Общее обсуждение современных и будущих процессоров

Автор rayven, 18 Травень 2008, 10:40:30

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: Arlynd від 15 Липень 2013, 22:28:37Как же я жду тестов 5Ггц камня. За 1к он должен подпрыгнуть и дать с вертухи хотя бы стартовым i7:)
Производительность топового железа и его цена очень мало связаны. Для VIP-процессоров по $1000 - вообще никак. Интелы за 1000 никому с вертухи особо не давали. Просто были тщательно отобраны и с разлоченным множителем.

Т.е. слово "должен" - не в тему.

Edd.Dragon

Выпуск 14-нм продукции Intel начнёт в этом полугодии

А соответсвующий Haswell Refresh аж весной следующего года.

Prol

finalplayer

SilverK

Edd.Dragon

Блин, они б хоть бы HT дали в i5 в качестве компенсации за угробенный разгон и температуру.

А по поводу статьи - я правильно понимаю, что в тестах (в начале статьи) ушло опустили вариант Ivy + AVX?  :)

Sanьka

Цитата: LoRDEP від 30 Липень 2013, 00:01:24Конфликт поколений: Core i5-4670K против Core i5-3570K и Core i5-2550K
Хорошая статья. Так сказать подведение итогов.
Я рад что мой и5 еще такой живчик. И смена сокетов не проблема, так как толку в апгрейде нет.
З.Ы. В разгоне он даже лучше (пусть и на какой то процент) чем Иви  :D
Главный эксперт во всем!!!

Guru of 3D

Мне понравилась новость о том что прогнозы интел о продажах хасвел неоправдались  :D они реально думают что люди настолько тупые и побегут менять сокет ради неразгоняемого и раскаленного проца?
Что бы прогнозы опрпадались нужно было хотя бы припой нормальный использовать, не говоря о хоть каком то повышении быстродействия вместо 2-5%.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 30 Липень 2013, 08:55:03З.Ы. В разгоне он даже лучше (пусть и на какой то процент) чем Иви
С разгоном они только там тоже юлят. Не всякий Хасвел нормально себя чувствует на 4.4. Если бы они точно так же тщательно подобрали ивик, то он бы не 4.5 был, а побольше.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 30 Липень 2013, 11:36:19не понравилась новость о том что прогнозы интел о продажах хасвел неоправдались
Так прирост АМД в 15% уже не кажется таким смешным.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 30 Липень 2013, 13:17:08Так прирост АМД в 15% уже не кажется таким смешным.
А нужен прирост в 100% на вещественных вычислениях, что бы можно было их 4-ядерники назвать 4-ядернымы конкурентами 4-ядерных Интелов. Хотя с учетом цен печальность смазывается, но геймеры и процессорозависимые игры требуют и обеспечения некоторого абсолютного минимума (в смысле, что дешевый fps никому не нужен, если количество этих fps недостаточно).

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 30 Липень 2013, 11:41:28Не всякий Хасвел нормально себя чувствует на 4.4.
А ещё нужно помнить, что не у каждого Санди заработает на 4,8 по нескольким причинам: МП, кулер, экземпляр ЦП.

Sanьka

Цитата: finalplayer від 30 Липень 2013, 14:27:02А ещё нужно помнить, что не у каждого Санди заработает на 4,8 по нескольким причинам: МП, кулер, экземпляр ЦП.
Ну так таким индивидуумам наф не надо проц К серии, пусть покупают обычный и не парят мозги.
Если человек берет цпу для разгона (и далеко не за 100баксов), то вопрос в куллере и МП не должен стоять.
А по поводу 4.8, то это возьмет любой/подавляющее большинство ЦПУ на Санди, это их "норма".

finalplayer

Я кажется пропустил или не понял, процессоры в номинале в тестировании - это их номинал или все приведены к 3,6 как говорилось в начале статьи?

Sanьka

Цитата: finalplayer від 30 Липень 2013, 14:43:15Я кажется пропустил или не понял, процессоры в номинале в тестировании - это их номинал или все приведены к 3,6 как говорилось в начале статьи?
3.6 это не номинал. Просто все привели к "одному" номиналу.
Но показатели номинала для ЦПУ "К" серии сам понимаешь ни к чему. Разве только что бы увидеть чистую прибавку произ-ти на МГц. Но если сравнивать ЦПУ в целом, то она нивелируется ухудшенным разгоном.
Короче в итоге те же яйца по произ-ти, а значит для оверклокеров прироста от ХасФейла нет  :(
З.Ы. Да и меньшее потребление системы в целом (на 20-30 ватт) тоже не актуально для оверов.

finalplayer

Цитата: Sanьka від 30 Липень 2013, 14:47:513.6 это не номинал. Просто все привели к "одному" номиналу.
я только хотел уточнить частоту в тестах
Цитата: Sanьka від 30 Липень 2013, 14:47:51З.Ы. Да и меньшее потребление системы в целом (на 20-30 ватт) тоже не актуально для оверов.
Посмотри на разницу в нагрузке м-у Санди и Хасфэлом  ;)

