Общее обсуждение современных и будущих процессоров

Автор rayven, 18 Травень 2008, 10:40:30

Попередня тема - Наступна тема

Prol

Цитата: Guru of 3D від 25 Березень 2013, 09:54:13i7 с 4 ядрами и частотой на 500мгц ниже идет на ровне во втором прогоне, и разрывает в первом 8 ядер амд.
Наоборот. В первом "разрывает" (меньше 20%), а во втором на равных. Но! Первый проход короткий, поэтому тех почти 20% разрыва мало значат. Второй проход - в несколько раз дольше, поэтому в реальности при номинале разница будет небольшая. И это при цене на 65% выше.

Guru of 3D

Хорошо, утешайтесь дальше.  :D все дружно бежим за амд что бы архивировать и кодить на ровне с 4 ядрамт интел. Закончим это. Те кто реально зарабатыаает на этом неплохие деньги возьмут lga2011 , те кто хочет высокопроизводительный домашний пк возьмут i7/i5 lga1155, которые переварят без проблем и кодировку и архивирование , во всем остальном порвут амд. Даже не знаю как в здравом уме взять fx, наверно если бюджет совсем ограничен , а нужно кодить  :D
Это еще можно сравнить частоты, энергопотребление и производительность на ядро... но это уже 100раз делали, сиысл заводить шарманку и унижать амд? )))

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 25 Березень 2013, 11:28:33Хорошо, утешайтесь дальше.   все дружно бежим за амд что бы архивировать и кодить на ровне с 4 ядрамт интел.
Только попробуй представить сколько кодит ютуб каждую секунду! А сколько симуляций чего только можно представить каждый день лопятят миллионы серверов! Правда АМД и тут не сладко с их отставанием по техпроцессу и считай в среднем в полтора раза бОльшим энергопотреблением.

Зато с этими слабоватыми ядрами идет годный GPU, в отличии от недоноска GMA. Нет худа без добра (и наоборот).

Prol

Цитата: Guru of 3D від 25 Березень 2013, 11:28:33все дружно бежим за амд что бы архивировать и кодить на ровне с 4 ядрамт интел.
4 ядрами с HT! ;)
Цитата: Guru of 3D від 25 Березень 2013, 11:28:33Даже не знаю как в здравом уме взять fx
Если надо много конвертировать, но переплачивать почти 200$ не хочется.
Цитата: Guru of 3D від 25 Березень 2013, 11:28:33наверно если бюджет совсем ограничен , а нужно кодить
Если FX8350 в конвертации сравним с 3770К, то зачем платить больше? ;)
Цитата: Guru of 3D від 25 Березень 2013, 11:28:33Это еще можно сравнить частоты,
С разгоном 3770К станет быстрее еще на ~10%. При высшей на 65% цене. Стоит ли платить на 65% больше за преимещество в 15%? А ведь даже 3570К, который дороже", 8350-му в этих задачах не ровня и с учетом разгона.
Цитата: Edd.Dragon від 25 Березень 2013, 12:03:06олько попробуй представить сколько кодит ютуб каждую секунду!
Та что их представлять. Проще представить риповальщиков, которые для торрентов рипы делают  :D Так, для примера. Вчера снял 90 сек ролик 1080р и конвертнул в mkv с хорошими, но далеко не максимальными параметрами. Конвертировало 27минут на q9550 3.65GHz.

Guru of 3D

RUSL

Prol

Цитата: Guru of 3D від 26 Березень 2013, 06:36:09Вот вам процессоразависимая игра и сразу видно что и как.
С плохой оптимизацией под многопоточность.

finalplayer

Цитата: RUSL від 26 Березень 2013, 07:24:38
Амд  чисто на любителя   :D
;D порвал! Надо в цитатник.
Вот эта вырезка мне особенно интересна

новые Пни побеждают и3 и бедный 8350 на 4000 МГц!. Даже копеечный Селерон не отстаёт.
А вообще разработчики игры лохонулись сделав современную стратегтю плохо оптимизированную под многоядерность.

