Общее обсуждение современных и будущих процессоров

Автор rayven, 18 Травень 2008, 10:40:30

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: Pathfinder від 08 Вересень 2009, 19:22:22мне понятен
тсю, там вроде "не" было...  :-\

Цитата: Pathfinder від 08 Вересень 2009, 19:22:22По поводу 775, я имел в виду что например в 825 чипсет нельзя воткнуть хотябы Е5200.
Ну так есть еще куча проблем и без чипсета. Требовать поддержки совсем старыми чипсетами совсем новых процессоров по большому счету и не разумно было бы.

Цитата: Pathfinder від 08 Вересень 2009, 19:22:22По поводу И5 и 1366 - нет третьего канала, нет на выходе QPI меньше ног.
И что, значит их ко-во обязательно надо уменьшить и даже не задумываться о единой платформе?
Совместимость не была бы проблемой при одинаковом кол-ве ног. Но была бы большая проблема в непонимании, зачем такой зверинец одинаковых процессоров. Ну и заодно потенциальная проблема несанкционированного разблокирования тех или иных возможностей которые заблокированы, а не вырезаны  ;D

Pathfinder

Цитата: Edd.Dragon від 08 Вересень 2009, 18:36:22
тсю, там вроде "не" было...  :-\

Было, было.  ;D
Цитата: Edd.Dragon від 08 Вересень 2009, 18:36:22

Ну так есть еще куча проблем и без чипсета. Требовать поддержки совсем старыми чипсетами совсем новых процессоров по большому счету и не разумно было бы.
И что, значит их ко-во обязательно надо уменьшить и даже не задумываться о единой платформе?
Совместимость не была бы проблемой при одинаковом кол-ве ног. Но была бы большая проблема в непонимании, зачем такой зверинец одинаковых процессоров. Ну и заодно потенциальная проблема несанкционированного разблокирования тех или иных возможностей которые заблокированы, а не вырезаны  ;D
У АМД и АМ2 поддерживает АМ3 процы, и зоопарка нет. Но все равно, кол-во ног зависит от технических ньюансов, в данном контексте в отличиях И5 от И7. Можно ли было сделать И5 с 1366 ногами я не знаю.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Edd.Dragon

Цитата: Pathfinder від 08 Вересень 2009, 19:41:55Но все равно, кол-во ног зависит от технических ньюансов
И у АМД тоже.

Цитата: Pathfinder від 08 Вересень 2009, 19:41:55Можно ли было сделать И5 с 1366 ногами я не знаю.
Можно. Если 1156 ног у обоих процессоров будут означать одно и тоже. А остальные не использоваться или использоваться у одного из процессоров. Это просто нужно предусмотреть. Но тут как раз обратная цель насыщение ассортиментом и трейдмарками. В i5 нет ничего такого, чего нет в i7. В i5 отключают те или иные функции, уменьшают что-то.

Как Windows Home Basic и Windows Home Premium. Одна и та же прогамма.

Pathfinder

Цитата: Edd.Dragon від 08 Вересень 2009, 18:45:30
И у АМД тоже.
Можно. Если 1156 ног у обоих процессоров будут означать одно и тоже.

Но они не одно и тоже, между и5 и и7 есть большие различия от которых зависит и количество ног. Больше ечм между феномами и атлонами, на разных ядрах.
Цитата: Edd.Dragon від 08 Вересень 2009, 18:45:30
И у АМД тоже.
Можно. Если 1156 ног у обоих процессоров будут означать одно и тоже. А остальные не использоваться или использоваться у одного из процессоров. Это просто нужно предусмотреть. Но тут как раз обратная цель насыщение ассортиментом и трейдмарками. В i5 нет ничего такого, чего нет в i7. В i5 отключают те или иные функции, уменьшают что-то.

Есть, это в первую очередь отсутсвие QPI, а наличие DMI (шины проц чипсет, у и5 купи толко под крышкой, т.е. в самом проце), наличие встроенного контроллера двух канальной памяти (не знаю чем различаются, но вроде как раз кол-вом ног), и контроллер PCI-E.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Edd.Dragon

Цитата: Pathfinder від 08 Вересень 2009, 19:49:24от которых зависит и количество ног.
да при чем тут количество. Лишние ноги припаять там, где они не нужны - это уже не так сложно. Ноги ж не из процессора растут, а из подложки.

