S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ

Автор Ruslan, 04 Вересень 2007, 17:48:48

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка "Сталкер: Чистое небо". Голосуйте после установки и теста каждого (!) нового патча.

Отлично
115 (24.1%)
Хорошо
146 (30.5%)
Средне
72 (15.1%)
Плохо
36 (7.5%)
Ужасно
36 (7.5%)
Не играл. Дайте проголосовать!
73 (15.3%)

Всього голосів: 475

Arhimed

Цитата: MAXIMUS mx від 29 Серпень 2008, 17:09:19
Вот мой файлик xrEngine.exe (с пропатченой игры), попробуй поставить патч с пропуском файла, а потом помести файл в нужную директорию.
После пропуска ещё одна ошибка файла xrGame.dll
если можешь скинь и его
"Весь мир сошел с ума. Чума повсюду. И в ней повсюду - Буйные пиры"
                                                                             Адольф Галланд

MAXIMUS mx

Цитата: Arhimed від 29 Серпень 2008, 17:19:46
После пропуска ещё одна ошибка файла xrGame.dll
если можешь скинь и его

Пожалуйста

Ruslan

1-ый развернутый обзор игры

Днепропетровск, торговая сеть "Эдем" (18:30):
Купил  - бокс, диск, книга, код сетевой игры, рекламный вкладыш - 110 грн.

Внимание всех участников темы!
Перед публикацией новой информации об игре, пожалуйста внимательно прочтите регулярно обновляющиеся посты № 1 и 2 текущей темы: http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5107.0
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

Arhimed

MAXIMUS mx спасибо тебе. Игра пропатчилась и запускается. Ураааааа!!!
"Весь мир сошел с ума. Чума повсюду. И в ней повсюду - Буйные пиры"
                                                                             Адольф Галланд

RIP21

Начну с небольшого оффтопа.
Arhimed Запомни, если у тебя есть диск, который при установке выписывает тебе ошибку чтения, но у тебя на компе эта игра (прога) установленна. То всё смело пропускай, а потом просто повреждённые файлы повставляй куда нужно. У меня был ROME:Total War так диск мне один знакомый убил, к счастью у моего друга он тоже был устанолвен на компе. Я пришёл, записал на диск нужные файлы, пришёл домой все ошибки пропустил, вставил пропущенные файлы, и никаких проблем ;) Всё заканчиваю.

Сейчас установил поиграл, установил патч, дрова, директ всё свеженькое. Поиграл около Часа.
С моим железом на Windows XP Professional 32-bit. На разрешении 1280 на 960 с максимально возможной настройкой графики, на болоте на базе Чистого неба, показывало 19-24 фпс. Потом после того как бахнул второй выброс, и меня снова скинуло на базу Чистого неба, уже показывало 40-60 ??? Ну я счастливый пошёл играть дальше, там вообще фпс от 50 до 80. Всё пока просто супер. Единстенное что пока не могу понять, так это новый КПК, и куда нужно бежать, потому как задания появляются чуть ли не по 2 штуки за 30 секунд, бегаю как угорелый по Болоту и всем помогаю... Отписался потому что игра вылетела  :D Я был очень облучённый (экран весь серый становится) и зашёл в Аномалию. И экран стал красноватый, и видимо какието скрипты сошлись в схватке по превосходству, и тупо её заглючили. Ну вообщем пока всё отлично. Играю на Максимальном уровне сложности, сложно описывается сейчас примерно так. Вылез не подумав, выстрел, труп. Вышел акуратно прицелившись на противника, выстрел, он труп :) Так что всё по правилам, у противника никаких приемуществ. ВОТ. Пошёл играть.

an_v

Купил игру за 120 грн...игра понравилась,интересней чем первая часть...но столкнулся с такой проблемой:в настройках игры я не могу регулировать качество теней,дальность освещения и немогу включить обьемный дым и еще пару опций... :(как решить проблему?

