Opera. (обсуждение, решение проблем, общие вопросы)

Автор Alex_M, 13 Липень 2008, 11:57:45

Попередня тема - Наступна тема

finalplayer

Hryak

Что-то последняя "нормальная"  опера 12.16, как-то странно начала себя вести в последнее время. Заговор что-ли? Типа-переходите на новую.
А как там дела обстоят с этим "некстом"? Уже вышла нормальная финалка?
Поменьше свинства - побольше свинины

[Raymond]

Не знаю, у меня 12.6 нормально работает. А вот 15-ке не хватает функциональности для привычного использования. В первую очередь это кеширование картинок и настройки интерфейса под себя. Ну и достаёт невозможность выделять гиперссылку как текст. Не понимаю, как люди живут с этим Хроме...

Hryak

Цитата: RaymonD 88 від 14 Вересень 2013, 14:48:47Ну и достаёт невозможность выделять гиперссылку как текст. Не понимаю, как люди живут с этим Хроме...
Никогда не задавался подобным... :D

[Raymond]

Я тоже) Но когда попробовал Некст, так же постоянно пытался выделить, например, часть названия темы на форуме для гугления, а оно оказывается не работает. Посмотрел на Хром, а там так же. В Фаерфоксе наверно работало, так как там не было никакого дискомфорта.

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 14 Вересень 2013, 11:06:22
Что-то последняя "нормальная"  опера 12.16, как-то странно начала себя вести в последнее время. Заговор что-ли? Типа-переходите на новую.
А как там дела обстоят с этим "некстом"? Уже вышла нормальная финалка?
12.15 работает нормально. При том, что и просьбы флеша обновить его с месяца два игнорю.

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 14 Вересень 2013, 14:50:16
Никогда не задавался подобным... :D
Иногда копирую ссылку и отрезаю ей хвост. Но обычно это для ссылок извне. Т.е. их теперь править надо в блокноте, а потом уже вставлять? 

[Raymond]

Не, я не про то. Нельзя выделитьвот такой текст. Он воспринимается только как ссылка. Ну а в нашем случае я не могу название темы скопировать а поисковик, потому что он тоже является ссылкой. А просто ссылку можно скопировать через контекстное меню по ПКМ.

Volan

finalplayer

No ads блокирует Discus. Тут написано что добавить в белый лист http://my.opera.com/community/forums/topic.dml?id=946842
но у меня нет никакого белого листа  ???

Mantikor

Цитата: finalplayer від 19 Вересень 2013, 15:30:13
No ads блокирует Discus. Тут написано что добавить в белый лист http://my.opera.com/community/forums/topic.dml?id=946842
но у меня нет никакого белого листа  ???
Используй AdBlock.

WEBLegolas

Є для 12 Опери доповнення для читання, на кшталт режиму читання у Maxthon?

Mantikor

Цитата: WEBLegolas від 20 Жовтень 2013, 19:32:19
Є для 12 Опери доповнення для читання, на кшталт режиму читання у Maxthon?
Спробуй cleanPages

WEBLegolas

Mantikor

Цитата: WEBLegolas від 20 Жовтень 2013, 20:08:04
А ще знаєш якісь хороші варіанти?
Ні. До того часу, поки не зроблять нормально хроперу, можна сидіти на цьому розширенні, а потім користуватись розширенням хрома.

WEBLegolas

Цитата: Mantikor від 20 Жовтень 2013, 20:13:15Ні. До того часу, поки не зроблять нормально хроперу, можна сидіти на цьому розширенні, а потім користуватись розширенням хрома.
Дякую :)

finalplayer

Hryak

Кстати, а вышел уже официально релиз 17-й версии, или нет, не могу понять :-\

sddd

Цитата: Hryak від 20 Жовтень 2013, 22:28:10
Ну если на офф. сайте на странице загрузки висит, то вероятно вышел  :)
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Mantikor

Цитата: Hryak від 20 Жовтень 2013, 22:28:10
Да, ещё 7 числа.

Mantikor

К черту оперу, перехожу на Firefox. Сейчас ищу расширения, чтобы сделать его более удобным, уже почти все нашел.

