S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ

Автор Ruslan, 04 Вересень 2007, 17:48:48

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка "Сталкер: Чистое небо". Голосуйте после установки и теста каждого (!) нового патча.

Отлично
115 (24.1%)
Хорошо
146 (30.5%)
Средне
72 (15.1%)
Плохо
36 (7.5%)
Ужасно
36 (7.5%)
Не играл. Дайте проголосовать!
73 (15.3%)

Всього голосів: 475

max.sim

Цитата: Andron від 26 Вересень 2008, 13:47:17
Ежики кололись и плакали, но продолжали.... (с)
А игроки причитали, но играли ... ;)
Видать, GSC деньги тайком за игру выплачивает. Иначе как обьяснить тот факт, что ВСЕ знают о глючности "Сталкера ЧН", но все в него играют и уже успели пройти вдоль и в поперёк, и баги им не проблема? Заговор? Мистика? Зачем тогда покупали, если знали, что игра ниже плинтуса? Поиграйте в "Инстинкт", он не глючит. Тоже отстой, всем должна понравится! Да и по оценке до "Сталкера" не далеко. ;)

А у вас есть альтернатива "Чистому Небу"? :%) Во что поиграть(в этом жанре), если не в "Сталкер"?

Ruslan

Понравился Ваш пост, Andron - изложено все обстоятельно, аргументированно...

Попытаюсь расширить собственную точку зрения на затронутую тему:

ЦитатаПан ездит на "Запорожце", дома у него телевизор "Электрон" львовского завода, а компьютер ПОИСК ?
Нет. Пан часто ходит мимо памятного знака погибшим в чернобыльской трагедии невинным людям, расположенного в городском парке. И иногда вспоминает при этом своего коллегу - участника ликвидации последствий аварии. Молодой семейный мужчина, хороший, добрый человек... Научил меня прививать лимоны... Я так и не успел показать ему практическую реализацию полученных знаний - БЕЛОКРОВИЕ... Его жена, незнакомая женщина, устроила для нас, его коллег, поминальный ужин...

Мне сложно будет Вам пояснить, какова связь между этими давними событиями и какой-то там украинской и родной компьютерной игрой, но поверьте - она, эта связь - есть!

Полагаю, что для многих украинцев, россиян, белорусов есть какая-то своя, особая связь...
Цитата
Ежики кололись и плакали, но продолжали.... (с)

Все-таки надо смотреть на качество товара/услуги, а потом уже на страну-производитель.
Отечественная продукция - это хорошо, очень хорошо! Но только тогда, когда производитель (разработчик) уважает потребителя (или хотя бы делает вид, что уважает).

Далее. Посмотрим, что лечит грядущий патч 1,05:
fix crash... fix crash... fix crash...

И это уже третий патч!!! Игру делали студенты-третьекурсники?
Была выпущена бета-версия или альфа-релиз?
По поводу низкого качества исполнения продукта отмечу только, что игра "С.:ЧН" похожа на неверную жену - ну нельзя ее убить, приходится простить. А все потому, что - любимая...

ЦитатаПо поводу рецензии на АГ.
Сама рецензия появилась спустя месяц после выхода игры. И уже имела оценку 63% (игру оценили более 2000 посетителей - охват аудитории поболее, чем на нашем сайте, поэтому результаты достовернее)
Ничье мнение не заменит мне мое собственное
ЦитатаИ риторический вопрос. Повторят ли ПЫС поступок разрабов Gothic 3? Извинятся ли перед своими поклонниками?)
Извинения хоть и будут уместны, но помогут мало.
А вот большие и толстые патчи - весьма кстати!

Внимание всех участников темы!
Перед публикацией новой информации об игре, пожалуйста ознакомьтесь с регулярно обновляющимися постами № 1 - 3 текущей темы:
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5107.0
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

[Raymond]

Помогитеееееееееееее!!!!!! :-[ :-\ :o
После перехода с Тёмной Долины меня сильно бьют, ну и сами знаете, что оставляют  :(
После этого нереально играть, тем более, что вся карта забита врагами (бандиты). Что мне делать? Чтобы не спойлерить, пишите в ЛС.

