Метро 2033

Автор GeForce_8800GT, 07 Серпень 2008, 01:44:55

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли:

Шедевр  
37 (19.2%)
Отлично  
74 (38.3%)
Хорошо  
37 (19.2%)
Средне  
17 (8.8%)
Плохо  
3 (1.6%)
Ужасно  
3 (1.6%)
Не играл/не буду играть
22 (11.4%)

Всього голосів: 193

GQuake

По игре кстати нашёл две разные книги Дмитрия Глуховского :-[

N17

Цитата: GQuake від 21 Березень 2010, 12:09:37
Вообще PRO. ;D
P.S. Интересно будет ли продолжение по книге "Метро 2034" !?.. :-\

Sirius5

Спасибо за помощь из слизнями. Склада не видел))). С патронами совсем другое дело.
Библиотекаря (там где их 2 в логове) приходилось с ножика валить :). Хотя можно было и не трогать.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

фред

Цитата: GQuake від 21 Березень 2010, 12:09:37
не, ну когда на первую книгу ты падаешь а вторую тебе сунули под нос, их конечно сложно не заметить...
¯\_(ツ)_/¯

Обамка

Мне игра пока очень нравится. Графика тоннелей ничего так :%) До прогулки с Ханом по тоннелям с призраками, атмосферы не чувствовал, но после этого... Сразу же появилось какое-то сострадание к оборванным судьбам Москвы... Отличная вещь.

GQuake

Цитата: фред від 21 Березень 2010, 12:25:11
не, ну когда на первую книгу ты падаешь а вторую тебе сунули под нос, их конечно сложно не заметить...
;)Ну малоли есть проходят и не обрщают внимания на всякие мелочи

Гена Букин

Цитата: bogdanov від 21 Березень 2010, 13:17:06
Мне игра пока очень нравится. Графика тоннелей ничего так :%) До прогулки с Ханом по тоннелям с призраками, атмосферы не чувствовал, но после этого... Сразу же появилось какое-то сострадание к оборванным судьбам Москвы... Отличная вещь.
С точностью и у меня такие же впечатление от игры и у меня.

Рост007

:'(
предупреждение за флуд

Фримыч

Цитата: Nikolay17 від 21 Березень 2010, 12:16:16
Вообще PRO. ;D
P.S. Интересно будет ли продолжение по книге "Метро 2034" !?.. :-\
Врядли будут продолжение клепать по 2034, ведь книга не особо удалась

GQuake

Щас играю хорошая игра поначалу так вяловато, а потом чтото тенят в неё поиграть. Как по мне так жанр у неё Стелс и елементами шутера.
В некоторох моментах игра прям Splinter Cell напомнила :)

N17

Цитата: Фримыч від 21 Березень 2010, 14:56:28
Врядли будут продолжение клепать по 2034, ведь книга не особо удалась
Возможно.
P.S. Был бы мультиплеер...

Bambucha

Цитата: Nikolay17 від 21 Березень 2010, 17:29:22
Возможно.
P.S. Был бы мультиплеер...
та куда там мульт? карты маленькие. Разве что режимы наподобие сплинтера. А вообще игра клевая.
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

Луций

Почему у меня игра не хочет  работать , при разрешении  1680х1050 пишет - Вход не поддерживаеться ? 1280 на 1024 и 1920 на 1080 работает!!

Yarik93

Ну пора і мені залишити відгук про МЕТРО 2033 :) Якшо оцінити гру, то моя оцінка на даний момент 9\10. Графіка радує око ;) і тим самим не дуже "тяжка" для системи, думав шо на високих не пограю, а вийшло навпаки, граю з настройками "very high", 1680х1050, DX10, AAA, AF4 і на око кадрів 30 - 40, озвучка теж на висоті, як голоса і мова персонажів (деякі нагадують бандитів і окремих персонажів з СТАЛКЕР"а), так і спецефекти, деколи аж стрімаюсь від звуків монстрів в темних тунелях, які нападають ззаді ;D Графіка в метро\тунелях суперська, на дворі трохи гірша, радує поведінка людей і напарників, можливості також в нормі, своєрідна зброя, не хотілося б шоб з самого початку гри були якісь "бластери", як в багатьох іграх, дії яких відбуваються в майбутньому. Короч гра подобається! Сюжет затягує. Окремо овідпишусь коли пройду гру, що до самого проходження, поки що подобається! Розробники потрудились на славу! :) Гра цікава і шось подібне до СТАЛКЕР і Fallout 3, а з іншого боку зовсім своєрідне і нове ;)
П.С. не можу зняти скрін в грі прогою Screenshot Captor, виходять білі\пусті скріни, в інших іграх норм, а в метро - запарка, шо робити? ??? мож якусь галочку десь поставити\зняти?                       

