S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ

Автор Ruslan, 04 Вересень 2007, 17:48:48

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка "Сталкер: Чистое небо". Голосуйте после установки и теста каждого (!) нового патча.

Отлично
115 (24.1%)
Хорошо
146 (30.5%)
Средне
72 (15.1%)
Плохо
36 (7.5%)
Ужасно
36 (7.5%)
Не играл. Дайте проголосовать!
73 (15.3%)

Всього голосів: 475

priozer

не нравится, что оружие постоянно клинит (даже после ремонта- не дощелкал рожок и на тебе.... :) а сволочи лезут и лезут....
не нравится, что я не вижу "шкалу силы "(выносливости), а так в первой части я регулировал свои пробежки... наблюдая за шкалой, а теперь при нынешних расценках проводников  за перемещение (дороговато ) приходится экономить и бегать  :D
не нравится, что если я перекладываю вещи с рюкзака в ящики(схроны) - приходиться вручную мышкой перетаскивать ( а представьте если 1650 патронов ), а не щелкать кнопой мыши ...
спасибо за внимание !

S!N

Еще 2 глюка:

1) У меня почему-то детектор не выбирается
2) Красивые лучи света есть только в самом начале игры (DX9)
High tech. Low life.

mcnine

Шкалу выносливости обещают в патче от 5-го сентября:
http://www.gsc-game.ru/index.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr&sec_id=16
...
Обновление от 01.09.08:
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-В HUD добавлена полоска стамины.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...

Ruslan

С разрешения администрации ресурса заглавные материалы темы расширены до 3-х постов (60'000 знаков). Наполнение - планируется

Внимание всех участников темы!
Перед публикацией новой информации об игре, пожалуйста внимательно прочтите регулярно обновляющиеся посты № 1 - 3 текущей темы:
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5107.0
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

Xella

Цитата: SiN від 02 Вересень 2008, 00:48:34
Еще 2 глюка:

1) У меня почему-то детектор не выбирается

1. А он у тебя есть?
2. Настройки клавы не менял? (по умолчанию "O")
3. У меня детектор выбирается только если в руке болт(? так задумано?)

OLEGA

Цитата: Olex від 02 Вересень 2008, 09:48:17
1. А он у тебя есть?
2. Настройки клавы не менял? (по умолчанию "O")
3. У меня детектор выбирается только если в руке болт(? так задумано?)

По моему детектор можно использовать одновременно или с болтом, или с ножом, или с пистолетом

Xella

Цитата: OLEGA від 02 Вересень 2008, 10:23:50
По моему детектор можно использовать одновременно или с болтом, или с ножом, или с пистолетом
Возможно, я с ножом и пистолетом не пробовал.

gadson

поправлю Olex по поводу детектора:
выбирается когда болт или пистолет т.е. должна быть свободна одна рука.

ЦитатаПопробуй CPU Control 2.0 (утилита для управления распределением физических ядер процессоров), и напиши что вышло.
навряд ли что-то выйдет. То, что делает эта утилита давно сделано заплатками  от мелкософта, если обновляете windows, навряд ли это поможет. Нужна поддержка многопотоковости в первую очередь самим приложением я уже полгода пытаюсь нагрузить на 100% все 4 ядра - безуспешно, за исключением одной софтины - Vray для 3dsmax. Rar, 7zip, Xvid (везде ЕСТЬ поддержка многопоточности) грузят все 4 ядра но не на 100%, а на 30-60... :(. И навряд ли патчи в сталкере исправят эту проблему - тут движок нужно писать с нуля, а не использовать наработки 2001 года.

Гордон

Кстати, есть забавный глюк: возьмите детектор и пистолет, а потом нажмите ''G''... ;D
Сорри, если уже кто-то писал. :(
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Воздух

Глюк или не глюк?
Рядом со свалкой бандюки, в здании где сидит торговец тоже бандюки.
При входе в локацию я бандюков пострелял (ну их в пень с их таксой)

Так вот торговца нет, то ворота заперты то бандюки шныряют...