IDENI

Цитата: RaymonD 88 від 26 Вересень 2008, 19:24:27
Помогитеееееееееееее!!!!!! :-[ :-\ :o
После перехода с Тёмной Долины меня сильно бьют, ну и сами знаете, что оставляют  :(
После этого нереально играть, тем более, что вся карта забита врагами (бандиты). Что мне делать? Чтобы не спойлерить, пишите в ЛС.

Можеш делать как я, убивай всех на своём пути кто стреляет в тебя.
Нажмите на кнопку "плюс" над моим аватаром плиз.

NDrey

толька что первый раз заметил какой офигительный рассвет, лучи не просто появляются вдруг а реально прорезаются потихоньку и карта не просто светлеет а свет пробивается и бежит по земле, ето круто :o тут разрабы постарались 8)

фред

Цитата: Aftorr від 26 Вересень 2008, 04:14:42
Не полиетилена не было.Просто коробочка в картонке.Но вот цена!Я за 131 с доставкой и банковским переводом, купил с книгой.З.Ы. GSC угробило невероятной красоты идею выпустив ЧН.Из-за жадности ихней мы больше никогда не увидим то что нам обещали в 2002 году.Дальше будут кормить нас всякой красивой фигней а потом выпускать то что хотят.Им наплеват на игру и фанатов им просто нужны деньги. З.З.Ы. Ruslan скажи честно - ты связан с GSC?
да GSC угробило невероятной красоты идею (с этим согласен полностью) но не из-за жадности а из-за неопытности и отсутствия организации а это фундамент идеи! поясню: такое ощущение что игру делали студенты на втором курсе в свободное от учебы время! но они пытаются что-то исправить и фиксят то что недоглядели но не могут организоваться что-бы сразу выпустить игру без багов, они выпустили приквелл т.е. они работают по этой теме уже второй раз но детские болезни остались и даже обострились,разве человек идущий по дороге и споткнувшись о камень разобьет лоб не обойдет его во второй раз! ихнюю игру фиксили сторонние фирмы а они даже внимания не обратили,ТЧ перед релизом урезали до состояния казуалки! что им мешало доработать игру до полной кондиции и выложить у себя мега фикс которая возвращает всё то-что вырезали! им прямо указывали на это,а потом плюнули и начали сами делать то-что не хочет делать GSC, всеми любимый патч АМК это не что иное как дух того мега-фикса,лишь его малая доля,даже если собрать все патчи и фиксы все равно это будет лишь доля. это прямо указывает на отсутствие организации в команде и неопытности персонала.
и это убило ту идею которая родилась в команде (кстати никто не знает чья конкретно была эта идея).
из-за мертвой идеи GSC начало носить как корабыль при шторме! кто-нибудь замечал полное несоответсвие  книг с игрой? а как вам полное несоответствие книг между собой!(главред там спит что-ли вечным сном!) в одном рассказе псевдособаки хитро обходят аномалии в другой попадают в них как неопытные щенки,а как вам то что в одном рассказе что-бы убить кабана надо выпустить в него пару-тройку обойм с калаша а в другом какой-то самурай-недоделка тупо режет им горло катаной и ходит в плаще! вы вдумайтесь! пуля выпущенная с АК пробивает рельсу!а тут один вообще пошел на них со стеклянными ножами!! какая игра выйдет от мертвой идеи, правильно мертвая! пока GSC не организуется и не заложит фундамент идеи, нормальной игры и не ждите а опыт приходит со временем.
з.ю. кто-нить переубедите меня  :'( :'( я уже почти не жду сталкер2!
¯\_(ツ)_/¯

S!N

Цитата: max.sim від 26 Вересень 2008, 15:17:51
  А игроки причитали, но играли ... ;)
Видать, GSC деньги тайком за игру выплачивает. Иначе как обьяснить тот факт, что ВСЕ знают о глючности "Сталкера ЧН", но все в него играют и уже успели пройти вдоль и в поперёк, и баги им не проблема? Заговор? Мистика? Зачем тогда покупали, если знали, что игра ниже плинтуса?
PR - страшная сила!