Edd.Dragon

При таких раскладах первое, что приходит в голову - выяснить, что можно снизить, чтобы существенно ослабить нагрузку на проц не потеряв в играбельности. Ну и где? Вот люблю такие тесты, оставляющие больше вопросов, чем дают ответов!

Хоть бы для одно проца провери анализ. Показали графики нагрузки CPU. А то "неоптимизирована под многоядерность" - это что значит? В графиках как выглядит? Одно ядро нагружено или как?

А что будет, если отключить физику? И т.д.

Ни о чем, короче ))

Ну и резюме - "нужен разогнанный 4-ядерник". Не совсем. Путаем с контрой. А тут для быстрого перемещения и Рипка-стайл игры 30-40 fps достаточно. Главное, чтобы они не сильно дергались. Т.е. задача - поднять минимальный fps. И то, если он регулярно наблюдается. Короче - без графиков какие, к черту, выводы?

Guru of 3D

У меня в этой игре загруженны 3 потока, 2 на 70-80% и один на 30-40%. В замесах жестких фпс с 100+ падает до 50-60.

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 26 Березень 2013, 11:05:13Короче - без графиков какие, к черту, выводы?
Ну тестеры как обычно для себя что-то там выяснили и в своей голове поместили  :)

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

YuGa-92

Підкажіть будь ласка з яким мобільним процесором Ivy/Sandy по швидкодії можна порівняти мобільний ULV процесор Intel Core i5-3317U?
Довго шукав інформацію- уявлення трохи розпливчасте. Здається що його швидкодія десь на рівні Intel core i3 23xxM.
Якщо в голову прийшла ідея - головне щоб вона знайшла дорогу до мозку між цими банками та склянками...

Volan

Цитата: YuGa-92 від 03 Квітень 2013, 18:17:28ntel Core i5-3317U
ну он на 22 нм, с турбобустом с 1,7 до 2,4 ГГц, а
Цитата: YuGa-92 від 03 Квітень 2013, 18:17:28Intel core i3 23xxM
в среднем 1,5 ГГц, без ТБ и на 32 нм процессе
сравнивать их как то некорректно, так как и5 будет заметно быстрее
разве что с Intel® Core™ i3-2370M, но этот жрет 35 Вт против 17...

YuGa-92

Цитата: Mr_Volan від 03 Квітень 2013, 19:03:17Intel core i3 23xxM
в среднем 1,5 ГГц, без ТБ и на 32 нм процессе
сравнивать их как то некорректно, так как и5 будет заметно быстрее
Я мав на увазі мобільні, але не ULV процесори. Наприклад i3 2310M, 2350M, 2370M. В них частота 2.1-2.4 ГГц. Я розумію що в загальному випадку їх рівняти не правильно. Але все таки якщо закрити очі на це, то хотілось би взнати приблизний рівень швидкодії.
P.S. можливо мене не так зрозуміли. Я не рівняю іменно ULV між ivy та Sandy, мені інтересний загальний рівень швидкодії  цього i5 між ноутбучними процесорами Intel.
Якщо в голову прийшла ідея - головне щоб вона знайшла дорогу до мозку між цими банками та склянками...

Volan

Цитата: YuGa-92 від 03 Квітень 2013, 21:37:42Але все таки якщо закрити очі на це, то хотілось би взнати приблизний рівень швидкодії
тоді, мабуть, краще буде просто подивитися тести синтетики даних ЦП
це буде більш-менш правдиво для наших цілей

Diablo5

YuGa-92

Цитата: Mr_Volan від 03 Квітень 2013, 21:49:29тоді, мабуть, краще буде просто подивитися тести синтетики даних ЦП
це буде більш-менш правдиво для наших цілей
Вже впринципі дивився,  тому й говорив що приблизно по швидкодії як мобільні i3 попереднього покоління. Буду детальніше по тестах шукати. Нижче якраз посилання дали:)
Цитата: Diablo5 від 03 Квітень 2013, 21:58:51Вот хороший сайт с тестами ноутбучных процессоров.
Був там, але якшо чесно пропустив огляд core i5. Дякую що тикнув мене носом за посилання  :D, те що треба.

