Opera. (обсуждение, решение проблем, общие вопросы)

Автор Alex_M, 13 Липень 2008, 11:57:45

Попередня тема - Наступна тема

Hryak

Цитата: finalplayer від 26 Лютий 2014, 22:35:52гугл документы, http://www.map.land.gov.ua/kadastrova-karta - лкм на участке должен давать инфу, то работает, то нет
Не знаю. Вот картинка с оперы 12.16

Попробовал на хроме, тоже самое выдаёт :-\
Поменьше свинства - побольше свинины

Mantikor

Цитата: Hryak від 26 Лютий 2014, 22:24:09Оу! Это где есть такие сайты? Дай хоть один для примеру.
Помнится когда-то страницы этого сайта вешали оперу намертво, попробуй сейчас.

Hryak

[Raymond]

Цитата: Mantikor від 26 Лютий 2014, 22:43:59
Помнится когда-то страницы этого сайта вешали оперу намертво, попробуй сейчас.
Цитата: finalplayer від 26 Лютий 2014, 22:35:52гугл документы, http://www.map.land.gov.ua/kadastrova-karta - лкм на участке должен давать инфу, то работает, то нет
Рабортает нормально.
Из моих только http://lingualeo.ru/training не совсем корректно работает.

finalplayer

Цитата: Hryak від 26 Лютий 2014, 22:40:18
Не знаю. Вот картинка с оперы 12.16

Попробовал на хроме, тоже самое выдаёт :-\
зуммируй максимум, на синие участки жми

на одноклассники мне жаловались - игры ругаются, да если записывать, то много наберётся

Hryak

Цитата: finalplayer від 26 Лютий 2014, 23:16:19зуммируй максимум, на синие участки жми
Такое?

Не испытываю затруднений.

GA-EV3

Цитата: Mantikor від 26 Лютий 2014, 22:43:59Помнится когда-то страницы этого сайта вешали оперу намертво, попробуй сейчас.
12.16 - полёт нормальный.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

WEBLegolas

Цитата: Hryak від 26 Лютий 2014, 22:33:00В той же опере 12.16 она есть, но реализована так, что мне не хочеться возиться...
Дуже дружньо до користувача реалізовано.

Hryak

Цитата: WEBLegolas від 27 Лютий 2014, 02:03:53
Дуже дружньо до користувача реалізовано.
Я не говорю, что плохо сделано. Но в хроме лучше намного. И проще.

WEBLegolas

Цитата: Hryak від 27 Лютий 2014, 07:27:42Я не говорю, что плохо сделано. Но в хроме лучше намного. И проще.
Як на мене, і там і там, це чудово реалізовано. Чим в хромі краще?

Hryak

Цитата: WEBLegolas від 27 Лютий 2014, 07:54:41
Як на мене, і там і там, це чудово реалізовано. Чим в хромі краще?
Скажу так- "хромовской" синхронизацией я пользуюсь давно и меня всё устраивает. А оперой пробовал когда-то и мне не понравилось. Больше я к этому вопросу не возвращался...

ALEKCEN

Как сохранить страницу в интернете в Opera 19 в формат MHT\CHM ?

В общем решил я всё-таки перейти на новую оперу (раньше "сидел" на 12ой) и понял,что большинство "приколюх" убрали..."посидел" я на сайте оперы в разделе "расширений" и нашёл много чего полезного - теперь мне не мешает реклама (т.е. её нету вообще),сохраняются логины и пароли...ну и видяшки\музыку тоже не разучился сохранять,скажем так)
Но вот одна проблема не даёт мне покоя - в старой Oper`е можно было сохранять "страницы" хотя-бы в формат мхт,да и были разные проги,типо htm2chm,opera2chm,page2chm и т.д.,которые умели сохранять в разные форматы,но в основном интересует конечно CHM и в теории они умели в него сохранять,но...но даже на 12ой я как-то с ними не "подружился" и сохранял в MHT средствами самой оперы,но...перейдя на оперу 19 - там и эту возможность отобрали...
Дык вот вопрос - как и чем теперь сохранять страницы в интернете под опера 19 в формат CHM\MHT ? т.е. чтоб были одним файлом и можно было "читать офлайн"
Ах да,у меня Opera 19 portable и...и боюсь софт на неё будет сложно накатить,но если повспоминать - даже какую-то из вышеперечисленных прог можно было ставить,кхм,вручную,т.е. прописывая пути до неё и создавая соответствующий пункт меню в опере,чтоб можно было пользоваться...так-что в идеале конечно,чтоб это было всё реализовано через "расширение оперы",но можно и отдельной прогой...
...

