Общее обсуждение современных и будущих процессоров

Автор rayven, 18 Травень 2008, 10:40:30

Попередня тема - Наступна тема

finalplayer

Изучил таблицу, если судить по пониженному вольтажу 95 Ваттные это экологические, о которых писали в №11. НО, в маркировке нет приаставки "е". Непонятно.
Вот ещё не вопрос: цитата из журнала: "Текущая линейка Phenom 2 X4 представлена тремя моделями - Х4 965 (3,4 ГГц), Х4 955 (3,2 ГГц, Х4 945 (3,0 ГГц)".
Тогда что это:

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 09 Грудень 2009, 18:15:41если судить по пониженному вольтажу 95 Ваттные это экологические
Я не знаю, E это или не E. Я взял и посмотрел на сайте. Вот такое есть. Зачем сушить голову и думать, нужна там буква E или не нужна? Обе модели - прожерливая и поновее стоят $180, значит как-минимум это таки одна и та же модель, без маркетингового экологизма, который стоит денег.

Добавлено: Wed Dec  9 19:04:17 2009

Цитата: finalplayer від 09 Грудень 2009, 18:15:41Непонятно.
Непонятно зачем у машины 4 колеса. Где-то так получается ))

finalplayer

Вы бы поменьше язвили и лучше бы подсказали что нажать на странице АМД с процессорами для их сравнения, галочки уже поставил.

Всё, нашёл, не надо.

Ivanko1

finalplayer
Это скорее всего не Е версия, а версия основанная на новом степпинге. Отсюда и сниженное энергопотребление с теплопакетом.
Проверь, если в строке "степпинг" указано С3 - это последняя (новая) версия. Советую записать маркировочку, и если найдёшь в продаже именно этот, пусть даже чуточку дороже - бери не задумываясь! :)
Плюс у них и частотный улучшен (в отличии от распиаренных "топовых" Интелов - PhenomII X4 C3 первым преодолел 7GHz). ;)

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 10 Грудень 2009, 01:32:20Это скорее всего не Е версия, а версия основанная на новом степпинге. Отсюда и сниженное энергопотребление с теплопакетом.
Слушайте, может у вас по ссылке не то, что у меня видно?  ???

[вложение удалено администратором]

GRaFkiyv

NVidia злорадствует  ;D

-Санта, я хотел видео на Рождество  :'(
-А вот не надо было слабых обижать  :P  ;D

finalplayer

Да версия точно не "е", просто впервые встречаю такое изменение хар-к процессора на новом степинге. Например мой Пень 2180 на последнем степинге как бы лучше разгоняется, но испытать нет возможности.
Да, кстати маркировку уже записал и повесил на стенку ))

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 10 Грудень 2009, 10:15:42просто впервые встречаю такое изменение хар-к процессора на новом степинге
Где ты видишь изменение при смене степпинга? Энергопотребление снижено БЕЗ смены степпинга. C2: 125W, С2: 95W, а потом C3: опять 95W.
О чем дискуссия вообще?  ???

Иванко предполагает о степпинге, не глянув в табличку. Ты подхватываешь его предположения, как буд-то тоже не смотрел, хотя еще вчера смотрел в табличку. Разговор ради разговора. А потом спрашивают, чего я язвлю. А что остается делать в разговоре не касающемся реалий?

Ivanko1

Цитата: Edd.Dragon від 09 Грудень 2009, 18:09:15по какой ссылке?
Цитата: finalplayer від 09 Грудень 2009, 14:38:30http://hotline.ua/gd/8/cmp/?s=130569-145281&rpath=/gd/8/3349-2515-6179-2520
Цитата3.0 vs 3.2GHz
---
Цитата: Edd.Dragon від 10 Грудень 2009, 13:15:45Иванко предполагает о степпинге, не глянув в табличку.
Да, я не смотрел в приведённую тобой ссылку, но мне известно о новом степпинге и по твоей ссылке он 100% есть, поэтому и предложил:
Цитата: Ivanko1 від 10 Грудень 2009, 01:32:20Проверь, если в строке "степпинг" указано С3 - это последняя (новая) версия. Советую записать маркировочку, и если найдёшь в продаже именно этот, пусть даже чуточку дороже - бери не задумываясь! Улыбка
Плюс у них и частотный улучшен (в отличии от распиаренных "топовых" Интелов - PhenomII X4 C3 первым преодолел 7GHz).
---
Цитата: finalplayer від 10 Грудень 2009, 10:15:42Да, кстати маркировку уже записал и повесил на стенку ))
С той таблички что привёл Edd.Dragon - HDX945FBGIBOX (С3) и трэй HDX945WFK4DGM (С3)?

