Ігри на ПК: що необхідно зробити, аби перемогти піратство?

Автор ManDrake, 02 Вересень 2008, 15:43:51

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: Joker_13 від 17 Березень 2010, 09:44:45
А у меня тут возник в голове такой вопрос: если я купил диск лицензионной игры, но я в нее сейчас не играю, а скопировал другу, если проще, диск у меня, я не играю, играет друг - это пиратство?
Ну вообще следовало всё и оригинал, и упаковку, и чек отдать другу.

Тут еще есть момент, в некоторых лицензионных соглашениях есть пункт типа "нельзя передавать, дарить и т.д.", но это полная чушь, т.к. не доказуемая. Я купил, поставил у себя. Друг может прийти и играть у меня - это запретить невозможно. Так же, если купил я - это не означает, что я не поставил ее сразу у друга и играли мы всегда там. Но для этого надо чтобы игра не стояла на двух компах, а стояла только на одном и у этого же человека все материалы должны быть (чек, упаковка, диск, копия диска если есть).

Если же приписки на счет передаривания нет, то тогда ничего страшного - ты не играешь, играет он. Только установленная игра у тебя на компе в данный момент скорее всего находиться не должна.

Ну и если лиц. соглашение совсем не жесткое, т.е. определяет право использовать в личных целях только, и запрещает коммерческое использование или получение выгоды, то ставте хоть на 10 компов в личных целях, если играть может только один из вас - значит все ок.

Т.е. вопрос не однозначен и зависит от лиц. соглашения и придирчивости трактующих его.

sashka8100

Поэтому игры стали привязывать к онлайн-аккаунтам. Активировал ключик и всё, друг остается не у дел (разве что аккаунт продать, со всеми играми).
Плюс бонусные ДЛС, которые вторичным покупателям будут уже не доступны.

Joker_13

Да, это настолько мутный вопрос, что разбраться в нём без поллитра тяжело :D. В музыке в момент выхода альбома, он вполне может быть выложен на сайте исполнителя. Качайте на здоровье, а у кого есть возможность или совесть - тот купит. Но правда там ценовая политика попроще и затрат поменьше.
...ну и черт с ним, ведь ЛЕЗВИЕ должно быть ОСТРЫМ...

Miron_Y

Цитата: Joker_13 від 17 Березень 2010, 13:34:01Да, это настолько мутный вопрос, что разбраться в нём без поллитра тяжело
Просто надо навести порядок в государстве. Объяснить людям, что воровать это плохо... ;)

Этот магазин, вполне легален, со своим юрадресом, сайтом и десятком точек в миллионном городе.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Virtuoz

Как по мне нужно сделать лицензионную продукцию доступнее и желательно дешевле  :).

sashka8100

Цитата: Virtuoz від 18 Березень 2010, 12:36:12
Как по мне нужно сделать лицензионную продукцию доступнее и желательно дешевле  :).
Куда дешевле? Например автомобили и компьютерное железо у нас продается по общемировым ценам. Почему тогда игры должны дешеветь? Они и так у нас дешевле чем везде (кроме некоторых обнаглевших барыг).

Tranceliker

Треба дати людям нормально заробляти. Хто проти ліцензії? Ніхто. Всі проти грошей, які довдеться викинути на гру. А гроші в нашій країні - недоїдки зі столу вище сидячих.. Єдина причина, що відштовхує мене від ліценції - сучасні технології захисту від копіювання. Навіть якщо я й дозволю собі купити гру, я не куплю її через те, що перед запуском мені треба діставати диск, вставляти в лоток, чекати на ідентифікацію.. Глобалізація, блін.
Господь не помиляється

Miron_Y

Цитата: Tranceliker від 18 Березень 2010, 13:19:33Треба дати людям нормально заробляти. Хто проти ліцензії? Ніхто. Всі проти грошей, які довдеться викинути на гру. А гроші в нашій країні - недоїдки зі столу вище сидячих..
Апять - 25!
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Цитата: Miron_Y від 15 Березень 2010, 15:46:14Ну да, тогда цена на кило "Еврейской" без ГМО от "Натали" в 110 грн. тоже адекватна, при стоимости живого веса свинины в 20-25 грн/кило или кила сахара по 9-11 грн/кг во втором в мире производителе сахара?
ИМХО - жлобство! Есть деньги - куплю (за вменяемую цену!) за 100-150 грн/диск
Сам себя процитирую. Стали меньше есть или чай пьём без сахара? Есть на Украине производители, подобные российским, Акелле, 1С, Буке и прочим? Нет!
А чего никому это не надо? Проще клепать пиратку...

