S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ

Автор Ruslan, 04 Вересень 2007, 17:48:48

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка "Сталкер: Чистое небо". Голосуйте после установки и теста каждого (!) нового патча.

Отлично
115 (24.1%)
Хорошо
146 (30.5%)
Средне
72 (15.1%)
Плохо
36 (7.5%)
Ужасно
36 (7.5%)
Не играл. Дайте проголосовать!
73 (15.3%)

Всього голосів: 475

vaDOOM

ЦитатаЗаливаю в подтверждения скрины с лучами солнца по утрам.
Да лучи это классно, но все остальное просто ужасное. Ну сами сталкеры еще нормально проработанные, а вот деревья это вообще ужас. Графика этак 2000года и земля и т.п. вот как Сталкера ток начали разрабатывать первого, вот тогда такая графика была норм.
Да графика не главное, но почему оно тогда так все лагает :) Я понимаю что можно графику плохую, ну пусть тогда и игра выдает по 60-80ФПС а не 20

Ruslan

ЦитатаДа графика не главное, но почему оно тогда так все лагает. Я понимаю что можно графику плохую, ну пусть тогда и игра выдает по 60-80ФПС а не 20
Если для Вас "графика не главное", поступите следующим образом: перейдите в настройках с 5-ого (максимально сложного) типа освещения на 3-ий. На Вашей конфигурации как раз получиться упомянутая разница в производительности - 20 FPS на 60-80 FPS. При этом "потеряете" тени и эффекты

Внимание всех участников темы!
Перед публикацией новой информации об игре, пожалуйста ознакомьтесь с регулярно обновляющимися постами № 1 - 3 текущей темы:
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5107.0
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

Lynch

Когда пробую запустить игру(на Vista) с папки Bin выдаёт ошыбку:
Cannot open file fsgame.ltx
Check your working folder
Intel Core i5-4670K | Noctua NH-D14 | MSI Z87-G45 GAMING | 8 GB G.Skill 2133 Mhz | ASUS STRIX-R9380X-OC4G-GAMING | Transcend SSD370S Premium 128GB | WD WD10EZEX | ASUS Xonar DX | Zalman Z11 Neo | Super Flower Leadex Platinum 850W | Logitech G500s + Logitech G510s | SteelSeries 5L mousepad| Dell P2414H | Microlab H-500 | Kingston HyperX Cloud

Гордон

Ребят, что-то я не понял, это как в игре в долги влезть????
У меня никогда не было такого, просто писали, дескать, у вас не хватает бабла....
А вдруг это глюк?
И еще: кто может апгрейдить Снайперский Виторез?
Экзиг и Арм. Бронь теперь где купить?А то до патча 2-го нашел Арм. Бронь у торговца-долговца на НИИ и в Лесу, а щас у них не такой товар! :(
Кому сдать флеху про улучш. броню Арм. Бронежилета?
Всю игру прошел, а G-36 не нашел. Ее вырезали?
Заранее спасибо.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

MAXIMUS mx

Цитата: Гордон від 13 Вересень 2008, 16:56:24
Ребят, что-то я не понял, это как в игре в долги влезть????
У меня никогда не было такого, просто писали, дескать, у вас не хватает бабла....

У меня тоже не было такого, следовательно тот же вопрос

Цитата: Гордон від 13 Вересень 2008, 16:56:24
И еще: кто может апгрейдить Снайперский Виторез?

Свободовский механик (может еще кто, т.к. дальше свободы еще не был).

Гордон

Да нет!
Я ко всем механикам подходил перед походом в Лиманск-все отказываются апгрейдить! :o

RIP21

Цитата: Гордон від 13 Вересень 2008, 19:07:10
Да нет!
Я ко всем механикам подходил перед походом в Лиманск-все отказываются апгрейдить! :o
Я какпаз раздобыл себе Винторез... надо будет сходить по спрашивать.
Что, что а в Сталкере я хожу только с русским оружием :) Вот сейчас ГРОМ начал юзать, до того только АК-74, вот ещё Винторезом буду пользоватся. Вообщем пойду поищу кто апгрейдит ;)

max.sim

Цитата: Lynch від 13 Вересень 2008, 10:40:38
Установил S.T.A.L.K.E.R, но на Vista он не хочет запускатся. Проходит проверку диска, выскакивает окошечко S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky и всё. :'( Помогите!
Цитата: Lynch від 13 Вересень 2008, 16:33:04
Когда пробую запустить игру(на Vista) с папки Bin выдаёт ошыбку:
Cannot open file fsgame.ltx
Check your working folder
У меня тоже Vista, SP1 32bit, всё отлично работает, пока ни одного вылета. А тебе посоветую проверить, куда установил игру. Здесь в теме писали, что во избежание проблем игру нужно ставить в папку, путь которой не содержит кириллических символов. Похоже, у тебя проблема из-за этого. ;)