Гордон

Цитата: an_v від 29 Серпень 2008, 18:56:38
Купил игру за 120 грн...игра понравилась,интересней чем первая часть...но столкнулся с такой проблемой:в настройках игры я не могу регулировать качество теней,дальность освещения и немогу включить обьемный дым и еще пару опций... :(как решить проблему?
На Висту переходи.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

an_v

Гордон

Цитата: an_v від 29 Серпень 2008, 19:17:57
Так у меня и стоит Vista Ultimate x64.
Попробуй 32 бита установить-должно помочь, вот увидишь!
ЧН не дружит с 64!

rayven

Цитата: Гордон від 29 Серпень 2008, 19:52:16
Попробуй 32 бита установить-должно помочь, вот увидишь!
ЧН не дружит с 64!
да ну, у друга 64бит.. и все норм.
настройки глянь, дрова обнови и т.п
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

an_v

Цитата: Rayven від 29 Серпень 2008, 19:58:24
да ну, у друга 64бит.. и все норм.
настройки глянь, дрова обнови и т.п
Настройки я уже смотрел...дрова самые новые...попробую может игру переустановить в Program Files x86....

rayven

Цитата: RIP21 від 29 Серпень 2008, 18:03:06
Начну с небольшого оффтопа.
И экран стал красноватый, и видимо какието скрипты сошлись в схватке по превосходству, и тупо её заглючили. Ну вообщем пока всё отлично. Играю на Максимальном уровне сложности, сложно описывается сейчас примерно так. Вылез не подумав, выстрел, труп. Вышел акуратно прицелившись на противника, выстрел, он труп :) Так что всё по правилам, у противника никаких приемуществ. ВОТ. Пошёл играть.
да игра супер заказал себе.. был у друга..слюнки текли..
правда у нас она 140-150гривнов будет..

добавлено:
Цитата: an_v від 29 Серпень 2008, 20:01:09
Настройки я уже смотрел...дрова самые новые...попробую может игру переустановить в Program Files x86....
а что у тебя за видеокарта??
И вообще , может дело в железе?

Богдан

Руслан, додай в список новий комбінезон "Зоря" і комбінезон "Чистого Неба"

Алсо, є новий артефакт "Дува" (не плутати з артом "Душа"). На вигляд це правильна сфера, що світиться голубим. Ефект: Радіація +2, Здоров'я +2.

an_v

Цитата: Rayven від 29 Серпень 2008, 20:06:21
добавлено:а что у тебя за видеокарта??
И вообще , может дело в железе?
CPU -Core Q6600 2.4 GHz.(3.2)
Видеокарта-Asus Nvidia GTX 280
ОЗУ-DDR 3  4 GB
P.S.А можно аддон установить на оригнал?От этого что то будет?

rayven

Цитата: an_v від 29 Серпень 2008, 20:14:52
CPU -Core Q6600 2.4 GHz.(3.2)
Видеокарта-Asus Nvidia GTX 280
ОЗУ-DDR 3  4 GB
P.S.А можно аддон установить на оригнал?От этого что то будет?

Друг играет только с ПАТЧЕМ, без него не хотела запускаться. У тебя есть патч?

an_v

Цитата: Rayven від 29 Серпень 2008, 20:26:10
Друг играет только с ПАТЧЕМ, без него не хотела запускаться. У тебя есть патч?
Патч есть...так можна аддон ставить на оригинал или нет?

RIP21

Нет ставь оттдельно. Думаю если их сплотить то будут лагать оба :D

Я вот сейчас играл часа эдак 3..... просто оффигенно, графа супер, думаю что на Висту переходить не буду, т.к с эффектами DX10 наверно будет тормозить.
Игра супер, нифига не лагает, у меня всего один вылет за 4 часа игры был. А это соовсем не критично, и бывает со всеми играми. Так что игра получилась отличной. Ночью классно вообще, темно, волки воют, и темнота.... и никаких боевых действий, а по утру снова всё оживает, а рассвет это вообще что то, лучи солнца пробиваются через листву и кусты... класс. Отличная игра, пока на все 5/5 жаль вот только спать нельзя, а то ночь пережить очень долго, и может надоесть...

rayven

Цитата: an_v від 29 Серпень 2008, 20:27:35
Патч есть...так можна аддон ставить на оригинал или нет?
ставь  в  разные папки.

Гордон

Цитата: Богдан від 29 Серпень 2008, 20:12:51
Руслан, додай в список новий комбінезон "Зоря" і комбінезон "Чистого Неба"

Алсо, є новий артефакт "Дува" (не плутати з артом "Душа"). На вигляд це правильна сфера, що світиться голубим. Ефект: Радіація +2, Здоров'я +2.
Но ведь комбез Заря уже был в ТЧ. Просто назывался Комбез Сталкера. А про Комбез ЧН я уже расск. Руслану.
А где ты нашел ''Дуву ''? Можешь поделиться?
И какова его стоимость?

an_v

Проблему решил.Спасибо что ответили. :)

mcnine

АААААААААААААА!
Я знаю где взять ВСС !
В самом начале игры ! !
<CENSORED> ! ! !

gadson

Дошел до кордона, и поразился непроходимой тупости ботов! Просто нету сил!

