S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ

Автор Ruslan, 04 Вересень 2007, 17:48:48

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка "Сталкер: Чистое небо". Голосуйте после установки и теста каждого (!) нового патча.

Отлично
115 (24.1%)
Хорошо
146 (30.5%)
Средне
72 (15.1%)
Плохо
36 (7.5%)
Ужасно
36 (7.5%)
Не играл. Дайте проголосовать!
73 (15.3%)

Всього голосів: 475

фред

нет они ждут когда игра станет более-менее стабильна ведь даже ТЧ был по стабильней (наверно из-за того-что локаций было меньше  ;D ;D)
¯\_(ツ)_/¯

Ruslan

ЦитатаПобывал на сайте АМК, я так понимаю они отказываются делать мод для ЧН. Или я неправельно понял?
Некоторое время назад АМК опубликовали в новостях короткое сообщение, содержание которого носило следующий характер:

• Про моды для "Сталкер: Чистое небо" спрашивать пока не нужно
  • Разработка модов под "Сталкер: Тень Чернобыля" продолжиться
  • Моды для "Чистого неба" вероятно будут (когда прийдет время)
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

фред

ну правильно зачем делать лишнюю работу они будут ждать обновлений а то-что будет новый мод на ТЧ очень радует  :D :D
¯\_(ツ)_/¯

Ruslan

"Copy"/"Paste" нашей темы (старая версия) на "qeek.ru":
http://www.qeek.ru/best/107-otvety-po-igre-stalker-chistoe-nebo.html
Мое сообщение о факте некорректного размещения информации в указанной теме было удалено модератором (!)

P.S.: При этом внизу каждой страницы читаем:
"При копировании материалов с сайта - гиперссылка на источник обязательна"

фред

;D ;D ;D я там зарегился рассказал где я их видел с копией и как ее надо использовать пожелал здоровья ихнему модератору так моё сообщение было удалено (вместе с ником) через 3 мин!!! ;D ;D
¯\_(ツ)_/¯

Miron_Y

Цитата: Ruslan від 24 Вересень 2008, 10:16:58
Мое сообщение о факте некорректного размещения информации в указанной теме было удалено модератором (!)

Муда******* модераторы онного сайта. Жаль нет средств ответить тем же. Хотя, как-то видел на одном харверном сайте, как все картинки на краденом материале от Оверклоков были завешаны банерами типа "Нехорошо воровать материал" и т.д. - смотрелось здорово - поносного цвета позорняк.  >:(

Ruslan

Обновлены разделы темы "Костюмы (Броня)" и "Артефакты"

Внимание всех участников темы!
Перед публикацией новой информации об игре, пожалуйста ознакомьтесь с регулярно обновляющимися постами № 1 - 3 текущей темы:
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5107.0

Цитатая там зарегился рассказал где я их видел с копией и как ее надо использовать пожелал здоровья ихнему модератору так моё сообщение было удалено (вместе с ником) через 3 мин!!!
Интересно было бы устроить массовую "акцию протеста" ...

фред

все на штурм!!! ;D ;D ;D (сори за флуд не удержался)
¯\_(ツ)_/¯

XPOHUK

Цитата: фред від 24 Вересень 2008, 12:18:11
все на штурм!!! ;D ;D ;D (сори за флуд не удержался)
Ну да, хотите устроить очередной флешмоб? А расхлебывать потом кому прийдется?

Ruslan

max.sim

Цитата: Ruslan від 24 Вересень 2008, 10:16:58

Ну и пусть себе размещают, если у них своих мозгов нет/сказать нечего! Вам жалко? Гордиться нужно, что вас копируют, видать есть что!
Да и не всё у них там гладко:
Цитата: Copy/Paste link=http://www.qeek.ru/best/107-otvety-po-igre-stalker-chistoe-nebo.html date=кто его знает?
В: В игре есть "Арена" (для гладиаторских поединков)?
О: Да
:o

Только сейчас прочитал первые посты(просто не было нужды читать раньше, не люблю спойлеры :)) - мегареспект! Такая работа проделана!

