Метро 2033

Автор GeForce_8800GT, 07 Серпень 2008, 01:44:55

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли:

Шедевр  
37 (19.2%)
Отлично  
74 (38.3%)
Хорошо  
37 (19.2%)
Средне  
17 (8.8%)
Плохо  
3 (1.6%)
Ужасно  
3 (1.6%)
Не играл/не буду играть
22 (11.4%)

Всього голосів: 193

aaghry

да прошел я все F.E.A.R. из последних в жанре "пострелять" (ну , почти последних) не смог только заставить себя проходить Far Cry 2. опять же , сразу поразило несоответствие между обещаниями разработчиков - "большие открытые пространства!", "умопомрачительная графика!" - и конечным продуктом. а баги , когда в самый ответственный момент - сижу в засаде , хочу "засадить" врагу - сам собой стреляет автомат? в общем , бросил. жаль только на лицуху деньги выкинул. хотя первый прошел с удовольствием. а что касаемо F.E.A.R - неужели там есть чего бояться?! ну , мистика , и шо ?

Тьома

Цитата: aaghry від 25 Липень 2010, 23:32:12а что касаемо F.E.A.R - неужели там есть чего бояться?! ну , мистика , и шо ?
я и не говорю что весь феар страшный.... просто есть некоторые моменты... я вот бегу спокойно по крыше тут бац доской по голове чуть сам со стула не слетел)))) не из-за того что страшно, а из-за того что неожидано, всё так спокойненько а тут бац... в "Анабиозе" так же было, втыкнул выключатель, шарюсь в поисках патронов, и тут сзади что-то ударит я аж подскочил, т.к. не ожидал)))) ведь сделать истинный страх темноты или еще чего-то в Метро не получиться....а вот играть на неожиданностях получаеться.... могу навести еще кучу примеров когда я ничего не ожидал и потом что-то случалось что я аж подскакивал)

Гордон

Вывод:
Пусть в Метро 2034 сделают квесты, динамические аномалии, свободное лазние по веткам Метро, транспорт типа Танка немцев и дрезины, кучу новых пушек, женщин-сталкерш и артефактов побольше...
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Sooer

ЦитатаВывод:
Пусть в Метро 2034 сделают квесты, динамические аномалии, свободное лазние по веткам Метро, транспорт типа Танка немцев и дрезины, кучу новых пушек, женщин-сталкерш и артефактов побольше...

полностью согласен, ато одннобразный сюжет с достаточно небольшым выбором оружия немного надоедает, мне бы хотелось чтобы в Метро сделали несколько дополнительных сюжетных линий, помимо второстипенных квестов... в общем то так..

D-i-m-ON

почитал, интересные идеи кидаете))
но про "открытый мир" в игре - это оооочень много работы,учитывая размеры Московского метрА. :-X
Из Метро 2033 получилась бы отличная MMORPG.
Хочу добавить к "открытости мира", народ разделился бы на два лагеря - 1. Те кто недовольны километровыми и выматывающими переходами между станциями в тоннелях (сколько пасхалок понатыкивать можно  :D) и теми кто 2. Хотел бы проходить все эти расстояния с риском быть сожраным какойто крысой или ослепленным Путевым Обходчиком, в том что эти "прогулки" заменили подзагрузки локаций (как в сталкере при переходе).
Конечно хочу вспомнить про тех кто таки б добрался до станций с пробитым потолком и не увидел бы там смены дня и ночи или других погодных ефектов  :D
Проще говоря - у всех есть вполне нормальная идея превратить мир Метро в такой же открытый как и мир ГТА, только от первого лица,но это очень трудоемко.
Так же здесь на форуме вспоминали пример Фар Край 2. Я играл в ФК2 и я его прошел (!!!) весь, местами нудно,местами интересно, но в этой игре слишком открытый мир и в этом теряется его интерес. Так в ГТА4 - большой город, но ограниченый океаном и средствами передвижения. Посути в игре делать нечего, но будучи владельцем лиц. - могу 100% сказать что львиная доля фана в игре - это сетка. Таким образом рокстар создали небольшой (относительно) мир в котором есть что делать,несмотря на то что он ограничен максимум двумя действиями - открыть дверь и нажимать на курок))
Вернемся к нашим подземным сталкерам))
Хочу подчеркнуть что игра изначально разрабатывалась не под открытый мир. А для невнимательных - многкратно повторялось,что игра по мотивам одноименной книги. Кто читал - тот понимал,что "открытого мира" ждат не стоет, потому что в книге все почти линейно, но не предсказуемо и одновременно интересно.
Для тех кто хочет играть в Метро на поверхности... :o :-X
Народ, вы че!! Вам фпс "на поверхности" мало??? "Метро на поверхности" теряет сам смысл метрА.
ЦитатаМетро сделали несколько дополнительных сюжетных линий, помимо второстипенных квестов... в общем то так..
метро 2034