SilverK

Є ще один сайт... http://www.notebookcheck-ru.com/Reiting-mobilnykh-processorov-sravnenie-proizvoditelnosti.14099.0.html в ньому все зведено в таблицю... можна порівняти як процесори, так і відеокарти... мобільні, десктопні...

YuGa-92

Цитата: Катарина Сергій від 03 Квітень 2013, 23:33:21Є ще один сайт...
Цей знаю :) От мене там з толку збила одна річ:
Якщо для порівнняння вибрати 3317U та 2350М, то по місці в рейтингу 2350М стоїть вище. А по тестах більше балів набирає  i5.

Edd.Dragon

http://www.overclockers.ru/hardnews/53161/AMD_predrekaet_konec_dejstviya_zakona_Mura.html

. По словам главного "архитектора" графических решений AMD Джона Густафсона (John Gustafson), изначальная формулировка закона Мура подразумевала количество транзисторов, которые экономически выгодно удваивать каждые два года. Сейчас действие этого правила замедляется, поскольку новые ступени техпроцесса даются ценой всё более высоких затрат. Переход на 20-нм технологию, по мнению AMD, займёт столько времени, что отменит собой действие закона Мура.

Я так понимаю, фантазии на тему "может таки АМД догонит Интел" отменяются и Густафон прозрачно намекает, что положение дел сохранится...

finalplayer

А представьте застой лет на 10 в росте мощи ЦП.

Factiosus

Цитата: finalplayer від 05 Квітень 2013, 19:12:12
А представьте застой лет на 10 в росте мощи ЦП.
Мне и нынешней мощи на десять лет хватит. Не будет роста ЦП-не будет и роста потребляемой мощи приложений.
Это фантазии, конечно...
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Edd.Dragon

Цитата: Factiosus від 06 Квітень 2013, 00:18:33Мне и нынешней мощи на десять лет хватит.
Невозможно загадывать на целых 10 лет. Если не будет роста потребностей, то можно было бы надеяться. Но он скорее будет, чем нет.

Edd.Dragon

Ближайшие планы Интел в двух словах:

Сначала увеличивали частоту — до упора...

Потом начали добавлять ядра — тоже до упора...

Потом начали улучшать энергопотребление — дальше особо некуда...

Теперь улучшаем скорость переключения между спящим режимом и рабочим...

http://habrahabr.ru/company/intel/blog/174885/

Guru of 3D

AMD выпустит процессор с номинальной частотой 5 ГГц
http://www.overclockers.ru/hardnews/53333/AMD_vypustit_processor_s_nominalnoj_chastotoj_5_GGc.html
Если правда то вообще жесть, кусок Г за такие бабки... Core i7 в номинале и то быстрей будет во многих приложениях... Titan у nvidia с схожей накруткой хотя бы как то её обосновывает своей нереальной производительностью и малым потреблением. А тут обогреватель с кукурузными гигагерцами ( Разгон fx-8350 с номинала 4.0-4.2 до 5ггц дает....+7-8% производительности.) по космической цене  :D

GA-EV3

Это предмет роскоши, так что твоё сравнение не уместно - вспомни телефоны типа Верту.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 13 Квітень 2013, 16:58:25А тут обогреватель с кукурузными гигагерцами ( Разгон fx-8350 с номинала 4.0-4.2 до 5ггц дает....+7-8% производительности.)
Это где? В кризис 3? ))

