Выбор мобильных телефонов: новости, анонсы, обсуждение

Автор Annihilator, 22 Липень 2008, 23:47:23

Попередня тема - Наступна тема

Drood

Тепер зрозуміло, бо я налякався що не зможу слухати музики під час браузингу чи переписці в icq :D загалом бачу обидва телефони майже однакові.
А сторонні  навушники прийдется підключати через перехідник чи як(і чи буде при цьому доступний мікрофон, бо на холоді не уявляю розмови без гарнітури  :%))?

SliCk

Цитата: Drood від 22 Квітень 2010, 19:06:49
Тепер зрозуміло, бо я налякався що не зможу слухати музики під час браузингу чи переписці в icq :D загалом бачу обидва телефони майже однакові.
А сторонні  навушники прийдется підключати через перехідник чи як(і чи буде при цьому доступний мікрофон, бо на холоді не уявляю розмови без гарнітури  :%))?

Да будет нужен переходник на 3,5 мм джек, на счёт микрофона точно не скажу ибо я этого не знаю, но должно работать, только разговаровать громче надо будет :D
Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь ^^

Drood

Зрозуміло. Дякую а пораду, тепер в магазині зорієнтуюсь вже між цими двома моделями, який на вигляд більше припаде до душі  :)

SliCk

Цитата: Drood від 22 Квітень 2010, 19:14:26
Зрозуміло. Дякую а пораду, тепер в магазині зорієнтуюсь вже між цими двома моделями, який на вигляд більше припаде до душі  :)

Я бы лично за себя оддал предпочтение самсунгу, лыжи не долюбливаю, ну как говорят на вкус и цвет.... ;)

Drood

незнаю чому але я теж більше схиляюсь в сторну самсунг, хоча телефонами ні одного ні іншого виробника не користувався)) до тепер тільки соні ерікссон.

Обамка

Пелик, у меня к тебе вопрос по 5800. Ты пользуешься A-GPS или GPS ?

pelik911™

Цитата: bogdanov від 25 Квітень 2010, 17:12:24
Пелик, у меня к тебе вопрос по 5800. Ты пользуешься A-GPS или GPS ?
Пользуюсь. В методах определения включено и то, и то. Благодаря A-GPS координаты вычисляются за несколько секунд. Использую в основном для Garmin Mobile XT и Accu Weather

Annihilator

Стоит ли менять нокию 5610 на сониериксон С510? Или лучше просто отремонтировать поломанный ползунок и пользоваться телефоном до его полной смерти?))))

giena

Товарищи посоветуйте пожалуйста телефон.
Требования(наверное многим покажутся странными, но тем не менее):

• Моноблок
  • Контрастный дисплей
  • Вибромотор помощнее(не знаю в чем это измеряется так что на Ваш выбор)
  • Удобное меню
  • Монохромный/цветной <- не имеет значения
  • Желательно фирма производитель Nokia, Sony Ericsson(хотя рассмотрим любые предложения)
То что мне НЕ нужно:

• Кучи ненужных функций(радио, камера, бла-бла-бла)
  • Звук не важен так-как всегда стоит на виброзвонке
Количество денег:

• до 100$(желательно чем меньше тем лучше, но 100$ это верхняя планка)
Телефон нужен исключительно для звонков, ну и иногда SMS. Короче говоря "рабочая лошадка" из разряда "потерял - не жалко"...
Заранее спасибо всем откликнувшимся...

Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

SliCk

Цитата: giena від 25 Квітень 2010, 23:43:27
Товарищи посоветуйте пожалуйста телефон.
Требования(наверное многим покажутся странными, но тем не менее):

• Моноблок
  • Контрастный дисплей
  • Вибромотор помощнее(не знаю в чем это измеряется так что на Ваш выбор)
  • Удобное меню
  • Монохромный/цветной <- не имеет значения
  • Желательно фирма производитель Nokia, Sony Ericsson(хотя рассмотрим любые предложения)
То что мне НЕ нужно:

• Кучи ненужных функций(радио, камера, бла-бла-бла)
  • Звук не важен так-как всегда стоит на виброзвонке
Количество денег:

• до 100$(желательно чем меньше тем лучше, но 100$ это верхняя планка)
Телефон нужен исключительно для звонков, ну и иногда SMS. Короче говоря "рабочая лошадка" из разряда "потерял - не жалко"...
Заранее спасибо всем откликнувшимся...

