Выбор мобильных телефонов: новости, анонсы, обсуждение

Автор Annihilator, 22 Липень 2008, 23:47:23

Попередня тема - Наступна тема

Обамка

Цитата: pohgejib від 14 Квітень 2010, 17:35:15
вона сама хоче тільки нокію?
ну промытые мозги, думающие, что Нокиа - это самое оно... :(

pelik911™

Цитата: bogdanov від 14 Квітень 2010, 15:17:27Потому что имеется негативный опыт работы с этим телефоном.
Ну и что за опыт? Орехи не кололись, или тётя Валя сказала, что не стоит? Аргументы?
Цитата: pohgejib від 14 Квітень 2010, 18:35:15в СЕ інтерфейс веселіший і зручніший. а для них це головне)
Да какой там интерфейс? Если отбросить смартфоны от SE на Android, WM, то со времён К500i и ещё более младших в нём почти ничего не изменилось. Скучно и тошно

Обамка

Цитата: Алкоголик из Москвы™ від 14 Квітень 2010, 18:13:07
Ну и что за опыт? Орехи не кололись, или тётя Валя сказала, что не стоит? Аргументы?
Телефон в кармане сам разблокируется и набирает и отправляет смс. Абсолютно скучный и неинтересный дизайн в стиле кирпича и такой же интерфейс.
Цитата: Алкоголик из Москвы™ від 14 Квітень 2010, 18:13:07
Скучно и тошно
Вряд ли интерфейс в SE скучнее чем в 5800. К тому же на порядок интуитивнее(если не брать SE P990i).

pelik911™

Цитата: bogdanov від 14 Квітень 2010, 19:16:15Телефон в кармане сам разблокируется и набирает и отправляет смс.
Ухаха, у меня за полгода телефон НИ РАЗУ сам не разблокировался, в том числе и в кармане. А чтоб отправить СМС - это что ж вы, уважаемый, в карманах теребите, чтоб СМС отправилось? Ой-йо...
Цитата: bogdanov від 14 Квітень 2010, 19:16:15Абсолютно скучный и неинтересный дизайн в стиле кирпича
А это дело вкуса. Лично мне нравится, терпеть не могу разных попугайчиков и лишних извилин на корпусе
Цитата: bogdanov від 14 Квітень 2010, 19:16:15и такой же интерфейс.
Да, до Android и WM не дотягивает и не настолько причёсан как в i8910, но есть возможность перемещать приложения и папки как угодно в главное меню и по вложенным папкам. Как удобно настроил и забыл. Иконки меняются при установке дополнительных тем, которых есть огромнейшее количество
Цитата: bogdanov від 14 Квітень 2010, 19:16:15Вряд ли интерфейс в SE скучнее чем в 5800.
О да, "шедевральный" SE Aino (вроде ж одна из последних моделей) тому опровержение. Это ужаснейшее меню (по современным меркам) с самыми нелепыми недочётами и промахами заставляет просто посмеяться над ним и его создателями. И в остальных не лучше. А ещё заторможенность многих моделей просто убивает.

Флешко

Garfield

Цитата: apacer1989 від 14 Квітень 2010, 18:58:52
Какой телефон лучше?
Nokia 5130 XpressMusic Nokia 2700 classic
первый более молодежный/мультимедийный, второй более строгий. выбирай по вкусу.

Обамка

Цитата: Алкоголик из Москвы™ від 14 Квітень 2010, 18:32:22
О да, "шедевральный" SE Aino
Ну то и так понятно. Это скорее неприятное исключение из правил.
Цитата: Алкоголик из Москвы™ від 14 Квітень 2010, 18:32:22
А ещё заторможенность многих моделей просто убивает.
Например?

pelik911™

Цитата: bogdanov від 14 Квітень 2010, 20:37:22Ну то и так понятно. Это скорее неприятное исключение из правил.
Фигасе "исключение" за 500 бакинских  :o
А в последние несколько лет у SE действовало одно и то же правило: не менять этих самых правил. У меня у самого было 2  SonyEricsson'a, а в семье ещё 3. Всеми ними я был доволен, и сейчас знаю, что W800i - замечательный телефон, как и К750 и ещё множество других. А что с того времени изменилось? Тип карты памяти, чуть покрупнее дисплей в 320х240 точек, камеры покруче. В менюшки попытались засунуть кое-какие анимационные эффекты, от чего, скорее всего, и появились настоящие тормоза, а не телефоны
Цитата: bogdanov від 14 Квітень 2010, 20:37:22Например?
Из последних, что держал в руках и подметил такую лажу - W910i. И ещё другие подобные. Правда, моделей не запоминал, так что врать и гадать не стану. Сейчас у SE снова начали появляться очень хорошие предложения, но цены, традиционно, заставляют смотреть в сторону Nokia, Samsung, HTC