aaghry

за ооочень много работы мы платим ооочень неплохие бабулеты , когда берем лицензию :) . и если игрушка толковая , то и лепится она несколько лет. так что , трудоемко , конечно , но оно того стоит. как по мне , лучше лишний годик подождать , чем хавать полуфабрикат.

GQuake

DLC выйдет 4 августа и будет распостранятся бесплатно через стим.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Тьома

Цитата: GQuake від 30 Липень 2010, 19:55:07и будет распостранятся бесплатно через стим.
круто, но вот что он добавит??? добавление одной пушки не заствавит меня перепройти игру.... и что за режим рейнджер мод??  :-\

GQuake

Цитата: Тьома від 30 Липень 2010, 21:39:09
круто, но вот что он добавит??? добавление одной пушки не заствавит меня перепройти игру.... и что за режим рейнджер мод??  :-\
В игру добавят, парочку новго оружия. И новый режим (если его можно так назвать), а точнее новую сложность игры, при прохождении кампании вам сократят кол-во патронов, уберут отображение кол-вл патронов, короче всех таблиц на экране, при этом пули станут наносить больше урона, таким образом игра станен реалестичней.
P.S. За это время можно было сделать полноценную миссию.

Тьома

Цитата: GQuake від 30 Липень 2010, 22:48:30В игру добавят, парочку новго оружия. И новый режим (если его можно так назвать), а точнее новую сложность игры, при прохождении кампании вам сократят кол-во патронов, уберут отображение кол-вл патронов, короче всех таблиц на экране, при этом пули станут наносить больше урона, таким образом игра станен реалестичней.
я фигеюю  :o за ето время можно было добавить еще несколько станций!!!!  :D

GQuake

Цитата: Тьома від 30 Липень 2010, 21:53:57
я фигеюю  :o за ето время можно было добавить еще несколько станций!!!!  :D
Да я тоже удивляюсь, и при этом на Xbox это дополнение ещё денег стоить будет).

Гордон

Сократят патроны??!
Они сума сошли!
Многие на форумах жаловались, что патронов мало, сам я на низком прошел и все закоулки обыскивал, так что сам ничего про патроны не могу сказать...

aaghry

да хватает патронов , если правильно использовать. как в любой игрушке , по убойности есть перекосы. автомат эффективен против людей , дробовик - упырей ловко валит , а вот против библиотекарей хорошо идет револьвер (3-4 перезарядки) либо комбинация метательные ножи плюс револьвер. и дошел я до конца с полтысячей патронов с дробью , почти тысячей а автомату и парой сотен револьверу.

Гордон

Ну у меня тоже до фига патронов было, но я на легком играл...
А ты?

aaghry

я на среднем , но тоже без проблем в этом плане. правда , в библиотеке убивали часто , пока не разобрался. ну , дико когда после двух обойм калаша-2012 (по 40 патронов) монстр бегает , а после 18-24 из револьвера помирает , или три ножа (плюс - подбираешь потом) и обоймы из револьвера тихо гаснет... тут сказывается , наверное , та же ошибка что и в "сталкере ТЧ" и первом "кризисе" - враги супербронированые , в след. играх исправились.

