Общее обсуждение современных и будущих процессоров

Автор rayven, 18 Травень 2008, 10:40:30

Попередня тема - Наступна тема

Sanьka

Цитата: finalplayer від 15 Січень 2014, 18:50:58Ну это вообще нереальные фантазии
Пардон Интел купила АТИ, а не АМД. То есть ей бы пошел разработчик ГПУ и чипсетов.
Главный эксперт во всем!!!

finalplayer

Цитата: Sanьka від 15 Січень 2014, 18:52:15
Пардон Интел купила АТИ, а не АМД. То есть ей бы пошел разработчик ГПУ и чипсетов.
и АМД на сдачу  :D

BENLADENKO

не в курсе подробные тесты есть?
вроде как революционный прорыв у амд ;)
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
Asus M4N68T V2, AMDPhenom II X4 965(4Ггц), Zalman LQ315, 6GB-1333Mhz, ENGTX560 Ti DC2 TOP/2DI/2GD5,Great Wall 700W

Edd.Dragon

Цитата: BENLADENKO від 16 Січень 2014, 11:39:41вроде как революционный прорыв у амд
В чем ревелюционный? Взяли Ричланд, заменили старый GPU на новый (R7). Разумеется он в полтора раза быстрее. CPU такой же как и был. Кеша 3-го уровня у этих процессоров НЕТ. FX-ы - быстрее.

Эти процессоры идеальны для тех, кто более компактностью и минимализмом. Для меня, например. Для геймеров они как бы ни о чем.

Г О Ш А

Цитатавроде как революционный прорыв у амд
Хорошие процессоры будут для офисных и среднебюджетных машин,не более.
Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200

Edd.Dragon

Цитата: Г О Ш А від 16 Січень 2014, 13:21:18
Хорошие процессоры будут для офисных и среднебюджетных машин,не более.
А что вкладывается в понятие "более"? Они не дадут "топовых показателей". Но они дадут всё, что нужно 95% пользователей и даже >50% профессионалов. Сложно придумать, для чего нетопового не хватит пусть и не самого быстрого, но 4-ядерника (2-модульника) с приличным GPU. Да теперь еще и с общим доступом к памяти. Видеокодирование, моделирование, видеомонтаж, программирование, игры на средних настройках, прочие мелкие развлечения. Что еще?

DEAD_RAT

Мне не хватит - нужна мощ процессора для программирования Java  ;)

Хотя правильнее сказать не "не хватит", а готов доплаитить за более быстрый

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 16 Січень 2014, 14:53:46Хотя правильнее сказать не "не хватит", а готов доплаитить за более быстрый
Ну где-то так

Хотя если честно, когда программисту на рабочей станции не хватает для работы мощности 4-ядерника - это по всей видимости проблемы настроек среды и проекта.

Суть то целей:
а) чтобы ИИ редактора не напрягал и был реально в фоне;
б) чтобы быстро билдилось то, что я вот в последние 5-10 минут изменил. А я за это время не мог изменить мегабайты кода, чтобы говорить о тормозах.

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 16 Січень 2014, 15:34:49
Хотя если честно, когда программисту на рабочей станции не хватает для работы мощности 4-ядерника - это по всей видимости проблемы настроек среды и проекта.

Суть то целей:
а) чтобы ИИ редактора не напрягал и был реально в фоне;
б) чтобы быстро билдилось то, что я вот в последние 5-10 минут изменил. А я за это время не мог изменить мегабайты кода, чтобы говорить о тормозах.
Ну один только редактор Idea на большом проэкте умудряется загрузить одно ядро на i5 на 100% и "воткнуть"
Ну и изменения за 5 минут могут заставить тебя перекомпилить немаленький кусок и перезапустить весь сервер.

И вот тут сразу начинаешь любить i5 + SSD.  ;)

Г О Ш А

ЦитатаВидеокодирование, моделирование, видеомонтаж
Сказок мне о видеомонтаже не расказывайте,ладно ))) Афтер еффект ставит на колени любой Интеловский 4 ядерник,о АМДэшных вообще молчу,а если проэктов куча и сроки поджимают то начинаешь задумыватся - "мож лучше доплатить и взять полноценных 6-8 ядер"  ;)
Цитатаигры на средних настройках, прочие мелкие развлечения.
Тут согласен,данный проц - "золотая середина" для таких целей.
Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200

Edd.Dragon

Цитата: Г О Ш А від 16 Січень 2014, 16:54:38Афтер еффект ставит на колени любой Интеловский 4 ядерник
Т.е. никаких процессоров не хватает? Так в чем разница тогда? Что, 6-ядерного Интела хватит внезапно?