pohgejib

Цитата: Алкоголик из Москвы™ від 14 Квітень 2010, 19:13:07со времён К500i и ещё более младших в нём почти ничего не изменилось. Скучно и тошно
це може на перший погляд так.
я мав долю використовувати к700-w550-w660, тому мені як нікому відомий прогрес платформи СЕ. меню СЕ можу порівняти з Оперою: при кожній новій версії дивуєшся як у них могло получитися ще логічніше і ще більш зручніше.
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

pelik911™

Цитата: pohgejib від 15 Квітень 2010, 15:29:36
тому мені як нікому відомий прогрес платформи СЕ.
Ох, даже так... Страшно спорить. Я говорю, что принципиально никаких серьезных изменений не произошло. Похожа ли платформа Самсунга 5230 на платформу С100? Да ни в жизнь. А у СЕ что сменилось со времен Т230?

pohgejib

змінилося багато дрібних нюансів. адресна книга, підменю, керування файлами, копі-паст, швидкий запуск, закладки, календар, багатозадачність, редактор MMS, аудіо/відеоплеєр.
візуальний вид, іконки, драйвера, меню, скіни - по бажанню міняються за 20 хв.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

я дуже сумніваюся що коли небуть перейду на нокію, і впершу чергу через її строгий, нудний та незручний інтерфейс. хоча останнє питання часу, прийшлося б звикати.
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

pelik911™

Цитата: pohgejib від 15 Квітень 2010, 17:10:28змінилося багато дрібних нюансів. адресна книга, підменю, керування файлами, копі-паст, швидкий запуск, закладки, календар, багатозадачність, редактор MMS, аудіо/відеоплеєр.
Это вообще я не считаю за качественные изменения. Ты и сам их назвал "дрібними". Потому что это по умолчанию должно быть. Понятно, что многое добавилось, но где какой-то "революшн"?
Цитата: pohgejib від 15 Квітень 2010, 17:10:28я дуже сумніваюся що коли небуть перейду на нокію, і впершу чергу через її строгий, нудний та незручний інтерфейс. хоча останнє питання часу, прийшлося б звикати.
Я тоже до последнего был уверен, что с SE не спрыгну. Но дошло время до смены мобильника. Я много компочасов потратил на поиски по хотлайнам, перечитал десятки обзоров и ровным счётом ничто из продукции SE не зацепило. Смотрел ещё на W995, но за такие деньги получать дисплей-убожество в 240x320 точек наотрез отказался. И перекинулся на других производителей. И о чудо! Nokia, HTC, Samsung (даже Toshiba) предлагают замечательные коммуникаторы/смартфоны с куда более выдающимися характеристиками за цены, по которым SE парит куда более простенькие мобильные телефоны. Оставаться на SE - это купить то же самое, что у меня было (W800i), но с "перламуровыми пуговицами" в новом копусе. Может, с тех пор у меня осталось такое предвзятое мнение к нижнему и среднему ценовому диапазону и большей половине верхнего продукции от SE. Не начнёт SE снижать цены на действительно хорошие телефоны (Satio, XPERIA и подобные) - будет виживать только за счёт былой славы и покупателей класса "а мне чтоб звонить и музыку слушать его хватает"

pohgejib

pelik911™

Цитата: pohgejib від 15 Квітень 2010, 18:09:58
що саме?

Хорошо, на примере кандидата на покупку - W995 и текущего Nokia 5800 объясню:
1. Дисплей. Во-первых, размеры 640х360 против 320х240 говорят сами за себя. Неразлечимое зерно в 5800 и широкоформат делают его куда более привлекательным для просмотра фильмов. А ведь SE делает упор в 995-м среди прочего и на просмотр фильмов, не так ли? К тому же дисплей в 5800 сенсорный
2. GPS. Ввиду ограниченности платформы поставить что-то другое не получится. Высокая плата за сервис и слабая база карт подойдут немногим
3. Стороннее ПО. Не скажу, чтоб в 5800 с ним было всё гладко. Но благодаря достаточно большому количеству установленных программ, виджетов в телефоне появляется очень много возможностей для работы в Интернете, с мультимедиа и прочими радостями.
4. Весь набор беспроводных интерфейсов, которые в 5800 могут действительно оказаться полезными присутствует, как и прибамбасы в виде датчиков расстояния, освещённости, фронтальной камеры
Основную камеру сравнивать, конечно, бесполезно. 5800 тут очевидный лузер. W995 был бы интересным ппредложением, если бы стоил на тыщу украинских рублей дешевле. Цена решает всё. Не вижу смысла переплачивать за характеристики, половина которых сходна с характеристиками бюджетных мыльниц.

