S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ

Автор Ruslan, 04 Вересень 2007, 17:48:48

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка "Сталкер: Чистое небо". Голосуйте после установки и теста каждого (!) нового патча.

Отлично
115 (24.1%)
Хорошо
146 (30.5%)
Средне
72 (15.1%)
Плохо
36 (7.5%)
Ужасно
36 (7.5%)
Не играл. Дайте проголосовать!
73 (15.3%)

Всього голосів: 475

evil_rashid

Прошел. Стоит 1.5.03. Несколько вылетов походу и с десяток в лесу. В остальном все чудно. Нарыл 43 арта + "компас" + "грави" за провод сталкеров в лесу. Если кто набирал больше - делитесь опытом.
S.T.A.L.K.E.R. Clear sky - прохождение, карты артефактов[/url]

Kuznetsov

Цитата: Aftorr від 09 Вересень 2008, 00:58:57
У меня стоит первый патч и с ним мое мнение про игру такое - ЖОПА!(Сорри если кого обидел) Стабильный вылет при переходе из рыжего леса в любую другую локацию.Переустанавливал игру, начинал новую - ниче не помогает. >:( В рыжем лесу игра ломается  >:(
Поставь второй патч многое им лечится. И не пользуйся быстрым сохранением ВООБЩЕ. Мне помогло  :)
А вообще игра не сказать супер, но интересная.

Ruslan

Восстановлена возможность редакции статьи в Wikipedia
Добавлена ссылка на наш форум

Внимание всех участников темы!
Перед публикацией новой информации об игре, пожалуйста ознакомьтесь с регулярно обновляющимися постами № 1 - 3 текущей темы:
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5107.0
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

kmc

Люди, помогите найти прибор ночного видения!!! Я всю игру обшарил так и не нашол не одного! Может это глюк какой-то??? Просто я уже не могу в темноте лазить!!!

Kuznetsov

Цитата: kmc від 09 Вересень 2008, 11:58:25
Люди, помогите найти прибор ночного видения!!! Я всю игру обшарил так и не нашол не одного! Может это глюк какой-то??? Просто я уже не могу в темноте лазить!!!
Улучшай броню у механиков на базах. Там есть пункт ПНВ (прибор ночного видения)

Eclipse1275

А подскажете мне?! Кто уже прошел....
Вобщем: дошел я до стрелка и не могу его убить! Стреляю из пушки, а ему  :P!
Бегаю по тепло трассе и спуститься не могу!
Что делать?! как быть?!
Intel Q9400\Gigabyte GAP35DS3R\Samsung 4GB 800Mhz\Radeon 4890

AL-STALKER

The world will look up and shout, "Save Us!" and I'll whisper "No".
Die Meister, die Besten, les meilleures equipes, the champions!

vaDOOM

Честно говоря разници почти 0.
Ну да просто большая освещенность и эффектов со светом (без которых можно обойтись) они не существенны. Как-то кардинально картинка не изменилась ни на одном скрине.

Ruslan

В ближайшее время в оглавление темы будет добавлен новый раздел "Детектор аномалий"
ЦитатаПо ссылке http://www.pcgameshardware.com/aid,658913/News/Stalker_Clear_Sky_-_Exclusive_DX9_vs_DX10_screenshots/ сравнения DirectX 9 vs DirectX 10 в S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky.
Очень нужная ссылка! Добавлена в оглавление темы.
AL-STALKER - Ваша репутация +1. Спасибо!

evil_rashid

Цитата: Eclipse1275 від 09 Вересень 2008, 12:44:37
А подскажете мне?! Кто уже прошел....
Вобщем: дошел я до стрелка и не могу его убить! Стреляю из пушки, а ему  :P!
Бегаю по тепло трассе и спуститься не могу!
Что делать?! как быть?!
Его не убиваешь а пробиваешь пси-защиту, смотри на полоску, как она на нет сойдет так и усё, кинец кина, смотрите финальный ролик.
S.T.A.L.K.E.R. Clear sky - прохождение, карты артефактов[/url]

