Метро 2033

Автор GeForce_8800GT, 07 Серпень 2008, 01:44:55

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли:

Шедевр  
37 (19.2%)
Отлично  
74 (38.3%)
Хорошо  
37 (19.2%)
Средне  
17 (8.8%)
Плохо  
3 (1.6%)
Ужасно  
3 (1.6%)
Не играл/не буду играть
22 (11.4%)

Всього голосів: 193

Hit_man

Эх, а как вам момент когда фантом поезда метро проезжает? Ну ведь невероятно красиво и глубоко получилось, как такое понравится не может?

Гордон

И чё? В ФИР и Леджендари такое уже было... Да и в серии Халф-лайф.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Hit_man

Гордон, барабаны и гитары в музыке уже играли одни и те же ноты. Больше музыка не интересна?

Гордон

Да, приедается чудовищно быстро. Трэки во всей серии ХЛ в одинак. стиле. Но музыка в играх- 3-й план, после сюжета/идеи и графики/геймплея. А скрипты красивые- др. дело. И поезда под носом ГГ- много раз было, поэтому невставляет. А вот поездка на дрезине и отстрел Снорков- на 5+! А когда с ребятами в конце бродим- закос под Сталкер: Подземелье Припяти, уже было, поэтому не понравилось. Вот так.

VLASEVICH

Потихоньку прохожу игру, самое драйвовое место это конечно библиотека 8). Проходил без единого выстрела, очень интересно ходить по коридорам спиной смотря твари-обезьянке в глаза и кровь в жилах стынет ;D.
Сейчас сейчас спускаюсь в шахту, очень расстроила такая мелочь, как какие то полуорганические шары вылетающие из растений.   

Spy

Цитатаочень расстроила такая мелочь, как какие то полуорганические шары вылетающие из растений.
Меня, не то чтоб расстроила, но напрягла сильно, и так патронов не вагон, а тут еще и эти пузыри, которые на среднем уровне неплохо гробят здоров'є гг.

Factiosus

Что вы паритесь из-за этих пузырей,они нормально отстреливаются и вагон патронов для них не нужно.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Spy

ЦитатаЧто вы паритесь из-за этих пузырей,они нормально отстреливаются и вагон патронов для них не нужно.
А я вже і не парюсь, гру пройшов :%)
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Factiosus

Цитата: Spy від 13 Липень 2010, 20:57:45

Да,конечно.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Гордон

Цитата: Неофит від 13 Липень 2010, 20:43:04
Что вы паритесь из-за этих пузырей,они нормально отстреливаются и вагон патронов для них не нужно.
А я вообще сзади шёл- у меня Сталкер всех расстреливал и его Пузыри не завалили!
В этом месте лучше сзади идти и см. в потолок, а то 14-21 фпс- это нечто! :(

Factiosus

Цитата: Гордон від 13 Липень 2010, 21:48:07
А я вообще сзади шёл- у меня Сталкер всех расстреливал и его Пузыри не завалили!
В этом месте лучше сзади идти и см. в потолок, а то 14-21 фпс- это нечто! :(
Я тоже сзади шел и половину этих растений напарник расстрелял (другую половину мне таки пришлось)
ФПС был норм.

Spy

ЦитатаА я вообще сзади шёл- у меня Сталкер всех расстреливал и его Пузыри не завалили!
Идти сзади не всегда выход, у меня "Сталкера" пузыри убивали, и миссия проваливалась...

Гордон

Странно, у меня Сталкер прямо буксовал в эти растения, откуда аномалии <Шар-пузырь> вылетали и не умирал! Хотя ругался и стонал. А фпс реально вдвое просел...

Spy

ЦитатаА фпс реально вдвое просел...
У меня тоже, особенно во время взрыва пузырей.