D_E_M_O_N

Цитата: Guru of 3D від 13 Квітень 2013, 16:58:25Если правда то вообще жесть, кусок Г за такие бабки...
Заставляют брать?
Это не массовый процессор.
SONY Bravia TV 40", ASUS MS227N 22", ASUS M5A97 EVO, AMD FX-8150 8-core, AMD Radeon 7870 ASUS DirectCU II TOP, 2 x 4gb AMD DDR3 Performance Edition 1600mhz, Samsung HD103SJ 1tb, Windows 8.1 64bit

Edd.Dragon

Ну Интел за $1000 - это тоже кусок говна. И? Кому из Интела от этого поплохело?
Не балуешься разгоном, но хочешь лучшее - заплати за услугу. Или тут кто-то знает, как правильно формировать стоимость такой услуги?

Edd.Dragon

О переходе на пластины 450 мм и кристаллах в 1 тонну, подвешенных на пару-мм-стержне и портящихся от землетрясении:
http://habrahabr.ru/post/177073/

Dmytro

А что это за хрень такая и как детально посмотреть отчет? Новые версии ОССТ я вообще не пойму... Есть еще какой аналог?

Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

DMX

Звіти зберігаються в папці "Документы" у вигляді скрншотів.
Position Of Power

Edd.Dragon

Dmytro

Цитата: Edd.Dragon від 26 Квітень 2013, 23:52:00
Процессор не выдержал нагрузки ))
Посмотрел логи.
Температура 1 ядра была не выше 72, второго 68. Он у меня и не так грелся во время игры в Сталкера. А в чем тут дело? И есть ли это доказательство, что проц не в порядке? Или вообще все хз, раз работает, значит получать удовольствие?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

DMX

ОССТ останнім часом не викликає довіри теж часто були з нею трабли.
Position Of Power

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 27 Квітень 2013, 08:34:11А в чем тут дело? И есть ли это доказательство, что проц не в порядке?
Можешь скачать "православный" линпак (посмотри в статьях на оверах, там обычно дают ссылки на утилиты, которыми тестя) и прогнать им. Если и он тоже будет сбоить, то таки проц уже начинает выделываться).

YuGa-92

Intel говорит о позиционировании графики процессоров Haswell
Інтересно якщо інтегроване відеоядро(в топових моделях процесорів) буде рівнятись до nVidia 640.

Знову стою перед таким самим вибором як минулого літа (купляти на теперішній платформі ноут чи чекати нової  ;D). Але чекати до середини осені занадто довго.
Доречі якщо в когось пам'ять хороша - можете підказати приблизно коли минулого року інтел почала продавати мобільні Ivy Bridge і через скільки часу на них появились ноутбуки?
Судячи зі всього приріст в процесорній швидкодії буде не відчутним. А ось сильніше відеоядро в два рази звучить смачно. Особливо що в моїй ситуації мені підходить тільки інтегрована графіка.

SilverK

Цитата: YuGa-92 від 29 Квітень 2013, 14:12:33Доречі якщо в когось пам'ять хороша - можете підказати приблизно коли минулого року інтел почала продавати мобільні Ivy Bridge і через скільки часу на них появились ноутбуки?
Якщо я не помиляюся, то лінійка мобільних процесорів з'явилася разом з десктопними і навіть у більшій кількості. ;)

YuGa-92

Цитата: Катарина Сергій від 29 Квітень 2013, 14:15:41Якщо я не помиляюся, то лінійка мобільних процесорів з'явилася разом з десктопними і навіть у більшій кількості.
Подивився на хотлайн, то ноути в україні почали з'являтись приблизно за місяці два після початку поставок процесорів. Думаю, в випадку з Haswell буде так само. Ні, нової платформи я не дочекаюсь. Прийдеться сидіти з HD 4000 :D.

