S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ

Автор Ruslan, 04 Вересень 2007, 17:48:48

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка "Сталкер: Чистое небо". Голосуйте после установки и теста каждого (!) нового патча.

Отлично
115 (24.1%)
Хорошо
146 (30.5%)
Средне
72 (15.1%)
Плохо
36 (7.5%)
Ужасно
36 (7.5%)
Не играл. Дайте проголосовать!
73 (15.3%)

Всього голосів: 475

evil_rashid

ЦитатаКстати самый первый детектор ловит не все атрефакты, будьте бдительны!
Угумсь, хорошо что нарыли место где "велес" на болотах заныкан, сразу его берем и весело бегаем собираем арты.
S.T.A.L.K.E.R. Clear sky - прохождение, карты артефактов[/url]

Ruslan

Включение вида от 3-го лица:

1. По адресу
(для ХР) C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-STCS
(для Vista) C:\Users\Public\Documents\STALKER-STCS
2. Открываем с помощью стандартного "Блокнота" файл user.ltx и после строки unbindall
3. Вводим:
bind cam_1 kF1
bind cam_2 kF2
bind cam_3 kF3

В игре выбираем нужный режим нажатием на F1, F2 или F3

Примечание:
данные режимы являются, по заявлениям разработчиков, "отладочными"
(отсюда - не включены в основные настройки)
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

Kuznetsov

evil_rashid

На болотах? "Велес"? :o подскажи как найти ;)

Xella

Цитата: Kuznetsov від 11 Вересень 2008, 15:11:58
evil_rashid

На болотах? Велес? :o подскажи как найти ;)
А что такое велес?

Ruslan

ЦитатаА что такое велес?
Смотри раздел "Детектор аномалий" (пост №2)

Внимание всех участников темы!
Перед публикацией новой информации об игре, пожалуйста ознакомьтесь с регулярно обновляющимися постами № 1 - 3 текущей темы:
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5107.0

Виртуоз

Интересный глюк на уровне "Свалка" - там нужно зачистить местность от бандитов... Последнее задание - поубивать всех бандитов в Депо. Когда всех бандитов убиваешь, то оружие убирается, как на дружественных базах! А враги респаунятся и начинают по тебе стрелять. Если даже полностью зачистить базу и командир говорит, что это победа, что бандитов окончательно уничтожили, то дойти за наградой не получается, потому что через пару минут появляется снова задание Очистить Депо)  Играю с последним патчем...
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

evil_rashid

ЦитатаНа болотах? "Велес"?  подскажи как найти
У меня в подписи линк, там написано :)

MAXIMUS mx

Что-то не могу я эту землянку с Велесом найти Может кто подскажет, или кинет карту с крестиком)

evil_rashid

ЦитатаЧто-то не могу я эту хижину найти  Может кто подскажет, или кинет карту с крестиком)
Билин... Давишь на линк в подписи, первая карта, верхний левый арт.
Бредешь на самый северозапад, там где мост разваляный, упираешься в колючку, идешь по ней, в камышах есть место где колючка порвана, проходишь, возвращаешься к мосту, проходишь под ним и сразу направо.

MAXIMUS mx

Цитата: evil_rashid від 11 Вересень 2008, 18:27:22
Билин... Давишь на линк в подписи, первая карта, верхний левый арт.
Бредешь на самый северозапад, там где мост разваляный, упираешься в колючку, идешь по ней, в камышах есть место где колючка порвана, проходишь, возвращаешься к мосту, проходишь под ним и сразу направо.

А, ну конечно, я как обычно читаю северо-запад как "северо-восток"))

Спасибо, нашел все. Ну эта землянка и замаскирована...

И красивый скрин, раньше воронку эту не видел:

J.C.

Цитата: MAXIMUS mx від 11 Вересень 2008, 18:35:08Спасибо, нашел все. Ну эта землянка и замаскирована..
Ты сам прошел? Просто меня туда без проводника не пускает. (второй патч)

MAXIMUS mx

Цитата: J.C. від 11 Вересень 2008, 19:29:50
Ты сам прошел? Просто меня туда без проводника не пускает. (второй патч)

Сам прошел, без проводника, тоже второй патч. Без проводника не пускают на тропу, возле места, где берешь убитый ВСС.