Edd.Dragon

Цитата: Miron_Y від 18 Березень 2010, 13:40:34Апять - 25!
Та не, в данном случае как правильно. Мышление и зароботок должны быть на евроуровне чтобы покупать по евроценам и не плакаться сильно.

Цитата: Miron_Y від 18 Березень 2010, 13:40:34Есть на Украине производители, подобные российским, Акелле, 1С, Буке и прочим? Нет!
Чем меньше рынок, тем не выгоднее заниматься производством и издательством игр и фильмов чисто для себя. Надо выходить хотябы на все постсоветские страны.

Miron_Y

Цитата: Edd.Dragon від 18 Березень 2010, 14:04:22Чем меньше рынок, тем не выгоднее заниматься производством и издательством игр и фильмов чисто для себя.
Возможно, ты прав, но почему-то (соображающие поймут почему) выгоднее держать у себя в стране Неогеймы (запамятовал названия) и прочие.

Tranceliker

Цитатас твоей зарплатой я бы промолчал
Відкрию всеукраїнську таємницю... Моя ЗП 2000ГРН, - 700 на квартиру і уяви, як воно живеться в Києві.. ;)
А тепер скажи, скільки як ти думав, я отримую.. будь-ласка..
Господь не помиляється

Miron_Y

Цитата: Tranceliker від 18 Березень 2010, 14:41:09А тепер скажи, скільки як ти думав, я отримую.. будь-ласка..
Мы здесь не ради этого собрались. Нормальная (средняя) по Украине зарплата, жизнь в больших городах вынуждает платить больше. И поверь, цены одинаковые, (а то и выше) везде. Производители монополисты.
Т.е. ты считаешь, что пойти два раза в месяц на футбол (в среднем не ниже 50 грн) или сходить на Апокалиптику за 170 в фан-зону это нормально, а купить лицензию за 111 грн от Акеллы это много? :D За поездку на активный отдых лучше промолчу...

Tranceliker

Цитата: Miron_Y від 18 Березень 2010, 15:15:51
Мы здесь не ради этого собрались. Нормальная (средняя) по Украине зарплата, жизнь в больших городах вынуждает платить больше. И поверь, цены одинаковые, (а то и выше) везде. Производители монополисты.
Т.е. ты считаешь, что пойти два раза в месяц на футбол (в среднем не ниже 50 грн) или сходить на Апокалиптику за 170 в фан-зону это нормально, а купить лицензию за 111 грн от Акеллы это много? :D За поездку на активный отдых лучше промолчу...
Нікуди не ходжу, нічого не купую. Я 8 місяців відкладав гроші на фотоапарат. В кожного свої пріоритети. Далі збиратиму на море, потім ще на щось..  Просто хочеться умов, за яких не доведеться відкладати і я дозволив би собі купувати.. А сьогодні я б недумаючи купив би ліцуху за 50 грн.. :)
Господь не помиляється

Edd.Dragon

Miron_Y

Цитата: Tranceliker від 18 Березень 2010, 13:19:33Треба дати людям нормально заробляти.
Та я и не спорю, пенсии и стипендии мизерные, работа по три дня на ЮМЗ (много держав в космос ракеты запускает?) и т.д. и т.п. ... я не с Луны свалился. Но это не повод покупать самогон (катанку) на Киевской, не покупать ребенку конфеты и женщинам на 8 марта цветы. Пираты тут причем? Устройся на подработку, если не хватает, но ныть, что всё так плохо и пускай кто-то сделает нам хорошо  :-X

Joker_13

Цитата: Miron_Y від 18 Березень 2010, 15:43:23
но ныть, что всё так плохо и пускай кто-то сделает нам хорошо  :-X
тут я полностью согласен, ныть - это не выход, нужно действовать, что бы чего-то добиться, а если сидеть, и ждать когда кто-то сделает лучше, дождаться можно лишь старость.

