S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ

Автор Ruslan, 04 Вересень 2007, 17:48:48

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка "Сталкер: Чистое небо". Голосуйте после установки и теста каждого (!) нового патча.

Отлично
115 (24.1%)
Хорошо
146 (30.5%)
Средне
72 (15.1%)
Плохо
36 (7.5%)
Ужасно
36 (7.5%)
Не играл. Дайте проголосовать!
73 (15.3%)

Всього голосів: 475

Miron_Y

Цитата: RYSLAN від 05 Вересень 2008, 14:29:49
Цитата з офіційного сайту  S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky:
"Компания GSC Game World заявляет: количество проданных коробок игры S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl в мире (не включая территорию СНГ) превысило 1 миллион экземпляров. На территории бывших республик СССР продажи лицензионной версии игры составили еще 1 миллион копий.

"Мы очень рады, что S.T.A.L.K.E.R. снискал такую популярность у игроков во всем мире, – заявил руководитель компании GSC Game World Сергей Григорович. – Уже сегодня S.T.A.L.K.E.R. больше, чем просто игра – это определенное культурное явление. Коммерческий успех позволит нам развивать S.T.A.L.K.E.R. как бренд в различных направлениях.""
Да не так сталося як гадалося!  :)
Та, вроде как и нормалёк! Два миллиона копий в СНГ в среднем по 30$ = 60.000.000$ !!! Ниче так цифирка, плюс я вот, к примеру, купил ещё две книжечки по 35 гривен. Хороший дизайн и читать тоже интересно. Проект S.T.A.L.K.E.R.. И там продажа в Европе и Штатах, хоть и корявая, а всё одно деньгу срубят.

А, самое важное, играл! Очень понравилась графика и озвучка, сюжет средненький, играбельна - и на том спасибо.
Под Вистой работать отказывается, под ХР всё отлично. Работает только одно ядро  :'( . Почитал форум stalkergame, оказывается есть програмулина активирующая ядра (1*2*3*4) под конкретный процесс - т.е. ехешник "ЧН".
Сегодня будем пробовать. Кому интересно - CPU-Control (Win 98/2000/XP/Vista)

Xella

Цитата: Miron_Y від 05 Вересень 2008, 15:59:41
Та, вроде как и нормалёк! Два миллиона копий в СНГ в среднем по 30$ = 60.000.000$ !!! Ниче так цифирка, плюс я вот, к примеру, купил ещё две книжечки по 35 гривен. Хороший дизайн и читать тоже интересно. Проект S.T.A.L.K.E.R.. И там продажа в Европе и Штатах, хоть и корявая, а всё одно деньгу срубят.
В посте идет речь о ТЧ, а не о ЧН, и откуда цифра в 30$ за игру, простая версия ТЧ стоила максимум 12-15 в СНГ и 20 в мире.

mcnine

Патч будет с минуты на минуту
В папке где лежат файлы патчей появился некий файл
stkcs-rus-pack-r-patch-any-4.exe.filepart весом 16Мб
Размер файла растет ->24Мб
Очевидно идет заливка патча

Xella

Цитата: mcnine від 05 Вересень 2008, 17:30:41
Патч будет с минуты на минуту
Откуда инфа?
Сайт почти дохлый. Скинете ссылку на файлобменники потом.

Ruslan

В заглавие темы добавлен раздел "Вступление к игре" (Лирическая зарисовка или краткое введение в игру) - мое вольное изложение от запуска и начала игры

Купил игру в первый день - 29 августа, но играть не стал - просто походил чуть-чуть по базе. Говорить с НПС тоже не стал - не хочу открывать прежде времени сюжет. Жду патча № 2, а там будет видно...

Выдержка - наше главное оружие!
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

mcnine

Адрес патча
http://xfiles.gsc-game.com/st/patches/stkcs-rus-pack-r-patch-any-4.exe
Размер 45Мб
Просьба комунибудь выложить на файлообменники
Так как он заливается - все желающие качать будут очень медленно

MAXIMUS mx

Вот это глюкии с их сервером(( Сейчас скачаю и выложу на файлообменник.

Рано радоваться начал... Теперь вообще на их сайт зайти не могу.

bishop_killer

MAXIMUS mx

LoRDEP

Кому зручніше з УА-зони, качаємо тут.
P.S. Заливав не я, швидкість завантаження 40-50кб/с.

