Ігри на ПК: що необхідно зробити, аби перемогти піратство?

Автор ManDrake, 02 Вересень 2008, 15:43:51

Попередня тема - Наступна тема

Tyrant

Еще мне нравятся случаи (и свои в том числе) как:
- купил лицензию, диск лопнул из-за плохого качества пластика(подобное с той же игрой у 2-ух знакомых)
- купил лиц. контер страйк ключ не активируется (решалось через тех. поддержку Буки). Зайдите на форум по кс, подобного там много.
Это то,что в вспомнилось...

vaDOOM

Цитата: Tyrant від 03 Вересень 2008, 16:33:42
Еще мне нравятся случаи (и свои в том числе) как:
- купил лицензию, диск лопнул из-за плохого качества пластика(подобное с той же игрой у 2-ух знакомых)
- купил лиц. контер страйк ключ не активируется (решалось через тех. поддержку Буки). Зайдите на форум по кс, подобного там много.
Это то,что в вспомнилось...
И то правда. И вот например с тем же последним Сталкером завтыкали вложить ключ активации. Хорошо что заметили ))
Или с ТДУ вроде тож такое было.
И с еще игрой Отель у погибшего альпиниста. Акелла постаралась.

Edd.Dragon

Цитата: vaDOOM від 03 Вересень 2008, 17:22:27
А я говорю что если ЕЩЕ то уже играть ненада бо некогда.
Ну не знаю, когда у меня не было, то я и не играл или играл на чужих компах в ихние игрушки. А как появились, то и время поиграть нахожу.

На счет Луцка что получается? Лицензия - как манна небесная, зато инета хоть отбавляй? А еще говорим, что в Украине с инетом туго  :D

Цитата(кстати ты еще скажи что они у тебя лицензионные были)
Откуда в те времена? С универа наверное потяг вместе с казуалками старенькими.

ЦитатаПочему ты тогда не думал о покупке лицензионной Винды, математики, и тех же Героев.?
Тогда даже никто не знал, что бывают другие "лицензии" на игры ))))

Говорю ж заботы совсем другие были. Игры другие - первая любовь, первая работа, дизайнерский опыт, шабашки (в универе - контрольные за деньги, подработка в центральном ВЦ). А теперь есть опыт, есть выхлоп от него и есть немного времени и денег именно на игры. Хотя все-равно ругаю себя за игры, которые отнимают много времени - еще учиться и учиться, а уже расслабляюсь.

Так что, пиратство в первую очередь вредно для того, кто им пользуется. Ради того, чтобы все попробовать - теряется очень много молодого времени.

Xaz

Цитата: edd_k від 03 Вересень 2008, 17:43:40
На счет Луцка что получается? Лицензия - как манна небесная, зато инета хоть отбавляй? А еще говорим, что в Украине с инетом туго  :D
У меня скорость 256 kb, качать следовательно ничё не могу!!! Хорошо хоть на работе скорость приличная  :)
"знаете чем хорош конец дня?... тем что завтра все начнется сначала..."

vaDOOM

Цитата: Xaz від 03 Вересень 2008, 18:00:43
У меня скорость 256 kb, качать следовательно ничё не могу!!! Хорошо хоть на работе скорость приличная  :)
Я на такой скорости как-то умудрялся выкачивать десятки гигабайт. А терь как стало 512 то поначалу вообще качал все что видел. Сейчас когда занялся заработком, то не когда, да и не особо хочется в игры играть, потому и качать особо нечего.
А в предыдущий год если бы у меня не было б безлимита то я в месяц на Инет тратил бы больше штуки это как минимум. :)
Это как в анекдоте: Один ПКшник у другого спрашивает
-"А что ты делаешь?"
-прес качаю.
-а зачем?
-ну что б тело красивое было
-То дай мне ссылку, я тож скачаю  ;
Вот так и я качал все что можно было скачать. Вот например игра Клуб что недавно вышла, да я ее в жизни бы не купил, ну а на халяву то если качать демку, то можно и скачать сильно запакованную полную версию. Особо разници нет.
Ну я в нее один уровень сыграл и удалил.
А так бы если бы ни было возможности то присматривался б к каждой игре и выбирал бы лиш самых достойных.