RIP21

Народ нужна помощь. Дайте сейв после того как снимаете снайперов там где нужно прикрывать сталкера который мост в Лиманск спускает. А то я когда убиваю 1-ого из двух снайперов.... ВЫЛЕТ. Шо делать не знаю.... вообщем жду сейва, хочу пройти игру и забить на этот сюжет, а то розвязочка интересует :-[

UPD Проблему решил. Там вобщем всего 2 снайпера справа возле моста откуда прийдут наёмники, так вот, там один снайпер стоял и тупо втыкал, так когда его убиваешь происходил фатальная битва скриптов и всё на этом кончалось. Оказывается нужно было мочить не этих двух снайперов, а тех которые оказывается вылезают сверху из за кустов (из за холма) так их спокойно валишь, и потом не трогая этого втыкающего чувака спокойно проходишь дальше, в Лиманск. Пошёл проходить дальше.

Aftorr

Наконецто прошол игру.Концовка невероятно идиотская!Осталось глубокое чувство разочарования :(

S!N

Цитата: vaDOOM від 13 Вересень 2008, 14:36:08
Да лучи это классно, но все остальное просто ужасное. Ну сами сталкеры еще нормально проработанные, а вот деревья это вообще ужас. Графика этак 2000года и земля и т.п. вот как Сталкера ток начали разрабатывать первого, вот тогда такая графика была норм.
Да графика не главное, но почему оно тогда так все лагает :) Я понимаю что можно графику плохую, ну пусть тогда и игра выдает по 60-80ФПС а не 20
vaDOOM, у меня на C2D E6320 @ 2,8 GHz @ 3 Gb RAM @ Radeon HD 2900 XT 512, на максимально возможных настройках под ХР и при 1280#1024 в самом начале игры, когда выходишь на улицу показывает 11-15 FPS, при этом постоянные фризы и свопы (запускал без патча и по очереди с 1.5.03 и 1.5.04). Crysis на ULTRA под ХР показывает стабильно 20 FPS....вот это я называю полный......
High tech. Low life.

RIP21

Народ, помогите, я застраял... не знаю куда идти дальше в Лиманске...... куда не тыкнусь всюду ограды.... помогите!

Вот скрин где я застрял (там 2-ую по счёту пулемётную точку нужно снять (через мост)) Я всех по снимал, а вот куда идти дальше незнаю.... :'(

UPD Мде... как можно было не заметить этого поворота в право....... Пошёл играть...

sashka8100

ЦитатаВсю игру прошел, а G-36 не нашел. Ее вырезали?
Я уже писал выше. Да вырезали, причем не только G-36 :'(

Lynch

Цитата: max.sim від 13 Вересень 2008, 22:02:43
У меня тоже Vista, SP1 32bit, всё отлично работает, пока ни одного вылета. А тебе посоветую проверить, куда установил игру. Здесь в теме писали, что во избежание проблем игру нужно ставить в папку, путь которой не содержит кириллических символов. Похоже, у тебя проблема из-за этого. ;)
Установил  в E/Games/Clear Sky - не помогло. Запускаю игру пишет "Прекращена робота xrEngine.exe". Уже прошол игру на XP, но хочется посмотреть на её на Vista.
Intel Core i5-4670K | Noctua NH-D14 | MSI Z87-G45 GAMING | 8 GB G.Skill 2133 Mhz | ASUS STRIX-R9380X-OC4G-GAMING | Transcend SSD370S Premium 128GB | WD WD10EZEX | ASUS Xonar DX | Zalman Z11 Neo | Super Flower Leadex Platinum 850W | Logitech G500s + Logitech G510s | SteelSeries 5L mousepad| Dell P2414H | Microlab H-500 | Kingston HyperX Cloud

max.sim

Цитата: Lynch від 14 Вересень 2008, 13:16:28
Установил  в E/Games/Clear Sky - не помогло. Запускаю игру пишет "Прекращена робота xrEngine.exe". Уже прошол игру на XP, но хочется посмотреть на её на Vista.
А Vista со всеми обновлениями? :%)

Garfi

Прошел игру...концовка логичная, НО не впечатляющая...Сейчас играл для того, лишь бы быстрей пройти, теперь буду играть для удовольствия, примкнусь к свободовцам.

max.sim

Цитата: Lynch від 14 Вересень 2008, 13:16:28
Вот это прикол!  :o
Значит, попробовал я по твоему методу: Запускаю файл xrEngine из папки bin - ОШИБКА!  Создал ярлык в этой же папке на этот файл, запускаю - та же ошибка!

