Общее обсуждение современных и будущих процессоров

Автор rayven, 18 Травень 2008, 10:40:30

Попередня тема - Наступна тема

IK91

Цитата: LEXX_Gruzovik від 11 Грудень 2008, 21:47:39
то быть может они будут по интереснее в плане разгона памяти?!
Все может быть  ;)

Но зачем гадать но кофейной гуще ? Как по мне, то несколько проще дождатся выхода непосредственно Phenom II в исполнении Socket AM3, а там уже можно будет и сравнить, что и кто лучше ;)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Edd.Dragon

ЦитатаТак вот если Athlon не страдают такой нелепость, как Nehalem, то быть может они будут по интереснее в плане разгона памяти?!
Будет ли интересно разгонять и без того некисло разогнанную память (ведь я так понимаю, разговор не о DDR3-1066 или 1333).

А уже все производители выпустили наборы и 1600, и даже 2000. Чего с головой хватает. Да и нелепость эта для настоящих экстремалов как оказывается никак не помеха.

Ну а обычным оверам 1.65V вполне хватит. За исключением тех, кто разгоняет исключительно ради SuperPI и WinRAR-а - в них конечно частота памяти многое решает

Ivanko1

Цитата: DEAD_RAT від 11 Грудень 2008, 21:12:08
Возможно, это просто специальные грабли, чтоб разгон затруднить.
Это Интел то!?? :o
Зачем резать курицу несущую золотые яйца? Ведь благодаря отличному разгонному потенциалу (рекламе) - они и продают свои E и Q  как горячие пирожки! ;)

ИМХО - Вероятно проблема просто в том, что инженерам Intel'а не удалось так удачно реализовать встроенный контроллер памяти, как это сделали в AMD много лет назад. :(

======================================================================
Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 11 Грудень 2008, 21:53:41
Все может быть

Но зачем гадать но кофейной гуще ? Как по мне, то несколько проще дождатся выхода непосредственно Phenom II в исполнении Socket AM3, а там уже можно будет и сравнить, что и кто лучше ;)
+1 ;)

DEAD_RAT

Цитата: Ivanko1 від 11 Грудень 2008, 22:14:00
Это Интел то!?? :o
Зачем резать курицу несущую золотые яйца? Ведь благодаря отличному разгонному потенциалу (рекламе) - они и продают свои E и Q  как горячие пи
А что? Они и так впереди планеты всей.
Если их младшая модель будет хорошо гнаться, то старшую с свободным множителем никто не купит.
А так: "Любишь кататься разгоняться - люби и за саночки платить"

LEXX_Gruzovik

Цитата: edd_k від 11 Грудень 2008, 22:01:32
Будет ли интересно разгонять и без того некисло разогнанную память (ведь я так понимаю, разговор не о DDR3-1066 или 1333).

А уже все производители выпустили наборы и 1600, и даже 2000. Чего с головой хватает. Да и нелепость эта для настоящих экстремалов как оказывается никак не помеха.

Ну а обычным оверам 1.65V вполне хватит. За исключением тех, кто разгоняет исключительно ради SuperPI и WinRAR-а - в них конечно частота памяти многое решает

я о том и говорю, если с Nehalem при 1.65 эта память берёт 2000MHz, то на что она будет способна при 1.8, а может даже 2.0! Будем надеяться, что Athlon/Phenom такое позволит! :-) А пока остаётся только ждать, ты прав edd_k

ЦитатаИМХО - Вероятно проблема просто в том, что инженерам Intel'а не удалось так удачно реализовать встроенный контроллер памяти, как это сделали в AMD много лет назад.
+1
да, это так! АМД в этом плане продвинутее уже лет пять) а Интел что-то идеи заимствуе не очень) И технология AMD64 была неализована, лучше чем аналог/копию от Инлет ввиду EM64T 
IMac 27" + Macbook Pro 13"

IK91

Цитата: DEAD_RAT від 11 Грудень 2008, 22:16:40
А что? Они и так впереди планеты всей.
Удержать трон тяжелее чем его занять  :P
Цитата: DEAD_RAT від 11 Грудень 2008, 22:16:40
Если их младшая модель будет хорошо гнаться, то старшую с свободным множителем никто не купит.
Вот тут, ты как раз абсолютно не прав, найдутся экстремалы с неограниченым бюджетом которые вполне смогут позволить себе i965  ;)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

DEAD_RAT

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 11 Грудень 2008, 22:24:24
Вот тут, ты как раз абсолютно не прав, найдутся экстремалы с неограниченым бюджетом которые вполне смогут позволить себе i965  ;)
Очепятка - будет мало желающих купить, кроме богатых экстремалов.