Ruslan

RIP21

Цитата: Olex від 01 Вересень 2008, 22:28:29
Блин такое ощущение что ты следиш как я играю  :D, я тоже выкинул вещи(хотя двух бандюков в квесте убить и из пистолета реально), у меня тоже LS-300 + оптика+глушак, и но я еще на Агропроме (sic!) в костюме Чистого Неба и ниче нормалек. Правда уже покупал и более мощные но изза вышеописанных глюков, пришлось откатиться назад, но все равно как только подхожу к Базе Долга после квеста с затоплением - вылет.
Ну это прежде всего значит, что у нас с тобой просто одинаковый стиль игры. Хотя мои навыки в хакерстве не оспоримы и я взломал твой комп и палю что ты делаешь  ;D (шутко)

Еще 2 глюка:

Цитата1) У меня почему-то детектор не выбирается
2) Красивые лучи света есть только в самом начале игры (DX9)
Насчёт детектора незнаю.
А вот про лучи, ты просто не знаешь как их готовить. Я тоже так думал что только вначале они есть. На самом же деле, это видно только на закате и на рассвете. И в сталкере это сделано найреалистичнише, в отличии от Кризиса, там где всегда этот эффект присутствует. И что даже пушка оттеняет так ;D А в сталкере идеально приближенно к человеческому восприятию. Посмотри в часов 5:30 (в игре) встань и смотри на рассвет (красиво сделано) И встань или в здании, или возле деревьев. И лучи света будут пробиватся сквозь листву, а в здании точно также только через щёлки, дырки итд. ВОТ. А потом к часам 11 перестанет... ВОТ.

KJIuM

Цитата: LoRDEP від 01 Вересень 2008, 22:53:52
Це лише рекламний хід, на хвилі популярності ігрового проекту продати якомога більше ПК, до речі які там параметри ? -  Phenom X4 9550+8600GTS  ;) 
+9600 GT  8)  :D
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Xella

Дожились, petrovka.ua после 10 дней статуса "готов к отправке" сменили статус на "товар ожидается" - и как их после этого называть ? Судя по всему я уже и не куплю колекционное издание, вообще охота пропала его ждать столько и это притом что я зделал предзаказ еще 15 августа.  :(

Ruslan

Обновлены посты 1-3 темы, добавлены разделы "Скриншоты" и "Викторина"

Перед публикацией новой информации об игре, пожалуйста внимательно прочтите регулярно обновляющиеся посты № 1 - 3 текущей темы:

mcnine

Ааааа! Ахтунг!
Опять в оценку игры втулили пункт "не играл" !!!!
Кто мне объяснит дураку: КАК МОЖНО ОЦЕНИТЬ ИГРУ НЕ ИГРАЯ ? ? ?

Xella

Fear

Мдааа... Конечно, багов много, но общего впечатления от игры не убавилось ни на грамм! Ждём - с патчей. Двумя тут не обойдётся.

sashka8100

Цитата: Olex від 02 Вересень 2008, 17:44:51
Дожились, petrovka.ua после 10 дней статуса "готов к отправке" сменили статус на "товар ожидается" - и как их после этого называть ? Судя по всему я уже и не куплю колекционное издание, вообще охота пропала его ждать столько и это притом что я зделал предзаказ еще 15 августа.  :(
То же самое, но я в прошлую пятницу таки отменил заказ и взял у себя в городе обычную. Так можно ждать до бесконечности...

Цитата...Ну это прежде всего значит, что у нас с тобой просто одинаковый стиль игры...
Братья по разуму! :)
Кстати полностью прокачаный ИЛ86 вроде как заруливает по ТТХ М16. Но хожу пока с полностью прокачаным Винторезом - парочки пуль в башку ещё никто не выдерживал да и близко не подходят, не успевают :)

RIP21

Цитата: Fear від 02 Вересень 2008, 22:32:35
Мдааа... Конечно, багов много, но общего впечатления от игры не убавилось ни на грамм! Ждём - с патчей. Двумя тут не обойдётся.
Ну я предпологаю что будет примерно так.
Новый патч 5-ого сентября будет исправлять самые распостранённые, и досадные баги игры. Некоторые останутся, но они будут незначительны, и у соовсем маленького кол-ва людей. 3-й патч будет уже полностью избавлять от багов, и что то уже будут дорабатывать в балансе, 4-ый патч, добавит что то, и уже сделает игру полностью готовой, и полностью полоноценной. Хотя она и сейчас  просто прекрасна. (потому как не глючит).