Factiosus

Цитата: Spy від 13 Липень 2010, 22:48:25
Идти сзади не всегда выход, у меня "Сталкера" пузыри убивали, и миссия проваливалась...
Цитата: Гордон від 14 Липень 2010, 13:08:01
Странно, у меня Сталкер прямо буксовал в эти растения, откуда аномалии <Шар-пузырь> вылетали и не умирал! Хотя ругался и стонал. А фпс реально вдвое просел...
Может,вы на разных уровнях сложности проходили игру.Отсюда и поведение Сталкера различное.Я проходил на лёгком уровне,у меня Сталкер тоже не умирал.
Цитата: Гордон від 14 Липень 2010, 13:08:01
А фпс реально вдвое просел...
Ну хз,у меня как раз в этом эпизоде ничего не тормозило.

Гордон

Да ну, мой друг на самом высоком проходил и у него Долговец тоже не умирал....

Тьома

может вы без патчеЙ??? у меня он дох и дох, пришлось на легкий перейти... я сзади ишел и валил, валил, а он спереди пер и дох перед выходом...
и я не сразу догадался что надо разбивать логово растений чтобы они больше не лезли

Гордон

Я вообще логово Аномалий не трогал! Я чисто иногда по пузырям стрелял. И все...
ДА, безпатченная версия, та самая, где широкоформатные разрешения(1440х900, 1680х1050, 1920х1080) отображались как в 4:3, а не 16:10...

Factiosus

Цитата: Тьома від 14 Липень 2010, 20:03:35
может вы без патчеЙ???
Ну да,без патчей.Я и не знал о их существовании,для нормального отображения игры на мониторе (увеличении глубины обзора) редактировал текстовой файлик.
Цитата: Гордон від 14 Липень 2010, 20:24:26
Я вообще логово Аномалий не трогал! Я чисто иногда по пузырям стрелял. И все...
Так сложнее.

Миха

Цитата: Неофит від 14 Липень 2010, 21:44:09Я и не знал о их существовании,
и не нужно было знать об их существовании, т.к. они сами стимом устанавливались. :-[ пираточка у вас...
а потом еще жалуются что "фпс часто проседают" и т.д. и т.п.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Factiosus

Цитата: Миха від 14 Липень 2010, 21:15:23
и не нужно было знать об их существовании, т.к. они сами стимом устанавливались. :-[ пираточка у вас...
а потом еще жалуются что "фпс часто проседают" и т.д. и т.п.
Я то как раз и не жаловался..У меня ничего не проседало. :-X

VLASEVICH

Прошел игру. Впечатления хорошие, так как погрузился в атмосферу метро. Конец немного плоховат, бегаю от каких то контролеров и спасаю опять один мир.Кто разьяснит что за контролеры вообще ?

Spy

ЦитатаКонец немного плоховат

VLASEVICH

и какие есть второстепенные задания ? :o

Spy

Цитатаи какие есть второстепенные задания ?

aaghry

Цитата: VLASEVICH від 14 Липень 2010, 23:28:12
и какие есть второстепенные задания ? :o
а никаких! тупо коридорный шутер , где тебя тянут на поводке к развязке! если откинуть "атмосферу" то все сводится к "всех убью , один останусь". не , робяты , до уровня "Сталкера" есть над чем работать... хотя , нет зависаний типа "фриза" как в "Чистом небе" и "Зове Припяти". идет плавно.

Гордон

Мда, я в свое время надеялся, что на базах можно будет квесты брать и выходить на пов-ть, выполнять их.  Самостоятельно бегать по станциям, а тут...

aaghry

отож...и я про то же...

Гордон

Цитата: aaghry від 23 Липень 2010, 23:34:48
отож...и я про то же...
Могуть исправить в Метро 2034... Но это только мечты.

Factiosus

Цитата: Гордон від 23 Липень 2010, 23:35:44

Так эта игрушка тоже по книге делается.Значит,опять коридор,если только Глуховский не придумает для игры дополнительные события,не включённые в книгу.