фред

Цитата: LoRDEP від 05 Вересень 2008, 18:29:50
Кому зручніше з УА-зони, качаємо тут.
P.S. Заливав не я, швидкість завантаження 40-50кб/с.
кто нить скажить что он именно фиксит а то у меня глюков нет (облазил все места на которые вы жаловались и пр ненашел даже тормозов) и в левом нижнем углу стоит v 1.04.01 это у всех так (лицензия не подарочн.) :-\
¯\_(ツ)_/¯

LoRDEP

Цитата: фред від 05 Вересень 2008, 18:38:33
кто нить скажить что он именно фиксит а то у меня глюков нет ...

ЦитатаОбновление до версии 1.5.04

Патч версии 1.5.04, вносящий ряд исправлений в игру, доступен для скачивания. Рекомендуем всем ознакомиться со списком изменений и другой важной информацией о патче.

ВНИМАНИЕ: Сохраненные игры из предыдущих версий не будут работать после установки обновления.

Внимание! Патч ставится только на русскую лицензионную версию игры!

Внимание! Сохраненные игры из предыдущих версий не будут работать после установки обновления.

Синхронизация
Присоединение к серверу будет возможно только в том случае, если у клиента и сервера совпадают версии игры.
Изменения:

* в HUD добавлена полоска выносливости.
* добавлена возможность перемещать патроны между контейнером и инвентарем двойным щелчком мыши.
* добавлено автосохранение игры после вступительной сцены.
* добавлены предметы в секретные места на уровне "Болота".
* добавлена возможность механику "Долга" усовершенствовать экзоскелет.
* добавлена возможность механику "Свободы" усовершенствовать "АС-96/2".
* увеличено количество денег у торговца группировки "Бандиты".
* существенно увеличен шанс получения заданий "вернуть предмет" на уровнях: "Кордон", "Агропром", "Военные склады".
* убрано бессмертие пулеметчика и снайпера на уровне "Заброшенный госпиталь".
* во время Выброса у игрока больше не отбирается управление, если он находится в укрытии.
* понижена устойчивость монстров к гранатам.
* исправлены цены на патроны и броню.

Исправления:

* исправлена ошибка, связанная с большим количеством патронов в ящиках лагерей, приводившая в вылету из-за превышения количества идентификаторов.
* исправлена ошибка, из-за которой портились файлы сохраненных игр после переключения между ними в меню загрузки, что приводило к различным случайным ошибкам во время последующей игры.
* исправлена ошибка, из-за которой торговец группировки "Бандиты" отбирал деньги у игрока за выполнение задания "Занять Барахолку вместе с бандитами", вместо того, чтобы дать их.
* исправлена ошибка, из-за которой отсутствовало основное задание на уровне "Лиманск" в случае, если перейти на него с уровня "Рыжий лес" до завершения задания "Помочь "Чистому небу" захватить мост".
* исправлена ошибка, из-за которой некорректно сохранялась ситуация во время задания "Помочь "Чистому небу" захватить мост".
* исправлена ошибка, приводившая к вылету во время диалога с командиром отряда "Свободы" возле базы наемников.
* исправлен некорректный патрульный путь на уровне "Военные склады", из-за которого происходили вылеты.
* исправлена ошибка в диалоге лидера "Свободы", приводившая к вылету в случае, если игрок, принеся КПК погибшего отряда, преждевременно закрывал окно диалога и снова инициировал диалог.
* исправлена ошибка в сцене ограбления, приводившая к вылету.
* исправлена ошибка, из-за которой механик "Свободы" не забирал КПК своего друга при выполнении задания.
* исправлена ошибка, из-за которой задание "Поговорить с Диким Напром" не выполнялось в случае, если диггеры уже были освобождены из концентрационного лагеря.
* исправлена ошибка, из-за которой пулемет на уровне "Кордон" продолжал стрелять, даже если пулеметчик был мертв.
* исправлена ошибка, приводившая к вылету в начале уровня "Темная долина".
* исправлена ошибка на уровне "Темная долина", приводившая к вылету в случае, если туннель на базе наемников был преждевременно взорван.
* исправлено несколько ошибок, приводивших к случайным вылетам.
* исправлены некоторые ошибки в войне группировок.
* исправлена ошибка, из-за которой отряды покидали ключевые точки.
* исправлена ошибка, приводившая к вылету при попытке загрузить последнюю сохраненную игру, если не было ни одной сохраненной игры.
* исправлена ошибка, приводившая к вылету при попытке дважды выбросить оружие кнопкой "Выбросить оружие" при открытом инвентаре.
* исправлена ошибка, приводившая к преждевременной активации переходов между уровнями.
* исправлена ошибка, из-за которой задание "Убить слепых псов" не выполнялось, если диггер сам убивал всех псов.
* исправлена ошибка, из-за которой задание на принесение предметов можно было сдать, даже если предметов было меньше, чем нужно, что приводило к вылету.
* исправлена ошибка, приводившая к вылету при смерти всех членов отряда, выдавшего второстепенное задание.
* исправлены частые вылеты сервера и клиента в сетевой игре.
* исправлена ошибка, приводившая к исчезновению улучшений оружия, оставленного на значительном расстоянии.
* исправлена ошибка, приводившая к тому, что надпись, сообщающая об уходе игрока из зоны стрельбы по воронам, не исчезала.
*
* исправлены некоторые ошибки, связанные с Выбросом, в том числе приводящие к вылету.