Цитата: Pathfinder від 08 Вересень 2009, 19:49:24Есть, это в первую очередь отсутсвие QPI, а наличие DMI
Но разве есть необходимость в DMI вместо QPI? Это злонамерненное использование в i5 той технологии, которую выбросили в i7. Или может есть непреодолимая проблема, мешающая использовать QPI в i5?

Цитата: Pathfinder від 08 Вересень 2009, 19:49:24наличие встроенного контроллера двух канальной памяти
А трехканальный является одновременно 1-2-3-канальным. Вот ему надо столько-то ног. А тому, упрощенному 1-2-канальному нужны только лишь часть из ЭТИХ же ног. Т.е. просто неиспользуемые ноги в разъеме. Ну это точно так же как в 16х PCI-Ex вставляется карта с 4х разъемом,  на самом деле потребляющая всего 2 линии.

Захоте ли бы привели бы ноги обоих процессоров к общему знаменателю. Но i5 и i7 настолько одинаковы по цене в производстве, что вообще не ясно, на кой было эти i5 городить? Из жадности? Жапба давит, что люди разгоняют E5 и E7 вместо покупки E8? Иных объяснений не вижу.

Pathfinder

Цитата: Edd.Dragon від 08 Вересень 2009, 19:03:17
да при чем тут количество. Лишние ноги припаять там, где они не нужны - это уже не так сложно. Ноги ж не из процессора растут, а из подложки.
Но разве есть необходимость в DMI вместо QPI? Это злонамерненное использование в i5 той технологии, которую выбросили в i7. Или может есть непреодолимая проблема, мешающая использовать QPI в i5?

А трехканальный является одновременно 1-2-3-канальным. Вот ему надо столько-то ног. А тому, упрощенному 1-2-канальному нужны только лишь часть из ЭТИХ же ног. Т.е. просто неиспользуемые ноги в разъеме. Ну это точно так же как в 16х PCI-Ex вставляется карта с 4х разъемом,  на самом деле потребляющая всего 2 линии.

Захоте ли бы привели бы ноги обоих процессоров к общему знаменателю. Но i5 и i7 настолько одинаковы по цене в производстве, что вообще не ясно, на кой было эти i5 городить? Из жадности? Жапба давит, что люди разгоняют E5 и E7 вместо покупки E8? Иных объяснений не вижу.

Маркетинг мать его ити. А вообще задай лучше этот вопрос на http://forum.ixbt.com/?id=8 там люди знают больше по поводу ног и т.д. Я т олько предполагал на основе их ответов. И не знаю можноли просто допаять лишние ноги. А еще расположение этих ног вследствие архитектурных особбенносте другое. Короче я не знаю зачем два сокета и и5 до такого обрезан оп сравнению с и7.

Edd.Dragon

Цитата: Pathfinder від 08 Вересень 2009, 20:19:52И не знаю можноли просто допаять лишние ноги.
На данный момент, в готовой архитектуре - как пить дать, нельзя. Хотя бы потому, что те 1156 - распределены по всей подложке. Это нужно было захотеть сделать при разработке.

Pathfinder

Цитата: Edd.Dragon від 08 Вересень 2009, 19:22:45
На данный момент, в готовой архитектуре - как пить дать, нельзя. Хотя бы потому, что те 1156 - распределены по всей подложке. Это нужно было захотеть сделать при разработке.

Эдд я еще не совсем тупой. И прекрасно понимаю что при разработке, но видимо у Интел рулит всем Маркетинговый отдел. У АМД порулил, теперь из ямы вылазят.

WARWAR

Ребята процессор Athlon 64 3000+ поддерживает технологию AMD-V? "AMD говорила" что все процессоры выше Sempron поддерживают ее, но у меня семерка пишет что процессор ее не поддерживает. Как-то не сходится. Получается что я не могу на 7 использовать Windows XP Mode.
[Athlon II X4 630]~[ASUS M4A785TD-V EVO]~[Hynix DDR3 1333 (2Gb+2Gb) 4096Mb]~[HITACHI 500Gb SATA]~[ASUS Radeon HD 5770 512MB]~[LG DVD-RW GH22 LS50]~[CASE Golden Field 7606B 450W]~[19'Samsung 920n]~[OS Windows 7 Ultimate x64]

Factiosus

ЦитатаРебята процессор Athlon 64 3000+ поддерживает технологию AMD-V?

