S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ

Автор Ruslan, 04 Вересень 2007, 17:48:48

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка "Сталкер: Чистое небо". Голосуйте после установки и теста каждого (!) нового патча.

Отлично
115 (24.1%)
Хорошо
146 (30.5%)
Средне
72 (15.1%)
Плохо
36 (7.5%)
Ужасно
36 (7.5%)
Не играл. Дайте проголосовать!
73 (15.3%)

Всього голосів: 475

RIP21

Цитата: max.sim від 15 Вересень 2008, 19:59:18
Короче, начал играть с начала "Свалки" (я делаю сейвы в начале каждой локации), по быстрому пробежал сюжет, и о чудо - всё пошло как нужно, меня "приняли"! Так что я играю дальше, просто теперь не буду по 2 часа отстреливать всех бандюков на карте и лезть вперёд задания! :)
Да, заметил странный глюк: врубаю игру, и мой Athlon X2 3800+ пыхтит на одном ядре 100%, а второе курит в сторонке! Ну я не будь дурак лезу в "Установить Соответствие...", там оба ядра активны, НО я выключаю второе ядро и тут же включаю - теперь работают оба ядра! Чистое шаманство! Причём такая фигня только в "СТАЛКЕР Чистое Небо". Кто что думает? Если боян - извините, не читал я тут такого, вначале малость пропустил.
Не. Тут все ставят прогу CPU-Control и игра начинает юзать 2 ядра, у меня на 3 ФПС стало больше в тяжёлых сценах. :)

Demon_Alex

Цитата: max.sim від 15 Вересень 2008, 19:59:18
Короче, начал играть с начала "Свалки" (я делаю сейвы в начале каждой локации), по быстрому пробежал сюжет, и о чудо - всё пошло как нужно, меня "приняли"! Так что я играю дальше, просто теперь не буду по 2 часа отстреливать всех бандюков на карте и лезть вперёд задания! :)
Да, заметил странный глюк: врубаю игру, и мой Athlon X2 3800+ пыхтит на одном ядре 100%, а второе курит в сторонке! Ну я не будь дурак лезу в "Установить Соответствие...", там оба ядра активны, НО я выключаю второе ядро и тут же включаю - теперь работают оба ядра! Чистое шаманство! Причём такая фигня только в "СТАЛКЕР Чистое Небо". Кто что думает? Если боян - извините, не читал я тут такого, вначале малость пропустил.
Цитата: RIP21 від 15 Вересень 2008, 21:33:33
Не. Тут все ставят прогу CPU-Control и игра начинает юзать 2 ядра, у меня на 3 ФПС стало больше в тяжёлых сценах. :)
Чёёёёё, правда одно ядро юзает? :o Не замечал. А прога под Кору подойдёт?
Core E8400 3GHz | ASUS P5B | XFX 7900GS 256Mb GDDR3 | 3GB | 120Gb | Dell 24" U2410 | Windows 7 Ultimate x86

RIP21

Под любые процы пойдёт ;)
Инструкция такая.
Входишь в прогу, ставишь круглешок на Manual.
Клацаешь правой кнопкой по процессу Сталкера (не помню как он называется там) и нажимешь 1+2 если у тя 2-х ядерник, и о чудо, начинают работать оба ядра. ;)

Xella

Цитата: RIP21 від 15 Вересень 2008, 22:45:57
Под любые процы пойдёт ;)
Инструкция такая.
Входишь в прогу, ставишь круглешок на Manual.
Клацаешь правой кнопкой по процессу Сталкера (не помню как он называется там) и нажимешь 1+2 если у тя 2-х ядерник, и о чудо, начинают работать оба ядра. ;)
А как аль-таб? у меня вырубает процес сразу, один шанс успеть загрузить пока процес не открылся во все окно.

max.sim

Цитата: Olex від 15 Вересень 2008, 22:53:33
А как аль-таб? у меня вырубает процес сразу, один шанс успеть загрузить пока процес не открылся во все окно.
Что Alt+Tab? Как это "вырубает процесс"? Какой процесс? :-\