pohgejib

все це понти.  :D
про тачскріни свою думку вже писав: якщо брати то вже на андроіді.
маючи такі гроші не роздумуючи взяв би w902, в комплекті якого йшли дійсно корисні речі: картридер і дорогі навушники.
зараз його вже немає тому чекаю на c901.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

pelik911™

Цитата: pohgejib від 15 Квітень 2010, 20:54:51про тачскріни свою думку вже писав: якщо брати то вже на андроіді.
Да андроидом тогда только пахло
Цитата: pohgejib від 15 Квітень 2010, 20:54:51маючи такі гроші не роздумуючи взяв би w902, в комплекті якого йдуть дійсно корисні речі: картридер і дорогі навушники.
Кардридер конечно хорошо, но в моём случае он есть в принтере. А наушники отдельно купить можно. Никогда не покупал телефон из-за его комплектации
ЗЫ: на 902-й тоже смотрел с любовью, даже тему тут создавал, можешь поискать. А в итоге не взял и очень доволен
Цитата: pohgejib від 15 Квітень 2010, 20:54:51ціна в995 дійсно занадто висока, навіть задатки сайбершота не виручають.
Ну вот, и 995 - не единственное исключение.

user_lol

Цитата: pohgejib від 15 Квітень 2010, 19:54:51
про тачскріни свою думку вже писав: якщо брати то вже на андроіді.
Цікаво а з якими мобільними ОС ти мав справу? І тим самим андроідом користувався?

l1nk

Цитата: user_lol від 15 Квітень 2010, 22:26:10
Цікаво а з якими мобільними ОС ти мав справу? І тим самим андроідом користувався?
вопрос был не ко мне, но все же:
1.Uiq SE(умирающая платформа, но все же): СЕ П990, М600, ДаблЮ950/960, П1 - исключительно приятное впечатление(софта хватает, скорость работы в целом удовлетворительная(тормозят только Ява-приложения, да и то не все), нареканий на работу сенсорного экрана никаких не возникало(и не возникает - больше 3 лет таскаю М600 - вполне устраивает до сих пор)
2.ВинМобайл: Асус П535/П526(море софта, шикарная функциональность, производительность и "простор для творчества", но нужно привыкать)
3.Нокиевские "тачи": 5800, 5530, 5230(подтормаживания(в т.ч. и в меню - перепрошивка не помогла), проблемы с совместимостью некоторого софта(кое-что просто-напросто не ставится, требует сертификаты и т.д. - прикажете ломать?), отсутствие колеса прокрутки(омг, это вообще фейл, ибо не всегда удобно делать это пальчиками/доставать стилус), порадовал экран, аккумулятор, КП в комплекте и медиа-возможности)
4.Андроид: Самсунг И5700 Спика: отличный экран, дружелюбный интерфейс, шустрая работа, перспективность платформы, огорчил меня только дизайн - тупо не нравится.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

pelik911™

l1nk, какое нафиг "колесо прокутки"? Ты что, издеваешься? Где и когда ты его в последний раз видел? Для тех, кто в танке, есть новость, что в 40-й прошивке появилась кинетическая прокрутка, а в тачфоны сейчас вставляют максимум 3-4 механических кнопки. И то зачастую их делают сенсорными. Ну еще качелька и кнопка камеры. Какие колёса? Мда..
А если что не ставится из софта - увы, это к разработчику. Он виноват, что не сертифицирован и не может быть установлен без ухищрений с подписями. Весь слфт платный и бесплатный с офсайта прекрасно ставится.

l1nk

пелик911, блин, я реально привык к нему(такой вот я пенсионер)... без него мне реально надо целиться на этот мизерный ползунок, который через раз отзывается... касательно кинетической прокрутки я ничего не знаю, зато знаю, какого без нее... серьезно, сестре на 5230 я не смог поставить тему оформления, так как аппарат выдает что-то вроде: "...низзя установить...". з.ы. я никому ничего не пытаюсь доказать, я лишь высказал свое мнение о девайсах, которыми сам пользовался.

