S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ

Автор Ruslan, 04 Вересень 2007, 17:48:48

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка "Сталкер: Чистое небо". Голосуйте после установки и теста каждого (!) нового патча.

Отлично
115 (24.1%)
Хорошо
146 (30.5%)
Средне
72 (15.1%)
Плохо
36 (7.5%)
Ужасно
36 (7.5%)
Не играл. Дайте проголосовать!
73 (15.3%)

Всього голосів: 475

Klaxonn

Как-так!!! :o Загляни в КПК...
Я уже точно не помню как получал это задание :-[

max.sim

Цитата: Klaxonn від 21 Вересень 2008, 15:44:14
Как-так!!! :o Загляни в КПК...
Я уже точно не помню как получал это задание :-[
Ну как получал? Помог отбиться - чувак и говорит: "Ты мне помог, и я тебе помогу. Расскажу всё что знаю. ...". И даёт ориентир на "Тёмную Долину".

NDrey

такого не говорил увы, сказал: спасибо, я такто сюда пришел, напали собаки, а сталкер которого искал он наверно далеко уже ешел. помогать мне и не собирался походу. поделитесь сейвом если есть после етого места :-*

Tokar91

Цитата: max.sim від 21 Вересень 2008, 13:04:59
Я имел ввиду того "борова", который монстр, здоровая такая туша на двух лапах. Как он правильно называется - не знаю.  :)
А ты, скорее всего, говоришь про какого-то сталкера с такой кличкой(я просто ТЧ уже смутно помню).  :D
Ясно, я думал про главаря Бандитов, его Боров звали в ТЧ  :)
А подпись +1 :D

Xella

Пытаясь побороть очередные вылеты, я обновил драйвера видеокарты на 177.92 бета (WinXP SP2 x64 Ed), драйвера уже узнают ЧН, но я столкнулся со значительным падением производительности, пробовал поставить в драйверах настройки на управляемые приложением - не помогает, бараниво несусветное....
Никто с таким не сталкивался?
Откачусь на сертифицированные, но все же?

linuxdrom

Цитата: Olex від 21 Вересень 2008, 19:24:07
видеокарты на 177.92 бета (WinXP SP2 x64 Ed)
Никто с таким не сталкивался?
нет, у меня все было нормально, но ОС WinXP SP3 x32 и Vista SP1 x32

Xella

Цитата: linuxdrom від 21 Вересень 2008, 19:29:58
нет, у меня все было нормально, но ОС WinXP SP3 x32 и Vista SP1 x32
Не знаю, поставил 175.16 whql все нормально, может изза того что у меня x64. Ну да ладно бог с ним, на старых дровах все нормально, вот и хорошо.

max.sim

Ложка дорога к обеду, а кто-то её потерял! Камешки хавали. :)

Решил вынести бандюков внутри завода на "Свалке", так эти козлы закрылись внутри и не выходят, а ворота я открыть не могу - "Дверь заперта">:(

NDrey

дайте ПЛЗ сейвы близкие к первому переходу в темную долину!(первого квеста туда) V. ***04

max.sim

Цитата: NDrey від 21 Вересень 2008, 20:18:28
дайте ПЛЗ сейвы близкие к первому переходу в темную долину!(первого квеста туда) V. ***04
Смотри эти, там недалеко, минут за 5-10 можно всё провернуть.
Цитата: max.sim від 14 Вересень 2008, 22:41:17
Странно, у меня скачивается - проверял! Ну ладно, лови с ifolder.ru
Это переход на "Свалку".