SilverK

Цитата: YuGa-92 від 29 Квітень 2013, 14:27:42Прийдеться сидіти з HD 4000 .
Та це нормальна графіка. Я на 2500-ій сидів і нічого... "папугаїв" у 3ДМарк06 було менше, але за рахунок процесора і наявності аж до  1,7 Гб можливої відеопам'яті деякі ігри йшли навіть з більшим фреймрейтом ніж Е2180 + 8600GT ;)

Edd.Dragon

Теперь же, если верить сообщениям блога Barron's, курс акций AMD в очередной раз вырос за день на 14%, поскольку отраслевые слухи начали сватать её процессорному гиганту Intel. Подобные слухи возникают не первый раз, но сейчас у них больше возможности стать былью, поскольку понятие рынка ПК распространяется за пределы x86-совместимой архитектуры, и у подобной сделки будет меньше противников в рядах антимонопольных органов. Intel могут привлекать разработки AMD в сегменте графических подсистем процессоров, которые по быстродействию превосходят собственные решения Intel. Кроме того, AMD располагает неплохими x86-совместимыми ядрами с низким уровнем энергопотребления. Впрочем, это пока лишь очередные хорошо забытые старые слухи.

Но акции, тем не менее, выросли. Ну может хоть на слухах денег заработают ))

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 02 Травень 2013, 14:22:09Но акции, тем не менее, выросли. Ну может хоть на слухах денег заработают ))
Надеюсь, а то не хочется мне видеть монополиста.

kalinchiki

Я думаю что если компания Apple выпустит свой процессор! И он точно будет флагманом :D

JeezuzJizz

Цитата: kalinchiki від 06 Травень 2013, 03:56:20
Я думаю что если компания Apple выпустит свой процессор! И он точно будет флагманом :D

У компании Эпл НИОКР несколько не под то заточен. Если помнишь, у них до процессоров Интел в машинах стояли, вроде, процессоры от Моторола. Могу ошибаться - проверять лень :) Вобщем суть в том, что нет у них наработок чтобы делать компоненты, а начинать с нуля - никаких ресурсов не хватит (человеческих и финансовых).

kalinchiki

Неизвестно что им там джобс завещал))) Возможно наработок на 10 лет в перед. Конфиденциальность компании сильная! iWatcher еще даже не заявляла компания, а конкуренты как майкрасофт уже готовятся)

Sanьka

Цитата: kalinchiki від 06 Травень 2013, 03:56:20
Не выпустит, так как она никогда не выпускала "СВОЙ" процессор. У нее нет ни соответствующих наработок ни производственных мощностей. Она всегда использовала процы либо IBM (Павер серия, в т.ч первых 2 ядерник) либо Intel. Может и АМД появится в ее системе.
Главный эксперт во всем!!!

Edd.Dragon

Даже "наращивание ресниц в Москве" на украинском форуме о компьютерах смотрится не так глупо, как обсуждение Apple CPU с этой спамершей...

Guru of 3D

Вот и появились обзоры Haswell, все ждали 5Ghz на воздухе и реальные улучшения сравнимые с Sandy на момент выхода. Я честно разочарован с одной стороны и рад что Sandy какой год остается актуальной платформой, а так как в следующем году будет только не большое улучшение( хотя куда меньше то?) , то вообще можно не париться.
В итоге Haswell получились еще горячей чем Ivy! кто бы думал что уменьшение кристалла будет приводить к таким плачевным результатам. Судя по обзорам разгон стал еще меньше, 4.2-4.5Ghz с температурами под 100 градусов  :-\  Самое интересное что процессор стал горячей и при этом меньше всех потребляет электроэнергии  :D

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 02 Червень 2013, 02:19:21все ждали 5Ghz на воздухе и реальные улучшения сравнимые с Sandy на момент выхода.
Не правда! Я не ждал, и знал что основной упор будет сделан на графику и эконом примочки. Об этом и сама Интел говорила, так оно и получилось. А поскольку эти нововведения мне наф не нужны, то на 10% превосходство можно забить и юзать Санди/Иви и дальше как ТОРы.
Главный эксперт во всем!!!