Да, и ещё(это уже наш форум):
Цитата: Ruslan від 05 Вересень 2007, 13:12:29
В: Появилась система автоматической регенерации здоровья (как в современных шутерах - отсиделся в укромном месте и выздоровел)?
О: Нет. Бинты, аптечки, шприцы...
Странно, у меня(вернее, ГГ игры ;)) здоровье регенерируется со временем, вне боя я аптечки не использую - само заживает! :-\

фред

Цитата: XPOHUK від 24 Вересень 2008, 12:23:52
Ну да, хотите устроить очередной флешмоб? А расхлебывать потом кому прийдется?
скорее смартмоб но ладно проехали а то я и так нарушил пачку правил (не наказывайте  :'( :'( ну пожалуста :'( :'()
¯\_(ツ)_/¯

Ruslan

ЦитатаСтранно, у меня здоровье регенерируется со временем, вне боя я аптечки не использую - само заживает!
Медленная регенерация - нормальное свойство любого человека, в том числе - главного героя "Сталкер: Чистое небо".

to max.sim - спасибо за плюс в репутацию!

Перед публикацией новой информации об игре, пожалуйста ознакомьтесь с регулярно обновляющимися постами № 1 - 3 текущей темы:

yakudza

Блин, мне флешку на базе чистого небв не дают - уже все квесты выполнил.!!! 1 дали, 1 нашёл а третью тоже должен продавец дать! так он одни деньги мне даёт, скотина!
>:(

S!N

Это просто шедевр!!! Такого обзора я никогда в жизни не читал! AG-шники ЖГУТ! Мне обзор понравился больше игры  :)
Рецензия на игру «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо» :D :D :D

ЗЫ: если уже постили, считайте это моей реакцией на обзор
High tech. Low life.

romzan007

Я купил игру S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky лецензию за 140 грн с книгой.Играл на версии 1.5.00 всё было ОК до мисии ,,Пойти в деревню и поговорить с наёмниками,, первый раз я с ними поговорил а второй раз подхожу к нему нажимаю ,,F,, и он со мной не розговаривает.Загружался с более ранево момента не помогает.Подскажите в чём дело ?Что я не так сделал ?

Потом решил начать сначяла на версии 1.5.04 дошол до мисии ,,Идти с проводником на кордон,, я к нему подхожу нажимаю ,,Можеш меня отвести на ... есть всякие места а места Кордон нету. Подскажите в чём дело ?Что я не так сделал ?
Core 2 Duo E8500 | ASUS Maximus Formula | GeForce GTX 260 |  Team Xtream Dark PC-8500 4 GB | Samsung 750 GB | ViewSonic 22" | Vista Ultimate x86 | ОГО! 1+

Immortiis

Напиши это в соответствующей теме, а то минус влепят. Сорок раз уже обсуждалось.

XPOHUK

Тему, посвященную обсуждению самой игры не осилил?

Ruslan

ЦитатаЭто просто шедевр!!! Такого обзора я никогда в жизни не читал! AG-шники ЖГУТ! Мне обзор понравился больше игры: Рецензия на игру «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо»

ЗЫ: если уже постили, считайте это моей реакцией на обзор

Да, SiN - "уже постили"...

А теперь представьте себе ситуацию: Вы не играли и не слышали о игре "Сталкер: Тень Чернобыля", т.е. не имеете понятия о данном сеттинге. И вот Вы натыкаетесь на упомянутый обзор "Чистого неба". После прочтения оного возможно сделать только один вывод: играть в нее - невозможно (по техническим и идейным причинам). Автор с наслаждением упражняется в собственном остроумии, при этом предмет обсуждения остается освещен однобоко

Мое мнение о сайте "ag.ru": не критика, а критикантство
Як то кажуть: "Відчуй різницю!"

P.S.:
Обратите внимание на расположение игры в рейтингах интересов посетителей сайта "ag.ru":
1-ую позицию "Топ недели"
2-ую позицию "Файлы. Топ 7"
Ой! Неужели эта самая ужасная игра?

max.sim

Цитата: Ruslan від 25 Вересень 2008, 11:22:55
Да, SiN - "уже постили"...

А теперь представьте себе ситуацию: Вы не играли и не слышали о игре "Сталкер: Тень Чернобыля", т.е. не имеете понятия о данном сеттинге. И вот Вы натыкаетесь на упомянутый обзор "Чистого неба". После прочтения оного возможно сделать только один вывод: играть в нее - невозможно (по техническим и идейным причинам). Автор с наслаждением упражняется в собственном остроумии, при этом предмет обсуждения остается освещен однобоко

Мое мнение о сайте "ag.ru": не критика, а критикантство
Як то кажуть: "Відчуй різницю!"