Edd.Dragon

Miron_Y,
Ну, студент может на подработку устроиться. А рабочему завода после смены тоже на подработку топать? И на заводе кто будет работать? Я например за 1500-2000 не хочу. В перспективе на 2500 можно наработать. А так, все те же 2000. Шикарные перспективы!!!
Магазины. Кассиры, продавцы и прочие девочки-мальчики по чем там получают. От 1000 до 2000 в среднем.

Да гори она та металлургия синим пламенем за $250, однако! Разве нет? (вот только все не могут так сказать, это будет катастрофа). Почему гори? Потому что я не смогу на такую зарплату нормально жить ни-ко-гда.

Тем не менее, кто-то там работает, не у всех есть широкий выбор и широкие возможности, не все могут терпеливо дождаться своего времени в бедности пробуя различные неудачные варианты эффективного применения себя (мне вот уже 30 будет, а я только начинаю по сути жить, лет 6-7 в трубу проб). Потому ОГРОМНОЕ количество людей РАБОТАЕТ, но получает за это неадекватное вознаграждение. Работают по сути за еду и трусы. Ну и проезд конечно. Огромное кол-во молодых людей, с семьями и детьми.

Так что для огромного процента людей это не нытье, а совершенно заслуженное возмущение. Тем более после роста курса с одновременным снижением зп в гривне или упразднением премий, которые были постоянными. Получал человек раньше $400 + $100 премии почти каждый месяц. А теперь получает в гривне то же, но это уже $250 и на премии и упредприятия нету.

Удвоить всем ЗП сейчас - это по сути вернуть к докризисному уровню. Ну чуть больше, учитывая что наша корзина не на все 100% зависит от инвалюты. Т.е. это даже не просьбы "сделайте нам лучше", а просьбы "верните уровень на место!"

В таких условиях искоренять шару - бесполезный труд.

Miron_Y

Цитата: Edd.Dragon від 18 Березень 2010, 16:10:25А рабочему завода после смены тоже на подработку топать?
Приходилось, увы... И комп появился не тогда, когда его хотелось, а когда смоглось. К чему тогда покупки ноута, апгрейды, вообще эти игры. Вон их в прокате за 15 грн, десяток взять можно. Мы ведь не о крахе экономики говорим, правда? О "пиратстве". О плачевном состоянии всех областей наше страны можно в отдельной теме поговорить. Мне много есть чего сказать токарь-расточник 6 разряда в прошлом

Tranceliker

Отже, тему, в якій ми зараз всі дискутуємо нема сенсу створювати в цій країні. Бо будь-який пошук виходу з пірацтва веде до витрат, які не мають сенсу в звичайного Українця в нашій країні. :)
Господь не помиляється

Bambucha

Вот вы говорили за поездки на отдых, билеты в кино/театр, апгрейд компа и все прочее... За это НУЖНО обязательно ПЛАТИТЬ дяде/тетё в магазине. Если бы можно было "взять" где-то на шару на каком-нибудь складе, то "брали" бы и причина была бы та же - мало денег. При советском союзе крали, при капитализме крадут и будут красть - везде и всегда. У нас (да и не только у нас) такой менталитет (хотя сам против воровства, как такового, но скачать образ с инета не считаю кражей).
Для оправдания наших пороков ВСЕГДА найдется оправдание (голодные дети, рваные колготки, маленькая зарплата и т.п.). Такая уже природа человека. А чтобы продавалась лицензия надо человека заинтересовать.
Вот к примеру "метро 2033". Игра неплохая (каюсь), но какой по сути смысл ее покупать (за 100 грн - за 50 купил бы), если я ее 1 раз(!) пройду и она канет в забытие и будет диск пылиться до того момента, как я его просто выброшу (потому как тогда, как я в следующий раз вспомню о ней - игра безнадежно устареет+абсолютно линейна).
Другой пример Bf BC2. Сингл тоже прямолинеен, как школьная линейка, но другое дело мульт, в который можно играть месяцами (за задр..., играющих годами молчу). Вот этот товар достойный, на мой взляд, потраченных средств. И 100-150 грн смогут приносить удовольствие задолго после покупки.
Все дело не столько в деньгах, а в мотивировании потенциального покупателя и длительной подпитке интереса к товару (смотреть ЖЦТ).
P.S. Никогда не понимал сути DCL (ну кроме карт для мультика или доп. миссий). Вот что разраюотчики думают, что заставят меня переиграть игру лишь для того, чтобы попробовать в деле новый автомат/шмот/перк??? Тем более, если игра не имеет никаких шансов чем-нибудь удивить игрока при повторном прохождении.
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

