Ігри на ПК: що необхідно зробити, аби перемогти піратство?

Автор ManDrake, 02 Вересень 2008, 15:43:51

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: Ruslan... від 30 Березень 2010, 18:23:51
От бота слышу :)
Да как бы раз триста в теме был задан конкретный вопрос в лоб "Как разрабы игр должны или хотя бы как они могут подстраиваться под твою или под наши зарплаты? Т.е. по каким таким законам ценообразования цена на игры должна скакать от твоих N гривен?"

Вопрос между прочим очевидный. Больше даже интересует, почему каждый второй говорит "Игры должны стоить дешевле потому что у меня и моего соседа мало денег"?

Никто пока не соизволил родить толком ответ и тут приходишь ты с точно таким же заявлением. Хотя бы последние пару страниц прочел. Да хоть бы название темы уж для приличия, на вопрос которого ты тоже не ответил (правда от него уже почти все ушли).

Dintex

Цитата: Tranceliker від 30 Березень 2010, 14:16:10не заливають щодня в себе порції негативних висновків типу
Ага, я вон на тебя смотрю...Ты заливаешь. Нафиг надо, заливать-то столько д№рьма в себя, будто от этого легче станет.
///M

Ruslan...

AMD FX6300 4GHz 1.33В Zalman CNPS10X Flex MSI 970A-45G Kingston 4*4GB DDR3 HIS Radeon HD7850 2GB IceQ X (1000/5000) SSD Crucial:CT064M4SSD2+CT120M500SSD1+CT256M550SSD1 HDD Hitachi HDS721010CLA332+Hitachi HDS721010DLE630 ASUS Xonar DS/A A4Tech Bloody V5 ZM-K400G  Chieftec CTG-650C

Edd.Dragon

Dintex

Цитата: Edd.Dragon від 30 Березень 2010, 20:38:12Так мы пиратство не победим
Так. Ладно.
Давай пробовать по шагам.
Вот я предлаю конкретный метод. Пускай он не обеспечит 100% искоренения пиратства, но свою долю внесет.
Запретить продажу "псевдо лицензий". Пойдет такое предложение?
///M

Edd.Dragon

Цитата: Dintex від 30 Березень 2010, 20:44:02Запретить продажу "псевдо лицензий". Пойдет такое предложение?
Та давно уже пора
Тут и спорить нечего. Насаждают свои 10 в 1 бестселлеров на CD 700 мб, приучают людей смотреть черти что

United

Для нашей страны это долго будет проблемой. Материальное положение и укоренившееся желание получить "почти задарма" заставляет граждан пользоваться пиратской продукцией. Думаю, снижение цен на лицензионные игры как-то поправит ситуцию. А вообще, низкий доход населения - это одна главных из проблем в этом вопросе. Пока доходы не будут соответствовать надлежащему уровню, лицензионные игры народ будет обходить стороной. Я считаю, стоимость лицензионной игры (пусть даже отличной) в 249, 299 гривень и т.д. - это явный перегиб. Поэтому игроки... "идут налево", если так можно выразиться.
Мир, труд, май!

S!N

Когда уровень жизни поднимется до среднеевропейского, а все одновременно станут сознательными и совестливыми - тогда пирацтво будет поборото/поборено! xD
High tech. Low life.

United

Цитата: Dаrth Vader від 01 Квітень 2010, 12:29:13
...а все одновременно станут сознательными и совестливыми...
Это один из ключевых моментов. Психология нынешнего человека (не обязательно игрока) у нас в стране такая - чем дешевле, тем лучше. И не важно, что перевод кривой, а игра периодически вылетает/зависает/глючит или запускается с только помощью плясок и бубна. Хотя пиратские версии игр в последнее время стали мало чем отличаться от оригинала (я про упаковку, голограмму и т.д.). И издатель с разработчиком теряют значительные суммы, и народ пользуется некачественным продуктом. Жаль, конечно...
Мир, труд, май!