P.S.:
Обратите внимание на расположение игры в рейтингах интересов посетителей сайта "ag.ru":
1-ую позицию "Топ недели"
2-ую позицию "Файлы. Топ 7"
Ой! Неужели эта самая ужасная игра?
После повторного прочтения той статьи на АГ.ru(теперь я расшифровую это сокращение как абсолютное г**но ;)) я ещё больше убедился, что пишут там совершенно невменяемые приколисты(правда, на приколы и смех их тянет, видимо, только после пары-тройки затяжек, а без этого никак), которые даже свои слова коверкают.
Цитата
«У вас есть Интернет? — спросил продавец, протягивая коробку со ,,S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо". — Как только ее установите, сразу скачайте обновление». Предупреждение было не напрасным — достаточно взглянуть на список ошибок, исправленных патчами, чтобы оценить масштаб бедствия. Через полтора года после премьеры ущербной «Тени Чернобыля» GSC Game World храбро шагает по грудам садово-огородного инвентаря.
"Ущербная" - это игра, которая получила от игроков 75%. Т.е. на мнение игроков на сайте просто плевали(хотя и сами выставили 65% - не фонтан, но и ущербной назвать нельзя), поэтому я предлагаю поступить с этим сайтом так же - плевать на его мнение с высокой колокольни. Пусть сначала сами что-то стоящее сделают, а уж потом других критикуют.

Ruslan

Олег Яворский (PR-директор) представил обновленную информацию об исправленных ошибках в разрабатываемом патче 1.5.05 (привожу весь текст сообщения):

"Новый патч. Исправления. Обновлено 24.09.08

Сообщаем, что в настоящий момент ведутся активные работы над патчем 1.5.05. Уже исправлены следующие ошибки:

- исправлен краш (smart_terrain.script:227: attempt to index local 'obj' (a nil value))
- исправлен краш (smart_terrain.script:1003: attempt to index field '?' (a nil value))
- исправлен краш (sim_combat.script:950: attempt to index a nil value)
- исправлен краш (sim_board.script:688: attempt to index local 'obj' (a nil value))
- исправлен краш (smart_terrain.script:288: attempt to call method 'clear_smart_terrain' (a nil value))
- исправлен краш (bind_monster.script:72: attempt to index field '?' (a nil value))
- исправлен краш (xr_effects.script:1607: attempt to index field '?' (a nil value))
- исправлен краш (! [LUA][ERROR] ERROR: There is no task with entity_id)
- исправлен краш (! [LUA][ERROR] ERROR: error. val_smart_terrain_5_0_freedom_antenna)

- небольшой ребаланс торговли и лута
- исправлена ситуация когда игрок покидает зону туториала (первая вылазка на Болота)
- исправлена выдача наград за вступления в группировки
- исправлены награды за уничтожение баз группировок
- исправлен краш во время диалога с враждебным техником
- добавлена возможность апгрейдить ГП37 у техников Свободы и Бандитов
- исправлен баг в системе отношений сталкеров
- исправлен баг, когда проводник не хотел вести игрока на Кордон.(это связано с тем, что автосейв иногда сохранял не все данные, и однажды загрузив такой сейв игра становится непроходимой)