Dmytro

Все, кто играет, скажите, насколько все-таки игра глючна? СтОит ли в нее играть человеку-нефанату Сталкера?
Много ли вылетов, неудачных квестов, багов при взаимодействии с объектами, графических казусов и т. п.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Гордон

Цитата: Dmytro від 21 Вересень 2008, 20:26:06
Все, кто играет, скажите, насколько все-таки игра глючна? СтОит ли в нее играть человеку-нефанату Сталкера?
Много ли вылетов, неудачных квестов, багов при взаимодействии с объектами, графических казусов и т. п.
По-разному. У друга на 2-м патче было 7 вылетов, а у меня 2.
Про глюки и некоторые баги-анологично.
Но пройти все равно сможешь!
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Dmytro

Цитата: Гордон від 21 Вересень 2008, 20:30:13
По-разному. У друга на 2-м патче было 7 вылетов, а у меня 2.
Про глюки и некоторые баги-анологично.
Но пройти все равно сможешь!
Смочь-то смогу, но я не люблю возиться и воевать с глюками и багами, я лучше выберу другую игру. Просто как показывает практика - чем навороченне система квестов и больше взаимодействующих персонажей, тем больше вероятность того, что ты будешь ломать голову из-за какого-то бага или просто логического несоответствия (да, есть исключения, но есть и подтверждения этого).
Еще и учитывая, кто делал этого Сталкера.

Вот сейчас в Дум играю и доволен - хорошая стабильная игра, возможности играть в которую  в 2004-ом я был лишен из-за несоответствия железа.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Xella

Мда, добрел я до ЧАЕС - что называется "на честном слове и на одном крыле"  :D  - Аптечек нет, кровь хлещет,остановить нечем, "сева" прострелен больше чем наполовину...
в общем как кто нибуть прорвется к ЧАЕС с аптечками и более менее нормальной броней скиньте сейв, я устал бороться с глюками и по новой начинать от Лесника как то не хочеться.

upd
Накатил мод бесметия, посмотрел чем закончиться, в общем как-то не очень, можно уже и не давать сохранение.
Жду следующего патча, украинский язык и какой нибуть глобальный мод навроде АМК.
Чесно говоря игра на данный момент не заслуживает своих 110 грн, но выходные на месяц она заняла, так что и так совсем неплохо.
Crysis Warhed - жди, я иду за тобой  ;)

aNGeL

а что за мод бессмертия? ссылочку не кинеш?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

NDrey

max.sim спасибо, но не затруднит пере залить на другой обменник? там не дает(

SiLVeR_FaLCoN

Хочу оставить своё мнение...
Игра сделана средне... Не оставляет такого впечатления как Сталкер оригинальный.
Увы, увы...
Если ты не знаешь как, разогнать компьютер свой- чё уселся? Эй чувак- без разгона ты-аЦтой=)

priozer

захожу на "Агропром"(скинуть свеженькую партию стволов  :D) тамошний продавец по кличке Дрозд убит и лежал тупо на столе.... я его обшманал, ничего ценного...
разве можно завалить продавца  :o ???

max.sim

Цитата: NDrey від 21 Вересень 2008, 22:54:41
max.sim спасибо, но не затруднит пере залить на другой обменник? там не дает(
Вот, снова на MediaFire.
Что-то этим сейвам не везёт: сначала залил на MediaFire - не пашет; залил на ifolder - опять говорят, что не пашет(но я сам оттуда только что стянул); пришлось снова на MediaFire;D

Xella

Цитата: aNGeL від 21 Вересень 2008, 21:27:36
а что за мод бессмертия? ссылочку не кинеш?
Прилепил ниже, там бесмертие и 5 тон веса. Версия 1.5.04. Но играть с начала с таким модом, это портить все впечатление от игры. Я воспользовался только что бы посмотреть концовку  ;)

Цитата: priozer від 21 Вересень 2008, 23:12:08
захожу на "Агропром"(скинуть свеженькую партию стволов  :D) тамошний продавец по кличке Дрозд убит и лежал тупо на столе.... я его обшманал, ничего ценного...
разве можно завалить продавца  :o ???

Во время выброса, на базе Долга на меня нападал один из охранников(AI сходит с ума? ), после выброса я его нашел мертвым. Остальные не стреляли.

