінний і з тим же термопакетом.. І продуктивність значно вища..
Господь не помиляється

Nikolai

Народ, просьба!

У кого процессоры Core 2 Duo E8xxx, затестите, плиз в 3D Mark 2006 оба процессорных теста, и выложите результат или скрин.

Желательно прогнать пару раз закрыв все приложения, а для особо неленивых - пара тестов-рестарт-пара тестов)

Зараннее спс!

PS, или создать отдельную тему?
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Vlad

Цитата: Nikolai від 18 Липень 2009, 00:22:02
Народ, просьба!

У кого процессоры Core 2 Duo E8xxx, затестите, плиз в 3D Mark 2006 оба процессорных теста, и выложите результат или скрин.

Желательно прогнать пару раз закрыв все приложения, а для особо неленивых - пара тестов-рестарт-пара тестов)

Зараннее спс!

Здесь 4 страницы результатов, если недостаточно, то в той теме и попроси уточнить
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

MishaM

Народ, просьба!

Зараннее спс!

Можу прогнати, навіть з рестратами. Тільки результати будуть відрізнятися залежно від частоти процесора. У мене Е8200, стандарта частота - 2.66 Ггц. А на якій тобі потрібно прогнати тести і для чого?

Garfield

Народ, просьба!

Зараннее спс!

У меня есть уже проведенные тесты на частоте 3.6 и 4 ГГц.

3.6 ГГц

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

4 ГГц

Nikolai

Всем спасибо, посмотрел в теме, указанной Vlad-ом.

Хотел сравнить свой процессор с другими, в свете того, будет ли он справлятся с видеокартами уровня 4870/260. У меня чуть меньше 3100. Оказалось, что это совсем не так уж и много.

LoRDEP

"Clarkdale разогнан до 4 ГГц при низком напряжении"
ЦитатаПри использовании воздушного кулера Tuniq Tower 120 автор эксперимента разогнал процессор Clarkdale с частоты 3.06 ГГц до 4 ГГц при напряжении на ядре всего 0.832 В.

Nikolai

Мой предыдущий пост был, собственно, вопросом, так что если у кого-то есть какие-то мысли - можете поделится.

rayven

Цитата: Nikolai від 19 Липень 2009, 02:07:46Всем спасибо, посмотрел в теме, указанной Vlad-ом.
вот смотри мой красавец Е8200 на частоте 4200мгц.
Внимание, большая картинко!

Цитата: Nikolai від 20 Липень 2009, 14:18:38
Мой предыдущий пост был, собственно, вопросом, так что если у кого-то есть какие-то мысли - можете поделится.
У тебя тоже проц Е8ххх разогнан (3100мгц)?, - тогда ответ однозначно он справится с загрузкой работой видеокарт уровня 4870.

Nikolai

Цитата: Rayven від 20 Липень 2009, 16:30:27
У тебя тоже проц Е8ххх разогнан (3100мгц)?, - тогда ответ однозначно он справится с загрузкой работой видеокарт уровня 4870.
Нет, у меня проц Е6400 (3545MHz), дает чуть меньше 3100 баллов в двух CPU-тестах.

Garfield

Точные цены на процессоры Clarkdale

Только я не понял модели с суфиксом "s". Частота меньше, цена больше. Разве что тепловыделение на 13 Вт меньше... :-\

scandron

интел заменила 45нм процессоры havendale на 32нм чипы clarkdale
Intel демонстрирует рабочую версию 32-нм процессора Westmere
ЦитатаКорпорация Intel изменила срок выхода первых процессоров на базе 32-нм технологии (кодовое имя Clarkdale). Ранее такие чипы планировалось вывести на рынок в 1-м квартале 2010 г., теперь – на квартал раньше, сообщает DigiTimes со ссылкой на осведомленный источник в индустрии.

По словам источника, уже в 4-м квартале 32-нм процессоры Intel Clarkdale будут составлять 10% всех поставок производителям настольных персональных компьютеров. На процессоры Core i7 с 45-нм топологичесой базой придется около процента всех поставок в указанный период.

В 1-м квартале Intel расширит производство Intel Clarkdale до 20% от общего объема настольных чипов. С использованием 45-нм техпроцесса будет выпускаться 78% чипов и с использованием 65-нм (серия Celeron 400) – 2%.

