Общее обсуждение современных и будущих процессоров

Автор rayven, 18 Травень 2008, 10:40:30

Попередня тема - Наступна тема

Tranceliker

Привіт! Хто це зараз платить за ПЗ. Є дуже багато хороших безкоштових систем. Я не беру до уваги мейнфрейми, але й серед них, думаю, є безкоштовні.
Господь не помиляється

Harricein

Цитата: Tranceliker від 14 Березень 2011, 19:11:48
Привіт! Хто це зараз платить за ПЗ. Є дуже багато хороших безкоштових систем. Я не беру до уваги мейнфрейми, але й серед них, думаю, є безкоштовні.
Это походу для настольных систем.
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

Tranceliker

Ну а сервери повинні бути потужні, враховуючи останні тенденції все більшої віртуалізації сервісів. Беремо, наприклад, середнє підприємство, якому потрібні найелементарніші сервіси: пошта, DNS-сервак, файловий сервер та домен. Все це можна зробити на 1 машині. І швидкодії повинно вистачити. А менш потужний вже можна використовувати як бекап. Я, звісно не спец, але приблизну схему витримано. Таким чином, купивши дорожчі комплектуючі, економимо і дуже не хіло!
Господь не помиляється

home

пРИВЕТ!Подскажыте хорошую програму для тестирования процессора на руском, бесплатную(по возможносте дайте ссылку где скачать) :D

GA-EV3

Цитата: home від 16 Березень 2011, 18:17:55пРИВЕТ!Подскажыте хорошую програму для тестирования процессора на руском, бесплатную(по возможносте дайте ссылку где скачать)
тут ищи
и тут

P.S. Мы уже с тобой обсуждали значение термина "поисковые системы" >:(
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

home

aNGeL

Цитата: home від 16 Березень 2011, 18:17:55
пРИВЕТ!Подскажыте хорошую програму для тестирования процессора на руском, бесплатную(по возможносте дайте ссылку где скачать) :D
S&M неплоха
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

DMX

Цитата: home від 16 Березень 2011, 18:17:55
OCCT Perestroïka 3.1.0 внизу ссилка на ZIP File + LinX
Position Of Power

DEAD_RAT

Цитата: home від 12 Березень 2011, 17:53:30
Привет всем!!!!!!!!!!!!У меня сейчас стаит 2 Гб оперы подскажыте возрастет лы производительность процессора AMD Athlon 3500+ если я поставлю ещо 2 Гб оперы???????????????? :-[
Ему ничто не поможет, уже на коре дуо игры перестают идти.
Если игре не хватает 2гб памяти, то Атлон 3500 с ней точно не справится.
Цитата: Harricein від 14 Березень 2011, 18:15:57
Кстати интел заявила что через 8 лет выпустит 1000-ядерные процессоры.Но пока на сегодняшнем этапе развития я им не верю,элементарно не успеют.
Элементарно - есть же видеокарты с 1500 ядрами?(Радик 6970)
Напихать 1000 простеньких ядер нет никакой проблемы даже сегодня.

Tranceliker

Та ну! Що ти мелеш!? Ніякої проблеми?  Ану-но розкажи які  це ядра у відеокартах і які в процесорах.. Не плутай! х86 ядра не так просто згрупувати в 100 не кажучи про 1000. І які ці ядра мають бути? Якщо перші пеньки, які складаються із кількох мільйонів транзисторів - то так, це ще можливо, але сучасні ядра - ніколи! Хіба що техпроцес буде в 0.5 нанометри..
Господь не помиляється

Harricein

Цитата: DEAD_RAT від 17 Березень 2011, 13:32:30Напихать 1000 простеньких ядер нет никакой проблемы даже сегодня.
Существенно не увеличивая размера.  :P
ЦитатаТа ну! Що ти мелеш!? Ніякої проблеми?  Ану-но розкажи які  це ядра у відеокартах і які в процесорах.. Не плутай! х86 ядра не так просто згрупувати в 100 не кажучи про 1000. І які ці ядра мають бути? Якщо перші пеньки, які складаються із кількох мільйонів транзисторів - то так, це ще можливо, але сучасні ядра - ніколи! Хіба що техпроцес буде в 0.5 нанометри..
Вот поэтому я интел не верю,не успеют они  за 8лет довести техпроцесс до такого уровня развития.Несмотря на Закон Мура.

thrustmaster

Цитата: Tranceliker від 17 Березень 2011, 14:24:01
Та ну! Що ти мелеш!? Ніякої проблеми?  Ану-но розкажи які  це ядра у відеокартах і які в процесорах.. Не плутай! х86 ядра не так просто згрупувати в 100 не кажучи про 1000. І які ці ядра мають бути? Якщо перші пеньки, які складаються із кількох мільйонів транзисторів - то так, це ще можливо, але сучасні ядра - ніколи! Хіба що техпроцес буде в 0.5 нанометри..