Я не сказки рассказываю, а говорю о том, что к любому процу голова нужна. Иначе тем, кто умеет бабло пилить, не хватает и 400 ядер, т.к. есть бесхозное бабло на них, зато нет нормального софта и специалистов, которые могут оптимизировать ИТ-процессы.

Т.е. утверждаю, что для того, для чего хватает i5, хватит и 4-6-ядерного АМД. Медленнее на сколько-то там будет? Да. Но "хватает" это не отменит. А когда не хватает, то и i5 ничего радикально не меняет.

Г О Ш А

Понятие "хватает" очень растяжимое и индивидуальное НО !
Лет 6 наверное занимаюсь видеомонтажём,сначала на 2ух,потом на 4рёх ядерном Атлоне,на днях заказал Вишеру 8320.В играх - (если отключить фрапс  :) ) - разница в производительности между процессорами и видеокартами не так заметна как в монтаже,для сравнения -
Один и тот же проект в монтажке Сони Вегас у меня выводился за 1 час 32 мин. у знакомого с такой же видяхой и оперативой как у меня но с процем ФХ 8320 - 22 мин.!
Идём дальше - ААЕ проект раньше на старой видеокарте ДжиФорс 460 рендерился 5 ч 37 мин. на новой 760 - 49 мин. Вот вам и разница !!! В  такой же мере  это относится и к ЦПУ,разброс времени может и не такой большой,но тоже приличный,очень даже приличный.
Так что давайте оставим слово "хватает".

Edd.Dragon

Цитата: Г О Ш А від 16 Січень 2014, 17:36:56на днях заказал Вишеру 8320
Цитата: Г О Ш А від 16 Січень 2014, 17:36:56у знакомого с такой же видяхой и оперативой как у меня но с процем ФХ 8320 - 22 мин.!
Как бы не получилось, что у тебя 22 минуты не окажется ))
Хотя если то было на старой карте, то уже и не проверить.

Г О Ш А

ЦитатаХотя если то было на старой карте, то уже и не проверить
На новой,мне самому интересно,мож после завтра придёт посылка с "железом",тогда и проверю,хотя сумневатся предпосылок особо нет я видел скрины рендера,там всё чисто.

Гордон

http://img04.slando.ua/images_slandocomua/108219641_1_644x461_brendovyy-blok-pitaniya-casecom-400w-nadezhnyy-besshumnyy-moschnyy-do-500-w-nikolaev.jpg
Вот такой БП потянет Кор 2 Квад 4-х ядерный вместо Кор 2 Дуо Е4400? С учётом, что видик нетребовательный?

CPU:
Core 2 Duo E4400 2.0 GHz; (разогнан до 2.70)
ОЗУ: 5Гб DDR2 800 MHz (разогнано до 900);
Видеокарта:
ASUS EAH5670 1Гб GDDR5
Жесткий диск:
1)SAMSUNG HD321KJ (S0MQJ1KP616667)320 Гб.
2) Hitachi HDS721050CLA360 (500 Гб)
Системная плата: Gigabyte GA-G33M-S2
Аудио кодек:   Realtek ALC889A.
Сетевая плата (встроенная):
Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC
D-Link DFE-520TX PCI Fast Ethernet Adapter
Оптические накопители:
1) Sony NEC Optiarc AD-7173A.
2) LG HL-DT-ST DVDRAM GSA-H12N
Блок питания мощность 400 Ватт.