Edd.Dragon

Цитата: Bambucha від 18 Березень 2010, 18:03:42При советском союзе крали, при капитализме крадут и будут красть - везде и всегда.
Ну да, пока не выбъется из головы. Это же не в генах. Это увидел и сам повторил. Друг показал где качает - а чем я хуже. Папа таскал с завода и я хочу. и т.д.

И между прочим в обоих примерах ключевой момент - безнаказанность

Цитата: Bambucha від 18 Березень 2010, 18:03:42но скачать образ с инета не считаю кражей
Это и не кража, это контрафакция. Неразрешенное использование. "Кража" права попользоваться.

Цитата: Bambucha від 18 Березень 2010, 18:03:42но какой по сути смысл ее покупать (за 100 грн - за 50 купил бы)
Вот не могу до конца понять, почему за 50 купил бы, а за 100 нет? Я понимаю, что 100 в 2 раза ровно больше. Но тогда почему 50 нормально, почему не "50 не хочу, а 25 заплачу"?
Конкретная цифра откуда взята? Из личных же причин?

Цитата: Bambucha від 18 Березень 2010, 18:03:42если я ее 1 раз(!) пройду
А зачем ты тогда вообще стремишься в нее поиграть?

Цитата: Bambucha від 18 Березень 2010, 18:03:42Вот этот товар достойный, на мой взляд, потраченных средств. И 100-150 грн смогут приносить удовольствие задолго после покупки.
Тем более, раз есть во что играть, то зачем мне то метро?

Получается, что движет мной сугубо интерес и "жадность". Купить не куплю, но блин, надо поиграть, посмотреть, потому погнали качать.
И не купил бы ты ее в таком случае и за 50, 50 отложил бы на стоющую, а эту - нет.

Цитата: Bambucha від 18 Березень 2010, 18:03:42Все дело не столько в деньгах, а в мотивировании потенциального покупателя и длительной подпитке интереса к товару
Вот, часть проблемы озвучили, а в себе никто не ищет проблему. Дело так же и в своем стремлении поиграть не только в хороший товар, но и попользоваться плохим неподходящим (понятно, что за бесплатно уже). Откуда стремление?

Дайте мне вот этот телефончик - куплю. А вот эти 3 можно взять на пару дней - ну очень интересно поюзать, но купить - не хочу.

Цитата: Bambucha від 18 Березень 2010, 18:03:42P.S. Никогда не понимал сути DCL (ну кроме карт для мультика или доп. миссий). Вот что разраюотчики думают, что заставят меня переиграть игру лишь для того, чтобы попробовать в деле новый автомат/шмот/перк??? Тем более, если игра не имеет никаких шансов чем-нибудь удивить игрока при повторном прохождении.
Не знаю что думают разработчики, но игроки качают и играют. Некоторые вот до сих пор находят новые моды на обливион, ставят и играют, хотя есть во что поиграть.

Так же если любимая игра, то заброшенную на год любящий эту игру пройдет ее с удовольствием.

В общем, не знаю что разрабы там думают, но спрос на результат этих их мыслей есть на самом деле ))

Tranceliker

Bambucha, зараз мені всі захочуть вліпити мінус чи дати перманент бан... Але якщо так дивитися на весь гейм-простір, то навіщо він взагалі? Витрачати години, дні, роки життя, сидячи за ПК, які вже ніколи не повернути, коли життя несе тебе повз дитинство, юність, дорослішання, а згодом і старість, треба розуміти, що воно вимагає від тебе певних дій на кожному з етапів твого існування..? А шпілити з дитинства до зрілості..ну якось воно... :(
Я вважаю, що пірацтво не викорінити в нашій країні, в бідній країні, в безкультурній країні і країні, де демократія на високому рівні.. Але де точно можна його позбутися, то це в зрілій країні, багатій, в якій живе високо культурний і духовно вихований народ. Який має глибокі цінності і повагу. В такому суспільстві або взагалі буде неприпустимо навіть подумати.. Як це? Вкрасти те, що інші творять (за аналогом, А ШО, я ШЕ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ???)? Ну і інша сторона такого суспільства - глибокий розвиток духовної сторони особистості, що призведе до повної байдужості до ігор. І як би я не мріяв про другий варіант..це утопія, яка неможлива, напевне, жодній із сучасних суспільних груп Світу..
Господь не помиляється