так ніхто і не каже, що це мають бути 1000 суперкрутих ядер, а якщо взяти

Цитата: Tranceliker від 17 Березень 2011, 14:24:01перші пеньки, які складаються із кількох мільйонів транзисторів

і трішки їх доробити, збити це все в купу і створити нормальний контроллер - то це можливо)))навіть через 8 років...я так думаю)

Sanьka

Цитата: DEAD_RAT від 17 Березень 2011, 13:32:30есть же видеокарты с 1500 ядрами?
Какими ядрами  ;D Там одно ядро и 1500 потоковых процессоров, объединенных в блоки по 5 штук (4ххх, 5ххх) по 4 штуки (6ххх)

Цитата: Віталік DMX від 17 Березень 2011, 10:43:19LinX
На данный момент самая жесткая  ;)
Цитата: aNGeL від 17 Березень 2011, 10:23:05
S&M неплоха
Сам ее люблю, но ее время прошло  :(
Цитата: Tranceliker від 17 Березень 2011, 14:24:01Якщо перші пеньки
Вот именно. Скорее всего на них. Ведь мифическая видяха от Интел создавалась как раз из пеньковских ядер (пень 1).
Цитата: thrustmaster від 17 Березень 2011, 20:37:27і трішки їх доробити, збити це все в купу і створити нормальний контроллер - то це можливо)))навіть через 8 років...я так думаю)
Допустим да. А создать софт под 1000 х86 ядер....... слабо  ;D тут под 6ядер х86-х64 его толком нет (кроме перегонок видео и т.п.)
Главный эксперт во всем!!!

thrustmaster

Цитата: Sanyka від 17 Березень 2011, 21:51:30Допустим да. А создать софт под 1000 х86 ядер....... слабо   тут под 6ядер х86-х64 его толком нет (кроме перегонок видео и т.п.)

ну тут складніше))) просто на сьогодні ше не доросли...да і через 8 років, я думаю, не доростуть...
це як машина є, винайшли вже, а бензин нє, і заливають олію... ;D

Harricein

Цитата: Sanyka від 17 Березень 2011, 21:51:30Допустим да. А создать софт под 1000 х86 ядер....... слабо   тут под 6ядер х86-х64 его толком нет (кроме перегонок видео и т.п.)
Я думаю сначала такая система будет для ученых а там можно делать ОС с софтом не сложнее DOS.а вот потом через 4,5 лет уже будет полноценная ОС с софтом.Санука ты чуть чуть ошибся для 1000 ядер ос будет примерно 4096 битная(как и сам процессор).Если знаешь архитектуру процессоров поймешь. ;) 

Sanьka

Цитата: Harricein від 17 Березень 2011, 22:30:24Санука
Цитата: Sanyka від 17 Березень 2011, 21:51:30ака Санька

Цитата: Harricein від 17 Березень 2011, 22:30:24ос будет примерно 4096 битная
Вай какой Бред. Ты хоть сам понял что сказал  ;D ;D ;D
Цитата: Harricein від 17 Березень 2011, 22:30:24Если знаешь архитектуру процессоров поймешь.
Наверное мы разное знаем  ;D

Harricein

Цитата: Sanyka від 17 Березень 2011, 22:52:19
Вай какой Бред. Ты хоть сам понял что сказал  ;D ;D ;DНаверное мы разное знаем  ;D
Упс опять бред написал  :(,все закругляюсь(а то опять мозги едут).

Sanьka

Цитата: Harricein від 17 Березень 2011, 22:57:27Упс опять бред написал
Ага.
Цитата: Harricein від 17 Березень 2011, 22:57:27все закругляюсь(а то опять мозги едут).
На то и есть я и другие форумчане. что бы поделится информацией  ;)

thrustmaster

Цитата: Sanyka від 17 Березень 2011, 23:07:33На то и есть я и другие форумчане. что бы поделится информацией

ОС же ж яка буде для таких процессорів? Windows 8 вже 128-бітна буде...а тут яку тре?

