Ігри на ПК: що необхідно зробити, аби перемогти піратство?

Автор ManDrake, 02 Вересень 2008, 15:43:51

Попередня тема - Наступна тема

IceCube

Вот бы в стиме были цены для нас ниже и оплата по вебмани, тогда немного улучшим ситуацию. Ведь это убирает цепь посредников, решает проблему с доступностю и другие плюсы.

linuxdrom

Цитата: IceCube від 04 Травень 2010, 19:49:26Ведь это убирает цепь посредников
э-э, вообще-то вебмани их добавляет  :)

IceCube

По сравнению с коробочной версией то убирает и не у всех есть кредитка, а вебмани может завести любой.

linuxdrom

Цитата: IceCube від 04 Травень 2010, 19:32:23
По сравнению с коробочной версией то убирает и не у всех есть кредитка, а вебмани может завести любой.
Я имел ввиду сравнение кредитки с вебмани.

Bambucha

для того чтобы игры покупали их надо делать как надо. Свежий пример - Splinter Cell: Conviction. У меня видеокарта Ати 3870 (будем считать неплохая), а игра даже не идет (вне зависимости пиратка или лицензия).
И шо мне делать если у разработчиков кривые руки (или же это планомерная месть от НВидия)? Почему простой юзер должен, купив их игру, сидеть и прочесывать форумы в поисках решения проблемы (которого кстати нету - а игра вышла 30го числа, между прочим)?
Это не считая проблем с защитой (постоянные "обрывы связи с сервером") и баги игры.
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

GQuake

ПК для них щас не основная платформа поэтому и делают кривые игры.

Bambucha

надо срочно валить на консоли, а то эти разработчики со своим жлобством задавят.  >:(
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

Antivirus

Цитата: Bambucha від 04 Травень 2010, 22:38:26
надо срочно валить на консоли, а то эти разработчики со своим жлобством задавят.  >:(
бред. консоли, это их рынок, а ПК уже идет как дополнение, если каждый будет думать как ты, то понту в играбельности пк не будет. Так что надо нам свои права отстаивать.

Bambucha

А вот насчет прав это хорошо. Вот только я не видел еще, чтобы человек выиграл в суде у разрабов за то, что игра багованная или глюкавая (то есть товар ненадлежащего качества). Не в нашем мире.  :-X

Edd.Dragon

Цитата: Bambucha від 04 Травень 2010, 21:59:46а игра вышла 30го числа, между прочим)?
Знаете, батенька, с АТИ нужно быть более терпеливым. Первый раз что ле? ;)

Цитата: Bambucha від 05 Травень 2010, 00:45:27Вот только я не видел еще, чтобы человек выиграл в суде у разрабов за то, что игра багованная или глюкавая
Установив игру ты поклялся согласлся не предъявлять таких претензий )))

Добавлено: 05 Травень 2010, 10:24:17

Отпад ))
Показательная цитата с одного форума:
ЦитатаЕсли у человека нет денег на игры, то это не значит, что он должен без них сидеть!

Ну блин, что можно сделать, чтобы победить пиратство при таком вот лузерском мировозрении подрастающего поколения? Ничего не сделаешь.

Donblas

Цитата: Edd.Dragon від 05 Травень 2010, 11:10:41Ну блин, что можно сделать, чтобы победить пиратство при таком вот лузерском мировозрении подрастающего поколения? Ничего не сделаешь.
неправда, см. "Hanged, drawn and quartered"

Hit_man

А я вот купил Фоллаут 3 с кучей адоннов в АТБ за 15 грн.
Конечно плохо, что я поддержал пиратов, а не правообладателей. Каюсь и даже согласен потерять немного кармы. Но, мурррр-она работает.

Edd.Dragon

Hit_man

Edd.Dragon, это как бы намёк что если бы я не купил, то пиратство потеряло бы единоразовую выручку в моём лице, а если бы не купил каждый, то им бы было не выгодно штамповать диски.
А ссылку я разместил из принципа "знай врага в лицо". Даже если этот враг продаёт дешевле, других врагов)) :D

Edd.Dragon

medicament

Необходимо "всего лишь" сильно поднять уровень жизни населения, принять необходимые законопроэкты, добиться  их выполнения)))
Как 2 пальца))

pelik911™

Цитата: medicament від 18 Травень 2010, 18:35:37
Необходимо "всего лишь" сильно поднять уровень жизни населения
Ну и чё? Все резко поднимут себе скорость Интернета по-максимуму, и качать пиратки станет ещё легче
Цитата: medicament від 18 Травень 2010, 19:35:37принять необходимые законопроэкты, добиться  их выполнения)))
Как 2 пальца))
А что, сейчас не приняты? Какие проекты (пишется через "е", кстати. Для общего развития)? Лишь бы ляпнуть что-то?