RIPLEY

United: Элен Рипли не видели?
Ripley: I'm here!
;D

А тепер по темі. Народ, яка може бути боротьба з піратством у нас, якщо наша держава і органи влади - основні розповсюджувачі піратської продукції і цілковито цьому сприяють. Закордоном в супермаркетах електроніки ви часто бачили піратські ігри і диски з софтом, що вільно стоять на полицях? А зайдіть у наші "гіпермаркети" - Ельдорадо, Сіті.сом, FoxMart. ШОК і інші...всюди одне піратсто. Звичайно є частина оригінальних, так би мовити фірмових дисків, але це переважно фільми або музика. Ігри - тотальний фальсифікат. Дивує ще й те, що на кожній коробці з підробкою є державна голографічна наклейка "Контольна марка" яка видається підприємцям за сплату податків на товар. Тобто офіційно з цих піратських дисків була сплачено ПДВ державі, а те що ці всі ігри - піратські копії, українську податкову адміністрацію абсолютно нехвилює. А про базарні "точки" з піратськими дисками я взагалі промовчу, всі знають про їх існування, міліція проходить повз них кожен день але ніяких дій неприймається.

То ж як ви збираєтесь боротись з піратством, якщо сама держава Україна не має бажання покінчити з цим явищем?!
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

Гордон

Мысль для размышления: с 2010 г. у нас все лицушные новые диски(хоть Биошок 2, хоть БК2, хоть Чужой пр. Хышника) стали стоить 600-650руб. В прошлом году стоили 450-500 руб. Кризис?? Пир@тки как стоили 100-170руб., так и продаются...
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

S!N

Цитата: Гордон від 01 Квітень 2010, 15:28:17Пир@тки как стоили 100-170руб., так и продаются...
Затраты на разработку, сопровождение и поддержку игр повысились, затраты на то, чтобы спиратить - на том же уровне или почти на том же..
High tech. Low life.

pohgejib

Цитата: Dintex від 30 Березень 2010, 20:44:02
Запретить продажу "псевдо лицензий". Пойдет такое предложение?
чи підійде таке нашій владі, а особливо податковій? ні  :D
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

SeriousMen

Сделать цены на уровне пиратки и что-бы качество не подкачало.

linuxdrom

Цитата: SeriousMen від 02 Травень 2010, 18:23:16
;D
Как вы себе это представляете, если пиратка стоит 0,00 грн?

Donblas

Например, мне нужно возглавить СБУ и пиратство, как и многие другие преступления просто исчезнет.

Vlad

Цитата: SeriousMen від 02 Травень 2010, 18:23:16
Это уже перебор, но сделать их более доступными не помешало бы.
Я в последнее время не могу позволить себе купить игру, хорошо хоть интерисующих меня игр не выходило, а то бы точно скачал пиратку.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Spy

Щоб перемогти піратство потрібно зробити дуже багато і лише одного прийнятого закону про заборону піратства не вистачить ...

-Потрібно щоб змінилися люди і перестали за власною волею збагачувати піратів
-Потрібно зменшити ціни на ліцензію без втрати якості гри
-Безсумніву потрібно робити якийсь захист , але не такий як в Ubisoft - згоден він непоганий , фіг зламаєш , але не в кожного є інтернет , тому ті люди шукають піратку
-Потібно ввести штрафні санкціїї для росповсюджувачів піратських копій
-Потрібно зробити ліцку більш надійнішою , адже після 1-го чи 2-х багів людина розчаровується в ліцензійній копіїї і переходить на бік піратства
-Потрібно закрити сайти на яких присутні піратські матеріали
-Потрібно приділяти більше уваги ввезенню і вивезенню піратської продукції
-Потрібно заборонити рекламу  піраток
-Потрібно зробити ліцки більш доступнішими в Україні , адже завезуть декілька копій які моментально змітають з прилавків магазинів та складів ( Call of Duty: Modern Warfare 2 , Assassin's Creed 2 ) і доводиться брати піратку , так як ліцензія закінчилась і нова закупка ще не скоро
-Потрібно зробити ліцензійні копії більш різноманітними , наприклад давати бонус не тільки в колекційних дисках , а і  звичайних за туж ціну