Обновление от 24.09.08

- исправлен краш (task_objects.script:2231: attempt to call global
'blowout_hit_with_pp_and_cam_effectors' (a nil value))
- исправлен краш (ERROR: Invalid AI map at kamp point [mar_smart_terrain_6_8_kamp_1])
- исправлен краш (sim_combat.script:429: attempt to index local 'comander' (a nil value))
- исправлен краш (task_objects.script:580: attempt to concatenate field 'id' (a nil value))
- исправлен баг со второстепенными заданиями ("Принести предмет" ), после save\load стрелка указывала не на того сталкера, которому нужно сдавать задание.
- исправлена награда за опускание моста в Рыжем лесу.
- исправлена награда за убийство бандитов на бензоколонке. (база свободы)
- исправлен диалог техника свободы, после взятия второстепенного задания пропадала возможность брать\сдавать квесты на нахождение флешек.
- исправлена ошибка: неправильно отображалось количество состояний в войне группировок ПДА.
- исправлена ошибка: неправильно сохранялось число подствольных гранат при применении апгрейдов.
- исправлена ошибка: падения фпс при наведении на заголовок в карте ПДА.
- исправлена ошибка: иногда приводившая к крашу, в случае сохранения игры, когда проигрывалась анимация смерти у НПС.
- исправлена ошибка: неправильно вычислялся переносимый вес при апгрейде костюма и при добавлении артефактов.
- исправлена ошибка: иногда неправильно отображалась сила группировки в статистике ПДА.
- исправлена ошибка: загрузка сохранённой игры приводила к крашу,
связанному с неправильным сохранением анимаций монстров или заряженной гранатой у НПС.
- исправлена ошибка: иногда неправильно отображалось количество патронов текущего оружия после обыска трупов.
- исправлена ошибка: иногда один НПС из группировки был врагом, при этом вся остальная часть группировки оставалась нейтральной или дружественной.
- исправлено автосохранение.
- исправлено несколько мелких ошибок в интерфейсе(HUD), инвентаре, ПДА, главном меню.

MP (многопользовательская игра):

- добавлена возможность блокировать (ban) и выбрасывать из текущей игры пользователя по его уникальному идентификатору, а не только по имени и IP.
- исправлено несколько ошибок в чате мультеплейера, включая то, что в некоторых случаях не вводились буквы A,Z,X,C,V.
- исправлено множество разных ошибок, приводивших к падению клиента и сервера в мультиплейере.
- добавлена возможность IP-фильтра (для игры в определённых подсетях).

Ожидаемая дата выхода патча - 26.09.08

Будем продолжать информировать вас о дальнейшей работе над патчем."

Update: информации о совместимости SAVE'ов - нет !

max.sim

Цитата: Ruslan від 25 Вересень 2008, 15:47:25
Олег Яворский представил обновленную информацию об исправленных ошибках в разрабатываемом патче 1.5.05 (привожу весь текст сообщения):

...
А про совместимость старых сохранений с новой версией ничего не слышно?  :-[
Update: информации о совместимости SAVE'ов - нет !
Ясно.

Rain

Цитата: max.sim від 25 Вересень 2008, 13:12:06
"Ущербная" - это игра, которая получила от игроков 75%. Т.е. на мнение игроков на сайте просто плевали(хотя и сами выставили 65% - не фонтан, но и ущербной назвать нельзя)
Уже 47/56. Впрчем даже такая антиреклама полезна. Тем более мало кто воспринемает все это в серьез.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

NDrey

ЦитатаПусть сначала сами что-то стоящее сделают, а уж потом других критикуют.
ну знаете ли, они за ето деньги берут и не малые, ну реально что ето за игра в которую без посторонней помощи и интернета играть невозможно, я порой не понимаю толи там такие завороты сюжета, толи ето баги ??? но в остальном играть в нее хочется, единственное что подрывает интерес так ето рассказы о некокущем окончании ;)

evil_rashid

А у нас новый тип лицензионного сталкера появился - алл инклюзив %)
http://pic.ipicture.ru/uploads/080925/21350/YRm896VwBn.jpg
S.T.A.L.K.E.R. Clear sky - прохождение, карты артефактов[/url]

max.sim

Цитата: NDrey від 25 Вересень 2008, 20:48:27
ну знаете ли, они за ето деньги берут и не малые, ну реально что ето за игра в которую без посторонней помощи и интернета играть невозможно, я порой не понимаю толи там такие завороты сюжета, толи ето баги ??? но в остальном играть в нее хочется, единственное что подрывает интерес так ето рассказы о некокущем окончании ;)
А я до сих пор даже до Лиманска не добрался. И не особо туда спешу, мне по приколу просто побегать, пострелять бандитов, поискать барахлишко. Для меня концовка как таковая не интересна, интересен сам процесс игры, а он меня полностью устраивает. ;) Если захочу сюжет - поиграю в Myst или какую-нибудь адвентюру (Классные Syberia и Чёрное Зеркало). А здесь я просто вольный стрелок, благо с мишенями проблем нет. :)
Да и что там концовка? Ведь и так ясно, что Стрелок своё чёрное дело сделал, иначе не было бы тогда ТЧ. :-X Я привык не слушать чьё-то мнение, а проверять лично. Вот все расхваливали TF2, а я купил, раз сыграл - и на полку, не интересно! 99грн. ФТОПКУ! Хотя игра вроде бы отличная должна быть.