Гордон

Купил. Прошел 2 уровня+ пролог.
На оч. выс. на 1440х900 в туннеле в нач. игры 34-45 фпс, а когда поднялись вверх и произошла 1-я стычка с мутантами, то фпс упал до 13-19, ужас! >:(
Вообщем, на просто высоких можно норм. играть, нихрена не понимаю, как у Гены Букина нормально на выс.+10дХ игра летает, а у меня нет?
Есть разница между оч. выс. дХ9 и оч. выс. ДХ10? В каком случае ФПС больше будет?
Более того, игра на 1440х900 отображается как 4:3, а не 16:10, чё делать?
Пришлось пост. 1280х1024 и в настройках моника выставить 4:3, терь полосы справа и слева, но отображение нормальное....
По интересности игре даю 7.0/10, дошёл до места, где меня в баре все хвалят, а пацан просит 1 рубль за местонахождение Мужика, к-й хочет поговорить с Артёмкой...
Вот так. Пожалуйста, помогите с настройками и форматом экрана!

================================

И еще:
на 196.21 игра не запускалась, но на 196.34 запустилась без ошибки.

Вот, ещё надыбал с форума:

"Как я понимаю - это очередной бенчмарк ? Профильная система. 1920х1080 разрешения , всё на very high + DX10 + Physix - 18 фпс (неиграбельно). А Если начинаю стрелять , то думаю все 10 будет

Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz
Gigabyte Nvidia GTX260 216p SLI
Corsair HX 750W "

Я пока не увидел ни одного скрина где разница в картинке была такая что можно было бы пожертвовать производительностью...

На хай почти голая 3Д сцена по сравнению с вери хай, нет теней от объектов, нет крутого освещения, нет постэффектов.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

1zass

Игруха на 4!
Наши разрабы молодцы!
Жалко только требовательная очень по этому не 5ть...
Сам играю на нормале на 1920х1200 родном.

Луций

Да игра на 4 из 5. А я прохожу игру на высоких настройках при разрешении 1920 на 1080 . мой Radeon HD 4850 меня радует :)
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Гена Букин

Цитата: Луций від 21 Березень 2010, 20:49:34
Да игра на 4 из 5. А я прохожу игру на высоких настройках при разрешении 1920 на 1080 . мой Radeon HD 4850 меня радует :)
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Это благодаря более-менее хорошей оптимизации...

PRO-ROCK

Лучшее дерьмо в какое я только играл.Никогда не уважал наших.Очередное продолжение Сталкера.Графа похожа,только умудряется глючить даже в главном меню.При 1920Х1080,Very High,AF 16X,без сглаживания больше 15 кадров не получил.
Убивает даже не то,что мне не нравится стилистика игр на подобии Сталкера или Анабиоза,а именно отношение разробов к людям.Игра очень сильно сделана под форс,это видно многочисленной рекламой и даже таким тупым фактором что установка физикса обязательна в обеих случаях,даже если у тебя не форс.
Потом заявленные системы требования просто сбивают с ног:8 гб оперативы,вы только вдумайтесь в объем.Core i7...Зачем он нужен,когда эти гении разробы сделали игру которая просто не умеет работать даже с двумя ядрами,а тупо грузит одно ядро и из-за этого жутко тормозит,приходится CPU Control использовать.Ну а про видео я промолчу,без матов не могу.
А самое огорчительное то,что графика даже до уровня Кризиса не дотягивает,а системы выше в разы.Даже на Кризисе когда он вышел я мог играть на оцтойном компе вполне игратабельно,а здесь ....При таких системах как у нее,я должен был видеть просто реализм в прямом понимании этого слова.
Видно выходцы из GSС не особо дружили с мозгами,а про слова "оптимизация" просто шарахались.
Спасибо за внимание.