Dintex

Цитата: Гордон від 24 Липень 2010, 00:23:46Мда, я в свое время надеялся
А я вот ниначто не надеялся, и получил удовольсвтие от прохождения. И абсолютно не разочаровался. А принял это как должное. Извените, но и коридорные шутеры тоже должны быть как жанр. А когда они такие атмосферные, то тем более.
///M

Миха

Цитата: Гордон від 23 Липень 2010, 23:35:44

и получится клон hellgate london
Игра метро 2033 - это всеголишь игра по книге, так что ничего подобного типа второстепенных квестов на базах и не ожидал, максимум - мини-квесты по ходу основной сюжетной линии; а сталкер - это игра по мотивам книги, где от нее осталось, собственно, только сама идея и упоминания об ней. Так что сравнивать их нечего.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Spy

Цитата: Dintex від 24 Липень 2010, 00:04:21
А я вот ниначто не надеялся, и получил удовольсвтие от прохождения. И абсолютно не разочаровался. А принял это как должное. Извените, но и коридорные шутеры тоже должны быть как жанр. А когда они такие атмосферные, то тем более.
+1, краще і не скажу
Аналогічно, навіть не слідкував за цією грою. Подивився декілька роликів з ДПК, там де все видно тількі від 3 лиця і нічого не зрозуміло, потім подивився ще одинн  геймплейний, нормальний ролик, пішов у магазин=> купив=> пройшов=> залишився задоволений. Тому і оцінка "Отлично".
ЦитатаМогуть исправить в Метро 2034...
Хоч би не перевели- Метро 2034, краще лінійний ФПС з гарною атмосферою, ніж вільна біготня і відсутність теперішньої атмосфери гри.

aaghry

если сделают "метро 2034" чисто по книге - даже брать не буду. зто реально даже не шутер будет ,  а хрен знает чего. там даже "атмосферы" не будет - сплошные моральные переживания... вот если "по мотивам" то мож чего получится.

Spy

Врядли игру будут делать по книге, никто не хочет опускать планку после успеха Метро2033, которое также, не совсем по книге.

D-i-m-ON

Цитата: Spy від 24 Липень 2010, 16:11:58
Врядли игру будут делать по книге, никто не хочет опускать планку после успеха Метро2033, которое также, не совсем по книге.

Ваша фраза заставила меня войти на форум и написать следующее:
что значит опускать планку после метро2033?? Книга Метро 2034 такая же хорошая как и оригинал. Но написана в другом стиле. Изложение Метро 2034 больше подойдет как сценарий к фильму. Кто читал обе книги (тут есть такие вообще?) те согласятся.

Spy

Цитата: D-i-m-ON від 24 Липень 2010, 17:35:28что значит опускать планку после метро2033
Маю на увазі, що навряд розробники після успіху першої частини гри, зроблять Метро 2034 гіршим ніж 2033.
Цитата: D-i-m-ON від 24 Липень 2010, 17:35:28Книга Метро 2034 такая же хорошая как и оригинал. Но написана в другом стиле.
Нічого проти не маю. Це не моя цитата:
Цитата: aaghry від 24 Липень 2010, 16:50:40если сделают "метро 2034" чисто по книге - даже брать не буду. зто реально даже не шутер будет ,  а хрен знает чего.
Цитата: D-i-m-ON від 24 Липень 2010, 17:35:28(тут есть такие вообще?)
Є

D-i-m-ON

я тоже придерживаюсь того мнения,что игру по книге Метро 2033 и Метро 2034 в том числе нужно делать в стиле адвентюра от первого лица с минимальными сценами перестрелок.
Но комерческий успех проекту смог принести только ситуация что складывается на рынке комп.игр и потребительского интереса.
И как ктото там выше выразился,что в игре показана почти вся книга - ну это просто наглая ложь.