Edd.Dragon

Цитата: LEXX_Gruzovik від 11 Грудень 2008, 22:22:35
я о том и говорю, если с Nehalem при 1.65 эта память берёт 2000MHz, то на что она будет способна при 1.8, а может даже 2.0!
На то же самое + несколько процентов. Ведь теоритическая пропускная способность душу не греет. А реальные задачи не станут работать в полтора раза быстрее если вместо 1333 поставить память 2000.

Это как засунуть под капот 1000 лошадей и радоваться им на скорости 60 км/час в центре города с постоянными притормаживаниями на перекрестках.

1. Так все-таки, в чем счастье разгона памяти, потенциал которой и так больше чем требуется реальным задачам?

2. 1.65 - это уже разгон. Номинал DDR3 - 1.5V.

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 11 Грудень 2008, 22:24:24
А так их найдется куда больше )))

IK91

Цитата: edd_k від 11 Грудень 2008, 22:34:30
1. Так все-таки, в чем счастье разгона памяти, потенциал которой и так больше чем требуется реальным задачам?
Индивидуальное удовлетворение  :)
Цитата: edd_k від 11 Грудень 2008, 22:34:30
2. 1.65 - это уже разгон. Номинал DDR3 - 1.5V.
Наверняка будут комплекты с номиналом и в 1.65В (типа доминаторов)  ;)

Edd.Dragon

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 11 Грудень 2008, 22:38:29
Наверняка будут комплекты с номиналом и в 1.65В (типа доминаторов)  ;)
Они такие и есть. Кто ж ставит полный номинал в топ-систему?
Но естественно в них прописан и режим 1333 с 1.5V

LEXX_Gruzovik

ЦитатаНа то же самое + несколько процентов. Ведь теоритическая пропускная способность душу не греет. А реальные задачи не станут работать в полтора раза быстрее если вместо 1333 поставить память 2000.
ну с таким подходом можно вообще поставить DDR3 800 и радоваться! :-)

P.S. прошу извинения за сарказм, ибо не удержался

Edd.Dragon

Цитата: LEXX_Gruzovik від 11 Грудень 2008, 23:15:37
ну с таким подходом можно вообще поставить DDR3 800 и радоваться! :-)

P.S. прошу извинения за сарказм, ибо не удержался
Дык, в этом сарказме огромная доля истины.

Поставить DDR3-1800 и сконцентрироваться на разгоне проца и шины. А с памятью возиться безсмысленно. Тем более, что сильно поднимая частоту придется попускать тайминги (несмотря на то, что повышаешь напряжение), а вопрос "что лучше, частота или тайминги всегда открыт". Так что - палка о двух концах.

Вся соль в том, что разгоняя проц ты понимаешь что получаешь. А разгоняя память, в слова "представляешь, на что она будет способна?!" особо и вложить нечего. Так на основе чего получится удовлетворение?

Я ж говорю - только для замеров в SuperPI. А замер в SuperPI - минута дела. Можно и 1.8V поставить - это ж не на постоянку.

LEXX_Gruzovik

снова перечитал все посты и сделал вывод:
сетуация такая:
когда АМД выпустила Phenom, который плохо разгонялся, то реация пользователей была такая:
- что? нет разгона? - никуда не гогится!
- не, не без разгона дела не будет!
- ужасный процессор!

это всё при том, что АМД гнались, но плохо.

Теперь Интел выпускает процессор с ограничениями по разгону памяти, реакиция обществености:
- а разгон, да каму он нужен?
- плохо память гонят? - а так это так и надо!
-Интел просчитатся в принципе не может, если уже не уделили этому должное внимание, значил так и надо!

где логика?

Edd.Dragon

ЦитатаТеперь Интел выпускает процессор с ограничениями по разгону памяти, реакиция обществености:
- а разгон, да каму он нужен?
- плохо память гонят? - а так это так и надо!
1. За разгон проца никто не говорил, что если он не будет хорошо гнаться, то и фиг с ним.
2. За то, что экстремальный разгон памяти не нужен - говорилось ВСЕГДА. При чем для нынещней платформы разгон памяти вообще не нужен, т.к. ее потенциал и на половину не будет использоваться, т.е. номинала с огромной головой. А в Нехалеме толк от DDR3 есть. 1800 - это уже приличный разгон. И это не предел.

