S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ

Автор Ruslan, 04 Вересень 2007, 17:48:48

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка "Сталкер: Чистое небо". Голосуйте после установки и теста каждого (!) нового патча.

Отлично
115 (24.1%)
Хорошо
146 (30.5%)
Средне
72 (15.1%)
Плохо
36 (7.5%)
Ужасно
36 (7.5%)
Не играл. Дайте проголосовать!
73 (15.3%)

Всього голосів: 475

Гордон

Я стрелял в них очень долго и они проломили доски, чтобы улететь. Т.о. открылся проход обратно в туннель шахты. Это Полтергейсты, кстати.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

MAXIMUS mx

Цитата: Гордон від 01 Липень 2009, 20:46:10
Я стрелял в них очень долго и они проломили доски, чтобы улететь. Т.о. открылся проход обратно в туннель шахты. Это Полтергейсты, кстати.
Будем пробовать... А проход который забит железными щитами? И кстати думал написать полтергейсты, но чего-то с контроллером их перепутал и решил не писать  :D

Гордон

Так они жел. щиты и разбивают! Только я потратил штук 50 патроно Вала, чтобы те струсили и улетели. Там же Бульдог валяется, в ванной, где Элеткры.

N17

Цитата: MAXIMUS mx від 01 Липень 2009, 20:08:12
Можно было и под сплйлер) но спасибо.
Пожалуйста,исправил под спойлер. :)

MAXIMUS mx

Вобщем прошел я все и нашел:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Гордон

Видел вчера в магазине Сталлер: серебряное издание! Стоимость- 490 р. 23 авг. 2008г. за ту же цену продавали ЧН. Теперь ТЧ продается за 380 р., а ЧН за 480 р., а все это из-за Серебряного издания...+ бонусные материалы+все обновл. на 1-го Сталкера... Теперь думаю брать или нет? Кто-нибудь приобрёл?

фред

я-бы лучше купил обычное издание и чистый ДВД на который  записал последнее обновление, положил-бы этот двд в одну коробку с диском сталкера, а на  сэкономленные деньги можно купить какую-нибудь рюшечку для ПК (или ещё чего-нить)... :)
¯\_(ツ)_/¯

Гордон

Да, ты прав. Не буду я ради бонусных материалов тратить полсотни... Обидно, что все так дорого стоит. Кстати, патч 1. 05. 10. отнял у меня 3 кадра в помещении и 7 на свежем воздухе... У всех так?

Йа

А кто-нибудь знает как играя за Свободу заставить идти их на захваченные точки?

MAXIMUS mx

Цитата: Йа від 15 Липень 2009, 18:15:08
А кто-нибудь знает как играя за Свободу заставить идти их на захваченные точки?
Не надо спешить захватывать и ждать, ждать, ждать... Вообще там просто ужасная морока с захватом долга, но она того стоит)

Antivirus

Посоветуйте хороший мод, так чтоб у нпсянинов были руки более кривые, ну для реализма, зоркость более притуплена, качество графики чуть улучшилось, и все. Я находил ТАКИЕ моды, что там реально уже космические превращения, ну и еще чтоб по существу изменения были, типа: фанарик лучший стал, лучшее характеристики оружия были... даю плюс. Версия игры 1.5.05. буду ставить патч 1.5.07

Antivirus

Мда отзывчивость у нас хромает, ну ниче, за полтора дня гугляжа и яндексания я все таки добился своего, вот мод-портал для сталкера, всего там 3 вида, геймпленые, графические и звуковые, ко всем есть описания и прочая дребедень. Во_ОтЪ

Гена Букин

Цитата: Antivirus від 25 Липень 2009, 15:19:24
Мда отзывчивость у нас хромает, ну ниче, за полтора дня гугляжа и яндексания я все таки добился своего, вот мод-портал для сталкера, всего там 3 вида, геймпленые, графические и звуковые, ко всем есть описания и прочая дребедень. Во_ОтЪ
Лично я на этом сайте нашёл только моды для ТЧ для ЧН я не нашёл.Я знаю хороший мод для ЧН.Но он только для 1.5.10 .И тут приходит вопрос...почему ты не перейдёш на .1.5.10?

s@rbon

У мене э декілька запитань:
1)Броню там дають по сюжету чи потрібно купувати ?
2)я вступив в сталкери... чи зможу перейти в Долг?
Жизнь похожа на собачью упряжку - если ты не вожак, картина перед глазами не
меняется.

scandron

Цитата: s@rbon від 29 Липень 2009, 09:59:29
У мене э декілька запитань:
1)Броню там дають по сюжету чи потрібно купувати ?
2)я вступив в сталкери... чи зможу перейти в Долг?