Скопировал этот ярлык в стандартную папку "Игры" - всё нормально запускается! :) Также прекрасно запускается через автозапуск самого диска с "Чистым Небом".
Так что вот так вот! ;)

Lynch

Цитата: max.sim від 14 Вересень 2008, 13:25:51
А Vista со всеми обновлениями? :%)
SP 1
А чем отличаются настройки звука/звуковое устройство Generic Software от Generic Hardware?

max.sim

Цитата: Ruslan від 13 Вересень 2008, 15:49:34
Если для Вас "графика не главное", поступите следующим образом: перейдите в настройках с 4-ого (максимально сложного) типа освещения на 2-ой. На Вашей конфигурации как раз получиться упомянутая разница в производительности - 20 FPS на 60-80 FPS. При этом "потеряете" тени и эффекты
Хех, а типов освещения-то 5:D

[вложение удалено администратором]

Lynch

Скачиваю обновление KB940105 которое разработано специально для лучшей совместимости Висты и Сталкера. Пишет "обновление не применимо к етой системе" :-\

max.sim

Цитата: Lynch від 14 Вересень 2008, 14:14:37
Скачиваю обновление KB940105 которое разработано специально для лучшей совместимости Висты и Сталкера. Пишет "обновление не применимо к етой системе" :-\
Может ты ставишь 64-битную версию обновления на 32-битную систему или наоборот?  :%)
Да и то обновление наверняка есть в SP1, ибо оно вышло для "Тени Чернобыля" уже больше года назад! :)

Запустил уже "Чистое Небо"? :-[

Lynch

Цитата: max.sim від 14 Вересень 2008, 14:24:35
Может ты ставишь 64-битную версию обновления на 32-битную систему или наоборот?  :%)
Запустил уже "Чистое Небо"? :-[
Нет. У меня 32-bit. Название файла Windows6.0-KB940105-x86. Попробовал скачать другое обновления с сайта Microsoft, тоже не устанавливается. :-\
Игру так и не запустил.

Demon_Alex

Кто СТАВИЛ НОВЫЙ ПАТЧ(второй)? Если кто ставил и проходил до уровня когда у вас бандиты забирают всё оружие, скиньте пожалуйста сохранку. Буду очень признателен.
Core E8400 3GHz | ASUS P5B | XFX 7900GS 256Mb GDDR3 | 3GB | 120Gb | Dell 24" U2410 | Windows 7 Ultimate x86

VOVANL

Хм,а у меня Сталкер и без патчей летает! За 5 часов игры ни одного вылета и заметного бага! Настройки видео близки к минимальным, но мя это нисколько не смущает! Спасибо GSC за отличную игру! :D

Excalibur

Цитата: VOVANL від 14 Вересень 2008, 15:40:51
Хм,а у меня Сталкер и без патчей летает! За 5 часов игры ни одного вылета и заметного бага! Настройки видео близки к минимальным, но мя это нисколько не смущает! Спасибо GSC за отличную игру! :D

У меня первые вылеты были в лесу. Как впрочем думаю и у всех там они начались. Но у меня их было совсем немного. Стоит патч первый.

Demon_Alex

Ну неужели никто ещё второй патч не ставил и не дошёл до того моменту, когда отобрали бандюки всё оружие в подвале? Сохранки нужны для версии 1.05.4. Отзовитесь кто-нибудь... ОЧЕНЬ не хочу проходить заново.
Core E8400 3GHz | ASUS P5B | XFX 7900GS 256Mb GDDR3 | 3GB | 120Gb | Dell 24" U2410 | Windows 7 Ultimate x86

Excalibur

Цитата: Demon_Alex від 14 Вересень 2008, 16:33:47
Ну неужели никто ещё второй патч не ставил и не дошёл до того моменту, когда отобрали бандюки всё оружие в подвале? Сохранки нужны для версии 1.05.4. Отзовитесь кто-нибудь... ОЧЕНЬ не хочу проходить заново.