Xella

Цитата: max.sim від 15 Вересень 2008, 22:58:50
Что Alt+Tab? Как это "вырубает процесс"? Какой процесс? :-\
Сталкер - из него нельзя выйти по крайне мере аль-таб, кнтр-ескп и т.д. в WinXP х64 не работают. CPU-control только перед запуском и то успеть нужно.

max.sim

Цитата: Olex від 15 Вересень 2008, 23:08:20
Сталкер - из него нельзя выйти по крайне мере аль-таб, кнтр-ескп и т.д. в WinXP х64 не работают. CPU-control только перед запуском и то успеть нужно.
У меня не работает в процессе игры, но когда нажимаю Esc и нахожусь в меню, то Alt+Tab уже работает, а иначе как бы я менял соответствие процессоров и флудил тут с вами между делом? :%)

Xella

Цитата: max.sim від 15 Вересень 2008, 23:12:02
У меня не работает в процессе игры, но когда нажимаю Esc и нахожусь в меню, то Alt+Tab уже работает, а иначе как бы я менял соответствие процессоров и флудил тут с вами между делом? :%)
Ну WinXP x64 SP2 по ходу это не позволяет делать.... Вот и все....

RIP21

Ага у меня тоже, я выхожу на рабочку из сталкера комбиной клавиш Ctrl+alt+del. Потом закрываю Диспетчер, отфлуживаю, и дальше играть. Кстати прога эта в трее остаётся, и если один раз успеешь, то при её запуске она уже будет помнить и будет ставить 2 ядра в работу ;)

Kuznetsov

To evil_rashid
Ты с каким патчем играешь?
У меня второй патч только "велеса" в землянке нет почему-то :(

evil_rashid

Цитата: Kuznetsov від 15 Вересень 2008, 23:39:10
To evil_rashid
Ты с каким патчем играешь?
У меня второй патч только "велеса" в землянке нет почему-то :(
1.5.04,  в 1.5.03 его вродь нету.
http://pic.ipicture.ru/uploads/080914/21350/kGV40f7LgW.jpg
S.T.A.L.K.E.R. Clear sky - прохождение, карты артефактов[/url]

max.sim

Ну что, по заявкам игроков и для тех, кому интересно, я продолжу фотовыставку:

Объёмный дым:

Мокрая поверхность(насколько я понял, ничего другого я больше не вижу):

один и тот же ящик с одного ракурса: слева мокрый, справа сухой

Ну и мокрое "тело":

Спасибо за внимание, начинаю принимать претензии и пожелания! :)

Aftorr

Цитата: RYSLAN від 15 Вересень 2008, 09:48:32
Перед  тим як йти в Ліманськ, вирішив повернутись і полазить по попереднім локаціям пошукати артефакти. (За весь час гри булу лише кілька глюків і ті тільки на Болотах, я вже думав, що мені повезло з конфігурацією ПК.)
Постріляв бандюг  і мутантів на свалці кордоні і  болотах. На болотах  зайшов на базу Чистого неба за винагородою і бронею і тут почалося: віліт за вильотом. Підхожу до провідника виліт, загружаюсь раніше після 3-5 секунд виліт, при переході на кордон, виліт! Прикол в тому, що з бази Чистого неба може вивести тільки провідник, з Болот провідника на інші локацію я так і не знайшов, замкнуте коло, застряв!
Плюнув і почав продовжувати гру, перед  переходом в Ліманськ. В Ліманську трохи поблукав, але вилітів не було.
В Госпіталі знову заглючило. Загрузитись не можна, працює лише авто сейв. Вчора перегравав раз 7, не можу дійти навідь до того моменту як прилітає вертоліт, що буде ділі не уявляю.
Чи реально завалить вертоліт з першої спроби, і як довго потім ще йти до ЧАЕС?
Граю з 1 патчем.
После Госпиталя сразу чаэс.Еще заметил что в игре сглаживание кривоватое, все равно остаются ступеньки  :(

evil_rashid

2 max.sim
Дяденька, ну че-ж вы делаете? Пожалейте обладателей слабых видях! Я тут радуюсь что на моем радике 9600 про ЧН бегает бодренько на дефолтовых настройках, а тут такие скрины жабонагонятельные... :(

