S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Сталкер: Чистое небо + FAQ

Автор Ruslan, 04 Вересень 2007, 17:48:48

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка "Сталкер: Чистое небо". Голосуйте после установки и теста каждого (!) нового патча.

Отлично
115 (24.1%)
Хорошо
146 (30.5%)
Средне
72 (15.1%)
Плохо
36 (7.5%)
Ужасно
36 (7.5%)
Не играл. Дайте проголосовать!
73 (15.3%)

Всього голосів: 475

BlackAngel

На базе "Свобода"можнонайти что-то по интересней, кроме оружия и патронов, еды и аптечек, например новый костюм ?
Каждый человек умирает , но не каждый живет по-настоящему!!!!!

Ruslan

Цитатанарод, обьясните кто-нить , как тут артефакты собирать, тут невразумительно описано
Идем сюда: http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5107.0
Находим ссылку на F.A.Q. от overclockers.ru
Переходим по ссылке
Находим нужный фрагмент
Читаем
Пытаемся повторить
Возвращаемся сюда и докладываем о результатах

Внимание всех участников темы!
Перед публикацией новой информации об игре, пожалуйста ознакомьтесь с регулярно обновляющимися постами № 1 - 3 текущей темы:
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=5107.0
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

Xella

Начал по новой с патчем 1.50.4. и ветераном. Вылетов нет, поговорил как раз с Сидоровичем, теперь иду на базу Сталкеров.
Моды решил не ставить, полоска выносливости действительно появилась и работает.
Военных на сей раз решил обойти, - зашел на Кордон и сразу вернулся на болота, из Болот вышел через другой выход. Болота все зачистил но Ренегаты все равно появляются.

Ruslan

ЦитатаБолота все зачистил но Ренегаты все равно появляются
Так и будет происходить плоть до взятия штурмом базы "Ренегатов" Вашей группировкой

Olex - поделитесь впечатлениями по игре с патчем 1.5.04: стабильность, баги, улучшения...

Xella

Цитата: Ruslan від 06 Вересень 2008, 15:49:34
Так и будет происходить плоть до взятия штурмом базы "Ренегатов" Вашей группировкой
Так я уже взял базу ренегатов,я уже на Кордоне,но они появляются возле второго входа на Болота, и возле грубо говоря третьего выхода возле насыпи.
Причем я зачищал эти места.
Цитата: Ruslan від 06 Вересень 2008, 15:49:34
Olex - поделитесь впечатлениями по игре с патчем 1.5.04: стабильность, баги, улучшения...
Пока все нормально, но вылеты у меня начались только после того как затопил монстров рядом с базой Долга, а до этого и на 1.5.0.3 все было нормально.

Кстати кто знает что за тунель с надписью "Тузла" возле взорванного моста на крайнем сереро-востоке Болот.

BlackAngel

ГДЕ можно найти -  ТАЙНИК ГРУППЫ СТАЛКЕРОВ ? ;) :'(

Ruslan

ЦитатаТак я уже взял базу ренегатов,я уже на Кордоне,но они появляются возле второго входа на Болота, и возле грубо говоря третьего выхода возле насыпи. Причем я зачищал эти места
Данные из Википедии:
"Одна из группировок бандитов. Были замечены на локации «болота», являются главными врагами группировки «Чистое небо». Охраняют подход к Лиманску." Возможно в этом ключ - 2-ая база? Было бы вполне логично сделать 1-ую вражескую группировку не столь легкой и быстрой добычей

to BlackAngel (пост ниже) - не нужно повторять вопрос, тут - не глухие

BlackAngel

Народ , давайте по очереди ))

ГДЕ можно найти -  ТАЙНИК ГРУППЫ СТАЛКЕРОВ ? 
Вроде бы нашел, но не могу пролезть в шель  :D. А там дальше лестница на верх

RIP21

Значит глюк номер 1!
Даже со вторым патчем. У меня появился баг....
Значит. Сейчас я позахватывал то что мне сказали что бы захватить превосходство на Болотах. Но скрипт не завершил квест..... и теперь когда я подхожу к проводнику, я нажимаю "Отведи на Кородон" он говорит мол Идём, я тож такое отвечаю, диалоговое окно закрывается ничего не происходит. Если нажимаю "Отведи меня на вашу Базу" тоже самое. Пытался сам пройти на Кордон безполезно. Загрузил старый сейв где ещё задания по захвату Фермы есть... надеюсь этот глюк исчезнет.... А то переустанавливать и ставить 1.5.0.3 не прёт.