1.Кто тебе её даром даст?
2.Конешно перейдешь.
INTEL Core-i7-860 BOX, ASUS P7P55D E, 8Gb DDR3,Gainward GTX770 2Gb Phantom,WD WD10EALS,Внешний ЖД Transcend SJ25D3(640Gb),Chieftec APS 500S,Cooler Master Elite 335 Black,Dell U2410. Windows se7en x64 Notebook: Dell Inspiron 5520( I5-3210, 4Gb RAM, SG 500 HDD, Radeon 7670M, Win7X64)

Гордон

Вообще-то, броню дают даром во многих местах!
Например, Сталкеры после зачистки зомби на болотах перед входом на Янтарь.
Броню также дают после всупления в группировки Долг и Свобода.
В кач-ве награды броню выдают Сталкеры и Свобода.

Antivirus

Цитата: Гена Букин від 25 Липень 2009, 16:40:55
Лично я на этом сайте нашёл только моды для ТЧ для ЧН я не нашёл.Я знаю хороший мод для ЧН.Но он только для 1.5.10 .И тут приходит вопрос...почему ты не перейдёш на .1.5.10?
Ой действительно, я завтыкал, не хочу переходить на 1.5.10 не вижу смысла, я уже начал новую игру когда поставил патч 1.5.07 не хочу еще раз начинать. А мод самый офигенный это этот http://www.playground.ru/files/16956/ посмотрите, ничего лишнего, новые текстуры, новые звуки выстрелов, установлен баланс в оружии, лишь не своместим с большими глобальными модами. Приятной игры сталкера)

Гена Букин

Цитата: scandron від 29 Липень 2009, 10:18:35
1.Кто тебе её даром даст?
2.Конешно перейдешь.
Кто тебе её даром даст?))

В тайнике под алектричкой на Свалке есть костюм-сталкера.Он там лежит даром...бери не хочу.

Гордон

Вот именно, в тайничках всяких, правда, в 1-й части чаще броню халявную можно было найти, но все же!
scandron, ты вообще до какой локации в ЧН дошел, раз этого не знаешь?

s@rbon

А куди ліпше в Волю чи в Долг?
Ну щоб квестів було багато, нагороди круті і все таке)
меняется.

Гордон

В Свободу!
У них самые крутые награды!

s@rbon

А по сюжету?Якщо мені доведеться на базу долга зайти, то капець?
меняется.

Гордон

Ничего страшного!
Перед походом на Янтарь вступи в Сталкеров, и Долг, находящийся на Янтаре  и в Лесу станет нейтральным!

s@rbon

Я зараз в темній долині,а клик на свалци.То якщо я зараз в волю піду то потім знову треба до сталкерив і знову в волю?
Напиши детальніше,  а то якось стремно)
меняется.

Гордон

Насколько я понял, ты имеешь ввиду переход из одной группировки в другую.
Да, ты можешь переходить сколько угодно, но вступить куда-нибудь можно после выпонения квеста в Поземельях НИИ Агропрома. Тогда откр. возможость вступить. Если ты сейчас в Темной Долине, то можешь пройти доп. серию квестов от Чехова, будешь зачищать Темную долину от наемников.

s@rbon

вже пройшов її, дякую, тепер зрозумів
меняется.

scandron

Гордон,
Цитата: Гордон від 29 Липень 2009, 11:51:52Вот именно, в тайничках всяких, правда, в 1-й части чаще броню халявную можно было найти, но все же!
scandron, ты вообще до какой локации в ЧН дошел, раз этого не знаешь?
Я прошел ВСЕ!! правда деньги через ArtMoney были.А вот на янтарь когда 1-й раз идешь забыл :( просто не обращял внимания и в патче 1.5.04 вроде не везде дают.
Цитата: Гена Букин від 29 Липень 2009, 11:49:57В тайнике под алектричкой на Свалке есть костюм-сталкера.Он там лежит даром...бери не хочу.
Но про тайники знать надо.А в 1-м было костюмов..... бери нехочу! даже покупать ненадо.
Цитата: s@rbon від 29 Липень 2009, 12:48:47зараз в темній долині,а клик на свалци.То якщо я зараз в волю піду то потім знову треба до сталкерив і знову в волю?
Напиши детальніше,  а то якось стремно)
Ты несможешь вступить в свободу пока не выполнил квесты долга.К бандитам неизвесно можно или нет.К сталкерам можно сразу.В ЧН не вступишь как и в "монолит" и военные.Ренегаты враждебны сразу
INTEL Core-i7-860 BOX, ASUS P7P55D E, 8Gb DDR3,Gainward GTX770 2Gb Phantom,WD WD10EALS,Внешний ЖД Transcend SJ25D3(640Gb),Chieftec APS 500S,Cooler Master Elite 335 Black,Dell U2410. Windows se7en x64 Notebook: Dell Inspiron 5520( I5-3210, 4Gb RAM, SG 500 HDD, Radeon 7670M, Win7X64)