Добавлено: 10 Грудень 2009, 14:02:00

Цитата: Edd.Dragon від 10 Грудень 2009, 13:15:45Энергопотребление снижено БЕЗ смены степпинга. C2: 125W, С2: 95W, а потом C3: опять 95W.
Как такое могло быть? Сняли "запас" по теплопакету?

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 10 Грудень 2009, 14:00:25Да, я не смотрел в приведённую тобой ссылку, но мне известно о новом степпинге и по твоей ссылке он 100% есть, поэтому и предложил:
Так а речь шла о двух одинаковых моделях одинакового степпинга C2, но с разным теплопакетом и вопрос звучал "Как так, степпинг не поменялся, а теплопакет снизился?", на что ты получается ответил "Ну так степпинг же сменили!".

Добавлено: 10 Грудень 2009, 14:04:22

Цитата: Ivanko1 від 10 Грудень 2009, 14:00:25Как такое могло быть? Сняли "запас" по теплопакету?
Я уже отвечал, как такое может быть

Ivanko1

Цитата: Edd.Dragon від 10 Грудень 2009, 14:03:47Так а речь шла о двух одинаковых моделях одинакового степпинга C2, но с разным теплопакетом и вопрос звучал "Как так, степпинг не поменялся, а теплопакет снизился?", на что ты получается ответил "Ну так степпинг же сменили!".
Да, потому как новый степпинг уже есть, и чипы на его основе тоже в продаже (только точно неизвестно есть ли уже у нас), прошу прощения если кого-то ввёл в заблуждение. :)

П.с. Правда и хот-лайн частенько пишет "не то", о чём в данном случае и говорит разная частота 945-го.

Pathfinder

Ну вы и развели разговор. :) АМД в последнее время выпускает сначала "горячие" процессоры, а потом когда обкатают призводство выпускает "похолоднее". Без смены степпинга. ОНи и живут какоето время по соседству в прайсах, а потом "холодная" модель вытесняет "горячую".
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Edd.Dragon

Цитата: Pathfinder від 12 Грудень 2009, 17:03:17АМД в последнее время выпускает сначала "горячие" процессоры, а потом когда обкатают призводство выпускает "похолоднее".
Так отстают же, потому нет времени доводить до идеала перед выпуском, если продукт и так рабочий, только не достаточно экономен еще. Да деньги лишние. А так обкатка производства и выпуск (пусть и менее идеальных чипов в меньшем количестве небрака) совмещены и на момент, когда линия уже производит больше нормальных чипов, чем неэкономных, уже и прибыль есть.

GRaFkiyv

Intel попала, обвинения от Федеральная комиссия по торговле США (FTC) - это самое серьёзное что могло произойти. http://www.3dnews.ru/news/intel_obvinyaetsya_v_mahinatsiyah_na_rinkah_cpu_i_gpu/
Кроме ранее звучавших обвинений появилось новое: FTC считает, что крупнейший чипмейкер прибегал к практике нечестной модификации своего программного обеспечения, которая направлена на снижение производительности конкурентных решений.   >:( Это просто подло, ждём конкретных объяснений.
P.S."На этом список обвинений не заканчивается. FTC также утверждает, что Intel применяет схожие противозаконные методы на рынке графических процессоров. GPU становятся всё мощнее и менее зависимыми от центральных процессоров, а это не может не затронуть Intel. Истец полагает, что свои нечестные махинации Intel может распространить на отрасль графических решений, желая стать монополистом также и на этом рынке." 5 балов  :D