max.sim

Цитата: evil_rashid від 16 Вересень 2008, 00:21:57
2 max.sim
Дяденька, ну че-ж вы делаете? Пожалейте обладателей слабых видях! Я тут радуюсь что на моем радике 9600 про ЧН бегает бодренько на дефолтовых настройках, а тут такие скрины жабонагонятельные... :(
Так это меня попросили! Да и у меня GeForce 8600 GTS 256MB - я бы не сказал, что это мощная видяха! Далеко не мощная, скажем так! Но свои 25-30 кадров выдаёт, чего мне хватает, в принципе! ;) Мой козырь - 1024*768 и отсутствие сглаживания. :D
Кстати, в DX10 текстуры глючат изрядно, я конечно понимаю, что память разогнана, но в CRYSIS такого не было! Здесь я даже частоту понизил - не помогает, чем лучшее качество текстур - тем больше их глючит! :(

priozer

поиграл сегодня в сети -  так теперь игра частенько стала вылетать, (установлены оба патча )главное без диска иногда вообще на отрез отказывается загружаться.... :(

Xaz

Ну наконецто и я стал обладателем лицензионного Сталкера (шёл УкрПоштой всего-ничего 3 недели), так как успел уже пройти пиратку, то решил играть по сети, первое что я увидел:
Все официальные серваки на последнем патче, поэтому пришлось и его качать, правда с файлообменника, т.к с оф сайта скачалось 0 кб за пол часа...
Людей на серверар море, вот только не успел я толком побегать, как вылет на рабочий стол... Если писали что вылеты в одиночной игре в основном зависят от того места куда ты забрёл, что ни так сделал по сюжету, много ли хлама различного на карте, то вот тут я вобще ничего не понял... Вылеты продолжались ещё часа пол, даже когда я находился в меню игры.... вобщем плюнул в сторону коробки Сталкера, швырнул диск в угол (без которого игра всяческий раз отказывалась запускаться)
Но к часу ночи не выдержал и запустил снова. И о чудо!!!!! За полтора часа игры ни одного вылета, всё шустренько, отличненько так! На скорости 256 кб/с пинг скакал от 40 до 150, но играть было весьма приемлемо! Особо понравился игровой режим Artefacthunt, т.е. беготня за артефактом!  :) Так же полно других не оф серверов, которые играют на различных версиях сталкера, но подключение к одному из них даже не завершилось  :(
Вобщем бегом на оф сервера, увидемся там!  :)
"знаете чем хорош конец дня?... тем что завтра все начнется сначала..."

max.sim

Хм, я тоже вчера зарулил в сетевую! Короче, я ничего не понял - пинг 90-120, а тормоза такие, что жуть! Причём бегает всё очень шустро, но задержка конкретная! Как при таком пинге может быть такая задержка? Что же тогда подразумевает под собой эта цифра в игре? В TF2 я с аналогичным пингом вполне нормально бегал, а тут кошмар!

Ruslan

Коротая время до ходки в Зону (жду 3-его патча) прочитал "Тени Чернобыля" из купленного еще 5-ого сентября комплекта DVD-диск + книга. Напомню содержание:

Ежи Тумановский / Клык / Повесть
Дмитрий Калинин / Первый / Рассказ
Mad_dog / Трудная мишень для ефрейтора Кердыбаева / Рассказ
Critic / Оборотень / Рассказ
Роман Куликов / Две улыбки для контролера / Рассказ
Mad_dog / Колодец / Рассказ
Юрий Круглов / Байки из склепа / Рассказ
Gall / Два дня / Рассказ
Юрий Круглов / Мать / Рассказ
Rad-X / День без фантазий / Рассказ

Нехитрое сталкеровское чтиво, но внутренняя тонкая струнка чуть-чуть зазвенела...