Dintex

Цитата: Edd.Dragon від 18 Березень 2010, 19:00:36И не купил бы ты ее в таком случае и за 50, 50 отложил бы на стоющую, а эту - нет.
Не Эдд, вот тут я с тобой несоглашусь. Я точно так же думаю. Согласен на все 100% что эта сумма в 50 грн сложена из личных причин, но то что "вот за столько бы купил, а за столько - нет", это правда. Знаю по себе. Вот как у меня пару дней назад: увидел ключик к Дирт 2 за 7$, и хочу купить, и куплю. За 15$ уже б не купил. Перебился бы. Жалко. И вот также с АС2 - был бы тот же ключик за 7$ - купил бы сразу, чесслово. А за 15 - жалко.
///M

S!N

Цитата: Tranceliker від 19 Березень 2010, 09:55:45Але якщо так дивитися на весь гейм-простір, то навіщо він взагалі? Витрачати години, дні, роки життя, сидячи за ПК, які вже ніколи не повернути, коли життя несе тебе повз дитинство, юність, дорослішання, а згодом і старість, треба розуміти, що воно вимагає від тебе певних дій на кожному з етапів твого існування..? А шпілити з дитинства до зрілості..ну якось воно...
Если это доставляет удовольствие и удовлетворение то ничего в этом плохого нет, если ты не сидишь по 12 часов забив на все. Посидеть пару часов в будний день и несколько в выходной - это совсем не много, учитывая, что многое в нашей жизни повязано на компьютерах, и работа и отдых.... Но это тебе стопицот раз говорили, хочешь жить на благо общества и духовно просвещаться - вперед!
Ты мне уже напоминаешь назойливых свидетелей Иеговы..
Давай-ка прекращай отклоняться от темы и навязывать свое дывакуватое мнение, а то
Цитата: Tranceliker від 19 Березень 2010, 09:55:45всі захочуть вліпити мінус чи дати перманент бан
High tech. Low life.

Tranceliker

Нічого не нав'язую.. Страшно, що життя настільки залежить від ПК.
Господь не помиляється

Edd.Dragon

Цитата: Tranceliker від 19 Березень 2010, 11:05:17
Нічого не нав'язую.. Страшно, що життя настільки залежить від ПК.
А не страшно, что жизнь настолько зависит от работы?
А не страшно, что жизнь настолько зависит от норм, придуманных не тобой?
А не страшно, что жизнь настолько зависит от цепочки (сюжета, геймлея) весьма коридорного "школа, универ, работа, девушка, жена, ребенок, школа, универ, внуки, школа, универ, смерти, траур, конец"?
А не страшно жить в стране, которая не всегда дает тебе (или не кажому дает) реализоваться достаточно и получить за это достаточно?
А не страшно, что у многих в нищете проходят
Цитата: Tranceliker від 19 Березень 2010, 09:55:45години, дні, роки життя
Это что, достойная реальность?

У нас каждый второй живет в навязанном виртуальном мире и без ПК. Так что, твои возмущения действительно забавны, т.к. ты видишь одно и не замечаешь другого, аналогичного.

;)

Все дело в количестве. Почему читать книги запоем все свободное время - это нормально, а ПК - уже нет? )) Не объяснишь так, чтобы нельзя было оспорить.