Таких дебильчиков по-моему еще не было ни в одной игре. Иногда нужно выпустить с пол-обоймы калаша в тело, чтобы оно тебя заметило. И при этом если заметит может начать стрелять в совершенно другую сторону! Через 5 сек как ни в чем не бывало прекратил стрельбу и идет дальше.
На кордоне, на базе военных в первом здании стоя за углом удалось перестрелять с десяток этих дебилов, которыйе просто прут в лоб никак не реагируя на вкл/выкл фонарик...
Наблюдал картину, когда один солдат стрелял просто в каменную стену с криками "прикрой меня!"...
и таких примеров к сожалению много. Вернее вся тусня ботов и есть один сплошной пример отсутствия ИИ :(

Очевидно разрабы вместо того чтобы наделить ботов хоть зачатками интеллекта решили сделать их бронелобыми - иногда не хвтатет обоймы (!) выпущенной в тело с расстояния 1-2 метра...

Вообщем игра расстраивает всё больше и больше :( Помимо технических проблем, присутствует море геймплейных, которых навряд ли особо поправишь патчами...

Очень жаль что такая великолепная игра загублена то ли халатностью разрабов, то ли спешкой 1C стремящейся тупо срубить бабло "на перацкой украине", но факт остается фактом - "всех поклонников игры - тупо н...ли"

зы. Сочувствую людям заказавшим коллекционку.... продукт не стоит даже половины своих денег

mcnine

Тута тебе не Сплинтер Селл, никто никак на фонарь не реагирует, можешь не заморачиваться включён он или нет

rayven

Цитата: gadson від 29 Серпень 2008, 21:56:44
Дошел до кордона, и поразился непроходимой тупости ботов! Просто нету сил!

Таких дебильчиков по-моему еще не было ни в одной игре. Иногда нужно выпустить с пол-обоймы калаша в тело, чтобы оно тебя заметило. И при этом если заметит может начать стрелять в совершенно другую сторону! Через 5 сек как ни в чем не бывало прекратил стрельбу и идет дальше.
На кордоне, на базе военных в первом здании стоя за углом удалось перестрелять с десяток этих дебилов, которыйе просто прут в лоб никак не реагируя на вкл/выкл фонарик...
Наблюдал картину, когда один солдат стрелял просто в каменную стену с криками "прикрой меня!"...
и таких примеров к сожалению много. Вернее вся тусня ботов и есть один сплошной пример отсутствия ИИ :(

Очевидно разрабы вместо того чтобы наделить ботов хоть зачатками интеллекта решили сделать их бронелобыми - иногда не хвтатет обоймы (!) выпущенной в тело с расстояния 1-2 метра...

Вообщем игра расстраивает всё больше и больше :( Помимо технических проблем, присутствует море геймплейных, которых навряд ли особо поправишь патчами...

Очень жаль что такая великолепная игра загублена то ли халатностью разрабов, то ли спешкой 1C стремящейся тупо срубить бабло "на перацкой украине", но факт остается фактом - "всех поклонников игры - тупо н...ли"

зы. Сочувствую людям заказавшим коллекционку.... продукт не стоит даже половины своих денег
А мы все ж дождемся патчей..:)

Гордон

Цитата: mcnine від 29 Серпень 2008, 21:32:14
АААААААААААААА!
Я знаю где взять ВСС !
В самом начале игры ! !
<CENSORED> ! ! !
Ну да, там ее ГГ и выронил.
А если учитывать тот факт, что на Болотах я нашел в супер-ящиках кучу патронов для Винтореза....
Сорри за оффтоп.

RIP21

Ну незнаю..... зажрались :%) Все прекрасно. Боты мрут от точного выстрела из Ружья, а если с пистолета то и 4-5 патронов достаточно.... не пойму что у вас там....

Тоже хочу BCC :%)

MAXIMUS mx

Только что нашел 2(!) ВСС на локации Кордон. Ура! И еще прикупил себе СЕВУ!

Еще заметил такое: когда переходишь на другую локацию, заметно падает производительность, нужно выйти из игры, а потом зайти и загрузить сохранение уже на новой локации - и все становится норм. Надеюсь в след патче это исправят.