Меня интересует вот какой вопрос. Продажа Неогавна легальна? Ведь есть государственные наклеечки и .т.п. и их не запрещено вроде продавать.
Про какую тогда борьбу с пиратством мы говорим? У нас получается пиратство легально. А если легально значит можно. А про торент я вообще молчу - это в сравнении с продажами на базаре, как прямо лицензия с Интернет магазина, только даром :)

ЦитатаНа счет Луцка что получается? Лицензия - как манна небесная, зато инета хоть отбавляй? А еще говорим, что в Украине с инетом туго  Веселый
Луцк, Ровно вот у нас там с Инета (если не брать сам город а пгт и села) то есть только Укртелеком, бо у него есть кругом покрытие (правда вот в моем поселке половина есть инет, у другой половины - нет :)). Так что Инет у нас не такой уж и расспространенный. Выбора особого и нет. Или ОГО или спутниковый, радио (но зачем он такой кому нада), ну или Диал-АП которым я успешно и пользовался включительно до прошлого лета 2007года. И до того я покупал Лицензию, и не брал все что попало а только классные игры которые мне нравились. Бо неогейм я брать не хотел бо то туфта.
А щя подключил Инет, вот я его и окупляю, тем что не покупаю больше игр  ;)

XPOHUK

Прекращаем отклоняться от первоначально поставленного вопроса темы который звучал Что сделать чтоб побороть пиратство? Обсуждение финансового состояния и обеспеченности населения доступом к интернету в этой теме в дальнейшем будет расцениваться как офтоп с вытекающими последствиями.

Xella

Чем дальше развивается тема, тем больше у меня дежавю.
Все началось почти год назад с  этого вроде и похоже пошло на новый виток, но с другими персонажами ....

vaDOOM

Модеры не кричите, все тут по сути. Суть в том что пиратство на Украине побороть низя. А если можно то только лишь издав закон который запрещает все продажи всяких Неогеймов и т.п. Закрыть сами конторы того-же Неогейма. Если кто будет продавать то ловить их и штрафовать по крупному, что б другие боялись.
Что б в каждом городе более-менее крупном был хотя б 1-2 магазина с лиц играми, и притом всеми, а не так как было с Букой, что их игры у нас не продают. Что б были все игры и чоб они выходили в тот-же или через 1-2 дня после мирового релиза и были в нужном количестве.
Поднять таки платеспроможность населения и общий материальный и духовный, и культурный уровень жизни среднестатистического украинца. Это поможет чайнику понять что такое лицензия и с чем ее едят. Понять какие преимущества она дает. Очень много моих знакомых были просто в шоке узнав что купленный ими на базаре диск с Виндовс и играми и т.п. это не лицензия а пиратка. Они с чистой совестью покупают и думают что это лицензия, а если там еще голографическая наклеечка, то это 100% гарантия лицензионности. Они не знают даже что в играх персонажи по русски умеют разговаривать. Повторюсь что и я раньше таким был как только первые разы за ПК сидел. Я свой диск с ФИФА 2003 от Фаргуса так берег что б нигде не царапинки, бо то ж была супер лицензия, она еще больше подтверждалась для меня своей "лицензионностью" тем что без диска играть низя было. И таких людей щя уйма, и на них пираты процветают просто. И то что вы со своими знаниями купите лицензию всеравно не спасет, потому что большинство верит что лицензия это Неогейм за 15грн.
Все это позволит сократить намного пиратство. 
Других способов нет.

Edd.Dragon

ЦитатаСуть в том что пиратство на Украине побороть низя.
Ибо пираты всего-лишь обеспечивают спрос. Ты абсолютно прав.

Бить надо этот самый "спрос". Палкой куда попало ;)

XPOHUK

vaDOOM, получается что ты рекомендуешь бороться только с теми пиратами, которые продают вживую. А как поступать с интернет пиратством? Сомневаюсь что в Неогейм есть такие умельцы что обеспечивают запуск игры без диска, весь материал они ведь берут из всемирной паутины. Второе: ты сам утверждаешь что теперь у тебя появилась возможность покупать лицензионки, но сразу же оговариваешься что не хватает времени поиграть. Где логика? Во всем виноват наш менталитет: зачем брать дорогую вещь, когда можно найти то же самое, пусть и нелегально зато дешево.