Думаю 70 % играет с первым патчем.  Зачем тебе со вторым. Изменения не заметны. Вылеты читал что присутствуют и со вторым ( только меньше ). Ставь первый и сохранку и го...го...

max.sim

Цитата: Demon_Alex від 14 Вересень 2008, 15:10:05
Кто СТАВИЛ НОВЫЙ ПАТЧ(второй)? Если кто ставил и проходил до уровня когда у вас бандиты забирают всё оружие, скиньте пожалуйста сохранку. Буду очень признателен.
Блин, второй это 1.05.4? Тебе нужен сейв на начало Свалки, или что?

Demon_Alex

Цитата: max.sim від 14 Вересень 2008, 17:01:57

Блин, второй это 1.05.4? Тебе нужен сейв на начало Свалки, или что?
Да.

max.sim

RIP21

Прошёл сталкер ЧН. Нормальный конец, но немного неудноватый в плане играть скучно было...
Вообщем жду карт флешек, что бы апгрейдить полностью калаШ, и посмотреть что он из себя представляет, ну а сейчас буду рулить на Г25 своём :)

Klaxonn

Наконец поиграл в ЧН, после етого заново установил CoD4:
(ИМХО) CoD4 должна быть еталоном для всех разработчиков. Оптимизация просто офигеть. Графика, геймплей - во много раз лучше чем у ЧН.
На моём Pentium4 3.46Ггц, GF-8500GT, 2Гб DDR2, сталкер выдаёт 10-20fps (статическое освещение, 1280-1024, средние настройки) при етом CoD4 - 15-27fps на максимале (1280-1024, анизотропия, тени и т.д)

Demon_Alex

Цитата: Excalibur від 14 Вересень 2008, 16:39:36
Думаю 70 % играет с первым патчем.  Зачем тебе со вторым. Изменения не заметны. Вылеты читал что присутствуют и со вторым ( только меньше ). Ставь первый и сохранку и го...го...
Потому, что я приобрёл лицензию и хочу играть на ней.
Цитата: max.sim від 14 Вересень 2008, 17:14:45
Тогда лови. Только что там - я не помню, проверишь.
Мой сейв на "Свалке"  :)
Не качается. Скинь на ifolder.ru

max.sim

Цитата: Demon_Alex від 14 Вересень 2008, 22:25:49
Потому, что я приобрёл лицензию и хочу играть на ней.Не качается. Скинь на ifolder.ru
Странно, у меня скачивается - проверял! Ну ладно, лови с ifolder.ru

S!N

Цитата: Klaxonn від 14 Вересень 2008, 20:20:17
Наконец поиграл в ЧН, после етого заново установил CoD4:
(ИМХО) CoD4 должна быть еталоном для всех разработчиков. Оптимизация просто офигеть. Графика, геймплей - во много раз лучше чем у ЧН.
На моём Pentium4 3.46Ггц, GF-8500GT, 2Гб DDR2, сталкер выдаёт 10-20fps (статическое освещение, 1280-1024, средние настройки) при етом CoD4 - 15-27fps на максимале (1280-1024, анизотропия, тени и т.д)
Это потому что в СТАЛКЕРЕ большие локации и кривая оптимизация, а CoD 4 коридор на воздухе + оптимизация супер.
High tech. Low life.

Aftorr

Цитата: Garfi від 14 Вересень 2008, 13:37:22
Прошел игру...концовка логичная, НО не впечатляющая...Сейчас играл для того, лишь бы быстрей пройти, теперь буду играть для удовольствия, примкнусь к свободовцам.
Концовка дебильная.
max.sim залей пожалуйста скрины мокрой поверхности и расскажи как они работают

max.sim

Цитата: Aftorr від 15 Вересень 2008, 02:28:58
Концовка дебильная.
Не понял? Что значит "как они работают"? А мокрая поверхность - кто её знает, скрин я, конечно, сделаю, но чего-то особо классного я там не вижу! Да и графа у меня ведь не на максимуме всё таки. 

Только скрины - это уже завтра.  :)

S!N

Цитата: Aftorr від 15 Вересень 2008, 02:28:58
Концовка дебильная.
Скрины как работают? :D
Могу дать ссылку на технологии 3D-графики, если ты это имел ввиду
High tech. Low life.