J.C.

Точно, не там я пытался пройти, нашел уже, а ведь бегал и не один раз))

RIP21

Значит, я не могу просто...... Игра просто супер :))) Я оторватся не могу.... Вот сейчас задался целью найти и принести все флешки для апгрейдов Механикам :) Хочу себе Обокан полностью прокаченный.... нашёл пока только 1 флешку из 3-х... !!! ХОЧУ КАРТУ ФЛЕШЕК !!! А то я вот сейчас прочёсываю все тайники что у меня открыты на карте, и покупаю кучу новых. Вот уже 3 флешки для Сталкерских механиков принёс (все) Осталось, для Долговцев, и ещё для когото :%) А денег у мну куча..... 46 тысяч... передвигаюсь по миру только проводниками (ну ёпт денег же куча :)) Вообщем игра супер, что бы вы там не говорили.

NDrey

капец, нет на елеваторе никаких военных, вынес всех на блокпосте и на заброшеных сооружениях за насыпю со стороны сидоровича, мисия не заканчивается >:(можно по подробней, как вы находили кейс военных???
ЗЫ бесит ета быстрая смена дня и ночи, помоему слишком быстро, мне даже кажется что ночь длинее дня( в етом мраке ваше нереально ходить

evil_rashid

ЦитатаХОЧУ КАРТУ ФЛЕШЕК !!!
В процессе, болота готовы. Все там-же.

S!N

Это только у меня лучи от солнца в самом начале есть, а потом нету?
High tech. Low life.

Potter

Цитата: SiN від 12 Вересень 2008, 04:52:57
RIP21, где-то в теме объяснял, что лучи наблдюдаются  вопределенное время суток- утречком.

У меня вопрос такой: В ТЧ была пси-собака?

Daligator

Цитата: SiN від 12 Вересень 2008, 04:52:57
Да, да, тоже это заметил. И почему-то больше мне наблюдать их не удалось за несколько игровых суток.

Kuznetsov

Цитата: Виртуоз від 11 Вересень 2008, 17:27:07
Интересный глюк на уровне "Свалка" - там нужно зачистить местность от бандитов... Последнее задание - поубивать всех бандитов в Депо. Когда всех бандитов убиваешь, то оружие убирается, как на дружественных базах! А враги респаунятся и начинают по тебе стрелять. Если даже полностью зачистить базу и командир говорит, что это победа, что бандитов окончательно уничтожили, то дойти за наградой не получается, потому что через пару минут появляется снова задание Очистить Депо)  Играю с последним патчем...
Была тоже такая фигня :(Но потом сходил в темную долину пострелял там и вернулся на Свалку.Появилось задание захватить депо . Пришел к депо ,а там уже крутилось пара сталкеров.Вот мы с ними базу и вынесли.И депо стало наше без респауна бандюков.Я так понял надо чтобы кто-то из сталкеров туда первый вошел , тогда оружие не убирается, и ты сможешь зачистить всё депо.Кстати после зачистки сталкеры там остаются и получаешь награду на базе.

Ruslan

Обновлены разделы темы "Карта" (общая карта и подробные карты отдельных локаций) и "Артефакты" (подробные параметры и внешний вид)

Обновленная информация содержит СПОЙЛЕРЫ (например - возможные места расположений артефактов)!

Перед публикацией новой информации об игре, пожалуйста ознакомьтесь с регулярно обновляющимися постами № 1 - 3 текущей темы:

фред

Цитата: Haleev від 10 Вересень 2008, 22:02:00
Когда происходит выброс в КПК указываеться ближайшее место куда можно спрятаться.
у меня ничего небыло. я удалил игру потом поставил назад и старые сохранки начали вылетать мне пришлось их удалить (1.05.03)
¯\_(ツ)_/¯

Kuznetsov

Эх дела Яр механик свободовский задания на флешки не дает :( Что делать? (если уже было прошу простить за оффтоп)

Ruslan

Вопрос к информированным сталкерам:
каково соотношение пропорции -
реальное время / игровое время?