Що ж я закінчив , щоправда це ще не всей список , адже в системі боротьби з піратством є безліч прогалин .Будемо сподіватися , що все стане краще і піратки зникнуть з прилавків магазину , а ліцензія стане доступнішою .

kolobdur

Цитата: linuxdrom від 02 Травень 2010, 22:14:06
;D
Если бы большинство лицух стоили бы до 100 грн(а лучше по нынешнем временам до 70),я думаю многие бы покупали у нас их,а не пиратки,бо пиратки могут все таки глючить,а лицуха остается лицухой.Это также относится и к ПО.И во многом это бы решило проблему с пиратством-нет спроса нет и предложения.А цена бы компенсировалась количеством покупателей.Я думаю большинство у нас не покупает лицухи не потому что не хотят платить,а потому,что не могут.
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz/Scythe Katana 3/Asus M5A97/Crucial Ballistix Sport 2X8GB DDR3-1600/ASUS GeForce GTX 1060 3GB DUAL OC/Samsung SSD 850 EVO 250GB/TOSHIBA HDWD110 1000Gb/Hitachi HDS721050CLA362 512Gb/Hitachi HDS721680PLA380 80Gb/Be Quiet SYSTEM POWER 8 600W/Samsung SyncMaster S22D390 22"/Logitech G103/Razer Abyssus V2/Cooler Master Elite 333/Defender Warhead G-110/Dyno Jet SS2140R/Sven MS-230/Windows 10 PRO цифровая лицензия

Donblas

Цитата: kolobdur від 03 Травень 2010, 01:09:18Я думаю большинство у нас не покупает лицухи не потому что не хотят платить,а потому,что не могут.
Неправильно ты думаешь. Воровать будут пока есть возможность.

kolobdur

Цитата: Donblas від 03 Травень 2010, 00:38:31
Воровать то конечно будут,только на мой взгляд при умной политике этот процент можно свести к минимуму,а продажи к максимуму,и для этого,на мой взгляд,не надо даже разбивать пиратские диски перед телекамерами,как это у нас любят делать.
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz/Scythe Katana 3/Asus M5A97/Crucial Ballistix Sport 2X8GB DDR3-1600/ASUS GeForce GTX 1060 3GB DUAL OC/Samsung SSD 850 EVO 250GB/TOSHIBA HDWD110 1000Gb/Hitachi HDS721050CLA362 512Gb/Hitachi HDS721680PLA380 80Gb/Be Quiet SYSTEM POWER 8 600W/Samsung SyncMaster S22D390 22"/Logitech G103/Razer Abyssus V2/Cooler Master Elite 333/Defender Warhead G-110/Dyno Jet SS2140R/Sven MS-230/Windows 10 PRO цифровая лицензия

Donblas

Цитата: kolobdur від 03 Травень 2010, 01:51:00Воровать то конечно будут,только на мой взгляд при умной политике этот процент можно свести к минимуму,а продажи к максимуму
Зачем политика? УК достаточно.
Цитата: kolobdur від 03 Травень 2010, 01:51:00е надо даже разбивать пиратские диски перед телекамерами,как это у нас любят делать
Это делают специально, ведь тупое быдло и про грипп схавает и на разбитые диски глянет и упокоится.