Форумчанин наш, Вулсо, хочет Квад поставить вместо Кора+ добавить ДДР.
Поставить хочет типа Q8400.
Денег не много- хватит только на апгрейд.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

T1000

С натяжкой в общем-то  должно хватить. Если без разгона. Но я бы купил БП помощьнее, 500 ватт. Разгонять не советую с 400ватником. 2 винта, 2 сидюка, 2 сетевухи, рамы больше обычного - лучше подстраховаться.
У меня 400 ваттный БП при нагрузке после установки 4х ядерника стал нагреваться и включать обороты на максимум , до тех пор пока температура не падала немного. А у меня всего по одному,видео было Radeon 4670.
Кстате, фирму casecom не знаю. Может брендовая, а может нет. Чифтек взять на 500 ват и не париться. Они не дорогие.
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

DMX

Проверяем оптимизацию актуальных игр под многоядерные процессоры.
ЦитатаИсследование показало, что прогресс не стоит на месте и большинство протестированных игр оказалось хорошо оптимизировано под многоядерные ЦП. ...
Position Of Power

GA-EV3

Цитата: DMX від 09 Лютий 2014, 01:52:00Проверяем оптимизацию актуальных игр под многоядерные процессоры.
Подозрителен мне этот тест: не самые новые процессоры и только АМД и редкие видеокарты. И если за видеокарты спорить сильно не буду, может быть это и хорошо, что мощные видеокарты, как залог того, что они не будут отрицательно влиять на результаты, то отсутствие многоядерников АМД с иной архитектурой и полное отсутствие Интела смущает. Так же в списке притензий:
а) лишь одно и не самое актуальное на сегодня разрешение. Их аргумент не считаю убедительным, ведь нам нужна реальная производительность, а мониторы у нас разные. Там в первом результате видно, как фпс упёрся в видеокарту и наличие 6-ти ядерника оказывается ненужным даже на таком устаревшем разрешении.
б) Отсутствие в списке игр WoT.
Ну а целом тест интересен и вселяет надежду, спасибо. :)
P.S. Хотя наверное ребята с лаборатории правы: они ставили перед собой конкретную цель и её достигли, а уже результаты различных процессоров и от АМД, и от Интел на разных разрешениях можно глянуть и в иных иследованиях.
P.P.S. Хорошо, что я оставил детей без куска хлеба и купил 4-х ядерник! :D
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 09 Лютий 2014, 11:15:24а) лишь одно и не самое актуальное на сегодня разрешение.
Я так понял это для того что бы была макс зависимость от ЦПУ.
Хотя да, тест не объективен. Тему даже нельзя назвать "оптимиз-я цпу от АМД" так как нет ФХсов и А серии.

Guru of 3D

Что в комментах к обзору, что тут  :-\ ещё раз читаем название статьи... Они тестируют По, то есть игры. А процы взяты эти ,так как при одинаковых условиях отличаются только ядрами , что хорошо показывает прирост от дополнительных ядер.
Хотя все равно статья бред. Игры древние , результаты неадекватные. Прирост от 6 ядер будет в паре игр, а не в каждой... Тем более всяких Ассассинах , который вообще чуть ли не однопоточный.

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 09 Лютий 2014, 11:51:36А процы взяты эти ,так как
... он эти статьи собирет из ранее полученных результатов, а не под каждую статью собирается все заново и тестируется долго и нудно. Бывает, некоторые результаты кочуют чуть ли не прошлогодней давности на совсем не актуальном железе

finalplayer

Отсутствие Интела в тестах понятно, а то бы и5 был впереди Х6, и3 где-то посредине или же сразу под и5. Что как-бы не соответствует цели теста. Хотя могли бы и3 и и5 в отдельный график вынести. Что-бы не мешались с АМД.
Цитата: GA-EV3 від 09 Лютий 2014, 11:15:24б) Отсутствие в списке игр WoT.
с ВоТом и так всё понятно, пока его не переделают, в тесты можно не включать. Или сделать отдельный тест: "На каком проце в эту калеку можно играть?".
Цитата: Edd.Dragon від 09 Лютий 2014, 12:05:31
... он эти статьи собирет из ранее полученных результатов, а не под каждую статью собирается все заново и тестируется долго и нудно. Бывает, некоторые результаты кочуют чуть ли не прошлогодней давности на совсем не актуальном железе
ну раз так, тогда всё понятно

Guru of 3D

Цитатаон эти статьи собирет из ранее полученных результатов, а не под каждую статью собирается все заново и тестируется долго и нудно.
я в курсе , комменты к каждому высеру феникса жгут  :D

S!N

Кто следит за тенденциями, ответьте плз, щас есть смысл собирать нечто на Интеле или скоро должно что-то новое выйти и лучше подождать?
High tech. Low life.