MAXIMUS mx - спасибо за подробный ответ (пост ниже). Данные войдут в заглавные посты темы

MAXIMUS mx

1 игровая минута = 5 реальных секунд (1:12=реальное:игровое)

Trasher

Цитата: Aligator від 12 Вересень 2008, 07:51:55
Да, да, тоже это заметил. И почему-то больше мне наблюдать их не удалось за несколько игровых суток.
Если погода ясная постоянно лучи солнца по утрам :), я постоянно скрины шлепаю утренние, классные получаются. 

Ruslan

ЦитатаУ меня вопрос такой: В ТЧ была пси-собака?
Смотри раздел "Монстры": http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5107.0

Snark

Цитата: POTTER від 12 Вересень 2008, 07:21:49У меня вопрос такой: В ТЧ была пси-собака?
Была, на уровне "Радар". Крутилась в районе вагончика на котором снайпер сидел. Когда по ней стреляешь она исчезала и появлялась в другом месте
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

Ruslan

Обновлен раздел "Миссии"
Указана точка невозвращения в свободную игру
Информация требует подтверждения от уже прошедших до конца сюжетной линии сталкеров

evil_rashid - благодарю за подтверждение (пост ниже)

evil_rashid

ЦитатаИнформация требует подтверждения от уже прошедших до конца сюжетной линии сталкеров
Подтверждаю.

ЗЫ Братья программеры, с профессиональным праздником!

Kuznetsov

Ruslan
В посте №1 РПУ-7у / РПГ-7В и Бульдог-6 / РГ-6 ссылка одинаковая на РПГ7 :)

Ruslan

ЦитатаRuslan
В посте №1 РПУ-7у / РПГ-7В и Бульдог-6 / РГ-6 ссылка одинаковая на РПГ7
Спасибо. Исправлено

Вопрос: кто-нибудь использует акустику формата 5.1?
Каков результат?

MAXIMUS mx - спасибо за ответ (пост ниже)

MAXIMUS mx

Цитата: Ruslan від 12 Вересень 2008, 17:41:01
Вопрос: кто-нибудь использует акустику формата 5.1?
Каков результат?

Я использую. Звучание прекрасное (по сравнению с ТЧ), с правильным расположением.

RIP21

Заливаю в подтверждения скрины с лучами солнца по утрам.

ВОТ.

UPD Вот купил и апгрейдил (не полностью, ещё по одному разу можно) Эксоскелет. Посмотрел как он, оставил Севу. Т.к бегать спринтом нельзя, а с Севой, я цепляю 2-е "Пустышки" (артефакт такой) И бегу спринтом безконечно. А тут плетусь, хоть и как танк не пробиваемый.... Ну и дороговат он... сам 55 тыщ, + Апгрейд в тыщ 75 вышел мне..... Я загрузил, при деньгах остался, и при удобстве так сказать. ВОТ.
Скриншот его характеристик.

sashka8100

ЦитатаСкриншот его характеристик
Да, проапгрейдженая СЕВА получше будет, правда тоже дорого обойдётся.

RIP21

Цитата: sashka8100 від 12 Вересень 2008, 22:41:48
Да, проапгрейдженая СЕВА получше будет, правда тоже дорого обойдётся.
Ну без артефактов она однаозначно хуже... потому как показатели Разрыв, и Пулестойкость не сооизмеримы (15 против 70,  и разрыв 20 против 44) Остальное на 9-8 единиц ниже чем у Севы, но зато 90 кг тягать можешь, восстановление здровья, и усталости есть (после апгрейда) и ПНВ лучше (тоже после Апгрейда) Хотя после того как на Севу ставишь 5 артов, то Эксоскелет остаётся не у дел. Т.к бегаешь сколько хочешь, и тягаешь при этом 75 кг. А то что пулестойкость низкая.... какая разница :D

UPD
Дошёл до Лесника принёс ему компас... а он мне как шутк 60 Винтарей как вывалит из кармана, пришлёсь 3 ходки делать что бы всё добро продать :D

Но вот какой мне вам совет. Не надо просить у лесника много, штук 20 достаточно для без бедного существования.... Я за что боролся на то и напоролся... Попросил у него 60 шутк. 1 ходку сделал, раз вылет (до этого неодного), потом возврщаюсь, сохраняюсь, бац вылет, вообщем я экстренно сделал быстренько все ходки (т.к движок Сталкера не поддерживает Тысячу объектов в одной локации, иу него начинают глючить скрипты) (было ещё 5 вылетов (только в Рыжем лесу) потом закончил разговор (больше просить Винторезы уже нельзя теперь ) и глюки перестали появлятся. Так что 20 хапанули наварились и бегом из рыжего леса :)

Завтро отправлю баг репорт в GSC. (кстати на какой адрес слать?)