Значит из изменений заметил вот что. Теперь на базах пушки не прячутся.
Появилась полоска усталости, это понятно.
Нашёл наконец ящички с боеприпасами.
В них лежало 20 патрон каждого калибра (Для Дроби, и для Пистолета.) А так же 2 банки тушёнки, и Один бинт. Т.е читерские ящички убрали. ВОТ. Пойду играть...

max.sim

Цитата: RIP21 від 06 Вересень 2008, 19:19:36
Значит глюк номер 1!
Даже со вторым патчем. У меня появился баг....
Значит. Сейчас я позахватывал то что мне сказали что бы захватить превосходство на Болотах. Но скрипт не завершил квест..... и теперь когда я подхожу к проводнику, я нажимаю "Отведи на Кородон" он говорит мол Идём, я тож такое отвечаю, диалоговое окно закрывается ничего не происходит. Если нажимаю "Отведи меня на вашу Базу" тоже самое. Пытался сам пройти на Кордон безполезно. Загрузил старый сейв где ещё задания по захвату Фермы есть... надеюсь этот глюк исчезнет.... А то переустанавливать и ставить 1.5.0.3 не прёт.
А я вообще проводника там не вижу! Нет его, и всё!  ;) Может, его завалили? А то валяется какое-то тело с АК-74, явно не бандюк! :-[

RIP21

............ Мде............
Снова тоже самое... кто пройдёт до той поры как выйдет за кордон плз дайте свой сох.... :(
(те кто с последним патчем играется)

Xella

Цитата: RIP21 від 06 Вересень 2008, 19:19:36
Значит из изменений заметил вот что. Теперь на базах пушки не прячутся.
Появилась полоска усталости, это понятно.
Нашёл наконец ящички с боеприпасами.
В них лежало 20 патрон каждого калибра (Для Дроби, и для Пистолета.) А так же 2 банки тушёнки, и Один бинт. Т.е читерские ящички убрали. ВОТ. Пойду играть...

1. Пушки все же прячуться но не сразу при входе, по крайней мере на базе нейтралов так.
2. Про полоску понятно
3. Ага ящички значительно поскудели.
----
Спойлер если кто хочет найти оптический прицел на Болотах и Абакан (АС-96 вроде в Сталкере) на Кордоне. (выделете текст ниже)

Оптика на болотах - "локация смотровая вышка
Абакан - у военного что охраняет самый северный выход с Кордона

Вылетов небыло, но при загрузке сохранения на Свалке? (3я локация) намертво повисла игра, но это скорее всего железо не выдерживает страшной духоты в Ужгороде.
Кроме того заметил что игра стала больше тормозить (возможно что это и не изза Сталкера)

RIP21

Olex У тебя нету случайно сохранки после выхода с Болот?
Если нету. То плз замути  :%) (не забудь при первом выходе на болота собрать Артефакт "Медуза :-[) (в самом начале.... ну ты понял) Пройди на Новичке по быстрому :) Я тебе +1 дам  :-[

P.S Спойлер не получился спойлером  :%)

Xella

Цитата: RIP21 від 06 Вересень 2008, 20:10:13
Olex У тебя нету случайно сохранки после выхода с Болот?

http://rapidshare.com/files/143140127/333.sav.html

Звиняй проходить по новой времени нет, медузы нет, оружие Гадюка под патрон ПМ+45 магазин, броня ЧН. Успел поговорить с Сидоровичем но не страшно. А и самое главное сложность ВЕТЕРАН :)
Хочешь оружие то впереди сразу военные вали :)
Хочешь дам сохраненку на Свалку, я как раз только зашел  - Абакан+Оптика.