Это вроде под Оптерон только
http://www.amd.com/ru-ru/Processors/ProductInformation/0,,30_118_8796_14287,00.html

Про Атлоны ничего не сказано
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

linuxdrom

Цитата: WARWAR від 08 Вересень 2009, 21:48:31
Ребята процессор Athlon 64 3000+ поддерживает технологию AMD-V?
Модель под AM2 - да, а модели под 939 и 754 - нет.

Tranceliker

ЦитатаТ.е. если производительность не повысится, то лучше вообще сидеть на старье, с проприетарной архитектурой шины, с внешним контроллером памяти, со старой системой энергосбережения, с 4-ядерником, состоящим из двух 2-ядерников? По такой логике, мы бы сейчас до сих пор сидели на Win95, т.к. в современных ОС теже окна с тем же крестиком в углу.
Краще б випускали нові ревізії і не парили б собі задниці, а покупцям голови...
Тим паче, мої емоції абсолютно подібні до твоїх:
Цитатавообще не ясно, на кой было эти i5 городить? Из жадности? Жапба давит, что люди разгоняют E5 и E7 вместо покупки E8? Иных объяснений не вижу.
Є і7, розвивайте..будь-ласка... але розширення архітектури в боки без толкової цілі і досягнень - пуста трата часу...
Господь не помиляється

Edd.Dragon

Цитата: Tranceliker від 09 Вересень 2009, 09:35:06Є і7, розвивайте..будь-ласка... але розширення архітектури в боки без толкової цілі і досягнень - пуста трата часу...
А они хитрые. Под Socket 1156 модели и i5, и i7 анонсировали сегодня :)
Так что, i7 не равно Socket 1336
:D

Tranceliker

:)  Ну, ти мене зрозумів..
Так хочу скоріше побачити Fusion чи то LEO від АМД і Bulldozer.. Phenom ІІ вже старйо... :'(
Господь не помиляється

sashka8100

Цитата: Tranceliker від 09 Вересень 2009, 15:31:10
Так хочу скоріше побачити Fusion чи то LEO від АМД і Bulldozer.. Phenom ІІ вже старйо... :'(
Ого, какие вы балованные. Это в каких задачах Фен2 уже устарел?

Tranceliker

Ну по технологічному рівню він, точно не скажу як правильно вимовляється, 3-х ступінчатий, а інтелівські проци - 4-х ступінчаті..  Тобто вони більш прогресивніші. Ну і в Hi-End виступає лише інтел... Пам'ятаю як атлончики FX-серії давали по одному місцю пеньками пенькам.. :)
Господь не помиляється

sashka8100

ЦитатаНу і в Hi-End виступає лише інтел...
Толку от того хай-энда по 1000$. Пусть забирают его себе. Ну и то, что они более прогрессивны в каких-нибудь расчетах Пи, то это уже и не показатель.

Pathfinder

Цитата: Tranceliker від 09 Вересень 2009, 15:31:10
Хех, Бульдозер выйдет только в 2011...

Sirius5

В новых процессорах появляется кеш L3 и уменьшается L2, кто-то знает чем обусловлена эта тенденция?
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

Igor_shvec

Поздравляю всех поклонников Intel с соre i5.
Ждём снижения цен на КВАДЫ и ФЕНОМЫ. :-X

Edd.Dragon

Цитата: Igor_shvec від 09 Вересень 2009, 21:47:33Ждём снижения цен на КВАДЫ и ФЕНОМЫ.
Феномы чего из-за него снижать? Они дорогие? Одна единственная модель в отрыве $260.

На Квады можешь ждать обычного планомерного снижения, которое 2-3 раза в год независимо ни от чего происходит (на любые процессоры, чипсеты и т.д.). Если бы было особое снижение - оно бы было вместе с анонсом.

Pathfinder

Цитата: Edd.Dragon від 09 Вересень 2009, 21:31:02
Феномы чего из-за него снижать? Они дорогие? Одна единственная модель в отрыве $260.

На Квады можешь ждать обычного планомерного снижения, которое 2-3 раза в год независимо ни от чего происходит (на любые процессоры, чипсеты и т.д.). Если бы было особое снижение - оно бы было вместе с анонсом.

Может снимут большую часть , а остальные подвинут по ценовой лесенке.

