Общее обсуждение современных и будущих процессоров

Автор rayven, 18 Травень 2008, 10:40:30

Попередня тема - Наступна тема

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 19 Березень 2011, 12:08:49"я на понтах
нет  :-X просто обыкновенная переплата.
У АМД есть одно оооочень важное преимущество - плавность апгрейда еще со времен АМ2!
И юзеры которые апгрейдят свой комп (а не купили коробку и жмут ее пока не устареет полностью) предпочитают именно это (как и я, хотя денег на и5 мне хватило бы.) Ну и отличная цена конечно же.
Главный эксперт во всем!!!

Harricein

Цитата: Sanyka від 19 Березень 2011, 12:14:11
нет  :-X просто обыкновенная переплата.
У АМД есть одно оооочень важное преимущество - плавность апгрейда еще со времен АМ2!
И юзеры которые апгрейдят свой комп (а не купили коробку и жмут ее пока не устареет полностью) предпочитают именно это (как и я, хотя денег на и5 мне хватило бы.) Ну и отличная цена конечно же.
Я уже это сказал.
ЦитатаВсе таки в выборе главный критерий цена,и легкость последующего абгрейда на АМД.
Цитатабо АМД лидер по соотношению цена/производительность. А слово "Интел" насёт в себе не только понятие "хороший проц" но и "я на понтах "
Не это "хорший проц" с переплатой за логотип.
ЦитатаОна технологический донор АМД.
Вот именно  :D 
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

thrustmaster

як ви думаєте...чи помістяьться коли-небудь всі комплектуючі ПК на одному чіпі??? зараз от відео вже помістили разом з ЦПУ, контроллер більшості функцій, який раніше був на МП...а вдруг скоро до нього(ЦПУ) приєднають і звукову плату, всі USB контроллери і ОЗУ якось вмістять..благо нанотехнології вже зараз он що творять...вдруг через 100 років, комп буде складатись тільки з МП і ЦПУ? ;D :)

Harricein

Цитата: thrustmaster від 19 Березень 2011, 16:02:17
як ви думаєте...чи помістяьться коли-небудь всі комплектуючі ПК на одному чіпі??? зараз от відео вже помістили разом з ЦПУ, контроллер більшості функцій, який раніше був на МП...а вдруг скоро до нього(ЦПУ) приєднають і звукову плату, всі USB контроллери і ОЗУ якось вмістять..благо нанотехнології вже зараз он що творять...вдруг через 100 років, комп буде складатись тільки з МП і ЦПУ? ;D :)
Может так и будет,одна плата с СО и все.
П.с. еще  один почти бред. ;) 

thrustmaster

Цитата: Harricein від 19 Березень 2011, 16:06:15
П.с. еще  один почти бред. ;) 

може й так :)

Цитата: Harricein від 19 Березень 2011, 16:06:15Может так и будет,одна плата с СО и все.

але особисто я б цього не хотів...я думаю, що прихильники модингу не дадуть виробникам вмістити все в одну плату...

Harricein

Цитата: thrustmaster від 19 Березень 2011, 16:07:46
може й так :)

але особисто я б цього не хотів...я думаю, що прихильники модингу не дадуть виробникам вмістити все в одну плату...

Это не даст сделать другие производители.А модинг тут не к месту.

LoRDEP

Цитата: thrustmaster від 19 Березень 2011, 16:02:17як ви думаєте...чи помістяьться коли-небудь всі комплектуючі ПК на одному чіпі???
Так і буде
Цитата: thrustmaster від 19 Березень 2011, 16:02:17
...вдруг через 100 років, комп буде складатись тільки з МП і ЦПУ? ;D :)
через такий термін, таких понять як МП, ЦП, ГП  і тому подібне вже не буде, все буде інтегроване.
P.S. В кого є сумніви, може через 100 років сказати мені що я був неправий   ;D

Sanьka

Цитата: Harricein від 19 Березень 2011, 16:11:31Это не даст сделать другие производители
Я просто хочу представить тот огромный процентище брака при производстве столь сложного чипа  :o

Цитата: LoRDEP від 19 Березень 2011, 16:12:05все буде інтегроване.
Гыыыы мы это не узнаем  :(

Harricein

Цитата: LoRDEP від 19 Березень 2011, 16:12:05
Так і буде через такий термін, таких понять як МП, ЦП, ГП  і тому подібне вже не буде, все буде інтегроване.
Через 100 лет ПК может быть размером с планшет и монолитный.Все может быть.  ;)

thrustmaster

LoRDEP

Цитата: Sanyka від 19 Березень 2011, 16:12:48Я просто хочу представить тот огромный процентище брака при производстве столь сложного чипа  :o
Такий же як і зараз  ;) звісно що ніхто з нинішніми технологіями не буде пхати все в один чіп.