Цитата: max.sim від 26 Вересень 2008, 15:17:51

А у вас есть альтернатива "Чистому Небу"? :%) Во что поиграть(в этом жанре), если не в "Сталкер"?

Менее чем через месяц выйдет замечательный Far Cry 2
High tech. Low life.

Phantom of the Opera

Доволі емоційна, але, тим не менше, цікава стаття - лист про ЧН
http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=review&id=388
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Aftorr

"Нет. Пан часто ходит мимо памятного знака погибшим в чернобыльской трагедии невинным людям, расположенного в городском парке. И иногда вспоминает при этом своего коллегу - участника ликвидации последствий аварии. Молодой семейный мужчина, хороший, добрый человек... Научил меня прививать лимоны... Я так и не успел показать ему практическую реализацию полученных знаний - БЕЛОКРОВИЕ... Его жена, незнакомая женщина, устроила для нас, его коллег, поминальный ужин...

Мне сложно будет Вам пояснить, какова связь между этими давними событиями и какой-то там украинской и родной компьютерной игрой, но поверьте - она, эта связь - есть!

Полагаю, что для многих украинцев, россиян, белорусов есть какая-то своя, особая связь..."
Мое личное мнение: ПЫС зарабатывает деньги не на том бренде.Раскрутка защет страшной катастрофы ето не то.Они позорят труд леквидаторов

Виртуоз

Как-то игру все очень мягко, осторожно обозревают... Наверное боятся гнева фанатов, которые готовы восхвалять до небес все, что угодно, с логотипом STALKER.
GSC схалтурили. Еще больше, чем в прошлый раз. Вторая половина игры наверное вообще делалась в течение недели. Ничего не продумано, сюжет бредовый... Халтура везде и во всем.
Но цель выпуска игры, я думаю, достигнута. Денег GSC хорошо подняли)
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

фред

Цитата: Виртуоз від 27 Вересень 2008, 00:50:20
Как-то игру все очень мягко, осторожно обозревают... Наверное боятся гнева фанатов, которые готовы восхвалять до небес все, что угодно, с логотипом STALKER.
GSC схалтурили. Еще больше, чем в прошлый раз. Вторая половина игры наверное вообще делалась в течение недели. Ничего не продумано, сюжет бредовый... Халтура везде и во всем.
ага и угробили себе репутацию.
¯\_(ツ)_/¯

S!N

Цитата: Виртуоз від 27 Вересень 2008, 00:50:20
Вторая половина игры наверное вообще делалась в течение недели. Ничего не продумано, сюжет бредовый... Халтура везде и во всем.
+1
Цитата: фред від 27 Вересень 2008, 00:53:43
ага и угробили себе репутацию.
это факт

Вот взять Лиманск...красота неимоверная...но коридор...и уж если скатились до скриптового коридора, то надо же и динамику происходящего поддерживать и о режиссуре задуматься. Яркий пример коридорного скриптового шутера - Call of Duty 4. Лучше в этом жанре уже сложно сделать.
Хотелось бы услышать от разрабов каменты по-по воду боса-вертолета и телепортов  в самом конце игры....как же атмосфера, как же свобода....но ответить им будет нечего....
Мне очень понравилась первая половина игры, про вторую даже вспоминать неприятно....похоже действительно делали вспешке.
High tech. Low life.