Присмотрись в сторону нокии -> http://hotline.ua/gd/11/cmp/?s=129598-62860-40156 , тут советую Нокию 2330 -> стильная, удобная, простая моделька с отличной батареей и все необходимыми тебе функциями + минимум "наворотов", одноклассник такую юзал, телeфон громок, мощность виброзвонка довольно высокая, батарея держит около недели, за свои деньги супер мобила, которую не жалко так и убить, (ну жалко всего конечно, но так говориться) и очень стильная и компактная труба. Бери не пожалееш. Обзор Nokia 2330 Classic

Обамка

Цитата: Алкоголик из Москвы™ від 25 Квітень 2010, 21:25:44
Благодаря A-GPS координаты вычисляются за несколько секунд
Но и деньги со счета ж вроде улетают... :-\ А Garmin Mobile XT использует GPS или A-GPS?

pelik911™

Пусть улетают. Аж за пару килобайт :). Кстати, при моем тарифе "Лайф Коммуникатор" это до лампочки.
Гармин, как и другой софт, использует навигационные возможности телефона. А какие - это уже настраивается в самом телефоне пользователем

Drood

Ще раз всім доброго дня. Вище я просив поради про покупку тачфона до 1500 грн. І вже майже зробив свій вибір як натрапив на оце . А потім, як вияснилось, ще є молодша модель . ???
Привертає увагу до цих телефонів те, що мають 3.5 мм вихід. І в старшій моделі є 3Г.
В магазинах їх покищо не знайшов. І можливо хтось знає ціну на ці моделі. І де саме можна купити(інтернет магазини).

П.С.(дорогі власники телефонів з 3.5 мм роз'ємом! цікавить така штука: чи підключаєтся через цей джек гарнітура з мікрофоном чи гарнітуру можна підключити в стандартний роз'єм телефону. Тому, що на холоді просто добиває тримати телефон в руках...) Таке питання виникло тому, що ніколи не мав телефону з 3.5 роз'ємом.... :%)

pelik911™

Цитата: Drood від 27 Квітень 2010, 19:21:12де саме можна купити(інтернет магазини).
LG GS500 - 1868 грн. Интернет-магазин Mobilluck
LG GS290 - 1199 грн. Интернет-магазин АЛЛО

SliCk

Цитата: Drood від 27 Квітень 2010, 18:21:12

П.С.(дорогі власники телефонів з 3.5 мм роз'ємом! цікавить така штука: чи підключаєтся через цей джек гарнітура з мікрофоном чи гарнітуру можна підключити в стандартний роз'єм телефону. Тому, що на холоді просто добиває тримати телефон в руках...) Таке питання виникло тому, що ніколи не мав телефону з 3.5 роз'ємом.... :%)

Ну у меня Нокия Е63 (3,5мм джек присутствует), гарнитура подключается к 3,5мм, так как у меня уже ишла стандартно в наборе к мобиле, гарнитура -> и джек ё был и есть 3,5мм, так что подключается ;)

pelik911™

Цитата: Drood від 27 Квітень 2010, 19:21:12П.С.(дорогі власники телефонів з 3.5 мм роз'ємом! цікавить така штука: чи підключаєтся через цей джек гарнітура з мікрофоном чи гарнітуру можна підключити в стандартний роз'єм телефону.
Можно. И штекер mini-jack там идёт 4-контактный, как для аналоговых выходов видеокамер, телефонов и т.д.