Внимание всех участников темы!
Перед публикацией новой информации об игре, пожалуйста ознакомьтесь с регулярно обновляющимися постами № 1 - 3 текущей темы:
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5107.0
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

Garfi

Цитата: RYSLAN від 15 Вересень 2008, 09:48:32
Чи реально завалить вертоліт з першої спроби, і як довго потім ще йти до ЧАЕС?
У меня получилось с нескольких выстрелов из автомата с прицелом кот. тебе Лесник дает, стрелял в область кабины, до ЧАЭС совсем чуть-чуть. :)

Kuznetsov

Может кто знает когда след.патч выйдет??
Поделитесь информацией :)

aNGeL

Цитата: Kuznetsov від 16 Вересень 2008, 12:26:49
Может кто знает когда след.патч выйдет??
Поделитесь информацией :)
если на офф сайте нет новостей как о предыдущем патче, то врядли кто то может это знать)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

max.sim

Цитата: Гордон від 15 Вересень 2008, 19:29:28
1-Без патча играл на Висте до Свалки, потом квиксэйв стал битым и ''унес с собой в могилу все остальные ''.
Еще такая фишка была, когда игра вылетала, то потом при повт. клик. на ярлык, мне писали, что игра, дескать, уже запущена, и невозможно ее 2-й раз зап. В итоге приходилось перезагр. комп, выб. Висту-ждать пока загр. игра, потом сэйв и снова в бой до 1-го вылета. >:(
Вчера посмотрел эту фразу! :-\
перезагружать комп нет необходимости, просто в "Диспетчере заданий" нужно вручную завершить процесс xrEngine.exe, и всё, можно снова запускать. Это не только у "СТАЛКЕРА" такая проблема, TDU тоже иногда так глючит, да и ещё кое-какие игры забывают закрыться. 8)
Так что если прога кричит, что уже запущена, но не пашет - прямая дорога в "Диспетчер заданий"! :)

Ruslan

Miron_Y

yakudza

Лазил на болотах и границе - вылетала только несколько раз при быстрой загрузке(Ф9).

У меня следующий вопрос - смотрел какрту болот с указаными местами артефактов и всяких всячин - так вот, я не могу найти детектор аномалий 2-го поколения. Нашёл землянку на северо-западе болот, спустился, там типа костёрчик подошёл к матрасу(в посте выше было написано что он лежит под матрацом) и нихуа! как его перевернуть этот матрас?? Я уже и нагибался и пресидал и взрывал его - пох! Шо за нах!
Или он как то скрипотм появляется, ну типа выкупаешь инфу у бармена и он появляется?? Подскажите

evil_rashid

ЦитатаУ меня следующий вопрос - смотрел какрту болот с указаными местами артефактов и всяких всячин - так вот, я не могу найти детектор аномалий 2-го поколения. Нашёл землянку на северо-западе болот, спустился, там типа костёрчик подошёл к матрасу(в посте выше было написано что он лежит под матрацом) и нихуа! как его перевернуть этот матрас?? Я уже и нагибался и пресидал и взрывал его - пох! Шо за нах!
Он там появился в 1.5.04. Накатывай патч, если на пиратке - удалено и будете и велес и грави.

Предупреждения за обсуждение методов взлома игры.

Vixendi

Ребята, у кого - то есть сохранение в Лиманске, или до него, но как можно ближе, для версии 1.5.04. А то поставил патч, и проходить всё заново не очень хочется.  :-[
Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control'a, Alt'a, и святого Delet'a. Enter

aNGeL

Извините, а вот тут человек пару постов выше писал о некой карте болот с указанием артефактов, не могли бы дать ссылочку на сабж?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

evil_rashid

Цитата: aNGeL від 16 Вересень 2008, 16:03:21
Извините, а вот тут человек пару постов выше писал о некой карте болот с указанием артефактов, не могли бы дать ссылочку на сабж?
Ссылку в подписи не заметил?

yakudza

evil_rashid

ЦитатаА на .04 патч есть Но-ДВД??
Сдурел такое спрашивать? Мне уже плюху за обсуждение несколькими постами выше влепили (граждане модуляторы, каюсь, обязуюсь стать на путь исправления, не повторять ошибок...).
Сорь за офф.