Так в чем проблема? Где что-то не гонится?
А вот у кого гонится лучше - нужно сравнивать, а не судить по рекомендованым ограничениям. Разве нет?

Не перекручивай написанное

LEXX_Gruzovik

ЦитатаА вот у кого гонится лучше - нужно сравнивать, а не судить по рекомендованым ограничениям. Разве нет?

ладно, здесь согласен! нужно дождаться тестов...

Ivanko1

Как исключительное ИМХО (возможно я злорадствую) ;):
Предположим, возможно у нового поколения процессоров от Интел, появились серьёзные проблемы с работоспособностью, как в своё время ошибка TLB у AMD.
Возможно неудачная архитектура, возможно неудача связана с интеграцией контроллера памяти, что для интеловцев совершенно новая область и о чём я уже писал выше.
По этим причинам (далее следуют лишь предположения!), интеловцы побаиваясь падения спроса (ато и ненужного скандала) на свои и без того дорогие "сверхгорячие пирожки", выдумали якобы эту отговорку с вольтажом.
Что заставляет меня так думать? :)
1. Неслишком убедительные результаты тестов нового Bloomfield в играх (предыдущие генерации высупали ощутимо лучше).
Возможно это не главный критерий, но коечто всёже значит.
2. Да и поиски мифического Core i7, которому покорится частота в 7ГГц что-то затянулась...
Я понимаю что это довольно трудоёмкий и скурпулёзный процесс. :)
Но Core i7 уже вовсю продаются, а инженерные образцы конкурентов уже показывают весьма некислые результаты!;-)

Я никого не прошу и не заставляю делать из вышесказанного какие-либо выводы или ещё что-либо, ибо, повторюсь - всё сказанное в этом посте чистое ИМХО! :)

Edd.Dragon

Pathfinder

Цитата: edd_k від 12 Грудень 2008, 13:56:17
Да, но в итоге - i7 лучше C2D или хуже?

Лучше в серверных задачах. Но не настолько чтоб выкидывать 9450, 9550 и иже сними. Просто как по мне Интел напортачила (зажрались однако  :) ) с позиционированием i7. Это чисто серверный проц, никак для энтузиастов он не подходит. ИМХО.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Edd.Dragon

ЦитатаПросто как по мне Интел напортачила (зажрались однако   ) с позиционированием i7. Это чисто серверный проц, никак для энтузиастов он не подходит. ИМХО.
Так стоп...

Раз для энтузиастов он не подходит, а C2D подходил, то в домашних условиях i7 все-таки хуже C2D?

Т.е. лучше старый внешний контроллер, на котором на память можно хоть 2.0V ставить, но с использованием шины FSB. Лучше старая система управления энергосбережением. Лучше та же самая архитектура, но только без улучшений.

Или все-таки i7 как минимум подходит для экстремалов НЕ меньше чем C2D? Материнки Асус неофициально поддерживали DDR3-2000, а на x58 чипсете - DDR3-21**. Ничего не ухудшилось, а пользы будет больше во втором случае. В большинстве задач лишь немного больше, в некоторых заметно больше.

Ставим на обеих платформах DDR3-1800. На первой круто гоним ее (при помощи шины) например до DDR3-2400. А на второй не можем - ограничение. Плюем и оставляем в номинале. Владелец первой платформы победил? А тесты возьмут и покажут обратное  )))

А вот если частота процессора у новой архитектуры гонится хуже чем у старой, это уже будет "трагедия" для оверклокеров, т.к. архитектурного прироста в игровых бенчмарках нет. Т.е. на изменения в архитектуре ядер расчитывать в данном случае не приходится.

Таким образом, новшества вовсе не всецело серверно-ориентированные. Новая система энергосбережения и строенный контроллер - это и обычному пользователю полезно.

Pathfinder

Еще раз кто в лес кто по дрова. Я говорил что архитектура или проц плохие?
Цитата: Pathfinder від 12 Грудень 2008, 14:21:28
Просто как по мне Интел напортачила (зажрались однако  :) ) с позиционированием i7. Это чисто серверный проц, никак для энтузиастов он не подходит. ИМХО.
Просто перегнул немного палку, не чисто серверный, а более серверный чем десктопный.

