S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ

Автор Ruslan, 04 Вересень 2007, 17:48:48

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка "Сталкер: Чистое небо". Голосуйте после установки и теста каждого (!) нового патча.

Отлично
115 (24.1%)
Хорошо
146 (30.5%)
Средне
72 (15.1%)
Плохо
36 (7.5%)
Ужасно
36 (7.5%)
Не играл. Дайте проголосовать!
73 (15.3%)

Всього голосів: 475

Гордон

Вот прохождение игры:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! На сайте имеются порн. материалы(вроде рекламы 18+) и спойлеры по прохождению игры!!!
http://8disk.net/z2359/
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

mcnine

Цитата: Ruslan від 04 Вересень 2008, 12:23:39
...
2. Вчера (или сегодня) вандал испортил или удалил информацию об игре на страницах Википедии. Наполнение материалов возобновлено с нуля
...

Небось один из фанатов, купивший игру, а потом из-за вылетов растоптавший свой диск

XPOHUK

Цитата: Гордон від 04 Вересень 2008, 13:00:13
Вот прохождение игры:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! На сайте имеются порн. материалы(вроде рекламы 18+) и спойлеры по прохождению игры!!!
http://8disk.net/z2359/
Гордон, а нельзя ли было подыскать другой сайт, без рекламы 18+?

Гордон

Цитата: XPOHUK від 04 Вересень 2008, 15:26:49
Гордон, а нельзя ли было подыскать другой сайт, без рекламы 18+?
Извините, но нет. :(
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

XPOHUK

Ruslan

1. Краткий обзор игры (от 2 сентября)

2. В начало темы добавлен раздел "Рейтинг игроков"

Внимание всех участников темы!
Перед публикацией новой информации об игре, пожалуйста внимательно прочтите регулярно обновляющиеся посты № 1 - 3 текущей темы:
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5107.0
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

mcnine

Оф. форум GSC:
"Патч находится в тесте. Ожидаемая дата выхода: 5 сентября."
Интересно, если патч после 2-х дней теста будет очень сы-ы-ы-ы-ырой, выпустят или отложат ?

P.S. Если патч готов, давайте мы его уже сами потестируем. Толку будет больше

RIP21

Мде... я везунчик, потому как я единственный у которого не единого вылета, и не единого глюка с квестами.  Я уже затопил, убил зомби, итд итп. И всё абсолютно нормально. Игра просто супер. А всем у кого глючит соболезную. Ладно я пошёл играть :%)

mcnine

Заявление игрового портала www.ukrgame.net

"В связи с некомпетентностью компании GSC Game World и нежеланием ее руководства участвовать в развитии мультиплеера S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky администрация игрового портала UkrGame.Net не считает целесообразным продолжение балагана.
Игровых серверов S.T.A.L.K.E.R на нашей технической базе больше не будет.

Надоело стучать в закрытые двери. Всем спасибо.

С надеждой на понимание,
администрация UkrGame.Net
"

Однако, жестко ....
Дальше туча комментов "а где я теперь играть буду ?"

sashka8100

Цитата: RIP21 від 04 Вересень 2008, 15:54:10
Мде... я везунчик, потому как я единственный у которого не единого вылета, и не единого глюка с квестами.  Я уже затопил, убил зомби, итд итп. И всё абсолютно нормально. Игра просто супер. А всем у кого глючит соболезную. Ладно я пошёл играть :%)
Ну да, я вон тоже вполне комфортно играю. Один раз начались вылеты но поставил скриптовый фикс и загрузился с предыдущего уровня. И играю дальше без проблем. Но все-равно сохраняюсь часто :)

mcnine

Во Владивостоке уже 5 сентября 4:25, а патча все нет ...........................

P.S. А на оф.форуме GSC меня уже забанили  ;)    <updated: нет, в одной теме не могу писать>

P.P.S А вот это уже #$%во:
Вывесили анкету покупателя, нужно ввести номер рег. карточки.
У меня ее нет, хотя есть номер для интернета (смотри мой пост на стр. 21), книжка и диск защищенный старфорсом.
Но получается, я не владелец лицензионной копии, а некто в пальто (модераторам: имею ввиду коня).
Как после этого выражаться без мата ?

linuxdrom

Цитата: mcnine від 04 Вересень 2008, 20:26:57
Во Владивостоке уже 5 сентября 4:25, а патча все нет ...........................