FC Shakhtar

Помогите!У моего друга  Чистое небо идёт нормально,но существует один огромный минус-небо у него в игре почему-то жёлтое и размывается.Я думаю дело в видюхе(она у него ASUS GeForce 7300 gs),патчи не помогают подскажите что можно сделать.
И кстати подскажите где найти/купить экзоскелет,можно ли это сделать до локации Лиманск?Можно ли вступить к Бандитам или Ренегатам?
MB:Asus M4A78,CPU:AMD Phenom II x3 710@3,0 ghz,Video:Palit GeForce 9800GT(512mb),RAM:2x2 gb DDR-2(800 mhz),HDD:Hitachi 500gb+Samsung 250gb,450wt. OS:Windows 7 Ultimate(32bit)

S!N

Цитата: FC Shakhtar від 27 Вересень 2008, 01:57:00
Помогите!У моего друга  Чистое небо идёт нормально,но существует один огромный минус-небо у него в игре почему-то жёлтое и размывается.Я думаю дело в видюхе(она у него ASUS GeForce 7300 gs),патчи не помогают подскажите что можно сделать.
Поставь последние драйвера для видеокарты http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru
High tech. Low life.

RIP21

Как по мне игра делется на 2 части, до того как тебя обворововывают Бандюки в подвале, и после. После мы идём в НИИ Агропром, там интересненькое знакомое нам подземелье, а потом начиная с Рыжого Леса. Тупо жирный скрипт. Стрелок по средством скрипта убегает, Лесник даёт 1000 ВВС, игра начинает глючить в Рыжом лесе, а потом тупо скомнканный сюжет, помогли свободовцам, освободили наёмников, и дальше тупо линейная жвачка. Лиманск красавец, но коридор ещё тот, а в конце... вертолёт это что то.... А Стрелок с пси защитой, итд итп это ваще уже ужос. Ну а если не идти по сюжету. То прошёл подземелья, зашёл на Рыжий лес, понаходил себе клёвые пушки. И бегай играй себе, а дальше неходи.... что бы не испортить себе всё впчталение об игре.

Ну а моё ИМХО игра просто супер мего гут, но сюжет её портит значительно, ну и ошибки, поэтому игра Отличная без последнего куска сюжета, но с ним становится только хуже. Если бы мы убили Стрелка ещё тогда когда пришли в Рыжий лес (и он убегает) было бы значительно лучше :D Канеш шутко (в некоторой степени) но всё же... Вобщем гады ГСК это  ясно, но игра нормальная, и в неё можно оченб весело играть. А как новый патч выйдет, так вобще станет прекрасно.

ЗЫ: Если есть в моём посте всякий словестный понос, не обращайте внимание, я спать хочу.... так что моск не варит.

фред

Цитата: RIP21 від 27 Вересень 2008, 02:06:39
Если бы мы убили Стрелка ещё тогда когда пришли в Рыжий лес (и он убегает) было бы значительно лучше
я в него две обоймы из СВД всадил никакой костюм это не выдержит!! :'( сюжет высосан из пальца!в конце фантазия у них просто иссякла!! :'(
¯\_(ツ)_/¯

Ruslan

Новая информация от Олега Яворского (PR-директор "GSC"):

"Патч 1.5.05 находится в стадии активного тестирования
Ожидаемая дата выхода патча - 29.09.08

Приносим извинения за неудобства в связи со смещением планируемой даты выхода патча. Однако мы считаем необходимым убедиться в стабильности работы всех сделанных исправлений. Спасибо за ваше терпение и ожидание!"

А вот что по этому поводу сообщает "Wikipedia":

"29 сентября 2008 года, разработчики выпустят третий патч, обновляющий игру до версии 1.5.05 и исправляющий множество недочетов. В частности наконецто будут исправлены проблемы с "битыми" сохранениями и критическая ошибка, не позволяющая игроку перейти из локации "Болота" в локацию Кордон. Также исправлены три наиболее частых "краша" игры, являющиеся в 99% процентах случаях причиной вылета игры в систему. Таким образом стабильность игры приближена к абсолютной."

Прошу участников не комментировать последнее предложение - "Wikipedia" не является истиной в последней инстанции!

