Opera. (обсуждение, решение проблем, общие вопросы)

Автор Alex_M, 13 Липень 2008, 11:57:45

Попередня тема - Наступна тема

OzzyZig

Hryak

Цитата: OzzyZig від 16 Жовтень 2014, 19:59:46
ЗАпускай Хром и не знай проблем
Отвечай по теме, флудер драный >:(

1 Хром гавно!
2 Он запущен, глаза раззуй
3 Модеры! Забаньте тролля на пару дней
Поменьше свинства - побольше свинины

finalplayer

Цитата: Hryak від 16 Жовтень 2014, 19:40:281 Шрифты.
попробуй

УПС! Наоборот нужно отключить.

Hryak

Цитата: finalplayer від 16 Жовтень 2014, 20:09:17УПС! Наоборот нужно отключить.
Оно и было отключено. И так и этак никакой разницы не увидел :-\

finalplayer

Hryak

Настроил шрифты по хрому... Походу они в разных браузерах разные. Настройки один в один, но на опере совсем другой вид чем на хроме :-\

Mantikor

Цитата: Hryak від 16 Жовтень 2014, 19:40:28
2 Как убрать это?

Пока никак. Это ответ одного из разработчиков.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

RaveGenerator

Ну всё. Опера упала ниже плинтуса. Сначала Ютуб стал показывать мнения пользователей, комментируя  видео вкривь и вкось, а после установки версии Opera 25.0 она просто пишет при попытке зайти на ютуб: 500 Internal Server Error
А далее абракадабра.
Sorry, something went wrong.

A team of highly trained monkeys has been dispatched to deal with this situation.

If you see them, show them this information:
AB38WENPXG0bZNhYKwWf-sxmk5xhLo4l5Iuw5Xw0nxDJWX3cxh_ncK-L6S6h
JAE9lR7Y9HLl3BYrFy-JBkphnTvDYtf2eS5oYq6cqviNZpMmxUnJDCH_utf6
JQfnAjwExaAeQcAZ9Hv0n2xoxgcqksxIae1QPOIpt6orAtRYqwEJ14oBPbWd
NOggElOH5xrknyxS4ifjmf0PInYctXCbpyrRBugyLEGJ2KgmMbGo3xTyjWgD
lu_RUQXCMBtujuohWo8Z8tcJI9ipvEJ6-a_w5uOEquByvkxEVQ4lguoPtAhk
2Ns0kGIPgVKuJDwjyAp7HzcatmbS3M91e5lxhKdBeLcy5XJA8LAaCLEHRNna
eaeuxGna9u2a1wibTO5KSHX7sdoEuP36gCT1MtAFNVxXbCjjTHhRj5s-wFeS
lHOJkFMEXUl5bAYQWBb1dxnRetJejof0Cavj2LADwLwkdFUeuPYpYl4WMA99
bMH355Zmce0uwtKsUc0WUDRb8krCep4SZCvEHtExHFfuFn3E374orv4CRJ3m
pyp9IrnsOu37zSH7uD6pAOj8_d3Btfuy2-szay7QCiZHtdsiO0sLyRq3usMK
UyQ2ll8cR4PnPJqQEhk14CMSL22gmyoeW7yLxAlFq_JnvuTL7NKNE9FXNm8m
2u4EnlKbsBlONJij8b3sBshAvpMpDnJviPPElhbbTUPpkYxROCgQGSmvCon8
6Jcddp4sQobMcO8lSI97edjsNoIzje0aVMCTIyzTyMhdsZexXLnPRIN0ZYbh
oztrVceC82vpoXPsHkjo792Ztgn9kmf5cV7RZwPqzWZ2FzhlsjDWvw4c_JAa
qKEywXbkm2Q-7gI5RQ2RDYFn8Nou40XttQF34btzV58JBBx3RiDB7PpqRCV3
YFvD7Ha_Dq5en7QJe4qmg6zT6-dWzOSryeaeZ-j5fkbqkZ7eTCdjDaMXrmY5
XhduV_R3axAa4xnbBjzI_MUsd83AD8bAscaG62PIBvYR5zKr1TXh1MwCZCSu
dI9DsSz3Y3A7I7tJ9UBcpz6rPG3SQGhM4m2LmYnxH0EUqLUxmPNYqkDS5Axt
o9-DVkYmPUM9jumDSy0TY5iCRJPbGv7CIjb96Gc_Nl6jn7_KPCER_8gk2dpe
LIGhF2PnuL6pKEEWMBH6wlUPz69-rAL0I8LBnTpDTCDLJnYveAA7TWyxAqpQ
qR87Hgpuas0T_3GlFVdpZe8ir7eKqCl1PHZeJ5RZNRQTYjqT6GesIFdKL1UK
sjvF5MsdSguHuV0-pTwHtDasYydDTcELl0SuxSBbos-nu6pZNCvuP2GPY2eb
emMlMCoemENt6hbE74qy1tTibthvBfl8WLIta9bU0q8f7VR_Mnl28RVfKL8-
ChvarASrG7X5gJZaTTiRoM2ShnGR5zZkOZzFGnxAZ_Y6Fpxt5YWC1DtpOUeJ
EFPzeU0E1nH6pW_WMKwSZgruI9UAPm61m_ytLuSXrjOpJc8M7AMKa86QpHc7
en5g8f4rNhX3A5dSwkNNWNBBuO8VGwcvX3eg2gNys4Nlh1HejFBIcO8o5O9I
1xU-a4rmBZQsjpVaOLzzP9xBlIspUpIBMIvhk7j8TABBGf-5nfArkQlYRi8I
jNDjzTJGLC6QGCO9BLZ_0VdUzjKQTQAYa2uJdjk6ziHLI3UN1mGxjy_22rbP
x7w3ExblMbrsX8D3jvah1JcMENkWmhz3BRmRpgz1gnUOwQXMIqHoTc-TZgSN
ato_EvE243avLptaKqerA_n-mHt1Vh8j26Lrm6juMNyWyrro-qg89COx2Z4e
aH8oefgI_hLygSY8zoBBCTAkwg
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