Antivirus

А когда в игре появляется Чейзер в продаже? А то я купил инфу об тайнике на Болотах у холода за 1500 рубликов... и там чейзер есть... мну интересно когда он в игре появляется и где?!

Гордон

К Бандитам можно вступить, я ж за них и прошел когда-то! Они должны быть нейтральными!
Чейзер есть на базе Нейтралов в НИИ Агропром.
А еще у торговца Бандитов.
Еще им вооружены зомби на Заводе на Янтаре и ребята Сталкеры в Рыжем лесу.
Там же, у Ветерана в Экзоскелете, есть С.П.А.С.-12.

Antivirus

Цитата: Гордон від 29 Липень 2009, 13:09:00
Чейзер есть на базе Нейтралов в НИИ Агропром.
А еще у торговца Бандитов.
Еще им вооружены зомби на Заводе на Янтаре и ребята Сталкеры в Рыжем лесу.
Там же, у Ветерана в Экзоскелете, есть С.П.А.С.-12.
Ясно спс, не непродаю Чейзер, валит без улучшений на средне дистанции с 1 пули... и это с тем патчем который я сьодня выкладывал. Там все по натуре, ну баланс оружия, средняя длинна полета пули у разных стволов разная, теперь не надо валить обойму чтоб противничег загнулся)

Klaxonn

Цитата: Antivirus від 29 Липень 2009, 14:34:24Ясно спс, не непродаю Чейзер, валит без улучшений на средне дистанции с 1 пули...
Во-первых, не с пули. Во-вторых не с одной :)

Гордон

Он же написал, что теперь играет С МОДОМ, к-й поменял баланс!

Klaxonn

Цитата: Гордон від 29 Липень 2009, 16:43:19
Дробовики стреляют дробью, и дробинка не одна, а много

Antivirus

Цитата: Гордон від 29 Липень 2009, 16:43:19
Да это так (с) теперь рад по самое нехочу)
Цитата: Klaxonn від 29 Липень 2009, 16:48:37
Не умничай :P :D

Snark

Цитата: Klaxonn від 29 Липень 2009, 16:48:37
Еще есть пуля обычная, свинцовая (до 100 метров лупит) и дротик оперенный(150 соответственно)
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

Klaxonn

Цитата: Snark від 31 Липень 2009, 19:11:53
Еще есть пуля обычная, свинцовая (до 100 метров лупит) и дротик оперенный(150 соответственно)
Ну это уже не особо нужная вещь. Само преимущество дробовика - создание большущей зоны поражения тканей в организме с помощью маленьких дробинок. Тем более пуля - не самое лучшее решение для гладкоствольного оружия. ;)

Antivirus

Цитата: Snark від 31 Липень 2009, 19:11:53
Да но как ее сменить в Чейзере? Я пробовал наживать на Н (смена типа патронов) и ниче не происходило((

s@rbon

Цитата: Antivirus від 31 Липень 2009, 19:43:04
Да но как ее сменить в Чейзере? Я пробовал наживать на Н (смена типа патронов) и ниче не происходило((
Або баг(встанови патч) або ти модернізував дробовик так, що він не може той тип патрона використовувати
меняется.

МУХА

Народ а подскажите, где можно найти наводку на ХАЛЯВНЫЙ хабар в МУЛЬТИПЛЕЕРНЫХ картах??? :-\

Vjatkin

Цитата: Antivirus від 31 Липень 2009, 19:43:04
Да но как ее сменить в Чейзере?
Разряди его, или сделай пару выстрелов... Тогда и меняй. ;)

Гордон

Кстати, да. Я делал так: разряжал полностью, потом нажимал на Y(н) и заряжал дротиком первые 3 патрона, потом еще раз Y(н), чтобы ост. 3 зарядить обычной дробью. Дробовик неплохая вещь, но для игры в Сталкер не очень подходит. Лучше исп. ЛР300 или Абакан, Г36 или Энфилд, но Чейзер и С.П.А.С.-12, Обрез и ТОЗ-33 годятся только тем, кто любит снимать дробью Кабанов, Плотей, Снорков и Собак. Я же предпочитаю автоматы и их же исп. против моностров.
Может и зря.
Надо бы перепройти как-нибудь с дробовиками... :-[

Neuromantic

Черт, играю с десятым патчем, а косяки все еще задалбывают...
Захватил на болотах механизаторский двор, теперь в заданиях висит "удерживать позицию до прихода подкрепления", но хрен кто приходит.Что делать, сколько же ждать?