Цитата: evil_rashid від 25 Вересень 2008, 20:59:32
А у нас новый тип лицензионного сталкера появился - алл инклюзив %)
http://pic.ipicture.ru/uploads/080925/21350/YRm896VwBn.jpg
И всё небось на одной однослойной болванке?

[Raymond]

Поиграл немного и сразу же заметил, что-то не то с анимацией. Может новые спецэфекты и получились класными (не могу проверить это на своём Radeon X800 GTO), но такое впечатление, что всё стало менее качественным, чем в оригинале (или у меня склероз). Также не порадовали лица персонажей и вылетания :(
Но после анекдотов меня пробило на ностальгию. Надеюсь, их количество увеличили :)

evil_rashid

ЦитатаИ всё небось на одной однослойной болванке?
Не заглядывал, но не удивлюсь если на эксклюзивном фирменном диске фирмы "DVD_R" и полноцветной надписью маркером %)
S.T.A.L.K.E.R. Clear sky - прохождение, карты артефактов[/url]

Xaz

Цитата: max.sim від 25 Вересень 2008, 21:02:30
  А я до сих пор даже до Лиманска не добрался. И не особо туда спешу, мне по приколу просто побегать, пострелять бандитов, поискать барахлишко. Для меня концовка как таковая не интересна, интересен сам процесс игры, а он меня полностью устраивает. ;) Если захочу сюжет - поиграю в Myst или какую-нибудь адвентюру (Классные Syberia и Чёрное Зеркало). А здесь я просто вольный стрелок, благо с мишенями проблем нет. :)
Шариш   8)
Я тоже до Лиманска не добрался ещё, бегаю по Зоне, нахожу чтото новое для себя!  :)
Так же и со всеми ГТА было, открыл все части города и гоняю в свою удовольствие!  8)
"знаете чем хорош конец дня?... тем что завтра все начнется сначала..."

фред

АААА!!ааааа!!!! :o :o поставил обновление начались дикие тормозааааАААА!!!!! :o :o :(
з.ю. кто нибудь видел ту антенну которую ещё на видео показывали? а то може мимо пробегал да не заметил
¯\_(ツ)_/¯

S!N

Цитата: фред від 25 Вересень 2008, 22:54:41

з.ю. кто нибудь видел ту антенну которую ещё на видео показывали? а то може мимо пробегал да не заметил
а че ее видеть? она сразу за Лиманском, правда по сравнению с реальной сильно уменьшенная, поэтому ничего особенного
High tech. Low life.

фред

Цитата: SiN від 26 Вересень 2008, 00:23:59
а че ее видеть? она сразу за Лиманском, правда по сравнению с реальной сильно уменьшенная, поэтому ничего особенного
ээхх :-\ а так рекламировали  :'( а я думал залезу на антенкус водкой "казаки" с СВД и буду потихоньку "монолит" сокращать :'(
¯\_(ツ)_/¯

S!N

как на нее залезешь? ??? она чисто для красоты, к ней даже подойти нельзя...
High tech. Low life.

Aftorr

Сегодня видел у себя в городе - 150 грн.Это просто диск без книги.Обложка та же что и в версии с книгой, только уменьшеная.Что это о О

фред

пиратка,или кто-то книгу подлохматил :D
з.ю.артефакт "золотая рыбка" можно найти на военных складах, где в ТЧ ещё снайпер сидел на вышке,но он окружен аномалиями единственный проход рядом с деревом.
¯\_(ツ)_/¯

S!N

это обычная jewel-версия, а коробка запечатана полиэтиленом должна быть, и за 150 гривен пиратки не продают
High tech. Low life.

фред

Цитата: SiN від 26 Вересень 2008, 03:31:22
это обычная jewel-версия, а коробка запечатана полиэтиленом должна быть, и за 150 гривен пиратки не продают
;D какой наивный ;D
з.ю. на оффсайте инфа бы проскочила про новый вид коробки.
¯\_(ツ)_/¯

Aftorr

Не полиетилена не было.Просто коробочка в картонке.Но вот цена!Я за 131 с доставкой и банковским переводом, купил с книгой.З.Ы. GSC угробило невероятной красоты идею выпустив ЧН.Из-за жадности ихней мы больше никогда не увидим то что нам обещали в 2002 году.Дальше будут кормить нас всякой красивой фигней а потом выпускать то что хотят.Им наплеват на игру и фанатов им просто нужны деньги. З.З.Ы. Ruslan скажи честно - ты связан с GSC?