Тьома

Цитата: aaghry від 01 Серпень 2010, 12:58:47я на среднем , но тоже без проблем в этом плане. правда , в библиотеке убивали часто , пока не разобрался. ну , дико когда после двух обойм калаша-2012 (по 40 патронов) монстр бегает , а после 18-24 из револьвера помирает , или три ножа (плюс - подбираешь потом) и обоймы из револьвера тихо гаснет... тут сказывается , наверное , та же ошибка что и в "сталкере ТЧ" и первом "кризисе" - враги супербронированые , в след. играх исправились.
да ну, ты с патчами играл?))) библиотекари бьються намного тяжелее, да и проще просто быренько побежать к выходу... ну или глянуть в глаза и отходить потихоньку, у меня ета тактика не прошла но люди говорили что так прошли весь уровень  :)

aaghry

да нет , родной , без патчев , чистая лицензия :) .  первый раз убил всего двоих , в остальном просто тихо уходил. сейчас поставил был от нечего делать (игры кончились :) ) по второму кругу , решил мочить мерзавцев! мочатся все , и лучше всего так , как написал. автомат - тупо перерасход патронов (а я не жадный , я бережливый! ). дробовик долго перезаряжать. а вот из револьвера , который с длинным стволом , оптикой и прикладом даже одного змея летающего уложил , не то что библиотекаря. говорят еще , что "золотые" патроны неплохо валят , но сам не пробовал - жаба давит.

Тьома

Цитата: aaghry від 02 Серпень 2010, 11:57:13да нет , родной , без патчев , чистая лицензия Улыбка
я имел ввиду что через стим игра автоматически патчится, если ты не знал  ;)

Гордон

Первое загружаемое дополнение к шутеру "Метро 2033" выйдет завтра, 3 августа 2010 года. Добавка под названием Ranger Pack будет доступна на PC в качестве бесплатного обновления для Steam-версии игры. Владельцам Xbox 360 придется заплатить за нее 240 MS-денег (три доллара).

Напомним, что анонс Ranger Pack состоялся в апреле. Дополнение предложит игрокам "достижения" на 250 очков и новое оружие: автоматический дробовик и автомат Мельника. Также в игре появится хардкорный режим "Ranger Mode" с двумя уровнями сложности. Первый сократит количество патронов, сделает врагов сильнее, а оружие — убойнее. Второй, в дополнение к перечисленному, полностью уберет с экрана элементы интерфейса.

Автоматический дробах???
Так он был уже в коллекционке/предзаказе!
Вот г@ды, экономят!
Сначала эксклюзив для тех, кто больше заплатит, а теперь всем почти бесплатно! :(

aaghry

Цитата: Тьома від 02 Серпень 2010, 12:27:50
я имел ввиду что через стим игра автоматически патчится, если ты не знал  ;)
и что? разницы не заметил. да , обновления загружаются , но вот в чем прикол - загружались они и сразу после покупки , а я взял игру сразу после выхода. и разницы в обоих случаях не заметил - теперь и тогда. на убоистость монстров по-моему , не повлияло. а вот на кой обновление в первый месяц выхода релиза - повод задуматься. не успели доделать вовремя? или исправления для многопользовательского режима?

Тьома

Цитата: aaghry від 02 Серпень 2010, 13:50:26или исправления для многопользовательского режима?
:o :o :o гхм, в метро есть многопользвательский режим???? :-\

aaghry

а код тебе зачем коробке ?!!

Добавлено: 02 Серпень 2010, 13:16:10

тямнота...  :P

GQuake

Цитата: aaghry від 02 Серпень 2010, 13:15:04
а код тебе зачем коробке ?!!
Хватит симулировать что у тебя лицуха! :P Вообще то если ты не знал код для того что бы игру активировать! Мультиплеера в Метро нет!

aaghry

та ты шо?!! раза три ставил , никаких кодов не вводил , единственно , при установке интернет требует. и все! а покупал я игру , когда еще "не лицухи" в продаже просто небыло.  так шо не лялякайте, плз!

Добавлено: 02 Серпень 2010, 13:24:05

кстати , мультиплеер я не жалую , но игры беру ТОЛЬКО лицензию , для нервов часто дешевле , а деньги , слава Богу , пока на эту мелочь есть.

GQuake

Я только за бери и покупай лицензию. Вот только где ты в Метро мультиплеер нашёл?

aaghry

и не искал! даже! просто если есть код - для чего-то его пишут. обычно - для мультиплеера. а в "метро" хватает тупо регистрации на "steam" , я кстати , просто свою старую ввел. первый раз выпимшы ставил - запарился , потом мелкие буквы прочитал - требуется подключение - и пошло :) ! кстати , первый раз с такой байдой при установке столкнулся. но вот код не вводил НИ РАЗУ! ставил три раза , раз пришлось вынужденно - систему переустанавливал, сохраненные игры ввел потом. кстати , по установке - не фонтан , лично у меня нормально идет только с системного диска , на другие ставится , но не запускается.