RIPLEY

Народ, виручайте! Хтось знає чіт-коди для "Чистого Неба" на безсмертя? То просто піпец - граю на рівні важкості "Новичок", а мене валять, ніби запустив "FarCry" на Ultra Hard. Вже запарився по 20 раз перезагружатись. Що за ідіоти ті розробники, невже не могли нормально баланс в рівні важкості зробити. Шукав в неті трейнери. Знайшов один (+5 trainer), але він фейк - неробочий. Ще якось можна модифікувати конфіг-файл але щось не зміг зрозуміти саму процедуру, його спочатку треба розпакувати з архіву configs.db...

Може хто знає код, щоб прописати в командній строці (по типу як в Doom3 - god_on або god_1)???
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

S!N

Народ! У кого нибудь игра работает БЕЗ ТОРМОЗОВ под ХР, настройки все на мах.?
Без тормозов - всмысле меньше 30 fps не проседает.
Если есть такие, напишите ваш чудо-конфиг.
High tech. Low life.

ROBOCOP

подскажите плиз, как пройти в лиманске автобус, там где 5 телепортов еще есть, не могу в него залезть, или не надо вообще залазить? :'(

Ruslan

Добавлены во вступительный материал темы новые разделы "Уникальные НПС" и "КПК"

RIP21

Цитата: SiN від 03 Вересень 2008, 01:08:53
У мну всё на максимум. И если я вырубаю все проги из трея (антивиры, Файрволы итд) То у меня выдаёт на разрешении 1024х768 на макс графе без тормозов в любой сцене.... Если не вырубаю то на базах начинает всего 21 фпс показывать, а вырубаю 40-50. Чесно говоря я поражаюсь уже который раз производительностью, моего не совсем мега компа... А я понял, я же видуху на Радиорынке купил, там народ шарящий ещё пару чипов по напаяал :D

Богдан

GA-P35-DS3L, E7200, HIS IceQ 3870, 1x2GB DDR2.

Все викручено на максимум, освітлення - "покращене динамічне".

Але на 800х600 :-)

Xella

Люди да разве в фпс дело? главное что бы было комфортно играть...
у меня 1680х1050 все на макс, E8200/GA-P35-S3L/2Gb/MSI 8800GTS OC ed - никаких проседаний не замечал "на глаз", один раз на болотах запустил фрапс посмотрел что около 50 фпс и забил дальше играть с фрапсом.
А теперь и вообще забил, жду патча и коллекционку.

RIP21

Ну да. Главное чтоб было красиво :D :D :D Шутко.
У меня всё красиво, не тормозит, и ваще я горжусь своим компом.
Вот сейчас до конца опробовал свою ту пушку (М16 я её буду называть)  пушка просто мега чит. С расстояния в 2 Км комару в правое яйцо попадёт :D :D

Anelubov

Почитал первые посты...
Это что же получаеться мой проц Intel Pentium Core 2 Quad Q6600 2.4ГГц не вытянет игру? Он не подойдет под ЧН?????????????? Видети ли четерехядерник не поятнет?
Pentium Core 2 Quad Q6600, Asus P5B Deluxe,
HyperX® PC2-8500 2x1024mb, MSI EN8800GTX 768mb, Hitachi 1Tb+500Gb, Thermaltake tougpower 700W

mcnine

Движок Сталкера грузит одно ядро, т.е. лучше иметь одно ядро 3 ГГц, чем 8 ядер по 2 ГГц.
(В одном из патчей на второе ядро возложили какую-то мелочь, теперь оно грузится 6-10%)
Разработка движка давняя, проглядели многоядерность, сделали неправильный прогноз на частоты.
Но это касаемо только Сталкера. Все остальные современные хитовые игры грузят оба ядра, причем у меня не могут загрузить их полностью. Поэтому сейчас лучше двухъядерник + мощное видео.
Конечно это все мои наблюдения и лично мое мнение

P.S. Игромания №9 - "Чистое Небо" - выбор редакции
P.P.S. На 19.50 на форуме GSC нету отчета по патчу за сегодня - день прошел зря!