nokianick

С новым патчем старые сохранки не работают >:( :(

rayven

спасибо.
Токо вот у друга что-то перестала запускаться.. 
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

mcnine

Оф. сервера лежат
Как хорошо с файлообменниками получилось  ;)
Написано, апгрейды пропадать не будут!
У Сидоровича будет склад!
Кто-нибудь знает где можна вещи ложить чтоб не тырили ?

Miron_Y

Цитата: LoRDEP від 05 Вересень 2008, 18:43:45

Все мои баги "один к одному". Спасибо игроманам за оперативность!
Версия 1.5.03 с книжонкой.

sashka8100

ЦитатаС новым патчем старые сохранки не работают
Вот censored!!!! :o Опять и снова - предыдущие сохранки не работают, это что, самая главная фича ихнего движка? Или такой себе способ увеличения продолжения игры? Я уже почти прошел игру, и что, заново переигрывать? История повторяется... Спасибо, не буду, уж как-то домучаю (если повезёт...) >:(

sid

Поиграл 10 мин,особых изменений не заметил. Хотя есть,у меня бывало периодически подтормаживала,если долго бежать,то рывками начинало тормозить. Сейчас вроде такого нету. Ну и как всегда по традиции,сохраненки старые не работают)

mcnine

Присоединяюсь. В Сталкере никогда после патча сохраненки не подходили
И об этом прямо пишут на странице с патчем
Каждый сам решает ставить или нет

Miron_Y

Цитата: mcnine від 05 Вересень 2008, 19:07:08
Кто-нибудь знает где можна вещи ложить чтоб не тырили ?
Я оставлял на "Агропроме" в будочке перед заправкой - все одно продать 10 автоматов немогу на базе "Свободы". Только уж очень далеко от основных локаций.

RIP21

Вопрос кто таки поставил. Работает ли Солянка АМК? Или нет? А то я вот думаю... ставить или нет.. я уже в Лиманске, осталось чуть чуть, а вот так тут раз и на всё забить.... как то сцыкотно :)

Ну а вещички я тупо кидал в одном месте (на какой нибудь базе) и всё, никаких проблем. Вещи не исчезли.

ginger22

Цитата: Olex від 05 Вересень 2008, 19:39:54

Предупреждение.
Будьте вежливее, уважайте чужой труд, каким бы он не был.

Специально зарегился что бы написать - [вырезано] у них труд, [вырезано]. За такое [вырезано] надо а не уважать.
Я столько играл, а тут на тебе, сохранки не работают.
Вы вообще в курсе что мы сейчас, Россия и СНГ бетатестеры за наши же деньги заплаченные за лицуху?
На западе оно только завтра выходит. Вот и патч [вырезано], напоследок, то что мы натестили.

BlackAngel

Цитата: ginger22 від 05 Вересень 2008, 21:07:39
Специально зарегился что бы написать - [вырезано] у них труд, [вырезано]. За такое [вырезано] надо а не уважать.
Вы вообще в курсе что мы сейчас, Россия и СНГ бетатестеры за наши же деньги заплаченные за лицуху?
На западе оно только завтра выходит. Вот и патч [вырезано], напоследок, то что мы натестили.

Специально зарегился что бы написать - [вырезано] у них труд, [вырезано] - следи за словами . Ты явно Москаль!!!  Че ты обижаеш труд наших разработчиков , не нравиться не играй. И вообще ВЫ русские хоть раз зделайте проэкт уровня (Экшин ) СТАЛКЕР !!!
Вот и патч [вырезано], напоследок, то что мы натестили-  дурак ты
Каждый человек умирает , но не каждый живет по-настоящему!!!!!