[Raymond]

Edd.Dragon

Я не думаю, что Опера - это первый подозревамый в списке, раз даже старая 12-ая работает без проблем.
Но что еще не_специалисту винить, как не браузер  ;D

Просто подожди - починят.

RaveGenerator

Цитата: [Raymond] від 10 Листопад 2014, 20:01:21
В других браузерах всё нормально?
В эксплорере всё отображается нормально, но пока он загрузиться, по всё перемелит и переварит, с кучей дополнения. Нет, он мне не подходит, хотя всё от отображает нормально.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

RaveGenerator

Цитата: Edd.Dragon від 10 Листопад 2014, 20:01:37
Я не думаю, что Опера - это первый подозревамый в списке, раз даже старая 12-ая работает без проблем.
Но что еще не_специалисту винить, как не браузер  ;D

Просто подожди - починят.

Так недели три или четыре продолжается. Уже послвал пару критических ошибок, а воз и ныне там.

Edd.Dragon

Цитата: RaveGenerator від 10 Листопад 2014, 20:12:20Так недели три или четыре продолжается.
Ну оперой 25 не только ж ты пользуешься...

А в Хроме нормально?
А куки чистил?

aNGeL

Обновлял я такой сегодня дома фтп-сервер, в упор при инсталяции не спрашивалось что то поставить помимо него, но блин, оказалось что опера поставилась.... (((
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

WEBLegolas

Коли ставиш нову оперу(25 чи яка там нарізі найновіша), 12 версія залишається без змін і робоча, чи її витирає і натомість ставить нову?

Edd.Dragon

Ну ты ж когда ставишь - путь указываешь. Более того, у тебя и старых версий могло быть 10 штук в разных папках. Как оно все их найдет и на каком основании удалит? ))

А попробовать - там вроде была опция "портативная". Или то не у нее... Запусти инсталлку - все увидишь

Если честно, на замену старой оперы фокс больше подходит, чем новая хропера ))

Mantikor

Цитата: WEBLegolas від 25 Грудень 2014, 04:37:30
Коли ставиш нову оперу(25 чи яка там нарізі найновіша), 12 версія залишається без змін і робоча, чи її витирає і натомість ставить нову?
12 залишє без змін. Нову ставить окремо. Можна користуватись обома.