RIP21

mcnine

Рейтинг "Игромании" 8,5 - "Великолепно"
И вот оно, самое интересное: Игромания, стр. 102
   Цитата Игромании: "Пройденная нами версия была полностью завершена с точки зрения контента, но еще не до конца отлажена, отчего периодически случались баги, порой весьма неприятные. Поэтому мы просто обязаны сказать следующее: оценка, которую вы видите ниже, поставлена исходя из того, что весь программный брак будет исправлен. Чем на момент написания этих строк занимаются в GSC все, от программистов до уборщиц".
   Сравните с Яворским: "Примерно с начала июля к нам перестали поступать креш-баги от нашего внутреннего отдела тестирования. На основании этого было принято решение о том, что игра достаточно стабильна и готова к релизу."
   Кто свистит? Уважаемый игровой журнал или уважаемый разработчик игр?
Вот так. Ни больше ни меньше. В печать сознательно отправили сырой продукт! Акцент на словах "сознательно" и "сырой". Конечно, патчами исправят. Но отмоются ли ? Я так не думаю!

P.S. А почему выпустили сырой продукт? Ответ ищем там же, на странице 22.
Календарь выхода игр... Ага, вот оно: 1 октября - Far Cry 2.
Это же кстати объясняет почему релиз буржуям перенесли с 5-го числа только на 10 дней.
P.P.S. Зато впарили 1 млн. копий в мире и 1 млн. по бСНГ. Вай, маладцы!

gadson

Цитата: RIP21 від 03 Вересень 2008, 21:25:24
Gameplay тоже выбор редакции ;)
Поражаюсь, в последних абзацах подробно расписывают баги/ляпы (за которые бы другой шутер получил максимум 2,5/5), и ставят 4,5/5!  :o Тот же alone in the dark 5 судя по рецензии забагован не больше сталкера, а получает 3/5. ДПК поставит 5 из 5, и напишет что это игра десятилетия  :D. "Ведь в GSC не делают плохих игр".

upd
Играть бросил - достали вылеты/баги, хорошо что не купил игру, а взял у "соседа"...

Виртуоз

Ставят высший бал за игру, которую еще толком не доделали (и вряд ли хватит терпения доделать...) на момент написания рецензии...)) Очень интересно. Хотя...и с первым сталкером похожая ситуация была)
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

S!N

Цитата: Olex від 03 Вересень 2008, 17:11:51
Люди да разве в фпс дело? главное что бы было комфортно играть...
у меня 1680х1050 все на макс, E8200/GA-P35-S3L/2Gb/MSI 8800GTS OC ed - никаких проседаний не замечал "на глаз", один раз на болотах запустил фрапс посмотрел что около 50 фпс и забил дальше играть с фрапсом.
А теперь и вообще забил, жду патча и коллекционку.
Смотря сколько ФПС ;)
У меня на CD2 E6320 @ 2800 MHz @ 3 Gb RAM @ Radeon 2900 XT в самом начале игры, в лагере 13-15 фпс. Под ХР все на макс.
У друга на C2D E8400 3.0 GHz @ 4 Gb RAM @ Radeon 3870 также 13-15 фпс...
Я поэтому и спросил, ибо у меня Кризис на ультре лучше идет!
High tech. Low life.

priozer

Перебил всех военных на блокпосте , поднимаюсь на второй этаж чтобы забрать  спец-аптечка НПР-21п, только беру ее - вылет на рабочий стол (пробовал  три раза...)
кто сталкивался с подобным , расскажите как ее забрать ....
а теперь  пулемет стреляет сам по себе , когда пробегаешь мимо :D
короче моя оценка УЖАСНО

S!N

После того, как затопил подземелье с мутантами, начались постоянные вылеты, играть невозможно, жду второго патча... :(
High tech. Low life.

priozer

Цитата: SiN від 04 Вересень 2008, 00:56:16
После того, как затопил подземелье с мутантами, начались постоянные вылеты, играть невозможно, жду второго патча... :(
не я затопил всех без проблем :D
зато теперь аналогично "... играть невозможно, жду второго патча..."

S!N

Цитата: priozer від 04 Вересень 2008, 01:01:10
не я затопил всех без проблем :D

та я тоже затопил :)
он вылетает после этого, там где на болотах зомби отстреливать надо, причем мне кажется строго через определенное время, надо засечь...
High tech. Low life.

RIPLEY

Цитата: gadson від 03 Вересень 2008, 23:51:02
. ДПК поставит 5 из 5, и напишет что это игра десятилетия  :D. "Ведь в GSC не делают плохих игр".