[Raymond]

Цитата: Mantikor від 28 Січень 2014, 14:10:43
К черту оперу, перехожу на Firefox. Сейчас ищу расширения, чтобы сделать его более удобным, уже почти все нашел.
Я сейчас на двух Операх  и Firefox. Он, конечно, гораздо менее инопланетный чем Хром и его производные, но всё равно некоторых деталей не хватает. Нет открытия жестом "вниз ЛКМ", не нашёл такой удобной стартовой панели как в Опере 12, ну от Хроперы, тем более,  очень сильно отстаёт по этому параметру. Пользуюсь Визуальными закладками от Яндекса, их мало и не так удобно добавлять как в новой Опере. А вот их почта, которая всплывает даже когда ФФ свёрнут – гораздо удобнее оперовского расширения.
Но общие впечатления – терпимо. Даже не знаю на каком буду дальше сидеть. Все три не идеальные, но и не плохие. В каждом чего-то мелкого не хватает.

Mantikor

Переход почти завершен, осталось отловить мелкие "баги" в работе.
Вот список расширений(картинкой):
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Внешний вид:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Да, дефолтная лиса неудобная. Но там почти все настраивается, потому и отдал предпочтение ей, а не хрому.
Настроил себе мышиные жесты, SpeedDail, поведение вкладок и т.д.

Hryak

Цитата: Mantikor від 28 Січень 2014, 20:31:09Переход почти завершен, осталось отловить мелкие "баги" в работе.
Спасибо тебе, товарищ, за то, что ты рекламируешь свой голимый ФФ в теме про оперу :P

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 28 Січень 2014, 20:45:49свой голимый ФФ в теме про оперу
Ну он то вон на скрине на оперу похож больше чем сама опера (новая)

Хотя пока что 12-ку менять необходимости нет. Даже ютуб в режиме HTML-5 работает с некотоырми форматами, а раньше вообще не работал. Но ведь браузер с тех пор не изменился. Изменился ютуб.

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 28 Січень 2014, 20:46:38Хотя пока что 12-ку менять необходимости нет.
Я тоже не вижу такой необходимости. Работает и работает. Хромая опера, это страх. Читал статью разрабов, что-то они там нахваливают её... Учитывая то, что опера имеет малый процент пользователей, они с этого ещё потеряют. Мало помалу и опера сдохнет вообще... :(

GA-EV3

А почему у меня в Опере 12.16 этот сайт затемнённый и неактивный?
http://podrobnosti.ua/mobile/2014/01/30/956055.html
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 30 Січень 2014, 13:39:21А почему у меня в Опере 12.16 этот сайт затемнённый и неактивный?
Раз

Два

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 30 Січень 2014, 13:39:21
А почему у меня в Опере 12.16 этот сайт затемнённый и неактивный?
http://podrobnosti.ua/mobile/2014/01/30/956055.html

Хреново сработал AdBlock, или другая подобная штука.

GA-EV3

Цитата: Mantikor від 30 Січень 2014, 13:50:37Хреново сработал AdBlock, или другая подобная штука.
StopSocial блокировал. :)

А что из этого стоит поставить:
Adblock PlusNoAdsNoAds AdvancedNoAds Fixed; ContentBlockHelper?

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 30 Січень 2014, 13:39:21А почему у меня в Опере 12.16 этот сайт затемнённый и неактивный?
Потому что уроды делали, не учитывая ничего, кроме своего ярого желания пхнуть тебе под нос какую-то хрень.

GA-EV3

Цитата: Mantikor від 30 Січень 2014, 15:04:31Adblock Plus
Он в принципе у меня и стоял, но я не смог его настроить не блокировать "Книжный клуб. Клуб семейного досуга". Добавлении адреса в исключения не помогало. Может криво стоял? :-\

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 30 Січень 2014, 15:19:35
Он в принципе у меня и стоял, но я не смог его настроить не блокировать "Книжный клуб. Клуб семейного досуга". Добавлении адреса в исключения не помогало. Может криво стоял? :-\
Да там все просто. Открываешь сайт, жмешь кнопку адблока, жмешь отключить на этом сайте. Все.

GA-EV3

Цитата: Mantikor від 30 Січень 2014, 15:24:00Открываешь сайт, жмешь кнопку адблока, жмешь отключить на этом сайте. Все.
Нет у меня такого, есть только просто "отключить". Нажимаю ПКМ. Ну и в Whitelisted domains по прежнему не добавляется.

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 30 Січень 2014, 15:38:48
Нет у меня такого, есть только просто "отключить". Нажимаю ПКМ. Ну и в Whitelisted domains по прежнему не добавляется.
Я ошибся. Ставь AdBlock. У него все нормально работает.