XPOHUK

ginger22, браво, лови минус за незнание или игнорирование Правил нашего форума.
BlackAngel, аналогично, цитировать чужой мат крайне неумно. Плюс переход на оскорбления пользователей.

RIP21

Установил патч.. всё заново :( Думал поставить солянку.. поставил... при клацаньи на сохранку вылет :D вырубил всё пашет... будем-с играть...

max.sim

Мне вот что интересно! Игра вышла сперва в России, а потом у нас. Все сразу закричали: "Как это, почему мы всегда последние получаем СВОЮ игру?"  А теперь уже: "Мы первые получили - Аааа, мы бета-тестеры <убился об стенку>!". Не находите, что это просто смешно! Это ведь просто ИГРА, ради неё так нервничать АБСОЛЮТНО не стоит!
Кто хочет играть - тот играет, а кому охота просто обгадить игру - тот и ищет всевозможные зацепки для этого! ;) А вы кто? (обращается ко всем)

mcnine

1. 1,5 часа - полет нормальный. Будем надеятся ...
2. А что, <удивленно> были еще наивные, которые всерьез рассчитывали, что после патча, который перекраивает все и вся, будут работать старые сохраненки?

P.S. Патронов стало меньше, но одной кучей не переносятся (или я не нашел как). Что-то было в описании патча про двойной клик, но я не допер, просветите барана

P.P.S. Альт. ссылки
http://ifolder.ru/7998455
http://rapidshare.com/files/142849726/stkcs-rus-pack-r-patch-any-4.exe.html
http://rapidshare.com/files/142850134/stkcs-rus-pack-r-patch-any-4.exe.html
http://upload.com.ua/get/900426542
http://filebox.in.ua/so52qn5jeqcn/stkcs-rus-pack-r-patch-any-4.exe.html
http://depositfiles.com/files/7732901

Богдан

Xella

У вас в Железнодорожном так принято на пять слов один мат?
XPOHUK уже вроде расставил все точки над i.

mcnine

Советы и секреты игры STALKER Чистое небо
БЫСТРОЕ ПРОХОЖДЕНИЕ игры Сталкер Чистое небо
Сплошные спойлеры, месторасположение многих артефактов, часть информации устарела с выходом патча 1.5.04

BlackAngel

Цитата: XPOHUK від 05 Вересень 2008, 21:13:13
ginger22, браво, лови минус за незнание или игнорирование Правил нашего форума.
BlackAngel, аналогично, цитировать чужой мат крайне неумно. Плюс переход на оскорбления пользователей.
Спасибо! Но я несчитаю себя виноватым ! Делайте все что хотите, вы умные. А я выразил свою мысль. Спасибо словил его зубами ВАШ МИНУС
Вы меня выставить хотите перед всеми , что так слабо дайте 400 минусов, мне обидно! Вы меня выставляете

На моей Radeon X1950 Pro - при  1680 х 1050 на высоких настройках бегает , я аж удивился. Поставил статическое освищение , а все остальное на максимум и бегает))))

RIP21

Поиграл.. полёт нормальный. Полоска усталости радует. Пока всё гут. Как было... тож не глючит, быстрее грузится кажись стало.... прохожу всё побыстрому :)
Как не глючило, так и не глючит.
Будем ждать пока народ дойдёт до адских глюков которые наблюдались ранее, если их не будет, хвала Програмеррам которые за столь короткое время исправили большинство (если не все :%)) ошибки. ВОТ.

BlackAngel

А вообще мне Чистое Небо понравилось! Хотя оригинал насыщеней

max.sim

Если уже писали, то извините, недоглядел!
Кто-нибудь знает, как отключить насовсем этот проклятый прицел? Я его отключаю в меню, но после первой же загрузки или диалога прицел снова появляется!  Что делать? Он меня очень напрягает, я и в ТЧ играл без прицела. :(

Да, и дробовики что-то вообще сделали никакими, от ПМм толку намного больше! :-\

RIP21

Возьми бердянку ручное ружьё. Оно оч. хорошо валит в близи, и на средних дистанциях, НО ТОЛЬКО ПРИЛЬНУВ К ПРИЦЕЛУ! Я вот ща бердянкой и ПМм вынес на уровне Мастер  12 баньдюгов (ну эти эээ... непомню как их, но они тож баньдюги). Потратил всего Аптечку и 3 бинта. С них собрал 3 аптечки, и 3 бинта, 5 бутылок водки, и тушоночки с хлебушком  :D Перекусил и в бой!

