S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ

Автор Ruslan, 04 Вересень 2007, 17:48:48

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка "Сталкер: Чистое небо". Голосуйте после установки и теста каждого (!) нового патча.

Отлично
115 (24.1%)
Хорошо
146 (30.5%)
Средне
72 (15.1%)
Плохо
36 (7.5%)
Ужасно
36 (7.5%)
Не играл. Дайте проголосовать!
73 (15.3%)

Всього голосів: 475

dgin

Ruslan! Поздравляю!!!! Благодарю за приветствие! Хотел уже давно поблагодарить за создание столь интересной темы, и, хоть я не часто оставляю свои комментарии, но тему читаю регулярно, и почерпнул из нее для себя,  много полезного и  нужного.  :D

фред

Цитата: Ruslan від 15 Квітень 2009, 11:50:07
1) отсутствие единомышленников...
2) Зарегистрировался (первый раз в жизни) в социальной сети маньяков "Я - сталкер" под ником "Ходок" - хочу посмотреть - что там да как. Первые впечатления: 1.) Вокруг - люди с моим диагнозом. 2.) Много шелухи...
1. >:( да ну?
2. я там тоже зарегистрировался,ник "наблюдатель" клан "коллекционеры".
¯\_(ツ)_/¯

N17

http://www.yastalker.com/profile.php?user=Nikolay Добавляйтесь в друзья,братья сталкеры.  :-[
Кстати,не плохая социальная сеть. :)

max.sim

Цитата: Ruslan від 07 Квітень 2009, 20:11:06
Цитата: Klaxonn від 07 Квітень 2009, 19:28:25
Я вот в теме про Тотал Вор написал, что СТАЛКЕР не поддерживает многоядерность. Я был прав?
Разработчики сообщали, что 2-ое ядро способно выполнять некоторые (не основные) расчеты. Однако, по результатам многочисленных тестов, опубликованных в Сети, 2-ое ядро СУЩЕСТВЕННОГО влияния на уровень производительности системы в игре "Сталкер: Чистое небо" действительно не оказывает.
А я прирост от принудительной активации второго ядра на Athlon X2 3800+ заметил, и довольно существенный. Только проблема в том, что после такой активации появлялась проблема со стабильностью игры.  :(

deggy_abr

Недавно только прошел игру. Все понравилось кроме сюжета, а особенно от оконцовки игры я был просто в ступоре ??? Ставлю игре "хорошо"!
Intel Core 2 Duo E4500@3091MHz, MB MSI P35 Neo2-FR, OCZ Blade DDR2 4096M 1066MHz 2x2048, MSI Radeon 5770 1Gb, WD5000AAKS 500Gb, Asus TA-252, Chieftec APS-550S, Samsung SyncMaster 223BW – 22"

Ruslan

Цитата>:( да ну?
Участнику фреду: Не о Вас. Вы - один из немногих, кто принимал активное участие в наполнение темы материалами. Прошу принять персональную благодарность в Ваш адрес!
P.S.: Первоисточник подвергнут правке.

Внимание всех участников!
1-ая стр. темы: "Справка/F.A.Q. по игре S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо"
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

ramon_666

Время - не деньги, время - песок!..

N17

Цитата: ramon_666 від 17 Квітень 2009, 00:17:48
Ув. Сталкеры, добавляйте меня в "Я Сталкер"
Добавил. :)
Кстати,ваше мнение о ресурсе,сталкеры?)

dimos

товарищи опытные сталкеры, просветите меня: решили или нет проблему Чистого неба и радеонов серии Х1***? я уже и user.ltx правил  и освещение статику выставлял и в реестре ковырялся и дрова последние ставил - все равно тормозит на первой локации >:(
p.s. извините, если это уже встречалось раньше, но поиск ответа не дал, а  после 87 страниц на оф.сайте и еще десятка форумов, все страницы этого форума я просто не осилил... похоже разработчики забили на эту проблему

sashka8100

Довольно неожиданно (как для меня) вышел патч 1.5.09, а я только собрался снова пройти игру (правда с модом одним...). Предназначено это обновление как для сетевой так и для одиночной игры.
Изменения:
- Усовершенствована античит система снятия скриншотов с игрока.
- Добавлена античит система, которая позволяет удаленным администраторам, отслеживать модификации в параметрах сетевой игры.
- Уменьшено количество убийств игрока о статические объекты после рождения.
- Усовершенствована система проверки игрока при соединении.
- Исправлен баг с РПГ7.
- Исправлен баг в меню покупки.
- Добавлен новый эффект High Definition Ambient Occlusion.
- Повышена стабильность игры.
Изменения по балансу оружия в мультиплеере:
- Увеличен урон наносимый оружиями: "Гром-С14", "СА ЛАВИНА".
- Добавлена возможность ставить прицел к "СА ЛАВИНА".
- У пистолета "УДП Компакт" увеличен магазин до 12.