RIP21

Хм. Ой какой ты запасливый  :D Фиг с медузой ;D ща пойду по насобираю кучу Артефактов на болоте. Благо знаю точки где можно их найти  :%) И продам.... хехе. А за медузу всё равно не зачёт :%)

Xella

Цитата: RIP21 від 06 Вересень 2008, 20:17:35
Хм. Ой какой ты запасливый  :D Фиг с медузой ;D ща пойду по насобираю кучу Артефактов на болоте. Благо знаю точки где можно их найти  :%) И продам.... хехе. А за медузу всё равно не зачёт :%)
ДА ну я пока третьего прибора не найду я не буду соваться в аномалии, я так нормально и не врубился как с первым работать.
В смысле запасливый?

RIP21

Цитата: Olex від 06 Вересень 2008, 20:19:46
ДА ну я пока третьего прибора не найду я не буду соваться в аномалии, я так нормально и не врубился как с первым работать.
В смысле запасливый?
В том смысле что сохранка осталась настолько старая  ;)
Значит тут у тя куча Калашей, Мп5, Пистолетов. И 4500 Рублей. Хорошо :) Вообщем лови +1.

фред

Цитата: Olex від 06 Вересень 2008, 20:19:46
В смысле запасливый?
он указывает писком расстояние до артефакта чем ближе он тем чаще писк если водить им по сторонам то именно писком он укажет направление до артефакта(будет чаще пищать)а когда писк будет постоянный артефакт прям перед тобой.вот
¯\_(ツ)_/¯

BlackAngel

фред

Цитата: BlackAngel від 06 Вересень 2008, 20:59:54
Де можно найти Артефакт " Компас" ? ;) :)
в заброшеной шахте где бандюки сидят
¯\_(ツ)_/¯

Гордон

Итак, установил я патч 2-й.
Отличная вещь! Полоска стамины, доп. квесты, уменьшились долгие подзагрузки на локациях. Дошел до Агропрома.
Пока ни одного вылета(тфу-тфу-тфу)!
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

RIP21

Суперски. Играюсь. Ваще никаких лагов. Молодцы ГСК, но вот этот глюк со скриптом я им никогда не забуду

Xella

Блин но я не думал что сталкер так может баранить на моей машине - короче представте себе - ночь, гроза и база свободы и бараниво несусветное. Походу изза грозы, но красивая она зараза :) Надо поставить назад еще 2Гб, походу 2Гб не хватает.

Еще пару приколов "Табличка на Кордоне" - "Закінчив - вийми клапан".

[вложение удалено администратором]

max.sim

Цитата: RIP21 від 06 Вересень 2008, 22:03:33
Суперски. Играюсь. Ваще никаких лагов. Молодцы ГСК, но вот этот глюк со скриптом я им никогда не забуду
А я чуть раньше загрузился и переиграл эпизод - теперь проводник появился, пришёл со всей бандой, а тогда он, похоже, где-то потерялся. :) На Кордон перешёл без Глюков и багов, вылетов не было.

RIP21

Хехе. Завидуйте.(смотрите скриншотег) Я вот знаю где валяются аретфакты. И обладаю прекрасной способностью по их выимки из аномалий.
Товарчега на 18500 руб

А и какой у меня костюмчег 8) Всего за 2 часа игры.
Ух и наигрался я. Суперски. С патчем действия Войн группировок очень радуют, у меня Свобода уже глубоко продивнулась на Свалку  :) Мега клёва!
Особенно понравилась ночью смотреть на перестрелку отряда Свободы, с двумя отрядами обороняищихся Баньдюгов. Трассы летают, во все стороны. Просто оффигительно.
И напоследок клёвый скриншот ночью :)

max.sim

Такой вопрос: есть ли в ЧН список тех, кого засёк КПК (с именами и отметками "враг", "друг", "нейтрал"), как было в ТЧ? Что-то я не вижу, может КПК сильно простенький в начале? :%)
Просьба ответить как можно оперативнее, я сейчас играть пойду!  :)  Это шутка! LOL! gg! :)

BlackAngel

Народ можно спросить у вас :) ! Вот я дошел до города Лиманска :), точнее я в нем :D. Мне еще долго игру проходить >:( ? Просто интерестно  :D.

