Общее обсуждение современных и будущих процессоров

Автор rayven, 18 Травень 2008, 10:40:30

Попередня тема - Наступна тема

Prol

Цитата: GA-EV3 від 20 Червень 2011, 16:07:231. Даю гарантию (есть знакомые) что наценка на одежду от закупочной у нас доходит до 1000%
Знайшов з чим порівнювати. Ще б привів ресторанний бізнес як приклад  :D
Цитата: GA-EV3 від 20 Червень 2011, 16:07:23. Все знают про нищету наших крестьян, но продукты у нас дороже, чем в Испании.
Причина у відсутності культури зберігання овочів/фруктів та безлічі посередників.

Sanьka

Цитата: Віталік DMX від 20 Червень 2011, 14:12:12Народ, підскажіть який температурний режим в 955-965 Фена
Немного не корректный вопрос  ;) Он разный  в зависимости от СО и температуры окружающего пространства.
Могу сказать только про теплопакет - 125Ватт http://www.amd.com/us/products/desktop/processors/phenom-ii/Pages/phenom-ii-model-number-comparison.aspx и критическую температуру - 62С* . Вот обзоры 955го http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_phenom_ii_x4_955/ и http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_x4_955/
965-й те же яйца, только дороже.
З.Ы. Бери только 3-ю ревизию.
Главный эксперт во всем!!!

rayven

Цитата: GA-EV3 від 20 Червень 2011, 14:23:23Та де ж гут, как у нас дороже!
Как ни странно , но есть и дешевле.
Цитата: GA-EV3 від 20 Червень 2011, 16:07:23Тут такой сложный экономический вопрос, это правильно ты написал, но вот ещё казус:
1. Даю гарантию (есть знакомые) что наценка на одежду от закупочной у нас доходит до 1000%
2. Все знают про нищету наших крестьян, но продукты у нас дороже, чем в Испании.
Оно вроде и не про компьютеры, но всё ж экономические вопросы в стране неразрывны.
Что я и хотел сказать.  Большие объемы = большим скидкам на ОПТ товара. Всё элементарно. К сожалению нашу нищую страну по оборотам и количеству проходящего товара даже не с кем сравнить из Евросоюза, или не дай бог Америки и язык не поворачивается..
Цитата: GA-EV3 від 20 Червень 2011, 14:23:23Которые задают барыге глупые вопросы.
На этот счет скажу:
1) правильно заданный вопрос = половина ответа
2) какой вопрос такой и ответ
з.ы. И вообще каждый зарабатывает на жизнь как умеет. Не было бы таких барыг(которые торгуют всяким импортным барахлом), жили бы до сих пор в каменном веке и работали на советских спектрумах в лучшем случае.

з.ы.2. Все наши проблемы экономики в том что наше государство СЫРЬЕВОЕ, и практически все добытые ресурсы идут за бугор за копейки, а потом возвращаются к нам в виде машин,техники, оборудования и т.п. за БОЛЬШИЕ деньги.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

DMX

Цитата: Sanyka від 20 Червень 2011, 20:04:32Немного не корректный вопрос   Он разный  в зависимости от СО и температуры окружающего пространства.
Я мав на увазі наприкладі власного досвіду, всерівно хочеться бачити реальні циферки, а те шо вони будуть залежати від різних факторів тут і Эжику понятно :) Бо з моїм корпусом я собі шось сверх габарітне не можу позволити, тому хочу побачити які вони за гарячі в юзерських рамках, щоб вже потім підібрати варіант з СО який найбільше підійде.
Position Of Power

rayven

Цитата: Віталік DMX від 20 Червень 2011, 23:57:17Я мав на увазі наприкладі власного досвіду, всерівно хочеться бачити реальні циферки, а те шо вони будуть залежати від різних факторів тут і Эжику понятно :) Бо з моїм корпусом я собі шось сверх габарітне не можу позволити, тому хочу побачити які вони за гарячі в юзерських рамках, щоб вже потім підібрати варіант з СО який найбільше підійде.
У знайомих є такі компи з такими ЦП, котрі я їм збирав, згідно мого досвіду головне не перевищувати +60 і все буде гаразд!
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Guru of 3D