Kuznetsov

Цитата: vaDOOM від 09 Вересень 2008, 13:00:46
Честно говоря разници почти 0.
Ну да просто большая освещенность и эффектов со светом (без которых можно обойтись) они не существенны. Как-то кардинально картинка не изменилась ни на одном скрине.
Согласен полностю! :) Разница видна только ночью и в дождь, а в такое время надо дома сидеть :D :D

Immortiis

Все равно картинка выглядит немного лучше. Особенно в случае с намокаемыми поверхностями.

mcnine

C патчем 1.5.04 все-равно вылетает в рыжем лесу   >:(

Ruslan

Kuznetsov

Мда самое интересное-поиск артефактов, а так расписали нехорошо >:(Да и экономика в ЧН лучше стала что тоже в минус занесли >:( В общем такое ощущение что обзор написан по прочтению форумов полных негатива.

x-jek

У меня такая проблма. после того как я в подвале нашел кпк Клыка, и забрал свои вещи у бандитов, то мне больше никаких заданий не дают, т.е. в заданиях все чисто, бегал по  локациям, но все равно ничего. Читал, что после этого надо идти на агропром. но у меня такое не появляется. Наверное это не срабтал скрипт? и что мне делать,заново игру начинать?
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Ruslan

priozer

установил последний патч
у меня при входе в "Темную долину " в самом начале там где приглашают для беседы стабильно вылет (три раза подряд пробовал ) на рабочий стол
уже не знал, что делать , так от балды вышел назад в предыдущую локацию  побегал пострелял бандюков и захожу снова И ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК  :D
народ не могу найти ни одного артефакта ( подхожу к аномалии - вроде лампочка моргает и пикает а нет ничего  ???), расскажите как вы их ищите....

YurikMYP

Ден АЙ нид хелп... Короче нужна помощь.
Вчера купил Сталкера лицензионного издание без книжки за 75 грн.(Винница рынок Юность) Предварительно скачал патчи 3 и 4. 3 патч имеется также на диске.. Есть на диске ридми с указаниями для установки игры и установки размещённого на диске патча. Вобщем игра без патча запускается и играется(минут 20 побегал).При установке патча(3) по указаной в ридми схеме(монтирование демонтирование образа копирование протект длл итд) игра незапускается- не проходит тест диска. Та же песня с 4 патчем(скачаным в нете). Я злой до белого каления >:( Подскажите чё делать.

Dintex

Цитата: YurikMYP від 09 Вересень 2008, 19:19:47
Вчера купил Сталкера лицензионного издание без книжки за 75 грн.(Винница рынок Юность) Предварительно скачал патчи 3 и 4. 3 патч имеется также на диске.. Есть на диске ридми с указаниями для установки игры и установки размещённого на диске патча. Вобщем игра без патча запускается и играется(минут 20 побегал).При установке патча(3) по указаной в ридми схеме(монтирование демонтирование образа копирование протект длл итд) игра незапускается- не проходит тест диска. Та же песня с 4 патчем(скачаным в нете). Я злой до белого каления >:( Подскажите чё делать.
Что то не сильно похоже на лицку ???
///M

YurikMYP

Без патчей проблем нет - тест диска проходит за 2 секунды и игра запускается, а патчишь оно его "жуёт" минуту и выкидует надпись про несоответствие диска. Игра реально лицензионная, мне цену скинули с 90 гривень до 75 как стабильному клиенту.

RIP21

Однозначно не лицуха..... Пираты обнаглли  >:(

mcnine

Это пиратская копия лицензионного издания.
75 грн - это очень дорого, при таких ценах уже лучше лицензию покупать
Схема ломки приведена очевидно с <anti*.*>, она не подходит для патча 1.5.04
Что делать? Ну пойди продавцу диск на голове побей, а можешь пару недель выждать може <*> помогут

_________
<*> - это самоцензура, что бы модераторов не напрягать и в минуса не влетать

x-jek

мда, я не видал лицуху без книги в комплекте, значит делаем вывод: либо качественная пиратка, либо ктото лицуху купил, прошел и решил продать, а книгу оставил себе.
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

mcnine

А что с форумом GSC ?
У меня выскакивает окно для ввода пароля:

З.Ы. S.T.A.L.K.E.R. Clear sky FAQ by Domkrat - добавлено месторасположение артов в Рыжем Лесу

Xella

Раз есть монтирование, размонтирование, protect.dll. Размещенный на диске патч.
То все ясно, тебя развели.
Внутри коробки должен быть приклеен листик с кодом для игры по интернет.

А поскольку тебя развели, и ты постоянный клиент в той точке то иди и бей им по мягким частям тела. Авось и деньги вернеш. Накинешь еще чуток и будет тебе счастье в виде лицензии Сталкера.

А теперь как модератор, - обсуждение подобного рода продуктов запрещено, соответственно и при указании кем-то как обойти защиту, как сыграть с патчем 03 и 04, они будут наказаны.

Excalibur

Кто дошел до аномалии в " Рыжом Лесу " - подскажите как это сделать ?. А то бегаю кругами и никак туда не могу свернуть.

sashka8100

Цитата: Excalibur від 09 Вересень 2008, 20:20:36
Кто дошел до аномалии в " Рыжом Лесу " - подскажите как это сделать ?. А то бегаю кругами и никак туда не могу свернуть.
Это какая? Если большая на поляне - то тебе нужно к сталкерам, а они тебя проведут. А если пространственная то по дулу танка как раз попадешь.

Excalibur

Цитата: sashka8100 від 09 Вересень 2008, 20:47:40
Это какая? Если большая на поляне - то тебе нужно к сталкерам, а они тебя проведут. А если пространственная то по дулу танка как раз попадешь.
пространственная. Я вот к ней и пытаюсь добежать. Танка пока еще не видно. Вот нашел тропинку  ???. Думаю что она приведет. ;)

sashka8100

Там не ошибёшься, её как раз защищают снорки.

J.C.

Ребят, это баг или особенность игры. Дело в том, что костюмчик ЧН стал "подбадривать" изрядными порциями радиации  :-\ Прошел в нем почти все игру  :-* (ну да, лень мне собирать артефакты и выполнять различные квесты). Началось это в Лиманске, сначала не понял в чем дело, потом решил снять костюм и все нормализовалось. Дошел до госпиталя (без костюма), закончились патроны, установил второй патч играю сначала (вертолет голыми руками не возьмешь)). Оценка игре - отлично. За всю игру ни одного вылета, правда в сетевом режиме постоянно, со вторым патчем пока все тихо...

NDrey

играю тут по чутьчуть, пока только на етапе где военный в заложниках, мне сказали убить его подельников вояк которые гдето на елеваторе(я гребу чо за елеватор ???)короче посмотрел на карту, увидел "красных" военных в раене сооружений(не знаю как обьяснить, вобщем не доходя до насыпи с права от дороги :-[)развалил там всех, пришел к главному сталкеру, ноль эмоций, грит иди типа мочи солдат. пошол на блок пост к свалке, там покоцал всех, тоже ничего не изменилось((( обьясните че за елеватор, как ето задание выполнять? ЗЫ в кпк ето задание даже не отмечается, и можна ли сделать так, чтоб на карте отображались названия мест?, а то нифига непонятно

H8erdrug

Цитата: NDrey
обьясните че за елеватор, как ето задание выполнять?
ru.wikipedia.org/wiki/Элеватор_(сооружение)
...и на АТП военных завалить нужно.
Цитата: NDreyЗЫ в кпк ето задание даже не отмечается, и можна ли сделать так, чтоб на карте отображались названия мест?, а то нифига непонятно
На болотах в одном здании с Лебедевым сидит Шустрый. Он докладно может все обьяснить ;)
PS Извиняюсь за скрины из Shadow of Chernobyl (под рукой только он щас), но я демаю смысл должен быть понятен.

[вложение удалено администратором]

Aftorr

Цитата: priozer від 09 Вересень 2008, 19:08:44
установил последний патч
у меня при входе в "Темную долину " в самом начале там где приглашают для беседы стабильно вылет (три раза подряд пробовал ) на рабочий стол
уже не знал, что делать , так от балды вышел назад в предыдущую локацию  побегал пострелял бандюков и захожу снова И ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК  :D
народ не могу найти ни одного артефакта ( подхожу к аномалии - вроде лампочка моргает и пикает а нет ничего  ???), расскажите как вы их ищите....
Ты иди в глубь - чтоб детектор аж залхлёбывался, повертись там чуток и он сам выскакивает.Только что бы арт на слабой броне взять нужно аптечек и антирадов дофига потратить.Но у некоторых совсем легко получяеццо  :-\

http://stalker-mobile.kmx.ru/clearsky/inter.htm читаем "вопросы и ответы"

S!N

High tech. Low life.

mcnine

Интересный глюк при разговоре с лесником:
Когда отдаешь "компас" и получаешь ВСС и сразу выходишь из диалога,
то при повторном диалоге снова получаешь ВСС.
Думаю можна и больше, мне просто влом было бегать их продавать  :)

фред

на агропроме меня накрыло выбросом (кстати а где можно там спрятатся) и после загрузки сейва народ кудато пропал нет никого!  :'( вышел на свалку тоже никого (на КПК в соседних локациях народ отмечается) помогите!!!!!! я один в зоне!!! :'(
¯\_(ツ)_/¯

Kuznetsov

То фред
Загрузись по новой. Если не поможет, то предыдущий сейв :)

Ruslan

ЦитатаЛучшие видеокарты для STALKER: Clear Sky DX 10
Отличная ссылка
SiN - Ваша репутация +1
Будет опубликована в заглавии темы в виде:
Stalker Clear Sky: DX10 Benchmark Review

В том же тесте (на другой странице):
Because of this we recommend 3 GiByte (Windows XP)

Перед публикацией новой информации об игре, пожалуйста ознакомьтесь с регулярно обновляющимися постами № 1 - 3 текущей темы:

фред

Цитата: Kuznetsov від 10 Вересень 2008, 13:32:07
То фред
Загрузись по новой. Если не поможет, то предыдущий сейв :)
в предыдущем тоже самое!!!! кстати монстры остались но патроны заканчиваются (неужель игру надо начинать с начала  :'() (я теперь как доктор стал легендой :-*)
¯\_(ツ)_/¯

Гордон

Вот обзор от Геймленд(Страна игр совместно с PC-играми)
http://www.gameland.ru/review/43229/

Только что прошел ЧН.
Не вступал никуда, ост. Наемником.
Игра короче оригинала, притом, что я выполнил ВСЕ квесты от Сталкеров.
Но т.к. с патчем 2-м у меня было всего 2 вылета, я переголосовал за ХОРОШО(было СРЕДНЕ).
На ЧАЭС игра летала(60-80фпс), а вот на стройке в Лиманске лагала(10-30фпс)! :-[
Концовка не понравилась, то что вырезали Подз. Припяти-тем более.
Но в целом игра ост. ХОРОШИЕ впечатления!
Чтож, это совсем не то, что я ждал/надеялся, однако буду перепроходить заново, но Висте сп1(сейчас БЕЗ сп1), с новыми дровами(спец для ЧН) и только с 3-м патчем. Возможно, докуплю еще 2 ОЗУ, чтобы быстрее загружалась...
Моя оценка-7.0(с 2-я патчами!)
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Haleev

Цитата: фред від 10 Вересень 2008, 13:29:30
на агропроме меня накрыло выбросом (кстати а где можно там спрятатся) ...
Когда происходит выброс в КПК указываеться ближайшее место куда можно спрятаться.
Core 2 Duo E7200@3175MHz | OCZ Vanquisher | DDR-2 TakeMS 2G (5-5-5-15) | MSI P43 Neo | XV 8600GT (620/1364/493) | WD 250 GB | TSSTcorp CD/DVDW SH-S182H |Chieftec 450W | Linux Ubuntu 10.4 | LG Flatron L1952S 19"

RIP21

Цитата: фред від 10 Вересень 2008, 13:41:09
в предыдущем тоже самое!!!! кстати монстры остались но патроны заканчиваются (неужель игру надо начинать с начала  :'() (я теперь как доктор стал легендой :-*)
У меня во время выброса, частенько исчезают люди на всей мапе, но после того как он кончается, они вдруг резко прямо передо мной появляются  ;)

Xella

Цитата: RIP21 від 10 Вересень 2008, 22:59:07
У меня во время выброса, частенько исчезают люди на всей мапе, но после того как он кончается, они вдруг резко прямо передо мной появляются  ;)
У всех так, они типа тоже прячутся на время вЫброса  :D

sashka8100

Цитата: mcnine від 10 Вересень 2008, 13:08:47
Интересный глюк при разговоре с лесником:
Когда отдаешь "компас" и получаешь ВСС и сразу выходишь из диалога,
то при повторном диалоге снова получаешь ВСС.
Думаю можна и больше, мне просто влом было бегать их продавать  :)
Там Винторезов и так можно насобирать выше крыши, самому надоедало бегать продавать их :)

Aftorr

Установил второй патч, думаю наконец пройду игру...Ага фигли!В рыжем лесу и  Лиманске глючит по черному! >:( начинаю новую, опять 25! Зачем я купил это Г!Пусть ПЫС не позорит нашу страну и не выпускает игру на западе, а лучше продаст брэнд нормальной компании и перестанет мучить отечетвенных геймеров своими продуктам!

S!N

Если взять сейвы от пропатченой версии 1.5.03 и поставить их с игрой без патчей, сейвы будут работать?

Прошу не ругать и не минусовать, если спрашивали, изменения в ФАКе тоже сложно отследить.
High tech. Low life.

Ruslan

Не описанные в разделе "Управление" клавиши:

элементы экранного HUD-интерфейса (мини-карта, счетчик Гейгера, шкалы здоровья и брони) отключаются/включаются клавишами "-"/"+" соответственно на правом числовом блоке клавиатуры.
Примечание: не забудьте про клавишу "Num Look" (вкл./откл. цифрового блока).
Результат: картинка "из глаз" ГГ без "посторонних" элементов.
Идеальный вариант для создания скриншотов.

mcnine

Цитата: sashka8100 від 11 Вересень 2008, 00:57:53
Там Винторезов и так можно насобирать выше крыши, самому надоедало бегать продавать их :)

Да, винторезы можно брать напр. с убитых Долговцев на агропроме, но они сдаются ~550, а взятые у Лесника улучшенные я сдал каждый по 10000.
Кстати ВСС не захотели улучшать Бандиты и Свобода, но я за эти бабки полностью улучшил Вал (Лавина) и поставил оптику - получилось лучше и потужнее ВСС. Можна взять в рыжем лесу в <мимо не пройдете>.

Кстати самый первый детектор ловит не все атрефакты, будьте бдительны!

Игру прошел по пару часов за 4 дня. Оценка ОЧЕНЬ средне. Игра не тянет на свои 120 грн.
С патчем 1.5.04 были 2 вылета в Рыжем Лесу, отправил 2 багрепорта. Пришлось играть по другой ветке - вылетало когда пленник вел к Леснику. Пришлось пристрелить и искать дорогу самому.
Лиманск и Госпиталь - коридорные, Госпиталь - вообще пролет с облицованными плиткой стенами, ЧАЭС - вообще только панорама - Стрелок пробежался и стал как истукан. Тут и игра кончилась.
На этой грустной ноте фирма GSC для меня больше не существует. В погоне за баблом они стали похожи на наших политиков.

Ruslan

Технический аспект игры.

Добавил 2 Гб оперативной памяти.
Итого: 4 Х 1024 Corsair TWIN2X2048-6400C4 (4-4-4-12 при 2.1V)
Windows XP (SP-2) определяет 3,5 Гб (матплата на чипе nForce 570 Uitra).
Удалил файл подкачки (SWOP-файл).
Вот только теперь НИКАКИХ "нехваток виртуальной памяти"!

Повторяю ссылку:
Stalker Clear Sky: DX10 Benchmark Review
Рекомендация:
"Because of this we recommend 3 GiByte (Windows XP) or 4 GiByte (Windows Vista)"