GQuake

Цитата: D-i-m-ON від 24 Липень 2010, 17:39:01
я тоже придерживаюсь того мнения,что игру по книге Метро 2033 и Метро 2034 в том числе нужно делать в стиле адвентюра от первого лица с минимальными сценами перестрелок.
Но комерческий успех проекту смог принести только ситуация что складывается на рынке комп.игр и потребительского интереса.
И как ктото там выше выразился,что в игре показана почти вся книга - ну это просто наглая ложь.
О нет только не адвентюру :'(

D-i-m-ON

Цитата: GQuake від 24 Липень 2010, 17:55:54
О нет только не адвентюру :'(
ну а что?? если хочется рубилово - то гоу в мультик код4 (не 6), и бфбк2

Тьома

хмм, а чо здесь спорить то?? поиграем - увидим... разрабы даже еще не показали первых скринов\не давали еще никакой инфы по поводу нового метро(может и я что-то опустил, я не особо слежу за новостями метро), да и рановато еще...даже года, хотя-бы, не прошло)))))

Цитата: D-i-m-ON від 24 Липень 2010, 19:05:45ну а что?? если хочется рубилово - то гоу в мультик код4 (не 6), и бфбк2
ну дык здесь метро, здесь интересней  ;D

а вообще круто было бы, чтобы персонаж сам выбирал способ прохождения, валить всехх, или тихо пройти сюжет, блуждая по лабиринту метро в поисках обходного пути  :) наверное что-то типа фоллаута 3 или чего-то подобного  ;)

D-i-m-ON

они ДЛС заняты))

aaghry

Цитата: D-i-m-ON від 24 Липень 2010, 16:35:28
Ваша фраза заставила меня войти на форум и написать следующее:
что значит опускать планку после метро2033?? Книга Метро 2034 такая же хорошая как и оригинал. Но написана в другом стиле. Изложение Метро 2034 больше подойдет как сценарий к фильму. Кто читал обе книги (тут есть такие вообще?) те согласятся.
читал обе , соглашусь с тем , что фильм о чести и долге перед населением метро из "метро 2034" вышел бы , но игра , увы , никак. насчет "такая же хорошая" - на любителя. мне понравилось , но друзья - любители боевой фантастики - и первую забраковали , а эту бросят на 5-10 странице. раздвоение личности Хантера , нерешительность Гомера , любовные сопли Саши и Леонида... не , на игру не наскребешь. разве что переписать до неузнаваемости и сделать "по мотивам"...

Добавлено: 25 Липень 2010, 13:37:33

Цитата: Тьома від 24 Липень 2010, 18:14:26
хмм, а чо здесь спорить то?? поиграем - увидим... разрабы даже еще не показали первых скринов\не давали еще никакой инфы по поводу нового метро(может и я что-то опустил, я не особо слежу за новостями метро), да и рановато еще...даже года, хотя-бы, не прошло)))))
ну дык здесь метро, здесь интересней  ;D

а вообще круто было бы, чтобы персонаж сам выбирал способ прохождения, валить всехх, или тихо пройти сюжет, блуждая по лабиринту метро в поисках обходного пути  :) наверное что-то типа фоллаута 3 или чего-то подобного  ;)
таки да! был бы выбор (я об этом уже писал) - совсем другой коленкор! пример - "Сталкер". могут же , когда захочут  ;) .

Тьома

Цитата: aaghry від 25 Липень 2010, 14:35:17таки да! был бы выбор (я об этом уже писал) - совсем другой коленкор! пример - "Сталкер". могут же , когда захочут  Подмигивающий .
С другой стороны в Метро организовать выбор посложнее(имею ввиду спокойное прохождение или тупое мочилово)... хех, дык ето жеж метро, где там можно развернуться??  :)

разве что
Цитата: aaghry від 25 Липень 2010, 14:35:17разве что переписать до неузнаваемости и сделать "по мотивам"...
да и такое чуство, что в новом метро гдет 40 процентов игры будет на поверхности, хотя я могу ошибиться....(я вообше книгу метро 2034 не читал)