...Таким образом, новшества вовсе не всецело серверно-ориентированные. Новая система энергосбережения и строенный контроллер - это и обычному пользователю полезно.
Эти же новшества и серверу полезнее.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

DEAD_RAT

Кто-то там говорил:
ЦитатаГоспода, ну неужели в процессе гадания есть некое удовольствие?
А сам занимается тем же.
Обсудили же:
1) Встроенный контроллер памяти - хорошо.
2) Особого прироста в играх нет.
3) Потоков моного - хорошо, но бесполезно.
Ну ещё пару пунктов обсудили, но не надоело повторять одно и то же?

Edd.Dragon

Цитата: Pathfinder від 12 Грудень 2008, 17:57:02
Еще раз кто в лес кто по дрова. Я говорил что архитектура или проц плохие?
Я ж в начале сообщения показал цепочку выводов из твоих слов - таки получилось что для эксремалов "да", т.к. НЕ подходит им ;)

Цитата: Pathfinder від 12 Грудень 2008, 17:57:02
Просто перегнул немного палку, не чисто серверный, а более серверный чем десктопный.
А так верно!

ЦитатаЭти же новшества и серверу полезнее.
А я не напартачил - у меня там "и" написано  :D

Цитата: DEAD_RAT від 12 Грудень 2008, 18:02:55
Кто-то там говорил:А сам занимается тем же.
3) Потоков моного - хорошо, но бесполезно.
В играх даже плохо, которым лучше 4 х 3000 чем 8 х 1500.

Цитатане надоело повторять одно и то же?
Так о том, плохо или нет разгоняться с рекомендацие по ограничению вольтажа - до этого не обсуждали

DEAD_RAT

Цитата: edd_k від 12 Грудень 2008, 18:08:35
Так о том, плохо или нет разгоняться с рекомендацие по ограничению вольтажа - до этого не обсуждали
Да, тут слегка мазанул.
Но я всетаки считаю, что эти грабли с непревышением напруги поставили специально.

Ivanko1

Цитата: edd_k від 12 Грудень 2008, 13:56:17
Да, но в итоге - i7 лучше C2D или хуже?

Если i7 и лучше C2D, то пока они нестоят того чтобы продать всё и переходить на новую платформу.
Хотя, на мою скромну думку, всё может решить реклама...
Но вот тут тоже тогда загвоздочка - если мои подозрения подтвердятся (чисто теоретически), и у семейства i7 таки будут проблемы с разгонным потенциалом (в виду вышеперечисленных причин), то на что тогда будут делать акцент интеловские маркетологи, учитывая что "враг уже у ворот", а ценовая ситуация не в их пользу?
Но, Слава Богу, Интел успел за этих пару лет набрать неплохую фору и у их процессоров имеется некоторый запас производительности и они могут позволить себе слегка споткнуться на пороге новой Эры (для них конечно).
:)

rayven

Цитата: DEAD_RAT від 12 Грудень 2008, 18:11:53
Да, тут слегка мазанул.
Но я всетаки считаю, что эти грабли с непревышением напруги поставили специально.
Вот немного послушал вас, и решил напомнить, что еще за три месяца до выхода i7 были статьи об этом, что из-за ограничения с напряжениями будут ограничения и в разгоне. Так что получили то, что и ожидалось.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 12 Грудень 2008, 19:19:41
Если i7 и лучше C2D, то пока они нестоят того чтобы продать всё и переходить на новую платформу.
Конечно нет смысла продавать, тем более если ранее был куплен QX за $1500 заменой которому теперь i7 за $1000.

Ivanko1

Цитата: edd_k від 12 Грудень 2008, 22:02:28
Конечно нет смысла продавать, тем более если ранее был куплен QX за $1500 заменой которому теперь i7 за $1000.
Что-то я несовсем понял, это сарказм или утверждение? :D

Ну хорошо.
Пусть даже чисто теоретически мы сможем продать QX за $1000 и купить новый i7 за $1000 - много ли мы выиграем в производительности? А добавим сюда стоимость новой материнки с новым сокетом и новую память, стоит ли овчинка выделки? :-[

ИМХО помоему сейчас даже в серверном сегменте рынка призадумались менять ли на эти новые процессоры. И поменяют их скорей всего только те кто ставили новые процессоры не меньше года-полтора ато и два назад! :)

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 13 Грудень 2008, 00:13:20
Что-то я несовсем понял, это сарказм или утверждение? :D
Это согласие.
Если только недавно был куплен топ за большие бабки, то только ненужные такие же большие бабки могут заставить продать один топ и купить другой. А если куплено что-то постарее, то можно и поменять, если ты фанат свежего топового железа