Guru of 3D

Вроде Haswell refresh должны быть если не ошибаюсь , глядишь припой нормальный запихнут и можно брать ))

S!N

Ну я бы щас взял i5-4440, вот от него и отталкиваюсь...
High tech. Low life.

Sanьka

Цитата: S!N від 09 Лютий 2014, 12:37:24Кто следит за тенденциями, ответьте плз, щас есть смысл собирать нечто на Интеле или скоро должно что-то новое выйти и лучше подождать?
Если разгоном не страдаешь то можно сейчас брать. Хотя даже если страдаешь тоже можно сейчас купить, там окончательно долбанулись в мобайл оптимизацию. Ждать взрыва произ-ти не стоит.

LoRDEP

Цитата: S!N від 09 Лютий 2014, 12:37:24Кто следит за тенденциями, ответьте плз, щас есть смысл собирать нечто на Интеле или скоро должно что-то новое выйти и лучше подождать?
3-4 кварта 2014 року Intel Haswell-E

І тоді вже купувати щось типу Intel Core i7-5820K+X99+DDR4  :)

S!N

Цитата: LoRDEP від 09 Лютий 2014, 12:48:14І тоді вже купувати щось типу Intel Core i7-5820K+X99+DDR4
DDR4 если и выйдет в этом году, будет низкочастотная и скорее сливать нормальной DDR3 ))

Ну а i7 слишком мажорно, судя по названию )
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: LoRDEP від 09 Лютий 2014, 12:48:14І тоді вже купувати щось типу Intel Core i7-5820K+X99+DDR4
Т.е. не ранее чем через год?

Цитата: S!N від 09 Лютий 2014, 12:50:12Ну а i7 слишком мажорно, судя по названию )
Ну да, это новый топ за $1000 выйдет и парочка удешевлений текущих топов.

LoRDEP

Цитата: Edd.Dragon від 09 Лютий 2014, 12:51:07Ну да, это новый топ за $1000 выйдет и парочка удешевлений текущих топов.
Цитата8-ядерный Core i7-5960X и 6-ядерный Core i7-5930K
а Intel Core i7-5820K - по аналогії з Intel Core i7-4820K .

GA-EV3

Цитата: Guru of 3D від 09 Лютий 2014, 12:13:26комменты к каждому высеру феникса жгут
Цитатаитого - Intel тормозит прогресс. Ибо у этой сраной компашки нет ни одного доступного 6-8 ядерника.
ЦитатаВо-первых, 6-тиядерные i7-980, i7-3970X, i7-4960X, 8-миядерный i7-980X (это так, что вспомнилось). Если для тебя это "недоступные" процессоры, то твой диагноз – нищеброд.
;D

Edd.Dragon

Цитата: LoRDEP від 09 Лютий 2014, 12:54:04а Intel Core i7-5820K - по аналогії з Intel Core i7-4820K .
Так когда он выйдет? И когда будет доступен для покупки в Украине? В лучшем случае перед НГ?

S!N

Раз такие туманные перспективы, думаю в 3К на абрыген уложиться (i5-4440+мать+память). А по осени глядишь и видики из GTX8xx подоспеют)

з.ы.: я только с продажи памяти DDR2 4x2 Gb + Q9400 кучу денег поимею))

High tech. Low life.

rayven

Цитата: LoRDEP від 09 Лютий 2014, 12:48:14
3-4 кварта 2014 року Intel Haswell-E

І тоді вже купувати щось типу Intel Core i7-5820K+X99+DDR4  :)
Подождем.
Но S!N скорее прав:
Цитата: S!N від 09 Лютий 2014, 12:50:12
DDR4 если и выйдет в этом году, будет низкочастотная и скорее сливать нормальной DDR3 ))

Ну а i7 слишком мажорно, судя по названию )
Хотя кто их знает, может они сначала выпустят какие то ТОП DDR4 с 2133мгци низкими таймингами :%)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Sanьka

Цитата: Rayven від 10 Лютий 2014, 09:23:28Хотя кто их знает, может они сначала выпустят какие то ТОП DDR4 с 2133мгци низкими таймингами
такого не было при ДДР, ДДР2, ДДР3...... думаешь будет с ДДР4? Очень сомневаюсь.
Да и от контроллера памяти в ЦПУ будет много чего зависеть. Они точно не потянут какую то 3ГГц память ДДР4.

