Общее обсуждение современных и будущих процессоров

Автор rayven, 18 Травень 2008, 10:40:30

Попередня тема - Наступна тема

Sanьka

Цитата: ToRnAd0 від 12 Травень 2012, 20:35:55Ну есть одна категория в которую Ivy лучше входит - когда важно видеоядро.
Полностью согласен. Но покупая ЦПУ уровня и3/5/7 и имея желания поиграть встроенное видео наф не надо.
А таких подавляющее большинство, кодировщиков которые берут и7 и довольствуются встроенным единицы.
Например в современных играх на выс настройках, моя 570-ка трещит по швам, зачем мне переплачивать (и зачем вообще) за встроенное видеоядро. А если оно надо, то тут АПУ от АМД нет равных.

Ожидали мегаразгон с низкими температурами, а получили...  :(
Главный эксперт во всем!!!

LoRDEP

Цитата: Sanьka від 12 Травень 2012, 20:26:27Подобного и я могу добиться на Санди, тогда где преимущества Иви?
Продуктивність на МГц вища. Менше енергоспоживання.
Цитата: Sanьka від 12 Травень 2012, 20:42:28Ожидали мегаразгон с низкими температурами, а получили...  :(
Знімай кришку з кристала, міняй пасту і отримуй те чого очікував. "Мы легких путей не ищем"  ;)
Цитата: Sanьka від 12 Травень 2012, 20:26:27Тогда действительно лучше уже дождаться Хасвела с новой архитектурой. Она всегда дает больше преимуществ чем новый техпроцесс. Да и новый техпр-с на сегодняшней стадии еще надо дотачивать - еще один повод дождаться Хасвелл.
В Хасвелл основний акцент буде робиться на зниження енергоспоживання(і також всієї платформи) та підвищення ефективності іГПУ. Дива в продуктивності очікувати не варто. Я НЕ буду здивований якщо ця "паста" що в Айві Брідж перекочує в Хасвелл.   

Sanьka

Цитата: LoRDEP від 12 Травень 2012, 21:41:24Знімай кришку з кристала, міняй пасту і отримуй те чого очікував. "Мы легких путей не ищем"
Да нет, спасибо  ;D Хотя если бы у меня не было Санди, я бы все таки ждал Хасвелл.

Цитата: LoRDEP від 12 Травень 2012, 21:41:24В Хасвелл основний акцент буде робиться на зниження енергоспоживання(і також всієї платформи) та підвищення ефективності іГПУ. Дива в продуктивності очікувати не варто.
Но по крайней мере разница будет куда более значительна чем между Санди и Иви. Да и произ-ть/МГц тоже должна возрасти.
Цитата: LoRDEP від 12 Травень 2012, 21:41:24Я НЕ буду здивований якщо ця "паста" що в Айві Брідж перекочує в Хасвелл.
А я буду. Я уверен что эта бокопорка с "пастой" потрепала Интелу нервы и может даже повлияла на продажи ЦПУ.
Должны исправить, а возможно и в новых ревизиях Иви, не дожидаясь Хасвелла.

Sanьka

SilverK

На рахунок: "Мы легких путей не ищем". Один таки пішов "важчим" шляхом.
Разгон Ivy Bridge с заменой термоинтерфейса или Мировой рекорд близок

Sanьka

Проблема в том, что даже среди оверов (разных мастей) снятие тепл.рас. крышки не будет приветствоватся. Как минимум это потеря гарантии и сложности с последующей продажей его как б/у. Как максимум....

SilverK

Стоп, то ти хочеш сказати, що проци, що женуться на азоті потім можна ще "сплавити" як б/у і він буде працювати на звичайному повітрі?

[Raymond]

Цитата: Катарина Сергій від 25 Травень 2012, 10:31:46
Стоп, то ти хочеш сказати, що проци, що женуться на азоті потім можна ще "сплавити" як б/у і він буде працювати на звичайному повітрі?
На азоте они и так неплохо гонятся, а вот для воздуха желательный лучший теплоотвод

Sanьka

Я хочу сказать что юзер который желает гнать на воздухе не получает того что хотел в полной мере. А исправление положения (снятие крышки) приведет к вышеуказанным неприятностям.

SilverK

Ні, я не про те..  я маю на увазі чи буде нормально працювати процесор, який розігнали до, припустимо, 6,2 ГГц  на азоті, а потім поставили на цей проц звичайний кулер і розігнали, чи навіть не розганяли, до 3,9-4,5 ГГц чи буде він нормально працювати чи він "загнеться"?

