S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ

Автор Ruslan, 04 Вересень 2007, 17:48:48

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка "Сталкер: Чистое небо". Голосуйте после установки и теста каждого (!) нового патча.

Отлично
115 (24.1%)
Хорошо
146 (30.5%)
Средне
72 (15.1%)
Плохо
36 (7.5%)
Ужасно
36 (7.5%)
Не играл. Дайте проголосовать!
73 (15.3%)

Всього голосів: 475

Гордон

Что за бред? На пиратки патчи не ставятся! И их обсуждение запрещено, бери лицуху у друзей и проходи со всеми патчами.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

evil_rashid

ЦитатаОткуда лучше скачать патч, чтобы не глючный был?
Можешь с офсайта, можешь отсюда
ЦитатаНа пиратки патчи не ставятся!
Ага, конечно %)
ЦитатаИ их обсуждение запрещено
А вот это правильно.
S.T.A.L.K.E.R. Clear sky - прохождение, карты артефактов[/url]

siroja82

Цитата: _ДоКтОр_ від 10 Травень 2009, 12:44:10
Столкнулся с проблемой, не могу выйти с болот.
Пробуй выйти через тропинку(самому пару раз приходилось так переходить):

Если и так ничего не получится, то...патчи, патчи...
spoiler fan

_ДоКтОр_

блин да что ж я такой невезучий
пропатчил сталкера до версии .5.07
теперь сейвы не идут
хотя игра 1.5.04

Vjatkin

Цитата: _ДоКтОр_ від 12 Травень 2009, 23:36:21
блин да что ж я такой невезучий
пропатчил сталкера до версии .5.07
теперь сейвы не идут
хотя игра 1.5.04
Практически после каждого патча, заново игру начинать надо... :-*
Хотя об этом должны были предупредить...

_ДоКтОр_

В общем рассказываю.
Пропатчил до 1.5.07, с трудом нашел куда новый патч зарулил папку с сейвами, нашел, залил свои сейвы. Все пошло.
Но проблема не решилась. У проводника на южном хуторе есть два варианта отвести на базу или на кордон. Выбираю вести на кордон, все нажимается, но он не ведет.
Самому выйти нельзя, пишет что в топи без проводника нельзя.

Phantom of the Opera

Цитата: _ДоКтОр_ від 13 Травень 2009, 08:35:04Но проблема не решилась.
Чому не обійдеш згори? Крайня верхня права точка - ще один вихід з карти.
От тільки як вийдеш з болот, то вийдеш із клану "Чисте Небо", ну і почастіше сейвайся під новим іменем.
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

_ДоКтОр_

Да не обходит он.
Пытаюсь пройти по тропам, но высвечивается сообщение что на топи без проводника нельзя и возвращает обратно.
Блин.

Tokar91

Ребята опять захотели срубить деньжат (я не против, так как уже обладаю этмииграми и рад несмотря ни на что).
Вот:
Антология S.T.A.L.K.E.R. Серебряное издание
Компания GSC Game World объявляет о выпуске серебряного издания "Антология S.T.A.L.K.E.R.". В которое вошли финальные русская и украинская версии обеих частей культового экшена – оригинальная игра "S.T.A.L.K.E.R." и официальный приквел "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо" – со всеми новейшими дополнениями и изменениями, сделанными разработчиками.
---------
На отдельном диске представлены эксклюзивные материалы о проекте, многие из которых ранее нигде не публиковались:
Видео, в котором разработчики рассказывают о создании проекта.
Черновики (концепты, планы, наброски).
Собрание лучших скриншотов, подборка лучшего арта и скетчей.
Официальные саундтреки.
Аудиокнига (рассказ "Клык").
Трейлеры и видеоролики игры.
Скины для Winamp
---------
Ищите Серебряное издание "Антология S.T.A.L.K.E.R." на прилавках магазинов с 29 мая 2009 года

fed

Цитата: Tokar91 від 16 Травень 2009, 22:40:22Ищите Серебряное издание "Антология S.T.A.L.K.E.R." на прилавках магазинов с 29 мая 2009 года
Насчет цены что-то было сказано?

Tokar91

Нет, пока ни на официальном сайте нету даже рекомендованной, ни в других источниках. 200 грн думаю будет. А может сделают подарок. Только "может" пугает.