Edd.Dragon

Цитата: medicament від 18 Травень 2010, 18:35:37
Необходимо "всего лишь" сильно поднять уровень жизни населения, принять необходимые законопроэкты, добиться  их выполнения)))
Как 2 пальца))
второе и третье можно и без первого делать

Добавлено: 18 Травень 2010, 18:47:28

Цитата: Алкоголик из Москвы™ від 18 Травень 2010, 19:44:09А что, сейчас не приняты?
Ну а как лично тебя (физлицо) можно эффективно наказать за пиратство? Приезжать к каждому из миллионов физлиц с омоном, забирать комп и т.д.?

pelik911™

Цитата: Edd.Dragon від 18 Травень 2010, 19:46:23Ну а как лично тебя (физлицо) можно эффективно наказать за пиратство?
Естественно, никак.
Цитата: Edd.Dragon від 18 Травень 2010, 19:46:23Приезжать к каждому из миллионов физлиц с омоном, забирать комп и т.д.?
Для этого нужна санкция. Её нет и не будет. Меня может не быть дома. Я за минуту могу выдрать винт с пиратками. И вообще, я не распространитель, выгоды на этом не получаю никакой. Следовательно, я им неинтересен, несмотря на защиту правообладателей законодательством. Что касается самих издателей пираток, их распространителей - их деятельность запрещена законом Украины "Про авторське право і суміжні права", нарушение которого ведет вплоть до криминальной ответственности. Исходя из этого, я никак не могу взять в толк, что скрывается под фразой "принять необходимые законопроэкты, добиться  их выполнения)))". Напомнило выссказывания П.П. Шарикова из фильма (книги) "Собачье сердце"

Potter

Цитата: Алкоголик из Москвы™ від 18 Травень 2010, 19:17:48
ЕЧто касается самих издателей пираток, их распространителей - их деятельность запрещена законом Украины "Про авторське право і суміжні права", нарушение которого ведет вплоть до криминальной ответственности. Исходя из этого, я никак не могу взять в толк, что скрывается под фразой "принять необходимые законопроэкты, добиться  их выполнения)))".

"Серая лицензия"

Все эти рыжие лисы или кто там сейчас рулит имею на коробочке наклеку. Которую за откат лепят власть имущие Вот с этим и надо бороться.

Кстати, если уж на то пошло, то в АТБшке иногда можно разжиться лицензией по бросовой цене(10-25грн.)

А джем распродает периодически залежалое. конечно, большинство из этого самое-самое унылое говно, но менно там я взял Bully за 25грн., кажись

shark36

Для начала надо прижать "гопнуть" тех кто свободно торгует пираткое в любом переходе, магазе, из 10 в 9 точках торгуют левой прод. Торгуют свободно не боясь, т.к  знают что нечего не сделают им.
P.S Наблюдал раз такую картину когда все диски изымали.
P.S.S Надо занятся такими точками для начала.

Donblas

Цитата: shark36 від 18 Травень 2010, 21:25:51Для начала надо прижать "гопнуть" тех кто свободно торгует пираткое в любом переходе, магазе, из 10 в 9 точках торгуют левой прод. Торгуют свободно не боясь, т.к  знают что нечего не сделают им.
P.S Наблюдал раз такую картину когда все диски изымали.
P.S.S Надо занятся такими точками для начала.
Их трогать бесполезно. Надо начинать с заводов ;)

shark36

Цитата: Donblas від 18 Травень 2010, 22:17:34
Надо начинать с заводов ;)
А как эти заводы найти, конфискавать у всех всю продукцию и штраф. Будут боятся продавать, а то на каждом углу.