Sanьka

А тут все возможно. Все зависит от напруги, самого экземпляра, времени работы в разгоне. Но смысл не в этом, стабильная работа и низкий нагрев надо не только экстр. оверам, а и рядовым юзерам для постоянной работы в таком режиме. А тут из-за прощета интела они страдают.

finalplayer

Цитата: Sanьka від 25 Травень 2012, 12:22:13А тут из-за прощета интела они страдают.
А может это обдуманный ход Интела по снижению затрат на производство? Техпроцесс уменьшили соответственно энергопотребление и тепловыделение. Так почему не сэкономить на термоинтерфейсе? Я бы так и сделал.

Sanьka

Цитата: finalplayer від 25 Травень 2012, 16:57:05Так почему не сэкономить на термоинтерфейсе?
Ну это уж совсем смешные затраты. Таким образом можно уменьшить коробку цпу или сэкономить бумагу на мануале сделав его меньшим  :).

finalplayer

Цитата: Sanьka від 25 Травень 2012, 18:18:51Таким образом можно уменьшить коробку цпу или сэкономить бумагу на мануале сделав его меньшим
Именно так делает Нокия. Интел пошла другим путём :)

nayton.thunder

Цитата: Sanьka від 25 Травень 2012, 18:18:51
Ну это уж совсем смешные затраты. Таким образом можно уменьшить коробку цпу или сэкономить бумагу на мануале сделав его меньшим  :).
Так вообще-то Интел и так уже эти способы экономии внедрили, пр покупке пентиума 3 коробка была как минимум в два раза больше чем от сандика и картон был трехслойным(тот что с волной посередине), и мануал там был книжечка а не рулон туалетной бумаги.
Intel Core i5-2400 3.8Ghz, Scythe Yasya, MSI P67A-C43, 12Gb(4+4+2+2) GoodRAM 1600Mhz, MSI GTX460 Cyclone 768Mb, Kingston SNV425S2 64Gb, WD10EARS 1Tb, Sirtec HP-550-G14C, Display 1280x1024, Razer Arctosa, Razer Diamondback 3G, Razer Goliathus Control Standard Fragged Edition

Sanьka

дык и у меня книжечка. Но ведь экономия на подобном фуфле и такой важной составляющей как термопаста...
Получили короче.

Sanьka

Sanьka

Процессор Bulldozer покоряет частоту 9 ГГц http://www.overclockers.ru/hardnews/47611/Processor_Bulldozer_pokoryaet_chastotu_9_GGc.html
Гыыы, это определенно доставляет. Теперь я начинаю понимать задумку АМД  ;D

Factiosus

Цитата: Sanьka від 29 Травень 2012, 18:29:05Теперь я начинаю понимать задумку АМД
Поделись, если догадался. :) Я вот до сих пор не понимаю, в чём она заключается. Заставить пользователя гонять проц вместо нормальной работы на компьютере?
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Sanьka

Нет, просто получают от ЦПУ то что он может дать. А кроме кукурузных МГцев он не дает ничего.
По сему маркетологи вооружатся этим и теперь будут продавать ЦПУ - рекордсмены.
Кстати когда возьмут 10ГГц это будет действительно серьезным достижением, за АМД надолго закрепится слава производителя самых оверских ЦПУ.
А известность старших моделей тянет за собой продаваемость младших.

DMX

Розвивати у людей чисто спортивний інтерес. ;D
Position Of Power

Factiosus

Цитата: Sanьka від 29 Травень 2012, 18:47:30за АМД надолго закрепится слава производителя самых оверских ЦПУ.
Я думал,на разгонный потенциал уже народ не обращает внимание.
Цитата: DMX від 29 Травень 2012, 18:47:50
Розвивати у людей чисто спортивний інтерес. ;D
Вот и я о том же.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

DMX

Раніше стимулом розгону було все таки нарощування продуктивності, а зараз коли 8Ггц крім циферки нічого толком показати не можуть, то не такі вже ці 8Ггц і цікаві. ;)
Position Of Power

Sanьka

Цитата: Factiosus від 29 Травень 2012, 18:54:03Я думал,на разгонный потенциал уже народ не обращает внимание.
Зато на рекламу ведется.
Цитата: DMX від 29 Травень 2012, 18:47:50Розвивати у людей чисто спортивний інтерес
И это тоже.