finalplayer

Hryak

ДААААААААААААА!!!!!

Сейчас я её ютубом поганяю :D

О-ё-ёй... По моему, ещё хуже стало :(

Mantikor

Цитата: finalplayer від 22 Квітень 2014, 17:06:05
АААААААА!!!!!1111 Опера 12.17 прилетела  :)
Дык писали, что обновления 12.16+ будут править только проблемы безопасности. В общем ничего особого не ждите.

finalplayer

Цитата: Mantikor від 22 Квітень 2014, 18:03:57Дык писали, что обновления 12.16+ будут править только проблемы безопасности. В общем ничего особого не ждите.
Да я и не жду. Даже changelog не удалось найти.

Hryak

Как ни крути, а на 12-й надо потихоньку ставить крест :(
Вот, в данный момент, сижу на 20-й... небо и земля.
Хотя 20-я говно >:(

Hryak

Это всё таки сюда надо запостить

Цитатаxxx:
А потом были майские праздники и ты уехал отдыхать, а когда приехал, обнаружил, что кто-то переставил твои полки местами, переложил вещи, двери стали открываться в другую сторону (их стало больше, но они стали маленькими)... Классный шкаф?
Поздравляю с очередным релизом Mozilla Firefox 29.0.1

xxx:
А вот представь ощущения поклонников Opera, когда февральским утром они вообще не обнаружили своих вещей, потому что вместо привычного шкафа у стены стоял гламурный унитаз производства Google...

:(

GA-EV3

Цитата: Hryak від 16 Травень 2014, 16:36:37Это всё таки сюда надо запостить
Я Лисой и не пользовался практически, по этому обнова интерфейса мне пришлась по душе. А вот Опера у меня по прежнему 12.17

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 16 Травень 2014, 17:13:03
Я Лисой и не пользовался практически, по этому обнова интерфейса мне пришлась по душе. А вот Опера у меня по прежнему 12.17
А ты что, лису юзаешь? Я не пользуюсь вообще ффом, не совсем понимаю о чём речь. Но вот, по поводу оперы, согласен полностью :(

[Raymond]

Цитата: GA-EV3 від 16 Травень 2014, 17:13:03
Слабак! У меня 12.15  >:( Я верю в теорию заговора, Опера в последний момент может подпиливать ножки старой Оперы чтобы загнать нас в Хроперу  :D Правда, именно новая у меня – основной браузер.

GA-EV3

Цитата: Hryak від 16 Травень 2014, 17:40:37А ты что, лису юзаешь?
Так, стоит почему-то! :D
Цитата: RaymonD 88 від 16 Травень 2014, 17:50:25Я верю в теорию заговора, Опера в последний момент может подпиливать ножки старой Оперы чтобы загнать нас в Хроперу
Цифирьки меняются, а стабильные глюки остаются! ;D

RIPLEY

Підкажіть, будь-ласка як в новій Опері 22 витягнути кеш онлайн відео. В папці Opera Stable/Cache кешуються відеофайли, на скільки я зрозумів, тільки до 20 мегабайт, а великі фрагменти відео в тій папці відсутні. Те що відео кешує на HDD на диск С я впевнений, бо в Total Commander до загрузки відео і після на диску С зникає 100-130 мб місця ( взалежності від довжини відео). Де знайти це кешоване відео?? І якось взагалі можна змінити обєм відеофайлу який Опера 22 може кешувати в папку Cache, щоб відеофайли обємом по 100-200 мб закидувались по стандартному шляху кеша?
P.S. Пробував в налаштуваннях флешплеєра виділяти максимальну кількість місця для програми, але всерівно в папці Opera Stable/Cache великі відеофайли не закидуються.
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

finalplayer

Хочешь вытащить видео, которое нельзя скачать? Или зачем это тебе?