Добавлено: 18 Травень 2010, 23:09:55

Да привык наш народ к халяве, отучить будет трудно т.к. зачем покупать если есть "на дурняк" в нете. Играть все хотят, а денег жалко. Из-за жлобства многие обходятся пиратками.
P.S Покупал МВ2, батлфилд, один я наверно из посёлка и говорят мне, то что я типо лох нафига покупать если скачать можно, я считаю это элементарным неуважением к разработчику и к себе. Тоже самое в чём разница брать водку у бабки за 7 гр и в магазе за 30гр, почти не чем по ихним соображениям.
P.S.S Покупая лицуху на душе аж легче становится, что ты поступил правильно, не своровал! ;). Кто не играл в лицухи конешно не почуствует разницы.

pelik911™

Цитата: shark36 від 18 Травень 2010, 21:25:51Для начала надо прижать "гопнуть" тех кто свободно торгует пираткое в любом переходе, магазе, из 10 в 9 точках торгуют левой прод.
Бери на себя организацию. Только не на нашем форуме
Цитата: Donblas від 18 Травень 2010, 23:17:34Их трогать бесполезно. Надо начинать с заводов
А ты и адреса знаешь?
Цитата: shark36 від 19 Травень 2010, 00:57:50Из-за жлобства многие обходятся пиратками.
Гггг. "Жлобство"... Я не игрок, игры мне по-барабану, не играю. Но вот приведу свою ситуацию: получил ЗП, часть сразу перкинул на кредитку, с которой активно брал деньги на пьянки, сигареты и всё такое. На остальные прикупил себе кучу шмоток, оставил ещё погулять до следующей ЗП. Ой, никто не увидел в этом списке пунктов за жратву, коммунальные услуги. Благо, пока ещё не ложится на меня это бремя. Но дбавь сюда ещё ребёнка - вообще жесть. Конечно, жлобяра, что не смог выделить ещё пару сотен на пару игр. Мотивация для этого крайне серьёзнная: "элементарное неуважение к разработчику и к себе".
Цитата: shark36 від 19 Травень 2010, 00:57:50Тоже самое в чём разница брать водку у бабки за 7 гр и в магазе за 30гр
Ой, видимо нечасто ты покупаешь её. В ценах теряешься. Хотя, может, в Сиферополе оно и так, но тогда надо делать пересчёт цен на водку по отношению к играм. Ну и риск, в приниципе, равнозначен: не пойдёт игра или будет глючить, и, с другой стороны, отравишься или вообще сдохнешь. Сравнение чудесное, респект
Цитата: shark36 від 19 Травень 2010, 00:57:50Покупая лицуху на душе аж легче становится, что ты поступил правильно, не своровал!

Ага, нимб над головой растёт

ЗЫ: ни в коем случае не принимать это за поддержку пиратства и его агитацию. Это просто реакция на столь "веские" аргументы. Не в обиду авторам, но это просто смешно

Tranceliker

Смішно бути свідомим? Хах.. Ось ти, пелик і є представником отого жлобства.. "Не в обиду" (с)
Якщо є діти, то де розум у людини, що грає за ПК?? Нормальна буде гроші вкладати в дитину, її майбутнє, а не в дитинство самому впадати.. Звісно, якщо гроші дозволяють то претензій нема..
Господь не помиляється

Edd.Dragon

Цитата: Алкоголик из Москвы™ від 18 Травень 2010, 20:17:48Естественно, никак.
Во, т.е. фактически никакой нормативной базы для борьбы с частным пиратством нет. Есть законы, определяющие сами правонарушения.

Цитата: Potter від 18 Травень 2010, 20:48:36"Серая лицензия"
Все эти рыжие лисы или кто там сейчас рулит имею на коробочке наклеку. Которую за откат лепят власть имущие Вот с этим и надо бороться.
Вообще говоря, правильно катить бочку в первую очередь на тех, кто готовит контент.
Я например орган, контролирующий торговлю. Я ввел налог на торговлю произведениями (музыку, фильмы, игры). Вот собственно я и леплю эту наклейку, говоря тем самым
- Да, я разрешаю продавать этот экземпляр произведения на территории моей юрисдикции, т.е. в Украине. Да, налог за этот экземпляр уплочен. Я лицензирую его продажу!

А копаться в контенте и выяснять имеет ли право продавец вообще этот контент распространять - я может не имею даже полномочий. Не путайте взаимоотношения продавца и государства (контролера рынка), и продавца и правообладателя (контролера контента).

Эта наклейка никаким боком не имеет и не задумывалась иметь отношение к правообладателям.

Добавлено: 19 Травень 2010, 08:06:43

Цитата: shark36 від 19 Травень 2010, 00:57:50Тоже самое в чём разница брать водку у бабки за 7 гр и в магазе за 30гр, почти не чем по ихним соображениям.
Водка действительно разная. Разный продукт. А тут получается продукт один и тот же.