Добавлено: 27 Квітень 2010, 18:39:05

Цитата: SliCk від 27 Квітень 2010, 19:35:44подключаеться
О Господи... Ну сколько об этих "тся" и "ться" можно толковать? Высшая арифметика, блин

Drood

Велике дякую Алкоголик из Москвы™ та SliCk  ;)
GS500 за майже 1900 грн. буде дорогувато(хіба ціна впаде але сумніваюсь, що так швидко)... А до GS290 придивлюсь краще.

pelik911™

Цитата: Drood від 27 Квітень 2010, 19:48:18GS500 за майже 1900 грн. буде дорогувато(хіба ціна впаде але сумніваюсь, що так швидко)... А до GS290 придивлюсь краще.
Я бы не спешил на твоём месте покупать. Дождись нормальных тестов, почитай об этих моделях побольше. Чтоб взвесить все плюсы и минусы
ЗЫ: поправка к предыдущему моему посту: не обязательно в гарнитуре должно быть 4 контакта, чтоб работал микрофон. В некоторых и микрофон, и кнопки пульта управления, и наушники работают на гарнитурах с 3-контактным джеком. Но в 2010 году это не должно никого волновать: проводные наушники с микрофоном работают везде ;)

Drood

Цитата: Алкоголик из Москвы™ від 27 Квітень 2010, 18:57:42
Я бы не спешил на твоём месте покупать. Дождись нормальных тестов, почитай об этих моделях побольше.
Добре, так і зроблю. Поки мій К550І не "здох" можу й почекати.

Эдуард

Цитата: Алкоголик из Москвы™ від 27 Квітень 2010, 18:57:42
ЗЫ: поправка к предыдущему моему посту: не обязательно в гарнитуре должно быть 4 контакта, чтоб работал микрофон. В некоторых и микрофон, и кнопки пульта управления, и наушники работают на гарнитурах с 3-контактным джеком. Но в 2010 году это не должно никого волновать: проводные наушники с микрофоном работают везде ;)
С другими устройствами гарнитура от 5530ХМ выдает нормальный звук только с зажатой клавишей приема вызова. Так задумано? :)
"Единственно, что может спасти смертельно раненого кота - это глоток бензина" (с) М.А. Булгаков

pelik911™

Цитата: Эдуард від 27 Квітень 2010, 19:24:11
С другими устройствами гарнитура от 5530ХМ выдает нормальный звук только с зажатой клавишей приема вызова. Так задумано? :)
А при чём тут другие устройства? Это ж не обычные стереонаушники, а как бы отдельно устройство, которое поддерживается определёнными моделями телефонов определённой марки

giena

Цитата: SliCk від 26 Квітень 2010, 00:54:04Присмотрись в сторону нокии -> http://hotline.ua/gd/11/cmp/?s=129598-62860-40156 , тут советую Нокию 2330 -> стильная, удобная, простая моделька с отличной батареей и все необходимыми тебе функциями + минимум "наворотов", одноклассник такую юзал, телeфон громок, мощность виброзвонка довольно высокая, батарея держит около недели, за свои деньги супер мобила, которую не жалко так и убить, (ну жалко всего конечно, но так говориться) и очень стильная и компактная труба. Бери не пожалееш. Обзор Nokia 2330 Classic
Спасибо, посмотрю. Хотя это, для меня, с "наворотами"... :)
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

SliCk

Цитата: giena від 27 Квітень 2010, 21:54:11
Спасибо, посмотрю. Хотя это, для меня, с "наворотами"... :)

Ну если чисто без "наворотов" что бы звонил, отправлял смс итп.. присмотрись еще к этому -> http://hotline.ua/gd/11/cmp/?s=100394-128931-137794  ;)

Annihilator

Есть ли смысл менять Нокию 5610 на 5130? Просто полапал руками 5130 и он мне очень понравился, хотя разница в цене почти в два раза... :)

SliCk

Цитата: Annihilator від 05 Травень 2010, 19:02:55
Есть ли смысл менять Нокию 5610 на 5130? Просто полапал руками 5130 и он мне очень понравился, хотя разница в цене почти в два раза... :)

Если честно нет, меняеш шило на мыло, 5610 покачественней звук чем у 5130, но мне кажется что у 5130 он громче ну а так в 5610 камера лучше, клавиши удобней, экран лучше. ;) :)

Annihilator

Цитата: SliCk від 05 Травень 2010, 19:45:09
Если честно нет, меняеш шило на мыло, 5610 покачественней звук чем у 5130, но мне кажется что у 5130 он громче ну а так в 5610 камера лучше, клавиши удобней, экран лучше. ;) :)