RIPLEY

Цитата: finalplayer від 24 Серпень 2014, 13:43:06Хочешь вытащить видео, которое нельзя скачать? Или зачем это тебе?

Саме так!

Відео проігрується в Flash-плеєрі, але скачати можливості немає. Те, що відео кешується на HDD я 100% впевнений, тільки або цей кеш невидимий для системи, або він кешує не в стандартну папку. Пробував закидувати ссилку на скачку відео на savefromnet, ytubedownloader - ніодин із них не може завантажити відео, вибиває помилка.
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

Edd.Dragon

Цитата: RIPLEY від 31 Серпень 2014, 19:17:41тільки або цей кеш невидимий для системи
Это было бы совершенным абсурдом. Тебе/программе чтобы файл записать - надо обратиться к системе. Тебе и системе доступно всё, что у тебя на диске. По-другому быть не может.

Цитата: RIPLEY від 31 Серпень 2014, 19:17:41або цей кеш невидимий для системи, або він кешує не в стандартну папку.
Потому что ты не видишь файла с расширением swf? Опера кеширует в файлы без расширения вовсе. Можно вообще писать кучу хлама в один файл, чтобы не пложить много. А может где-то в зашголовках и вовсе стоит "приказ" не кешировать куски потокового видео.

Надо после подзагрузки видика произвести поиск свежесозданных файлов на диске и проанализировать, есть ли среди них это видео.

finalplayer

Цитата: RIPLEY від 31 Серпень 2014, 19:17:41Саме так!
vso downloader
http://ru.vso-software.fr/products/downloader/vso-downloader.php

ну а если хочется поковыряться в кэше, то opera:cache в адресной строке, но это для Оперы 12

GA-EV3

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 01 Вересень 2014, 13:22:48http://www.freemake.com/ru/free_video_downloader/
этот качает только с ютуба(грубо говоря), второй хз, а тот что я предложил перехватывает видеопоток с любого сайта, ну или почти с любого

GA-EV3

Цитата: finalplayer від 01 Вересень 2014, 13:36:21этот качает только, с ютуба(грубо говоря), второй хз, а тот что я предложил перехватывает видеопоток с любого сайта, ну или почти с любого
Будем ставить, что лучше - я проги не тестил, судить не могу. :)

RIPLEY

Цитата: Edd.Dragon від 31 Серпень 2014, 20:07:02Потому что ты не видишь файла с расширением swf? Опера кеширует в файлы без расширения вовсе.

Мені відомо про цей нюанс Опери. Я намагався віднайти файл без розширення який би по об'єму відповідав втраченому місці на HDD але в стандартній папці opera:cache взагалі лежать декілька файлів на пару кілобайт і все. Цікавий факт, що невеликі відеофайли (~до 20 Мб) нормально кешуються в стандартну папку, а ось великі відеофайли незрозуміло куди шаряться. Є підозра на папку Temp - там утворюється файл типу "fla65AB.tmp" який займає 0 байт. Пробую його відкрити VLC - не вдається.

2finalplayer
Чи існують онлайнові давнлоадери по типу цієї програми яку ви пропонуєте. Просто не хочу ставити в систему неперевірений софт. Простіше дати ссилку на сайті і скачати вже готовий результат на ПК у вигляді flv чи mp4.