GA-EV3

GA-EV3

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 09 Лютий 2014, 12:24:11Internal Server Error
Уточняю уже раз в 10-ый - у меня перс. страницы "не ломались",  а у вас на них уж 100 лет как не заходит...) ))

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 09 Лютий 2014, 12:45:20Уточняю уже раз в 10-ый - у меня перс. страницы "не ломались",  а у вас на них уж 100 лет как не заходит...) ))
Почему так? :-[

Edd.Dragon

finalplayer

В Опере 19 в экспериментальных ф-х включил синхронизацию, но увы, панель закладок не синхронизируется.  :(

[Raymond]

Цитата: finalplayer від 26 Лютий 2014, 08:50:34
В Опере 19 в экспериментальных ф-х включил синхронизацию, но увы, панель закладок не синхронизируется.  :(
Говорят, в девелоперской уже есть. Соответственно, в Некст 20 может и заработает

finalplayer

Цитата: RaymonD 88 від 26 Лютий 2014, 21:44:36
Говорят, в девелоперской уже есть. Соответственно, в Некст 20 может и заработает
именно синх. панель закладок?

Hryak

Цитата: finalplayer від 26 Лютий 2014, 21:45:37
От упёртый. Ты почитай про их причуды с этой оперой. Сделали хром-2, и нахваливают сами себя. Если тебе такая важность, то поставь 12.16 и не парься. Всё работает и нормально работает.
Я вообще не пойму их логику перехода на новый движок. Хотя подозреваю то, что потянулись за славой хрома. Закрыты почти все настройки и пользователь получает вещь в себе. Вот и решили поганяться за славой... идиоты >:(

finalplayer

Цитата: Hryak від 26 Лютий 2014, 22:11:25От упёртый. Ты почитай про их причуды с этой оперой. Сделали хром-2, и нахваливают сами себя. Если тебе такая важность, то поставь 12.16 и не парься. Всё работает и нормально работает.
я знаю всё про хромоперу, кроме выше написанного вопроса
Цитата: Hryak від 26 Лютий 2014, 22:11:25Я вообще не пойму их логику перехода на новый движок.
натыкаюсь на криво или вообще не работающий сайт+функциональные расширения, которых нет на 12-ой.
Цитата: Hryak від 26 Лютий 2014, 22:11:25Закрыты почти все настройки и пользователь получает вещь в себе.
они их ещё не создали чтоб закрывать, но да Опера никакая  :(

Hryak

Цитата: finalplayer від 26 Лютий 2014, 22:16:30натыкаюсь на криво или вообще не работающий сайт+функциональные расширения, которых нет на 12-ой.
Оу! Это где есть такие сайты? Дай хоть один для примеру.
Цитата: finalplayer від 26 Лютий 2014, 22:16:30они их ещё не создали чтоб закрывать, но да Опера никакая
Спорить не буду, не ковырял глубоко этот вопрос, но я не ставлю хромооперу себе потому, что не могу её настроить так, как мне бы хотелось.

[Raymond]

Цитата: finalplayer від 26 Лютий 2014, 21:45:37
Говорили что-то про "полноценную синхронизацию". Что реально будет – без понятия. А сейчас только Экспресс-панель синхронизируется?

Hryak

Цитата: RaymonD 88 від 26 Лютий 2014, 22:28:06
Говорили что-то про "полноценную синхронизацию". Что реально будет – без понятия. А сейчас только Экспресс-панель синхронизируется?
Хоть я и не устаю повторять, что хром говно, но, синхронизация в нём на высоте. А так, как у меня два компа и ноут, то без синхронизации мне никак не обойтись. Поэтому и приходиться хромом пользоваться. В той же опере 12.16 она есть, но реализована так, что мне не хочеться возиться... :(
Представляю, как это на хромой выглядит.

finalplayer

Цитата: RaymonD 88 від 26 Лютий 2014, 22:28:06А сейчас только Экспресс-панель синхронизируется?
да
Цитата: Hryak від 26 Лютий 2014, 22:24:09Оу! Это где есть такие сайты? Дай хоть один для примеру.
гугл документы,
http://www.map.land.gov.ua/kadastrova-karta - лкм на участке должен давать инфу, то работает, то нет

щас больше не вспомню,