[вложение удалено администратором]

FC Shakhtar

Моё прохождение Чистого неба пока закончилось на уровне Лиманск-там всередине локации есть задание очистить дом от военных а отряд ЧН тебя прикрывает.Так вот я захватил вместе с отрядом этот дом а дальше него не могу пройти-все выходы заблокированы и единственный проход плотно затянут аномалией,которая отбрасывает меня назад.даю скрин этих мест.Пож помогите как пройти дальше ??? :( кстати я уже дофига отыграл а небыло у меня ни одного выброса

MB:Asus M4A78,CPU:AMD Phenom II x3 710@3,0 ghz,Video:Palit GeForce 9800GT(512mb),RAM:2x2 gb DDR-2(800 mhz),HDD:Hitachi 500gb+Samsung 250gb,450wt. OS:Windows 7 Ultimate(32bit)

Xella

Цитата: FC Shakhtar від 21 Вересень 2008, 23:29:16
Моё прохождение Чистого неба пока закончилось на уровне Лиманск-там всередине локации есть задание очистить дом от военных а отряд ЧН тебя прикрывает.Так вот я захватил вместе с отрядом этот дом а дальше него не могу пройти-все выходы заблокированы и единственный проход плотно затянут аномалией,которая отбрасывает меня назад.даю скрин этих мест.Пож помогите как пройти дальше ??? :( кстати я уже дофига отыграл а небыло у меня ни одного выброса
Тебе нужно подойти к автобусу огибая аномалии и перелезть через него.

FC Shakhtar

А чё выбросов нет вообще? Может это у меня глюк какойто? :-\
MB:Asus M4A78,CPU:AMD Phenom II x3 710@3,0 ghz,Video:Palit GeForce 9800GT(512mb),RAM:2x2 gb DDR-2(800 mhz),HDD:Hitachi 500gb+Samsung 250gb,450wt. OS:Windows 7 Ultimate(32bit)

S!N

Ну вот прошел только что....концовка разочаровала....очень...
как-то суматошно, не логично и в худших традициях бюджетных шутеров, дается время, надо отбиваться от респаунящихся солдат...ужос... :P
а бос-вертолет с большой красной полоской жизни...?? это ваще перебор, к чему это....
High tech. Low life.

Aftorr

Цитата: SiN від 22 Вересень 2008, 00:27:53
Ну вот прошел только что....концовка разочаровала....очень...
как-то суматошно, не логично и в худших традициях бюджетных шутеров, дается время, надо отбиваться от респаунящихся солдат...ужос... :P
а бос-вертолет с большой красной полоской жизни...?? это ваще перебор, к чему это....
Вот-вот и я о том же!Этот ужасный госпиталь!Думал наконец пройду его попаду в подземелья припяти, ага, фиг.ИМХО игра верняк для запада, для любителей кризиса и КОД4.Когдахочеццо стрелять и ни очем не думать :(.Не обижайтесь 100 человек которые проголосовали за позитив сталкера но игра факаная а GSC козлыНакатай рецензию!

S!N

Aftorr, 70% игры - отлично, но в конце полный гон! коридоры-коридоры, свободой и не пахнет, загасите вон того снайпера, отключите генератор, продержитесь до подкрепления...
за свой огромный игровой стаж я это миллион раз видел, и люблю (любил?) СТАЛКЕРа именно за отсутствие этой банальщины...
фантазия что ли иссякла, или Голивуда ( :P) захотелось..
блин, щас рецензию накатаю
High tech. Low life.

фред

Цитата: FC Shakhtar від 21 Вересень 2008, 23:49:25
А чё выбросов нет вообще? Может это у меня глюк какойто? :-\
нормальная серия выбросов начинает накрывать после подвала с бандюками  :D
З.Ы. нашел пачку сейвов кому нада залетай! ;D ;D   http://www.gsc-game.ru/main.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr2&thm_page=1&thm_id=12868&sec_id=17
¯\_(ツ)_/¯

Xella

Цитата: фред від 22 Вересень 2008, 09:49:54
нормальная серия выбросов начинает накрывать после подвала с бандюками  :D
Выбросы появляются когда ты отклоняешься от линии сюжета, меня накрывало 2-3 раза пока я бегал продавал винторезы Лесника на базу Долга.