aaghry

по книге всего два эпизодических выхода на поверхность . не греет. а я лично под свободой имею ввиду хоть какое-то разнообразие - квесты , возможность принимать решения что делать в конкретной ситуации тебе , а не авторам , и хоть в половину меньше навязчивого видео. возможность торговли на станциях - покупать то , что надо , а не то что тебе хотят продать. а то получается налет самостоятельности есть , а как решил в сторону - удавка на шее затянулась. вот был в свое время тот же DOOM - идешь , стреляешь , аптечки и патроны по ходу находишь . и ничем не заморачиваешься - лепота! а ведь здесь , если убрать "атмосферу" и какую-то искусственно подведенную человеколюбивую базу тот же коридорный , зажатый в жесткие рамки шутер. зачем было вводить ущербную торговлю , например? патроны и оружие можно было по углам покидать и не морочить голову. я больше пушек с трупов снял , чем за деньги-патроны купил. и нах они надо тогда? получить "достижение" на steam? так это по первой книге так вышло , там воюют , а по "метро 2034" впору не шутер , а казуалку делать , типа "Хантер , Саша я - веселая семья" :).

Тьома

почему-же, ты не прав...ну тоисть не во всем прав... переделывать метро в дум ненадо!  ;D я пушки покупал, патроны тоже, базар там как раз в тему(а народ там тааак базарит что ничего не слышно  :)) квесты, можно, но вот какие?? перенеси булку хлеба на другую станцию?  ;D или в очередной раз помочь отстреляться от монстряков? то, что всё коридорно и без доп.квестов как раз харашо, т.к. они тут не совсем в тему.. а вообще хотелось бы чтобы из метро сделали хоррор, и игрок пару раз наклал в штаны)) (ибо в книге делаеться упор на страх, причем, читая книгу местами я даже сам немного переживал за героев, ихняя борьба с самим собой и страхами знакома каждому)

aaghry

ага. покупал. отдай свое барахло и и возьми наше с доплатой :) . а за оставшиеся 10 патронов возьми 20 самопальных (или наоборот?).  чисто с трупов я снял дробарь пятизарядный , калаш , пневматику и боеприпасы к ним. и имел ввиду базар. так что , если убрать СТРАХ (??? - тяжело бояться перед монитором!) то выходит тот же DOOM. а о морали в конце вспоминаешь , мочить черного или нет. не думаю , что не надо придумывать страхи, я давно над ужастиками ржу :).

Добавлено: 25 Липень 2010, 20:08:47

а квесты можно сделать. типа найди - принеси -убей - передай... за это получи возможность заиметь наворот на ружжо или лишнюю кастрюлю из брони на голову... и выбери , если хочешь , за кого ты и куда тебе в случай чего податься. одни поиски тайников сталкеров на поверхности могли бы капитально разнообразить игру. а так и в сторону не дернешься , и только разошелся - хоп ! кино и следующая лабуда...

Тьома

Цитата: aaghry від 25 Липень 2010, 22:03:30не думаю , что не надо придумывать страхи, я давно над ужастиками ржу Улыбка.
я имею ввиду что в книге упор на страх... в игре бы его сделать...
ну я не имею ввиду сделать ужастик а-ля кишки по полу и совсем не страшно, а что-то типа Ф.Е.А.Р.))) когда идешь спокойно а невидимка какая-то на тя прыгнет сзади и ты пёресрешь и подскочишь на два метра))))) или когда лезешь по лестнице а тут такая хрень выскочет в секунде и даст по морде)))... ну и сделать подобное в метро... тусклый фонарик, тёмное метро, вокруг нифига не слышно, только свои шаги, и тут, бац, фонарик ловит какое то движение, ты нервно пятишся назад  и сбоку под ухом зарёвет и ударит  :D

aaghry

завидую воображению... тут надо полностью погружаться , в книге получается , а вот с игрой не выходит, увы...

Тьома

Цитата: aaghry від 25 Липень 2010, 22:52:25тут надо полностью погружаться , в книге получается , а вот с игрой не выходит, увы...
хмм, непонял тебя немного...)) погружению в игру поможет сама атмосфера игры\диалоги ну и немного отыгрываение роли...

Цитата: aaghry від 25 Липень 2010, 22:52:25завидую воображению
то были примеры из Ф.Е.А.Р, игра есть такая))) кроме последнего, послденее ето плод моего воображения))

хотя сомневаюсь что разработчики когда-то такое забацают)