Дополнение:

1. Участникам Phantom of the Opera и SiN:
Ваша ссылка (обзор игры на "gametech.ru") добавлена в раздел "Ссылки"/"Обзоры"

2.
ЦитатаПЫС зарабатывает деньги не на том бренде.Раскрутка защет страшной катастрофы ето не то.Они позорят труд леквидаторов
Участнику Aftorr:
Труд ликвидаторов аварии на ЧАЭС не может быть опозорен никем и ничем

3. Прошу всех участников форума быть терпимее и добрее друг к другу

Vladar

Цитата: Aftorr від 27 Вересень 2008, 00:27:43
Раскрутка защет страшной катастрофы ето не то.Они позорят труд леквидаторов
А вЫ позорите родной язык :P
...Історія не збереже цей кринж...

Ruslan

В период игры в "Тень Чернобыля" один из игроков обратил мое внимание на следующую незначительную деталь: во время дождя псевдособаки прятались под деревья и сидели там (под ветвями у ствола).

Вопрос ко всем игрокам:
какие мелкие и второстепенные детали Вы заметили в "Чистом небе"?
Поделитесь Вашими наблюдениями в Зоне!

[Raymond]

Цитата: Ruslan від 27 Вересень 2008, 11:13:30
Вопрос ко всем игрокам:
Свободовцы очень любят наступать спиной вперёд  :)

фред

В период игры в "Тень Чернобыля" один из игроков обратил мое внимание на следующую незначительную деталь: во время дождя псевдособаки прятались под деревья и сидели там (под ветвями у ствола).

Вопрос ко всем игрокам:
псевдосвинья никогда не нападает если её не трогать и проходить мимо,но некоторые могут угрожающе бежать на тебя но в самый последний момент свернут в сторону.
¯\_(ツ)_/¯

FC Shakhtar

Подскажите где мона достать экзоскелет  СВД и Гаусс-пушку (до Лиманска)и мона ли вступить в Бандиты или Ренегаты?
MB:Asus M4A78,CPU:AMD Phenom II x3 710@3,0 ghz,Video:Palit GeForce 9800GT(512mb),RAM:2x2 gb DDR-2(800 mhz),HDD:Hitachi 500gb+Samsung 250gb,450wt. OS:Windows 7 Ultimate(32bit)

x-jek

Я бы не советовал вступать в их группировки. смотри вдруг важные нпс начнут палить в тебя при виде бандита и будет сложно дальше тебе проходить игру
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

IDENI

Цитата: FC Shakhtar від 27 Вересень 2008, 14:54:03
Подскажите где мона достать экзоскелет  СВД и Гаусс-пушку (до Лиманска)и мона ли вступить в Бандиты или Ренегаты?

а зачем они тебе, игру можно пройти на простом обмундировании и оружии, их надо только улучшать.
Нажмите на кнопку "плюс" над моим аватаром плиз.

Ruslan

Цитата... мона ли вступить в Бандиты или Ренегаты?
Участнику FC Shakhtar!
Ответ на вопрос тут (пост № 1, раздел "Группировки"): http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5107.0

Внимание всех участников темы!
Перед публикацией новой информации об игре, пожалуйста ознакомьтесь с регулярно обновляющимися постами № 1 - 3 текущей темы:
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5107.0

фред

Цитата: FC Shakhtar від 27 Вересень 2008, 14:54:03
экзоскелет можно купить на базе сталкеров но после того как вступишь в их клан и выгонишь всех бандитов со свалки (ассортимент весомо расширится  8)). есть но не всегда ещё на янтаре (там есть ещё патроны на СВД) а СВД можно взять у снайпера на военных складах,он сидит на вышке где ещё по квесту тебе надо активировать антенну,но он не всегда там сидит именно с СВД (незнаю от чего это зависит).
¯\_(ツ)_/¯

Богдан

Цитата: фред від 27 Вересень 2008, 17:55:20
экзоскелет можно купить на базе сталкеров но после того как вступишь в их клан и выгонишь всех бандитов со свалки (ассортимент весомо расширится  8)). есть но не всегда ещё на янтаре (там есть ещё патроны на СВД) а СВД можно взять у снайпера на военных складах,он сидит на вышке где ещё по квесту тебе надо активировать антенну,но он не всегда там сидит именно с СВД (незнаю от чего это зависит).
СВД, якщо не помиляюсь, може бути у будь-якого сталкера, якщо його угруповання досягло максимального рівня ресурсів.