фред

тоже етой фигней занимался? :D :D :D я набрал 300000 денег потом стало просто скучно и я начал сначала :-*
З.Ы.не до подвала 1-2 и все а после меня накрывало на каждой карте( на болотах когда выброс начинается тикают все проводники а укрытие на базе "чистого неба" :'( :'( :'()
¯\_(ツ)_/¯

Xella

Цитата: фред від 22 Вересень 2008, 10:20:09
тоже етой фигней занимался? :D :D :D я набрал 300000 денег потом стало просто скучно и я начал сначала :-*
Я насобирал на проапгрейдженого севу, и проапгрейдженый атомат на основе винтореза (в общем я продал штук 50).

фред

у меня тоже была сева но я поменял её на экзоскелет(один апгрейд 25000  :o) и полностью улучшил СВД  :-* теперь бьёт так-что забивает некоторых в стену!!!( я когда штурмовал базу бандюков одного забил в ворота так-что они не смогли закрытся  ;D )
З.Ы.для тех кто не в курсе патроны на свд можно купить на янтаре
¯\_(ツ)_/¯

yakudza

Народ, подскажите, где можно найти патроны на витнорез в локациях болота или кордона? Или там их нету?
А то я нашёл свой же винотрез, который в начале игры потерял а патронов нема!

фред

нет на болотах такой экзотики ;D ;D ;D на кордоне можно посмотреть на базе сталкеров(и то я их увидел после того как побывал на свалке)
¯\_(ツ)_/¯

yakudza

Цитата: фред від 22 Вересень 2008, 15:48:43
нет на болотах такой экзотики ;D ;D ;D на кордоне можно посмотреть на базе сталкеров(и то я их увидел после того как побывал на свалке)

я помню в первом патче я нашёл патроны на винт на рыбацком хуторе а во втором - облом!!! Ппц! Хотел на кордоне пострелять вояк - обломчег!! :'(

S!N

Графика на локации Лиманск просто поразила. Такой красотищи я даже в Кризисе не Ультре не видел. Правда эта красота встречается крайне редко...Но в редких удачных сочетаниях теней и фототекстур - выглядит просто супер!

High tech. Low life.

фред

ещё-бы локацию зделали по шире а то напоминает коридор
¯\_(ツ)_/¯

S!N

Цитата: фред від 23 Вересень 2008, 00:58:16
ещё-бы локацию зделали по шире а то напоминает коридор
Во-во, у меня это главная притензия к Лиманску, свобода улетучивается мгновенно, как какой-то Call of Duty
High tech. Low life.

Aftorr

Что я говорил!В Сталкере графа лучше и идет нАмного плавнее кризиса.З,Ы.Почему с Лиманска нельзя вернутся 0_о Тунель просто стает завалеым.Могли бы придумать пооригинальнее

S!N

дык я же говорю, последние 3 часа игры - это сборник штампов за последние лет 10 :)

ЗЫ: Кризис везде красивый, а Сталкер редко радует глаз
High tech. Low life.

фред

кризис помогал делать голливуд а сталкер делали на коленке  :D все-таки разрабам респект!!!
¯\_(ツ)_/¯

Ruslan

21.09.08 ресурс "3dnews" опубликовал рейтинг продаж PC-игр за прошедшую неделю на территории России в сети магазинов «СОЮЗ». Почетное 3-е место досталась "S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо":

The Sims 2: Переезд в квартиру (EA Games)
World of Warcraft (Софт Клаб)
S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо (1C)
World of Warcraft: Burning Crusade (Софт Клаб)
Лаборатория существ Spore (EA Games)
Devil May Cry 4 (1C)
The Sims 2 (EA Games)
The Sims 2: Идеи от Ikea (EA Games)
Crysis (EA Games)
Warcraft 3: Reign of Chaos (Софт Клаб)

Внимание всех участников темы!
Перед публикацией новой информации об игре, пожалуйста ознакомьтесь с регулярно обновляющимися постами № 1 - 3 текущей темы:
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5107.0
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

Xaz

Цитата: фред від 23 Вересень 2008, 01:17:57
кризис помогал делать голливуд а сталкер делали на коленке  :D все-таки разрабам респект!!!
Во-во!!! Даже COD4 создавали с участием известных голливудских кинорежисёров!