Aftorr

Цитата: SiN від 15 Вересень 2008, 02:40:37
Скрины как работают? :D
Могу дать ссылку на технологии 3D-графики, если ты это имел ввиду
Спасибо не надо :) Я имел ввиду как вода намокает поверхности.Всмысле Клац дождь пошел земля сразу намокла, дождь закончился Клац земля сухая.Или она постепенно намокает? И еще объемный дым, я простого в игре не видел :)

Garfi

max.sim

Цитата: Aftorr від 15 Вересень 2008, 04:32:17
Я имел ввиду как вода намокает поверхности.Всмысле Клац дождь пошел земля сразу намокла, дождь закончился Клац земля сухая.Или она постепенно намокает? И еще объемный дым, я простого в игре не видел :)
Да, по идее она намокает постепенно, потому не так заметно(вообще практически не заметно, если честно  ;)) + усугубляется это ещё и тем, что во время дождя обычно становится пасмурно, всё темнеет, и увидеть, намокло что-то или нет, тяжело, к тому же типа бульбы от капель мешают.
Сейчас дождя не дождался  :(, так что только дым. Чем он отличается от DX9 - сказать не могу ибо не помню, вполне возможно что ничем! ;)

Ну и вот все эти скрины в архиве, если кому так будет быстрее. :)

RYSLAN

Перед  тим як йти в Ліманськ, вирішив повернутись і полазить по попереднім локаціям пошукати артефакти. (За весь час гри булу лише кілька глюків і ті тільки на Болотах, я вже думав, що мені повезло з конфігурацією ПК.)
Постріляв бандюг  і мутантів на свалці кордоні і  болотах. На болотах  зайшов на базу Чистого неба за винагородою і бронею і тут почалося: віліт за вильотом. Підхожу до провідника виліт, загружаюсь раніше після 3-5 секунд виліт, при переході на кордон, виліт! Прикол в тому, що з бази Чистого неба може вивести тільки провідник, з Болот провідника на інші локацію я так і не знайшов, замкнуте коло, застряв!
Плюнув і почав продовжувати гру, перед  переходом в Ліманськ. В Ліманську трохи поблукав, але вилітів не було.
В Госпіталі знову заглючило. Загрузитись не можна, працює лише авто сейв. Вчора перегравав раз 7, не можу дійти навідь до того моменту як прилітає вертоліт, що буде ділі не уявляю.
Чи реально завалить вертоліт з першої спроби, і як довго потім ще йти до ЧАЕС?
Граю з 1 патчем.
Core 2 Duo E6750 2.66 Ghz | GIGABYTE GA-P35-DS3 | 2x DDR II 1 Gb 800 MHz PC2-6400 AM1 | 8800GTS MSI 320MB/320bit | 22"Samsung 226BW | 7.1 CREATIVE Inspire 7900 | Windows XP Pro SP3 |

Гордон

MAX.SIM!
Вообще-то, дым от гранат не считается! Ты должен пойти в подвал Агропрома и сдел. там скрины(рядом с вентиляцией,как в ролике), т.к. на ХР дым в подвале просто отсутствует(на Висте из-за вылетов не добрался, к сож., до подземелий Агропрома. :()

max.sim

Цитата: Гордон від 15 Вересень 2008, 16:54:15
MAX.SIM!
Вообще-то, дым от гранат не считается! Ты должен пойти в подвал Агропрома и сдел. там скрины(рядом с вентиляцией,как в ролике), т.к. на ХР дым в подвале просто отсутствует(на Висте из-за вылетов не добрался, к сож., до подземелий Агропрома. :()
А, понял, про что ты! Только я до Агропрома не скоро доберусь - у меня глюк с заданием "Найти КПК Клыка"! Подхожу я к тому подвалу, где метка - дверь прикрыта, на кнопку действия не реагирует. Ну я её гранатой - она отворилась. Забегаю/захожу/заползаю внутрь - срабатывает детонатор, слева за углом звучит взрыв, захожу туда - никого, на полу валяются ПМм, патроны к нему, пара флешек , КПК и детектор. Собрал всё это барахло - задание не меняется! Ничего поделать не могу, как мне сказали - должно быть совсем не так, но у меня так! Что делать - не знаю, начал играть снова со "Свалки". :( Может, бродил долго, потому как возле места с КПК уже отряд "Свободы" расквартировался! Он мог внести поправку в сюжет, как думаете? :%)