Сохраненные игры версий 1.5.04 - 1.5.08 будут работать в версии 1.5.09
Скачать (48Мб) можно по прямой ссылке - тыц

dgin

Цитата: sashka8100 від 22 Квітень 2009, 23:29:19
Довольно неожиданно (как для меня) вышел патч 1.5.09, а я только собрался снова пройти игру (правда с модом одним...). Предназначено это обновление как для сетевой так и для одиночной игры.
Изменения:
- Усовершенствована античит система снятия скриншотов с игрока.
- Добавлена античит система, которая позволяет удаленным администраторам, отслеживать модификации в параметрах сетевой игры.
- Уменьшено количество убийств игрока о статические объекты после рождения.
- Усовершенствована система проверки игрока при соединении.
- Исправлен баг с РПГ7.
- Исправлен баг в меню покупки.
- Добавлен новый эффект High Definition Ambient Occlusion.
- Повышена стабильность игры.
Изменения по балансу оружия в мультиплеере:
- Увеличен урон наносимый оружиями: "Гром-С14", "СА ЛАВИНА".
- Добавлена возможность ставить прицел к "СА ЛАВИНА".
- У пистолета "УДП Компакт" увеличен магазин до 12.

Сохраненные игры версий 1.5.04 - 1.5.08 будут работать в версии 1.5.09
Скачать (48Мб) можно по прямой ссылке - тыц
А если не секрет, то с каким модом? ТЧ проходил с модом А.М.К, а вот на ЧН с модами сталкиваться не приходилось, что меняют моды в ЧН и какой посоветуете?

sashka8100

ЦитатаА если не секрет, то с каким модом?
Меня заинтересовал Golden Mod 4. Изменений там много, перечислю некоторые: правильный ход солнца и освещение в зависимости от его положения; включает в игру панорамы, то есть теперь вдали можно будеть увидеть горизонт, а не только туман; сон; эффекты усталости и ранений; какие-то изменения текстур.

Antivirus

Что это?

Кто объяснит что это и поможет исправить даю +1

АПДЕЙТ:
Уже все решилось.

Tokar91

Ну а что пишет: игра не может открыть файл. проверь работу папки (пути к ней). Скорей всего файл поврежде, скопировался, но "нулевой". Может быть патч, какой у тя, попробуй на разных. Если мод есть, то деинсталлируй его.
А если у кого есть игра, то попроси, пускай тебе скопируют папку с этим файлом или файл.
UPD
Ну раз решилось, то хорошо.

Гена Букин

Кстати люди, кто помнит тот аномальный шар на кордоне над мостом железнодорождным?:)так я к чему веду..если в него прыгнуть то появляешся в самом конце кордона прямо возле трупа вояка..а в нём очень много чего!плизз поставте мне плюсик...

Klaxonn

Цитата: Гена Букин від 28 Квітень 2009, 15:24:50
Кстати люди, кто помнит тот аномальный шар на кордоне над мостом железнодорождным?:)так я к чему веду..если в него прыгнуть то появляешся в самом конце кордона прямо возле трупа вояка..а в нём очень много чего!плизз поставте мне плюсик...
Ахахах....все это знают ;D

Dementorus

Цитата: Гена Букин від 28 Квітень 2009, 15:24:50
Улыбнул :D
Я влюбился в Windows 7 ;-) Жду 2012 года чтоб увидеть постапокалиптику в реале) А в вашем городе есть магазин под названием "МРИЯ"?:)

Antivirus

Кто может рассказать об пасхалках? Ну например я нашел оптический прицел возле Рыбацкого хутора на вышке.