Напомним, что в феврале Intel объявила о намерении инвестировать рекордную в своей истории сумму $7 млрд на разработку 32-нм технологии в течение двух лет.
Взято с сайта CNEWS
INTEL Core-i7-860 BOX, ASUS P7P55D E, 8Gb DDR3,Gainward GTX770 2Gb Phantom,WD WD10EALS,Внешний ЖД Transcend SJ25D3(640Gb),Chieftec APS 500S,Cooler Master Elite 335 Black,Dell U2410. Windows se7en x64 Notebook: Dell Inspiron 5520( I5-3210, 4Gb RAM, SG 500 HDD, Radeon 7670M, Win7X64)

rayven

Цитата: Nikolai від 20 Липень 2009, 19:26:03Нет, у меня проц Е6400 (3545MHz), дает чуть меньше 3100 баллов в двух CPU-тестах.
Тогда тебе надо смотреть не в 3дМарке результат, а желательно в играх, как влияет на скорость игры связка одной и той же видеокарты с твоим процом и с Е8ххх, а если у тебя он еще и разогнан, - то думаю разница будет не большой.

Добавлено: 22 Липень 2009, 10:48:38

Цитата: Garfield від 22 Липень 2009, 09:29:10Только я не понял модели с суфиксом "s". Частота меньше, цена больше. Разве что тепловыделение на 13 Вт меньше... В замешательстве
это плата за экономию электроэнергии  :D

Garfield

Цитата: Rayven від 22 Липень 2009, 11:48:00это плата за экономию электроэнергии
но это можно сделать руками, уменьшив частоту в БИОСе.

вообщем, мне не понятно.

Arkl

У меня есть вопрос по процессору phenom 940 , так вот меня интересует то что на некоторых сайтах ставят маркировку АМ2+, а на некоторых АМ3 , есть ли разница, а то я беру материнскую плату с АМ3, а везде предлагают АМ2+ , так мне интересно в различиях, или АМ2+ будет хорошо работать на АМ3?

sashka8100

Ты не поставишь его на АМ3. Для АМ3 выбирай что-нибудь вроде Фена 945, 955. Хотя если ты готов пожертвовать поддержкой ДДР3, то бери Фен 940 и материнку АМ2+, на неё потом можно будет поставить любой процессор под АМ3 ;)

Arkl

:( Мне нужен вариант именно на АМ3,) просто всё есть кроме проца, или может материнка есть которая будет без проблем тащить этот феномчик на АМ2+ и оперативу патриотавскую ддр3 1600 Mhz

Добавлено: 23 Липень 2009, 17:58:01

Хотя видно придётся ждать у себя 945 феном =\

Pathfinder

Цитата: Arkl від 23 Липень 2009, 17:54:43
:( Мне нужен вариант именно на АМ3,) просто всё есть кроме проца, или может материнка есть которая будет без проблем тащить этот феномчик на АМ2+ и оперативу патриотавскую ддр3 1600 Mhz
Материнские платы АМ2+ не поддерживают память ддр3.
А как выше уже сказали процессор с разьемом АМ2+ можно вставить только в материнскую плату АМ2 и АМ2+. Процессор с разъемом АМ3 подойдет к материнским платам АМ3 АМ2+ (большинство) АМ2 (некоторым). Причина - наличие у процессоров сокет АМ3 контроллера памяти ДДР3 и ДДР2. А у Процессоров сокет АМ2+ только ДДР2.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

sashka8100

Не морочь себе голову и закажи в каком-нибудь интернет-магазине ;) 945 можно легко купить за 1450 грн или 955 (на 150 грн дороже).

Arkl

Я бы с удовольствием =) Да я не с Украины даже =)) Так что я вам завидую там)) Сам я с Беларуси,)

Добавлено: 23 Липень 2009, 16:13:00

Деньги есть, товара нет :D Сколько будет стоить доставить ко мне 955?
Правда 30 числа по делам поеду в Запорожье, там можно приобрести?

GRaFkiyv

На сокете LGA1156 можно ставить крест http://www.overclockers.ru/hardnews/33761.shtml т.к. с Sandy Bridge он несовместим: "процессоры в исполнении LGA 1155 должны быть представлены в первой половине 2011 года"  :) Я оказался прав, думаю и с LGA 1366 произойдёт тоже самое.
Так что сочуствую владельцам LGA 1366  ;)

rayven

Цитата: GRaFkiyv від 27 Липень 2009, 09:49:14На сокете LGA1156 можно ставить крест http://www.overclockers.ru/hardnews/33761.shtml т.к. с Sandy Bridge он несовместим: "процессоры в исполнении LGA 1155 должны быть представлены в первой половине 2011 года"
Погоди, сначала нужно дожить до 2011, может он только в проекте и останется. Ведь фактически 1155 нужен только чтоб соответствовать новым требованиям по питанию VRM 12.

GRaFkiyv

Цитата: Rayven від 27 Липень 2009, 10:15:43
Погоди, сначала нужно дожить до 2011
Ещё одна горячая новость http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/19/68
Что мы видим: техпроцесс 32-н, но кеш не более 8Мб  :( , тактовая частота менее 3,6ГГц  :( - т.е. "грубой силой" (кеш и тактовая) LGA 1156 не обладает, для игр не годится,а для офисных пк слишком дорог и избыточен. Как говорится - ***Мёртв по прибытии ***