Harricein

Цитата: Sanyka від 19 Березень 2011, 16:12:48
Я просто хочу представить тот огромный процентище брака при производстве столь сложного чипа  :o
Гыыыы мы это не узнаем  :(
То что техпроцесс будет много  много много много много многом много много этапным и до чертиков сложным -это можно гарантировать уже сейчас.

Sanьka

Цитата: LoRDEP від 19 Березень 2011, 16:15:20Такий же як і зараз
Неа. Размер транзистора уменьшается (уже со скрипом, и закон Мура скоро будет не действителен) мощь растет, что увеличивает их количество. Соотв размер остается тот же. А практика показыват что даже больше прежнего. Вспомни и 486 и его тепловыделение, ГеФорс 2, а потом кор и7 и НВ580-ку. Все приведенные примеры были(есть) ТОРами своего времени.

Harricein

Цитата: thrustmaster від 19 Березень 2011, 16:14:29
ну модери люблять тюнингувати свої компи...
Да причем тут моддингеры?Их не так уж и много, тем более что их некто спрашивать не будет.
Цитатамодери
Модеры это модераторы.

Harricein

Цитата: Sanyka від 19 Березень 2011, 16:19:18Неа. Размер транзистора уменьшается (уже со скрипом, и закон Мура скоро будет не действителен) мощь растет, что увеличивает их количество. Соотв размер остается тот же. А практика показыват что даже больше прежнего. Вспомни и 486 и его тепловыделение, ГеФорс 2, а потом кор и7 и НВ580-ку. Все приведенные примеры были(есть) ТОРами своего времени.
Закон Мура уже почти недействителен.особенно посл того как интел выпустила CPU по новой технологии + через пол года собирается по другой.А закон Мура гласит: 18-24 месяца. 

VityOk1991

Цитата: Harricein від 19 Березень 2011, 11:52:25
А так да в Украине преобладает АМД.
Це статистика з надійних джерел, чи бабка на вухо нашептала?

Sanьka

Цитата: Harricein від 19 Березень 2011, 16:22:54Закон Мура уже почти недействителен.особенно посл того как интел выпустила CPU по новой технологии + через пол года собирается по другой.А закон Мура гласит: 18-24 месяца.
Он почти не действительный через то что увеличение идет на в 2 раза, а в 1.5. А Интел как придерживалась стратегии "Шаг за шагом" так и придерживается.

thrustmaster

Цитата: Harricein від 19 Березень 2011, 16:22:54
Закон Мура уже почти недействителен.особенно посл того как интел выпустила CPU по новой технологии + через пол года собирается по другой.А закон Мура гласит: 18-24 месяца. 

даааа...при нинішніх складностях освоєння нових технологій вироблення цього просто вже не може бути...це б в принципі було б не цікаво...шоб кожні 2 роки було подвоєння потужності...

Harricein

Цитата: VityOk1991 від 19 Березень 2011, 16:27:26
Це статистика з надійних джерел, чи бабка на вухо нашептала?
Это статистика лично мной проверена.Ходил по магазинам спрашивал. Можно ли собрать на интел ПК.В многих магазинах интеловские CPU дефицит, да и не кто покупать их не хочет.Предлагают в основном старые core по новой цене.

LoRDEP

Цитата: Sanyka від 19 Березень 2011, 16:19:18Неа. Размер транзистора уменьшается (уже со скрипом, и закон Мура скоро будет не действителен) мощь растет, что увеличивает их количество. Соотв размер остается тот же. А практика показыват что даже больше прежнего. Вспомни и 486 и его тепловыделение, ГеФорс 2, а потом кор и7 и НВ580-ку. Все приведенные примеры были(есть) ТОРами своего времени.
Я це все розумію  :) і також інженери все це розуміють. Впевнений, що зараз в лабораторіях(Інтел/АМД та інших) є напрацювання таких технологій, що для нас вони здаються фантастикою. Але з'являться вони тільки тоді, кони настане для них час.