Tranceliker

Всі люблять інтел, та ніхто не пожаліє.. ;D
А ця фраза
Цитатакрупнейший чипмейкер прибегал к практике нечестной модификации своего программного обеспечения, которая направлена на снижение производительности конкурентных решений.
якраз підходить до нВідіа.. Раніше я пояснював чому, поясню ще раз, якщо потрібно..
Господь не помиляється

Ivanko1

Ну так проще же и дешевле "пропатчить" популярные бэнчмарки, чтобы псевдо-4хядерник обганял в два раза четырёхядерник на одном кристале, и раструбить об этом в своей зомбо-рекламе. :)

Добавлено: 17 Грудень 2009, 13:11:33

Или показать что встроенная графика ххх, в 3Д марк быстре ууу, и при этом неважно что она даже HD не вытягивает.

P.s. Вспомнилась реклама про скоростной поезд и Пентиум 3 вс. Атлон. :D

П.п.с. Напомнило ситуацию, когда сейчас EuroNCAP вынуждена добавлять шестую звезду в рейтинг и ужесточать требования. Ибо производители ухитряются подгонять системы безопастности своих авто под специфику тестов, не учитыбая других особенностей дорожного движения. :)

Ivanko1

Intel анонсирует платформу Atom нового поколения и первый CPU с интегрированным GPU

ЦитатаПроцессор N450 имеет одно ядро, 512 КБ кэш-памяти второго уровня. Суммарное значение TDP процессора и набора системной логики равно 7 Вт. Процессор D410 тоже имеет одно ядро и 512 КБ кэш-памяти. Суммарное значение TDP равно 12 Вт. Процессор D510 имеет два ядра, 1 МБ кэш-памяти. Суммарное значение TDP (CPU и чипсет) равно 15 Вт.
Интерестно, встроенный GPU справится хотя бы с AVI? :)

П.с.
ЦитатаК наиболее важным нововведениям новой платформы относится интеграция в процессор контроллера памяти и графического ядра, по мнению Intel, реализованная впервые в случае x86-совместимых процессоров (о том, что контроллер памяти и графическое ядро интегрированы в x86-совместимый микропроцессор AMD Geode LX900, выпущенный еще в феврале 2007 года, составители пресс-релиза Intel предпочли не упоминать).
Как обычно...

Tranceliker

Господь не помиляється

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 21 Грудень 2009, 14:56:37Интерестно, встроенный GPU справится хотя бы с AVI?
С AVI спокойно проц справится. Они там вместе, так что пофиг кто именно из них будет этим заниматься. А первоочередные задачи внедрения GPU на одну подложку или в одном кристалле с CPU вовсе не обязаны включать достижение приличной мощности GPU. Первоочередные задачи - упрощение и уменьшение стоимости и энергопотребления платформы, снижение количества продуктов с отдельными GPU конкурентов. Если текущие достижения решили эти проблемы, но еще не справляются с HD - ничего страшного. Рынок Intel в большинстве своем состоит из офисной техники. А уже дальше, начав получать прибыль, можно поработать над другими параметрами, по которым Intel все-равно отстает от конкурентов. Короче, время терять смысла нет, все-равно резко догнать по мощности GPU конкурентов не выйдет.

rayven

Вот,  немного данных о шестиядерных процессорах и их ценах.

ЦитатаПервый чип для сокета LGA 1366 с шестью ядрами получит название Core i7 980X Extreme Edition. Он позиционируется как замена настольного флагмана Intel Core i7 975 Extreme Edition и получит ту же цену $999 в партиях по 1000 экземпляров.

Будущие прайс-листы показывают, что выход процессора Core i7 980X Extreme Edition отложен до марта 2010 года. А за месяц до этого Intel представит модель Core i7 930 – преемника Core i7 920 по цене $284.