Sanьka

Цитата: finalplayer від 30 Липень 2013, 15:28:26Посмотри на разницу в нагрузке м-у Санди и Хасфэлом
У тебя держит 4.8?

finalplayer

Цитата: Sanьka від 30 Липень 2013, 15:41:52
У тебя держит 4.8?
Нет. 4,6 (1,35 В)и это я не достаточно тестировал на стабильность. На 4,7 при запуске Линкса синий экран. 1,35 - максимум для моей МП, а в нагрузку в БИОСе не хватает пары параметров где можно поднять вольтаж.
Когда-то попадал на ветку какого то форума, в которой гнали ЦП именной на МСИ P67A-C43, теперь не могу найти.

Sanьka

FX-9590 — последний hi-end процессор AMD без встроенной графики? http://www.overclockers.ua/news/hardware/2013-08-06/111784/
То есть теперь вообще под сокет АМ3+ ничего нового не будет?
Че то я не совсем понял новость  :-\

GA-EV3

Цитата: Sanьka від 06 Серпень 2013, 17:33:08
FX-9590 — последний hi-end процессор AMD без встроенной графики? http://www.overclockers.ua/news/hardware/2013-08-06/111784/
То есть теперь вообще под сокет АМ3+ ничего нового не будет?
Че то я не совсем понял новость  :-\
Та так вроде и есть: FX не могут угнаться за Core i, зато APU  у них пока лидируют, так лучше влаживать деньги в то, что имеет перспективу, плюс контракты с консольщиками, плюс общий упадок рынка десктопов.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Sanьka

Может тогда произ-ть АПУ подымется. Больше кэша станут пихать и ядер. А может....... даже свершится чудо и повысят произ-ть/МГц!!!
Кстати, я че то всегда пропускал мимо ушей инфу о АПУ, а последний сокет обещает быть долгожителем или снова новый выйдет?

finalplayer

Цитата: Sanьka від 06 Серпень 2013, 17:50:37Может тогда произ-ть АПУ подымется.
Конечно подымется, вот только когда?(И у кого? :D) Судя по новости, на данный момент у АМД всё плохо.

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 06 Серпень 2013, 21:19:09Судя по новости, на данный момент у АМД всё плохо.
Последний абзац читал:
Тем не менее за судьбу Advanced Micro Devices переживать не стоит: благодаря заказам от Sony и Microsoft на гибридные процессоры для консолей восьмого поколения будущее предприятия из Саннивейла видится стабильным.
И логически перед этим:
Advanced Micro Devices держит курс на глубокую интеграцию CPU и IGP, и поэтому не заинтересована в поддержании побочного дорогостоящего и, вполне возможно, убыточного проекта FX.

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 06 Серпень 2013, 21:43:19убыточного проекта FX.
Ну это о ФХ, тут ничего удивительного нет. Такие цпу давят на рекламу и имидж.
Интересно будут ли продвигаться обычные АМ сокеты. Хотя скорее всего нет. Просто будет то же но на ФМ сокете + гпу.
Хотя сомневаюсь что они смогут всунуть ЦПУ + ГПУ + много кэша, так что будет как будет.

Ruslan...

Какие-то предположения и никаких официальных заявлений от AMD. Вы в это верите? 100% будут они дальше FX выпускать...
AMD FX6300 4GHz 1.33В Zalman CNPS10X Flex MSI 970A-45G Kingston 4*4GB DDR3 HIS Radeon HD7850 2GB IceQ X (1000/5000) SSD Crucial:CT064M4SSD2+CT120M500SSD1+CT256M550SSD1 HDD Hitachi HDS721010CLA332+Hitachi HDS721010DLE630 ASUS Xonar DS/A A4Tech Bloody V5 ZM-K400G  Chieftec CTG-650C

GA-EV3

Ruslan...

AMD FX6300 4GHz 1.33В Zalman CNPS10X Flex MSI 970A-45G Kingston 4*4GB DDR3 HIS Radeon HD7850 2GB IceQ X (1000/5000) SSD Crucial:CT064M4SSD2+CT120M500SSD1+CT256M550SSD1 HDD Hitachi HDS721010CLA332+Hitachi HDS721010DLE630 ASUS Xonar DS/A A4Tech Bloody V5 ZM-K400G  Chieftec CTG-650C

GA-EV3

Цитата: Ruslan... від 07 Серпень 2013, 14:21:40AMD не готова расстаться с "большими ядрами"
Это подтверждение? -
ЦитатаЭтот эмоциональный выпад следует воспринимать как намёк на возможность выпуска новых "больших ядер". Ни сроков, ни кодовых обозначений предоставлено не было.
Напротив:
ЦитатаКстати, гибридные процессоры AMD будут развиваться ещё более активно.