Наприклад. Після того, як я знищив бандитів на Смітнику, і у Одинаків став максимальний рівень розвитку, почали з'являтися сталкери з крутими костюмами та зброєю.

fed

Ну наконец и я до него добрался, первые впечатления хорошие, можно сказать отличные, Тень Чернобыля не понравилась совсем, а эта уже нравится :).На моей машине с 1гб опоры, на этом проце и Х700SE, на средних при разрешении 1024х768 просто летает ;)*пошел играть дальше* 

Богдан

Руслан запропонував ідею з вікториною.

Вікторина!

Де це? (Локація та місце)

=)

DEAD_RAT

Цитата: fed від 27 Вересень 2008, 19:36:09
Ну наконец и я до него добрался, первые впечатления хорошие, можно сказать отличные, Тень Чернобыля не понравилась совсем, а эта уже нравится :).На моей машине с 1гб опоры, на этом проце и Х700SE, на средних при разрешении 1024х768 просто летает ;)*пошел играть дальше* 
Ну норм 7600 + статичное освещение * 22" - сглаживание, просто летает!

Xella

Цитата: Богдан від 27 Вересень 2008, 21:02:46
Руслан запропонував ідею з вікториною.

Вікторина!

Де це? (Локація та місце)

=)
Ну я про это спрашивал когда только начинал играть, это крайний северо-запад Болот.
А вот к чему такая надпись над Ж/д туннелем, мне так и не ответили.

fed

Цитата: DEAD_RAT від 27 Вересень 2008, 21:03:04
Ну норм 7600 + статичное освещение * 22" - сглаживание, просто летает!
Я сглаживание не ставил, точнее ползунок всего на одну позицию передвинул и все ;)Со сглаживанием боюсь будет подтормаживать :(

Богдан

Цитата: Olex від 27 Вересень 2008, 21:12:14
Ну я про это спрашивал когда только начинал играть, это крайний северо-запад Болот.
А вот к чему такая надпись над Ж/д туннелем, мне так и не ответили.
Easter Egg?

Олсо, в мене є ще забавні скріншоти:

Сталкер в екзоскелеті з обрізом =)

Логотип Укрзалізниці

aNGeL

хм... не собрал только один артефакт на болотах.... даже  с картой артефактов он не находиться) зато срубив за артефакты денежек смог полностью отремонтировать винторез) вот как попадуться мне к нему патрончики)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

x-jek

Лично я прошел всю игру без единого артефакта,и пол игры(вторая половина) прошел без брони!
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Xella

Цитата: Богдан від 27 Вересень 2008, 21:20:49
Easter Egg?
Ну если погуглить то можно много интересного найти, и про недавний конфликт между Россией и Украиной, и про то что рядом с мостом можно найти....
А вот правды про Тузлу похоже мы никогда не узнаем  ;)

Excalibur

Цитата: x-jek від 27 Вересень 2008, 22:06:10
Лично я прошел всю игру без единого артефакта,и пол игры(вторая половина) прошел без брони!
И я так же. Сегодня закончил. Последнюю миссию по Клыку проходил без брони ( она была убита ) и с 2 бинтами. :D. А так по игре ввобще прошел все с самой первой броней ( улучшенной )

sashka8100

Цитата: aNGeL від 27 Вересень 2008, 21:57:11
хм... не собрал только один артефакт на болотах.... даже  с картой артефактов он не находиться) зато срубив за артефакты денежек смог полностью отремонтировать винторез) вот как попадуться мне к нему патрончики)
У меня нашлись все. Последний с помощью заныканого Велеса.
Кстати релиз следующего патча 29 сентября. Даже не удивлюсь если он снова убьет старые сейвы >:(

S!N

Вопрос ко всем игрокам:
Жуют противогазом батон!  ;D Извини, Руслан, но это очень сильно вбилось в голову.. :-[
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: SiN від 28 Вересень 2008, 00:45:22
Жуют противогазом батон!  ;D Извини, Руслан, но это очень сильно вбилось в голову.. :-[
а как же распитие водки с закрытой крышкой?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

S!N

Цитата: aNGeL від 28 Вересень 2008, 02:21:57
а как же распитие водки с закрытой крышкой?
Всё имеется ;)

[вложение удалено администратором]
High tech. Low life.