Harricein

Цитата: LoRDEP від 19 Березень 2011, 16:35:09Я це все розумію   і також інженери все це розуміють. Впевнений, що зараз в лабораторіях(Інтел/АМД та інших) є напрацювання таких технологій, що для нас вони здаються фантастикою. Але з'являться вони тільки тоді, кони настане для них час.
Так оно и есть, и это уже давно известно,странно что ты не был уверен в этом на 100%.Пример:самсунг уже подготовила DDR 4 а появится он только в 2012году.

LoRDEP

Цитата: Harricein від 19 Березень 2011, 16:39:10Так оно и есть, и это уже давно известно,странно что ты не был уверен в этом на 100%.Пример:самсунг уже подготовила DDR 4 а появится он только в 2012году.
;D ДДР4 це всім і так відомо я про більш значимі технології   :%)
P.S. Хто тобі сказав що я був не впевнений на 100%  ;)

max.sim

Цитата: Sanyka від 19 Березень 2011, 16:12:48
Вспомни размеры и сложность компов и ЦПУ годов эдак 60-ых и нынешние, а также их мощность. Думаешь, процент брака сейчас выше?  ;D

А вообще на эту тему в ДПК рассуждали лет так 5 назад, они тоже предполагали, что ПК будущего будет цельной деталькой, в которой уже ничего менять и апгрейдить не получится, и в этом не будет никакого смысла. Типа как сейчас апгрейдить ламповые чёрно-белые телевизоры под HD - проще купить новый телевизор.

thrustmaster

Цитата: max.sim від 19 Березень 2011, 16:45:58А вообще на эту тему в ДПК рассуждали лет так 5 назад

ну от знову будем)

Цитата: max.sim від 19 Березень 2011, 16:45:58ПК будущего будет цельной деталькой, в которой уже ничего менять и апгрейдить не получится

це буде погано...але якшо це будуть потужні детальки, то можна ше змиритись...

max.sim

Цитата: thrustmaster від 19 Березень 2011, 16:48:54
це буде погано...але якшо це будуть потужні детальки, то можна ше змиритись...
Всё зависит от стоимости этой детальки.
К тому же уже сейчас не все знают, что ПК можно не просто заменить на другой, более мощный, а сделать ему апгрейд или хотя бы разогнать. Для определённой части людей уже сейчас ПК - это одно целое. Сами, наверное, не раз слышали, как на системник говорят "процессор", а на монитор - комп.  :D

LoRDEP

Цитата: thrustmaster від 19 Березень 2011, 16:48:54це буде погано...але якшо це будуть потужні детальки, то можна ше змиритись...
:) thrustmaster теоретично це ще буде не скоро, ти ще встигнеш награтися з нинішніми компонентами ПК  ;)

thrustmaster

Цитата: LoRDEP від 19 Березень 2011, 16:58:12
:) thrustmaster теоретично це ще буде не скоро, ти ще встигнеш награтися з нинішніми компонентами ПК  ;)

надіюсь..а то мені завжди хотілось пограти на чомусь потужному...а не на бюджеті, як в мене...я просто привик до мінімальних налаштувань, і того зараз мій комп мені здається досить потужним...а як в магазині бачу щось класне, так зразу застигаю біля нього...стою, дивлюсь по 5-10 хвилин...

Harricein

Цитата: max.sim від 19 Березень 2011, 16:54:20
Всё зависит от стоимости этой детальки.
К тому же уже сейчас не все знают, что ПК можно не просто заменить на другой, более мощный, а сделать ему апгрейд или хотя бы разогнать. Для определённой части людей уже сейчас ПК - это одно целое. Сами, наверное, не раз слышали, как на системник говорят "процессор", а на монитор - комп.  :D
Да таких людей Море.
Цитата: LoRDEP від 19 Березень 2011, 16:58:12
Это будет через лет так 70.

thrustmaster

Цитата: Harricein від 19 Березень 2011, 17:05:34
Да таких людей Море.Это будет через лет так 70.

надіюсь шо я проживу до 80...не більше...

Sanьka

Цитата: max.sim від 19 Березень 2011, 16:45:58Думаешь, процент брака сейчас выше?
Да! Учитывая количество производства.