Тьома

Цитата: aaghry від 02 Серпень 2010, 14:31:42просто если есть код - для чего-то его пишут
гхм, ето защита такая  ;D ;D ;D

aaghry

Цитата: Тьома від 02 Серпень 2010, 13:58:21
гхм, ето защита такая  ;D ;D ;D
от кого? от дурака , который будет искать куда его ввести? поля-то для ввода не предусмотрено , по крайней мере мне пока что не попалось.

Тьома

Цитата: aaghry від 02 Серпень 2010, 21:04:26от кого? от дурака , который будет искать куда его ввести? поля-то для ввода не предусмотрено , по крайней мере мне пока что не попалось.
чувак, чо ты тупиш?  :D извини конешно-же, но когда в первый раз ставил метро ты как его ставил??? потом уже метро привязываеться к акку типа, и поетому не спрашует кода... Поетому ты можешь его потом тупо скачать, даже если диска потеряешь.. и ето будет законно... вот такой он, стим  ;)

aaghry

значит , привычку пить пиво перед компом надо бросать однозначно...  :-[ . ну вот как ставил - помню , но ввод кода нет :)

Тьома

пфф, не буду ничо доказываеть... работает - ну и райдуйся  ;)

aaghry

а я про пиво про себя писал , может , не заметил...ладно , тут вот трабла вылезла. поставил на пробу в качестве второй системы "семерку" , дрова для видео последние вроде , 10.6 установил и решил это "метро" попробовать. при подготовке к запуску четвертый шаг "установка physx" , хотя если у меня сейчас радеон , то мне это вроде и ни к чему. так вот , при обрыве установки игра не грузится , пишет , если не ошибаюсь , "отсутствует PhysXloader.dll" , причем при переустановке этот файл не ставится. прочитал совет скачать и  закинуть вручную , сделал - игра наглухо виснет. снес систему , переустановил , игра установилась до конца вместе с этим PhysX , зато нахлухо зависла система. восстановил систему до момента установки этой злополучной проги - начинай сначала : "отсутствует..." и в чем причина? на ХР ставится без таких проблем.

Factiosus

Цитата: aaghry від 03 Серпень 2010, 17:49:38
и в чем причина?
Попробуй в папке с игрой открыть user.cfg и добавить строчку: lang_sound ru.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

aaghry

поставлю "семерку" - попробую. на всяк случай совет распечатал , спасибо. нашел здесь форум один , так жалоб - мама не горюй! и много именно такого типа. если честно , до этого лицензии у меня без проблем шли. вот интересно , это игру недоделали , или я сглупил , когда свою 9600 на 5770 поменял? или "мелкомягкие" с системой поспешили? "семерку"-то я в гневе снес ... если честно , понемногу и в игрушке и в системе новой разочаровываюсь...

Добавлено: 03 Серпень 2010, 19:06:54

просто вопрос гложет - ПРИЧЕМ здесь physx , если стоит радеон?!! нельзя при определении конфигурации при установке это учитывать? или nvidia разработчикам забашляля?

Тьома

Цитата: aaghry від 03 Серпень 2010, 20:04:03нашел здесь форум один , так жалоб - мама не горюй!
форум не такой строгий и где все играют пиратку  ;)

Цитата: aaghry від 03 Серпень 2010, 20:04:03это игру недоделали , или я сглупил , когда свою 9600 на 5770 поменял?
причем здесь видюха?))) да и еще й такая... у меня вот 3870 стоит, и не жалуюсь  :) ты еще и на сёмерке со всеми вкусностями дХ 11 поиграешь

Цитата: aaghry від 03 Серпень 2010, 20:04:03или "мелкомягкие" с системой поспешили?
поправлю тебя... мелкомягкие здесь не при чем... зачем вплетать невинных людей??? разве семерку создавали чтобы играть метро, или метро создали чтобы играть на семерке???
У меня вот семерка, играл метро без проблем..