Klaxonn

Цитата: Antivirus від 30 Квітень 2009, 16:01:15
Кто может рассказать об пасхалках? Ну например я нашел оптический прицел возле Рыбацкого хутора на вышке.
Это разве пасхалка?
ЦитатаПасхальное яйцо (англ. Easter Egg, сленговое пасхалка) — секрет, оставляемый в игре, фильме или программном обеспечении создателями, своеобразная шутка для внимательных зрителей/игроков.

Часто для «получения» пасхального яйца следует произвести сложные действия, практически исключающие случайное нажатие.

Antivirus

Цитата: Klaxonn від 30 Квітень 2009, 16:18:03
Это разве пасхалка?
Ну тогда об спрятаных весчиках НЕ В ТАЙНИКАХ. Так больше подхдит.

sashka8100

Может для тебя станет новостью что на болоте можно найти кроме прицела и восьми артефактов: Чейзер, Винторез и детектор Велес ;)

Antivirus

Кстати порылся в нете и нашел класные рекомендации, скрытие оружие, артефакты и прочее: ВотЪ

sashka8100

Цитата: Antivirus від 01 Травень 2009, 23:06:29
Кстати порылся в нете и нашел класные рекомендации, скрытие оружие, артефакты и прочее: ВотЪ
Рекомендую зайти ещё вот сюда, тоже много интересного.

Гордон

Велес на Болоте? Точно? Я 2-ы игру прошёл, Винторез, Чейзер, прицел и Арты находил, но Велер-никогда. Где именно искать?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Project

Цитата: Гордон від 02 Травень 2009, 17:58:41
Велес на Болоте? Точно? Я 2-ы игру прошёл, Винторез, Чейзер, прицел и Арты находил, но Велер-никогда. Где именно искать?
Точно!Там на відео все гарно показано.Головне знайти діру в заборі.

Гордон

Заборе? Тот забор, что на самом севере карты? Там еще поезда стоят. Ты про него?

Project

Забор в лівій верхній частині карти,за яким видно зруйнований міст через річку і розкидані біля нього вагони.От в ньому треба знайти діру і бігти аж під самий міст.А там є землянка,в якій лежить велес.

sashka8100

Да, "Велес" там под разрушенным мостом в землянке. Правда его тяжело подобрать потому что не видно, так что лучше посмотреть видео.

Ruslan

Приглашаю всех желающих присоединиться к созданной мною в рамках социальной сети "Я - Сталкер" группе "Отечество"

Ruslan, он же - Ходок

Мой профиль:
http://www.yastalker.com/profile.php?user=%D0%A5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BA
Группа «Отечество» (Детали группы, Участники, Файлы, Обсуждения):
http://yastalker.com/group.php?group_id=114

Antivirus

Цитата: sashka8100 від 02 Травень 2009, 21:14:21
Да, "Велес" там под разрушенным мостом в землянке. Правда его тяжело подобрать потому что не видно, так что лучше посмотреть видео.
Там торчит кусочек Велеса. И нужно смотреть на низ екрана когда появится "Нажать F чтоб поднять предемет" или еще что там.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Гордон

Ребят, да я понял ещё тогда, что Велес может быть именно там. Я летал туда. Но дырки в заборе искал, но наткнулся на невидимую стену слева по карте, там еще гора и вода. И как раз впереди туннель с надписью и землянка секр. Видео не могу скачат-Инет 56Кб. Кто может, оъясн. на словах про лазейку в заборе.

sashka8100

Дырка в заборе на севере в камышах. Если идти в упор к забору то найдешь. Приблизительно между "Лодочной станцией" (в левом верхнем углу) и северной стоянкой бандитов возле северного перехода на другую карту.