S!N

Цитата: nokianick від 05 Вересень 2008, 18:57:56
С новым патчем старые сохранки не работают >:( :(
Вот уроды! А я больше половины прошел, вылеты постоянные, думаю патч накачу и будет все ОК... :( :(
И еще: почему отличная Тень Чернобыля стоила 50-60 гривен, а ЭТОТ кусок бета-кода стоит 120-140 грн.
High tech. Low life.

Виртуоз

А я уже в Рыжем лесу... И все заново проходить)) Интересно, следующий патч тоже будет несовместим с сейвами...
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

Panzer

S!N

Вот прикиньте:
S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky это тоже Тень Чернобыля + несколько локаций, то есть на разработку потрачено В РАЗЫ меньше, чем на оригинал + цену установили В 2 РАЗА выше. Ждали продолжение не менее сильно. Прикинули прибыль?
И еще непонятно, как они умудрились в принципе в стабильный оригинал добавить столько багов...
High tech. Low life.

Aftorr

Вот блин! >:( Нельзя было один Обливион лост выпустить?
Имею при себе твердое мнение: что все глюки ТЧ из-за того что они начали резать Обливион лост.
Жадность родилась раньше их.
Теперь я уже точно не куплю ЧН, намного лучше тургор или сублюструм, а не этот глюк

S!N

Цитата: Panzer від 06 Вересень 2008, 01:04:30
В Кривом Роге 100грн! :P
это ты мне?
ты считаешь это нормальной ценой?
High tech. Low life.

Aftorr

В якабу заказал еще 30-го, до сих пор не привезли :(

S!N

Цитата: BlackAngel від 05 Вересень 2008, 22:58:43

На моей Radeon X1950 Pro - при  1680 х 1050 на высоких настройках бегает , я аж удивился. Поставил статическое освищение , а все остальное на максимум и бегает))))
статичное освещение - это DirectX 8, еще бы ему не бегать с такой видюхой!  :D
High tech. Low life.

BlackAngel

Цитата: SiN від 06 Вересень 2008, 05:09:19
статичное освещение - это DirectX 8, еще бы ему не бегать с такой видюхой!  :D
А второй комп, там где установлено встроенное видео Radeon HD 3200 ( материнка GM-MA78GM-S2H) все бегает  1280х1024 с статическим освещением , что для такой видяхи точно удивительно !!

Ruslan

Патч № 2!

Версия: 1.5.04 (страница временно недосупна) от 5 сентября (45 Mb)

Полный список внесенных изменений
Патч ставится только на русскую лицензионную версию игры
После установки патча "старые" SAVE'ы - не работают

BlackAngel

Ruslan

1. Объявлена цена цифровой версии:
эксклюзивно в сети Steam - $39,99 / $35,99

2. Информация об игре в Википедии полность восстановлена (кроме ссылок. Исключение - официальный сайт). Данные защищены от вандалов и не подлежат свободной редакции

3. Лаконичный обзор без нервов на pc.ogl.ru

4. Краткий и сухой обзор на stopgame.ru

5. Краткий обзор + рецензия от bestgamer.ru

Внимание всех участников темы!
Перед публикацией новой информации об игре, пожалуйста ознакомьтесь с регулярно обновляющимися постами № 1 - 3 текущей темы:
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5107.0

max.sim

Цитата: Aftorr від 06 Вересень 2008, 02:34:49
В якабу заказал еще 30-го, до сих пор не привезли :(
Да я в Yakaboo.com заказал ещё 22.08, выслали 26.08, а забрал на почте только 4.09! Так что у тебя всё впереди!

Что, про прицел никто не знает? Все с прицелом бегают, что ли?

mastrermanx

мое мнение об игре очень негативное
глюки, вылеты и тд
и никакие патчи не помагают...
Core i5 750@3.1/3.5GHz(TB)|Zalman CNPS10X Performa|Gigabyte GA-P55A-UD3R|G.Skill Ripjaws 12GB DDR3 1600@1480 8-8-8-21-1Т|SSD Crucial MX100 256GB|MSI N560GTX Twin Frozr II OC 1024MB@950/1900/4600|Chieftec APS-550S|Zalman Z7 Plus|Samsung 971P

PALM

народ, обьясните кто-нить , как тут артефакты собирать, тут невразумительно описано,  и с бабками тут напряженка конкретная , патч бестолковый, проводники появились - удобно , но при пользовании их услугами  игруха сбрасывается.