Цитата: aaghry від 03 Серпень 2010, 20:04:03"семерку"-то я в гневе снес ... если честно , понемногу и в игрушке и в системе новой разочаровываюсь...
ненужно спешить-сносить.. во первых система тут не при чем... и в игрушке разочоровываться ненадо она тоже тут как то не причем

а вообще, физикс поставь отдельно, найди, скачай и поставь...а еще дХ, на всякий случай... и еще обнови семерку, тоже на всякий случай  ;)

Цитата: aaghry від 03 Серпень 2010, 20:04:03просто вопрос гложет - ПРИЧЕМ здесь physx , если стоит радеон?!!
читай внимательно статью, почти в самом начале(http://ru.wikipedia.org/wiki/PhysX_%28%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%BE%D0%BA%29)

aaghry

поставил опять в тот же день. заново систему (вот система - не лицуха , каюсь  :) ) , опять игру , опять тот же результат... перезагрузил систему - "отсутствует..." вторая перезагрузка - уже присутствует , запустилась! насчет обновлений , то при установке системы первым долгом ее обновил и скачал последние дрова ко всем устройствам , так как систему ставил 64 бита , а до этого стояла (и сейчас параллельно стоит) 32. насчет системы я , конечно , не прав , не могут создатели учесть какую лабуду еще создадут программисты , но - еще раз подчеркиваю , первый раз я так ставил лицуху. может , раньше везло , но таких проблем до этого не было , причем если чего-то не хватало , то шла установка с диска (dx , physx и т.д.). здесь даже интернет нужен при установке , не логично ли сделать анализ системы и догрузить недостающее? причем , на последнем шаге оно догружается вроде , но встает криво. продукт-то коммерческий. а вот насчет форума - так и здесь , я думаю , не все с лицензионками  ;) .

Тьома

Цитатаздесь даже интернет нужен при установке , не логично ли сделать анализ системы и догрузить недостающее?
чувак, зачем что-то догружать если есть всё на диске??? может тебе диск попался с кривым физиксом, я незнаю  :-\
Цитата, но встает криво.
мне нужно взглянуть на проблему глазами, а так на словах я ничо не скажу  :%) . А вообще, ты же прошел метро, ну дык что ты хочеш?)))

aaghry

игру прошел , просто никак на "семерку" полностью перейти не решаюсь. вот и поставил ее как вторую систему , проверяю что и как на ней идет. кстати , систему ставил не сборку , если помнишь , то в начале продаж можно было скачать с офф. сайта с временным ключом. а ломануть потом уже не проблема  ;) . просто с таким делом , что игра то идет то не идет в первый раз столкнулся , вот и озадачился... до этого такие вещи токо на пиратках бывали , поэтому я с ними и завязал давно.

Тьома

Цитатаигру прошел , просто никак на "семерку" полностью перейти не решаюсь.   вот и поставил ее как вторую систему , проверяю что и как на ней идет.   кстати , систему ставил не сборку , если помнишь , то в начале продаж   можно было скачать с офф. сайта с временным ключом. а ломануть потом уже   не проблема  ;)   . просто с таким делом , что игра то идет то не идет в первый раз   столкнулся , вот и озадачился... до этого такие вещи токо на пиратках   бывали , поэтому я с ними и завязал давно.
поставь семерку "Ultimate"("Максимальную") и не парся  :) ... возможно из-за того что у тебя семерка урезанная того и ничо не пашет...

а вообще, поставь линукс  и не парся  ;D ;D

aaghry

таки она и стоит - максимальная. а с пингвином я не подружился, увы...

GQuake

Хватит оффтопить, для обсуждения семёрки есть специальная тема!

aNGeL

Цитата: Тьома від 05 Серпень 2010, 11:56:58
поставь семерку "Ultimate"("Максимальную") и не парся  :) ... возможно из-за того что у тебя семерка урезанная того и ничо не пашет...

а вообще, поставь линукс  и не парся  ;D ;D
Это не зависит от типа семерки. Ну и зачем советовать линукс человеку, который хочет поиграть в эту игру? На нем же он её не запустит.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Тьома

Цитата: aNGeL від 05 Серпень 2010, 13:11:25
Это не зависит от типа семерки
Возможно,но он сам сказал что скачал с сайта мелкрософта какой то виндовс который безплатно роздавали, ну я и подумал, что тот виндовс мог быть урезанной версией.