Nikolai

Цитата: Edd.Dragon від 09 Вересень 2009, 15:17:12
А они хитрые. Под Socket 1156 модели и i5, и i7 анонсировали сегодня :)
Так что, i7 не равно Socket 1336
Т.е. теперь под 1156 есть и то, и то, а под 1336 только семерка? Т.е. как это, один проц и под 1336, и под 1156? Нет, я наверное чего-то не знаю.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 10 Вересень 2009, 00:05:43? Т.е. как это, один проц и под 1336, и под 1156?
Не один. Разные. i7-8** и i7-9**.
А позже появятся бюджетники с видеочипом, так те могут i3 называться.

Грубо говоря, было
Q8 Q9 QX

а теперь будет
i5 i7 i7(1366)

ну и i3, а через год на новом техпроцессе как бы аналоги всего этого не назвали i4 i6 i8  ;D

Цитата: Nikolai від 10 Вересень 2009, 00:05:43Нет, я наверное чего-то не знаю.
Так на оверах прочти об анонсированных моделях

Edd.Dragon

Всем знатокам как правильно расставить Phenom II X4, Core 2 Quad, i5 и i7, предлагаю внимательно ознакомиться с данной статьей:
http://www.thg.ru/cpu/lynnfield_games/index.html
А точнее, с картинками в ней. И повторно попытаться ответить на вопрос, кто же кого догнал, перегнал и какая разница между убогими 4-ядерниками за $200-250 и великолепными Интелами за $600.
Так что, переплатившим - физкультпривет!

Кстати, в статье http://www.overclockers.ru/lab/34234.shtml есть сравнительная табличка всех 5 моделей интелов с их ценами. Тоже занимательное чтиво, оставляющее вопрос: "Ну и кто умный заплатит $600 за 1156 ног, когда те же деньги стоят 1336 ног (пара-тройка десятков баксов экономии на материнке - не отмазка, тем более что 36 линий PCI-Ex против всего 16-ти того стоят)?" Так это только начало ассортимента.

Pathfinder

Самое интереное что в похожей статье на 3Dnews http://www.3dnews.ru/cpu/intel_core_i5_750/ выводы совсем другие.  >:( И очень уж смахивает на пиар.

sashka8100

Цитата: Pathfinder від 10 Вересень 2009, 08:46:50
Самое интереное что в похожей статье на 3Dnews http://www.3dnews.ru/cpu/intel_core_i5_750/ выводы совсем другие.  >:( И очень уж смахивает на пиар.
Могли-бы уже взять не Phenom II 940 и DDR2, а Фен 955 или 965. А то так можно сравнивать i5/i7 и с первыми фенами х4 :)

Edd.Dragon

Цитата: Pathfinder від 10 Вересень 2009, 08:46:50
Будем считать альтернативной точкой зрения )))

WARWAR

Цитата: Неофит від 08 Вересень 2009, 22:23:29
Это вроде под Оптерон только
http://www.amd.com/ru-ru/Processors/ProductInformation/0,,30_118_8796_14287,00.html

Про Атлоны ничего не сказано

Цитата: linuxdrom від 08 Вересень 2009, 23:09:54
Модель под AM2 - да, а модели под 939 и 754 - нет.

Спасибо за разъяснения.  ;)
[Athlon II X4 630]~[ASUS M4A785TD-V EVO]~[Hynix DDR3 1333 (2Gb+2Gb) 4096Mb]~[HITACHI 500Gb SATA]~[ASUS Radeon HD 5770 512MB]~[LG DVD-RW GH22 LS50]~[CASE Golden Field 7606B 450W]~[19'Samsung 920n]~[OS Windows 7 Ultimate x64]

Tranceliker

Хай там як, а феномчикам прийдеться вже важче.. І це, можливо, приведе до їх здешевленя.. Мрію про 940.. :'(
Господь не помиляється

sashka8100

Цитата: Tranceliker від 10 Вересень 2009, 12:53:11
Хай там як, а феномчикам прийдеться вже важче.. І це, можливо, приведе до їх здешевленя.. Мрію про 940.. :'(
Фены и сейчас дешевле чем i5 и i7. Средняя цена у нас на Фен 940 - 193$ на данный момент. На i5-750 (других моделей нет) средняя цена - 243$. И средняя цена на самый дешевый i7-920 - 313$. Так что причин для удешевления Фенов пока нет.