Цитата: Dintex від 19 Березень 2010, 10:43:32увидел ключик к Дирт 2 за 7$, и хочу купить, и куплю. За 15$ уже б не купил. Перебился бы. Жалко. И вот также с АС2 - был бы тот же ключик за 7$ - купил бы сразу, чесслово. А за 15 - жалко.
Но на TDU2 $15 не пожалеешь? А кто-то скажет - та вы шо, нафиг она мне за такие деньги? ))))

Tranceliker

ЦитатаА не страшно, что жизнь настолько зависит от работы?
А не страшно, что жизнь настолько зависит от норм, придуманных не тобой?
А не страшно, что жизнь настолько зависит от цепочки (сюжета, геймлея) весьма коридорного "школа, универ, работа, девушка, жена, ребенок, школа, универ, внуки, школа, универ, смерти, траур, конец"?
А не страшно жить в стране, которая не всегда дает тебе (или не кажому дает) реализоваться достаточно и получить за это достаточно?
А не страшно, что у многих в нищете проходят
Страшно, Ед, страшно...  Але мені страшно ще й те, як всі спокійно до цього відносяться...
Господь не помиляється

pelik911™

Цитата: Tranceliker від 19 Березень 2010, 09:55:45Витрачати години, дні, роки життя, сидячи за ПК, які вже ніколи не повернути
А нафиг их возвращать? Для чего? На что конкретно тебе не жаль потратить своё время? В первую очередь, думая о полезности такого времяпровождения для себя. Кто-то занимается спортом, кто-то бабочек коллекционирует, кто-то бухает а потом сутки отсыпается, кто-то в игры рубится. Каждому своё, мы живём как бы в свободной стране и вольны делать то, что заблагорассудится, имея для этого средства и возможности.
Цитата: Tranceliker від 19 Березень 2010, 09:55:45Я вважаю, що пірацтво не викорінити в нашій країні, в бідній країні, в безкультурній країні і країні, де демократія на високому рівні.. Але де точно можна його позбутися, то це в зрілій країні, багатій, в якій живе високо культурний і духовно вихований народ. Який має глибокі цінності і повагу.
Ты прав. Но очень далеко ушёл в своих фантазиях. Природа человека такова, что сколько ему не дай - всё равно потом будет этого казаться мало. И какое идеальное сообщество ты не нафантазировал бы себе, в нём всегда появится кто-то хитрее, бесчестнее и т.д.
Цитата: Tranceliker від 19 Березень 2010, 09:55:45це утопія, яка неможлива, напевне, жодній із сучасних суспільних груп Світу..
Она невозможна не только на текущем этапе, а во всей истории человечества. Пора бы это понять
Цитата: Tranceliker від 19 Березень 2010, 12:09:26Страшно, Ед, страшно...  Але мені страшно ще й те, як всі спокійно до цього відносяться...
Так и рехнуться можно, если так серьёзно ко всему относиться. Нервные клетки не восстанавливаются, а повышенная восприимчивость ко всем даже самым обычным ситуациям переростает в паранойю

Joker_13

Нервные клетки востанавливаются, недавно учёные доказали, но очень медленно.
Я вот читаю пост за постом, и вижу что от певоначального идеи, тема уходит всё дальше и дальше, может хорош уже.

Donblas

Опять нытье о зарплатах. Это только самооправдание для воровства.

Edd.Dragon

Цитата: Donblas від 19 Березень 2010, 22:26:31
Чё сделать то? Ну чтобы не воровали?

Donblas

graved1gger

у меня появился ответ на название темы:
Цитата: Ігри на ПК: що необхідно зробити, аби перемогти піратство?
шо-шо, для начала делать качественные локализации, а не лохализации, где вместо голосов профессиональных актеров, программист вася и уборщица дуся, либо оставлять возможность выбрать английскую версию
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 20 Березень 2010, 01:18:54у меня появился ответ на название темы:
А что делать, чтобы не воровали Ведьмака? ))

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 20 Березень 2010, 02:28:59
А что делать, чтобы не воровали Ведьмака? ))

ведьмака вроде не так уж сильно и воровали)))

кстати, пробовал играть в польскую версию и честно говоря удивился, что русская как-то приятнее
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

pelik911™

Цитата: Joker_13 від 19 Березень 2010, 15:19:42
Нервные клетки востанавливаются, недавно учёные доказали, но очень медленно.
Ага, но столько не живут
Цитата: Donblas від 19 Березень 2010, 22:26:31
И оправдывает на 100% в большинстве случаев
Цитата: graved1gger від 20 Березень 2010, 02:36:49ведьмака вроде не так уж сильно и воровали)))
Да ну?  :%)
Цитата: graved1gger від 20 Березень 2010, 02:36:49кстати, пробовал играть в польскую версию и честно говоря удивился, что русская как-то приятнее
Шо, скажешЬ, две лицухи купил?