фред

Цитата: Aftorr від 26 Вересень 2008, 04:14:42
Не полиетилена не было.Просто коробочка в картонке.Но вот цена!Я за 131 с доставкой и банковским переводом, купил с книгой.З.Ы. GSC угробило невероятной красоты идею выпустив ЧН.Из-за жадности ихней мы больше никогда не увидим то что нам обещали в 2002 году.Дальше будут кормить нас всякой красивой фигней а потом выпускать то что хотят.Им наплеват на игру и фанатов им просто нужны деньги. З.З.Ы. Ruslan скажи честно - ты связан с GSC?
полностью согласен!
с остальным частично
¯\_(ツ)_/¯

S!N

Дальше будут кормить нас всякой красивой фигней а потом выпускать то что хотят.
дальше будет СТАЛКЕР 2
Ruslan скажи честно - ты связан с GSC?
А разве и так не ясно? ;)
Стал бы взрослый дядька так стараться...но тему ведет отлично, так что респект и никаких претензий
High tech. Low life.

romzan007

Люди АУУУУУ ! Помогите с моими боками !!!!
Core 2 Duo E8500 | ASUS Maximus Formula | GeForce GTX 260 |  Team Xtream Dark PC-8500 4 GB | Samsung 750 GB | ViewSonic 22" | Vista Ultimate x86 | ОГО! 1+

romzan007

Цитата: Immortiis від 25 Вересень 2008, 11:06:05
Напиши это в соответствующей теме, а то минус влепят. Сорок раз уже обсуждалось.

В какой теме ???

Ruslan

ЦитатаСтал бы взрослый дядька так стараться
Автор только формально - "взрослый дядька", внешность и содержание данной формулировке не соответствуют. До всем известного "Бородатого дядьки" (ТМ) мне еще далеко...

ЦитатаRuslan скажи честно - ты связан с GSC?
Приведу несколько фактов об авторе (уж коль возник такой вопрос):

• Выход "Сталкер: Тень Чернобыля" ждал 7 лет
  • "Сталкер: Тень Чернобыля" прошел всего 1-ин раз (до ложной концовки, дальше или повторно - не ходил)
  • "Сталкер: Чистое Небо" купил в день релиза, но до настоящего момента не играл (кроме кратких тестов графики на базе "Чистого неба")
  • Меня всегда (пон.-суб.) можно увидеть на рабочем месте: г.Днепропетровск, ул.Жуковского, 1, компьютерная фирма "СпецВузАвтоматика"
  • "Не суди, да не судим будешь": "Сталкер" - люблю не взирая ни на что, а еще потому, что он - украинский, "рiдненький"
  • В рамках контактов "GSC" с фан-сайтами посылал информацию о нашей теме. "А в ответ - тишина..."

Вывод: я-то с "GSC", похоже, связан, а вот они со мной, увы - нет...

Dmytro

Цитата: SiN від 25 Вересень 2008, 03:10:53
Это просто шедевр!!! Такого обзора я никогда в жизни не читал! AG-шники ЖГУТ! Мне обзор понравился больше игры  :)
Рецензия на игру «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо»
Классная рецензия. Держи +1, обратил мое внимание на нее)).
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

max.sim

Цитата: romzan007 від 26 Вересень 2008, 10:19:47
Люди АУУУУУ ! Помогите с моими боками !!!!
Для начала нужно было свои "бока" сюда написать, мы ведь не телепаты! ;)
Ну и перед тем, как паниковать, нужно было внимательней почитать это:
Олег Яворский (PR-директор) представил обновленную информацию об исправленных ошибках в разрабатываемом патче 1.5.05 (привожу весь текст сообщения):

Сообщаем, что в настоящий момент ведутся активные работы над патчем 1.5.05. Уже исправлены следующие ошибки:

...

