Метро 2033

Автор GeForce_8800GT, 07 Серпень 2008, 01:44:55

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли:

Шедевр  
37 (19.2%)
Отлично  
74 (38.3%)
Хорошо  
37 (19.2%)
Средне  
17 (8.8%)
Плохо  
3 (1.6%)
Ужасно  
3 (1.6%)
Не играл/не буду играть
22 (11.4%)

Всього голосів: 193

aNGeL

Цитата: pohgejib від 16 Березень 2010, 17:27:21
виклали максимальні настройки з Дх11, але треба почекати на кращу якість

мне показалось или в этом видео в финальной битве игра лагала? :)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Armatura

Спасибо за скрины Guru of 3D.

Factiosus

Согласно вышеприведённому тесту,мне можно забить на игру минимум на 2 года,т.к. апгрейд видеокарты не предполагается :'(
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

pohgejib

надіюсь розробники не забули про режим бенчмарку)
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Guru of 3D

Видимо разрабы всёже забили на оптимизацию ПК версии ссылаясь на кучу технологий напиханных в движок , типа так и должно быть... В тоже время с xbox360 версией поработали на славу , просто отличная картинка и без всяких просиданий ФПС... Консоль за 2000грн выдаёт картинку не на много хуже компа за пару штук $ , я в очередной раз убеждаюсь что консоли рулят  ;)

pohgejib

Цитата: Guru of 3D від 16 Березень 2010, 21:33:22
Видимо разрабы всёже забили на оптимизацию ПК версии ссылаясь на кучу технологий напиханных в движок , типа так и должно быть... В тоже время с xbox360 версией поработали на славу , просто отличная картинка и без всяких просиданий ФПС... Консоль за 2000грн выдаёт картинку не на много хуже компа за пару штук $ , я в очередной раз убеждаюсь что консоли рулят  ;)
із-за бугра передають що ПК версія на мінімальних видає таку ж картинку як хбокс  :)
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Hell_D

Товарищи, пару недель ранее, http://www.gamegpu.ru/Action-/-FPS-/-TPS/battlefield-bad-company-2-gpu.html вот тут, нас убеждали, что для игры в Bad Company 2  не достаточно иметь ДАЖЕ при Core 2 Quad Q9550, ATi 5750 - мол будет показыват от 18 до 29 кадр\с.
Все это обычный ход перед выходом заранее популярной, неплохо выглядящей игры. Дескать "покупайте пока не поздно наши новинки мощнее того что выдает 20фпс на целых 3%!!! А то игра выйдет, а Вы будете в стороне". Мне это известно, ВАМ товарищи! тоже. Так что нечего рассказывать, что мы в сие творение не поиграем.

И так, к размышлению... у разработчиков были планы на ту же GTX470 или как ..полтора года назад? м?  ;)

Guru of 3D

Цитата: pohgejib від 16 Березень 2010, 22:06:10
із-за бугра передають що ПК версія на мінімальних видає таку ж картинку як хбокс  :)
ну я сам вижу что примерно высокие DX9 так что из-за бугра чо то не то передают. Разницы с максимальными практически нет , только тормоза раз в 10 круче.

Hell_D

И смех и грех  ;D  :'(

http://www.gametrailers.com/video/stealth-kills-metro-2033/63226

И.И. просто поражает "пАцтол"!

Dintex

Цитата: Hell_D від 17 Березень 2010, 01:54:56
И смех и грех  ;D  :'(

http://www.gametrailers.com/video/stealth-kills-metro-2033/63226

И.И. просто поражает "пАцтол"!
Мдааа. в метре от него снял товарища, а ему пофиг :-[ СТЕЛС аднака)))
///M

aNGeL

Цитата: Hell_D від 16 Березень 2010, 22:38:42тут, нас убеждали, что для игры в Bad Company 2  не достаточно иметь ДАЖЕ при Core 2 Quad Q9550, ATi 5750 - мол будет показыват от 18 до 29 кадр\с.
вообще то єто правда, может чуть преувеличено, я сам в єтом убедился
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Guru of 3D

ЦитатаТоварищи, пару недель ранее, http://www.gamegpu.ru/Action-/-FPS-/-TPS/battlefield-bad-company-2-gpu.html вот тут, нас убеждали, что для игры в Bad Company 2  не достаточно иметь ДАЖЕ при Core 2 Quad Q9550, ATi 5750 - мол будет показыват от 18 до 29 кадр\с.
Ну на моем конфиге (в подписи) на максе без HBAO и AA в 1280x1024 15-25 кадров... Так что если в 1680x1050 с AA и HBAO думаю будет  так как убеждали.

pohgejib

Guru of 3D, порівнюй  :D

на ПК - максимальні

Miron_Y

Первые рецензии на игру - у авторов восторг!