P.S. А на оф.форуме GSC меня уже забанили  ;)
с такими дурацкими постами не удивительно.

mcnine

Да, вместо того чтобы играть, посылал разработчику багрепорты весом между прочем по 10 Мб, сейчас жду патча и пишу дурацкие посты
A разработчики все в белом

Xella

Цитата: mcnine від 04 Вересень 2008, 20:26:57

P.S. А на оф.форуме GSC меня уже забанили  ;)    <updated: нет, в одной теме не могу писать>

P.P.S А вот это уже #$%во:
Вывесили анкету покупателя, нужно ввести номер рег. карточки.
У меня ее нет, хотя есть номер для интернета (смотри мой пост на стр. 21), книжка и диск защищенный старфорсом.
Но получается, я не владелец лицензионной копии, а некто в пальто (модераторам: имею ввиду коня).
Как после этого выражаться без мата ?
А давно МТС стал брать во Владивостоке?
По моему в роуминге да еще и в интернет сидеть достаточно накладно, если вы действительно во Владивостоке (привет праворульным) то я сам вышлю тебе Сталкер.

mcnine

Я не во Владивостоке, я такого и не писал
Просто патча жду а его обещали 5-го русским в том числе
И игра у меня есть, о чем я так же писал не один раз
А патч можешь высылать прямо сейчас на e-mail, а можешь выложить на рапиду, я заберу

linuxdrom

Цитата: mcnine від 04 Вересень 2008, 21:54:35
Просто патча жду а его обещали 5-го русским в том числе
И что ровно в 0:00 по Владивостоку обещали?

mcnine

Обещали 5-го, и 5-е кое-где уже наступило
Ща начнутся отмазки: 5 еще не кончилось, а мы сказали 5 сентября а не сказали какого года ....

P.S.:Короче :D, так: патч на бочку и вы меня тут не увидите до следующего вылета

linuxdrom

Цитата: mcnine від 04 Вересень 2008, 22:01:19
Обещали 5-го, и 5-е кое-где уже наступило
Ща начнутся отмазки: 5 еще не кончилось, а мы сказали 5 сентября а не сказали какого года ....

P.S.:Короче :D, так: патч на бочку и вы меня тут не увидите до следующего вылета
Я повторю вопрос по другому - патч что обещали сразу же как только "кое-где" наступит 5 сентября?

mcnine

Что ты пристал как банный лист
Патч планировали на 5-е сентября
Щас в эту игру играть невозможно
А я за нее между прочим отдал свои деньги честно заработанные

Xella

Цитата: linuxdrom від 04 Вересень 2008, 22:09:01
Я повторю вопрос по другому - патч что обещали сразу же как только "кое-где" наступит 5 сентября?
Да какая разница, и у нас скоро наступит, может они по американскому времени, все равно, лиш бы был.
Цитата: mcnine від 04 Вересень 2008, 22:13:16
Патч планировали на 5-е сентября
НУ а мы тебе что доктора, пиши на GCS форум. твои деньги никто не считает.
p.s. Люди думайте что пишите, модеры люди тоже нервные, и в игру тоже играют .  :o

mcnine

Э как меня обложили модератор с супермодератором

Это тема по игре Сталкер Чистое Небо или о погоде?

Мои посты о Чистом Небе или о погоде?

Это сайт комюнити и на нем есть форум?

Для чего форум как не для изложения своего мнения ?

BlackAngel

Но могу пройти , одну миссию  :) Здание, в зданиее засел пулемётчик и не пускает!!  Хотя когда я вышел с небольшого тунеля там стояли таблички ! типа что будут стрелять без предупреждения и не как не могу пройти. Мне надо найти Сидоровича !!!!!!!!!!!
Каждый человек умирает , но не каждый живет по-настоящему!!!!!

Xella

Цитата: mcnine від 04 Вересень 2008, 22:19:52
Э как меня обложили модератор с супермодератором

Это тема по игре Сталкер Чистое Небо или о погоде?

Мои посты о Чистом Небе или о погоде?

Это сайт комюнити и на нем есть форум?