SilverK

Спортивний інтерес... ну чорт з ним.. це дійсно цікаво покоряти нові висоти, але це 2 ядра і 2 потока.. А в Інтела і7 3770К бере 6,4 ГГц при 4 ядрах і 8 потоках... є різниця... от цікаво, яка максимальна "цифра" в АМД при 4 увімкнених ядрах...

[Raymond]

А что там с тринити? Вроде ж должны были уже представить

Factiosus

SilverK

GRaFkiyv

Цитата: Sanьka від 28 Травень 2012, 21:05:56

К слову о кукурузных мегагерцах:

На Компьютексе намечается ещё та  "битва за урожай"!  :D

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 04 Червень 2012, 15:14:16Разгон Ivy Bridge до 7 ГГц
Так же всего 1 ядро как и у АМД. Такая же кукуруза. Интересно крышку снимали или нет  :-\

Sanьka

Процессоры Haswell будут хорошо переносить повышение напряжения http://www.overclockers.ru/hardnews/47705/Processory_Haswell_budut_horosho_perenosit_povyshenie_napryazheniya.html
Даешь наф не нужный ДДР 4 в массы!!!

Sanьka

slava_tor

бери что хочешь и никому не отдавай...

Миха

Цитата: Sanьka від 13 Червень 2012, 12:35:30
Процессоры Intel Haswell-EP будут иметь TDP до 160 Вт? http://www.overclockers.ua/news/hardware/2012-06-13/109411/
Хммм...  :-[
хм, 6-8-ядерные i7?
Haswell-EP для серверов на новые TDP-рейтинги. 16-ядерные кристаллы, выход которых ожидается во второй половине 2014 годаю.
надеюсь хасвелы for home будут к 2013.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Sanьka

Intel рассчитывает, что процессоры Haswell будут успешнее Ivy Bridge http://www.overclockers.ua/news/hardware/2012-06-18/109440/
ЦитатаПритом что Haswell будут выпущены в то же время года, что и Ivy Bridge, их продажи примерно вдвое превысят нынешние объемы реализации 22-нм чипов LGA1155.

Цитата: Миха від 14 Червень 2012, 18:22:27Haswell-EP для серверов на новые TDP-рейтинги.
Нунаф, оно и на десктопный сегмент может перекатится, хотя думаю это будет только на верхнем ТОРе. Я видил 140Ваттный первый Фен у друга, такое горячее г, а тут 160  :o

Sanьka

Разгон Core i7-3770K: учимся идти на компромиссы http://www.thg.ru/cpu/razgon_core_i7_3770k/index.html
Не все так просто....
ЦитатаВполне очевидно, что решив использовать термопасту вместо теплопроводного припоя, Intel сильно ограничила максимальную стабильную частоту новых процессоров. В результате температура поднимается очень быстро, и решить эту проблему можно только с помощью более продвинутых систем охлаждения. В целом, типичный пользователь-энтузиаст ощутит явные ограничения в разгоне Ivy Bridge.
ЦитатаУчитывая всё вышесказанное, несмотря на свой ограниченный потенциал для разгона, Core i7-3770K лишь немного медленнее, чем Core i7-2600K с техпроцессом 32 нм, когда оба процессора разогнаны до своих максимальных частот. Однако на практике различия не заметны.
:(

D_E_M_O_N

Я так понял Intel не сильно хотят стать абсолютными монополистами и специально фейлятся (тормозят своё развитие), в надежде хоть чуть чуть уступить следующему "поколению" AMD процессоров  ;D
SONY Bravia TV 40", ASUS MS227N 22", ASUS M5A97 EVO, AMD FX-8150 8-core, AMD Radeon 7870 ASUS DirectCU II TOP, 2 x 4gb AMD DDR3 Performance Edition 1600mhz, Samsung HD103SJ 1tb, Windows 8.1 64bit

Sanьka

Цитата: D_E_M_O_N від 20 Червень 2012, 10:23:36
Я так понял Intel не сильно хотят стать абсолютными монополистами и специально фейлятся (тормозят своё развитие), в надежде хоть чуть чуть уступить следующему "поколению" AMD процессоров  ;D
Нет, просто у всех бывают промашки. Тут она не столь большая, хотя это промашкой сложно назвать. Разгон ведь не основное в ЦПУ (хотя как для кого  :D). Просто все мысленно ждали незапланированного мегарывка как было с Санди против цпу на 1366/1156. А тут вышло то что и планировалось самой компанией - основная ставка на встроенное видео + немного уменьшенный теплопакет и разгон для оверов. С последним не срослось.