Цитата: Tranceliker від 19 Травень 2010, 07:29:53Якщо є діти, то де розум у людини, що грає за ПК?? Нормальна буде гроші вкладати в дитину, її майбутнє, а не в дитинство самому впадати.. Звісно, якщо гроші дозволяють то претензій нема..
При чем тут дети? Сначала ляпнул, потом тут же поправился, что мол если деньги есть, то ладно.
К чему фраза то? Игры - один из видов развлечения, хобби. Коих вагон разных, по разной стоимости, на любой вкус. И коими люди занимаются и без детей и с детьми, и в молодости и в старости. Это факт? Факт. Почему так - есть смысл тут рассуждать? Нет. Это не тема о смысле жизни.

Ivanko1

Хех... А что делать когда что-то просто невозможно найти в магазине и "по лицензии"? Или вопиющем неуважении (это наверное даже слабо сказано) разработчика к своим покупателям? Я о платном "бэта-тестировании" Дальнобойщиков 3, патч обещаный ещё в декабре, до сих пор "выходит". ???

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 19 Травень 2010, 10:16:59Хех... А что делать когда что-то просто невозможно найти в магазине и "по лицензии"? Или вопиющем неуважении (это наверное даже слабо сказано) разработчика к своим покупателям? Я о платном "бэта-тестировании" Дальнобойщиков 3, патч обещаный ещё в декабре, до сих пор "выходит".
1. А что делать, если нам не возят на продажу товар X? Или что ты в таких случаях делаешь? Любой материальный товар, которого нет в продаже даже в Киеве, а не то что в глубинке.

2. А что делать, если сегодня есть только колбаса производителья Y, но она до сих пор с крысиныси хвостиками (хотя еще в декабре ты жаловался на это)? Воровать ее (так как платить за это нормальный не станет), но давиться хвостиками, т.к. другой колбасы сегодня не будет?

Ivanko1

1. Если очень уж хочется - придётся идти к пиратам.

2. Колбасу-то ждали многие и долго, вот все с радостью и побежали покупать лицензию, за немалые деньги между прочим, а там колбаска полусырая. И погамать нельзя и выбросить жалко. На офсайте нещадно банят за любое отрицательное высказывание в сторону разработчика или издателя. Самых стойких кормят обещаниями, перенося с месяца на месяц выход, уже мифического, патча. Хотя западная версия уже вышла, и большинство глюков там исправлены.
Так есть ли уважение к покупателям?

Я лично только ЗА лицензию! Но на моём пути стоят эти две причины. Ну возможна ещё третья - слишком высокая цена.

SilverK

Люди, хто знає де знаходиться файл збереження в Assassin Cread 2? Я хочу переустановити вінду і не хочу стерти кар'єру.  :'(

Garfield

Цитата: Катарина Сергій від 19 Травень 2010, 10:38:40
Люди, хто знає де знаходиться файл збереження в Assassin Cread 2? Я хочу переустановити вінду і не хочу стерти кар'єру.  :'(
и каким боком это к теме "Ігри на ПК: що необхідно зробити, аби перемогти піратство?"?

Edd.Dragon

Цитата: Катарина Сергій від 19 Травень 2010, 10:38:40
И как ты в эту тему попал?
Попади сначала сюда и внимательно прочти, а то с таким успехом потеряешь возможность писать на фурумы

sanek84

Лично я плачу за 10Мбит интернет за месяц 100 грн. Что считаю немало. Я еще должен платить производителям игр/фильмов и перепродавцам в магазинах???
Зашел в интернет, за ночь скачал 10-20 новых игр, установил, какая понравилась, в ту и играешь, остальные удалил. У меня даже диски некуда вставлять в компьютер.
Какой смысл мне покупать игру, если она может оказаться неинтересной? А в основном так и бывает. 95% игр удаляется в течении первых 5-10 минут игры. Еще половина от оставшихся в течении 1 часа.

А если брать не PC игры, а на карманную приставку PSP. 400-800 грн платить за одну игру??? Я лучше скачаю эту игру за 10-15 минут из интернета, причем работать она будет значительно быстрее с флешки, чем с диска, не поцарапается и не испортится. И на флешку поместятся 10-15 игр, что значительно удобнее чем таскать с собой 10-15 дисков. И экономия в 4000-10000 грн налицо.

Пиратство не побороть. Для того и придумали интернет, чтоб свободно обмениваться информацией.