ЦитатаИМХО помоему сейчас даже в серверном сегменте рынка призадумались менять ли на эти новые процессоры.
Следственный эксперимент\тесты, анализ выгоды\потерь, решение "надо ли" ;)

LEXX_Gruzovik

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/42/51
интересная статейка по поводу гонки за многоядерностью...

ostman

DEAD_RAT

Цитата: ostman від 14 Грудень 2008, 20:21:37
можливо це?
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/42/51
Интересная статья, но конечная мысль непонятна.
Много ядер ипользовать невозможно("64 ядра дали пятикратный рост производительности") - так и хочется спросить как же видяхи поьзуют свои сотни ядер?

ostman

Цитата: DEAD_RAT від 14 Грудень 2008, 20:32:37
...так и хочется спросить как же видяхи поьзуют свои сотни ядер?
стаття про багатоядерність процесорів вцілому, а не процесорів для домашніх/ігрових пк, люди процесорами не тільки завантажують відеокарту інструкціями і обраховують фізику в 3D додатках, деякі напр. моделюють вплив гідросфери постапокаліпсису на шлюбні ігри їжачків в північній Укріїні :D

LEXX_Gruzovik

У-у, они там 1.8-1.9 на память подавали! и процессор вроде бы жив остался! интересненько!

S!N

Цитата: LEXX_Gruzovik від 15 Грудень 2008, 01:52:16
У-у, они там 1.8-1.9 на память подавали! и процессор вроде бы жив остался! интересненько!
Ну дык для единоразового теста. Постоянно с такой напругой ну его нафик   :-[

зы: может ты имел ввиду не на память, а на проц..?
High tech. Low life.

LEXX_Gruzovik

Цитата: SiN від 15 Грудень 2008, 02:01:03
Ну дык для единоразового теста. Постоянно с такой напругой ну его нафик   :-[

зы: может ты имел ввиду не на память, а на проц..?
не, именно память  ;) Для Nehalem же ж опастно больше 1,65 Вт на память подовать! уже ж тут переобсуждали это как только могли!

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 14 Грудень 2008, 20:32:37
Много ядер ипользовать невозможно("64 ядра дали пятикратный рост производительности") - так и хочется спросить как же видяхи поьзуют свои сотни ядер?
Потому что типичная задача видях (в примитивном виде) тупая и легко распаралеливаемая - вот тебе матрица 1000х1000, проделай с каждым ее пикселем такую-то последовательность действий. И главное в этой задаче - последовательность этих действий зависит только от исходных пикселей, она безусловна (т.е. не надо по каким-то ветвлениям решать а надо ли производить эту последовательность, а может другую, а может...), для вычисления каждого конкретного пикселя понадобится немного данных (сделай, чтобы каждый новый пиксель зависел от всех 1000х1000 старых и уже напорешься на те же проблемы - простаивание из-за нехватки пропускной способности), суммарное кол-во данных тоже укладывается в достаточно мизерные объемы, т.е. производители видеокарт задают рамки детализации игровой геометрии и текстур.

А в общем (не узкоспециализированном) случае кол-во данных диктует жизнь\спрос\требования_клиента. Например иной крайний вариант - архиваторы, алгоритмы которых крайне интенсивно общаются с памятью.

Цитата: LEXX_Gruzovik від 15 Грудень 2008, 01:52:16
Это еще до его поступления в продажу делалось. И я тебе, когда ты возмущался, говорил, что никто не мешает ставить больше на свой страх риск (как всегда, вообще-то). На нынешние процы тоже есть ограничение в 1.375V, но ты же ставишь 1.4-1.5? А тут вдруг стал "законопослушным" и плакаешь, что Интел не разрешает ставить больше 1.65V.

LEXX_Gruzovik

Цитата: edd_k від 15 Грудень 2008, 13:51:13
Это еще до его поступления в продажу делалось. И я тебе, когда ты возмущался, говорил, что никто не мешает ставить больше на свой страх риск (как всегда, вообще-то). На нынешние процы тоже есть ограничение в 1.375V, но ты же ставишь 1.4-1.5? А тут вдруг стал "законопослушным" и плакаешь, что Интел не разрешает ставить больше 1.65V.
да, на коробке написано 1.375, хотя как известно призрак ходит по сети и говорит, что даже при 1,45 никаких проблем не возникает.... просто это ограничение мы встречаем на коробке процессора и вроде больше нигде! А про 1.65 у Nehalem пишут и на мамках. и на форумах трубят. и сам Интел об этом частенько упоменал! по этому у меня и сложилось такое впечатление  ;)

rayven

Цитата: LEXX_Gruzovik від 15 Грудень 2008, 19:11:03
да, на коробке написано 1.375, хотя как известно призрак ходит по сети и говорит, что даже при 1,45 никаких проблем не возникает.... просто это ограничение мы встречаем на коробке процессора и вроде больше нигде! А про 1.65 у Nehalem пишут и на мамках. и на форумах трубят. и сам Интел об этом частенько упоменал! по этому у меня и сложилось такое впечатление  ;)