_ДоКтОр_

Проблему свою решил путем закачивания чужого сейва сразу с начала кордона.
Все пошо как часики, ни одного глюка не было.
Дошел уже до рыжего леса. Игра просто бомба. Где я раньше был;)

alta1r

можно ли полностью уничтожить группировку?
Играя за сталкеров полностью захватил все точки и раз восем брал их базу. Получил поздравление об успешной операции + маленький презентик на базе сталкеров, но со временем бандюки расплодились из неоткуда и опять заняли базу.
А с долговцами вообще история, захватил все районы и базу, зачистил местность от долговцев, н результата никакого.
Если после выноса бандитов в ПДА показывало численность группировки 7-10 бандюков, то долговцев переваливает за 100. Где они неизвестно, на карте в ПДА не отображаются, просматрел все локации(

так можно полностью уничтожить группировку???
версия 1,5,07 и что самое обидное взял лицензию. Одним словом идиот

_ДоКтОр_

В первых версиях игры было можно, а начиная с версии 1.5.04 нельзя.
Они респаунятся.
Надо ставить моды различные.

Гордон

НПС на базах спавнились через полдня и в игре без патча, и на 1-х патчах, и на последних, между прочим.

_ДоКтОр_

;)
А на последжних патчах они спаунятся сразу же как только отходишь от их базы.
Пример солдаты на кордоне, абндиты на свалке, долговыцы на базе

Antivirus

Цитата: _ДоКтОр_ від 30 Травень 2009, 21:08:40
;)
А на последжних патчах они спаунятся сразу же как только отходишь от их базы.
Пример солдаты на кордоне, абндиты на свалке, долговыцы на базе

тупо! а еще писали: можно вступить за долг и вынести свободу! :P параша это все...ИМХО это какойто выкидышь а не сталкер. Баланса ноль без дырочки >:( Если Зов Припяти будет такой же то прощай сталкер на всегда!

Гордон

Вообще, я на патче 1.05.04 вступил в Сталкеров и Долговцев. И нормально смог всех вынести. Получил награды. Через полдня(как раз после получения и апгрейда бонусных комбезов и стволов) появ. сообщение, что враги опять завелись на Базах.
До этого, на пред. патчах не получалось пройти войну группировок.
Ну а на патче 1.05.05 исправили Свободу и Бандитов. Я вынес Сталкеров и Долговцев. Тоже получил награды(совсем не хилые) и через некоторое время мне вновь предложили вынести вражеские базы...
Олег Яворский в видеоинтерьвью ЛКИ говорил, что будут спецлюди(например Сидорович), к-е за бабки выпишут тебя из Группировки и сделают все ост. нейтральными для твоей персоны. Ну и где?
А еще из Чистого Неба вырезали не только Подземелья Припяти, но Шахтерское подземелье(под Рыжим Лесом, спуск на лифте, в здании, где Лесник живет, он должен был соответствующий квест давать), а также Бюреров, Крыс и Крысиных Волков, к-е должны были именно там обитать.

Гена Букин

Цитата: Гордон від 31 Травень 2009, 10:32:56
Вообще, я на патче 1.05.04 вступил в Сталкеров и Долговцев. И нормально смог всех вынести. Получил награды. Через полдня(как раз после получения и апгрейда бонусных комбезов и стволов) появ. сообщение, что враги опять завелись на Базах.
До этого, на пред. патчах не получалось пройти войну группировок.
Ну а на патче 1.05.05 исправили Свободу и Бандитов. Я вынес Сталкеров и Долговцев. Тоже получил награды(совсем не хилые) и через некоторое время мне вновь предложили вынести вражеские базы...
Олег Яворский в видеоинтерьвью ЛКИ говорил, что будут спецлюди(например Сидорович), к-е за бабки выпишут тебя из Группировки и сделают все ост. нейтральными для твоей персоны. Ну и где?

А их и не должно было быть..из новых монстров должен был быть только "болотный кровосо" и всё.Других не обещали.
А еще из Чистого Неба вырезали не только Подземелья Припяти, но Шахтерское подземелье(под Рыжим Лесом, спуск на лифте, в здании, где Лесник живет, он должен был соответствующий квест давать), а также Бюреров, Крыс и Крысиных Волков, к-е должны были именно там обитать.

Этих монстров не должно было и быть, так пишут что типа "разрабы" их обещали в Чистом небе но не зделали.Ведь они их и не обещали по этому их и не зделали.