Lynch

Наконец-то получил S.T.A.L.K.E.R. ЧН. Укрпоштой доставляли две недели >:( Буду играть :)
Intel Core i5-4670K | Noctua NH-D14 | MSI Z87-G45 GAMING | 8 GB G.Skill 2133 Mhz | ASUS STRIX-R9380X-OC4G-GAMING | Transcend SSD370S Premium 128GB | WD WD10EZEX | ASUS Xonar DX | Zalman Z11 Neo | Super Flower Leadex Platinum 850W | Logitech G500s + Logitech G510s | SteelSeries 5L mousepad| Dell P2414H | Microlab H-500 | Kingston HyperX Cloud

mcnine

Цитата: RIP21 від 12 Вересень 2008, 23:35:50
Ну без артефактов она однаозначно хуже... потому как показатели Разрыв, и Пулестойкость не сооизмеримы (15 против 70,  и разрыв 20 против 44) Остальное на 9-8 единиц ниже чем у Севы, но зато 90 кг тягать можешь, восстановление здровья, и усталости есть (после апгрейда) и ПНВ лучше (тоже после Апгрейда) Хотя после того как на Севу ставишь 5 артов, то Эксоскелет остаётся не у дел. Т.к бегаешь сколько хочешь, и тягаешь при этом 75 кг. А то что пулестойкость низкая.... какая разница :D

UPD
Дошёл до Лесника принёс ему компас... а он мне как шутк 60 Винтарей как вывалит из кармана, пришлёсь 3 ходки делать что бы всё добро продать :D

Но вот какой мне вам совет. Не надо просить у лесника много, штук 20 достаточно для без бедного существования.... Я за что боролся на то и напоролся... Попросил у него 60 шутк. 1 ходку сделал, раз вылет (до этого неодного), потом возврщаюсь, сохраняюсь, бац вылет, вообщем я экстренно сделал быстренько все ходки (т.к движок Сталкера не поддерживает Тысячу объектов в одной локации, иу него начинают глючить скрипты) (было ещё 5 вылетов (только в Рыжем лесу) потом закончил разговор (больше просить Винторезы уже нельзя теперь ) и глюки перестали появлятся. Так что 20 хапанули наварились и бегом из рыжего леса :)

Завтро отправлю баг репорт в GSC. (кстати на какой адрес слать?)

<C гордостью> Моя школа! Эх, а я в свое время только 2 штуки взял. Старею ....
Адрес поддержки support@gsc-game.com

Lynch

Установил S.T.A.L.K.E.R, но на Vista он не хочет запускатся. Проходит проверку диска, выскакивает окошечко S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky и всё. :'( Помогите!
Intel Core i5-4670K | Noctua NH-D14 | MSI Z87-G45 GAMING | 8 GB G.Skill 2133 Mhz | ASUS STRIX-R9380X-OC4G-GAMING | Transcend SSD370S Premium 128GB | WD WD10EZEX | ASUS Xonar DX | Zalman Z11 Neo | Super Flower Leadex Platinum 850W | Logitech G500s + Logitech G510s | SteelSeries 5L mousepad| Dell P2414H | Microlab H-500 | Kingston HyperX Cloud

Excalibur

Цитата: RIP21 від 12 Вересень 2008, 23:35:50

UPD

Не хило. Я компас принес. А он мне только 1 винтарь. Теперь вот за передатчиком бегу.

Цитата: Lynch від 13 Вересень 2008, 10:40:38
Установил S.T.A.L.K.E.R, но на Vista он не хочет запускатся. Проходит проверку диска, выскакивает окошечко S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky и всё. :'( Помогите!
Может пропатчить сперва. Гляди и поможет.