Tranceliker

Так ти класично паразитуєш на суспільній роботі. Уяви себе розробником ігор. Ти довгі місяці пишеш гру, і не сам, а командою.. І хочеш за свій не маленький труд відповідну платню. Ти вважаєш,, що не варто платити таким людям? У їх є сім'я, потреби, це ж люди. Що з ними робити? До того ж податки йдуть на благо суспільства. Звучить смішно, але насправді це так повинно бути і, уявімо, є..  Ти ж не крадеш картоплю, посаджену на городі у сусіда із мотивом, а навіщо платити, он вона так росте..? ;)
Господь не помиляється

sanek84

ЦитатаДа как бы раз триста в теме был задан конкретный вопрос в лоб "Как разрабы игр должны или хотя бы как они могут подстраиваться под твою или под наши зарплаты? Т.е. по каким таким законам ценообразования цена на игры должна скакать от твоих N гривен?"
ЦитатаТак ти класично паразитуєш на суспільній роботі. Уяви себе розробником ігор....
Значит пусть выпускают игры бесплатно, и просят внести добровольные взносы скажем на разработку следующей части. Если бы мне игра понравилась, я бы отдал разаработчикам и 100 и 200 гривен.

А так получается меня ставят перед выбором:
1. Скачать 20 игр бесплатно, и самому решить, какая игра достойна моего внимания
2. Отстегнуть за 1-2 игры немалую сумму, посмотреть что обе игры - фуфляндия, положить в ящик в дальний угол, и пойти покупать следующую игру в надежде на то, что она окажется лучше.

Лично для меня 2й вариант исключен.

Ведь сейчас, впрочем, как и раньше, нормальных игр выпускают единицы. Большинство людей отлученных от интернета, выбирают игры по обложке на диске. И даже обзоры в популярных журналах часто оказываются проплачеными издателем игры. Многие игры выпускаются только на громком имени, например фильма с тем же названием, и являются откровенным издевательством над игроков. Существует много игр сделаных на коленке. Я считаю, что такие разработчики не достойны оплаты за свою работу.

Однако вид игр shareware - тоже издевательство. Поиграл час, а потом говорят плати.
Нужно, чтоб игрок прошел игру полностью, или хотя бы до какого-то момента, а потом решил насколько он оценивает эту игру. Но это конечно же утопия.

Добавлено: 19 Травень 2010, 11:45:50

Я думаю даже самый малолетний школьник, смог бы сэкономить на завтраке, и отдать разработчикам 1-2 грн за свою любимую игру.
А так, разработчики не получают и этого.

Tranceliker

Існують демо-версії.
Обзори нормально висвітлюються, просто є жанри і кожному своє..
Я згоден також платити гроші добровільно, але як звичайна людина, я це не можу робити з ходу.. Бо незнаю як..Тобто механізму я не бачу.
Щодо ігор на колінці.. Ну тут вже треба хоча б дивитися на розробника. Все-таки ЕА робить непогані ігри. І якщо якась тобі не подобається, це не значить, що вона треш. Жанри.. А так як ти по 10-20 ігор можеш за тиждень перебрати, то тебе взагалі важко здивувати, а от кричати ти можеш що завгодно.. ))
Господь не помиляється

Edd.Dragon

Цитата: sanek84 від 19 Травень 2010, 12:13:50Я еще должен платить производителям игр/фильмов и перепродавцам в магазинах???
Да
А за какой хрен они должны работать?
Ты будешь снимать фильмы бесплатно? А распространять?

А за инет ты платишь мелочь. Если для тебя это не мелочь, то ты вообще не должен пользоваться безлимитным инетом, а тратить эту сотню на что-то более нужное. О том, что тебе нефиг вообще об интенсивном геймерстве думать если на игры денег нет - я уже не стану повторять.

И о том, что ты совсем не по теме отвечаешь - тоже. Оффтоп в этом разделе запрещен.

ЦитатаЗашел в интернет, за ночь скачал 10-20 новых игр, установил, какая понравилась, в ту и играешь, остальные удалил. У меня даже диски некуда вставлять в компьютер.
Какой смысл мне покупать игру, если она может оказаться неинтересной? А в основном так и бывает. 95% игр удаляется в течении первых 5-10 минут игры. Еще половина от оставшихся в течении 1 часа.
Типичное обжорство и незнание меры. Точно так же как вместо выпить рюмку за обедом, выпить литру. Таким надо комп заменять на нетбук, чтобы не имели аппаратной возможности играть вообще, пока чувство меры не разовьют и не узнают, что по играм есть обзоры и обсуждения и прежде чем покупать можно много чего узнать и решить.