Hryak

Цитата: Mantikor від 25 Грудень 2014, 09:07:29Можна користуватись обома.
Можно, но не нужно. Новая опера говно. Прав Эдд, лучше ФФ пользоваться. Я теперь, когда сажусь за сыновий комп, оперу уже и не запускаю. У меня там лиса настроена...
К сожалению, увы. Оперу не просто на самотёк пустили, её вообще забросили. Жалкое подобие хрома, бледная тень. Одно только от "настоящей"оперы осталось- это открытие пустой вкладки при закрытии одной активной.

Mantikor

Цитата: Hryak від 25 Грудень 2014, 09:19:58Можно, но не нужно.
Я этого и не утверждал ;)

finalplayer

Цитата: Hryak від 25 Грудень 2014, 09:19:58от "настоящей"оперы осталось- это открытие пустой вкладки при закрытии одной активной.
А как же экспресс-панель?

Hryak

Цитата: finalplayer від 25 Грудень 2014, 10:37:13
А как же экспресс-панель?
Никогда не пользуюсь. Ничего не могк сказать :D

[Raymond]

Цитата: Hryak від 25 Грудень 2014, 09:19:58Прав Эдд, лучше ФФ пользоваться.
Красные фломастеры вкуснее!
Цитата: Hryak від 25 Грудень 2014, 09:19:58Оперу не просто на самотёк пустили, её вообще забросили.
Да таких кардинальных изменений как в Хропере давно не видел.
Жалко, конечно, копилки, но "мне не нравится" и "забросили" – две большие разницы.
Цитата: Hryak від 25 Грудень 2014, 11:09:00
А откуда ты ходишь по ссылкам?

finalplayer

Цитата: Hryak від 25 Грудень 2014, 11:09:00
О_о да только ради неё люди Оперой пользуются  ;D

Hryak

Цитата: [Raymond] від 25 Грудень 2014, 11:09:24Жалко, конечно, копилки, но "мне не нравится" и "забросили" – две большие разницы.
Её забросили и потому она мне не нравится. Одно лругому не мешает. Я на опере давным давно. На двух моих компах стоит и работает 12.17 опера. Она дохнет-дохнет но пока с неё не схожу.
Цитата: [Raymond] від 25 Грудень 2014, 11:09:24Да таких кардинальных изменений как в Хропере давно не видел.
Угу. Только все эти изменения как мёртвому припарки. Повторю ещё раз-нынешняя опера всего лишь поделка с хрома. То, что там некоторые функции в других местах находятся, нельзя назвать большим прогресом. Зато у хрома все как было так и лсталось, а попробуй привыкнуть к новой опере после старой.
Цитата: [Raymond] від 25 Грудень 2014, 11:09:24А откуда ты ходишь по ссылкам?
Есть места :D
Цитата: finalplayer від 25 Грудень 2014, 11:12:23

О_о да только ради неё люди Оперой пользуются  ;D
У меня вот так:

[Raymond]

Цитата: Hryak від 25 Грудень 2014, 11:17:18Её забросили и потому она мне не нравится. Одно лругому не мешает. Я на опере давным давно. На двух моих компах стоит и работает 12.17 опера. Она дохнет-дохнет но пока с неё не схожу.
Ну да, 12-ю забросили, но Хроперу то развивают. Не идеально, и местами не оптимально но равивают
Цитата: Hryak від 25 Грудень 2014, 11:17:18Повторю ещё раз-нынешняя опера всего лишь поделка с хрома. То, что там некоторые функции в других местах находятся, нельзя назвать большим прогресом.
То что ты это повторишь, не сделает слова верными :D
Интерфейсом они кардинально отличаются. Посмотри, например, на  экспресс-панель или менеджер закладок. Ты же не можешь судить о внутренностях. А интерфейсом они очень далеки друг от друга.

Hryak

Цитата: [Raymond] від 25 Грудень 2014, 11:26:53Ну да, 12-ю забросили, но Хроперу то развивают. Не идеально, и местами не оптимально но равивают
Цитата: [Raymond] від 25 Грудень 2014, 11:26:53То что ты это повторишь, не сделает слова верными
Я разговор веду именно о 26-й (или какая сейчас там?) опере. Старушку в расчёт не беру совсем.
Я не говорил. что мои слова это истна в последней инстанции. Я сказал, что мне не нравится. А вы можете сидеть и радоваться ;)

Edd.Dragon

Цитата: [Raymond] від 25 Грудень 2014, 11:09:24А откуда ты ходишь по ссылкам?
У него что, мэил-яндекс-панелей мало?  :D

Цитата: [Raymond] від 25 Грудень 2014, 11:26:53Не идеально, и местами не оптимально но равивают
От нее теперь требуется окупаемость, а не идеальность.