RIP21

Цитата: Excalibur від 13 Вересень 2008, 11:06:36
Не хило. Я компас принес. А он мне только 1 винтарь. Теперь вот за передатчиком бегу.
Хы ты походу не знаешь этого прикола. Там скрипт глюченный, там нажимаешь "Я принёс артефакт" и срабатывает скрипт, он забирает компас и даёт винтарь, ты нажимаешь на "Выход" Потом снова начинаешь говорить, снова "Я достал артефакт" он тебе Винтарь пихает, потом снова на выход, и так сколько хочешь. Правда более 40 штук черевато вылетами, до тех пор пока не вынесешь их из рыжего леса. А то что я говорил что мол он мне 60 штук вывалил, это был сарказм по поводу этого глюка.

Цитата: mcnine від 13 Вересень 2008, 10:13:14

<C гордостью> Моя школа! Эх, а я в свое время только 2 штуки взял. Старею ....
Адрес поддержки support@gsc-game.com
Не твоя школа (мне уже бывалому геймеру не у кого учится) а такой же стиль игры. ;) Я всегда максмально использую все недочёты в геймплее ради наживы, главное что бы не читерить, а только с помощью хитрости :) Читы-зло, а использоваие недочётов - искусство. :D

Excalibur

Цитата: RIP21 від 13 Вересень 2008, 11:25:32
Потом снова начинаешь говорить, снова "Я достал артефакт" он тебе Винтарь пихает, потом снова на выход, и так сколько хочешь. 

И куда относил метал. Ближайшее место приема ?

И у меня нет возможности второй раз сказать ему что я принес артефакт  :'(

evil_rashid

ЦитатаЯ всегда максмально использую все недочёты в геймплее ради наживы, главное что бы не читерить, а только с помощью хитрости
Два с копейками миллиарда добывал? Честный глюк, никакого читерства ;)

RIP21

Цитата: Excalibur від 13 Вересень 2008, 11:39:10
И куда относил метал. Ближайшее место приема ?

И у меня нет возможности второй раз сказать ему что я принес артефакт  :'(
Ну да потому что ты закончил разговор так,  как этого хотели GSC. Я тоже уже не могу, потому как дальш по сюжету пошёл.
А делал я так. Ношу я ссобой около 12 артефактов. Т.е на все случаи жизни.

Я одел на себя Выверт + Пузырь Радиация +10 в общем. И потом 2 Грави и Ещё Лунный свет вроде (похож на колобок) Получается +50 кг макс вес - 8 Радиация.

Брал ссобой на 115 КГ винтарей (20 штук + моё обмундирование ещё 45 кг где то) и бежал к лагерю Долга, отттуда с помощью проводника в НИИ Агропром на базу Нейтралов.

Там продавал по выгодным ценам (5600 руб гдето за штуку) оттуда так же проводником за 900 руб туда откуда пришёл.
Снова взял партию ВВС и побежал продовать.

Только сохранятся в Рыжем лесе не советую после того как выманил кучу ВВС у Лесника, а то Сохранка глючит, так что спокойненько всё собираете, продаёте, заканчиваете сюжетный разговор с лесником, и тогда Рыжий лес становится снова без глючным, и спокойно продолжаете играть. ;)

UPD: Отослал Баг репорт вчерашний.

Цитата: evil_rashid від 13 Вересень 2008, 11:58:37
Я таких цифр в Сталкере боюсь. Т.к движок очень не любит настолько значимые циферки и начинает глючить :)
Тем более нафиг они нужны, у мну сейчас 250 тыщ Рублей, куча патронов и артов ссобой на 80 тыщ, ща ссобой тоскаю Винтарь Лесника, плбс ЛАВИНУ (аналог Винтаря, менее точный патронов 20 штук) Калаш апгреженный+ Сева Апгрейженная (всё до второго, последний немогу ещё сделать).
И ещё 8 Винтарей у Лесника валяются (недонёс, началисб глюки, я быстро закончил квест, и убежал в другую локацию, по возвращению в Рыжий лес никаких глюков не наблюдается больше.