- исправлен баг, когда проводник не хотел вести игрока на Кордон.(это связано с тем, что автосейв иногда сохранял не все данные, и однажды загрузив такой сейв игра становится непроходимой)

...
У тебя просто бока с сейвом, вот и всё. У меня тоже пару раз было. Я начал играть локацию с более раннего сохранения - попустило, баг исчез.

Цитата: Ruslan від 26 Вересень 2008, 10:25:10
  • "Не суди, да не судим будешь": "Сталкер" - люблю не взирая ни на что, а еще потому, что он - украинский, "рiдненький"
Поддерживаю! Мне "СТАЛКЕР" нравится, атмосфера в нём знакомая, суровая действительность без ярких красок и попугаистых спецкостюмов. Да и я не знаю ни одной другой игры в этом жанре, где события происходили бы без вмешательства игрока. Всякие там бои, перестрелки, нападения монстров - всё это очень неплохо разбавляет перемещение по локациям. Причём оно не очень-то и заскриптовано, монстры и бандиты не будут ждать, когда ГГ добежит до места событий, а будут действовать независимо от ГГ. Слегка похоже было в Operation Flashpoint, и поэтому она тоже до сих пор числится одной из моих самых любимых игр. 8)
Ну а насчёт "глюков" и "багов" - то я не встретил пока ни одного критичного(вернее, встретил, но он мне не помешал, ибо сейвы всегда со мной), поэтому особо хаять GSC не вижу смысла. Спасибо им и на том, всё-таки проект не из лёгких, да и деньги у нас совсем не те, что на западе. А GSC я уважаю ещё со времён Venom: Codename Outbreak - уже тогда наши делали игры, непохожие на остальные.

XPOHUK

Цитата: фред від 26 Вересень 2008, 04:26:21
полностью согласен!
с остальным частично
Потрудись объяснить с чем согласен а с чем нет.
Цитата: romzan007 від 26 Вересень 2008, 10:23:44
В какой теме ???
Если ты еще не заметил то твоя тема была обьединена с данной. И не пиши несколько сообщений подряд, размещение нескольких сообщений подряд одним пользователем считается флудом и запрещено  правилами.

Xaz

Вчера ночью видел в списке серверов сервер с патчем версии 1.5.05, в названии сервака было упомянено слово "tester", гамалось на нём пять человек! Видимо патч совсем близко!!!  ;D

Ruslan

Анонсирован "Домашний ПК" №10 (118), октябрь 2008
Среди прочего:

Тестовая лаборатория
Игры против железа: «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо»

ИГРЫ: ПАТЧИ
S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо 1.5.04

ДРАЙВЕРЫ: ВИДЕОКАРТЫ
ATI Catalyst 8.9
NVIDIA ForceWare 177.92 Beta

Дополнительно (блог ДПК):
NVIDIA ForceWare WHQL 178.13
http://www.dpk.com.ua/blog/18265.html
(10-ый комментарий - подробности на русском языке)

Andron

Цитата"Не суди, да не судим будешь": "Сталкер" - люблю не взирая ни на что, а еще потому, что он - украинский, "рiдненький"
Цитата"Сталкер" - люблю не взирая ни на что
Ежики кололись и плакали, но продолжали.... (с)
Цитатаукраинский, "рiдненький"
Пан ездит на "Запорожце", дома у него телевизор "Электрон" львовского завода, а компьютер ПОИСК ?

Все-таки надо смотреть на качество товара/услуги, а потом уже на страну-производитель.
Отечественная продукция - это хорошо, очень хорошо! Но только тогда, когда производитель (разработчик) уважает потребителя (или хотя бы делает вид, что уважает).

По поводу рецензии на АГ.
Сама рецензия появилась спустя месяц после выхода игры. И уже имела оценку 63% (игру оценили более 2000 посетителей - охват аудитории поболее, чем на нашем сайте, поэтому результаты достовернее).
Далее. Посмотрим, что лечит грядущий патч 1,05:
fix crash...
fix crash...
fix crash...

И это уже третий патч!!! Игру делали студенты-третьекурсники?
Была выпущена бета-версия или альфа-релиз?
И риторический вопрос.
Повторят ли ПЫС поступок разрабов Gothic 3? Извинятся ли перед своими поклонниками?

Xaz

Фиг там.... извинятся... как же....
после регистрации диска на сайте, я ждал хотябы письма, типа какой вы классный и как мы вас любим...