Гордон

Мда, если бы лицуха стоила рублей 150-200, то покупал бы. А не за 490/580/650 руб. за джевел. ДВД- бокс у нас за 1500 р. переваливет! А пир@тки с рус. озвучкой от 100 до 250 рублей( пластик и в картонной коробочке соответственно).
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

pelik911™

Цитата: Spy від 03 Травень 2010, 00:12:33-Потрібно щоб змінилися люди і перестали за власною волею збагачувати піратів
А ты и способ знаешь?
Цитата: Spy від 03 Травень 2010, 00:12:33Потрібно зменшити ціни на ліцензію без втрати якості гри
;D
Дружище, тут одно из другого вытекает
Цитата: Spy від 03 Травень 2010, 00:12:33-Потібно ввести штрафні санкціїї для росповсюджувачів піратських копій
А сейчас что, официально разрешено и поощряется пиратство на уровне законодательства?
Цитата: Spy від 03 Травень 2010, 00:12:33-Потрібно закрити сайти на яких присутні піратські матеріали
Ну закрыли torrents.ru. Через сколько часов он появился в новом месте?
Цитата: Spy від 03 Травень 2010, 00:12:33-Потрібно заборонити рекламу  піраток
А что, их рекламируют?  :o
Цитата: Spy від 03 Травень 2010, 00:12:33Будемо сподіватися , що все стане краще і піратки зникнуть з прилавків магазину , а ліцензія стане доступнішою .
А если не исчезнут (конечно, не исчезнут), то что случится тогда?
Цитата: Donblas від 03 Травень 2010, 00:38:31
Конечно. И не только поэтому. Это вы тут сидите и все такие умные. А сколько людей даже не подозревают, что они играют в пиратки. Что лицензия никак не может стоить 20 гривен. Им до фонаря эти глобальные вопросы. Поиграл - и всё, чего голову себе морочить?

Edd.Dragon

Во-первых, пиратки стоят от 0 рублей + расходы на связь.

Во-вторых, если лицуха будет продаваться по цене материалы + зп писальщика + зп распространителя + бензин + зп владельца точки + стоимость гос. наклейки, то что останется издателю и разрабу?  ???

В-третьих, если офигенные игры будут по вышеуказанной цене, то по чем же тогда продавать всякие там Лада Рейсинг?! А если их вообще не делать, то откуда по-твоему возьмутся таланты, из которых в последствии формируются команды для офигенных игр?

Тьома

я думаю, что от пиратства не избавиться, так же как и не избавится от темных\плохих\бандитов\ (дальше сами сфантазируете..)
пирацтво есть повсюду: подделывают таблеточки, водочку, та даже еду подделывают!  ;D
побороть полностью пирацтво - невозможно, но, хотя бы можно постаратся частично...
Конечно же, возломать можно всё, но все таки, защита современных игр не така уж и плоха - на пиратку не поставишь патча(особенно если игра обновляется через стим), да и, например в Сталкере ЗП, есть такая фигня что на пиратке есть купол тени, что мешает комфортно играть или вылеты при переходе на локацию припять ...
Вот такое мое мнение)))

SeriousMen

Цитата: linuxdrom від 02 Травень 2010, 22:14:06
;D
Лично я ни разу не видел пиратку 0,00 грн. Пиратка стоит 15-50 грн., лицензия от 200 грн. (вроде бы так), я себе могу позволить только пиратку.

Garfield

Цитата: SeriousMen від 03 Травень 2010, 16:09:27Лично я ни разу не видел пиратку 0,00 грн.
имелось ввиду скачивание с интернета

GQuake

Я вот например недавно смотрел новости по СТБ.
И берут интервью и продавщицы дисков с фильмами, та и говорит берут фильмы восновном качестве.
Вот вам пиратсво уже по телеку показывают.

linuxdrom

Цитата: SeriousMen від 03 Травень 2010, 16:09:27Пиратка стоит 15-50 грн.
Это диск/коробочка сколько стоит. Сама пиратка бесплатна.