pelik911™

Цитата: l1nk від 16 Квітень 2010, 01:01:18пелик911, блин, я реально привык к нему(такой вот я пенсионер)
То не приписывай это к минусам, а говори, что как для тебя - неудобно.
Цитата: l1nk від 16 Квітень 2010, 01:01:18касательно кинетической прокрутки я ничего не знаю, зато знаю, какого без нее...
Ну вот видишь. Не знаешь, а говоришь. Вот: http://www.youtube.com/watch?v=N1hDeVzw4JY&feature=player_embedded
Правда, тестировальщик полный нуб, не знает даже куда зайти, чтоб продемонстрировать и пытается воспользоваться такой прокруткой в "Приложениях"....

Флешко

Garfield

Цитата: apacer1989 від 16 Квітень 2010, 11:16:45
Посоветуйте телефон до 1900 грн.
во сказал! а конкретнее - что требуется от телефона?

Добавлено: 16 Квітень 2010, 11:36:43

если конкретно по стоимости - Nokia 5530

Флешко

Цитата: Garfield від 16 Квітень 2010, 11:35:47
во сказал! а конкретнее - что требуется от телефона?

Добавлено: 16 Квітень 2010, 10:36:43

если конкретно по стоимости - Nokia 5530

С таких моделей какой лучше?
http://hotline.ua/gd/11/cmp/?s=166048-155968-151275-135664-91786-151885-168418

Garfield

Флешко

Цитата: Garfield від 16 Квітень 2010, 11:52:26
наиболее интересные - LG GD510 Sun Edition, Nokia 5530 XpressMusic, Nokia 5800 XpressMusic

А нокиа 5230 как нормальный?

Garfield

Цитата: apacer1989 від 16 Квітень 2010, 12:02:09
А нокиа 5230 как нормальный?
по начинке - вполне. мне только камера 2 мп не нравится, и его "раздувшаяся" окантовка передней панели

pelik911™

Флешко

Какой из этих лучше?
http://hotline.ua/gd/11/cmp/?s=96882-151275-151013

pelik911™

Цитата: apacer1989 від 16 Квітень 2010, 12:11:26
Какой из этих лучше?
http://hotline.ua/gd/11/cmp/?s=96882-151275-151013
Тест на смекалку? Очевидно, что 5230. Х3 не очень оправдал себя и оказался просто новым телефоном без особых плюсов. 5130 вообще не кандидат на покупку при таком бюджете.

Флешко

Цитата: Алкоголик из Москвы™ від 16 Квітень 2010, 17:39:57
Тест на смекалку? Очевидно, что 5230. Х6 не очень оправдал себя и оказался просто новым телефоном без особых плюсов. 5130 вообще не кандидат на покупку при таком бюджете.

Нет, ни тест.
X3 а не Х6.

pelik911™

Цитата: apacer1989 від 16 Квітень 2010, 19:20:56X3 а не Х6.
Ой, сорри. Я просто подумал о Х6 как о втором телефоне с таким индексом, но не подразумевал его. Конечно же, речь шла о Х3

Hryak

А есть где-нибудь дрова на SE550I? Никак не могу найти. А родных нету. И приконектить тело к компу не получается. Пишет только "неизвестное устройство".  Искал, чего-то там нашёл, но не помогло.
Поменьше свинства - побольше свинины

Обамка

Hryak

Обамка

Цитата: Hryak від 17 Квітень 2010, 12:17:47
Такой  http://freemarket.kiev.ua/95042/sony-ericsson-k550i.html
Тю, так бы сразу и сказал бы... Я больше двух лет пользовался этим телефоном. И ни разу не было с ним таких проблем, но вот с другими SE такие проблемы были. Ты мне вот что скажи - диск от этого телефона есть?

Hryak

Цитата: bogdanov від 17 Квітень 2010, 13:25:16Ты мне вот что скажи - диск от этого телефона есть?
Если бы был, то я бы не спрашивал.

Скачал только что для ХР, сейчас попробую.

Всё обнаружилось и нашлсь. Благо две ОСи стоит на компе ;D
Чего писал? Так тож не мой телефон, сынуля не смог расчехлится ;)

Обамка

Цитата: Hryak від 17 Квітень 2010, 12:29:14
Чего писал? Так тож не мой телефон, сынуля не смог расчехлится ;)
У меня была похожая проблем и суть ее заключалась в следующем: даже после установки PC Suite компьютер не видел телефон ни в одном из режимов. Пришлось вручную искать устройство и указывать компьютеру путь к драйверу с диска.