Edd.Dragon

Цитата: RIPLEY від 03 Вересень 2014, 01:27:39але в стандартній папці opera:cache взагалі лежать декілька файлів на пару кілобайт і все
Да поиском ищи последние созданные файлы

Цитата: RIPLEY від 03 Вересень 2014, 01:27:39там утворюється файл типу "fla65AB.tmp"
Ну если он 0, то значит 0.

Цитата: RIPLEY від 03 Вересень 2014, 01:27:39а ось великі відеофайли незрозуміло куди шаряться
если кешируются

Mantikor

Цитата: RIPLEY від 03 Вересень 2014, 01:27:39а ось великі відеофайли незрозуміло куди шаряться.
В версії 12.17 велике відео з ютуба під час перегляду зберігалось в оперативній памяті.
Відкриваєш одну вкладку з відео на 2 год - і з часом в оперативці флеш плагін займає 1,5Гб.

finalplayer

Цитата: RIPLEY від 03 Вересень 2014, 01:27:392finalplayerЧи існують онлайнові давнлоадери по типу цієї програми яку ви пропонуєте. Просто не хочу ставити в систему неперевірений софт. Простіше дати ссилку на сайті і скачати вже готовий результат на ПК у вигляді flv чи mp4.
не знаю я онлайн аналога, а в той проге не сомневайся. Я сам ей пользуюсь.

Edd.Dragon

Цитата: Mantikor від 03 Вересень 2014, 07:06:14В версії 12.17 велике відео з ютуба під час перегляду зберігалось в оперативній памяті
Тем более, если кеш на диске по-дефолту ограничен объемом 200 метров.

[Raymond]

А Опера заслужила отдельного рескепта за уклончивость от курса партии. Вернули закладки, их менеджер, а сейчас даже дают возможность вернуть "старую" экспресс-панель от Оперы 15-24.
"Опера – мужик сказал, мужик передумал".
Когда вернут Престо?

WEBLegolas

Порадьте, будь ласка, якісь плагіни до Опери 12, щоб сайти не ідентифікували сторінки в соц мережах.

Mantikor

Цитата: WEBLegolas від 21 Вересень 2014, 17:31:00щоб сайти не ідентифікували сторінки в соц мережах
Що? Які сторінки?

finalplayer

Подозреваю, что Леголаса напрягают плагины соцсетей на сайтах. Видя свой фейс, он думает, что за ним следят эти сайты.

WEBLegolas

finalplayer

Они берут данные и куков. Я их удалил с помощью ghostery.

WEBLegolas

Цитата: finalplayer від 21 Вересень 2014, 18:32:04Они берут данные и куков. Я их удалил с помощью ghostery.
Як його налаштувати для автоматичного видалення?

finalplayer

Жми на его значок, а там на Edit Blocking Options и ставь галочки что блокировать. Но куки он тебе почистит.

finalplayer

Edd.Dragon

Я их удаляю с помощью AdBlock, он для того и предназначен

Кроме того, возможно есть уже готовые списки-подписки для него.

Mantikor

Цитата: finalplayer від 21 Вересень 2014, 19:11:11Что простите?
Это способ выпендрится, и сказать что сделал так же.
Вернее AdBlock+Ghostery
В AdBlock есть подписка Fanboy's Social Blocking List, удаляет сами кнопки с станицы. Ссылка.
В то время, как Ghostery блокирует слежение за пользователем с помощью скриптов, если я все правильно понял.

finalplayer

Опера 24. Ютуб не показывает НТМЛ5 при установленном флэше. Нет флэша - НТМЛ5 работает. В Ютубе НТМЛ5 активирован. Единственное, что мне надо от НТМЛ5 - ускоренное воспроизведение. В чём проблема?

OzzyZig

Hryak

ХЭЛП!!! Обновилась новая опера (без меня) и два вопроса
1 Шрифты.  НЕ знаю как на большом мониторе, но на квадратной семнашке вид говнючий. Сейчас вот по умолчанию

Может у кого стоит 24, то дайте скрин своих шрифтов, или напишите, какие там стоят.

2 Как убрать это?

Само собой, первому плюс :D