P.S.
Вчера уже видел в магазинах диск с ПАТЧЕМ в одной коробке... както сразу вызывает недоверие к продукту, как к качественному...

Также на Петровке появилсь нашивки сталкеров, жетоны и банданы из коллекционки ЧН!
http://petrovka.ua/?CATEGORY=536-803

"знаете чем хорош конец дня?... тем что завтра все начнется сначала..."

Ruslan

Обновлен раздел "Костюмы" ("Броня") темы

Внимание всех участников темы!
Перед публикацией новой информации об игре, пожалуйста ознакомьтесь с регулярно обновляющимися постами № 1 - 3 текущей темы:
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5107.0
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

Xella

Цитата: Xaz від 23 Вересень 2008, 12:11:58
Также на Петровке появилсь нашивки сталкеров, жетоны и банданы из коллекционки ЧН!
http://petrovka.ua/?CATEGORY=536-803
Они там были еще месяц назад, вот только толку от этого, отгрузят их разве что в Киев курьером, что бы побыстрее бабло срубить.
На петровке прошло уже 5 недель как я сделал заказ на коллекционку Сталкера, а они еще и не шевелились с тем что бы позвонить, за это время я успел купить простую версию, заказать на 30% дешевле коллекционку в сддома и сегодня отказаться от нее после звонка из Киева, так как в воскресенье я уже прошел его и теперь мне побоку бонданы и еже с ними. Вот такие пироги у нас на периферии.  :(

max.sim

Цитата: Olex від 23 Вересень 2008, 18:28:27
Они там были еще месяц назад, вот только толку от этого, отгрузят их разве что в Киев курьером, что бы побыстрее бабло срубить.
На петровке прошло уже 5 недель как я сделал заказ на коллекционку Сталкера, а они еще и не шевелились с тем что бы позвонить, за это время я успел купить простую версию, заказать на 30% дешевле коллекционку в сддома и сегодня отказаться от нее после звонка из Киева, так как в воскресенье я уже прошел его и теперь мне побоку бонданы и еже с ними. Вот такие пироги у нас на периферии.  :(
Нужно было в Yakaboo.com заказывать, ребята работают очень оперативно, ну а дальше уже надеяться на милость УкрПочты. ;) Бандана и зажигалка обычные, нацарапано на них только лого да и всё, ну а шарик-артефакт прикольный, светится всеми цветами радуги. :) Ах, ещё ведь и брелок-номерок такой себе, только без цепочки - зажали, наверное! :(
Но основной недостаток Коллекционного издания - нет коробки для дисков в комплекте, два диска тупо в конвертиках(на которых, правда, написали "STALKER Clear Sky"). >:(

Xaz

Цитата: Olex від 23 Вересень 2008, 18:28:27
Жетоны то были, но появились фактически только недавно на складе!
Я и сам ждал диск со Сталкером три недели, хотя на следующий же день стоял статус "В пути"  >:(
А во время своего ожидания (гдето на второй неделе) заказал у них же (скидка всётаки 14%) Rayman - Бешеные кролики, так они пришли быстрее сталкера, всего за пять дней!
"знаете чем хорош конец дня?... тем что завтра все начнется сначала..."

фред

прикол я просто пошел на рынок в день релиза там сталкера было шо грязи  8) и купил себе обычное издание за 110грн :D ( обновление даже стояло 1.5.01  8))
¯\_(ツ)_/¯

sashka8100

Цитата( обновление даже стояло 1.5.01)
Это базовый релиз игры, без патчей, как и везде.

S!N

А сглаживание никак нельзя включить при DX9?
High tech. Low life.

Aftorr

Цитата: SiN від 23 Вересень 2008, 01:13:45
дык я же говорю, последние 3 часа игры - это сборник штампов за последние лет 10 :)

ЗЫ: Кризис везде красивый, а Сталкер редко радует глаз
Я бы сказал "Сталкер редко радует мозг".Побывал на сайте АМК, я так понимаю они отказываются делать мод для ЧН.Или я неправельно понял ???