Общее обсуждение современных и будущих процессоров

Автор rayven, 18 Травень 2008, 10:40:30

Попередня тема - Наступна тема

Sanьka

Главный эксперт во всем!!!

Tranceliker

Може не дуже в тему, але хтось вже тримав в руках нетбуки на Fusion???
Я знайшов в продажу ось такий.. http://rozetka.com.ua/acer_as_one_522-c58kk_luses08013/p135624/
Господь не помиляється

Sanьka

Tranceliker

А чому зразу АМ3+??  Здається Fusion  це не AM3+ і його можна зустріти в нетбуках на теренах України.. Я лише запитав, хто має досвід..
Господь не помиляється

Sanьka

GA-EV3

Цитатапостроенный на платформе AMD Brazos Подробнее: http://rozetka.com.ua/acer_as_one_522-c58kk_luses08013/p135624/
- а шо воно таке?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 24 Лютий 2011, 19:12:01- а шо воно таке?
Это зачатки Бульдозеров,  Последнее поколение от АМД (чипсет + ГПУ, а точнее что то среднее между ними APU http://ru.wikipedia.org/wiki/AMD_Fusion  ;) )

Sanьka

rayven

Цитата: Sanyka від 13 Лютий 2011, 20:17:56
Возможно. Надеюсь 1155-й будет долгоиграющий. Ведь я отношусь к Интел тоже позитивно, и при надобности могу перейти на него.
В итоге будет 2 платформы 1155 и 2011.
ох, не говори гоп..
Нам уже долгоиграющий 1366 обещали..   ;)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

finalplayer

Чтобы они нам не обещали, а я твёрдо решил к лету, когда устаканятся цены и приедут не бракованные чипы, спрыгнуть на 4 ядра Санди Бридж и до смерти моего ПК. Если честно, до этого я хотел переехать на Феном 945 :D

Tranceliker

А я готовий заплатити чималу суму щоб перейти на бульдозер. Думаю, так і зроблю восени чи під новий Рік.))
Господь не помиляється

finalplayer

Вот когда ДПК протестируют Бульдозеры я забью на Интел и решу переехать на них  :D

Tranceliker

А я без тестів готовий брати))  Але звичайно хочеться, щоб він був продуктивним..
Господь не помиляється

LoRDEP

Цитата: Tranceliker від 02 Березень 2011, 09:29:49
А я готовий заплатити чималу суму щоб перейти на бульдозер. Думаю, так і зроблю восени чи під новий Рік.))
Добре що в АМД ще є такі віддані шанувальники  ;)
P.S. А тим часом в західних магазинах, МП на оновленому чіпсеті для ЛГА 1155 починають з'являтися в продажу.

Sanьka

Цитата: Tranceliker від 02 Березень 2011, 14:49:48Але звичайно хочеться, щоб він був продуктивним..
История показывает что новая архитектура у АМД всегда революционная (вспомни К8, которая эволюционировала до К10/10.5)
Цитата: LoRDEP від 02 Березень 2011, 20:20:55Добре що в АМД ще є такі віддані шанувальники
А они никуда и не денутся, наоборот их даже больше прежнего (после застоя с К8).
Цитата: LoRDEP від 02 Березень 2011, 20:20:55P.S. А тим часом в західних магазинах
там и Макинтоши много покупают, так и что? Главное что бы он не слился так же быстро как предшественники.

СutMan

Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

ATI4LIFE

AMD FX-8350 | ASUS M5A97 PRO | 8192 Mb RAM | ASUS GeForce GTX 970 Strix | HDD 500 Gb | PSU CHIEFTEC CTG-650C 650W | Philips Brilliance 220S2SB |Windows 10 PRO x64 UKR.