XPOHUK

Цитата: yakudza від 16 Вересень 2008, 16:22:30
А на .04 патч есть Но-ДВД??
На подобные вопросы у нас не отвечают, идем читать правила форума, где сказано что запрещается
ЦитатаОбсуждать взломанное ПО, игры и пиратские серверы, приводить ссылки и ключи.

max.sim

Не знаю, писал ли это кто-нибудь, но в полевых условиях была установлена следующая тенденция: у меня игра постоянно вылетает только в том случае, если я включаю в работу второе ядро процессора, неважно каким способом! Только что специально два с лишним часа бегал по локациям "НИИ Агропром" и "Завод "Янтарь"" на одном рабочем ядре при всех прежних настройках графики(чтобы свести влияние видеокарты к минимуму) - вылетов 0.0! Тормозило, конечно, неплохо, но я вытерпел! :)
Да и до вчерашнего дня(я успел дойти до задания "КПК Клыка") вылетов было раз-два и обчёлся, и тут я заметил, что второе ядро не пашет, ну и давай его врубать! Вылеты посыпались как из рога изобилия, раз в полчаса стабильно! При загрузке, смене локации - везде! Это при том, что я начал снова играть со "Свалки", т.е. проходил тот-же путь, что и на одном ядре, но уже с кучей вылетов. Да и сегодня утром бегал по Агропрому, причём вылетало даже просто в процессе движения, без каких-либо действий триггеров. :o
Может это просто дикое совпадение - не знаю, но уж очень оно подозрительное!
Да, играю с патчем 1.5.04.

Кто что думает по этому поводу? Может, тоже проверите как-нибудь? :%)

yakudza

А как это ты ядра включаешь и выключаешь? У меня тоже двуха(ничего я не вкл/выкл, тобишь 2 ядра работает), играю с .03 патчем - вылеты редко(при квиклоаде).

Ruslan

Meli [GSC], модератор (18:21:32/15 Сентября 2008):

"На данный момент вся команда занята созданием нового патча, дата выхода которого будет объявлена позднее. Не совсем корректным будет выпуск кучи маленьких заплаток на игру, по этому мы занимаемся созданием масштабного патча, который будет вносить максимально большой ряд исправлений и изменений. Как только будут известны хотябы приблизительные сроки выхода, мы сразу вам их сообщим."

Источник: Форум официального сайта www.gsc-game.ru

MAXIMUS mx

Я постоянно играю на 2х ядрах (активирую через CPU-Control) с патчем 1.05.04. Ни одного вылета еще не было (тьфу-тьфу-тьфу) за все время моей игры (Болота - Дикая Территория Темная Долина).

max.sim

Цитата: yakudza від 16 Вересень 2008, 17:52:19
А как это ты ядра включаешь и выключаешь? У меня тоже двуха(ничего я не вкл/выкл, тобишь 2 ядра работает), играю с .03 патчем - вылеты редко(при квиклоаде).
Работают ли 2 ядра - тот ещё вопрос, об этом может сказать монитор производительности. Лично я у видел на экране G15, что загрузка неравномерная.
Как включить/отключить ядро:
Делай раз:                                        Делай два:

А здесь можно глянуть загрузку ядер, если не охота возиться с Ривой и т.п.

UPD.

Цитата: MAXIMUS mx від 16 Вересень 2008, 18:08:04
Я постоянно играю на 2х ядрах (активирую через CPU-Control) с патчем 1.05.04. Ни одного вылета еще не было (тьфу-тьфу-тьфу) за все время моей игры (Болота - Дикая Территория Темная Долина).
Как работает эта прога - я так и не понял. Т.е. я выставляю работу двух ядер при запущенной игре - всё ОК, начинают работать оба ядра. Но программа не запоминает почему-то эту настройку, и при следующем запуске игры снова работает только одно ядро! "Повторите операцию снова!" :) Т.е. толку от CPU-Control для меня ровно столько, сколько и от стандартного диспетчера задач. Может я что-то и не то делал, но только от вылетов-то это не спасает! :-X

Vjatkin

Странная Винда, может в ней всё дело?