Гордон

Ты выделил, и что?
Олег Яворский даже писал, что крысы в игре не будут сильно нагружать процессор.
А изначально, когда появился самый 1-й ролик ЧН, демонстрация перестрелки в Госпитале, ПЫСы обещали вставить все локации и всех вырезанных монстров, а также транспорт. Но уже в марте сообщили, что будут Проводники вместо тачек, а в мае рассказали на КРИ, что будет всего 1-й новый(псевдоновый) монстр- Болотная тварь.
Изначально, Болотной тварью назвали Химеру с Болот, но в 1-м Сталкере эта лока вместе с монстром исчезла.
В итоге, переделали обычного Кровососа(перекрасили).
И то я его видел по воле скриптов 2 раза!
Первый раз после захвата Заводика на Болотах, второй раз возле базы Долга.

alta1r

хех))) венес долг полностью. В PDA количество группировки долг НОЛЬ и они больше не восстанавливаются. Со свободой захватил большую часть зоны, остальную контролируют сталкеры.
но увы играя за сталккеров бандитов вынести не смог( бессмертные они(

Гена Букин

Цитата: alta1r від 01 Червень 2009, 12:00:08
хех))) венес долг полностью. В PDA количество группировки долг НОЛЬ и они больше не восстанавливаются. Со свободой захватил большую часть зоны, остальную контролируют сталкеры.
но увы играя за сталккеров бандитов вынести не смог( бессмертные они(

Всмыле они постоянно респаунятся?

alta1r

У меня да, бандиты постоянно восстанавливаются, даже состоя в группировке сталкер

Semp

"Невозможно подключиться к мастер-серверу"  Именно такую ошибку выдаёт игра при нажатии кнопки "Сетевая игра". Кто знает что делать? И можно ли подключиться через кнопу "прямой IP"? Кто знает какие IP?
Sex ist ein Schlacht.....!
Liebe ist Krieg.....!

Snark

Глянь вот здесь. прямых Ай-Пи там нет, но поклацав можно найти все что нужно
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

Тьома

недавно начал играть... хмм, чистое небо ну оттень понравилось. прям ваще.)) непонимаю почему он никому неннравитсо(может просто я сразу начал играть с патчами)... игра просто замечательная.))) оттень нравится, а вот тч никогда не нравился.. но ето только мое мнение

latyshovka

Мне он тоже очень сильно нравится... Но на моей хлеборезке он не пашет... А на нормальном компе редко получается... Жду своего дня варенья, скорее всего будет новый комп с i7 и 4870... вот тогда и потанцуем  ;)
Asus K53SV
| Intel Core i5-2410 2.30 GHz | NVIDIA GT 540M 1 GB | 4 GB DDR3 1333 MHz | 640 GB |

Ruslan

Представители "1С" сообщили о поступлении в продажу ряда новых игр...

"Антология S.T.A.L.K.E.R. Серебряное издание".
В проект вошли русская и украинская версии обеих частей шутера - оригинальный S.T.A.L.K.E.R. и официальный приквел "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо". На отдельном диске игроки смогут найти эксклюзивные материалы о проекте, дневники разработчиков, концепт-арты и скетчи, официальный саундтрек, аудиокнигу с рассказом "Клык", скины для Winamp и прочие "фишки". Сборник вышел в двух вариантах издания - джевел-упаковке и DVD-боксе.

Источник: http://www.3dnews.ru/
Автор: Иван Норенко
Дата: 07.06.2009

Внимание всех участников!
1-ая стр. темы: "Справка/F.A.Q. по игре S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо"
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

an_v

Вышел патч который делает игру на укр. языке

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Скачать украинскую локализацию (245 Мб)

N17

Цитата: an_v від 13 Червень 2009, 13:03:46
Вышел патч который делает игру на укр. языке

Скачать украинскую локализацию (245 Мб)
О,это круто. В ТЧ перевод понравился. :D

aNGeL

кстати а на ураине же не 1С, а GSC World Publishing?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

fed

ramon_666

Цитата: fed від 13 Червень 2009, 19:11:07
в смысле?
Может он имеет ввиду издателя? Вроде бы тоже 1С. Хотя мне как-то все равно. Суть игры не меняется :)
Время - не деньги, время - песок!..

fed

Цитата: ramon_666 від 13 Червень 2009, 19:13:25
Может он имеет ввиду издателя? Вроде бы тоже 1С. Хотя мне как-то все равно. Суть игры не меняется :)
Ну я тоже об этом подумал.Но на всей территории СНГ распространитель GSC World Publishing, по-этому не особо понимаю причем здесь 1С...