Antivirus

Цитата: Гордон від 05 Травень 2009, 12:39:22
Ребят, да я понял ещё тогда, что Велес может быть именно там. Я летал туда. Но дырки в заборе искал, но наткнулся на невидимую стену слева по карте, там еще гора и вода. И как раз впереди туннель с надписью и землянка секр. Видео не могу скачат-Инет 56Кб. Кто может, оъясн. на словах про лазейку в заборе.
1) Если нет галимый иди в комп. клуб и посмотри. Видео длится 3 с копейками минуты.
2) Идешь на север (крайний левый верхний угол карты болот) и ты упрешься в забор. Становишься паралельно забору и идешь к центру карты нажав клавиши идти и влево. Рано или поздно наткнешся на ту дыкрку. А дальше просто иди на разваленый мост используя тропу и кпк. Дойдешь до моста - осмотришься. Найдешь дырку в земле, она же землянка зайдешь туда. Там есть матрас, справа под ним Велес. Чтоб его достать надо полностю присесть и как можно ближе придвинутся в стенке. Если зделал это ты увидишь малеленький кусочек чегото торчащего. То и есть Велес. Если ничего не увидишь то просто поводи мышкой и потыкай клавишу F (подбор предмета по умолчанию) и час от часу проверяй содержимое рюкзака.
ВНИМАНИЕ: Арт находится ПРЯМО в землянке, а не на наружи. Приятной игры.

evil_rashid

ЦитатаКто может, оъясн. на словах про лазейку в заборе
Блин, ну специально ведь видео делал на сайте выкладывал, что-б вопросы не задавали, ну чего там непонятного? На словах - идешь в верхний левый угол, упираешься в забор и двигаешь вправо по забору, в камышах дыра.
ЗЫ Домкрат - эт я ващето :)
S.T.A.L.K.E.R. Clear sky - прохождение, карты артефактов[/url]

ramon_666

Цитата: evil_rashid від 05 Травень 2009, 19:50:05
Блин, ну специально ведь видео делал на сайте выкладывал, что-б вопросы не задавали, ну чего там непонятного? На словах - идешь в верхний левый угол, упираешься в забор и двигаешь вправо по забору, в камышах дыра.
ЗЫ Домкрат - эт я ващето :)
Человек русским языком написал, что у него 56к и у него нет возможности посмотреть видео!
ЦитатаВидео не могу скачат-Инет 56Кб

pelik911™

Цитата: Ruslan від 04 Травень 2009, 23:49:29Приглашаю всех желающих присоединиться к созданной мною в рамках социальной сети "Я - Сталкер" группе "Отечество"
...
Минус балл за кросспостинг, одно из сообщений удалено. Читаем правила форума (ссылка в подписи)

Ruslan

Уточнение:
на 1-ой стр. темы в разделе "Оружие" была допущена ошибка.

Грозное оружие пулеметчика с "Кордона" (скриншот):
http://i.piccy.kiev.ua/i2/6c/61/adf5d17019a78d8520b8a4a71a31.jpeg

...и фото его реального праобраза
(пулемет Калашникова ПКМ раннего выпуска, с лентой в 100-патронной коробке):
- на траве:
http://i.piccy.info/i3/32/57/6c806f5b81d9d206e71381805fad.jpeg
- на белом фоне:
http://i.piccy.info/i3/19/2f/4d593d10cb1e58c09e3c4cd8e119.jpeg

Antivirus

evil_rashid, что то мне слабо вериццо. Ну ладно с тобой. Вот там на картах есть также и карта Кордона. На ней 3 флешки: на одну дает наводку Бродяга, одна около перехода на болота (где военные засели), и исчо одна берется с трупа. Внимание вопрос: где найти бродягу и стоит ли валить тех военных возле перехода на болота или можно их както обойти?
А еще трупа там НИГДЕ нет. Так что какаято не суразность)

sashka8100

Там на карте написано пояснение со звёздочками - добавляется сторонними фиксами. Так что не обязательно оно там будет. Хотя поставил я вот патч последний (1.5.09) и Голден мод, так две флешки я уже нашел: возле перехода на болото и на трупе военного в АТП (задание было завалить всех там). Осталось найти Бродягу, только вот тоже вопрос - где он и кто он?

Antivirus

Цитата: sashka8100 від 06 Травень 2009, 18:18:54
Там на карте написано пояснение со звёздочками - добавляется сторонними фиксами. Так что не обязательно оно там будет. Хотя поставил я вот патч последний (1.5.09) и Голден мод, так две флешки я уже нашел: возле перехода на болото и на трупе военного в АТП (задание было завалить всех там). Осталось найти Бродягу, только вот тоже вопрос - где он и кто он?
Патчи ставить не хочю, так как стоит 1.05.05. А Бродяга не может быть на других локациях?
ЗЫ щас в гугле поищу.