Цитата: aNGeL від 05 Серпень 2010, 13:11:25
Ну и зачем советовать линукс человеку, который хочет поиграть в эту игру? На нем же он её не запустит.
на линуксе игры довольно неплохо идут( если конкретно насчет метро, то незнаю)

Ах, да, у меня вопрос к aaghry, сколько у вас оперативки???

aNGeL

ЦитатаВозможно,но он сам сказал что скачал с сайта мелкрософта какой то виндовс который безплатно роздавали, ну я и подумал, что тот виндовс мог быть урезанной версией.
Различные версии виндовс не влияют на функционал позволяющий запускать игры.

Цитатана линуксе игры довольно неплохо идут( если конкретно насчет метро, то незнаю)
Это не ответ. Там неплохо нужно с бубном танцевать что бы запускать их, а свежие игры имеют очень и очень малую вероятность запуститься.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

aaghry

оперативки 4 гига , я думаю , необходимо и достаточно. винда именно максимальная , хотя применимо к игрушкам здесь я разницы не вижу. а с пингвинами я разругался с тех пор , как попытался раз себе установить. за пару часов шаманских танцев еле с интернетом соединился , тогда еще пользовался ADSL модемом. прикинул , что если каждый раз при подключении оборудования так извращаться надо - то накой такая ось? кстати , Тьома , если не веришь - попробуй , потом еще как отдельное бонусное развлечение надо будет жесткий диск до кучи собрать , линукс его под себя форматирует , винда потом не видит  :) .

Тьома

Цитата: aaghry від 05 Серпень 2010, 15:45:04
кстати , Тьома , если не веришь - попробуй , потом еще как отдельное бонусное развлечение надо будет жесткий диск до кучи собрать , линукс его под себя форматирует , винда потом не видит  :) .
у меня бубунта стоит, проблем нету, полет прекрасный  :)... ах-да, если хочешь нормально поставить линукс - почитай(ubuntologia.ru)

Цитата: aaghry від 05 Серпень 2010, 15:45:04оперативки 4 гига
ну тогда я незнаю почему у тебя не идет метро...поставь еще раз, поставь норм физикс... я думал может у тя оперативки маловато и не пашет..(думал что на ХР пахало а тут 7-ка жрет побольше ну и не пашет)

aNGeL

Бубунты - нормальный линукс? ну-ну  :P

Гордон

Заканчивайте оффтоп, игра нормально идет как на хР, так и на Висту с 7-кой- лично проверял.

aaghry

ув. Гордон , если пошло у Вас , не значит , что пошло у всех. и лично я не считаю оффтопом попытку разобраться. или здесь можно только дифирамбы программе петь? лучше уж претензии. первая - и самая главная - лицензия не стает без подключения  к интернету. куча народа не имеет возможности активировать игру. второе - идет таки не у всех. возможно , не все супервезунчики или суперпрограммисты , но это КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОДУКТ! он должен даже у дятла полного запуститься , если этот дятел бабло заплатил. про атмосферу я уже писал. теперь насчет систем. ребята , я далеко не новичок , первый "тазик" взял еще в 1992 году (многие , подозреваю, еще пешком под стол ходили , и систему с магнитофона "весна-202" с кассет точно не ставили) так что не надо ля-ля. просто спросить не стесняюсь , а копаться разбирая , подчеркиваю , КОММЕРЧЕСКУЮ прогу вообще глупо. за что-то ведь бабки взяли. кстати , Тьома , каждый релиз "пингвинов" отличается своим характером , так что даже идти по ссылкам лень , то , что там написано , к твоему Линуксу может и не подойти. нет , если просто поковыряться охота - вперед , а я не программист , я пользователь , если бабло отдал - прога должна пахать. и лучше коммерческого ПО бывает токо хорошо поломанное коммерческое ПО. лично мое мнение , у каждого свое :D.

Тьома

гордон прав,
Цитата: Гордон від 07 Серпень 2010, 11:18:19Заканчивайте оффтоп, игра нормально идет как на хР, так и на Висту с 7-кой- лично проверял.