«Метро 2033». Мне бы в небо

Метро 2033. Первая независимая видеорецензия

Понравилось мнение автора о вручении орденов и медалей разработчикам.  :D
Осталось только подождать, когда наши магазины разродятся.

Potter

Цитата: Miron_Y від 17 Березень 2010, 10:39:03
Первые рецензии на игру - у авторов восторг!

Метро 2033. Первая независимая видеорецензия

Понравилось мнение автора о вручении орденов и медалей разработчикам.  :D
Осталось только подождать, когда наши магазины разродятся.

Вот скотина! Присвоил России наш Сталкер и Метро. А еще сказал, что игра круче Фалаут. Еще и играет хреново, на уровне отстойного АИ игры. Дебил

Hell_D

из рецензии playground: ..Да, здесь не удастся повиснуть вниз головой и отрезать противнику ухо, но враги подозрительно относятся к любому шуму...

Дык.. и на сколько это адекватно? При том, что мы увидели в роликах от GT.
-------------------------------------------------------------------------
А по второй рецензии.. озвучка в игре (первый раз услышал рус. версию), как будто для детей в ералаш делалась. :P Не знаю.. может я встал не с той ноги, но ждал же как и другие посмотреть\поиграть, я жуть как разочарован. А эти возгласы... "наши сделали всех", ну ессесно.. сказали б Gameru другое в ответ на то, что на их форуме обитают несколько разработчиков (поддерживают теплоту интереса к своей игре). "бывалый солдат геймдева" этот... извините, с говором гавномеса, только что зад 4А не облизал.. а так все сделал что мог.

Ждем рецензий от европпы и (а может и не стоит) игромании.

фред

Цитата: Hell_D від 17 Березень 2010, 11:41:39

лучше ждать релиза и составить мнение самому...
Цитата: Potter від 17 Березень 2010, 11:22:49
Вот скотина! Присвоил России наш Сталкер и Метро. А еще сказал, что игра круче Фалаут. Еще и играет хреново, на уровне отстойного АИ игры. Дебил
+1!
неадекватность журналистов иногда поражает...
¯\_(ツ)_/¯

Miron_Y

Цитата: Hell_D від 17 Березень 2010, 11:41:39Ждем рецензий от европпы и (а может и не стоит) игромании.
А что её ждать? Всё уже и так написано. Игра короткая - единый минус (впрочем, это проблема или тенденция последних интерактивных киношных шутеров), графика отличная, багов - нет, как в Сталкерах, озвучка - фломастеры разные на вкус. Кто-то правильно написал в каментах: этот бы движок и в песочницу типа FarCry2.
Однозначно буду игру покупать, может модов наделают и книгу тоже наверное почитать стоит.

P.S. Просьба к автору прикрутить голосовалку.

Hell_D

Цитатаграфика отличная, багов - нет, как в Сталкерах
Ты это серьезно?  :D особенно про "багов - нет, как в сталкерах". )

Miron_Y

Цитата: Hell_D від 17 Березень 2010, 12:31:28Ты это серьезно?
Я 19 марта отпишусь.

Цитата: Hell_D від 17 Березень 2010, 12:31:28"багов - нет, как в сталкерах"
Ну, конешно, Сталкер ЧН разве клюкавый был? Нет, он вообше только с пятого патча заработал  :D

Garfield

игра уже в продаже на петровка.юа, 111 грн

GQuake

на якабу.юа    105 грн

Potter

Цитата: Hell_D від 17 Березень 2010, 11:41:39
"бывалый солдат геймдева" этот... извините, с говором гавномеса, только что зад 4А не облизал.. а так все сделал что мог.

Это называется игрожур. Дрочитатели, ибо, Вызывающий (неудержимую) зевоту... Полный словарь смотри тут

Hell_D

На Gameru модераторы тужатся пыжутся, оскорбляют с "высоких" постов рядовых пользователей просто за то, что им не нравится игра. ) умора.. не пропустите модератора Sarto - этот кадр, разбавит скучные будни кому годно. )
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По теме добавить хотел:
У соседа на Athlon II x2 215 \ 2Gb DDR3 \ 4850 кажется 1Гб видопамяти - идет очень даже играбельно (ФПС).

p.s. Выглядит убого - текстуры аки карандашами нарисованы, нафига спрашивается тогда тут еще и normal map если каждая складка одежды отрисована на текстуре "тенью".