Romko

Цитата: BlackAngel від 07 Вересень 2008, 09:15:25
Народ можно спросить у вас :) ! Вот я дошел до города Лиманска :), точнее я в нем :D. Мне еще долго игру проходить >:( ? Просто интерестно  :D.
недовго!! в Лиманську потрібно буде думати головою
Якщо почнеш сперечатися з ідіотом,ти опустишся до його рівня,де він задавить тебе своїм досвідом.

evil_rashid

S.T.A.L.K.E.R. Clear sky - прохождение, карты артефактов[/url]

x-jek

А что делать с флешками в сумке, у меня их накопилось около 4 штук?
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

VOVANL

Цитата: x-jek від 07 Вересень 2008, 14:44:47
попробуй записать на них свои сэйвы,это будет отнюдь не лишнее. ;D

x-jek

Цитата: VOVANL від 07 Вересень 2008, 14:53:10
попробуй записать на них свои сэйвы,это будет отнюдь не лишнее. ;D
А можно нормальный совет? смеятся будешь когда голубой экран увидишь.
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

VOVANL

Цитата: x-jek від 07 Вересень 2008, 15:03:43
А можно нормальный совет? смеятся будешь когда голубой экран увидишь.
Да с чувством юмора у тя туго :Pну а если серьезно,то половина из флэшэк наверняка бесполезны,а другая половина по идее - квестовые (по крайней мере так было в Тенях Чернобыля) :-\

Haleev

Вот только, что прошол игру - коротковата она, конечно вопросов нет можно днями лазить по лакациям и всех мочить, но сама сюжетная линия коротка, на ЧС толком и не лазиш, а может в этой игре есть несколько концовок - кто знает?
Core 2 Duo E7200@3175MHz | OCZ Vanquisher | DDR-2 TakeMS 2G (5-5-5-15) | MSI P43 Neo | XV 8600GT (620/1364/493) | WD 250 GB | TSSTcorp CD/DVDW SH-S182H |Chieftec 450W | Linux Ubuntu 10.4 | LG Flatron L1952S 19"

VOVANL

Цитата: Haleev від 07 Вересень 2008, 15:31:04
Вот только, что прошол игру - коротковата она, конечно вопросов нет можно днями лазить по лакациям и всех мочить, но сама сюжетная линия коротка, на ЧС толко и не лазиш, а может в этой игре есть несколько концовок - кто знает?
Нет,концовка всего 1. А жаль! :'(

MAXIMUS mx

Цитата: x-jek від 07 Вересень 2008, 14:44:47

На флешках инфа по улучшению оружия, для механиков. Покрайней мере я только такие находил.

aNGeL

Цитата: MAXIMUS mx від 07 Вересень 2008, 16:08:47
На флешках инфа по улучшению оружия, для механиков. Покрайней мере я только такие находил.
их сдаеш механику и он может наилучшие фичи делать....
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

sashka8100

Цитата: aNGeL від 07 Вересень 2008, 16:34:09
их сдаеш механику и он может наилучшие фичи делать....
А кому конкретно сдавать флешки с улучшениями брони? В смысле на базе какой группировки? Они у меня так и остались, наверное глюк.

Богдан

Я ідіот. Руслан, вибач. Артефакта Дува немає, мені здалось через дуже розмите зображення на екрані.

Цитата: RIP21 від 06 Вересень 2008, 23:31:00
Хехе. Завидуйте.(смотрите скриншотег) Я вот знаю где валяются аретфакты. И обладаю прекрасной способностью по их выимки из аномалий.
Товарчега на 18500 руб
Ого. Перші два я взагалі не бачив.

Цитата: sashka8100 від 07 Вересень 2008, 16:53:28
А кому конкретно сдавать флешки с улучшениями брони? В смысле на базе какой группировки? Они у меня так и остались, наверное глюк.
Просто деякі модифікації броні чи зброї недоступні без потрібної флешки.

Після цього патчу переголосував з добре на відмінно. Багів стало менше, грати цікавіше.

BlackAngel

У меня вот какая проблема! :'( У меня стала вылетать игра :o. се было нормально. А вылетает именно в городе Лиманске. Захожу на сейв  раньше , все работает, а последний сейв вылетает :'(

Богдан

Цитата: BlackAngel від 07 Вересень 2008, 19:08:57
У меня вот какая проблема! :'( У меня стала вылетать игра :o. се было нормально. А вылетает именно в городе Лиманске. Захожу на сейв  раньше , все работает, а последний сейв вылетает :'(
Це у всіх так :-) Вильоти починаються в середині гри: на Агропромі, Лиманську чи в Рижому лісі. Яка версія гри?

sashka8100

Цитата: BlackAngel від 07 Вересень 2008, 19:08:57
Если не хочешь устанавливать патч и терять сохранения то твоя проблема лечится скриптовым фиксом и удали последний сэйв.