GA-EV3

СutMan

Цитата: GA-EV3 від 04 Березень 2011, 00:07:21
-
Тобі дають змогу плавно перейти з однієї платформи на іншу а Ти ще незадоволений? ???
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

GA-EV3

Цитата: СutMan від 04 Березень 2011, 00:47:41Тобі дають змогу плавно перейти з однієї платформи на іншу а Ти ще незадоволений?
- на костылях! :D

DMX

Цитата: ATI4LIFE від 04 Березень 2011, 00:02:19
Нашел интересную инфу: http://news.ferra.ru/hard/2011/03/03/108849/
Ура товариші!Вітаю всіх власників АМ3, ну і себе теж бо вже хотів брати Феном і потихеньку "закопати в могилу" свою машину.
Position Of Power

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 04 Березень 2011, 01:03:13- на костылях!
Зато плавно.
Цитата: Віталік DMX від 04 Березень 2011, 18:24:56Ура товариші!Вітаю всіх власників АМ3, ну і себе теж бо вже хотів брати Феном і потихеньку "закопати в могилу" свою машину.
+1000 Если честно я лучше закопаю свой проц чем МП.

DMX

Цитата: Sanyka від 04 Березень 2011, 17:35:31Если честно я лучше закопаю свой проц чем МП.
Вітаю Sanyka! Бо це як нікому актуально з твоєю RoG так що, головне щоб все було норм з продуктивністю на АМ3. ;)
Position Of Power

Sanьka

Цитата: Віталік DMX від 04 Березень 2011, 18:38:31головне щоб все було норм з продуктивністю на АМ3.
Да  ;) А программеры АСУС я думаю не подведут. Изначально за один  месяц БИОС обновился 2 раза.

Play2236

Хех а я то ещё надеялся что покатит на сокете ам2+ с чипсетом 710 который поддерживает ам3)))

Sanьka

Процессоры Zambezi будут представлены в ассортименте восьми моделей http://www.overclockers.ru/hardnews/40742/Processory_Zambezi_budut_predstavleny_v_assortimente_vosmi_modelej.html
Озвучены сроки анонса процессоров Bulldozer и Llano http://www.overclockers.ua/news/hardware/2011-03-08/107189/

rayven

Насчет новых ЦПУ, просто чуток надо подождать, хотя бы первых тестов и обзоров.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Sanьka

Цитата: Rayven від 11 Березень 2011, 09:47:31Насчет новых ЦПУ, просто чуток надо подождать, хотя бы первых тестов и обзоров.
+100000 Хотя лично я хочу что бы они не спешили. Не хочется снимать со счетов Фен2х4.
Через тернии к звездам: эволюция четырёхъядерных платформ AMD http://www.overclockers.ru/lab/40776/Cherez_ternii_k_zvezdam_evoljuciya_chetyrehyadernyh_platform_AMD.html

home

Привет всем!!!!!!!!!!!!У меня сейчас стаит 2 Гб оперы подскажыте возрастет лы производительность процессора AMD Athlon 3500+ если я поставлю ещо 2 Гб оперы???????????????? :-[

Sanьka

Цитата: home від 12 Березень 2011, 17:53:30лы производительность процессора AMD Athlon 3500+
Производительность ЦПУ не зависит от количества ОЗУ.
Цитата: home від 12 Березень 2011, 17:53:30ещо
:-X

home

ЦитатаAMD Athlon 3500+
Что можете сказать про етот проц??????? :D

GA-EV3

Цитата: home від 12 Березень 2011, 17:53:30
Привет всем!!!!!!!!!!!!У меня сейчас стаит 2 Гб оперы подскажыте возрастет лы производительность процессора AMD Athlon 3500+ если я поставлю ещо 2 Гб оперы???????????????? :-[
- производительность процессора не зависит от объёма памяти, а производительность системмы в целом - да! Но:
1. На сколько процентов? Хотя для игр 3 гига лутше, чем два.
2. 32-битовые системмы на увидят твои 4 гига, а только 3.25. Или у тебя Windows 64bit?

home

GA-EV3

home

Sanьka

Цитата: home від 12 Березень 2011, 18:04:45Что можете сказать про етот проц?
Старый, одноядерный К8. Если игре надо около 3 ГБ ОЗУ, то какие у нее требования к ЦПУ (логично задать себе вопрос).
Хотя если 64 бит + Винь 7, то мож и стоит, но проц далеко не мечта  ;)

home

Цитатано проц далеко не мечта
согласен!!!Проц меня устраевает!!!!!!!!!!!(Есть и похуже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