Ядро Gulftown будет производиться по фирменному 32 нм HKMG-техпроцессу. Шесть ядер смогут обрабатывать 12 потоков одновременно, интегрирован трехканальный DDR3-контроллер, а QPI обеспечивает подключение к чипсету Intel X58 Express на скорости 6.4 ГТ/с. Объем кэша третьего уровня достигает 12 Мб, обеспечена совместимость процессора с платформой, которая поддерживает серию чипов Core i7 900, уровень TDP составляет 130 Вт. Частота Core i7 980X Extreme Edition составляет 3.33 ГГц, более медленный четырехъядерный Core i7 930 будет работать только на 2.8 ГГц.
Радует, что TDP удалось удержать в рамках 130 Вт. Еще приятно, что люди перешедшие на Х58 мат. платы, теперь имеют возможность поставить себе 6-ти ядерный проц.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

GRaFkiyv

Тест Core i3-520 с интегрированной в CPU "видеокартой" (GMA X4500HD с 10@12 функциональных блоков) только подтвердил цель Intel вытолкнуть NVidia из сферы производства чипсетов под процессоры Intel.Это не видеокарта а дохлый позор!  >:(
http://www.3dnews.ru/news/integrirovannaya_grafika_core_i3_h55_protiv_athlon_ii_x3_785g/
А вот так играется на Core i3-520 в DIRT2

Супер!  ;D  ;D

finalplayer

GRaFkiyv

А ведь "правильное" решение у Intel под носом, это же они придумали Intel Skulltrail http://www.thg.ru/mainboard/intel_skulltrail_1/index.html

Так сделали бы второй сокет под GPU, половину разъёмов памяти для CPU,а половину для GPU. И всем было бы хорошо (ну кроме AMD и NVidia понятное дело): и Intel, и производителям материнских плат и покупателя т.к. была бы гибкость в выборе по цене и качеству: CPU, GPU,кулеров, оперативной памяти и видео памяти.

linuxdrom

Цитата: GRaFkiyv від 26 Грудень 2009, 17:54:24
А ведь "правильное" решение у Intel под носом, это же они придумали Intel Skulltrail
Это еще и придумывать нужно?  :)

Цитата: GRaFkiyv від 26 Грудень 2009, 17:54:24
Так сделали бы второй сокет под GPU, половину разъёмов памяти для CPU,а половину для GPU.
И какую память предлагаете ставить? DDR3 в двухканальном режиме? Посмотрите тогда производительность GT240 GDDR3 - на существенно большее рассчитывать не стоит  ;)

Edd.Dragon

Цитата: GRaFkiyv від 26 Грудень 2009, 17:54:24Так сделали бы второй сокет под GPU, половину разъёмов памяти для CPU,а половину для GPU. И всем было бы хорошо
:D

А я думал, что всё пихают в одну упаковку не из-за того, что до двух сокетов не додумались...

Что нового ты предложил - подумай хорошо? Интегрированное на материнке видео - это не почти то же самое, что отдельный сокет? И чипсет в отдельном "сокете". Итого - у нас куча всего отдельными микросхемами. А что в CPU пхать? 16 ядер, никому не нужных? Зато материнки тристаслойные. Чем больше будет впихнуто в 1-2 чипа, тем более голым будет текстолит материнки (ведь ты еще задумайся на сколько проще становится схема) и тем меньше будет потреблять зверинец, находящийся в одном чипе.

GRaFkiyv

Цитата: Edd.Dragon від 27 Грудень 2009, 14:28:54
:D

А я думал, что всё пихают в одну упаковку не из-за того, что до двух сокетов не додумались...