Трубят, значит это им надо. Вообще это же вроде как новая платформа и первый блин комом, вспомним первые мамки и процы под Сокет 775.. , а теперь то что имеем? Земля и небо.

Prol

В третьем квартале следующего года АМД собирается представить свою новую мультимедийную платформу Pisces . А overclockers.ru оплашали, написав в своей новости Pisceс, что породило сами понимаете какие мысли. Но и правильное написание названия новой платформы звучит не слишком приятно для нашего уха (читается "писиз").

Ivanko1

Phenom II X4 и жидкий азот: новые результаты разгона

Все эти рекорды - это хорошо! Но меня всё же больше интересует на какой частоте новый Феном сможет работать в обычной (например моей) системе каждый день, и конечно не на боксовом куллере? :-[
ЦитатаПри использовании процессорного радиатора CoolerMaster Z600 со 120 мм вентилятором процессор Phenom II X4 940 Black Edition стабильно работал под нагрузкой на частоте 3.9-4.13 ГГц, напряжение на ядре повышалось до 1.58 В. Скриншот CPU-Z удалось снять на частоте 4.2 ГГц.
Думаю 3,5-3,7ГГц - мне вполне хватит! ;)

Edd.Dragon

Цитата(читается "писиз").
А для тех, кто привык читать по русско-английскому, а не как правильно, то вообще Писькес получается )))

Ivanko1

Цитата: edd_k від 17 Грудень 2008, 00:27:14
А для тех, кто привык читать по русско-английскому, а не как правильно, то вообще Писькес получается )))

А мягкий знак там обязателен? :-[ ;D

Вообще же, в таких условиях, им бы стоило внимательней относиться к выбору названий - русскоязычный (и мы в том чилсе) рынок нетакой уж и маленький! ;)

Prol

Цитата: edd_k від 17 Грудень 2008, 00:27:14

У АМД еще есть время что бы сменить название ;)
ЦитатаА мягкий знак там обязателен?
"Пискес" не намного лучше   :D

Tranceliker

Думаю, назви в них йдуть з астрономії, ринки, в основному - США(600млн) , ЄВРОПА(750млн), Китай( ;D).. ми в порівняні з ними мізерні.
Назва... я її зразу бачу як зображення терезів.. Розуміюча людина розуміє... :-[
Господь не помиляється

Prol

Цитата: TrancelikerДумаю, назви в них йдуть з астрономії, ринки, в основному - США(600млн) , ЄВРОПА(750млн), Китай( ).. ми в порівняні з ними мізерні.
Тільки чомусь девайси компаніі Qizdа у нас продаються під старим іменем Benq  ;)
Цитата: TrancelikerНазва... я її зразу бачу як зображення терезів.. Розуміюча людина розуміє...
:D Розуміюча людина розуміє, що "Pisces" - це "Риби".

Tranceliker

;D Ага..

<безсодержательное сообщение + оффтоп>
Господь не помиляється

rayven

Зато Intel со своим i7 -молодцы. Назвали на удачу.

[вложение удалено администратором]

Ivanko1

Цитата: Rayven від 18 Грудень 2008, 03:11:11
Зато Intel со своим i7 -молодцы. Назвали на удачу.

Ну возможно "i" - это тонкий намёк на iPhone (несекрет что Apple устанавливают в свою продукцию чипы Intel),
а "7" - реверанс в сторону Microsoft (Windows 7).
Похожая ситуация была и с AthlonXP! ;)

Edd.Dragon

ЦитатаНу возможно "i" - это тонкий намёк на iPhone
На сколько это более вероятнее намека на слово, например, "intel"?

Цитата: Ivanko1 від 18 Грудень 2008, 09:18:10
а "7" - реверанс в сторону Microsoft (Windows 7).
А 7 - это поколение и просто счастливое число. Грех было его не втулить.