Miron_Y

Цитата: Potter від 17 Березень 2010, 14:59:09Дрочитатели, ибо, Вызывающий (неудержимую) зевоту... Полный словарь смотри тут
Спасибо, поржал  :D

Кабан Потаскун

мужики я в шоке от наших дебилов, заказал на Петровке пару дней назад лицензию, сегодня позвонил чтоб объединить с еще одним заказом - говорят: можем привезти прямо сегодня! я довольный, говорю - давайте, привезли, пришел домой, начал ставить - Steam пишет, извините, игра еще не вышла, поставить вы ее не можете... так какого справшивается хера было ее продавать так рано???

GQuake

Ну продаётся щас.
А активировать можно будет в день европейского релиза 19 марта :)

LoRDEP

Сьогодні в новинах на каналі ICTV, було проінформовано(стрічка текстових новин) що вийшла гра яка розповість про Москву після ядерної катастрофи  ;) шкода але не вказали що це НАШ УКРАЇНСЬКИЙ проект.
P.S.
Цитата: Potter від 17 Березень 2010, 11:22:49Вот скотина! Присвоил России наш Сталкер и Метро. А еще сказал, что игра круче Фалаут. Еще и играет хреново, на уровне отстойного АИ игры. Дебил
Вже дістали присвоювати собі проекти НАШИХ УКРАЇНСЬКИХ розробників ігор  >:(

гастрбайтер

Цитата: LoRDEP від 17 Березень 2010, 19:37:14Вже дістали присвоювати собі проекти НАШИХ УКРАЇНСЬКИХ розробників ігор
да-да-да, любители российских аркад нэгодуют ;D :-X :-[

sashka8100

ЦитатаВже дістали присвоювати собі проекти НАШИХ УКРАЇНСЬКИХ розробників ігор  >:(
Кстати Еврогеймер тоже так лажанул - написали что Сталкер, Анабиоз и Метро это руские игры. Но потом вроде исправили на какую-то другую страну.

Salax

Интересно, игруху можно будет приобрести на Украине 19 числа?
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
ШОУ Джордж Бернард

гастрбайтер

Цитата: sashka8100 від 17 Березень 2010, 21:15:29исправили на какую-то другую страну.
интересно на какую? Печально, если опять лажанули)

фред

Цитата: Salax від 17 Березень 2010, 21:17:01
Интересно, игруху можно будет приобрести на Украине 19 числа?
думаю да...
как сталкера в день релиза, на рынке была целая куча дисков, в тот день сложнее было пиратку купить)))
¯\_(ツ)_/¯

Salax

Да еще 100 - 120 грн. "на ветер". Предки мне голову оторвут :-[
ШОУ Джордж Бернард

RIPLEY

Гра розчарувала.  :(
19 березня розкажу чому.
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

Сергей Светличный

Цитата: RIPLEY від 17 Березень 2010, 22:58:21
Гра розчарувала.  :(
19 березня розкажу чому.
Точнее, через недельку, когда истечет срок бана.

Hell_D

Меня тоже разочаровала - мне бан?
Только вот в чем беда... разочаровался я не играя в утекшую версию, а посмотрев ролики мега-умного И.И. и увидев графику за пределами первой станции.

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Сергей Светличный

Цитата: Hell_D від 18 Березень 2010, 01:21:02Рилпи, ничего конкретного не сказал
Естественно. Он испытывал границы дозволенного, вот и все - проверял, можно ли тут завуалированно обсуждать пиратку, или нет.
RIPLEY многозначительно намекнул, что рассказать, что именно его разочаровало, он сможет только после официального релиза игры, когда ее можно будет обсуждать тем, кто в нее играл.
Если бы его мнение об игре было составлено исключительно по обзорам/трейлерам/скриншотам, то он так бы и написал.
Цитата: Hell_D від 18 Березень 2010, 01:21:02Какие же все умники модераторы.. просто слов Вам высказать все не хватит
Сказал человек, которому в свое время уже поставили минус за обсуждение пиратского Сталкера.

Hell_D

Эта тема - обсуждение игры, а не исключительно лицензионной копии игры исключительно купившими игру. Этого пункта в теме нет, обсуждать игру дозволено каждому, кто так или иначе в нее играл (у соседа, друга, бабушки). Или я не прав.
О минусе за обсуждение пиратского сталкера, что ж тут сказать (стало быть я плохой человек?)... не стоит думать что я переживаю по поводу этой "черточки", я и сейчас скажу - игра заработавшая репутацию "пройдешь меня с 5-ого патча", не оправдывает себя как покупка.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дико извиняюсь, за оффтоп с моей стороны (этот пост), более не посмею ) Диалог окончен, забыли, продолжаем обсуждать "метро 2033".