GQuake

Я прошёл и мне понравилось)))
Браво нашему игропрому!
Если брать што это первый проэкт для Xbox то вообще отлично.
И оптимизация как по мне хорошая :)

RIP21

Цитата: PRO-ROCK від 21 Березень 2010, 21:42:46
Лучшее дерьмо в какое я только играл.Никогда не уважал наших.Очередное продолжение Сталкера.Графа похожа,только умудряется глючить даже в главном меню.При 1920Х1080,Very High,AF 16X,без сглаживания больше 15 кадров не получил.
Убивает даже не то,что мне не нравится стилистика игр на подобии Сталкера или Анабиоза,а именно отношение разробов к людям.Игра очень сильно сделана под форс,это видно многочисленной рекламой и даже таким тупым фактором что установка физикса обязательна в обеих случаях,даже если у тебя не форс.
Потом заявленные системы требования просто сбивают с ног:8 гб оперативы,вы только вдумайтесь в объем.Core i7...Зачем он нужен,когда эти гении разробы сделали игру которая просто не умеет работать даже с двумя ядрами,а тупо грузит одно ядро и из-за этого жутко тормозит,приходится CPU Control использовать.Ну а про видео я промолчу,без матов не могу.
А самое огорчительное то,что графика даже до уровня Кризиса не дотягивает,а системы выше в разы.Даже на Кризисе когда он вышел я мог играть на оцтойном компе вполне игратабельно,а здесь ....При таких системах как у нее,я должен был видеть просто реализм в прямом понимании этого слова.
Видно выходцы из GSС не особо дружили с мозгами,а про слова "оптимизация" просто шарахались.
Спасибо за внимание.
А будто бы у тебя убер видеокарта, которая в кризисе 1000 кадров вытягивает...
У тебя 3870, так же как и у меня. Ещё у меня 8800ГТ. Графика тут очень чёткая, освещение обалденное.. да и вообще.... я тупо в шоке от графы... правда кадров очень мало. в меню 21, в помещении 14-17. На улице при стрельбе 8  :D Хочу 5870 ))
Поставил высоко, не сильно поменялось кол-во фпс (+ 5-8 кадров в помещении +3-4 кадра в бою)... наверно буду играть на среднем.. а то и хуже.
Появился вот какой вопрос.
Что лучше в настройках MSAO 4x или AAA сглаживания? :-
Ну и тупо, что не гибкие настройки. А так... пресетами.
Ну да ладно.. пойду смотреть дальше.
Оптимизация нормальная. Так что не гнать. В отличии от Чистого неба к примеру.. который умудрялся тормозить на всём, хотя графика там не была такой уж вражаючей как здесь.. тут тупо всё идеально... особенно поражают чёткостью текстуры...
Ах да... и ещё одно.. АТМОСФЕРНО. Ну и разговоры как на базаре порадовали )

Добавлено: 21 Березень 2010, 22:11:47

Хотя не вру... на Хайг +5 кадров ещё. + к тем, что я сказал. Т.е прирост довольно высокий.. просто я игру не перезапустил после смены  :)

Гордон

Бред! В Чистом небе у меня было 50 ФПС везде, при плотной стычке в войне группировок около 35... Поставил 1280Х720, оч. высокие настройки, более-менее сносно. Ответье, пожалуйста, на мои вопросы выше.

ramon_666

Цитата: Гордон від 21 Березень 2010, 22:37:31
Бред! В Чистом небе у меня было 50 ФПС везде, при плотной стычке в войне группировок около 35... Поставил 1280Х720, оч. высокие настройки, более-менее сносно. Ответье, пожалуйста, на мои вопросы выше.
В ЧН такая же графика? И вообще, Гордон, PRO-ROCK, установите 3d mark и смотрите там фпс. А в Метро нужно играть и получать удовольствие.
Время - не деньги, время - песок!..

krisans

Цитата: ramon_666 від 21 Березень 2010, 22:43:25
В ЧН такая же графика? И вообще, Гордон, PRO-ROCK, установите 3d mark и смотрите там фпс. А в Метро нужно играть и получать удовольствие.
Абсолютно поддерживаю!!!

RIP21

Цитата: ramon_666 від 21 Березень 2010, 22:43:25
Согласен....
С 1-ым патчем в ЧН у меня было ооочень мало кадров на максимальной графике при разрешении в 1024 на 768... с последними патчами фиг знает как будет.
Ну вот я поиграл часок.
1280 на 960 разрешение. Сглаживание ААА. Настройки графики Высокие режим DX10.
Кадры от 30 до 60. В зависимости от сцены. Очень и очень играбельно. Хотя ещё бы 5-8 кадров к нижней планке вообще было бы хорошо...
В общем нравится. Очень атмосферно, озвучивали те же актёры что и Сталкера. Да и вообще смахивает на сталкер. Слова те же (схрон, сталкеры итд итп). Ну а вообще хоть стрельба и не очень хороша, то игра вытягивает себя за счёт сюжета жизненности и отличной графике и проработки деталий всех станций и прочего.