Spy

ЦитатаА что, их рекламируют?
Та буває вискакує на моніторі скачати гру тут , бесплатно і тд.тп
ЦитатаА ты и способ знаешь?
Тема називається "Що необхідно зробити, аби перемогти піратство?" , от я і написав , що зробити , а не як зробити  ;)
ЦитатаА сейчас что, официально разрешено и поощряется пиратство на уровне законодательства?
Ні , але потрібно приділяти цьому більше уваги , адже навіть у багатолюдних місцях Києва є магазини  "набиті піратками" які вільно розповсюджуються незважаючи ні на що .
ЦитатаА если не исчезнут (конечно, не исчезнут), то что случится тогда?
Будуть придумувати все новіші й новіші захисти ліцензійних дисків .
ЦитатаКонечно. И не только поэтому. Это вы тут сидите и все такие умные. А сколько людей даже не подозревают, что они играют в пиратки. Что лицензия никак не может стоить 20 гривен. Им до фонаря эти глобальные вопросы. Поиграл - и всё, чего голову себе морочить?
Як писав Dintex потрібно робити щось з "псевдо ліцензією" , є диски на звороті яких присутні і "ліцензійна наклейка" , і "захисний код"  , і вся інфа , що потрібно ,а насправді , то звичайна піратка яку багато хто неможе відрізнити від ліцухі .Так і продають піратські ігри , а користувачі думають , що в руках держать справжню ліц.копію.

pelik911™

Цитата: Spy від 04 Травень 2010, 00:19:39Та буває вискакує на моніторі скачати гру тут , бесплатно і тд.тп
Ты путаешь понятия. Это и рекламой назвать нельзя. Что касается рекламы, которую ты предлагаешь запретить, то она и так запрещена. Что-то не видел я в СМИ, на бигбордах и т.д. рекламы пираток. Что касается Интернета - это выгребная яма. Тут и рекламы не надо
Цитата: Spy від 04 Травень 2010, 00:19:39Тема називається "Що необхідно зробити, аби перемогти піратство?" , от я і написав , що зробити , а не як зробити
Так этого сделать просто нельзя. "щоб змінилися люди" - ну что это такое?
Цитата: Spy від 04 Травень 2010, 00:19:39Ні , але потрібно приділяти цьому більше уваги , адже навіть у багатолюдних місцях Києва є магазини  "набиті піратками" які вільно розповсюджуються незважаючи ні на що .
Ну конечно. Но это ведь не разрешено

RIPLEY

Цитата: Spy від 02 Травень 2010, 23:12:33

-Безсумніву потрібно робити якийсь захист , але не такий як в Ubisoft - згоден він непоганий , фіг зламаєш , але не в кожного є інтернет , тому ті люди шукають піратку
-

Spy, ви мабуть не в курсі, але вже давно цей "супер-пупер" захист Ubisoft взломаний!
Іграбельний Ассасін Крід 2 вже навіть запускають без емуляції сервера, а на вихідних популярна в піратських колах команда випустила робочий взлом для SC Convinction.

Так що "геніальний і пуленепробивний" захист Ubisoft тріснув, як мильна бульбашка. Хоча всі вже давно знали, що таке станеться. Захистом ігор на рівні software піратів не здолаєш.

Банальний вихід із тотального піратства у нашій країні - підняти рівень життя до середньостатистичного по країнах Єврозони + жорстокі санкції, аж до тюремного ув'язнення за розповсюдження піратської продукції.
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

Antivirus

1) Брать на разработку защиты от пиратства - самих пиратов.
2) Снизить цены на 25-30% до РАЗУМНЫХ.
И все будет ок.

Hit_man

А как на счет того чтоб завозить эти самые лицензионные игры в небольшие города? Ведь купить лицензию в Киеве или Полтаве и.т.п. не такая уже и проблема, как например, в более мелких городах.

гастрбайтер

Цитата: Antivirus від 04 Травень 2010, 14:22:10Снизить цены на 25-30% до РАЗУМНЫХ.
на некоторую продукцию-да. Но не будут же продавать лицензии за 70 грн, так? Просто уровень не тот =_=
Цитата: Hit_man від 04 Травень 2010, 14:28:02А как на счет того чтоб завозить эти самые лицензионные игры в небольшие города? Ведь купить лицензию в Киеве или Полтаве и.т.п. не такая уже и проблема, как например, в более мелких городах.
кому оно надо? Поставщики и так знают, что в мелких городах мало будут покупать, и не окупится вся возня.