DeeJay

ЦитатаСиние флешки позволяют НПС-механикам ознакомится с новыми технологиями улучшения оружия
То есть флешки нужно всегда носить от механика к механику с собой? Или механик ее должен забрать для дальнейшего использования?
И как узнать что механик воспользовался информацией которая находится на флешке?

Вопрос по артефактам. Я так понял сначала нужно вставить артефакт от радиации (например Пузырь: Радиация -6), а после чего вставлять какой либо бонусный (например, к выносливости)? А то установил только одну Пустышку (+4 к выносливости + 3 к радиации) и счетчик Гейгера полез вверх...

Excalibur

Цитата: DeeJay від 28 Вересень 2008, 11:39:16
То есть флешки нужно всегда носить от механика к механику с собой? Или механик ее должен забрать для дальнейшего использования?
И как узнать что механик воспользовался информацией которая находится на флешке?

Ага. он ее забирает на сколько я помню. И становится доступно новое усовершенствование.
Цитата: DeeJay від 28 Вересень 2008, 11:39:16
Вопрос по артефактам. Я так понял сначала нужно вставить артефакт от радиации (например Пузырь: Радиация -6), а после чего вставлять какой либо бонусный (например, к выносливости)? А то установил только одну Пустышку (+4 к выносливости + 3 к радиации) и счетчик Гейгера полез вверх...
Ну все верно. Правда есть артефакты которые не излучают радиации ( например " золотой компас кажись " но его придется отдать Леснику ). Их можно и так ставить. А вот если излучает. То нужно открывать второе ( 3-е 4-е ) место для артефактов в костюме. или купить новый костюм ( покруче ). И тогда можно ставить стару несколько артефактов.

DeeJay

Цитата: Excalibur від 28 Вересень 2008, 12:21:05
Ага. он ее забирает на сколько я помню. И становится доступно новое усовершенствование.
чето еще неодин механик у меня эти флешки не забирал  ???

фред

Цитата: DeeJay від 28 Вересень 2008, 13:00:21
надо у них квесты на инфу взять,а инфа на флешках!
¯\_(ツ)_/¯

Excalibur

Цитата: DeeJay від 28 Вересень 2008, 13:00:21

На сколько я помню то там нужно брать задание на их добычу. И потом приносить за вознаграждение. На 100% не уверен но кажись так . Я сам флешками этими не увлекался сильно. Одну только принес на базу возле болот ( механику ).

UPD: фред опередил..  ;)

фред

Цитата: Excalibur від 28 Вересень 2008, 13:06:03
На сколько я помню то там нужно брать задание на их добычу. И потом приносить за вознаграждение. На 100% не уверен но кажись так . Я сам флешками этими не увлекался сильно. Одну только принес на базу возле болот ( механику ).

UPD: фред опередил..  ;)
а зря! они открывают новые возможности по апгрейду.
з.ю.если экзоскелет улучшить по полной то на болотах будешь хохотать когда ренегаты будут пытатся тебя убить из ПМ или обреза!  ;D ;D ;D
¯\_(ツ)_/¯

Excalibur

Цитата: фред від 28 Вересень 2008, 13:13:39
а зря! они открывают новые возможности по апгрейду.
з.ю.если экзоскелет улучшить по полной то на болотах будешь хохотать когда ренегаты будут пытатся тебя убить из ПМ или обреза!  ;D ;D ;D

Я это понял только когда уже дошел до конца игры. Просто все квесты выполнял, а возвращаться лень было за наградой. Вот у меня флешки и валялись. Теперь начал 2-й раз проходить со свалки ) ;)

Гордон

Скажите, а кому Флеху об улучшении Армейского Бронежилета сдавать?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super