Что нового ты предложил - подумай хорошо? Интегрированное на материнке видео - это не почти то же самое, что отдельный сокет? И чипсет в отдельном "сокете". Итого - у нас куча всего отдельными микросхемами. А что в CPU пхать? 16 ядер, никому не нужных? Зато материнки тристаслойные. Чем больше будет впихнуто в 1-2 чипа, тем более голым будет текстолит материнки (ведь ты еще задумайся на сколько проще становится схема) и тем меньше будет потреблять зверинец, находящийся в одном чипе.
Был бы это мобильный проц я бы промолчал, но для десктопа такая "экономия энергии" ... Ах да, есть ещё НТРС, вот куда его впихивать разве что.  :D

dojik

Или-или
Для расчетов, не для игр. Если взять Атлон, то гарантированно получу большую расчетную мощность, но нет Л3-кэша там, где он пригодится. Если разблокировать при определенной доле удачи 4е ядро в Феноме, то получим тот же атлон, но с Л3-кэшем. Что посоветуете и еще, какую матплату лучше взять в комплект к феному, если выбирать его, к чему я сам и склоняюсь. Мне эта нравится:
http://hotline.ua/tx/asus_m4a785d-m_pro/?tab=2
С учетом того, что кроме как в играх, Л3-кэш не очень влияет, но все-таки лишним не будет.

MishaM

Цитата: dojik від 28 Грудень 2009, 22:57:20
Или-или
Для расчетов, не для игр. Если взять Атлон, то гарантированно получу большую расчетную мощность, но нет Л3-кэша там, где он пригодится. Если разблокировать при определенной доле удачи 4е ядро в Феноме, то получим тот же атлон, но с Л3-кэшем.
http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlon-2-x4-620.shtml
Як бачиш, у Maple, MATLAB, Mathematica лідирує Phenom II X3 710. До речі, якщо пощастить, отримаєш 4-ядерний процесор ))
Цитата: dojik від 28 Грудень 2009, 22:57:20
Что посоветуете и еще, какую матплату лучше взять в комплект к феному, если выбирать его, к чему я сам и склоняюсь. Мне эта нравится:
http://hotline.ua/tx/asus_m4a785d-m_pro/?tab=2
Нормально, але я б звернув увагу на щось з DDR3. Якщо бюджет дозволяє, варто взяти МП з інтегрованим відео+DDR3.

Ivanko1

dojik
Тут - сравнение AMD Athlon X4 620 и AMD Phenom II X4 940 на одинаковых частотах.

dojik

Цитата: Міша Воронич від 28 Грудень 2009, 23:21:57Нормально, але я б звернув увагу на щось з DDR3. Якщо бюджет дозволяє, варто взяти МП з інтегрованим відео+DDR3.
Бюджет дозволяє щось з інтегрованим відео, мені й так не потрібно дискретної відеокарти, але:
ддр3 треба не 4, а 3 Гб, приблизно однакові з ддр2 показники і вища ціна, плюс те, що з 3гб відкусить трохи відео, залишиться 2 з лишком Гб, а так - 3 з лишком.
Порадьтеее, я не знаю(((( :)
Цитата: Міша Воронич від 28 Грудень 2009, 23:21:57Як бачиш, у Maple, MATLAB, Mathematica лідирує Phenom II X3 710. До речі, якщо пощастить, отримаєш 4-ядерний процесор ))
Ух ти, а в ДПК у відеорендерингу лідирував Атлон(

Ivanko1

Цитата: dojik від 29 Грудень 2009, 10:04:39ддр3 треба не 4, а 3 Гб, приблизно однакові з ддр2 показники і вища ціна, плюс те, що з 3гб відкусить трохи відео, залишиться 2 з лишком Гб, а так - 3 з лишком.
На моей Gigabyte GA-MA78G-DS3H + 2х 2Гб - установлена ХР 32-бит, в БИОСе можно выставить один пунктик (IGX Configuration) и для ОС будут доступны 3,25Гб, а 512Мб для видеоядра - система выделит из так называемой "теневой зоны" RAM. Ьак что смысл ставить 2х 2Гб есть. ;)

GRaFkiyv

Цитата: linuxdrom від 26 Грудень 2009, 19:18:42
Это еще и придумывать нужно?  :)
"Промовка,промовка" - EVGA представит на CES 2010 материнскую плату с двумя LGA 1366 !