Dintex

Цитата: ρelik911™ від 20 Березень 2010, 15:48:20Шо, скажешЬ, две лицухи купил?
А Лицка дает возможность играть на всех распространенных языках (нем., англ., рус., польск., и тд) :P   Чего ты, как видно, не знаешь :)
///M

sashka8100

И не только на любых языках, но и например, бесплатно сделать из обычной версии - расширенную, со всеми доступными аддонами. Ну, и открыточки приходят на Новый Год :)

Ruslan...

Пока такие цены будут на игры при такой зарплате - пиратство будет процветать. Я прикидую 100 грн отдать за лицуху. Лучше я на торрентах скачаю.
AMD FX6300 4GHz 1.33В Zalman CNPS10X Flex MSI 970A-45G Kingston 4*4GB DDR3 HIS Radeon HD7850 2GB IceQ X (1000/5000) SSD Crucial:CT064M4SSD2+CT120M500SSD1+CT256M550SSD1 HDD Hitachi HDS721010CLA332+Hitachi HDS721010DLE630 ASUS Xonar DS/A A4Tech Bloody V5 ZM-K400G  Chieftec CTG-650C

sashka8100

Цитата: Ruslan... від 26 Березень 2010, 15:00:12
Пока такие цены будут на игры при такой зарплате - пиратство будет процветать. Я прикидую 100 грн отдать за лицуху. Лучше я на торрентах скачаю.
Зарплата - это уже проблема не разработчиков, и не издателей. При такой зарплате ты нашел возможность купить трёхядерный проц с остальным недешевым железом, а на игру денег зажал. Не, это определенно проблема не издателя игры.

l1nk

Цитата: sashka8100 від 26 Березень 2010, 16:26:24
Зарплата - это уже проблема не разработчиков, и не издателей. При такой зарплате ты нашел возможность купить трёхядерный проц с остальным недешевым железом, а на игру денег зажал. Не, это определенно проблема не издателя игры.
Вот именно. Можно подумать, что, если нам повысят з/п, так мы сразу же станем в очередь на лицензионное ПО. Ага, конечно(зачем платить кругленькую сумму за лицку, если можно достать ее сестренку-близняшку гораздо дешевле или вообще бесплатно?). Безусловно, объемы продаж лицензий несколько возрастут, но едва ли потеснят позиции "пиратов" на рынке.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Tranceliker

Тоді підключити державу, щоб контролювала продаж піраток хоча б на ринках і в кіосках.. І продажі підуть вверх, купити то альтернативи небуде.. Звісно є ще інтернет...
Господь не помиляється

S!N

Цитата: Tranceliker від 30 Березень 2010, 12:53:26
Тоді підключити державу, щоб контролювала продаж піраток хоча б на ринках і в кіосках.. І продажі підуть вверх, купити то альтернативи небуде.. Звісно є ще інтернет...
Она и так контролирует, голограммки на пиратках видел? фсьо пучком ))
High tech. Low life.

sashka8100

Кого кого? Державу підключити? А кто по-твоему крышует издание пираток и выдает голографические марки тысячами всяким Рудим Лисам и неогеймам? Как раз они и контролируют продажи пираток. Это называется словом - коррупция, а она у нас в ближайшем времени неискоренима.
зы: опередили.
Кстати, дело не только в марках. Заводы, которые печатают диски, загружены пираткой по полной. Без криши во власти такое не делалось-бы. Какой-то издатель даже жаловался - в Украине негде диски печатать из-за пиратки, поэтому и возят из Росии.

Edd.Dragon

Цитата: Ruslan... від 26 Березень 2010, 15:00:12
О, на теме авто-бота тестируют что ли? Слабоват ИИ, слабоват, сразу заметно, что текст сгенерирован бездумной машиной  ;D

Добавлено: 30 Березень 2010, 13:11:06

Цитата: S!N від 30 Березень 2010, 12:58:08фсьо пучком ))
это точно ))

Tranceliker

ООО!!! Нарешті дійшли.. Держава.. А тепер скажіть їй щось... тут і ЗП і контроль і лохолізації.. і всі ваші біди від держави..
Господь не помиляється