Кто тебя обложил, мы че немцы под Питером?
Или молдаване под небоскребом?
Ну не дали тебе патча, так и никому не дали, жмем как все, совок жив, во всем и не только в игростроении.  :(

А если честно, то хотелось бы услышать мнение редакции по этому поводу, но редакция далеко.. а тема думаю заслуживает ответа... а кто там собственно писал ревью на СТалкер?

mcnine

О, цыпленок, на 4 сообщения уже заработал -3 к репутации
Уже полинтернета знает как пройти пулемет
поищи в гугле или аг.ру или на форум рубоард или пожди патча или набери аптечек или перебежками переползами
М-да
Это так модераторы на меня смотрят, как я на этого кадра?
Ну я им сочувствую

P.S. ДПК-Сентябрь еще не читал но чувствую что повеселюсь

linuxdrom

Ты наконец осознал свою глупость?
И что это должно служить оправданием за твоё унылое нытье и дурацкие посты типа "Во Владивостоке уже 5 сентября 4:25, а патча все нет"?
Цитата: mcnine від 04 Вересень 2008, 22:19:52
Тут все уже поняли как тебя обидели, и потому можешь продолжать склочничать где нибудь в другом месте. Ясно?

Xella

Цитата: mcnine від 04 Вересень 2008, 22:28:32
О, цыпленок, на 4 сообщения уже заработал -3 к репутации
Уже полинтернета знает как пройти пулемет
поищи в гугле или аг.ру или на форум рубоард или пожди патча или набери аптечек или перебежками переползами
М-да
Это так модераторы на меня смотрят, как я на этого кадра?
Ну я им сочувствую
Ну кто на тебя как смотрит?  модеры тоже люди!
И тоже хотят играть и у них тоже баги, а ты только злишь, жди как все может у них 5 число по восточному побережью, а может и по западному! и если минусов нет значит на тебя нормально смотрят!

mcnine

Супермодератор, ты выиграл, у тебе на клавиатуре кнопок больше
А зато у меня мыша дороже

А-я-я-й, и вот это с дорогой мишой (какая кстати?) Сталкер глючит.
Хотел еще пожурить за оффтоп, но меня определили.  :)

BlackAngel

Но могу пройти , одну миссию   Здание, в зданиее засел пулемётчик и не пускает!!  Хотя когда я вышел с небольшого тунеля там стояли таблички ! типа что будут стрелять без предупреждения и не как не могу пройти. Мне надо найти Сидоровича !!!!!!!!!!!
Не кто не знает ?

Xella

Цитата: mcnine від 04 Вересень 2008, 22:33:05
Супермодератор, ты выиграл, у тебе на клавиатуре кнопок больше
А зато у меня мыша дороже
Предупреждение за оффтоп. Минусовать просто не хочется.

BlackAngel

Excalibur

Цитата: BlackAngel від 04 Вересень 2008, 22:33:30
Но могу пройти , одну миссию   Здание, в зданиее засел пулемётчик и не пускает!!  Хотя когда я вышел с небольшого тунеля там стояли таблички ! типа что будут стрелять без предупреждения и не как не могу пройти. Мне надо найти Сидоровича !!!!!!!!!!!
Не кто не знает ?

Бежим за правый большой камень. Ждем, пока из автомата перестанут стрелять и объявят, что цель (т.е. вы) потеряна из виду. В этот момент быстро перемещаемся в левую сторону за другой камень или дерево. Если успеете, то можно сразу убежать от поста солдат. Если в вас попал автомат – используйте бинт, а потом аптечку, если закончилась энергия – пейте энергетик.
Вот так вот я сделал. А впрочем долго лучше не засиживаться и при возможности из-за камня бежать в лево вокруг дерева ( коряга обваленная ) , а потом снова на лево и ходу  ;)

Цитата: BlackAngel від 04 Вересень 2008, 22:39:27
Некому мне помочь(((( :'(   :o
:-X есть !

А про сидоровича. Так он на дружеской базе неподалеку от того самого пулемета. Сидорович -тот самый чел что задания давал в первой части сталкера  ;) :)

gadson

Европейцы и американцы ругают S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky
ЦитатаЖурналисты продолжают лепить игре невысокие баллы и ругать. PC Gamer поставил 6,8 из 10 и сказал, что в английской версии практически полностью убили атмосферу веселыми голосами актёров и дурацкими шуточками
да..... похоже GSC надо "кандюхать веселее" с патчами, а то слово "сталкер" забудут надолго на следующий день после выхода FarCry2 и Fallout3  :(

Excalibur

Цитата: BlackAngel від 04 Вересень 2008, 22:39:27
Некому мне помочь(((( :'(   :o

Да еще можно понизить уровень сложности. Но что бы это произошло нужно перезапустить игру после изменения сложности.

S!N

А у меня производительность с патчем НАМНОГО НИЖЕ чем без патча!  :o
High tech. Low life.