Jurka

Вот обзочик новенького 2-х ядерника с 32нм техпроцессом Intel Core i5-661
http://www.thg.ru/cpu/intel_core_i5-661_clarkdale/index.html

при своей стоймости, лудчше купить Core 2 Quad\Phenon II x4\Core i5 750.  ;)

Добавлено: Wed Jan  6 00:27:14 2010

Кста, я уже увидил в прайсе моделька Intel Core i5 650 BOX = 220у.е.
Core i7 2600K 4.5Ghz\Asus P8P67\2x4Gb DDR3 1600Mhz\GeForce 450GTS\Hitachi 500Gb+Samsung 640Gb+Hitachi 1000Gb\Chieftec 500W\Powercom BNT-1000AP\23" ViewSonic E-IPS

rayven

Цитата: dojik від 29 Грудень 2009, 10:04:39Ух ти, а в ДПК у відеорендерингу лідирував Атлон(
разогнанный :)

Возьми се AMD Athlon X4 620 +мать под него с ДДР2 и две плашки по 2гб  ;)

Добавлено: 06 Січень 2010, 08:58:48

Цитата: GRaFkiyv від 02 Січень 2010, 13:12:56"Промовка,промовка" - EVGA представит на CES 2010 материнскую плату с двумя LGA 1366 !
здравствуй "домашний" сервачок.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Ivanko1

Цитата: Rayven від 06 Січень 2010, 08:58:08
разогнанный :)

Возьми се AMD Athlon X4 620 +мать под него с ДДР2 и две плашки по 2гб  ;)
Брать под него ДДР2 есть смысл только если уже есть сама память или материнка под неё. А так разница по цене с АМ3 незначительна, к тому же для Атлонов предпочтительнее ДДР3.

Ivanko1

Не прошло и трёх лет! ;D Правда это не обещанный Core i7. ;)
Intel Core i5 670 - 7 ГГц под жидким азотом

Только вот слишком уж много манипуляций и непоняток:
Цитатана этот раз, напряжение на ядре процессора было поднято до пугающих 2.1 вольт.
ЦитатаНа данной частоте процессор не в состоянии проходить какие-либо тесты, кроме непосредственной валидации
ЦитатаК сожалению, nickshih не описал подробностей достижения результата, известно только, что конфигурация тестового стенда включает в себя Материнскую плату EVGA E658(???), мощный блок питания Antec, рассчитанный на 1200 ватт(!!!), а также некий жёсткий диск производства Western Digital объёмом в 500 Гб, и два модуля оперативной памяти Kingston DDR-3 с частотой 2 ГГц(???).

MishaM

Ivanko1, а що незрозумілого? Мабуть така напруга допустима для цих процесорів. Так само як і для старих Cedar Mill. Щодо комплектуючих, то МП - EVGA P55 FTW 200 141-LF-E658-KR, а пам'ять - якись овеклокерський комплект з частотою 2000 Мгц.

Ivanko1

Цитата: Міша Воронич від 07 Січень 2010, 12:55:58а що незрозумілого?
Всё понятно - если не сравнивать с PhenomII. ;) У него меньше, лучше, быстрее, ну и раньше конечно. :)

linuxdrom

Ivanko1

Цитата: Ivanko1 від 07 Січень 2010, 12:16:17Intel Core i5 670 - 7 ГГц под жидким азотом
Из грандиозного "бабаха" - вышел "пшик". :)
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Edd.Dragon

Цитата: GRaFkiyv від 27 Грудень 2009, 16:37:22Был бы это мобильный проц я бы промолчал, но для десктопа такая "экономия энергии" ... Ах да, есть ещё НТРС, вот куда его впихивать разве что.
А есть еще офисные машины. Они десктопы, а требования к ним не совсем те, о которых ты мыслишь, а как раз такие же, как к HTPC ))

Добавлено: 11 Січень 2010, 17:51:14

И количество таких машин - огромно

Флешко

latyshovka

Asus K53SV
| Intel Core i5-2410 2.30 GHz | NVIDIA GT 540M 1 GB | 4 GB DDR3 1333 MHz | 640 GB |

BiLLy_BoNeS

Подскажите пожайлуста отсутствие на материнской плате поддержки слай, и наличие только кроссфаер напр. в покупке я остановился на выборе между Gigabyte GA-P55A-UD3 и соотв. UD4 скажется на производительности двухядерной видеокарты от нвидиа (или одноядерной сравнительно с ати). Спасибо!!!