ОЙ! Извините за 2 поста подряд, кнопки перепутал, больше не повторится.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Извиняю. XPOHUK.

rayven

Цитата: MAXIMUS mx від 29 Серпень 2008, 23:48:52
Еще заметил такое: когда переходишь на другую локацию, заметно падает производительность, нужно выйти из игры, а потом зайти и загрузить сохранение уже на новой локации - и все становится норм. Надеюсь в след патче это исправят.

ОЙ! Извините за 2 поста подряд, кнопки перепутал, больше не повторится.
может, оперативы много надо??

priozer

игру сейчас поставлю (купил на "Колибрис" Киев _120гр ) правда не пойму на фиг мне эта "книжка"..... с этими обдолбанными рассказами.. хотя и игра не далеко ушла от этого , но всеже....???
"Караваевы Дачи " лицензия стоила (на 29 августа) 150 грн  >:( причем все продавцы (барыги  >:() меня заверяли, что дешевле я не найду....
какой-то взломанный вариант ...грн
данного разраба G..поддерживаю последний раз МОЕ РЕШЕНИЕ...

rayven

Цитата: priozer від 30 Серпень 2008, 00:18:38
игру сейчас поставлю (купил на "Колибрис" Киев _120гр ) правда не пойму на фиг мне эта "книжка"..... с этими обдолбанными рассказами.. хотя и игра не далеко ушла от этого , но всеже....???
"Караваевы Дачи " лицензия стоила (на 29 августа) 150 грн  >:( причем все продавцы (барыги  >:() меня заверяли, что дешевле я не найду....
какой-то взломанный вариант ...грн
данного производителя  G..поддерживаю последний раз МОЕ РЕШЕНИЕ...
а, я решил, подожду еще чуток, может цена упадет до нормальных 95/100 гривен.  а к тому времени еще и патч выйдет второй.

priozer

Цитата: Rayven від 30 Серпень 2008, 00:21:08
а, я решил, подожду еще чуток, может цена упадет до нормальных 95/100 гривен.  а к тому времени еще и патч выйдет второй.
ой-ли второй....- поживем увидим !
у меня знакомый на Кардачачах имея три точки (реализации) не взял ни одной лицензиии (какие-то мутки первая закупка одна цена, вторая закупка вторая и т.д - короче бред полнейший ) вообщем по его словам будет такая цена, что ты написал
а я пойду ставить игру............

Виртуоз

Сложная игра... На сложности "Сталкер" враги не умирают от двух выстралов из ружья В УПОР)) И несколько обойм нужно всадить из пистолета...
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

RIP21

Игруха просто супер. Я просто счастлив. Молодцы GSC. За весь дено игры (около 6 часов уже играю) вылетело всего 2 РАЗА. ВСЕГО. Если народ это считает мега глючным, то они полные зажравшиеся неудачники.... Я пока в полном воссторге. Со всем новым разобрался, и пошло поехало. Деньги тратить есть на что, апгрейды, ремонт, итд итп. Патроны тоже (хотя тут говорили о каких то ящиках с патронами... я пока не нашёл.) Просто отлично. А картинка и эффекты, ещё сильнее улучшаю атмосферу. Единстенное что мне не понравилось, это музыка. Я её выключил, и сейчас наслаждаюсь.
А рассказики не абдолбанные. А мега клёвые. Я все повести Сталкеровские читал, в этом издании вроде только 2-3 рассказа не читал. Как нибудь перечитаю на досуге эту книжечку... хотя... учёба.... мде... :'(

Цитата: Виртуоз від 30 Серпень 2008, 00:44:53
Сложная игра... На сложности "Сталкер" враги не умирают от двух выстралов из ружья В УПОР)) И несколько обойм нужно всадить из пистолета...
У меня вояки дохнут в броньке, с расстояния в метров 7 с двух выстрелов из бердянки (ружья) А я играю на Мастере.Хм.... по всей видимости, в игре набокапорили с уровнями сложности..... Так как это было в Корсарах 3 (вот это без патчей понастоящему мега глючная игра) И в КВЛ. А точнее. Какой уровень сложности не поставь, всё равно будет Матрос (т.е самый лёгкий) с патчем всё исправилось. Думаю то же самое со Сталкером.

Виртуоз

Изменил свой голос с "Плохо" на "Ужасно". Все приятные моменты и нововведения тонут в мооооре ошибок, недоработок и багов! В игре нет баланса вообще. Не хочется даже тратить на нее время. Все-равно какой-нибудь из следующих патчей не будет работать с нынешними сейвами и придется все заново переигрывать.
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

gadson

Цитата: RIP21 від 29 Серпень 2008, 22:30:43
Ну незнаю..... зажрались :%) Все прекрасно. Боты мрут от точного выстрела из Ружья, а если с пистолета то и 4-5 патронов достаточно.... не пойму что у вас там....