MAXIMUS mx

Цитата: max.sim від 16 Вересень 2008, 18:16:10
Но программа не запоминает почему-то эту настройку, и при следующем запуске игры снова работает только одно ядро! "Повторите операцию снова!" :)

Первый раз надо выставить в проге 1+2, но когда я захожу в игру - вижу, что нагрузка только на 1е ядро (тоже G15). Но при просмотре окошка CPU-Control вижу, что стоит 1+2. Разобрался: нужно просто свернуть и гру и сразу развернуть - нагрузка на 2 ядра. Может это только у меня так , хотя сомневаюсь.

В принципе

Цитататолку от CPU-Control для меня ровно столько, сколько и от стандартного диспетчера задач.

но меньше кнопок нажимать после сворачивания.

Цитата: max.sim від 16 Вересень 2008, 18:16:10
Может я что-то и не то делал, но только от вылетов-то это не спасает! :-X

Я и не говорил, что спасает от вылетов. Просто сказал, что у меня работает 2 ядра и игра не вылетает

yakudza

:o Ппц... опять обновка! Только сегодня подумал .04 обновку ставить! Нифига - буду ждать, а то задолбаюсь зановно каждый раз проходить...

MAXIMUS mx

Цитата: yakudza від 16 Вересень 2008, 18:44:21
:o [скрытый мат!]... опять обновка! Только сегодня подумал .04 обновку ставить! Нифига - буду ждать, а то задолбаюсь зановно каждый раз проходить...

Что заново нужно будет проходить - еще никто не говорил. Совместимость сохранений могут сохранить.

max.sim

Цитата: Vjatkin від 16 Вересень 2008, 18:38:17
Странная Винда, может в ней всё дело?
Чего странного? Обычная Vista.
MAXIMUS mx, у тебя ведь тоже Vista?

Цитата: yakudza від 16 Вересень 2008, 18:44:21
:o [скрытый мат!]... опять обновка! Только сегодня подумал .04 обновку ставить! Нифига - буду ждать, а то задолбаюсь зановно каждый раз проходить...
Учитывая то, что дата выхода нового патча ещё не известна, то ждать его можно очень долго! ;)

MAXIMUS mx

Цитата: max.sim від 16 Вересень 2008, 18:52:19
  MAXIMUS mx, у тебя ведь тоже Vista?
Да, 64-bit. А еще говорили о проблемах совместимости 64 битными Вистами Слава Богу, что это не так.
Цитата: max.sim від 16 Вересень 2008, 18:52:19
Учитывая то, что дата выхода нового патча ещё не известна, то ждать его можно очень долго! ;)
+1

RIP21

Цитата: Vixendi від 16 Вересень 2008, 16:02:11
Ребята, у кого - то есть сохранение в Лиманске, или до него, но как можно ближе, для версии 1.5.04. А то поставил патч, и проходить всё заново не очень хочется.  :-[
http://ifolder.ru/8155143
Мой сох, прям перед Лиманском ;)
Вобщето на НИИ "Агропром", но сейчас активен квест, о переходе в Лиманск. За одно полюбуешся на моего персонажа. :)

Semp

Может вопрос не актуален, но подскажите как кидать болты в аномалии? Тени Чернобыля прошел не используя болты а тут они нужнее
Sex ist ein Schlacht.....!
Liebe ist Krieg.....!

Xaz

Кнопкой "6" выбираешь вместо оружия болт и л.кн. мыши кидаешь  :)
"знаете чем хорош конец дня?... тем что завтра все начнется сначала..."

RIP21

Цитата: Semp від 16 Вересень 2008, 19:21:28
Может вопрос не актуален, но подскажите как кидать болты в аномалии? Тени Чернобыля прошел не используя болты а тут они нужнее
:D нажимаешь кнопочку 6. Вытягивается болт, вот и кидаешь его в неё :D

mcnine

Цитата: yakudza від 16 Вересень 2008, 16:22:30
А на .04 патч есть Но-ДВД??

А как же. Платишь ~120 грн. и три дня диск можешь не всовывать

MAXIMUS mx

Цитата: mcnine від 16 Вересень 2008, 19:56:00
А как же. Платишь ~120 грн. и три дня диск можешь не всовывать

Вставлять) Смысл тогда в No-DVD?

UPD

Ой, думал написано не высовывать. Читать научусь потом  :-*