WEBLegolas

Цитата: LoRDEP від 09 Лютий 2014, 12:48:143-4 кварта 2014 року Intel Haswell-E
Тобто наступне покоління процесорів від Інтела буде сумісне лише з ддр4?

komandor

Цитата: WEBLegolas від 10 Лютий 2014, 17:56:49
Тобто наступне покоління процесорів від Інтела буде сумісне лише з ддр4?
А хай би й так. Яке це має значення? Нова платформа - нові можливості.
Додам - воно ще і AGP і LPT не піддержуватиме. Лячно? ;D

WEBLegolas

Цитата: komandor від 10 Лютий 2014, 19:02:35
А хай би й так. Яке це має значення? Нова платформа - нові можливості.
Додам - воно ще і AGP і LPT не піддержуватиме. Лячно? ;D
Ціна на новий стандарт будуть вищими ніж на теперішню ддр3. Як на мене нові стандарти треба вводити спершу на топові платформи, а вже через рік вводити в маси.
IMHO

komandor

LGA2011 ніколи не була масовою платформою, і не буде, як не була 1366. Та ніхто й не примусує переходити на нову платформу. У масовому секторі залишаться 1150, потужності яких досить для 99% користувачів. Один відсоток ентузіастів може собі дозволити розкіш на DDR4  ;)
RDRAM, як я пам'ятаю, просували без попереднього опитування покупців. Бо це нове, тому - корисне. IMHO,
Цитата8-ядерный Core i7-5960X
з відповідною материнкою потягне значно більше, ніж різниця між цінами на DDR4 та DDR3.
До того ж, DDR3 у тому році (в січні) подорожчала вдвоє. Завважте - ні нового стандарту пам'яті, ні нового сокету, тупо підняли ціни. Однак я не бачив нікого, кого б ця обставина зупинила від апгрейду.  Чи не так?

WEBLegolas

Цитата: komandor від 10 Лютий 2014, 21:18:10LGA2011 ніколи не була масовою платформою
Ааа..я подумав, що це торкнеться і її, але також і 1150.
Якщо лише LGA2011 - тоді я лише за. :)

Sanьka

Новая информация о процессорах AMD Carrizo http://www.overclockers.ru/
АМЖ экскаватор, это уже интересно.

Edd.Dragon

Контроллер памяти процессоров Carrizo будет поддерживать не только DDR3, но и DDR4.

О, надо же. Им дошло, что GPU без этого теряет доп. шарм ))

Sanьka

Ну так вместе с Интел идут. АМД не очень хочется вырваться вперед, когда ДДР4 будет редкой и дорогой. А так вместе.
Правда я не понимаю, если АМД не свернула АМ3+ и не делает 8 коре на ФМ сокетах, то почему не переводит АМ3+ процы на новые ядра? Они уже провтыкают целых 2 поколения.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 20 Березень 2014, 09:47:06то почему не переводит АМ3+ процы на новые ядра?
На какие новые? Они в CPU изменений достаточно мало произвели.
Немного разгрузятся со спец. заказами - вернутся к освежению FX-ов. Что толку, если сейчас их освежать - время и ресурсы нужны, а профита с гулькин нос будет?

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 20 Березень 2014, 09:53:06Что толку, если сейчас их освежать - время и ресурсы нужны, а профита с гулькин нос будет?
Возможно, но все же самая произ-я линейка АМД должна чем то козырять. Да и шаг в 2 поколения......
ИМХО лучше бы АМД слила АМ3 и ФМ сокет в один. Например для ФМ сокета клепала 8 коре. Было бы проще и в плане совместимости и в плане новинок.

Sanьka

GA-EV3

Цитата: Sanьka від 22 Березень 2014, 11:04:58Процессоры Haswell разгоняются в среднем на 400 МГц меньше Sandy Bridge
А кому он нужен тот разгон!

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 22 Березень 2014, 11:10:39А кому он нужен тот разгон!
Мне и всем тем кто покупает процы серии "К"

GA-EV3