еще вопросик: можно ли как-то спать ночью\вечером? А то игра в темноте меня совсем не прельщает - ничего почти не видн
Athlon II X3 425@Phenom II X4 B25 3.2 GHz, M\b Biostar TA770E3, 2x2 Gb DDR3-1333 Kingston, HDD 750 GB Samsung HD753LJ, MSI 460GTX Cyclone 1GB, ASUS TA-982 case, PSU Chieftec 500W, Win 7 НР x64

sashka8100

Если на точку никто не приходит, то загрузи предыдущий сейв, возможно даже пару раз. Мне это погмогало, ксати тоже в мех.дворе.
Сон добавляется модами (спальный мешок).

Neuromantic

Цитата: sashka8100 від 03 Серпень 2009, 00:35:13Если на точку никто не приходит, то загрузи предыдущий сейв, возможно даже пару раз. Мне это погмогало, ксати тоже в мех.дворе.
Предыдущий сэйв у меня как раз на этом дворе, после победы над врагами. Есть еще более ранний автосэйв, но он слишком старый, неохота столько переигрывать.
Athlon II X3 425@Phenom II X4 B25 3.2 GHz, M\b Biostar TA770E3, 2x2 Gb DDR3-1333 Kingston, HDD 750 GB Samsung HD753LJ, MSI 460GTX Cyclone 1GB, ASUS TA-982 case, PSU Chieftec 500W, Win 7 НР x64

Гордон

Нет, ПЫСы просто издеваются над фанами!
Сейчас решил перепройти ЧН, естественно с 1.05.10 - посл. фиксом.
Так вот, я ж думал, что хоть в этот раз все идеально будет, ни одного вылета, но не долго радовался- на НИИ Агропроме был на базе Сталкеров 4 раза. Теперь подходя к ней метров на 30 игра вылетает с ошибкой-багом! >:(
Как я теперь выполню доп. миссию главаря базы, как я теперь отдам 3 флэшки механику и как я отдам Отшельнику КПК безумного Сталкера?
На 1.05.05 я первый раз прошел норм. игру- полностью! Было 2 вылета в Рыжем лесу и тормоза на Кордоне и Агропроме. Сейчас и тормозов нет, и квесты для всех группировок работают нормально, и награды переделали, баланс подправили...
Собственно, никто не знает как решить проблему краша при приближении к той базе Сталкеров?

Snark

Гордон тот самый глюк. И как бороться с ним - неизвестно :'(. Я и проводниками пробовал - вылетает с самой базы
Хотя наверное со стороны неписей выглядит антуражно - Шрам не доходя к лагерю чуть-чуть попадает в неизвестную аномалию и мгновенно исчезает. У костров травят новые байки о попавших в "пузырь" нуль-пространства :D
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

Гордон

Правда??? У тебя тот же глюк на последнем патче? Но я посещал эту базу, но после взятия у Отшельника квест на КПК вернуться обратно не могу- вылет не пускает!

Гена Букин

Цитата: МУХА від 01 Серпень 2009, 11:11:56
Народ а подскажите, где можно найти наводку на ХАЛЯВНЫЙ хабар в МУЛЬТИПЛЕЕРНЫХ картах??? :-\
Халявный хабар появляется какждый раз в разных местах.его нереально поймать на одном месте.

[Raymond]

Цитата: Snark від 06 Серпень 2009, 11:32:43
Гордон тот самый глюк. И как бороться с ним - неизвестно :'(.

На оф. сайте есть хотфикс. Должен устранять серьезный баг. Если смогу скачать проверю.

Гордон

Да, помоги нам с ним, пожалуйста! А то этот вылет на Базе Сталкеров уникален: вчера с 4 сторон пытался туда дойти! И спиной вперёд шёл, и на корточках, и на мин. все настройки снижал- без толку! Даже переуст. игру и ставил пред. патчи- все равно вылетает с одной и той же ошибкой! <=(