С такими игроками не то что пиратсво не искоренить, а вообще стыдно смотреть в глаза адекватной игровой общественности.

Цитата: sanek84 від 19 Травень 2010, 12:42:12Значит пусть выпускают игры бесплатно, и просят внести добровольные взносы
Вот ты и проси чтобы тебе дали поиграть. Или ты центр вселенной и все должны у тебя просить?
И как быть с проектами, которые в следующей части реально гораздо круче чем в первых получаются, меняют разработчиков? Как быть с проектами, у которых нет предыдущей части и команда вообще новая? С каких делов тратить лимон баксов на 4-летнюю разработку игры, которую потом раздавать бесплатно? За чей счет? Ты дашь денег?

Добавлено: 19 Травень 2010, 08:08:04

Цитата: sanek84 від 19 Травень 2010, 12:42:12Если бы мне игра понравилась, я бы отдал разаработчикам и 100 и 200 гривен.
Учитывая написанное тобой ранее? Не верю.
10 грн отстегнул бы и считал бы при этом что сделал одолжение

sanek84

Вот например игры из новых, разработчиков которых я бы с удовольствием поддержал: Fallout 3, King Bounty, Dragon Age. Это те, которые действительно зацепили, и украли у меня значительное количество времени. Но покупать игру не пойду, т.к. диск мне просто не нужен, а разработчики получают лишь очень небольшую часть от стоимости этого диска.
А в основном всё сводится к скачал, установил, 5-20 минут поиграл, удалил.
Детям конечно проще, им нравится большее количество игр.

Демо-версии никогда не играю.
- Во-первых чтоб не портить впечатление от игры
- Во-вторых, чтоб потом год не ждать основной версии игры

Уже было, насмотрелся роликов о новой части моей любимой игры Disciples. Год ждал. В итоге скачал, 10 минут поиграл, выключил, не понравилось. Заставил себя еще пару раз присесть за эту игру, в итоге в сумме наиграл минут 40 наверное, и удалил с концами. Скачал предыдущую часть этой игры, играл в нее

ЦитатаТипичное обжерство и незнание меры. Таким надо комп заменять на нетбук, чтобы не имели аппаратной возможности играть вообще.....
На нетбуке я играю в такие проверенные временем хиты как Fallout 2, Might and Magic 7, Heroes of Might and Magic 3, Wizardry 8, Dungeon Keeper 2 и т.д. За новизной не гонюсь...

Цитата...пока чувство меры не разовьют и не узнают, что по играм есть обзоры и обсуждения и прежде чем покупать можно много чего узнать и решить.
Зачем читать обзор, если можно посмотреть игру самому лично? Если игра еще не вышла - то ладно. А так... пол часа закачки, и пол часа установки отделяет от игры, зачем мне читать обзор?
Пишут хорошее... надо посмотреть игру
Пишут плохое...надо посмотреть игру и убедится самому

graved1gger

Цитата: sanek84 від 19 Травень 2010, 12:42:12Значит пусть выпускают игры бесплатно
тебе ж уже написали, что разработчики игр тоже люди и тоже хотят кушать, вот скажи, допустим ты шьешь рубашки, ты же за них захочешь получить деньги? да ладно ты бы требовал эти деньги, а пришел бы какой-то такой sanek84 и сказал бы, фиг, отдавай свои рубашки бесплатно, я поношу, а потом, может быть, а может и не быть, что-то тебе заплачу...

другое дело, что действительно:
Цитата: sanek84 від 19 Травень 2010, 12:42:12Большинство людей отлученных от интернета, выбирают игры по обложке на диске
прийдет вася на петровку, захочет купить игру Х, а ему скажут есть за 30грн, а есть за 100грн, он естественно выберет какой-нить неогейм или прочую, якобы, лицензию за 30грн... а вот если б не было этой альтернативы за 30грн, то человек бы уже думал и стоит ли ему покупать эту игру или купить что-то другое

вон Potter про это уже писал, но Edd.Dragon почему-то кинулся защищать этих ребят, выдающих нашинские псевдо-лицензии:

Цитата: Edd.Dragon від 19 Травень 2010, 09:01:43
Вообще говоря, правильно катить бочку в первую очередь на тех, кто готовит контент.
...
на тех кто готовит контент? а не проще было бы для начала запретить продавать такой контент, ан нет, зачем запрещать? ведь кому-то это выгодно, потому да, давайте погоним на подлых пиратов в интернетах, это все они, а мы (выдающие эти лицензии) никоем образом не причастны к пиратсву, не-не, мы не при делах
Цитата: Edd.Dragon від 19 Травень 2010, 09:01:43
Я например орган
угу, это не ты часом и выдаешь эти наклейки?