DEAD_RAT

Кто говорил, что у процев АМД лучшее соотношение цена/качество?
http://www.overclockers.ru/lab/print/40717/Vybor_komplektujuschih_dlya_igrovogo_PK_stoimostju_okolo_1000._Mart_2011.html
http://www.overclockers.ru/lab/print/40693/Vybor_komplektujuschih_dlya_igrovogo_kompjutera_stoimostju_okolo_775._Mart_2011.html
http://www.overclockers.ru/lab/print/40538/Vybor_komplektujuschih_dlya_igrovogo_kompjutera_stoimostju_okolo_550._Mart_2011.html

Как видим, даже по соотношению цена/качество АМД рулит только в нижнем сегменте. В среднем рулит Интел И3, в верхнем И5.

LoRDEP

Цитата: DEAD_RAT від 20 Березень 2011, 09:30:08
http://www.overclockers.ru/lab/print/40717/Vybor_komplektujuschih_dlya_igrovogo_PK_stoimostju_okolo_1000._Mart_2011.html
http://www.overclockers.ru/lab/print/40693/Vybor_komplektujuschih_dlya_igrovogo_kompjutera_stoimostju_okolo_775._Mart_2011.html
http://www.overclockers.ru/lab/print/40538/Vybor_komplektujuschih_dlya_igrovogo_kompjutera_stoimostju_okolo_550._Mart_2011.html

Как видим, даже по соотношению цена/качество АМД рулит только в нижнем сегменте. В среднем рулит Интел И3, в верхнем И5.
Так воно і є  ;) проте захопленню середнього сегмента ПК Інтелу завадили проблеми з чіпсетом 6-ї серії. Платформу ЛГА 1156 не розглядаю як морально застарілу, про АМ3 я взагалі мовчу(та пробачать мене фани АМД).     

max.sim

Цитата: DEAD_RAT від 20 Березень 2011, 09:30:08

А кто сказал, что это сравнение среднего сегмента адекватно?
Почему для платформы I3 берут мамку без SLI за 85$, а для AM3 аж за 140$? Из-за этого первому дают GTX470, а второму достаётся GTX460, да ещё и 768МБ? Не говоря уже о том, что там совершенно разный набор видеокарт. И главное - почему в обзоре нет "народного" Phenom X4 955BE?
С целью "опуска" АМД-шных процессоров статья справилась, зачОт. Только сама статья - говно. Чисто ублажить Интеловцев.

Sanьka

Цитата: DEAD_RAT від 20 Березень 2011, 09:30:08В среднем рулит Интел И3
БРЕД ! За 2-х ядерник от Интел легко можно приобрести 4-х ядерник АМД, а про МП вообще молчу, у АМД они всегда дешевле.
Цитата: max.sim від 20 Березень 2011, 11:34:52А кто сказал, что это сравнение среднего сегмента адекватно?
+100000

DEAD_RAT

Цитата: Sanyka від 20 Березень 2011, 12:08:08
БРЕД ! За 2-х ядерник от Интел легко можно приобрести 4-х ядерник АМД, а про МП вообще молчу, у АМД они всегда дешевле.+100000
Мать под И3 начинается от 550грн. И сам И3 неплохо тягается с Феном х4. ;)

Sanьka

DEAD_RAT

Цитата: Sanyka від 20 Березень 2011, 12:29:03
Гыыыы   :-X
http://www.overclockers.ru/lab/print/39629/Shok_i_trepet._Obzor_Intel_Core_i5_650_i_Core_i3_550.html
А как объяснить это?  ;) среднегеометрическая производительность по набору игр И3 - 46 против Фен 965 - 50.
проигрыш в номинале 10% всего, а после разгонаравны

Sanьka

Цитата: DEAD_RAT від 20 Березень 2011, 12:56:04А как объяснить это?
Очень странный тест , возможно от тех же авторов про выбор комплектующих. (Да и Атлона 2х4 нет)

DEAD_RAT

Цитата: Sanyka від 20 Березень 2011, 13:03:50
Очень странный тест , возможно от тех же авторов про выбор комплектующих. (Да и Атлона 2х4 нет)
http://www.thg.ru/cpu/game_cheap_processor/print.html
вот тесты другой лавки, и опять отставание от фена совсем невелико.

Только И3 лучше гонится, причем на любой материнке и при этом потребляет меньше ватт. и он дешевле фена.