Тоже хочу BCC :%)

мрут бандиты на болоте. Военным 2 выстрела из ружья пофигу....

Haleev

Купил  29 августа как и обещал рназработчик и продавцы магазина "Маэстр", за 100 гр.Голосовать пока не стану, так как еще лажу на болотах, вот собираюсь на Кордон.
  Чуть не привычно играть; игра грузиться быстьрее чем ТЧ; не нравится нестабильность fsp.

Core 2 Duo E7200@3175MHz | OCZ Vanquisher | DDR-2 TakeMS 2G (5-5-5-15) | MSI P43 Neo | XV 8600GT (620/1364/493) | WD 250 GB | TSSTcorp CD/DVDW SH-S182H |Chieftec 450W | Linux Ubuntu 10.4 | LG Flatron L1952S 19"

Богдан

AI - дуже тупий. Причому їх поведінка тупа не лише в бою, а й у звичній обстановці.

Наприклад, кульний A-Life: база сталкерів на Кордоні, стоїть вартовий. До нього підходить інший сталкер - змінює його. Той, який щойно був вартовим, іде відпочивати. Сідає біля багаття, каже "Внимание! Анекдот", зразу після цього встає (анекдот, звичайно, не розказав) і знову йде на пост. І знову стає вартовим. Через 30 секунд його змінюють. Зміна - 30 секунд. Ай Лолд.

В мене весь час біля багаття моделі сталкерів, які сидять близько, перетинаються. То гриф гітари одного в животі іншого, то рука одного в голові другого.

Ще приклад, хочу заховатись від Викиду на Смітнику. Єдине місце схованки зайняте бандитами. Я туди іду, бандити закривають ворота і відстрілюються від мене через стіну (sic!). Кулі спокійно проходять через ці ворота.

Аномалій взагалі майже немає! Дуже рідко бувають на дорогах, але зазвичай сховані дуже далеко.

Змінив з Отлично на Хорошо. Чекаю патч.

Ruslan

Цитатаможет, оперативы много надо??
Тень Чернобыля легко "кушала" почти 1,5 Gb...
И в раздел "Системные требования" темы не поленитесь заглянуть
Цитатабандити закривають ворота і відстрілюються від мене через стіну
Свойства бронебойных патронов в действии (с некоторым перебором, конечно)
ЦитатаАномалій взагалі майже немає! Дуже рідко бувають на дорогах, але зазвичай сховані дуже далеко.
Намеренно сделано разработчиками на начальном этапе, пока ГГ осваивается в Зоне и накапливает должную экипировку

Внимание всех участников темы!
Перед публикацией новой информации об игре, пожалуйста внимательно прочтите регулярно обновляющиеся посты № 1 - 3 текущей темы

RIP21

Ну я не знаю... я лично завалил 3-х военных на кордоне с двух выстрелов из бердянки на каждого. С расстояния внушительного. Пока игрой очень доволен... Сейчас буду подолжать проходить миссии на Кордоне.

Ruslan

Предложение новой рубрики для внимательных сталкеров-следопытов:

Объекты
(Уникальные объекты Зоны - от предметов под ногами до строений и территорий)

• Настенный плакат с текстом "...чистого неба" (Болота)
  • Настенный плакат с тематикой медицинской помощи пострадавшим (Болота)
  • ПК с операционной системой "DOS" (Болота)

и т.д. и т.п. Что скажете, сталкеры?

Neuromantic

Подскажите мне, убогому, как и где можно разжиться толковыми пушками в самом начале игры.
А то на сложности "сталкер" воевать с пистолетом и дробовиком можно только против зверья :-\
Athlon II X3 425@Phenom II X4 B25 3.2 GHz, M\b Biostar TA770E3, 2x2 Gb DDR3-1333 Kingston, HDD 750 GB Samsung HD753LJ, MSI 460GTX Cyclone 1GB, ASUS TA-982 case, PSU Chieftec 500W, Win 7 НР x64

sam_fisher

Цитата: Ruslan від 30 Серпень 2008, 12:46:12
Тень Чернобыля легко "кушала" почти 1,5 Gb...
Та ладно  :P