N17

ramon_666

Цитата: Nikolay17 від 14 Червень 2009, 11:40:24
Первое превью в СНГ: S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти http://itc.ua/node/38657
;D
Баян полтора месячной давности с gameplay.
Ну хотя может кто и не читал.

N17

Цитата: ramon_666 від 14 Червень 2009, 11:57:55
;D
Баян полтора месячной давности с gameplay.
Ну хотя может кто и не читал.
Баян?  :o
На Твиттере ITCUA час назад это написал.  ???

ramon_666

Цитата: Nikolay17 від 14 Червень 2009, 12:07:07
Баян?  :o
На Твиттере ITCUA час назад это написал.  ???
Один в один статья с майского Геймплея.
Сначала эксклюзив для журнала, а потом в сеть.

ЗЫ есть же отдельная тема по Зову Припяти ???

N17

Цитата: ramon_666 від 14 Червень 2009, 12:09:36
Один в один статья с майского Геймплея.
Сначала эксклюзив для журнала, а потом в сеть.

ЗЫ есть же отдельная тема по Зову Припяти ???
Ясно. Оо,даа,только тема опустилась на третью страницу..

ocean11

Сколько стоит диск СТАЛКЕР чистое небо, и возможно ли купить с последнем патчем?

sashka8100

Цитата: ocean11 від 14 Червень 2009, 19:23:39
Сколько стоит диск СТАЛКЕР чистое небо, и возможно ли купить с последнем патчем?
В якабу стоит 125 грн. Вроде все последние партии сталкера продаются уже с патчами. А если и нет, то хватит и одного самого последнего.

VETALZZZ

игра очень понравилась играл с третьего патча - без вылетов(1-2 не в счет)
Asus P5Q-E, Core 2 Quad Extreme 9650 ,Arctic Cooling EXTREME, 4GB DDRII QCZ Fatal1ty, Force 3D 4870x2 + Arctic Cooling Accelero EXTREME, Chieftec ch-02b-b, Thermaltake 850W, Microlab Pro3, Audigy 2ZS, Logitech G25

an_v

Вышел патч версии 1.5.10
Список изменений:

Ссылка

Гордон

Приеду, установлю и отпишусь, хотя врядли фпс прибавится. Послед. хороший патч-оптимизатор был 1.05.07...

фред

а ведь брешут что группировки нельзя уничтожить, я вынес бандюков и "долг", и они больше не появляються... :)
¯\_(ツ)_/¯

Гена Букин

Цитата: фред від 01 Липень 2009, 15:25:40
а ведь брешут что группировки нельзя уничтожить, я вынес бандюков и "долг", и они больше не появляються... :)
Даже не респаунятся?

MAXIMUS mx

Кто знает, где взять артефакт "Светляк", который добавляет +6 здоровья? Хотя-бы локацию подскажите. Плюсик гарантирую  :-[

N17

Цитата: MAXIMUS mx від 01 Липень 2009, 17:33:38
Кто знает, где взять артефакт "Светляк", который добавляет +6 здоровья? Хотя-бы локацию подскажите. Плюсик гарантирую  :-[

Ruslan

Цитата: фред від 01 Липень 2009, 15:25:40
а ведь брешут что группировки нельзя уничтожить, я вынес бандюков и "долг", и они больше не появляються...
У меня военные на Кордоне не возобновляются. А у брата - наоборот.
ЦитатаДаже не респаунятся?
В том то и дело, что - нет.

Внимание всех участников!
1-ая стр. темы: "Справка/F.A.Q. по игре S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо"
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

MAXIMUS mx

Цитата: Nikolay17 від 01 Липень 2009, 18:15:22

Можно было и под сплйлер) но спасибо. Теперь ясно чего его так сложно взять - минут 20 парился еще вчера, но так и не взял. Надо снова попробовать, все-таки сегодня заработал экзоскелет свободы да еще и проапгрейдил)

UPD
Ах да, еще нашел этот артефакт:
Так вот я его то взял, но как оттуда выбраться ума не приложу :( Разве что подкотить бочку к леснице, но из-за чудиков с телекинезом не получается... Может кто даст совет?