Sanьka

Цитата: DEAD_RAT від 20 Березень 2011, 13:34:42вот тесты другой лавки, и опять отставание от фена совсем невелико.
Во первых там Фен 945 (3.0)
во вторых в играх использующих 3-4 ядра разница не малая, и дальше (с оптимизацией) только будет расти.
в третьих
ЦитатаСледующий процессор, который впечатлил нас своей производительностью в играх – это Phenom II X4 940/945. Он обходит более дорогой Core i3-540 – процессор, который вряд ли даёт какой-либо прирост производительности по сравнению с менее дорогим Core i3-530 – и при этом даёт превосходную производительность в многозадачных окружениях.
и на заключение у и3, и5 на 1156м сокете нет будущего, а Фен 2 на АМ3 легко сможет работать на МП АМ3+  8)

DEAD_RAT

Цитата: Sanyka від 20 Березень 2011, 13:41:06
в третьих и на заключение у и3, и5 на 1156м сокете нет будущего, а Фен 2 на АМ3 легко сможет работать на МП АМ3+  8)
А в чем заключается это будущее?
На устаревающий проц купить Новую Дорогую маму, чтобы в Светлом Будущем, когда подешевеют бульдозеры поменять проц?
Это как купить его в кредит - сумма апгрейда больше, но выплачивается постепенно. ИМХО - смысла - ноль.

Когда приходит время легче поменять всю связку.

Harricein

Цитата: DEAD_RAT від 20 Березень 2011, 14:16:43
А в чем заключается это будущее?
На устаревающий проц купить Новую Дорогую маму, чтобы в Светлом Будущем, когда подешевеют бульдозеры поменять проц?
Это как купить его в кредит - сумма апгрейда больше, но выплачивается постепенно. ИМХО - смысла - ноль.

Когда приходит время легче поменять всю связку.
Как ты подсчитал?  ???Выходит дешевле так как проц ты можешь поменять и через год,купив "дорогую" мамку.А у     интел новый проц новая мамка.Та4к ты покупаешь одну мамку на много лет(в последствии меняя CPU), а так покупаешь занаво причем дороже за счет бренда.

DEAD_RAT

Цитата: Harricein від 20 Березень 2011, 14:23:58
Как ты подсчитал?  ???Выходит дешевле так как проц ты можешь поменять и через год,купив "дорогую" мамку.А у     интел новый проц новая мамка.Та4к ты покупаешь одну мамку на много лет(в последствии меняя CPU), а так покупаешь занаво причем дороже за счет бренда.
Эти апгрейды мало чего стоят, один раз купив хороший проц, можно катать 4-5 лет.
Например кор дуо 2006 года до сих пор тянут все игры, а когда перестанут, поменять пора всю связку.

Sanьka

Цитата: DEAD_RAT від 20 Березень 2011, 14:16:43ИМХО - смысла - ноль.
Если смысла в том что бы пересидеть на том что есть , а потом поэтапно менять, а не покупать все сразу тем более когда оно новое и дорогое.
А на вопрос "Так нет ничего на чем бы пересидеть - надо новое" ответ один - тем более не 1156-й .
Цитата: DEAD_RAT від 20 Березень 2011, 14:16:43Когда приходит время легче поменять всю связку.
Дооо ооооочень легко....  тут смысла выше крыши.

max.sim

Цитата: DEAD_RAT від 20 Березень 2011, 14:53:17
Эти апгрейды мало чего стоят, один раз купив хороший проц, можно катать 4-5 лет.
Поэтому всё-таки с прицелом на будущее лучше брать 4-ёх ядерный, а не 2-ух, пусть даже последний и не уступает пока что. Проходили уже во времена выхода 2-ухядерных, когда они не превосходили одноядерный, работающий на более высокой частоте.
Да и сейчас уже, по большому счёту, двухъядерные не отстают от 4-ёх ядерных в играх, но при многопоточных задачах(кодирование и т.п.) уже сливают.

Sanьka

Цитата: max.sim від 20 Березень 2011, 15:52:30Да и сейчас уже, по большому счёту, двухъядерные не отстают от 4-ёх ядерных в играх
Только тех которые норм не оптимизированы под 4 ядра.

Harricein

http://www.overclockers.ua/news/hardware/2011-03-14/107214/бульдозеры...  :%)
Предвкушаю Мега тест Core i3/i5/i7 (Sandy Bridge)против FX-8310P и FX-8110,  FX-4110 и FX-6110.Кто победит ?  :D

Tranceliker

Господь не помиляється

LoRDEP

Harricein

Цитата: LoRDEP від 21 Березень 2011, 20:46:06
За якими параметрам ?
1. Скорость работы.
2.температура.
3.возможности разгона.
Пока больше на ум нечего не приходит. ;)