АПДЕЙТ!
УРЯ я нашел бродягу)))) Кому интиресно читаем спойлер:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

ЗЫ на патче 1.5.05 когда берешь задание идешь помогать тому луню, и когда псы бегут ты их доганяешь и валишь. Как только завлил последнего Бродяга умирает(

evil_rashid

Цитатачто то мне слабо вериццо
???? Во что???
Цитатанайти Бродягу
Все правильно, со сторонними фиксами, это тот кекс которые новичек от собак отстреливающийся. Причем его не просто спасти нада, его еще до деревни довести нужно и сразу наводку покапать потому что если уйти то потом можно созерцать только его трупик.

_ДоКтОр_

Всем привет.
Наконец-то дошли руки до СТАЛКЕРА ЧН.
Столкнулся с проблемой, не могу выйти с болот.
Два не выполненных задания - флешки, и патроны 5,45 3 шт.
При чем флешку №3 я нашел и отдал. Насколько понял то нет 2 или 1-й.
Из-за этого проводник не выводит на кордон.
Может кто подскажет решение. Буду очень признателен.
можно в тему или на мыло
yawik_83@mail.ru
Заранее спасибо за помощь!;)

Phantom of the Opera

Цитата: _ДоКтОр_ від 10 Травень 2009, 13:44:10Столкнулся с проблемой, не могу выйти с болот.
Так можна ж обійти, є інший вихід з болот.
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Гена Букин

Цитата: _ДоКтОр_ від 10 Травень 2009, 12:44:10
Всем привет.
Наконец-то дошли руки до СТАЛКЕРА ЧН.
Столкнулся с проблемой, не могу выйти с болот.
Два не выполненных задания - флешки, и патроны 5,45 3 шт.
При чем флешку №3 я нашел и отдал. Насколько понял то нет 2 или 1-й.
Из-за этого проводник не выводит на кордон.
Может кто подскажет решение. Буду очень признателен.
можно в тему или на мыло
yawik_83@mail.ru
Заранее спасибо за помощь!;)

Пойди получи награды у всех квестовых персонажей на болотах, попробуй выйти другим выходом из болот.Если ен помогло то начинай новую игру, только следуй всем указаниям игры, не куда не сворачивай, иди строго по сюжету...у меня таких проблем никогда небыло, 5 раз прошол Чистое небо никаких подобных проблем нету...

evil_rashid

Цитатане могу выйти с болот
Захвати мех.двор и дождись подхода подкрепления, потом за наградой и к проводнику.

Гена Букин

Цитата: evil_rashid від 10 Травень 2009, 18:28:40
Захвати мех.двор и дождись подхода подкрепления, потом за наградой и к проводнику.

Точно вот это вариан...просто АИ принимает готовое игроком задание только тогда когда отряд Чистого неба прибудет на точку которую захватил главный герой (то есть вы).

А вот эщё вопрос._ДоКтОр_ ты к какому проводнику обращался? К тому который в последней деревеньке находился или который на механизаторском дворе стоит?:)

_ДоКтОр_

1- получил все причетающиеся мне награды
2-захватили все кроме правого верхнего сектора и верхнего среднего сектора там где поезд. Все остальное захвачено, везде солдаты ЧН
3 - к проводнику подхожу который ведет на Кордон или На базу.

Я к нему подхожу, есть вариант отвести на кордон, выбираю, клацаю, а он меня никуда не ведет.
Вот в чем дело.

ramon_666

Цитата: _ДоКтОр_ від 10 Травень 2009, 22:04:58
1- получил все причетающиеся мне награды
2-захватили все кроме правого верхнего сектора и верхнего среднего сектора там где поезд. Все остальное захвачено, везде солдаты ЧН
3 - к проводнику подхожу который ведет на Кордон или На базу.

Я к нему подхожу, есть вариант отвести на кордон, выбираю, клацаю, а он меня никуда не ведет.
Вот в чем дело.

Какая версия игры?

evil_rashid

Цитатаесть вариант отвести на кордон, выбираю, клацаю, а он меня никуда не ведет.
Скачай с офсайта патчи, уже в 5-м это исправили.

_ДоКтОр_

Версия 1.5.04.
То есть дело в баге?
Пробывал качать патч с официального сайта, но он у меня не ставится так как игра "не совсем лецинзионная";)
Откуда лучше скачать патч, чтобы не глючный был?