спасибо, именно это я и хотел услышать! если б там была камера с автофокусом - то поменял бы не задумываясь ;)

Drood

Я вже не раз відписувався в цій темі(прошу вибачення) але неможу остаточно зробити свій вибір.
Як вам Samsung S5620 ? Я в оглядах читав, що в нього немає qwerty клавіатури. Це правда?
І чи варто переплачувати за камеру в S5620, якщо є Samsung M3710 ?
І якщо цей не дуже, то який порадите?(але КП 500 і Стар не дуже хочется брати)

KeNtUxA

Хочю взять себе Nokia 5800 XpressMusic хотелось бы услышать о всех ее плюсах и минусах, а также есть ли у нее достойные конкуренты по цене не превышающей 2500 грн.???

SliCk

Цитата: KeNtUxA від 08 Травень 2010, 00:15:47
Хочю взять себе Nokia 5800 XpressMusic хотелось бы услышать о всех ее плюсах и минусах, а также есть ли у нее достойные конкуренты по цене не превышающей 2500 грн.???

Вот на твоём месте я бы лучше взял Нокию 5530, она дешевле и с аналагичной начинкой, только там отсутствует GPS, у 5530 лучше экран, и мощнее процесор и главное -> там олтичные родные уши, которые порадуют любого меломана.Обзор Нокии 5530

pelik911™

Одни и те же вопросы и куча исчерпывающих ответов. Сложно полистать тему? И почитать соседнюю? Как раз об этих телефонах там и говорят на последних страницах

YuGa-92

Всім доброго дня.
Хочу взяти тачфон (до 1600 грн.). Покищо підібрав 2 моделі.
Підкажіть яка з цих моделей буде кращою і чи є ще щось на таку ціну з подібним функціоналом(або появиться цього літа)?
Наперед буду вдячний.
Якщо в голову прийшла ідея - головне щоб вона знайшла дорогу до мозку між цими банками та склянками...

Edd.Dragon

Цитата: YuGa-92 від 13 Травень 2010, 22:13:56Підкажіть яка з цих моделей буде кращою
Ну ты уже смотри по характеристикам, что тебе милее.
Основные различия по указанному тобой сравнению прекрасно видно

смартфон (Symbian OS) <--> телефон (java-платформа)
GSM, WCDMA <--> GSM, UMTS

115 г <--> 92 г
но
1320 мАч <--> 960 мАч

640х360 <--> 400х240
но
резистивный (нажим) <--> емкостный (касание)

2 MPx <--> 3.2 MPx
но
640х480@30fps <--> 320x240@15fps

GPS + карты Ovi (а так же любые другие, например встроенный сервис в Mail.ru Mobile Agent), WiFi <--> GPS, WiFi

YuGa-92

Та в тому і справа, що неможу оприділитись ??? ;D
Буду часто виходити в інтернет(а отже самсунгу мінус, бо в нього немає qwerty і нокії мінус, бо немає wi-fi) та музики, деколи буде використовуватись фотокамера(в фото самсунга трошки сильніша, хоча теж без автофокусу).
На рахунок екранів, то яка технологія для мене краща і зручніша незнаю, отже треба буде піти в магазин і "помацати". 
ЖПС  не важливо.   
А на рахунок смартфонності- було б дуже добре, але якщо ні, то не дуже велика проблема.
П.С. на опера міні 5 є рос. або укр розкладка qwerty ?, бо якщо є, то проблема з самсунгом вирішена...
Якщо в голову прийшла ідея - головне щоб вона знайшла дорогу до мозку між цими банками та склянками...