60 градусов это смех  :D До 80 если не доходит при 100% нагрузке в Линксе то будет работать хз сколько. Это если разгонять... а при дефолтных частотах конечно должно быть куда меньше.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 21 Червень 2011, 12:36:2960 градусов это смех   До 80 если не доходит при 100% нагрузке в Линксе то будет работать хз сколько.
Разработчик указал граничную температуру ядра - 62С*. Если превысить может сработать защита.
Да и 80С* для ЦПУ многовато , это же не видяха.

Guru of 3D

Цитата: Sanyka від 21 Червень 2011, 20:52:20Разработчик указал граничную температуру ядра - 62С*. Если превысить может сработать защита.
Да и 80С* для ЦПУ многовато , это же не видяха.
не знаю что там за защита на AMD , но на Sandy тротлинг врубается когда темпа больше 99 градусов... Всё что ниже считаю нормальной рабочей температурой , так считают и разрабы... а та темпа что указанны как рекомендуемая это с учетом номинальных частот и боксового кулера и в рамках указанного теплопакета.
У меня проц с включенным HT прогревается до 86-90 градусов , без HT 76-80 , считаю вполне нормальным... Сократится срок службы? Но пока проц выйдет из строя он уже 100 раз устареет , смысл трястись над температурами?

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 21 Червень 2011, 21:46:28Но пока проц выйдет из строя он уже 100 раз устареет , смысл трястись над температурами?
Я не за то. Я сам выжимаю сколько могу. Просто у Фена порог макс темп ниже.

Sanьka

Новая информация о причинах задержки анонса Ivy Bridge http://www.overclockers.ru/hardnews/42392/Novaya_informaciya_o_prichinah_zaderzhki_anonsa_Ivy_Bridge.html
Да... их чипсетники должны получить "нагоняй"  >:( Иль пусть купят для этого НВ.

AMD показала рабочую систему на базе двух 16-ядерных процессоров Opteron http://www.overclockers.ru/hardnews/42396/AMD_pokazala_rabochuju_sistemu_na_baze_dvuh_16-yadernyh_processorov_Opteron.html

k1T4eR

Цитата: Sanyka від 22 Червень 2011, 11:16:48Да... их чипсетники должны получить "нагоняй"   Иль пусть купят для этого НВ.
Тю, они же обещали, что текущие чипсеты будут его поддерживать.  ???

Sanьka

Цитата: k1T4eR від 22 Червень 2011, 11:26:17Тю, они же обещали, что текущие чипсеты будут его поддерживать.
Там дефект в чипсете .

k1T4eR

Цитата: Sanyka від 22 Червень 2011, 11:29:52
Там дефект в чипсете .
То есть 3 ревизия ИВИ поддерживать не будет?  :o

Sanьka

Цитата: k1T4eR від 22 Червень 2011, 11:31:27То есть 3 ревизия ИВИ поддерживать не будет?
Дык дефект в новых чипсетах, а не в ЦПУ. Скорее не с поддержкой, а просто какая то лажа. Интел это не в первой  ;D, руки на чипсеты у нее стоят криво.

Guru of 3D

Будет все поддерживать , любая ревизия! Из за дефекта в Сата2 продажи ноутов на Санди задержались , теперь чтоб партнеры интел смогли срубить бабла искуственно задерживают выход Ivy. Если кто не знает дефект заключается в постепенном падении скорости Сата2 вплоть до отказа вообще , да и далеко не у всех проявляется , вроде как нужно подключить несколько устройст и активно использовать... У меня B2 все подключенно к Сата3 , так что даж влом менять.

k1T4eR

Цитата: Sanyka від 22 Червень 2011, 11:42:57Дык дефект в новых чипсетах, а не в ЦПУ. Скорее не с поддержкой, а просто какая то лажа. Интел это не в первой  , руки на чипсеты у нее стоят криво.
А, ну ок.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 22 Червень 2011, 11:45:39вплоть до отказа вообще
И кончины того что было подключено, что еще опасней.
Цитата: k1T4eR від 22 Червень 2011, 12:02:56А, ну ок.
Бери на В3 и все будет ОК!