По сабжу:
Конечно,игра порадовала,но немеряное количество багов сразу дает о себе знать.
Сразу видно что добавлено реализма.Жалко,конечно,что броник после нескольких больших махачей приходит в негодность.
Конечно,есть нестыковки с Тенями Чернобыля,но это можно простить.
Денег на шмот очень мало,зато интересно собирать хоть.
Кстати,ночь здесь гораздо реалистичней выглядит - темно что даже фонарь на улице не помогает.
Моя оценка "Хорошо",но могло быть лучше.
Если руки золотые - неважно откуда они растут

Xella

Сам не заметил как проиграл почти 3 часа :) (последний раз я так долго играл в COD4) Игра чем дальше тем больше нравиться. Багов небыло, но вот под конец третьего часа игры я сохранился, через несколько сeкунд подошел к проводнику на Кордон и вылет, загрузка и вылет при Синхроницации клиента. Вот так придется брать зохраненку за пол часа до Кордона. Но ничего, буду пощаше сохраняться в отдельные слоты.
Подозреваю что вылет и глюки сохраненной игры связаны с квестом "КПК разведчика," я квест выполнил, но отдать сам КПК оказалось некому, - у нужного персонажа не появлялся диалог про КПК.

RIP21

С гордостью заявляю. Ещё 3 часа игры проиграл. Ниодного глюка небыло. Игра не вылетает хоть ты тресни. Я спокойно выхожу Alt-Tab ом и никаких проблем.... Вот только сейчас стало притормаживать на свалке на ДПО (базе Бандюков). Перезагружу игру (выйду и зайду) чтоб на кадров 5-6 больше стало, а то 20 кадров показывает. Думаю что игру оптимизируют в следующих патчах, и играть станет ещё интереснее. Хотя у мну в основном ФПС на 1024 на 768 (ну у мну 17 дюймов дисплейчег) показывает 40-60, при сложных сценах 24-25. В разрешении 1280 на 960 в сложных сценах 19-21, но на открытых пространствах (не тяжёлых) те же 40-60. Вообщем игра радует с каждой секундой, оссобенно нравится атмосфера.. просто класс. Особенно понравилось что на главной базе Бандюков из приёмника Шансон играет (ну типа "Чтож ты фраер сдал назад") вообще просто супер.. пойду играть дальше.

А и кстати. Боты соовсем не тупые как тут говорили. Они меня замечают за метров 40-60 до них. И очень клёво окруыжают, и закидывают гранатами с криком "Кушай лимончик!". :D А на баньюка на свалке уходит 10 патронов максимум. (если попал их есстественно) ВОТ так вот.

an_v

Мне тоже игра очень понравилась.Вылетов ни одного не замечал.

Xaz

Устал ждать свой диск, заказанный по почте, вобщем скачал с сети и играю! Всё весьма нравицца, играю уже 5 часов подряд, за всё это время всего один вылет, баги есть, но помоему они были и в первой части, а новых я и не заметил!!!  :)
"знаете чем хорош конец дня?... тем что завтра все начнется сначала..."

Garfi

Второй день играю в ЧН, в принципе игра еще ни разу не вылетала...Я сам О_о...
Игра в принципе нравиться, если бы не куча багов, но это я думаю решиться с помощью патчей.
Как по мне, 1-ая часть по сюжету лучше, хотя я плевался насчет Исполнителя желаний но все же...А в приквеле графика на высоте конечно...
Насчет баланса, надо доработать, ИМХО Группу людей, особенно ночью, завалить сложновато...
Игра неплохая, но своих денег не стоит...три раза ИМХО  :)

gadson

Зачистил командный пункт военных на Кордоне - а пулемет стреляет  :o САМ! поднимаюсь - пулеметчика нету, спускаюсь вниз - стреляет!  :o

linuxdrom

Цитата: RIP21 від 29 Серпень 2008, 18:03:06
На разрешении 1280 на 960 с максимально возможной настройкой графики, на болоте на базе Чистого неба, показывало 19-24 фпс.
посмотри внимательно - это у тебя не максимальные настройки.

RIP21

Максимально возможные на ХР.
Улучшенное полное освещение (ну самое нижнее)
Настройки графики Максимальные. (зашёл потом в подробные там всё на макс выкрутил)
Разрешение 1024 на 768. Всё пашет без проблем.
Ведь разрабы говорили, что на одинх компах он может безбожно тормозить, когда на конфах с более херовым железом на тех же настройках может показывать больше ФПС. Потому как игру пытались сделать максимально оптимизованной под всё ЖЕЛЕЗО. Видимо моё железо было хорошо отточено разрабами, раз так шустро идёт.  О как :)