D_E_M_O_N

Цитата: Sanьka від 20 Червень 2012, 11:05:01Тут она не столь большая, хотя это промашкой сложно назвать
Я не про это, а про отсутствие скачка производительности.
SONY Bravia TV 40", ASUS MS227N 22", ASUS M5A97 EVO, AMD FX-8150 8-core, AMD Radeon 7870 ASUS DirectCU II TOP, 2 x 4gb AMD DDR3 Performance Edition 1600mhz, Samsung HD103SJ 1tb, Windows 8.1 64bit

Sanьka

Цитата: D_E_M_O_N від 20 Червень 2012, 11:06:18Я не про это, а про отсутствие скачка производительности.
как я и писал выше - все по плану. Его как такового и не должно быть. Ну 10-15% в лучшем случае, архитектура ведь та же. Скачки как правило при смене архитектуры. Если Интел не подведет, то у Хасвелла должен быть скачек поболее.
Хотя там тоже основной упор ставят вроде на другом.

D_E_M_O_N

Цитата: Sanьka від 20 Червень 2012, 11:08:50Ну 10-15% в лучшем случае
Тоесть в обычном случае 5-10

Вот если бы следующие процы AMD (продолжения булльдозеров) просто сделали холоднее и экономичнее без особого увеличения производительности, то это был бы фейл. Хотя чтото мне подсказывает, что так и будет.
ЦитатаПо данным утилиты Core Temp 1.0 RC3 температура внутри процессора Core i7-3770K достигает 90-100°C при разгоне до 4,5 ГГц.
О господи... Туда что к ним уволеный AMD инженер перебрался?  ???

Sanьka

Цитата: D_E_M_O_N від 20 Червень 2012, 11:12:03Тоесть в обычном случае 5-10
Я имею ввиду где то 15% в лучшем случае, а так  меньше. То есть на глаз не заметно.
Цитата: D_E_M_O_N від 20 Червень 2012, 11:12:03Хотя чтото мне подсказывает, что так и будет.
+1
Цитата: D_E_M_O_N від 20 Червень 2012, 11:12:03О господи... Туда что к ним уволеный AMD инженер перебрался?
Да ладно, те же вторые фены тек не грелись. Наверное это инженер уволенный во времена первых фенов  ;D
А вообще это печально  :( Владельцем 2600К покупать 3770 противопоказано  ;D

D_E_M_O_N

Sanьka

AMD возвращает деньги европейским покупателям многоядерных процессоров http://www.overclockers.ru/hardnews/48063/AMD_vozvraschaet_dengi_evropejskim_pokupatelyam_mnogoyadernyh_processorov.html
ЦитатаС одиннадцатого июня по тридцать первое августа покупатели избранных процессоров AMD в Великобритании, Германии, Австрии, Финляндии, Франции, Греции, Италии,
А где же Україна, мы же тоже в Европе  :'( Или просто в ...опе  ;D
Если бы подобным занимался Интел меня бы давила жаба, а так  :)

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

aNGeL

Цитата: GA-EV3 від 22 Червень 2012, 10:52:25
Планы АМД: http://nvworld.ru/news/amd-to-use-28nm-bulk-cmos/
Ну если изменение технологических процессов производства повлияют на себестоимость, то это будет просто прекрасно.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Sanьka

Timotheos

Уважаемые Форумчане Знатоки! Подскажите у какого ЦПУ  граф. ядро мощнее:
1. Intel Dual-Core G530 или AMD LIano X2 A4-3300(SFM1)

Sanьka

Цитата: Timotheos від 02 Липень 2012, 21:50:41Уважаемые Форумчане Знатоки! Подскажите у какого ЦПУ  граф. ядро мощнее:1. Intel Dual-Core G530 или AMD LIano X2 A4-3300(SFM1)
У AMD LIano X2 A4-3300(SFM1), там стоит видяшка Radeon HD 6410D со 160п/п. Это где то уровень дискретных НВидиа 520 или 6450. Вот обзор
Тестирование интегрированных видеокарт AMD Radeon HD 6410D, Radeon HD 6530D и Radeon HD 6550D http://www.easycom.com.ua/video/testirovanie_integrirovannyh_videokart_amd_radeon_hd_6410d_radeon_hd_6530d_i_radeon_hd_6550d/