Добавлено: 19 Травень 2010, 10:20:08

Цитата: sanek84 від 19 Травень 2010, 13:17:35Но покупать игру не пойду, т.к. диск мне просто не нужен,
ыыыыыыы хто тебе мешает купить через стим или д2д?
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

sanek84

ЦитатаКак быть с проектами, у которых нет предыдущей части и команда вообще новая? С каких делов тратить лимон баксов на 4-летнюю разработку игры, которую потом раздавать бесплатно? За чей счет? Ты дашь денег?
В том то и дело, что это не выгодно. Намного более прибыльно зависеть от качества обложки диска, чем от отзывов довольных игроков.

Потратишь лимон баксов на 4-летнюю разработку, все раскритикуют игру, фирма обанкротилась.......
А сейчас так: Потратишь лимон баксов на 4-летнюю разработку, скосишь 10 лимонов, все раскритикуют игру, делаешь следующую игру 4 года. Как раз все забудут, какое фуфло выпустил в прошлый раз))

graved1gger

Цитата: sanek84 від 19 Травень 2010, 12:21:23
В том то и дело, что это не выгодно. Намного более прибыльно зависеть от качества обложки диска, чем от отзывов довольных игроков.
:'( :'( :'(
шотымелешь?© 
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Tranceliker

;D ;D  ;D
Напевне він з іншої планети..
Навіть я ближче..  ;D
Господь не помиляється

graved1gger

Цитата: graved1gger від 19 Травень 2010, 13:19:21на тех кто готовит контент? а не проще было бы для начала запретить продавать такой контент, ан нет, зачем запрещать? ведь кому-то это выгодно, потому да, давайте погоним на подлых пиратов в интернетах, это все они, а мы (выдающие эти лицензии) никоем образом не причастны к пиратсву, не-не, мы не при делах
вообще я к тому, что уберите тех кто распространяет пиратский контент на дисках и % пиратства упадет конкретно, но это не выгодно какому-то толстому дяде в лексусе

sanek84

graved1gger, я имею ввиду, что из любого фуфла издатель сделает конфетку в офигительной обвертке, которую пока не распечатаешь, не поймешь что на самом деле в этой обвертке лежит.

Tranceliker

І на таке фуфло ведуться некультурні геймери.. Може треба піднімати культуру?
Господь не помиляється

graved1gger

Цитата: sanek84 від 19 Травень 2010, 13:21:23А сейчас так: Потратишь лимон баксов на 4-летнюю разработку, скосишь 10 лимонов, все раскритикуют игру, делаешь следующую игру 4 года. Как раз все забудут, какое фуфло выпустил в прошлый раз))
:'( :'( :'(
т.е. по-твоему хорошие игры не выходят? у нас на форуме появился еще один мастер неформальной логики?

Цитата: sanek84 від 19 Травень 2010, 12:31:13
graved1gger, я имею ввиду, что из любого фуфла издатель сделает конфетку в офигительной обвертке, которую пока не распечатаешь, не поймешь что на самом деле в этой обвертке лежит.
да, я заметил, ты добавил к тому посту пару строк, собсно вот выше ответ на эти и на предыдущие

Добавлено: 19 Травень 2010, 12:34:44

Цитата: Tranceliker від 19 Травень 2010, 12:32:38
І на таке фуфло ведуться некультурні геймери.. Може треба піднімати культуру?
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
а ты все о своем, слушай, может поговорим о том как оно живется на ио/ганимеде/европе?

sanek84

Цитатат.е. по-твоему хорошие игры не выходят?
Выходят, но их не так много.

2 простых реальных схемы получения плохой игры:
Есть издатель, есть разработчик.

Вариант 1:
Разработчик приходит к издателю с своей готовой игрой. Издатель смотрит на качество игры, и если считает что из игры можно извлечь прибыль, игра издается. На покупателей в этом случае тупо плюют. Издатель делает всё возможное, только чтоб продать как можно большее количество копий, даже если игра откровенно плохого качества. Были случаи, когда издавались игры, которые вообще ни у кого не запускались без специального патча.