pelik911™

Цитата: YuGa-92 від 14 Травень 2010, 13:33:47а отже самсунгу мінус, бо в нього немає qwerty
И ещё - сравнительно маленькое разрешение дисплея
Цитата: YuGa-92 від 14 Травень 2010, 13:33:47і нокії мінус, бо немає wi-fi
Что ж ты хотел, за такую сумму и большой красивый тачскрин, а WiFi, и камеру нормальную?
Цитата: YuGa-92 від 14 Травень 2010, 13:33:47На рахунок екранів, то яка технологія для мене краща і зручніша незнаю, отже треба буде піти в магазин і "помацати".
К любой привыкнешь. Просто емкостный реагирует на самые лёгкие прикосновения, а резистивный нужно слегка нажимать
Цитата: YuGa-92 від 14 Травень 2010, 13:33:47А на рахунок смартфонності- було б дуже добре, але якщо ні, то не дуже велика проблема.
Ты и вправду полагаешь, что много java-игр и приложений поддерживают сенсорные дисплеи? А виртуальной клавиатурой пользоваться и делить с ней место на экране - в большинстве случаев извращенство
Цитата: YuGa-92 від 14 Травень 2010, 13:33:47П.С. на опера міні 5 є рос. або укр розкладка qwerty
Насчёт украинской не знаю, а русская есть. Пользовался оперой мини, пока не перешёл на оперу мобайл. Первая, в отличие от второй,  по-рахитному рисует сайты, стандартный браузер гораздо лучше в этом плане. И это опять плюс в сторону Nokia
А вообще, бюджет маловат

YuGa-92

На рахунок бюджету я знаю. Але за телефон не дуже хочется давати більше.
Та з java на тачфонах я теперішню ситуацію знаю(хоча якшо добре пошукати, то мінімальний набір софту знайти можна)
Та й ігри на телефонах я взагалі не ганяю. А от програмки цікаві люблю.
Скоріш за все зупинюсь на nokia 5230. Відсутність wi-fi переживу. Добре, що хоч підтримка 3G є. А для фото є фотоапарат :)
Тільки ось дещо насторожують коменти і відгуки до цього телефону. Деякі хвалять, а деякі просто обс****ть(хоча я знаю, що це для деяких нормально так обгадити продукт).В приклад коменти до відеоогляду на ІТС. І не тільки там.

Edd.Dragon

Цитата: YuGa-92 від 14 Травень 2010, 13:33:47а отже самсунгу мінус, бо в нього немає qwerty
Клавиатура на тачскрине ничем не хуже. При чем на ней и буквы крупнее, т.к. нет нужды одновременно отображать и латиницу, и русский.

Цитата: YuGa-92 від 14 Травень 2010, 13:33:47Буду часто виходити в інтернет
640 по горизонтали и то маловато, а 400 - это вообще никуда. В вертикальном же положении при 360 точках можно сайты типа БашОрга даже читать (Опера 10 кстати весьма грамотно форматирует колонки страниц - как раз под ширину экрана колонки с текстом). А как оно будет при 240 - не видел.

В общем для интернета мелкое разрешение совсем тяжко.

Цитата: YuGa-92 від 14 Травень 2010, 22:18:44Відсутність wi-fi переживу. Добре, що хоч підтримка 3G є.
Тут уж смотря откуда чаще выходить будешь. Если есть подходящий 3G-инет - отлично.

Цитата: YuGa-92 від 14 Травень 2010, 22:18:44Тільки ось дещо насторожують коменти і відгуки до цього телефону.
Как плеер - не очень. Не качественная сборка наверное тоже попадается. Вон 5530 серебристый в обзоре хлипкий и стилус болтается, а на моем черном - нет.

Цитата: YuGa-92 від 14 Травень 2010, 13:33:47П.С. на опера міні 5 є рос. або укр розкладка qwerty ?, бо якщо є, то проблема з самсунгом вирішена...
Не знаю как в мини, а в Opera 10 Mobile, которая ставится на смарт, клавиатура исключительно латинская, при этом ты выбираешь, использовать ее или нет и если использовать, то либо только для ввода url (она для этого удобнее стандартной может показаться), либо везде. Таким образом, по-умолчанию пользуешься для ввода в строке адреса оперной латинской, а в любых других полях - родной смартфона.