Arhimed

Не знаю как у других игроков но у меня даже после установки второго патча игра всёравно вылетает! Правда вылеты другого характера, если раньше игра вылетала и не загружался "сейв", то сейчас комп полностью перезагружается.
"Весь мир сошел с ума. Чума повсюду. И в ней повсюду - Буйные пиры"
                                                                             Адольф Галланд

BlackAngel

Лиманск! :) Строительная площадка, как мне ее пройти, меня там убивают в три секунды :'(

sashka8100

Цитата: BlackAngel від 07 Вересень 2008, 20:21:14
Лиманск! :) Строительная площадка, как мне ее пройти, меня там убивают в три секунды :'(
Сначала сними снайпера с 3го этажа. На саму площадку не входи, они будут сами высовываться из-за забора, вот и мочи их по одному-два. Я половину из них забросал гранатами через забор, а оставшихся уложил из ВАЛа с оптикой хэдшотами. И постоянно перемещайся - будут забрасывать гранатами.

RIP21

Ну что студенты, смотрите сколько у меня Артефактов. Хехе учитесь :) Всё болото, и Кордон обшарил :) Буду продавать. И ещё надета "Медуза" вместе с "Колобком" (вроде так называется) Так вот, он прибавляет +10 КГ ноши  :) (А денег сколько :%))

BlackAngel

Народ спасите мою душу :o  Я испортил файл protect.dll :'( . его можно востановить? Если можно, вылажите мне это файл из своего оригинала !! :o

max.sim

Цитата: RIP21 від 07 Вересень 2008, 20:58:11
Ну что студенты, смотрите сколько у меня Артефактов. Хехе учитесь  Всё болото, и Кордон обшарил Буду продавать. И ещё надета "Медуза" вместе с "Колобком" (вроде так называется) Так вот, он прибавляет +10 КГ ноши  :) (А денег сколько :%))
А чего тягаешь с собой 6 кг. водочки-то? :%) Выпиваешь сильно? Лучше бы антирадиационные препараты тягал! :) Такому учиться не хочу! :P

sashka8100

ЦитатаНу что студенты, смотрите сколько у меня Артефактов. Хехе учитесь Улыбка Всё болото, и Кордон обшарил Улыбка Буду продавать. И ещё надета "Медуза" вместе с "Колобком" (вроде так называется) Так вот, он прибавляет +10 КГ ноши  Улыбка (А денег сколько Строит глазки)
Нашел чем хвастаться :) Дальше будет намного круче ;)
У меня и то было больше артефактов. А какой-то повесил и грузоподъемность стала 110 кг и чувствую что это ещё не предел потому что у меня был только один такой.

RIP21

Это Артефакт "Грави" называется насколько я знаю. Стоит 12 тыщ рублей. Ща на 40 тыщ рублей наворотил свой комбензон "Сева" теперь имею 4 разъёма под Артефакты. Напихал в нее 2 Медузы. Ща бегаю с Калашом, Гадюкой-5, Ппм-1, Кольтом 1911 навороченым. Весело.. Денег куча, скоро буду на ловушку попадать. Надо будет всё в апгрейды потратить.
P.S Собрал все Артефакты с Болота, Свалки, Тёмной Долины, Кордона.  :)
Кстати где в игре продаётся Гром (Гроза)? А то я его обожал в ТЧ. И где и сколько стоит Эксоскелет :-[
Цитата: sashka8100 від 07 Вересень 2008, 21:53:40
Нашел чем хвастаться. Дальше будет намного круче.
У меня и то было больше артефактов. А какой-то повесил и грузоподъемность стала 110 кг и чувствую что это ещё не предел потому что у меня был только один такой.
Да... ну а как же такие Артефакты как, буханки хлеба (похожие, на самом деле это Артефакт), а вот эта напоминающая Консервную банку Артефактина. У тебя таких нет :P :D