Edd.Dragon

Цитата: Ruslan... від 07 Серпень 2013, 14:21:40Та вот же - AMD не готова расстаться с "большими ядрами"
Так FX - не очень большие ))

Edd.Dragon

И вообще  :P 8)

http://nvworld.ru/news/is-amd-preparing-phenom-baeca/

Судя по созвучности Baeca с "байка", утку запустили наши.

Миха

В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Sanьka

Платы на основе чипсетов восьмой серии не будут поддерживать процессоры Broadwell http://www.overclockers.ru/hardnews/55715/Platy_na_osnove_chipsetov_vosmoj_serii_ne_budut_podderzhivat_processory_Broadwell.html
ИНТЕЛ Жги дальше !!!  ;D
Цитатапроблемы с обратной совместимостью возникнут из-за очередных изменений в механизмах электроснабжения новых процессоров.
Это очень важно для десктопов  ;D Хотя за них ведь никто и не думает, мобил наше все.

DMX

Круть! Закопують-покращують десктоп, перетворюють в мобілку.
Position Of Power

GA-EV3

Что вам не нравится? Интел проводит существенные изменения, тем более это будет не скоро. :-\

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 26 Серпень 2013, 21:57:45Интел проводит существенные изменения,
Доооо 100% Это ооочень существенно скажется на произ-ти. Но зато сэкономит пару ватт.

GA-EV3

Цитата: Sanьka від 26 Серпень 2013, 22:19:27Доооо 100% Это ооочень существенно скажется на произ-ти. Но зато сэкономит пару ватт.
Всё логично: кто купил, то апгрейдится не будет - не зачем! А кто только покупает - тот покупает новый проц и новую мать с полезными пару ватт экономии. :)

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 26 Серпень 2013, 21:26:54ИНТЕЛ Жги дальше !!!
Весной 2014-го выйдут Хасвелы. А не совместимые с нынешним чипсетом будут СЛЕДУЮЩИЕ! Кому и зачем нужна их совместимость с нынешними материнками, в которые воткнуты не менее мощные процы?

Или все лихорадочно каждый год выкидывают по $250 на новый проц от Интел ради посмотреть, на сколько встройка улучшилась? Ну такие и новую мать раз в 2 года купят без проблем. Остальным - побоку.

finalplayer

Цитата: Sanьka від 26 Серпень 2013, 21:26:54
Платы на основе чипсетов восьмой серии не будут поддерживать процессоры Broadwell http://www.overclockers.ru/hardnews/55715/Platy_na_osnove_chipsetov_vosmoj_serii_ne_budut_podderzhivat_processory_Broadwell.html
ИНТЕЛ Жги дальше !!!  ;DЭто очень важно для десктопов  ;D Хотя за них ведь никто и не думает, мобил наше все.
Да кого это волнует? Я и бродвэл не куплю  :D

ЦитатаДа пофиг в сущности. Много кто с сенди на иви апгрейдился?.. Или вон амдшный фм1 прожил около года - ничего, никто особо не кричал.
Потому что их никто не успел купить  ;D

Edd.Dragon

И да, там же уже ведь DDR4 должна быть? В 2015-ом же вроде обещали?

Sjs

Думаю нет смысла покупать ddr4 сразу после выхода на тех же частотах что и ddr3 но +50% к стоимости ddr3 ;)

Edd.Dragon

Цитата: Sjs від 27 Серпень 2013, 09:06:08
Думаю нет смысла покупать ddr4 сразу после выхода на тех же частотах что и ddr3 но +50% к стоимости ddr3 ;)
А выбор будет? ))

Guru of 3D

Та да... Такими темпами менять свой 2600k буду в 2020  :D

RUSL

Цитата: Guru of 3D від 27 Серпень 2013, 10:13:38Та да... Такими темпами менять свой 2600k буду в 2020
Аналогично .   :)
походу  свой  2500k  менять  не  на  что  ,   ещё  фиг  его  знает  сколько  лет .

finalplayer

Guru of 3D

Хороший обзор 5 гигагерцового проца AMD, особенно улыбнуло энергопотребление  :D
http://www.3dnews.ru/754319

Edd.Dragon

Где? Не вижу сравнения энергопотребления.

Так то при увеличении напряжения с 1.28V до 1.40V и частоты на +20% потребление проца возрастет минимум в полтора раза. Ну а учитывая "разрешение" задирать ему напряжение чуть выше 1.5 - получить 200 ватт вообще не проблема. Но это ж и обычного FX-8 касается!

Guru of 3D

Больше чем в 2 раза по сравнению с Intel и при этом сливает стоковому i7 в большинстве приложений. О какой дешевой стоимости может идти речь если счет за электроэнергию будет куда больше.

Edd.Dragon

А, вторую страницу не видел

Только не понятно, @4.9 450 Ватт - это в каком режиме и при каком напряжении и разогнана ли видео...

"Номинал" на 85 Ватт больше - нормально.

От дальнейшего повышения напряжения с 1.4 до 1.5 такой скачок в полтора раза (с 300 на 450  ватт)?
Сомнительно, что это от разгона CPU.