А раньше Гугль платит - развивайся в СВОЕ удовольствие на радость "гикам".

finalplayer

Хряк, как случилось что ты вообще начал пользоваться Оперой? Ибо то что её отличает от других браузеров тебя не интересует  :D

Что странного в Хропере так это закладки

и кидает всё подряд в "несортированные", удаляешь с экспресс-панели, а в несортированных накапливается хлам

Hryak

Цитата: finalplayer від 25 Грудень 2014, 11:51:50
Хряк, как случилось что ты вообще начал пользоваться Оперой? Ибо то что её отличает от других браузеров тебя не интересует  :D
Это было ещё до хрома. И тем более до макстона. Тогда, кроме ИЕ, была опера и ФФ. И, "голый"  ФФ был голимым подобинм ИЕ. Их на глаз отличить было тяжело. Только навесив на него кучу примочек, он становился браузером. Опера же выглядела сразу оперой, и после небольшого (очень небольшого) шаманства, становилась именно тем браузером, который был нужен мне.
Сейчас это жалкое подобие хрома, у которого закрыты от пользователя настройки. Особенно эта панель от яндекса, которую хоть и можно с бубном убрать, но нельзя туда поставить панель от гугла. Всякие заморочки, которые мне не нужны. Вспомните очень недавнюю историю про закладки. Сколько было поломано перьев, пока разрабы не соизволили таки сделать эту панель.
Хром, на данный момент более гибкий. Его даже можно настроить кое-как под себя. А вот опера этого сделать не даёт. Особенно учитывая то, что у неё и так был небольшой процент пользователей а после того, как она превратилась в хроперу, стало ещё меньше.
ФФ сейчас, хоть и тот же хром, но всё таки не утратил своего лица...
Вот и приходиться мне потихоньку менять свои привычки, эксперементировать с браузерами, и рано или поздно я с оперы слезу окончательно.

[Raymond]

Цитата: Hryak від 25 Грудень 2014, 11:29:53Я сказал, что мне не нравится
Это понятно. Но это не подтверждает слова про «не развивают», «забросили» и «поделка с Хрома».
Потому что и развивают, и не забросили. Ну а «поделка с Хрома» – скорее всего, вывод, появившийся вследствие знания, что у Оперы такой же движок.
Я понимаю, что тот, кто копается во внутренностях сайтов и браузеров вполне обосновано может утверждать подобное. Но видеть такое утверждение от простого юзера... Это как жаловаться на «одинаковый Unreal Engine» в Mirrors Edge и Antichamber.
Цитата: finalplayer від 25 Грудень 2014, 11:51:50Что странного в Хропере так это закладки
Нафиг этим меню пользоваться когда есть менеджер и панель закладок? Мсье знает толк в самых неудобных способах юзать закладки  :D

Edd.Dragon

Другие хозяева - другое развитие. Нечему удивляться

Mantikor

Hryak, всего навсего +-14 расширений, и FF превращается в почти оперу. ;)

finalplayer

Цитата: Hryak від 25 Грудень 2014, 12:05:36нельзя туда поставить панель от гугла
тут ты ошибаешься, правда с бубном придётся плясать дольше

Цитата: [Raymond] від 25 Грудень 2014, 12:13:37Нафиг этим меню пользоваться когда есть менеджер и панель закладок?. Мсье знает толк в самых неудобных способах юзать закладки
Ты абсолютно прав. Это я сравниваю это меню с таким же в Опере 12. Особенно если вывести кнопку закладок на видное место.

Hryak

Цитата: Mantikor від 25 Грудень 2014, 13:34:31
Всего-навсего... ;D

Цитата: finalplayer від 25 Грудень 2014, 13:48:58тут ты ошибаешься, правда с бубном придётся плясать дольше
Не хочу. Было бы всё не так далеко зарыто, то ладно. А нет, спрятали далеко... падлы.

Hryak

В тему. Время от времени появляется такая табличка

Напоминают типа, что есть таки новая опера у них...