Флешко

А если телефон до 1300 грн какой тогда лучше?
Можно нокиа и самсунг.
http://hotline.ua/gd/11/cmp/?s=96882-127662-169477-151013

l1nk

Цитата: apacer1989 від 18 Квітень 2010, 18:31:26
Можно нокиа и самсунг.
Из приведенного тобой, я бы взял Х3(дизайн подкупает+практически все необходимые среднестатистическому юзеру функции на месте)

pelik911™

Цитата: apacer1989 від 18 Квітень 2010, 18:31:26
Можно нокиа и самсунг.
Если можно Samsung, то отсутствие Samsung GT-S5230 в списке кандидатов на покупку - досадное упущение. Обрати внимание

Флешко

Спасибо.

Флешко

Помогите выбрать оптимальный телефон.
Samsung
Sony Ericsson

Извиняюсь за два сообщения подряд так получилось.

SliCk

apacer1989,

На твоём месте, я бы однозначно взял Samsung S5560, отличное тело, весьма недорогое, стильное и функциональное -> Обзор Samsung S5560
Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь ^^

pelik911™

apacer1989, ты издеваешься? Ты каждый раз приходишь сюда, постишь ссылки на новые модели, спрашиваешь что из них оптимальнее, в обсуждение больше не лезешь, а потом ни с того ни с сего приходишь с новым списком моделей и задаёшь тот же вопрос. Это от скуки, или ты реально хочешь что-то купить? То за 1300 грн, то до 300 баксов...  ???

Флешко

Цитата: Алкоголик из Москвы™ від 20 Квітень 2010, 07:36:51
apacer1989, ты издеваешься? Ты каждый раз приходишь сюда, постишь ссылки на новые модели, спрашиваешь что из них оптимальнее, в обсуждение больше не лезешь, а потом ни с того ни с сего приходишь с новым списком моделей и задаёшь тот же вопрос. Это от скуки, или ты реально хочешь что-то купить? То за 1300 грн, то до 300 баксов...  ???

Извините за всё.
Нет, не издеваюсь.

Drood

Допоможіть підібрати недорогий тачфон ( до 1500 грн)
Основні вимоги :
багатозадачність платформи ( щоб можна було слухати музику під час серфінгу в опера чи грі)
підтримка великих jar файлів( до 1 мб)
нормальний звук і без проблем з вибором провідної гарнітури( часто буду використовувати як плеєр).
дякую всім наперед

SliCk

Цитата: Drood від 22 Квітень 2010, 18:10:49
Допоможіть підібрати недорогий тачфон ( до 1500 грн)
Основні вимоги :
багатозадачність платформи ( щоб можна було слухати музику під час серфінгу в опера чи грі)
підтримка великих jar файлів( до 1 мб)
нормальний звук і без проблем з вибором провідної гарнітури( часто буду використовувати як плеєр).
дякую всім наперед

Советую ->  http://hotline.ua/gd/11/cmp/?s=97436-125357 , оба телефона отличны, большие экраны, неплохая камера у нихи твои требованиям соответсвуют  ;) Обзор LG KP500 , Обзор Samsung GT-S5230

Drood

Сам придивлявся до цих телефонів але є два питання.
Чи в лижах багатозадачна платформа? бо на богатьох оглядах телефону та форумах пишуть, що ні ( чи це лікуєтся оновленням прошивки?)
і на рахунок самсунга? Слухав в сусіда на цьому телефоні звук  через стандартну гарнітуру.. просто ужасний(( а на хотлійні вибір невеликий

SliCk

Цитата: Drood від 22 Квітень 2010, 18:33:33
Сам придивлявся до цих телефонів але є два питання.
Чи в лижах багатозадачна платформа? бо на богатьох оглядах телефону та форумах пишуть, що ні ( чи це лікуєтся оновленням прошивки?)
і на рахунок самсунга? Слухав в сусіда на цьому телефоні звук  через стандартну гарнітуру.. просто ужасний(( а на хотлійні вибір невеликий

Ну как взять, плеера обоих тел в фоновом режиме работают, так что заниматься браузингом и притом слушать музыку, всё это без проблем, вот насчёт игр не знаю, но тоже должно всё споки работать. Да у самсунга не такой и плохой звук как отписуються и жалуються на него, есть и намного хуже, меломаном ясно что они выкинут гарнитуру и подключат свои качественные наушники