Body

Цитата: Dintex від 16 Березень 2008, 14:52:38
+1. Продолжения Сталкера я жду не из-за графики. Именно первая часть заставила посмотреть меня "Сталкер" Тарковского, и прочитать "Пикник на обочине" Стругацких, и скажу я вам, меня затянула вся эта история (понимаю что игра и книга это "две большие разницы" (С), но все равно атмосфера та же), вот так. ;)
Фильм не видел ,  а про "Пикник на обочине" ты правильно сказал, повесть просто затягивает
В пиве сила,,,в жене мудрость,,,в воде микробы...

Demon_Alex

Цитата: max.sim від 14 Вересень 2008, 22:41:17
Странно, у меня скачивается - проверял! Ну ладно, лови с ifolder.ru
А куда пхать то? :-*

max.sim

Цитата: Demon_Alex від 15 Вересень 2008, 18:37:40
А куда пхать то? :-*
У меня они здесь хранятся: C:\Users\Public\Documents\STALKER-STCS\savedgames

Demon_Alex

Цитата: max.sim від 15 Вересень 2008, 18:48:13
У меня они здесь хранятся: C:\Users\Public\Documents\STALKER-STCS\savedgames
Ага. Премного благодарен.

Гордон

Цитата: max.sim
Может, бродил долго, потому как возле места с КПК уже отряд "Свободы" расквартировался! Он мог внести поправку в сюжет, как думаете?

Нет.

Советую дожд. 3-го патча и начать игру ЗАНОВО(как же мне это острочертело, теперь, когда прошел игру, прямо СМОТРЕТЬ на ярлык больно!!!)
1-Без патча играл на Висте до Свалки, потом квиксэйв стал битым и ''унес с собой в могилу все остальные ''.
Еще такая фишка была, когда игра вылетала, то потом при повт. клик. на ярлык, мне писали, что игра, дескать, уже запущена, и невозможно ее 2-й раз зап. В итоге приходилось перезагр. комп, выб. Висту-ждать пока загр. игра, потом сэйв и снова в бой до 1-го вылета. >:(
2-На ХРяке с 1-м патчем игра груз. в момент(но чуть медл. ТЧ), вылеты появ. на НИИ Агропроме и в миссии, где на Арм. Складах нужно было погов. с Наемниками и помочь Свободе замочить военных на их буд. базе, игра выл. через 10 сек. появления на этой локации.
Т.е., если Долговец-проводник телеп. меня в точку, или я сам со стороны Свалки/Леса приходил туда-вылет и все! >:( :(
3-Нкаконец случ. чудо!!! ;)Со 2-м патчем было ВСЕГО 2 ВЫЛЕТА в Рыжем Лесу за ВСЮ игру! НО: Ложка Дегтя в том, что игра стала внезапно притормаживать в любых местах(у Сидоровича, на Базе Долга, в чистом поле, где никого нет...).Особенно было суперски выносить Монолит на Стройке с 15-20 кадрами...
4-Я лично подожду патча, к-й улуч. оптимизацию, в.т.ч. для Висты, куплю Ультимэйт 64 Бита СП1+дрова самые свежие+4 Гб. оперы скроростной=тогда буду играть. Очень надеюсь на это.

max.sim

Цитата: Гордон від 15 Вересень 2008, 19:29:28
Цитата: max.sim
Может, бродил долго, потому как возле места с КПК уже отряд "Свободы" расквартировался! Он мог внести поправку в сюжет, как думаете?

Нет.
Короче, начал играть с начала "Свалки" (я делаю сейвы в начале каждой локации), по быстрому пробежал сюжет, и о чудо - всё пошло как нужно, меня "приняли"! Так что я играю дальше, просто теперь не буду по 2 часа отстреливать всех бандюков на карте и лезть вперёд задания! :)
Да, заметил странный глюк: врубаю игру, и мой Athlon X2 3800+ пыхтит на одном ядре 100%, а второе курит в сторонке! Ну я не будь дурак лезу в "Установить Соответствие...", там оба ядра активны, НО я выключаю второе ядро и тут же включаю - теперь работают оба ядра! Чистое шаманство! Причём такая фигня только в "СТАЛКЕР Чистое Небо". Кто что думает? Если боян - извините, не читал я тут такого, вначале малость пропустил.

[вложение удалено администратором]