1zass

Только что прошол!
Игра хорошая!  :D

Гордон

При чём здесь 3Д марк? Я хочу на полном максе играть с комфортным фпс! Вы чего? Разрабы нас снова поимели, они забл. возможность тонкой настройки по пунктам! Вместо этого можно выбирать общее качество и глазеть на русско-английский списочек настроек! Это ж обман! В к-й раз уже! Даже кривой порт ГТА4 и Сэинтс Роу 2 имел возможность детальной настройки, а здесь что? + отображение на широкоформатникак, как в 4:3, а не 16:10!

Guru of 3D

Игра отличная получилась , на Пк ужасть , играть невозможно при 320 метрах видеопамяти  :) Что бы тут не говорили а оптимизации можно сказать просто нет... играю на боксе настройки там соответствуют высоким DX9 и не одного подтормаживания , а посмотрев на железо бокса это отличный результат... На пк при такой оптимизации всё летало бы на максе на 8800GTX без проблем , а на деле всё иначе)

Гордон

О, хоть ты меня поддержал! А в версии на Бокс ААх4 и 780р прилагаются?

Обамка

так, подождите, какой то прикол у меня в миссии, где погоня на дрезинах, еду я в общем с кентом, отстреливаю фашистов и тут мы приезжаем на одну станцию, а там фашни тьма и проезжаем станцию и все темнеет и мне грят шо я умер от встречи с призраком... шо за гон, как это пройти?

AleXXa880

Цитата: RIP21 від 21 Березень 2010, 22:06:13
 :D Хочу 5870 ))
Интересно как на 5870 идет? У меня не слайд-шоу, но подтормаживает даже не на максимуме >:(

graved1gger

в дх10 1680*1050 вери хай, можно играть только в небоевых ситуациях  :'( и это-то на моем конфиге :'(
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

фред

Цитата: graved1gger від 22 Березень 2010, 00:48:59
в дх10 1680*1050 вери хай, можно играть только в небоевых ситуациях  :'( и это-то на моем конфиге :'(
*Кризис нервно курит в сторонке*
мне интересно, это действительно плохая оптимизация или задел на будущее?
¯\_(ツ)_/¯

graved1gger

Цитата: фред від 22 Березень 2010, 01:03:58*Кризис нервно курит в сторонке*
кризис заметно красивее и с нормальной анимацией

вообще меня игра не зацепила, меня не прет шляццо по туннелям тупо отстреливая каких-то дурацких мутантов
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Pathfinder

народ, поковыряйтесь в настройках, в нете пишут что хай и вери хай не сильно отличаются, плюс если отрубить адвансед физикс и глубину резкости то ФПС становится очень даже играбельным и на качестве картинки не сильно отражается.
ЦитатаМне кажется, если при 1680х1050 , ААА и 4Х, с отключенным продвинутым PhysX на Е8500 9800GTX+ 4Гб, визуально все отлично смотрится и не тормозит абсолютно (30fps)
ЦитатаDepth of Field -- глубина резкости типа. Пишут, что замыливает картинку на АТИшных картах, это правда?
ЦитатаЗамыливает, но очень аккуратно. Все, что ближе к протагонисту, четкое; все, что дальше - вне резкости. Без DOF картинка кажется какой-то плоской. Это субъективно.
ЦитатаА что дает настройка - улучшенный физ х? Отключил - на High 1680х1050 ААА, 4х без тормозов забегала. Визуально вообще ничего не изменилось. (карта 9800GTX)
Наверное, дает "реальный" просчет осколков от взрыва гранаты и тому подобное.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:57594
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Гордон

Абсолютно согласен. Коридорный шутер в прямом смысле этого слова, даже на улицах столицы нет свободы, всё проходит через узкое пр-во. Я думал, что на пов-ти будет некое подобие Сталкера с фриплеем, а жаль. Также расстр., что нет квестов. Люди, вы вообще видите, что игра на широкоф. отображается в режиме 4:3? Там же всё стянуто! Посм. тесты видях и ставится под сомнение тот факт, что Гена Букин прошёл на офисном Радике на выс. настр.+10Дх игру. Пусть даже на 17-ке. На этой карте фпс равен 11!!!

Miron_Y

Цитата: фред від 22 Березень 2010, 01:03:58
*Кризис нервно курит в сторонке*
мне интересно, это действительно плохая оптимизация или задел на будущее?
Я, вот, что не понял. Всё на VH, 1280*1024 Windows 7 x32, в DX_9 - 25-30fps, переводишь игру в DX_10 - 35-40  :-[
По игре, кризис точно отдыхает, такого кина я давненько не видел. Даже Aliens vs. Predator (2010) - веселее, больше свободы. Вспомнился мультфильм ... двое из ларца, одинаковы лица...
...мороженое хочу!...  :o а вы,что и есть его за меня будете... Ага!