GRaFkiyv

Великолепная (как всегда) статья на http://www.thg.ru/cpu/lynnfield_core_i5/index.html
Я на что обратил внимание:
1.Архитектура под сокет LGA 1156 появилась неспроста,а именно  с целью экономии эл.энергии ну и с целью не дать NVidia приобщится к получению прибыли от вывода на рынок огромных партий новых процессоров интел.
2.RAID и SSD необходимо срочно протестить на  LGA 1156,а то действильно "запаса прочности"(проп. способности) может и не хватать.

LoRDEP

AMD Athlon II X4 620 - самый доступный четырехъядерный процессор
ЦитатаНаш сегодняшний обзор посвящён младшей модели - AMD Athlon II X4 620, рекомендованная стоимость которой составляет около 120 долларов США.

[Raymond]

Tranceliker

Цитата: LoRDEP від 16 Вересень 2009, 15:47:54
AMD Athlon II X4 620 - самый доступный четырехъядерный процессор
Класний проц! АМД робить революцію в бюджетному рівні! Ось, хто лідер прогресу! Доступні чотириядерники - в маси!!! Супер проц!! ХОЧУ!!! :)
Господь не помиляється

rayven

Цитата: Tranceliker від 16 Вересень 2009, 17:13:51
Класний проц! АМД робить революцію в бюджетному рівні! Ось, хто лідер прогресу! Доступні чотириядерники - в маси!!! Супер проц!! ХОЧУ!!! :)
Хороший проц, надо будет заказать для сборки доступных четырехьядерных компьютеров :%)
Уже есть в Украине

Добавлено: 16 Вересень 2009, 20:13:35

Цитата: RaymonD 88 від 16 Вересень 2009, 17:19:10На оверклокерс указана рек. цена 99 у.е.
http://www.overclockers.ru/hardnews/34316.shtml
То в России, а мы на Украине живем-с.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

LoRDEP

Цитата: Rayven від 16 Вересень 2009, 21:50:31Хороший проц, надо будет заказать для сборки доступных четырехьядерных компьютеров  :%)
Уже есть в Украине

І навіть більше - всі ціни на AMD Athlon II X4 620 ADX620WFGIBOX

Le.ON

Небольшой вопрос экспертам. Какую максимально безопасную напругу можно ставить на q9450 Yorkfield???
core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

Garfield

Цитата: Le.ON від 18 Вересень 2009, 17:12:05
Небольшой вопрос экспертам. Какую максимально безопасную напругу можно ставить на q9450 Yorkfield???
1.35 - 1.4 В

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 16 Вересень 2009, 21:50:31То в России, а мы на Украине живем-с.
А на 3DNews украинские рекомендованные цены указывают? ))
Рекомендованная цена - это общее понятие, задаваемое производителем.

Цитата: RaymonD 88 від 16 Вересень 2009, 16:19:10
На оверклокерс указана рек. цена 99 у.е.
http://www.overclockers.ru/hardnews/34316.shtml
Там не указано, что это рекомендуемая цена. То может быть оптовая цена AMD.

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 18 Вересень 2009, 18:17:08
А на 3DNews украинские рекомендованные цены указывают? ))
Рекомендованная цена - это общее понятие, задаваемое производителем.
Там не указано, что это рекомендуемая цена. То может быть оптовая цена AMD.

угу, а еще  не указанно что то рекомендованная цена при закупке какой именно партии : 10шт, 100шт или 1000, а может и больше  :D
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Garfield

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/27390

ЦитатаСущественный недостаток новых процессоров заключается в том, что на фоне конкурирующих предложений они имеют слишком высокое энергопотребление, а кроме того, обладают несколько худшим оверклокерским потенциалом. Поэтому, по совокупности факторов, Athlon II X4 не выглядит каким-то особенным успехом AMD.

Pathfinder

Цитата: Garfield від 18 Вересень 2009, 18:51:57
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/27390

http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlon-2-x4-620.shtml Совсем другие выводы по А2Х4. :P

А как вам такая весчь? http://www.overclockers.ru/hardnews/34354.shtml 2 системы на одной плате. Довольно интересное решение, как оно на практике будет уживаться?

Factiosus

Цитата: Pathfinder від 20 Вересень 2009, 11:27:24

А как вам такая весчь? http://www.overclockers.ru/hardnews/34354.shtml 2 системы на одной плате. Довольно интересное решение, как оно на практике будет уживаться?