Hit_man

гастрбайтер,
Цитатакому оно надо? Поставщики и так знают, что в мелких городах мало будут покупать, и не окупится вся возня.
Ну вот видите? Поставщики забивают болт на покупателей, покупатели забивают болт на лицензию вместе с поставщиками. Разве не это причина пиратства?

GQuake

Цитата: Hit_man від 04 Травень 2010, 13:42:20
гастрбайтер, Ну вот видите? Поставщики забивают болт на покупателей, покупатели забивают болт на лицензию вместе с поставщиками. Разве не это причина пиратства?
Что тебе мешает заказать диск в интернет магазине.

Луций

Цитата: RIPLEY від 04 Травень 2010, 13:07:50
Spy, ви мабуть не в курсі, але вже давно цей "супер-пупер" захист Ubisoft взломаний!
Іграбельний Ассасін Крід 2 вже навіть запускають без емуляції сервера, а на вихідних популярна в піратських колах команда випустила робочий взлом для SC Convinction.

Так що "геніальний і пуленепробивний" захист Ubisoft тріснув, як мильна бульбашка. Хоча всі вже давно знали, що таке станеться. Захистом ігор на рівні software піратів не здолаєш.

Банальний вихід із тотального піратства у нашій країні - підняти рівень життя до середньостатистичного по країнах Єврозони + жорстокі санкції, аж до тюремного ув'язнення за розповсюдження піратської продукції.

Это жестоко, хоть они и пираты :) Как говориться "Не взломаешь не проживешь" ну это мое мнение  :) Но честно скажу , насчет пиратской продукции, то покупка ее не желательна , лучше скачать Я вообще не покупаю, пиратских дисков , это выброшенные деньги на ветер , еще не известно рабочее оно или нет  ;) Пиратская продукция - це вирус! У нас в городе лицензию можно только скачать или ехать в Киев ( Чернигов ) У нас в городе 2-4 лавки с продажи пират дисков, и раз в 3 года лицензию завезут, да еще и бабло стянут!!!!  :) Кому то в Украине и за ее пределом выгодно , это пиратство и это не последние люди !!! Чтоб победить пиратство надо собрать всех пиратов и посадить в тюрьму :-) Хотя они и там буду штамповать  :D

Edd.Dragon

Цитата: Hit_man від 04 Травень 2010, 14:28:02А как на счет того чтоб завозить эти самые лицензионные игры в небольшие города?
В мелких населенных пунктах инициатива должна происходить от владельца торговой точки. Приезжает он в Киев на закупки, берет (под возврат товаром или деньгами) товар, продает с наценкой. Непроданное возвращает, за проданное отстегивает.
Ну это один из примеров возможной схемы.

Подобным образом эти же владельцы сейчас тогруют пиратками. К ним же не ездят мерчандайзеры от известных штамповщиков компакт-дисков с играми. Т.е. владельцы должны сменить поставщиков и торговать другим товаром. Т.е. проблемы недоступности почти нет. Вместо нее есть проблема доступности, но не того товара.

А проблема недоступности есть только там, где и пираток нет. Вот там не доступно. И эта проблема на пиратство не влияет.

гастрбайтер

Цитата: GQuake від 04 Травень 2010, 14:45:03Что тебе мешает заказать диск в интернет магазине.
для чего они, кстати, и созданы. Поставщики же не в каждый город завозят товар, а так и затрат на перевозку нет, и товар продан.

Edd.Dragon

Цитата: Hit_man від 04 Травень 2010, 14:42:20Ну вот видите? Поставщики забивают болт на покупателей, покупатели забивают болт на лицензию вместе с поставщиками.
А откуда же тогда берутся полки с пиратками в мелких городах?