Sanьka

Цитата: thrustmaster від 17 Березень 2011, 23:11:06ОС же ж яка буде для таких процессорів
х64. Даже х32 зватило бы если не ограничения в ОЗУ. Благо у х64 предел пока очень далек от наших возможностей клепать планки ОЗУ, так что его на долго хватит. х32 просуществовала более 20 лет, и сейчас большинство на ней.
З.Ы. х128....... надеюсь доживу физически  :-[

thrustmaster

Цитата: Sanyka від 17 Березень 2011, 23:14:03З.Ы. х128....... надеюсь доживу физически

так казали же ш, що Windows 8 буде 128-бітна, чи буде підтримувати 128-бітні процесори..я точно не пам'ятаю...

Sanьka

thrustmaster

Sanьka

Цитата: thrustmaster від 17 Березень 2011, 23:26:16
http://www.3dnews.ru/software-news/windows_8_budet_128_bitnoi/
після картинки написано))))
Одним из главных нововведений может стать поддержка 128-битной архитектуры.
это вилами по воде писано.

thrustmaster

Цитата: Sanyka від 17 Березень 2011, 23:29:49может стать поддержка 128-битной архитектуры.

але ж можливість є...хоча, мені 128-бітна ОС як зайцю стоп-сигнал...я все-рівно зара на х32 сижу)))

Sanьka

Цитата: thrustmaster від 17 Березень 2011, 23:32:23мені 128-бітна ОС як зайцю стоп-сигнал...
как и большинству. х64 только входит в массы.

max.sim

Цитата: Sanyka від 17 Березень 2011, 23:29:49
Одним из главных нововведений может стать поддержка 128-битной архитектуры.
это вилами по воде писано.
Тем более, что сказано полтора года назад, и с тех пор всё утихло. Ибо кому она нужна сейчас, эта 128-битная архитектура для домашних ПК?  :-[

thrustmaster

Цитата: Sanyka від 17 Березень 2011, 23:35:46х64 только входит в массы.

в принципі ти правий...зараз для офісних систем і для більшості домашніх користувачів хватає максимум 3.25Гб ОЗУ...а мені і 2 нормально....

Tranceliker

Господь не помиляється

Sanьka

thrustmaster

Цитата: Tranceliker від 18 Березень 2011, 08:15:25
А уявіть, який гемор буде із сумісністю!! ))

оо..дааа...буде непросто...

Deneb не сдается: на очереди Phenom II X4 980 BE http://www.overclockers.ua/news/hardware/2011-03-18/107241/

от дивіться: як от в процессорах АМД 4 ядра і термопакет 125Вт, а Інтел свої 4-ядерники вміщає в 70-90Вт?

Tranceliker

Інтел свої робить по 32нм нормам, а АМД по 45. Тобто остання відстає на ціле покоління техпроцесу!
Господь не помиляється

Sanьka

Цитата: thrustmaster від 18 Березень 2011, 21:57:17от дивіться: як от в процессорах АМД 4 ядра і термопакет 125Вт, а Інтел свої 4-ядерники вміщає в 70-90Вт?
Да и частота 3700 МГц как ни крути. Кстати 125Ватт - эта абстрактное значение для нескольких серий. Не обязательно оно такое в реале  ;)

thrustmaster

ясн...дякую...я на техпроцес і не подивився...виходить, шо Інтел випереджає серйозно АМД...

Sanьka

Цитата: thrustmaster від 18 Березень 2011, 22:38:16шо Інтел випереджає серйозно АМД...
конечно. У них огромная разница в активах.

Harricein

Цитата: Sanyka від 18 Березень 2011, 22:35:42Да и частота 3700 МГц как ни крути. Кстати 125Ватт - эта абстрактное значение для нескольких серий. Не обязательно оно такое в реале
Я тоже сомневаюсь.По реальности 90 мах.
Цитата: Sanyka від 18 Березень 2011, 23:22:49конечно. У них огромная разница в активах.
При этом интел до сих пор контролирует рынок аппаратных средств ПК.  ;)