WEBLegolas

Цитата: Mantikor від 25 Грудень 2014, 13:34:31
І ресурси їсть як декілька опер  :D

Mantikor

Edd.Dragon

Цитата: WEBLegolas від 25 Грудень 2014, 18:09:12
І ресурси їсть як декілька опер  :D
Это о хроме как раз ))

Цитата: Hryak від 25 Грудень 2014, 17:03:05Время от времени появляется такая табличка
Шо?

запросов на обновление уже не помню когда и видел...

WEBLegolas

Цитата: Mantikor від 25 Грудень 2014, 18:18:57
Ні. 8 вкладок:

В мене опера з ~18 вкладками десь так їсть.
А що менше їсть ресурсів:опера стара, опера нова, фф чи макстон?

Mantikor

Цитата: WEBLegolas від 26 Грудень 2014, 00:28:51В мене опера з ~18 вкладками десь так їсть.
Якщо в тебе вірні дані в профілі, то більше вона їсти й не буде на 1,5Гб памяті, решту все в файл підкачки пішло.

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 26 Грудень 2014, 09:00:21Якщо в тебе вірні дані в профілі, то більше вона їсти й не буде на 1,5Гб памяті
В профиле ОС не указана.

На XP на 1.5 гига она прекрасно в тайне от тебя до 1.3 гига съест. Только после этого начнутся тормоза от свапания.

Старая Опера кушает 300-500 не из-за размера памяти, а из-за настроек браузера (размера кеша в памяти) и из-за собственно содержимого вкладок. Мерять количеством вкладок ее потребление не правильно. Т.е. если вкладки вменяемые, а размер кеша в памяти ограничен, то большую часть времени и ее потребление будет в каких-то определенных пределах.

Чтобы "прокачать" это потребление надо загрузить надцать вкладок либо увесистой графики, либо прожорливых скриптов.

А вот хромиум, исповедующий принцип "каждой вкладке свой процесс", прокачать в 10 раз проще.

Edd.Dragon

Вот, mail.ru + dpk = 300 с чем-то протребление плавает.

Открыл помимо них еще 11 сайтов (все разные, с картинками многие):

Опера x64

А бывают такие сайты, что он один сожрет больше чем эти 11 вместе.
Причем, в разных браузерах - существенно разный объем на него уйдет.

Mantikor

Я потерялся с какой оперой сравниваем, я думал что с новой. ???

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 26 Грудень 2014, 14:27:14
Я потерялся с какой оперой сравниваем, я думал что с новой. ???
А новая опера с 18 вкладками сможет уложиться своими 20 процессами в 400 метров (по 20 мб на процесс)? Вроде ж обычно процесс от 40-50 мб где-то и парочка покруче?

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 26 Грудень 2014, 14:36:33А новая опера с 18 вкладками сможет уложиться своими 20 процессами в 400 метров
она сразу при запуске 400 съедает

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 26 Грудень 2014, 14:36:33
А новая опера с 18 вкладками сможет уложиться своими 20 процессами в 400 метров (по 20 мб на процесс)? Вроде ж обычно процесс от 40-50 мб где-то и парочка покруче?
Запустил 18 вкладок, отожрала почти 700Мб

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 26 Грудень 2014, 14:45:54Запустил 18 вкладок, отожрала почти 700Мб
А не, вишь по 30 в среднем вкладка. Оптимизировали уже.

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 26 Грудень 2014, 16:09:12
А не, вишь по 30 в среднем вкладка. Оптимизировали уже.
Это потому что я открыл много страниц одного сайта. И парочку страниц других сайтов.
Вон тот процесс, что на 82Мб - ютуб, скорее всего. Тот что на 7Мб - вики.
Так что все зависит от сайтов, можно на 18 вкладок 1+Гб забить.

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 26 Грудень 2014, 17:09:33
Это потому что я открыл много страниц одного сайта.
Ну так раньше это было в среднем по 40

WEBLegolas

Цитата: Edd.Dragon від 26 Грудень 2014, 14:16:08На XP на 1.5 гига она прекрасно в тайне от тебя до 1.3 гига съест. Только после этого начнутся тормоза от свапания.
А як дізнатись, скільки реально в даний момент використовується файлу підкачки і скільки оперативної пам'яті?