Добавлено: 04 Травень 2010, 13:48:36

Цитата: Луций від 04 Травень 2010, 14:45:15Это жестоко, хоть они и пираты
Они системные аналитики, т.е. хакеры. И взламывая в первую очередь показывают разработчику уровень сложности его защиты и способ взлома (вдруг разработчик не о таком способе подозревал, а теперь и этот будет знать).

А пираты - это те, кто распространяет незаконно, нарушая права.

гастрбайтер

Цитата: Edd.Dragon від 04 Травень 2010, 14:46:39А откуда же тогда берутся полки с пиратками в мелких городах?
пиратские копии легче достать наверно. Да и продаются в мелких городах они лучше, чел лицензии.

Луций

Цитата: гастрбайтер від 04 Травень 2010, 13:48:59
пиратские копии легче достать наверно. Да и продаются в мелких городах они лучше, чел лицензии.

Потому что они дешевые  :D

Edd.Dragon

Цитата: гастрбайтер від 04 Травень 2010, 14:48:59пиратские копии легче достать наверно. Да и продаются в мелких городах они лучше, чел лицензии.
Первое - это в Украине частенько бывает, особенно с EA-шными играми.
Ну а причина во втором. Кто ж у меня будет покупать лицензию, если у Пети в соседнем переходе "Все по питнацать!" ))
Ну а если взять контрафакт негде, а за его продажу (можно ж и самому делать) будут больно бить,тогда половина перестанет торговать, а другая - будет торговать лицензиями в тои ценовом диапазоне, в котором посчитает нужным, при этом у всех, я думаю, завсегда можно будет заказать чего-то, что продавец не привез / не заказал сам. Т.е. и купить будет где и допустим с недельной задержкой купить можно будет все, что не в дифиците в облцентрах. А пока есть Неогейм и иже с ними - этого не будет конечно же.

Antivirus

Мне кажется, что дешевее иногда будет купить игру на якабу, или прочих инет магазинах, чем в наших (!!!) 2 магазинах, где более менее низкие цены. Все остальные фокстроты, и прочие угшатины, сдирают по три шкуры!!! Вот к примеру, за асасин крид хотели 145 грн, и то, это в том магазине где дешево. А на якабу он стоил 120. + перевозка гривней 15 отсилы. Так что считайте....

Edd.Dragon

Цитата: Antivirus від 04 Травень 2010, 15:13:19хотели 145 грн, и то, это в том магазине где дешево. А на якабу он стоил 120. + перевозка гривней 15 отсилы. Так что считайте....
одно и то же почти
где тут "три шкуры"? ))))

RIPLEY

Цитата: Edd.Dragon від 04 Травень 2010, 13:59:54
Ну а если взять контрафакт негде, а за его продажу (можно ж и самому делать) будут больно бить,тогда половина перестанет торговать, а другая - будет торговать лицензиями

+1111

Саме за такою схемою, наприклад, боряться з піратством в США. Там за розповсюдження піратської продукції (не тільки ігри але й музика, фільми, софт) можна, крім великого грошового штрафу, ще й загриміти на декілька років в "каталашку". Тому там піратство існує на рівні андеграунду, і ніодин поважний супермаркет не виставить на продаж на свої полиці підозрілий продукт, як це масово спостерігається в українських "фоксмартах" і "сітікомах". Чому наша країна не бореться з піратством такими методами - загадка для мене... мабуть комусь це вигідно.

Hit_man

А что если правообладатели будут заключать сделки с распространителями пираток и продавать лицензию припеваючи? И пираты с правообладателями сыты и покупатели довольны.

GQuake

Hit_man, и какой правообладателям от этого доход?? Выгоды нет...
RIPLEY, кончено выгодно комуто, так как у нас каждый магазин собственность какого либо политика. Они понимают что в нашей стране лицухи брать не будут. И продают пиратки. Вот например в нашем
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
продают диски по 25 грн за игру с лицензионной маркой))... И Метро есть и КОД есть Шифт там есть. Вот вам и престижный магазин :D