Вариант 2:
Разработчик приходит к издателю с набросками на игру. Издатель оценивает прибыльность затеи, и финансирует проект. Разработчики весь срок разработки сидят на огромной зарплате, практически ничего не делают, срывают сроки, в срочном порядке из игры убирается большинство первоначальных затей и фич, игра доделывается на тяп ляп до продажного вида и издается как есть, чтоб отбить вложенные деньги.

В обеих вариантах о покупателях никто не думает. Так с чего покупателям думать о разработчиках и издателях? Ведь можно играть только в качественные продукты, и только мимоходом смотреть на некачественные!

Edd.Dragon

Цитата: sanek84 від 19 Травень 2010, 13:17:35Пишут плохое...надо посмотреть игру и убедится самому
Кому надо? Это алкоголизм уже, а не развлечение.

Цитата: graved1gger від 19 Травень 2010, 13:19:21на тех кто готовит контент? а не проще было бы для начала запретить продавать такой контент, ан нет, зачем запрещать?
Ну так это и есть - катить бочку на сеть распространения (и продавцы, и писатели дисков в подвальчике, точнее их владельцы).

Цитата: graved1gger від 19 Травень 2010, 13:19:21ведь кому-то это выгодно, потому да, давайте погоним на подлых пиратов в интернетах, это все они, а мы (выдающие эти лицензии) никоем образом не причастны к пиратсву, не-не, мы не при делах
Лицензии на что?
Цитата: Edd.Dragon від 19 Травень 2010, 10:01:43Не путайте взаимоотношения продавца и государства (контролера рынка), и продавца и правообладателя (контролера контента).

Цитата: graved1gger від 19 Травень 2010, 13:19:21ыыыыыыы хто тебе мешает купить через стим или д2д?
Всю малину испортил!

Цитата: sanek84 від 19 Травень 2010, 13:17:35Демо-версии никогда не играю.
- Во-первых чтоб не портить впечатление от игры
- Во-вторых, чтоб потом год не ждать основной версии игры

Уже было, насмотрелся роликов о новой части моей любимой игры Disciples. Год ждал. В итоге скачал, 10 минут поиграл, выключил, не понравилось. Заставил себя еще пару раз присесть за эту игру, в итоге в сумме наиграл минут 40 наверное, и удалил с концами. Скачал предыдущую часть этой игры, играл в нее
Ну и чьи это проблемы? Лично твои. ТЫ не можешь выбрать из всего многообразия подходящую тебе рубашку. Это не значит, что производитель должен поставлять тебе вагонами эти рубашки домой бесплатно, пока ты не выберешь что-то себе, а потом еще и скажешь - та не хо платить, я уже ее наносился.

Ясно, диалог тупиковый с таким подходом "Мне надо поиграть во все! Я ничего не должен пропустить! *гипноз*"

Добавлено: 19 Травень 2010, 07:46:30

Цитата: graved1gger від 19 Травень 2010, 13:30:52вообще я к тому, что уберите тех кто распространяет пиратский контент на дисках и % пиратства упадет конкретно, но это не выгодно какому-то толстому дяде в лексусе
Та с этим никто не спорит.

Добавлено: 19 Травень 2010, 09:47:39

Цитата: sanek84 від 19 Травень 2010, 13:43:232 простых реальных схемы получения плохой игры:
я ж просил оффтоп прекратить

Добавлено: 19 Травень 2010, 10:48:51

Цитата: sanek84 від 19 Травень 2010, 13:43:23Ведь можно играть только в качественные продукты, и только мимоходом смотреть на некачественные!
А можно на некачественные не смотреть, а качественные покупать, а не нахаляву в их играть и трындеть "Я бы заплатил... Да... Хоть 100, хоть 200!" (при этом ставя на закачку очередной хит).

Добавлено: 19 Травень 2010, 11:49:45

И не отмазываться, что мол не умею я инфу анализировать и пока не скачаю - не пойму.

Добавлено: 19 Травень 2010, 12:50:27

sanek84,
Так что сделать, чтобы искоренить пиратство?

Tranceliker

ЦитатаЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
а ты все о своем, слушай, может поговорим о том как оно живется на ио/ганимеде/европе?
Я не про своє, а про звичайну обізнаність... Акультура повиситься із ліквідацією  піратських точок, як ви й казали..
Господь не помиляється

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 19 Травень 2010, 13:33:33ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Под культурой можно понимать банальное умение пользоваться гуглем,знанием что такое лицензия, апдейты, стим, лайв и т.д. У нас же многие почти ничего не смыслят кроме "вставил компакт, нажал "установить", кликнул иконку, играю".