Задумано интересно,но,по-моему,большого смысла это решение не имеет.Слишком сложно,а эффект от экономии электроэнергии невелик
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Pathfinder

Было бы интересней что -нибудь основанной на процессорах арм с интерфейсом Асус гейт, который вроде на линуксе построен. Правда видео на таком не посмотришь.

LoRDEP

Инженерный образец Gulftown набрал 51177 процессорных баллов в тесте 3DMark Vantage

Цитата...Результат зафиксировал рекордные 51177 очков. На сегодняшний день лучший показатель CPU Score в тесте от Futuremark составляет чуть более 32000 очков.

ToRnAd0

Цитата: LoRDEP від 21 Вересень 2009, 09:33:03
Инженерный образец Gulftown набрал 51177 процессорных баллов в тесте 3DMark Vantage
Для рекорда сойдёт, но на частоте 5.9 под азотом его эксплуатировать никто не будет, а стандартная 2.4 слишком мала когда многопоточность не нужна. Хотя может Turbo boost и будет выручать в таких ситуациях. Но почему Интел скидает частоты? ИМХО при переходе на новый техпроцесс можно оставить частоту на уровне і7 при небольшой разнице в нагреве.

Tranceliker

Там кешу неміряно, він гарно гріється, вмонтований контролер пам'яті, а якщо ще й частоту збільшувати, то без підняття вольтажу не обійтися.. А це вже високий термопакет, що не відповідає ідеології інтел...
Господь не помиляється

Edd.Dragon

Цитата: Pathfinder від 20 Вересень 2009, 12:27:24А как вам такая весчь? http://www.overclockers.ru/hardnews/34354.shtml 2 системы на одной плате. Довольно интересное решение, как оно на практике будет уживаться?
По старинке не менее удобно. Ставим игровой системник, сверху кладем ION и коммутатор клавы\мыши\монитора. Играем играем. Надо заглянуть на ION - щелк и там. То же самое, только 2 маленькие коробочки добавляются. Зато их можно расположить в другом месте при желании. А игровой системник можно продать и перейти на другую платформу или еще ченить.

Короче два компа на одной плате лишь немного места экономят, зато стоять должны в одном месте и менять сразу оба.

Цитата: ToRnAd0 від 21 Вересень 2009, 11:56:37Для рекорда сойдёт, но на частоте 5.9 под азотом его эксплуатировать никто не будет
Так суть вроде в сравнении с прошлым рекордом, который тоже под азотом на не нормальной частоте.

Цитата: ToRnAd0 від 21 Вересень 2009, 11:56:37Но почему Интел скидает частоты?
Это инженерный образец. О чем-то говорят его частоты? Ну так он кроме того, что имеет номинал 2.4 еще и разогнался до 5.9. Так кто сказал, что его номинал, не мог бы быть 3.4 например?

Вроде ж не о розничных моделях речь

Цитата: Tranceliker від 21 Вересень 2009, 14:01:03Там кешу неміряно, він гарно гріється, вмонтований контролер пам'яті, а якщо ще й частоту збільшувати, то без підняття вольтажу не обійтися.. А це вже високий термопакет, що не відповідає ідеології інтел...
Количество транзисторов там соответствует разумным возможностям техпроцесса. Так что если кеша дофигее чем было, значит ядра меньше чем могли бы быть и т.д. Обычно, если проблемы утечек тока решаются в новом техпроцессе не хуже чем в прошлом, то удается снизить напряжение + повысить кол-во транзисторов, при примерно той же "нормальной" частоте (диапазоне частот). А уж между чем эти транзисторы распределить - дело другое. Хотя понятно, что например кеш проще чем вычислительное ядро.

Короче говоря, ньюансов много, но это не повод снижать нормальный уровень частот с 2.8-3.0 до 2.4. Это всего-лишь некий чип, а не конкретная модель

am2box

Прокомментируйте ситуацию, почему в нагрузке так проседает напряжение?. Запустил тест OCCT 3.0.2 linpack. Скрин с напряжением на процессоре выдаёт такую картину. Напряжение в простое - 1.41в. (в БИОСе выставлено 1.45в), а в нагрузке падает!!! до 1.32в

Процессор E8400, мать ASUS P5K, БП Thermaltake 750W. Всё работает стабильно.
Эверест показывает похожие напряжения, так что не похоже что б ОССТ брехал напару с CPU-Z.
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !