S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ

Автор Ruslan, 04 Вересень 2007, 17:48:48

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка "Сталкер: Чистое небо". Голосуйте после установки и теста каждого (!) нового патча.

Отлично
115 (24.1%)
Хорошо
146 (30.5%)
Средне
72 (15.1%)
Плохо
36 (7.5%)
Ужасно
36 (7.5%)
Не играл. Дайте проголосовать!
73 (15.3%)

Всього голосів: 475

pelik911™

Цитата: Ruslan від 19 Вересень 2008, 15:30:45
Согласитесь - не все сообщения в теме являются "S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ". Призываю корректировать название новых постов в соответствии с темой Вашего сообщения
Согласитесь, сообщения, в этой теме, которые не относятся к теме "S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ " являются здесь или оффтопом, или флудом.
Ruslan, вы уже не в первый раз пытаетесь установить на форуме новые правила общения и пытаетесь следить за ними. Помнится, не так и давно была конфликтная ситуация с расстановкой минусов.
Цитата: Ruslan від 19 Вересень 2008, 17:21:42
2. Игнорируете мою просьбу к "рекламисту" разместить ссылку на наш форум
Если это была реклама, то это и размещалось бы соответственно. В данном случае - невинная ссылка. А так как реклама на форуме ДПК запрещена, то и требовать у автора поста обратную связь нелогично.
Цитата: Ruslan від 19 Вересень 2008, 17:21:42
4. Что мешает разместить пользователю "evil_rashid" НЕ РЕКЛАМНУЮ информацию на НАШИХ страницах?
Правила форума никого не обязывают размещать ссылки на форум ДПК на своих сайтах, ЖЖ и т.д. ЧТо мешает - личное дело пользователя evil_rashid
Цитата: Olex від 19 Вересень 2008, 18:23:04
Впреть прошу использовать соответствующие темы для обсуждения действий модераторов. Кроме того, если вы считаете что приведенная ссылка является такой, что нарушает правила форума - то вы можете сообщить об этом кнопкой "сообщить модератору"
Поддерживаю

yakudza

Цитата: Tokar91 від 19 Вересень 2008, 18:14:41
ТИР находиться на базе ДОЛГА. На выходе со стороны Янтаря. Там возле костра дверь. Рядом еще ящик для зпасов и тд. Заходи. Выбирай режим оружие и тд. Чем крутее оружие тем больше денег тебя отвалит Звягинцев ;)

Хы!! :) Прикольно! попробую! Спасибо!

max.sim

Цитата: Olex від 19 Вересень 2008, 14:18:29
Скиньте кто-то сохраненку сразу после затопления подземелий (тайник Стрелка). А то на втором патче тоже вылетает если не следовать сюжету, а я и не следовал.
Версия игры 1.5.04.
Если ещё нужно - то вот они, сейвики (ну и для верняка ещё один линк туда же http://www.mediafire.com/?jntzoydzzjt, какой из них правильный - не знаю, у меня работают оба :)). Правда, на широкий выбор артефактов и оружия рассчитывать не стоит, только самое необходимое. :)

Xella

Цитата: max.sim від 19 Вересень 2008, 20:30:08
Если ещё нужно - то вот они, сейвики (ну и для верняка ещё один линк туда же http://www.mediafire.com/?jntzoydzzjt, какой из них правильный - не знаю, у меня работают оба :)). Правда, на широкий выбор артефактов и оружия рассчитывать не стоит, только самое необходимое. :)
Спасибо, лови +1.
А уровень сложности какой?

max.sim

Цитата: Olex від 19 Вересень 2008, 21:12:18
Спасибо, лови +1.
А уровень сложности какой?
Спасибо. :)
Уровень сложности: "Мастер", но ведь он, кажется, в любой момент меняется на любой другой? Или нет? :-\
Скачалось? А то мне говорили тут, что не качается с MediaFire. Какая ссылка работает? :%)

Xella

Цитата: max.sim від 19 Вересень 2008, 21:19:58
Уровень сложности: "Мастер", но ведь он, кажется, в любой момент меняется на любой другой? Или нет? :-\
Без понятия, буду гуглить, но пока вроде нормально ...
Цитата: max.sim від 19 Вересень 2008, 21:19:58
Скачалось? А то мне говорили тут, что не качается с MediaFire. Какая ссылка работает? :%)
Скачалось нормуль и по идее обе ссылки рабочие, просто одна на твою директорию(там еще один файл), а другая конкретно на файл сохранения.
А относительно того что твоя ссылка на какое-то другое сохранение раньше не работала, то там писало что файл удален вроде.

Xaz

Мультиплеерная карта industrial

Для всех любителей, профессионалов, а так же новичков в сетевых баталиях - карта industrial.
Небольшого размера карта идеально подходит для игры 4х4, но при желании, в бой могут вступать до 32 сталкеров.
Карту нужно распаковать в папку "mp" установленной игры (например: "C:\Program Files\STALKER_Clear_Sky\mp"). Теперь вы можете зайти на новую карту.
Если же вы сами создали сервер, тогда после распаковки карты, вам нужно перезапустить его.
Карта уже доступна на gsc_official_server_1
Напоминаем, как вручную подключиться к серверу:
1. выбрать режим "Сетевая игра" (Network)
2. нажать кнопку "Прямой IP" (Direct IP)
3. в поле "IP\хост:порт" ввести "213.186.115.55:5535" (для выбора gsc_official_server_1), поле "пароль" оставить пустым.
4. нажать "ОК". Через минуту-две вы присоединитесь к серверу.
http://cs.stalker-game.com/ru/?page=misc_downloads
"знаете чем хорош конец дня?... тем что завтра все начнется сначала..."

max.sim

Цитата: Olex від 19 Вересень 2008, 22:30:48
Без понятия, буду гуглить, но пока вроде нормально ...
Меняется в меню игры - без проблем, только не проверил в бою. ;)
Цитата: Olex від 19 Вересень 2008, 22:30:48
Скачалось нормуль и по идее обе ссылки рабочие, просто одна на твою директорию(там еще один файл), а другая конкретно на файл сохранения.
А относительно того что твоя ссылка на какое-то другое сохранение раньше не работала, то там писало что файл удален вроде.
Ясно, я так и думал и так и рассчитывал. А тот прошлый файл с сохранениями на Свалке либо заглючил, либо не был принят сервером из-за того, что он был .exe(самораспаковывающийся архив), потому как у меня в профиле его тоже нет.

S!N

Цитата: Olex від 19 Вересень 2008, 14:18:29
Скиньте кто-то сохраненку сразу после затопления подземелий (тайник Стрелка).
Тебе надо сейв спустя час. Так как после затопления еще около часа наблюдаются вылеты с периодичностью от 10 с. до 5 мин.
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: SiN від 20 Вересень 2008, 00:34:13
Тебе надо сейв спустя час. Так как после затопления еще около часа наблюдаются вылеты с периодичностью от 10 с. до 5 мин.
У меня есть и "Янтарь", и "Рыжий Лес" ещё, дальше я не прошёл пока. :) У меня с одним рабочим ядром вылетов больше не было, начиная с затопления и заканчивая Рыжим Лесом. :-\

S!N

max.sim кинь на Рыжий лес!!! У меня там теперь вылетает  :'(
Ну и на Янтарь, авось и там заглючит :)
За мной не заржавеет ;)
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: SiN від 20 Вересень 2008, 01:32:02
max.sim кинь на Рыжий лес!!! У меня там теперь вылетает  :'(
Ну и на Янтарь, авось и там заглючит :)
За мной не заржавеет ;)
Получите - распишитесь!
Только в Рыжий Лес я вообще перешёл практически в чём мать родила, задолбали постоянно появляющиеся зомбированные на "Янтаре". ;)
Ну и, конечно, всё нужно проверять, потому как могу протупить и кинуть непонятно что. :D

S!N

Максим, огромное спасибо! Всё работает...пока... :)
А инвентарь нормальный, правда у меня костюмчик "Сева" был, он намного покруче (20.000 отвалил), но это ерунда, главное что работает  :%)
High tech. Low life.

Ruslan

Прошу дополнительно подтвердить прошедших игру отсутствие в ней "Арены"

Update: to Гордону - спасибо за подтверждение (пост ниже)

Внимание всех участников темы!
Перед публикацией новой информации об игре, пожалуйста ознакомьтесь с регулярно обновляющимися постами № 1 - 3 текущей темы:
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5107.0
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

Гордон

Цитата: Ruslan від 20 Вересень 2008, 11:06:34
Прошу дополнительно подтвердить прошедших игру отсутствие в ней "Арены"
Да, Арены нет в игре.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

max.sim

Цитата: SiN від 20 Вересень 2008, 03:28:55
Максим, огромное спасибо! Всё работает...пока... :)
А инвентарь нормальный, правда у меня костюмчик "Сева" был, он намного покруче (20.000 отвалил), но это ерунда, главное что работает  :%)
Та ото ж, не хватило мне времени обшарить все закоулки в поисках артефактов и всяких приспособ, или хотя бы подзаняться торговлей награбленным, чтобы прикупить себе броньки-то. :%) Жду, пока мне её кто-нибудь подарит или найду где, ну или соберусь да пройду с протянутой рукой по местам боевой славы, там мне денег прилично торчат уже, на Кордоне, Болотах, на базе "Свободы", в конце концов. Только лень бегать, если бы деньжата сами мне принесли! :%)

Ruslan

Замечательные рекомендации для сталкеров-новичков (пост № 2 и далее)

В сети "Steam" цена на игру поднялась с $35,99 до $39,99
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

Tokar91

Не, я не понял, это только у меня исчезла возможность лечить Сталкеров (дать аптечку)? или это очередное обрезание игровых возможностей?

x-jek

Цитата: Tokar91 від 20 Вересень 2008, 16:36:06
Не, я не понял, это только у меня исчезла возможность лечить Сталкеров (дать аптечку)? или это очередное обрезание игровых возможностей?
Это похоже очередной глюк сталкера. У меня есть такая возможность, например, в Лиманске я дал аптечку умирающему бандиту, чтобы его друг сдал засаду.
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Vjatkin

Цитата: x-jek від 20 Вересень 2008, 16:39:56
Это похоже очередной глюк сталкера. У меня есть такая возможность, например, в Лиманске я дал аптечку умирающему бандиту, чтобы его друг сдал засаду.
Это просто скрипт!  :-X

x-jek

Цитата: Vjatkin від 20 Вересень 2008, 16:45:57
Это просто скрипт!  :-X
какой скрипт?человек спросил можно ли лечить аптечкой ботов, я ответил приведя пример. А вы имеете ввиду, что наверное в игре нельзя лечить аптечками, а данный пример исключение из правил, из-за которого нельзя дальше проходить игру.
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Tokar91

Спасибо, до этого еще не доходил, только вошел в рыжий лес, просто помню в ТЧ можно было лечить братьев по Зоне. А сейчас такого не встречал >:(

x-jek

Цитата: Tokar91 від 20 Вересень 2008, 17:36:07
Спасибо, до этого еще не доходил, только вошел в рыжий лес, просто помню в ТЧ можно было лечить братьев по Зоне. А сейчас такого не встречал >:(
У меня еще и до этого было, например, когда я со свободой штурмовал Армейские склады, у меня свободовцы много раз просили аптечки.

IDENI

люди что с флешками делать которые тебе дают???

sashka8100 спасибо.
Нажмите на кнопку "плюс" над моим аватаром плиз.

sashka8100

Цитата: IDENI від 20 Вересень 2008, 19:15:53
люди что с флешками делать которые тебе дают???
У техников можно брать квесты на поиск этих флешек. Каждому технику нужны определёные флешки, в зависимости от специализации. Отдаешь флешку - получаешь деньги и доступ к некоторым апгрейдам.

NDrey

люди добрые дайте сейв после возвращения хабара сидоровичу :-[ через некоторое время, куда бы не шел, вылеты :'((ну или сайт где моно взять сейвы на любой вкус) Спасибо!

priozer

Квест "Встретиться с отрядом Левши " , подхожу к ним ....,а там у них есть в команде один урод - Рома Пацифист так этот гад стреляет в меня.... :o начинаю бежать вместе с ними валить зомбированных, так он постоянно стреляет мне  в спину...
кто сталкивался с подобным пацифизмом - подскажите как быть ? (ну не начинать-же теперь все заново из-за какого-то Пацифиста....)

RIP21

Цитата: priozer від 21 Вересень 2008, 01:02:41
Квест "Встретиться с отрядом Левши " , подхожу к ним ....,а там у них есть в команде один урод - Рома Пацифист так этот гад стреляет в меня.... :o начинаю бежать вместе с ними валить зомбированных, так он постоянно стреляет мне  в спину...
кто сталкивался с подобным пацифизмом - подскажите как быть ? (ну не начинать-же теперь все заново из-за какого-то Пацифиста....)

А убивать его не пытлся? Может на тебя не сильно обидятся? А то я так сильно дружу со Сталкерами, что могу убить одного на базе, и все просто станут по отношении ко мне нейтральны :D
(Твой Аватар жжот :D)

max.sim

Цитата: NDrey від 21 Вересень 2008, 00:26:23
люди добрые дайте сейв после возвращения хабара сидоровичу :-[ через некоторое время, куда бы не шел, вылеты :'((ну или сайт где моно взять сейвы на любой вкус) Спасибо!
Ты как-то поконкретнее говори: какого хабара Сидоровичу(лично я не помню и не понял), какая версия игры? ???
Могу дать сейв на первое появление на Кордоне, у Сидоровича ещё не был. Версия игры: 1.5.04 (второй патч)
    Сцилко!

priozer

Цитата: RIP21 від 21 Вересень 2008, 01:20:18
А убивать его не пытлся? Может на тебя не сильно обидятся? А то я так сильно дружу со Сталкерами, что могу убить одного на базе, и все просто станут по отношении ко мне нейтральны :D
(Твой Аватар жжот :D)
убить пробовал - не получается...
пошел прикупил у Сахарова бинтов и аптечек побольше...
а дальше просто бежал одним из первых  стреляя налево и направо, он плетется в хвосте... при случаи постреливая в меня.... все бой закончился и я в "Рыжем лесу "... ;D
дальнейшая его судьба мне не известна.... :D

S!N

Хм... что то у меня после второго патча сейвы перестали загружаться по двойному клику, мелочь, а не приятно...
High tech. Low life.

max.sim

Цитата: SiN від 21 Вересень 2008, 04:07:02
Хм... что то у меня после второго патча сейвы перестали загружаться по двойному клику, мелочь, а не приятно...
Да, есть такое. :(

И ещё я не понял, как выполнять задания по захвату и удержанию какого-либо объекта! ??? Даётся задание: захватить и удержать объект "Барахолка"(и ещё два рядом на "Свалке"), но позиции и так заняты дружественными войсками, а нападать никто и не думал! Бегаешь как идиот между этими точками - а ничего не происходит! Сколько нужно ждать? Или это просто глюк, может бандюков уже положили давно?

Xella

Цитата: max.sim від 21 Вересень 2008, 11:58:46
Да, есть такое. :(

И ещё я не понял, как выполнять задания по захвату и удержанию какого-либо объекта! ??? Даётся задание: захватить и удержать объект "Барахолка"(и ещё два рядом на "Свалке"), но позиции и так заняты дружественными войсками, а нападать никто и не думал! Бегаешь как идиот между этими точками - а ничего не происходит! Сколько нужно ждать? Или это просто глюк, может бандюков уже положили давно?
Угу в твоем сохранении задание защитить Барахолку отменилось только когда я уже был у Лесника :)

max.sim

Цитата: Olex від 21 Вересень 2008, 12:00:52
Угу в твоем сохранении задание защитить Барахолку отменилось только когда я уже был у Лесника :)
Ото ж и у меня так же(в Рыжем Лесу после расстрела борова), но я взял его снова + ещё 2 аналогичных рядом! :D Интересно ведь понять, что не так и как это "так"? :%)

Xella

Цитата: max.sim від 21 Вересень 2008, 12:07:55
Ото ж и у меня так же(в Рыжем Лесу после расстрела борова), но я взял его снова + ещё 2 аналогичных рядом! :D Интересно ведь понять, что не так и как это "так"? :%)
НУ не знаю даже, поищи бандюков на карте у которых цель "Барахолка" и пойди вывали их, если они есть :)

sashka8100

Если дают задание захватить и удержать объект с нейтральными группировками то это обычный глюк, в патче 1.5.04 вроде как исправили. Возможности проверить у меня пока не было.
Ещё был глюк когда зачищал точку, но никто из дружественной группировки не приходил на неё, так задание и оставалось активным и как следствие - не достигалась победа своей группировки. Это тоже вроде как исправили.

Tokar91

Цитата: max.sim від 21 Вересень 2008, 12:07:55
Ото ж и у меня так же(в Рыжем Лесу после расстрела борова)
Стоп, яф там, но пока не дошел до Борова, но несколько помю мы его убиваем в ТЧ, а ведь там события после ЧН. Он что ожил? что потом в ТЧ мы его убиваем в здании в Темной Долине?

Dintex

Тут события до ТЧ ;)
Упс, пардон, втыкнул суть вопроса...
///M

max.sim

Цитата: Tokar91 від 21 Вересень 2008, 12:45:32
Стоп, яф там, но пока не дошел до Борова, но несколько помю мы его убиваем в ТЧ, а ведь там события после ЧН. Он что ожил? что потом в ТЧ мы его убиваем в здании в Темной Долине?
Я имел ввиду того "борова", который монстр, здоровая такая туша на двух лапах. Как он правильно называется - не знаю.  :)
А ты, скорее всего, говоришь про какого-то сталкера с такой кличкой(я просто ТЧ уже смутно помню).  :D

Dintex

Тьфу блин, max.sim, не нагоняй на народ хаос, и неверные мысли   :D
///M

max.sim

Цитата: Dintex від 21 Вересень 2008, 13:10:42
Тьфу блин, max.sim, не нагоняй на народ хаос, и неверные мысли   :D
Хех, нашли кого слушать! Смотрите на мою подпись под аватаркой!

Вот вам скрины мокрой поверхности, в динамике всё выглядит очень даже ничего, особенно заметны как-бы потоки воды по вертикальным и наклонным поверхностям, но на статичных скринах этого не видно. :(

Цитата: sashka8100 від 21 Вересень 2008, 12:27:19
Если дают задание захватить и удержать объект с нейтральными группировками то это обычный глюк, в патче 1.5.04 вроде как исправили. Возможности проверить у меня пока не было.
Ещё был глюк когда зачищал точку, но никто из дружественной группировки не приходил на неё, так задание и оставалось активным и как следствие - не достигалась победа своей группировки. Это тоже вроде как исправили.
Да я вроде бы как в 1.5.04 и играю. Пишу об этом чуть ли не через пост. ;)

Snark

Цитата: max.sim від 21 Вересень 2008, 13:04:59
Я имел ввиду того "борова", который монстр, здоровая такая туша на двух лапах. Как он правильно называется - не знаю.  :)
ОН называется псевдогигант. Тварь мощная, валится с трудом
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

Lynch

Intel Core i5-4670K | Noctua NH-D14 | MSI Z87-G45 GAMING | 8 GB G.Skill 2133 Mhz | ASUS STRIX-R9380X-OC4G-GAMING | Transcend SSD370S Premium 128GB | WD WD10EZEX | ASUS Xonar DX | Zalman Z11 Neo | Super Flower Leadex Platinum 850W | Logitech G500s + Logitech G510s | SteelSeries 5L mousepad| Dell P2414H | Microlab H-500 | Kingston HyperX Cloud

NDrey

подскажите, первое задание на свалке, найти диггеров и разузнать про Клыка, я прихожу на место а там все мертвы, по радио сообщение мол задание отменено ??? нового задания не дается, ето так и надо, или ето баг? если так и надо, то что делать дальше?

Klaxonn

То что все мертвы - это скрипт, а следующим заданием будет найти одного сталкера который выжил...

NDrey

но мне задания по поиску сталкера не давалось потом, самому чтоли лазить и исать?
или мож пройти заново с раннего сейва?

max.sim

Цитата: NDrey від 21 Вересень 2008, 15:01:56
но мне задания по поиску сталкера не давалось потом, самому чтоли лазить и исать?
или мож пройти заново с раннего сейва?
А ты трупы диггеров все обыскал? Нужно всех обыскать(вернее одного из них обязательно), тогда задание должно обновиться.
Но имейте ввиду:
Цитата: max.sim від 21 Вересень 2008, 13:50:37
Хех, нашли кого слушать! Смотрите на мою подпись под аватаркой!

Klaxonn

Обыскать того который в комбезе сталкера ;) должна возпроизвестись аудио запись, и добавиться ещё одно задание....

Xaz

Цитата: Snark від 21 Вересень 2008, 13:58:13
ОН называется псевдогигант. Тварь мощная, валится с трудом
А я норм завалил  :D пятился назад и случайно застрял между камнями, эта тварь валит на меня и застряёт в метре от меня, вобщем радостно рассматривая её, завалил её с пистолета  :D
"знаете чем хорош конец дня?... тем что завтра все начнется сначала..."

NDrey

от собак отбится я помог но задания мне тот васек не дает, как я прочитал на сайте надо получить квест в темную долину, как его получить?
UPD ничего не пиликает, типа получения задания, кпк пустой((( спас васька, заданий не дает, только предлагает тайники ???