GA-EV3

finalplayer

Sanьka

Цитата: finalplayer від 13 Березень 2011, 14:22:00
Это глюк, удалите пожалуйста.
Вариант 1
1) Пуск -> выполнить -> regedit
2) открыть ветку HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies
3) Создать новый раздел
4) Переименовать созданный раздел в Explorer
5) В этом разделе создать ключ(Параметр DWORD) NoDriveTypeAutoRun

Допустимые значения ключа:
0x1 - отключить автозапуск на приводах неизвестных типов
0x4 - отключить автозапуск сьемных устройств
0x8 - отключить автозапуск НЕсьемных устройств
0x10 - отключить автозапуск сетевых дисков
0x20 - отключить автозапуск CD-приводов
0x40 - отключить автозапуск RAM-дисков
0x80 - отключить автозапуск на приводах неизвестных типов
0xFF - отключить автозапуск вообще всех дисков.

если нет ветки HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies
Соответственно, такой способ не подходит.

Вариант 2
1. Пуск - Выполнить - gpedit.msc
2. С левой стороны выбираете - Конфигурация компьютера - Административные шаблоны - Система
3. С правой стороны выбираете Отключить автозапуск - двойной щелчок - там включаете данную политику - выбираете на всех приводах - ОК
4. повторяете все для Конфигурации пользователя

home

что зделать чтобы выросла производительность процессора???????

user_lol

Цитата: home від 13 Березень 2011, 17:26:00
что зделать чтобы выросла производительность процессора???????
розігнати/змінити  :)

home

Sanьka

DMX

Стали известны имена четырех процессоров AMD Bulldozer
ЦитатаAMD готовит к концу второго квартала (июнь) как минимум четыре процессора семейства Zambezi, построенных на микроархитектуре Bulldozer. Восьмиядерные модели получат обозначения FX-8310P и FX-8110, также выйдут четырехъядерная FX-4110 и шестиядерная FX-6110.
Position Of Power

Harricein

Цитата
Как стало известно сегодня, анонсированный в марте 2010 года процессор Core i7-980X Extreme Edition готовится уйти на заслуженный отдых. Модель 980X, напомним, стала первым ЦП компании для настольных компьютеров, содержащим шесть физических ядер и обрабатывающим данные в 12 потоков. Дебютный Gulftown также характеризуется наличием 12 МБ разделяемой кэш-памяти третьего уровня, термопакетом 130 Вт и совместимостью с материнскими платами LGA1366.
смена поколений идет быстро.
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

thrustmaster

Цитата: Harricein від 14 Березень 2011, 14:00:38
смена поколений идет быстро.

мда...соро вже сокети 2011 будуть...такіми темпами, до 12 фізичних ядер дійдуть вже до 2014 року...

Harricein

Цитата: thrustmaster від 14 Березень 2011, 17:02:27
мда...соро вже сокети 2011 будуть...такіми темпами, до 12 фізичних ядер дійдуть вже до 2014 року...
Кстати интел заявила что через 8 лет выпустит 1000-ядерные процессоры.Но пока на сегодняшнем этапе развития я им не верю,элементарно не успеют.
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

thrustmaster

Цитата: Harricein від 14 Березень 2011, 18:15:57
Кстати интел заявила что через 8 лет выпустит 1000-ядерные процессоры.Но пока на сегодняшнем этапе развития я им не верю,элементарно не успеют.

це потрібно тільки для серверних систем...сьогодні більшість компаній шукають варіанти з меншим споживанням енергії, і інколи навіть в збиток потужності...сьогодні стає дуже дорого купувати всі потужні комплектуючі + встановлювати тільки ліцензійне ПО...тому, краще купити трошки менш потужний ЦПУ і встановити ліцензійне ПО, благо за таке штраф не дадуть, аніж наоборот...це звісно для Європи і більшості світу...