N17

Вот думаю, брать или не брать лицензию Metro 2033, все-таки же вроде мультиплеера нет..

GQuake

Цитата: Сергей Светличный від 17 Березень 2010, 23:23:41
Точнее, через недельку, когда истечет срок бана.
За что бан? Может он в США живёт, в США игра 16 вышла >:(

Garfield

Цитата: GQuake від 17 Березень 2010, 14:14:56
на якабу.юа    105 грн
там уже закончилась, а на петровке еще есть))))

Добавлено: 18 Березень 2010, 08:34:57

и еще + карта подземки :)

GQuake

Цитата: Garfield від 18 Березень 2010, 08:32:13
там уже закончилась, а на петровке еще есть))))

Добавлено: 18 Березень 2010, 08:34:57

и еще + карта подземки :)
8)закончилось там где дешевле :D

Сергей Светличный

Цитата: Hell_D від 18 Березень 2010, 03:08:18Эта тема - обсуждение игры, а не исключительно лицензионной копии игры исключительно купившими игру. Этого пункта в теме нет, обсуждать игру дозволено каждому, кто так или иначе в нее играл (у соседа, друга, бабушки). Или я не прав.
В лицензионную версию Метро 2033 можно будет поиграть лишь с 19 марта. До тех пор любые отзывы игравших в нее являются обсуждением пиратского ПО, которое у нас запрещено правилами.

Правила сайта и форума:
А. На сайте запрещается:
...
14. Обсуждать взломанное ПО, игры и пиратские серверы, приводить ссылки и ключи.
...
Нарушение вышеприведенных правил будет приводить к таким наказаниям  в зависимости от их количества и тяжести:

* Удаление записей, являющихся причиной нарушения.
    * Закрытие обсуждения.
    * Снижение рейтинга пользователя на определенное количество очков.
    * Лишение возможности вести свой блог.
    * Блокирование учетной записи пользователя.

Hell_D

Кстати, а есть ли информация о защите игры от копирования? Нет такой паранойи как у Ubisoft? Может это не зависит (в случае с последним продуктом от Ubisoft) от географического расположения игрока, но в Германии, та же песня что и у игроков из СНГ - серверы перегружены и не дают запустить игру после 18:00.

Miron_Y

Цитата: Hell_D від 18 Березень 2010, 10:50:51Нет такой паранойи как у Ubisoft?
Нет, ключ на Стиме и вперёд.

Основные требования по железу выкладывали, забыли только написать откуда. Выбор разрешения кликабельный.

Fortsetzung: Metro 2033: Grafikkarten-Benchmarks mit DirectX 11 und GPU-PhysX

Думаю, для народа немецкий язык не помеха. Посмотрите в нижней части страницы скрины с DX_11.  :)

Salax

Ну что? Кто - нибудь уже играл?
ШОУ Джордж Бернард

pohgejib

ігра атмосферна з крутезною графікою. все інше - посереднє. багів практично не має. мені попався всього один, коли заглючила двухстволка.

Dintex

Цитата: pohgejib від 19 Березень 2010, 09:34:02
ігра атмосферна з крутезною графікою. все інше - посереднє. багів практично не має. мені попався всього один, коли заглючила двухстволка.

Мог бы и фонарик включить))
Мне тож пока нравится. Фишка вроде реального времени на часах, подзарядка фонарика, оригинальное отображение патронов в магазине - все это смотрится довольно интересно и красиво. Единственное что удручает - производительность. А еще больше, то что нельзя настройки детально подкрутить, под себя. А можно выбрать только пресеты. Это реально нехорошо. На моей машинке - на "нормал" + 1680х1050+10дх без тормозов. Фпс не мерял, потому-что фрапс под 10дх почему то тут не отображает свои данные. Но на глаз и по ощущениям нормально. На высоких во время активной стрельбы - уже ощутимы подлагивания. На оч.выс. настройках - только побродить по местам где никто не стреляет, поглазеть на округу и все.
///M

pohgejib

Цитата: Dintex від 19 Березень 2010, 09:58:57
что нельзя настройки детально подкрутить, под себя. А можно выбрать только пресеты. Это реально нехорошо.
можна. файл C:\Users\*user_name*\AppData\Local\4A Games\Metro 2033\user.cfg  :D