Guru of 3D

Цитата: Sanyka від 22 Червень 2011, 23:03:54И кончины того что было подключено, что еще опасней.
тоже верно) мне правда хватает 4х Sata3 для всего)

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 22 Червень 2011, 23:09:53мне правда хватает 4х Sata3 для всего)
большинству и того меньше, да и подключится можно к другому контроллеру (САТА 2.0 напр).  Но, как говорится, неприятный осадок остался и... некие опасения все же есть. Лучше В3 и спать спокойно.
З.Ы. А еще лучше дать ..... чипсетникам Интела.

Sanьka

Phenom II X4 960T вновь напоминает о себе http://www.overclockers.ua/news/hardware/2011-06-23/107724/
Если бы такая моделька появилась у Нас в достаточном количестве  :%)

LoRDEP

Цитата: Sanyka від 23 Червень 2011, 21:32:16
Phenom II X4 960T вновь напоминает о себе http://www.overclockers.ua/news/hardware/2011-06-23/107724/
Если бы такая моделька появилась у Нас в достаточном количестве  :%)
...то люди зі здоровим глуздом її б не купили, враховуючи, що до "Бульдозерів" рукою подати. 

Sanьka

Цитата: LoRDEP від 24 Червень 2011, 20:06:39...то люди зі здоровим глуздом її б не купили, враховуючи, що до "Бульдозерів" рукою подати.
Думаю те кто знает как разлочить еще 2 ядра даже очень купили бы. Да и произ-ти Фенов 2 еще с головой хватает.

GA-EV3

Цитата: LoRDEP від 24 Червень 2011, 20:06:39...то люди зі здоровим глуздом її б не купили, враховуючи, що до "Бульдозерів" рукою подати.
Цитата: Sanyka від 24 Червень 2011, 20:13:35Думаю те кто знает как разлочить еще 2 ядра даже очень купили бы. Да и произ-ти Фенов 2 еще с головой хватает.

Действительно, почему бы не купить 6-ядерник по цене не нового (в смысле платформы) 4-ядерника, а с выходом Бульдозеров цена на Фены, я надеюсь, снизится.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 24 Червень 2011, 20:23:55а с выходом Бульдозеров цена на Фены, я надеюсь, снизится.
Да. В идеале они займут позиции Атлонов2.
И даже при выходе Бульдозеров никто (кроме фанатов/экстремалов коих очень мало) не побежит выкидывать уже имеющиеся Фены2, их еще огого как хватает. Из этого можна судить и о привлекательности данной модели.

Sanьka

Разбираемся в номенклатуре сочетаний Dual Radeon Graphics http://www.overclockers.ru/hardnews/42465/Razbiraemsya_v_nomenklature_sochetanij_Dual_Radeon_Graphics.html
Даже не пенять в какую тему отнести ЦПУ или Видях. АПУ млин  ;D

GA-EV3

Guru of 3D

Результат супер пи хуже чем у Санди на аналогичной частоте, хотя там от памяти еще зависит, но не думаю что использовалась бюджетная 1333.
Разгон нефиговый для 8 ядер, но 1.5v ... Тут скорей чисто Бенч прогнать, причем однопоточный.  сомневаюсь что воздух вытянет Линкс.