Tranceliker

Господь не помиляється

Harricein

Цитата: Tranceliker від 19 Березень 2011, 10:30:04
Що ти маєш на увазі?
То что все преобразования АМД, не помогают ей захватить контроль над рынком аппаратных средств.А интел это не IBM которая фактически преподнесла рынок, еще тогда молодой интел, на тарелочке использовав  интеловские процессоры в PC системах.Поэтому интел с 1987года контролирует рынок.И что бы АМД не делала ей достанется кукиш от общего рынка.  :D   

Sanьka

Harricein

Цитата: Sanyka від 19 Березень 2011, 11:25:27
Появились эскизы коробок процессоров Zambezi http://www.overclockers.ru/hardnews/40872/Poyavilis_eskizy_korobok_processorov_Zambezi.html
Дизайнеры постарались на славу,упаковка выглядит "круто" и на витринах смотреться будет хорошо.

GA-EV3

Цитата: Harricein від 19 Березень 2011, 11:19:42И что бы АМД не делала ей достанется кукиш от общего рынка.
но не от Украинского! Повторюсь, где-то уже писал, четверо моих знакомых недавно купивших компы - все АМД.

GA-EV3

ЦитатаПредполагается, что стоимость младшего процессора семейства лишь слегка превысит $200.
О-ё-ё!!! :o А я АМ3+ жду апгрейдится! Наждо осознать своё нищебродство да переползать на АМ3. :'(

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 19 Березень 2011, 11:47:46но не от Украинского!
Вообще то АМД очень популярна на всех просторах СНГ.
И она создает конкурентоспособные продукты, а иногда и лидирует (напр чипсеты ). + ей помогает IBM своими разработками.

Harricein

Цитата: GA-EV3 від 19 Березень 2011, 11:47:46
но не от Украинского! Повторюсь, где-то уже писал, четверо моих знакомых недавно купивших компы - все АМД.

К сожалению да  :(,я тоже всем советую покупать АМД из-за дешевизны,поэтому все мои знакомые тоже купили АМД.Если бы у людей было бы больше денег.А так да в Украине преобладает АМД.

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 19 Березень 2011, 11:50:13аждо осознать своё нищебродство да переползать на АМ3.
Можно ведь и постепенно. Все ЦПУ АМ3 будут работать на МП АМ3+, а ЦПУ АМ3+ будут работать на довольно большом количестве МП АМ3.

Harricein

Цитата: Sanyka від 19 Березень 2011, 11:51:51
Вообще то АМД очень популярна на всех просторах СНГ.
И она создает конкурентоспособные продукты, а иногда и лидирует (напр чипсеты ). + ей помогает IBM своими разработками.
Не думал что IBM настолько давит Жаба  :D
Цитата: Sanyka від 19 Березень 2011, 11:53:26
Можно ведь и постепенно. Все ЦПУ АМ3 будут работать на МП АМ3+, а ЦПУ АМ3+ будут работать на довольно большом количестве МП АМ3.
Все таки в выборе главный критерий цена,и легкость последующего абгрейда на АМД.

GA-EV3

Цитата: Harricein від 19 Березень 2011, 11:52:25К сожалению да  ,я тоже всем советую покупать АМД из-за дешевизны,поэтому все мои знакомые тоже купили АМД.Если бы у людей было бы больше денег.А так да в Украине преобладает АМД.
Не понимаю твоего сожаления! ??? Есле бы у всех были деньги на самый-самый топовый Интел, или что? :-\  Они есть у большинства америкосов, но не покупают же они все процы по 1000 баксов.
Цитата: Harricein від 19 Березень 2011, 11:55:40
Не думал что IBM настолько давит Жаба  :D
тоже не понял - помогает же, какая жаба?

Harricein

Цитата: GA-EV3 від 19 Березень 2011, 11:58:52
Не понимаю твоего сожаления! ??? Есле бы у всех были деньги на самый-самый топовый Интел, или что? :-\ 
Вот именно что бы деньги были а куда их потратить это дело каждого.
ЦитатаОни есть у большинства америкосов, но не покупают же они все процы по 1000 баксов.
Мне по барабану америкосы,а о нас думаю.Просто до кризиса и тотального повышения цен,интел покупали, а сейчас все сидят на АМД. 

Sanьka

GA-EV3

Цитата: Harricein від 19 Березень 2011, 12:02:31а сейчас все сидят на АМД.
бо АМД лидер по соотношению цена/производительность. А слово "Интел" насёт в себе не только понятие "хороший проц" но и "я на понтах 8)"