Гордон

Нет, разница между Хай и вери хай оч. большая! Я писал на пред. странице, что нет постпроцессинга, блума, лучей, дыма и тумана, товарищи, будьте бдительны!

Pathfinder

Цитата: Гордон від 22 Березень 2010, 11:10:53
Нет, разница между Хай и вери хай оч. большая! Я писал на пред. странице, что нет постпроцессинга, блума, лучей, дыма и тумана, товарищи, будьте бдительны!
А если просто на вери хай отрубить глубину резкости и адвансед физикс?
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

GQuake

У меня на средних всё хорошо идёт.
Если сравнивать тот же сталкер, а также порты с консолей то оптимизация  в тех играх на порядок хуже.
В игре, много съедает качественное освещение которого на консольных портах нет. Предметы которые под воздействием движения движутся все эти мелочи грузят видюху вот вам и уменьшение производительности. А в тех оптимизированных в кавычках портах с консолей этого нет.

alta1r

игра супер, как и обещали прекрасная атмосфера, наша родная, особенно на станциях, и как же приятно когда в игре ты слышишь родные имена, названия и тд.
Отличный геймплей и картинка, к сожалению на своем конфиге выставил все на макс на 11дх, но на 4аа, без аф, но это того стоит.

моя оценка 5+. Браво)   

l1nk

RIP21, у товарища PRO-ROCK не 3870, а 3870х2 ;).
Цитата: graved1gger від 22 Березень 2010, 01:36:48
кризис заметно красивее и с нормальной анимацией
вообще меня игра не зацепила, меня не прет шляццо по туннелям тупо отстреливая каких-то дурацких мутантов
+1
Уныло, линейно и однообразно.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

alta1r

Цитата: l1nk від 22 Березень 2010, 13:16:04
RIP21, у товарища PRO-ROCK не 3870, а 3870х2 ;).+1
Уныло, линейно и однообразно.

хз, может мы играем в разные игры, но Метро как минимум лучше и красивее Сталкера. Кризис красивее, чем МЕТРО  и с нормальной анимацией? - ИМХО чушь. Это было пару лет назад

user_lol

Цитата: Pathfinder від 22 Березень 2010, 11:04:51
народ, поковыряйтесь в настройках, в нете пишут что хай и вери хай не сильно отличаются, плюс если отрубить адвансед физикс и глубину резкости то ФПС становится очень даже играбельным
+1, з фізіксом на хай було в середньому 15-20 фпс, а стало  30-32

Гордон

Да, Кризис красивее Метро и с лучшей анимацией, раз уж с ним сравнивают. Ребят, а что за глубина резкости? Физикс и так был выключен, а где в настройках ГР?

graved1gger

Цитата: Miron_Y від 22 Березень 2010, 11:10:46Я, вот, что не понял. Всё на VH, 1280*1024 Windows 7 x32, в DX_9 - 25-30fps, переводишь игру в DX_10 - 35-40
в дх9 и вери хай и у меня все играбельно в просто побродить фпс около 60, пострелять тоже норм, включаешь дх10 и все  :'(

Гордон

У меня Вери хай+9Дх, без АА, 16хАФ - в меню 41 кадр, пост. 10Дх, перезашёл, стало 24Фпс...

graved1gger

Цитата: Гордон від 22 Березень 2010, 13:37:36а где в настройках ГР?
я так понял нигде, в файлике видимо надо подкручивать, еще не рылся, щас попробую...

Цитата: alta1r від 22 Березень 2010, 13:12:14без аф
и как оно с мылом?)))

Цитата: alta1r від 22 Березень 2010, 13:12:14как же приятно когда в игре ты слышишь родные имена, названия и тд.
оно и видно, что разработчики только на это и расчитывали - для запада экзотика, а для наших поцреотов свАе рАдное и они закроют глаза на все остальное

Pathfinder

Цитата: Гордон від 22 Березень 2010, 13:37:36
Да, Кризис красивее Метро и с лучшей анимацией, раз уж с ним сравнивают. Ребят, а что за глубина резкости? Физикс и так был выключен, а где в настройках ГР?
поищи Depth of Field

graved1gger

Цитата: Гордон від 22 Березень 2010, 13:42:09
У меня Вери хай+9Дх, без АА, 16хАФ - в меню 41 кадр, пост. 10Дх, перезашёл, стало 24Фпс...
ну у меня примерно так же, только с ааа (я вот только не могу понять ААА по идее это adaptive antialiasing, но в игре это скорее просто похоже на обычный аа х4)