Excalibur

Цитата: evil_rashid від 13 Вересень 2008, 11:58:37

Делись ?

Lynch

Цитата: Excalibur від 13 Вересень 2008, 11:06:36
Пробовал. Не помогло.

evil_rashid

Цитата: Excalibur від 13 Вересень 2008, 12:07:56
Делись ?
Мульярдами?! Щас, все брошу и перестану быть единственным миллиардером в Зоне :)

Вопчем так. Шел строго по сюжетной линии, без побочных квестов. У свободовского Кулибина решил перед бандосовской растяжкой деньги на грейд спустить. Сперва попробовал болотный винтарь починить - денег не хватило, пошел грейдить все подряд на что бабла хватало и сам не заметил как в минуса залез.
http://pic.ipicture.ru/uploads/080913/21350/Wp8U60Eu1y.jpg
Подумал "а как с отрицательным баллансом грабеж пройдет?", полез на растяжку подрываться и итог:
http://pic.ipicture.ru/uploads/080913/21350/RjdMb5b3Kc.jpg
И назовут сей глюк моим именем, и стану я не просто Домкрат а Домкрат - олигарх Зоны... %)

RIP21

Цитата: evil_rashid від 13 Вересень 2008, 12:21:48
Мульярдами?! Щас, все брошу и перестану быть единственным миллиардером в Зоне :)

Вопчем так. Шел строго по сюжетной линии, без побочных квестов. У свободовского Кулибина решил перед бандосовской растяжкой деньги на грейд спустить. Сперва попробовал болотный винтарь починить - денег не хватило, пошел грейдить все подряд на что бабла хватало и сам не заметил как в минуса залез.
http://pic.ipicture.ru/uploads/080913/21350/Wp8U60Eu1y.jpg
Подумал "а как с отрицательным баллансом грабеж пройдет?", полез на растяжку подрываться и итог:
http://pic.ipicture.ru/uploads/080913/21350/RjdMb5b3Kc.jpg
И назовут сей глюк моим именем, и стану я не просто Домкрат а Домкрат - олигарх Зоны... %)
:))))
Так ты есть домкрат. Хе. Молодчег. Ты кстати в ыжем лесу не все арты нашёл ;) Ещё 3 штуки ты не нашёл там. Только вот их взять нереально.... они тупо в центре вихря валяются, и фиг их вытянишь.. ещё и в кратере... однозначно наступит смерть. Если ты домкрат.... А НУ БЫСТРО ДЕЛАЙ КАРТУ ФЛЕШЕК!!! Я хочу полностью апгреженый Гром + Севу! А флешки искать геммор страшный. А ты благодеятель :D Ладно, карту флешек для Долговского техника замутишь дам 2 плюса :)

О! Так ты уже сдлал карту флешек на Свалке! Кул, только вот кому эти флешки давать, не подскажшь? (те что не синии, а более модные такие)

evil_rashid

Цитата: RIP21 від 13 Вересень 2008, 12:33:03
:))))
Так ты есть домкрат.
Азм есмь он самый, не виноват я что ник тут уже занят оказался.
ЦитатаТы кстати в ыжем лесу не все арты нашёл ;) Ещё 3 штуки ты не нашёл там. Только вот их взять нереально.... они тупо в центре вихря валяются, и фиг их вытянишь.. ещё и в кратере... однозначно наступит смерть.
Угу, тока один фиг будем попробовать все собрать. Мож пострелять по ним или гранатами шоб выкатились ближе. Тот что в кратере люди гранатами вышибали. Как дойду буду пробовать.
ЦитатаО! Так ты уже сдлал карту флешек на Свалке! Кул, только вот кому эти флешки давать, не подскажшь? (те что не синии, а более модные такие)
Которые модные те на бронь, еще не сдавал ибо спать захотелось (с чего-бы под утро? :)). Вопчем "далi буде..." :)

Ruslan

На официальном сайте игры появилась новость о запуске 4-х официальных мультиплеерных серверов игры S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо

Инструкция:
1. Запускаете игру
2. Переходите в раздел многопользовательской игры
3. Вводите: gsc_official_server
4. Выбираете сервер из списка

Информация добавлена в новый раздел темы "Мультиплеер"