YuGa-92

Цитата: Edd.Dragon від 15 Травень 2010, 05:02:29
Клавиатура на тачскрине ничем не хуже. При чем на ней и буквы крупнее, т.к. нет нужды одновременно отображать и латиницу, и русский.
(Можливо я не так зрозумів)Але я і про екранну й говорю. В цього самсунга екранної qwerty теж нема, тільки стандартна телефонна на 12 клавіш((
Ну, всетаки зупинюсь на нокії. Дякую Алкоголик из Москвы™ та Edd.Dragon. Плюса ще не можу поставити так, як немаю потрібної кількості повідомлень :-\

Edd.Dragon

pelik911™

Цитата: YuGa-92 від 15 Травень 2010, 16:30:57Ну, всетаки зупинюсь на нокії
Сегодня наблюдал её вживую. Симпатичный телефончик, разве что непривычно видеть отсутствие фронтальной камеры, датчика освещённости. Вот добавил бы пару сотен и взял бы 5530. Ну а если никак, то и 5230 сойдёт. За такие деньги - один из лучших вариантов

YuGa-92

Ну, тепер дійсно оприділився :) Буду брати нокіа 5230 ;) Вона у Львові за 1550 грн.  а за 5530 потрібно 2000 грн. дати...

pelik911™

Цитата: YuGa-92 від 15 Травень 2010, 22:33:29
Ну, тепер дійсно оприділився :) Буду брати нокіа 5230 ;) Вона у Львові за 1550 грн.  а за 5530 потрібно 2000 грн. дати...
Дело твоё, выбор все-равно неплохой. Но в случае с 5530 есть за что переплатить
Отдельный вопрос к владельцам 5800: на 50-ю прошивку обновились? Папка "Приложения" тормозит при открытии? И не стал ли слегка тупить акселерометр? И не зависает ли строка с контактами на рабочем столе? У меня такие неприятности иногда начали появлять после обновления. Вроде особо страшного ничего, но с другой стороны как бы обновленя должны убирать проблемы, а не создавать их. Жду следующего, с надеждой что всё исправят

Гордон

Ребят, а что это за модель Самсунга, к-ю сейчас по ТВ рекламируют? Тел. как-будто расширяется наверху и сужается к низу... Необычный дизайн....
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Lexusiw

Цитата: Гордон від 30 Травень 2010, 19:55:06
Ребят, а что это за модель Самсунга, к-ю сейчас по ТВ рекламируют? Тел. как-будто расширяется наверху и сужается к низу... Необычный дизайн....
Samsung Monte, вроде та... (сейчас её по ТВ крутят)

Гордон

Не то, С5620 выглядит как Айфон, а я видел именно мобилу с дизайном НОВОГО образца! Т.е. Узкий внизу и широкий наверху!

АнДер

LIK

АнДер, какой бюджет имеется?

Добавлено: 31 Травень 2010, 09:59:25

судя по выбору - 400 гривен максимум?

Добавлено: 31 Травень 2010, 11:02:44

лучше давай бери плеер:
1) http://hotline.ua/tx/takems_mem-p3_tube_4gb - таких продал кучу - ни один еще не сломался
2) http://hotline.ua/tx/canyon_cnr-mpv2ag_2gb  - тоже самое... бюджетный вариант... норм качество
Кто-то ищет выход, кто-то ищет клад, Кто-то любит бабки, а кто-то автомат.
А кто-то бежит, а кто-то стреляет, Кто-то находит, а кто-то теряет.

АнДер

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

А что на счет телефона?

pelik911™

Товарищи, вы название темы читали? Обсуждаем плееры в соответствующих темах. А здесь только телефоны (смартфоны, коммуникаторы)

Гордон

pelik911™

Цитата: Гордон від 31 Травень 2010, 20:00:15
Пелик, помоги с моим вопр. выше, пожалуйста!
Имеется ввиду:
Цитата: Гордон від 30 Травень 2010, 19:55:06
?
Если да, то сорри, телевизор я не смотрю вообще, тем более рекламу. Может, ты имеешь ввиду Samsung S7070 La Fleur? Но он как бы более женский, не сильно обременён последними разработками. Да и по твоему описанию вроде не сильно подходит. M3710?? Тоже с необычным дизайном, за счёт непривычного соединения передней и задней панели (как в Corby). S5620 не он говоришь. Тогда даже не знаю, что бы ещё могло тебя заинтересовать из новинок.