Ruslan

Заработала анкета регистрации покупателей лицензионной версии игры

Перед публикацией новой информации об игре, пожалуйста ознакомьтесь с регулярно обновляющимися постами № 1 - 3 текущей темы:

rayven

поставил себе, перед первым запуском комп два раза вылетал!!!(синий экран)  :'(  вот это сила.  :-\
Побегал где-то полчасика. Послушал анекдоты возле костров, получил задания..
Выставил максимальные настройки все гут.
Сегодня наверное поставлю патч, вчера просто только получил его.

Вопрос, а стоит ли ставить патч? При условии, что пока игра не ловит глюки?

з.ы. Хотя , если порубиться часок-два, то будет более объемное впечатление об игре.
Пока что, оценка: отлично.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Pathfinder

Обзор Сталкера на 3D News. Отзываются о нем не плохо (при этом ругая за баги) http://www.3dnews.ru/games/stalker_clear_sky_review/.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

gadson

mcnine

Цитата: gadson від 05 Вересень 2008, 10:54:49
А патча нету :(((

тс-с-с-с-с-ссс, а то щас люлей получишь от модератора с супермодератором

P.S. Сайты GSC ну очень туго открываются. Интересно, догадаются патч на файлообменники выложить ?

OLEGA

Ну вот, выложили патч для "белых людей", для которых "негры" были бета - тестерами, а про "негров" то и забыли...
Кто - то знает что это за патч вышел, который не поддерживает русскую версию и апдейтит игру до версии 1.01???

Xella

Цитата: OLEGA від 05 Вересень 2008, 12:26:35
Ну вот, выложили патч для "белых людей", для которых "негры" были бета - тестерами, а про "негров" то и забыли...
Кто - то знает что это за патч вышел, который не поддерживает русскую версию и апдейтит игру до версии 1.01???
Патч для англоязычной версии. Он копирует наш 1.5.0.3.

mcnine

Нет информации когда наш будет ? На файлообменники выложат ?

OLEGA

Так это и есть обещанный 5 сентября второй патч?  :o

Xella

kmc

Люди если не сложно, как только появится патч киньте ссылку

Xaz

Блин, помогите, прошёл я вобщем "Нору" всё затопил, нашёл КПК все дела, вернулся на базу Долка, вступил к ним и у меня осталось висеть задание принести флэшки ремонтнику... где их взять??? и когда начнёцца война группировок?? в КПК в разделе "война группировок" написано что надо захватить и удержать свалку, но на карте там тока одни бандюки, и из Долга туда вроди никто и не собирается идти  :(
"знаете чем хорош конец дня?... тем что завтра все начнется сначала..."

RYSLAN

Цитата з офіційного сайту  S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky:
"Компания GSC Game World заявляет: количество проданных коробок игры S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl в мире (не включая территорию СНГ) превысило 1 миллион экземпляров. На территории бывших республик СССР продажи лицензионной версии игры составили еще 1 миллион копий.

"Мы очень рады, что S.T.A.L.K.E.R. снискал такую популярность у игроков во всем мире, – заявил руководитель компании GSC Game World Сергей Григорович. – Уже сегодня S.T.A.L.K.E.R. больше, чем просто игра – это определенное культурное явление. Коммерческий успех позволит нам развивать S.T.A.L.K.E.R. как бренд в различных направлениях.""
Да не так сталося як гадалося!  :)
Core 2 Duo E6750 2.66 Ghz | GIGABYTE GA-P35-DS3 | 2x DDR II 1 Gb 800 MHz PC2-6400 AM1 | 8800GTS MSI 320MB/320bit | 22"Samsung 226BW | 7.1 CREATIVE Inspire 7900 | Windows XP Pro SP3 |

Ruslan

Вопрос к сталкерам: кому-нибудь попадались части тел монстров (глаз/хвост/копыто)? Или в Чистом Небе их нет?

Olex, спасибо. Части монстров есть - это хорошо

Перед публикацией новой информации об игре, пожалуйста ознакомьтесь с регулярно обновляющимися постами № 1 - 3 текущей темы:

Xella

Цитата: Ruslan від 05 Вересень 2008, 15:18:34
Вопрос к сталкерам: кому-нибудь попадались части тел монстров (глаз/хвост/копыто)?
Попадалась только нога.

Богдан

Цитата: Ruslan від 05 Вересень 2008, 08:58:14
Заработала анкета регистрации покупателей лицензионной версии игры
А як узнати CD-key? Анкети в мене з диском не було, а в коробці написано тільки номер для гри по інету.