Edd.Dragon

Цитата: Tranceliker від 30 Березень 2010, 13:17:28і всі ваші біди від держави..
А чего ты тут делаешь тогда? Мазохист?
Почему до сизх пор не обосновался на необитаемом острове без этого всего г**на? ))
Наши беды от нашего мозга. Компы, игры, государство, разработчики, цены - это все результат работы наших мозгов.
Так что, блаженны те, кто не ведает у кого вместо него ниточка между ушами ))))
И они между прочим торрентами пользоватсья не умеют, а значит игры не качают  :P

pelik911™

Цитата: Dintex від 25 Березень 2010, 10:11:26
А Лицка дает возможность играть на всех распространенных языках (нем., англ., рус., польск., и тд) :P   Чего ты, как видно, не знаешь :)
Не знаю. При моих интересах к играм и текущей активности в этом разделе - ничего удивительного
Цитата: sashka8100 від 26 Березень 2010, 16:26:24Зарплата - это уже проблема не разработчиков, и не издателей
Уверен, у кого проблемы с зарплатой - для того проблемы разработчиков и издателей ещё менее интересны
Цитата: sashka8100 від 26 Березень 2010, 16:26:24При такой зарплате ты нашел возможность купить трёхядерный проц с остальным недешевым железом, а на игру денег зажал.
Это уже тенденция. Каждый раз возращаемся к одному и тому же самому. И раз сами не можете прийти к логическому объяснению (или занимаетесь самообманом что не можете), то я объясню: это объясняется разной степенью сложности обретения желаемого. Украсть железку - сложно, опасно. Приходится покупать. Украсть игру, ценность которой заключается не в пластмассовой коробочке с диском гораздо проще и безопаснее. Ну а дальше вы не хуже меня знаете
Цитата: Tranceliker від 30 Березень 2010, 12:53:26Тоді підключити державу, щоб контролювала продаж піраток хоча б на ринках і в кіосках..
Ыыыыы. Это всё контролируется. Теми, кого подмазали и кто прикрывает всё это. Замкнутый круг
Цитата: Tranceliker від 30 Березень 2010, 12:53:26Звісно є ще інтернет...
Он в первую очередь есть, а не "ще". За пиратку-то тоже надо деньги платить, а тут бери не хочу.
Цитата: sashka8100 від 30 Березень 2010, 13:03:26зы: опередили.
тьфу, блин, меня тоже :(
Цитата: Tranceliker від 30 Березень 2010, 13:17:28
ООО!!! Нарешті дійшли.. Держава.. А тепер скажіть їй щось... тут і ЗП і контроль і лохолізації.. і всі ваші біди від держави..
Это ты только можешь бросить вызов всем беспредельщикам и грешникам. А нам до лампочки...

Tranceliker

І щасливі.. не заливають щодня в себе порції негативних висновків типу - не бачити мені вільного життя без нав'язувань, нарко-алко-ігро-манії.. без матюкливого дяді васі, що все робить через халтуру, без проституток як тих, що на трасі, так і в керівному апараті.. без дідівщини, геїв, лезбів, соціальної нерівності...
Навіть незнаю, що мізки для людини.. блаженство чи прокляття... Адже з них виходить як і позитив типу любові, дружби, побратимства, поваги, радості та доброти, так і негатив у виді зрад, брехні, нових видів знищити одне одного і нажитися на сусідові. Одні й ті ж вуста люблять а потім роклинають...
Господь не помиляється

Ruslan...

Цитата: Edd.Dragon від 30 Березень 2010, 13:10:52
О, на теме авто-бота тестируют что ли? Слабоват ИИ, слабоват, сразу заметно, что текст сгенерирован бездумной машиной  ;D

Добавлено: 30 Березень 2010, 13:11:06
это точно ))

От бота слышу :)
AMD FX6300 4GHz 1.33В Zalman CNPS10X Flex MSI 970A-45G Kingston 4*4GB DDR3 HIS Radeon HD7850 2GB IceQ X (1000/5000) SSD Crucial:CT064M4SSD2+CT120M500SSD1+CT256M550SSD1 HDD Hitachi HDS721010CLA332+Hitachi HDS721010DLE630 ASUS Xonar DS/A A4Tech Bloody V5 ZM-K400G  Chieftec CTG-650C