Edd.Dragon

О, я тоже провтыкал!
Они ж собирались упразнить бренд Dual-Core! Ёлки, неужели мало названий, i1, i2, i3, ... i9?

http://www.cpu-world.com/CPUs/Pentium_Dual-Core/Intel-Pentium%20Dual-Core%20G6950%20CM80616004593AE%20(BX80616G6950%20-%20BXC80616G6950).html

The G6950 processor runs at 2.8 GHz, that is a bit slower than the E6500 - the fastest Pentium Dual-core processor at present time (December 2009).

The Pentium CPU doesn't support Hyper-Threading and Turbo Boost features. The biggest advantage of the new Pentium microprocessor will be its price. When introduced in January 2010, the G6950 will cost less than $90, and it will be the cheapest 0.032 micron processor.

Добавлено: 14 Січень 2010, 14:18:09

BiLLy_BoNeS,
Твой вопрос о современных или о будущих процессорах? А то я не смог уловить...

Play2236

Надоела постоянная гонка(((
На новую платформу переходить очень дорого, а на старой как я понял поиграть не светит( Всё время думал что процессоры добились вершины пика так сказать по частоте ибо нет процесоров с частотой выше 3.5 предположительно., а тут новые архитектуры итд . Ну не вижу я такой уж большой разницы в производительности в новых и7(по соотношению цена ;производительность)  в играх длжна преобладать видеокарта а не процесор ну естественно ели проц не какойнить офисный целерон.

Pathfinder

Цитата: Play2236 від 17 Січень 2010, 17:39:44
Надоела постоянная гонка(((
На новую платформу переходить очень дорого, а на старой как я понял поиграть не светит( Всё время думал что процессоры добились вершины пика так сказать по частоте ибо нет процесоров с частотой выше 3.5 предположительно., а тут новые архитектуры итд . Ну не вижу я такой уж большой разницы в производительности в новых и7(по соотношению цена ;производительность)  в играх длжна преобладать видеокарта а не процесор ну естественно ели проц не какойнить офисный целерон.
:) Отстаете, тот факт что, в играх должна преобладать видеокарта уже давно всем известен. А то, что дорого, так спрос порождает цену и предлоежение.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 17 Січень 2010, 17:39:44Надоела постоянная гонка(((
На новую платформу переходить очень дорого, а на старой как я понял поиграть не светит
Старой сколько лет? Если пару лет, то почему не выйдет поиграть? Если 4 и более, то о какой гонке речь?  ???

Цитата: Play2236 від 17 Січень 2010, 17:39:44Ну не вижу я такой уж большой разницы в производительности в новых и7(по соотношению цена ;производительность)
Разницы с чем? С C2D? Так владельцы не урезанных C2D играют и в ус не дуют. Они - это не старая платформа на которой не поиграть. А старая платформа - это одноядерники. Поменять их - куча вариантов на что. Компам с одноядерниками уже несколько лет, давно пришла пора менять. Так это гонкой не пахнет )))

Добавлено: 17 Січень 2010, 17:56:14

Цитата: Play2236 від 17 Січень 2010, 17:39:44в играх длжна преобладать видеокарта а не процесор
Ну да, для рисования - само собой. А завтра ты скажешь, что в игре тупой АИ, почему не сделали нормальный интеллект и поведение мира?! Тебе и ответят - верни благосклонность к 2-4 ядерникам, чтобы нам было на чем рассчитывать высокоинтеллектуальную логику )) И т.д. А так же не забывай, что процессоры не исключительно для игр делают

Play2236

c2d 8500 у меня . вот в другой теме пишут что его уже гнать до 4гг надо чтобы он норм работал в паре с моей 5850  , а крос из 2х 5850 уже он не потянет.