GA-EV3

Значит не зря АМД не спешит с их выходом, отшлифуют, тогда и на рынок можно, что б не вышло, как с первыми Феномами.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 28 Червень 2011, 12:14:02Разгон нефиговый для 8 ядер, но 1.5v ...
1.5 еще вполне терпимо для первых образцов. Потом обязательно выйдут ревизии с пониженным петлопакетом.
Цитата: GA-EV3 від 28 Червень 2011, 12:17:27что б не вышло, как с первыми Феномами.
ТакиДа  ;)

Sanьka

Guru of 3D

Цитата: Sanyka від 28 Червень 2011, 13:26:06
+10000
(Напр я на 1.475)

Хех , не знал) Тогда отлично) интересно как с быстродействием в более широком наборе приложений.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 28 Червень 2011, 14:25:23интересно как с быстродействием в более широком наборе приложений.
Ждемсс....

Prol

del

GA-EV3

GRaFkiyv

Гордон

i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

GRaFkiyv

Цитата: Гордон від 04 Липень 2011, 10:37:22
А толку с большего кэша?
Кэша много не бывает (как и тактовой частоты)  ;)

GA-EV3

Цитата: Гордон від 04 Липень 2011, 10:37:22А толку с большего кэша?
В отличии от наших мозгов, в компе информация хранится в одном месте, а обрабатывается в другом. Не продуктивно! >:( Вот кэш немного и решает этот вопрос. ;)

finalplayer

Кеш не во всех задачах решает, точнее даже в не многих, но там где он полезен...
Цитата: GRaFkiyv від 04 Липень 2011, 10:47:24
Кэша много не бывает (как и тактовой частоты)  ;)

Guru of 3D

у где же он полезен? разница между i7 2600 ( с отключенным HT и на 3.3ghz) и i5 2500 составляет 0-1%  :D

[Raymond]

Цитата: Guru of 3D від 04 Липень 2011, 13:51:43
у где же он полезен? разница между i7 2600 ( с отключенным HT и на 3.3ghz) и i5 2500 составляет 0-1%  :D
Да тут уже и + 2 ядра или ещё гигагерц частоты не будет заметно!

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 04 Липень 2011, 13:51:43разница между i7 2600 ( с отключенным HT и на 3.3ghz) и i5 2500 составляет 0-1%
Кстати есть у тебя ссыль на обширное сравнение ЦПУ что бы эти два были а ЦПУ от АМД?
Я стал немного под задумываться о смене платформы.

k1T4eR

Цитата: Guru of 3D від 04 Липень 2011, 13:51:43разница между i7 2600 ( с отключенным HT и на 3.3ghz) и i5 2500 составляет 0-1%
Это в играх? а что по поводу обработки видео и т.п.? Без использования НТ.

LoRDEP

Sanьka

LoRDEP

Play2236

Сижу я значит смотрю на всё это и думаю что компьютер отойдёт на 2й план. Делать апгрейд ваще нехочу.
Новое железо дорогое а толку от него 0. Ну вот зачем мне встроенное видео в процессоре если у меня и так норм видеокарта?
Я думал Амд не пойдут путём интела(((

Sanьka

Цитата: LoRDEP від 04 Липень 2011, 20:26:15А чим це не людський
Я не понимаю английский так хорошо что бы полностью обзор. А мне тоже интересно, так как хочу перейти на Интел  ;)
З.Ы. Неужели это говорит мну  :o

Цитата: Play2236 від 04 Липень 2011, 20:28:07Я думал Амд не пойдут путём интела(((
.... А чем плох (для АМД) путь зарабатывания денег на НАС ?  :)

[Raymond]

Цитата: Play2236 від 04 Липень 2011, 20:28:07Новое железо дорогое а толку от него 0. Ну вот зачем мне встроенное видео в процессоре если у меня и так норм видеокарта?
А кто сказал что Llano сделали именно для тебя? Хотя после перехода с i7 на Феном х2 (если не ошибаюсь) можно осуществить и переход на инт. графику ))))))))
ЦитатаЯ думал Амд не пойдут путём интела(((
Тут скорее наоборот, АМД первые такое придумали, просто как всегда не успели вовремя реализовать.