Цікаво, чим GSC "підкупить" редакцію журналу ДПК?  :D

А якщо чесно, то сам не розумію, як ця поганоскльопана бета під назвою "Чистое Небо" змогла дістати досить хороші відгуки у провідних ігрових журналів та інтернет-сайтів  ???
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

Ivan_32

Европейские издания больше 7 из 10 не ставили... Сырая игра за большие деньги с серьезным дефицитом... Я 3 дня пытался ее купить , теперь уже не хочу , так как толку будет мало, всеравно ее сейчас и пройти то невозможно...
Чем больше я узнаю, тем больше чувствую себя дураком...

S!N

High tech. Low life.

gadson

Цитата: RIPLEY від 04 Вересень 2008, 03:14:19
Цікаво, чим GSC "підкупить" редакцію журналу ДПК?  :D

А якщо чесно, то сам не розумію, як ця поганоскльопана бета під назвою "Чистое Небо" змогла дістати досить хороші відгуки у провідних ігрових журналів та інтернет-сайтів  ???

ДПК подкупать не надо, они ведь лепшие друзья с GSC, и никогда не напишут об их играх плохо...

Имхо хорошие отзывы связаны с тем, что на территории СНГ еще не слелали ни одного КАЧЕСТВЕННОГО ШУТЕРА, и все отечественные обозреватели так и жаждут видеть на этом месте хоть какую-то игру, а сталкер - это единственное более-менее приличное творение в СНГ среди шутеров.

Вот цитата с GameTech, которая как нельзя лучше иллюстрирует отношение GSC к нам, отечественным геймерам:
Цитата
Это мы гавно, а они (Европа, США) люди первого сорта. Будут играть в поправленное после наших баг-репортов во время бета-теста.

Xaz

Может кто знает, какая минимальная скорость инета должна быть для игры в ЧН по сети??? мне со своими 256kb можно запить водой?
"знаете чем хорош конец дня?... тем что завтра все начнется сначала..."

am2box

Как-то странно видеть и по сей день на полках магазинов Чистое небо по 120-140грн. Еще неделю назад я думал что это пройдет. А сейчас не знаю что и думать, ведь дороже 100грн. ни одной игры (не коллекционной, и не онлайн) не видел. Первый Сталкер в день релиза стоял 60-70грн. через пару дней 50грн. Таже же King's Bounty ЛоР когда появилась стояла 80грн. и я сомневаюсь что над ней работали меньше (судя по качеству - больше в несколько раз) Или на Украине игры создавать дороже чем в России или США.  Неужели действительно так хочетцца новую Ferrari?
В игру - не играл, за 120грн. не куплю точно.
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

Xella

Цитата: SiN від 04 Вересень 2008, 00:56:16

Мда смотрю нас уже трое, но вот к сожалению я подозреваю почему у нас вылеты и тут виноват явно не GSC  ;)
Блин ни с одного ни с другого сайте по поводу колекционки не звонят.   >:(

Miller

Цитата: priozer від 04 Вересень 2008, 00:35:54
Перебил всех военных на блокпосте , поднимаюсь на второй этаж чтобы забрать  спец-аптечка НПР-21п, только беру ее - вылет на рабочий стол (пробовал  три раза...)
кто сталкивался с подобным , расскажите как ее забрать ....
а теперь  пулемет стреляет сам по себе , когда пробегаешь мимо :D
короче моя оценка УЖАСНО

ВО-ВО! У меня тоже самое - пулемёт стреляет САМ! А ещё там же, когда нужно положить около 15 военных там есть "место затупа" - они идут, стреляя до определённого метса, а потом ступарятся. Их после этого хоть вырезать всех можно. А по поводу аптечки у меня всё сработало: перебил этих затупней и забрал аптечку(не выкидывало пока).

фред

Цитата: ROBOCOP від 03 Вересень 2008, 09:41:00
подскажите плиз, как пройти в лиманске автобус, там где 5 телепортов еще есть, не могу в него залезть, или не надо вообще залазить? :'(
проходи через автобус!!!!(сорри не удержался :'()
¯\_(ツ)_/¯

Ruslan

1. Запуск официального мультиплеерного сервера - в ближайшее время

2. Вчера (или сегодня) вандал испортил или удалил информацию об игре на страницах Википедии. Наполнение материалов возобновлено с нуля

3. Внимание всех участников темы!

4. Участнику фред (пост выше) - спойлеры пишите в "Личные сообщения"! Вы ответили на вопрос одного, а проинформировали ВСЕХ читателей. Вы нарушаете правила здравого смысла и форума!