vaDOOM

Цитата: XPOHUK від 04 Вересень 2008, 09:53:49
vaDOOM, получается что ты рекомендуешь бороться только с теми пиратами, которые продают вживую. А как поступать с интернет пиратством? Сомневаюсь что в Неогейм есть такие умельцы что обеспечивают запуск игры без диска, весь материал они ведь берут из всемирной паутины. Второе: ты сам утверждаешь что теперь у тебя появилась возможность покупать лицензионки, но сразу же оговариваешься что не хватает времени поиграть. Где логика? Во всем виноват наш менталитет: зачем брать дорогую вещь, когда можно найти то же самое, пусть и нелегально зато дешево.
Если бы было именно "дешево", я бы брал не по 10 дисков, а лучше 3 но лицензионных. Но тут именно "бесплатно", и быстро.
Не было б, я бы и не качал. Есть то качаю. Может и менталитет :)
Да может неогейм не сможет склепать тот-же но-двд, но но-двд пользуются и те кто покупает лицензионку, дабы после 2-3 игр с диском что-то не случилось...
ЦитатаВторое: ты сам утверждаешь что теперь у тебя появилась возможность покупать лицензионки, но сразу же оговариваешься что не хватает времени поиграть. Где логика?
Вот я за это и товчу вам уже битый час, что логики нет. Бо тут мне все доказывали что мол нет денег иди еще подрабатывай. Ну я пошел и теперь есть деньги но нету времени ехать и покупать за них что-то а после этого еще и играть. Я вот щя играю в Carom_3D и больше не во что (ну правда в Девил Май Край 4 пару уровней прошел), но бильярд бесплатный и мне хватает вечерком перед сном пару минут поиграть. Бо начинать что-то большое не охота, бо играть рывками по 5 мин нет прикола.
Логики нет, значит выход не желание дополнительно заработать а что б одной зарплаты хватало, и тогда смогут купить и игру и поиграть в нее.
ЦитатаВо всем виноват наш менталитет: зачем брать дорогую вещь, когда можно найти то же самое, пусть и нелегально зато дешево.
Ну не знаю где вы там брали, а я когда-то покупал совсем легально Неогейм в магазинах (тогда не неогейм был а Фаргус и т.п.). Что не запрещено и на чем висит государственная марка значит что оно легальное. А раз государство разрешает то я тут в чем провинился? Будет это нелегально, и так что продавец увидя милицию убежит сразу, вот тогда будет видно что это пиратство и это нелегально.
А щя скачка, продажа и т.п. совсем легальна.
Будет запрещена, будем покупать, а может вообще играть не буду. буду играть в Трекманию, футбол онлайновый, бильярд и еще много есть бесплатных игрушек.
И так многие.
По сути те кто покупает, будут покупать и дороже, хотя и меньше. Но те кто берут даром ни зачто покупать не станут. Они всеравно найдут как скачать, переписать у соседа.

Dmytro

Цитата: vaDOOM від 04 Вересень 2008, 10:12:07
По сути те кто покупает, будут покупать и дороже, хотя и меньше. Но те кто берут даром ни зачто покупать не станут. Они всеравно найдут как скачать, переписать у соседа.
Глянь личку.
Не обязательно они будут качать - порой и проще пойти в магазин и купить, если магазин рядом, а стоимость продукта составляет 1/20 часть твоей зарплаты.

Что глобально необходимо сделать, чтоб побороть пиратство - это донести до людей тот факт, что если ты покупаешь диск за деньги, это еще не значит, что это "хорошо". А некоторые вообще не задумываются о том, что есть авторские права...
Цитата: edd_k від 03 Вересень 2008, 15:05:20
В каждом селе не воткнешь магазин.
Ну хотя хорошо бы чтоб сделали так, чтоб игры вовремя поступали в магазины областных и районных центров.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Tyrant

Цитата: XPOHUK від 04 Вересень 2008, 09:53:49
зачем брать дорогую вещь, когда можно найти то же самое, пусть и нелегально зато дешево.
А зачем брать кота в мешке дорого, если можно тот же мешок купить дешевле?
Не мы в этом спросе виноваты! Да,я согласен есть заядлые жлобы, которым как не извращайся, все равно будут за халяву. Но блин, пойдите локализаторы на встречу обычному пользователю, а не своим кошелькам, и все изменится на лучшее! Я уверен что многие не о деньгах даже больше заботятся, а своем драгоценном времени! Даже если убрать фактор распространенности лиц. диска, все равно лично мне как минимум придется облазить форумы или проф. издания, чтоб определить качество продукта(локализированного)!А это время и даже много времени и не факт, что результат удовлетворит и я пойду за коробкой! Даже местные "гранды" локализации ПОЗВОЛЯЮТ себе выпускать шерпотреб, как можно быть уверенным что любимая долгожданная игра не будет полна глюков, на нее буду ставится патчи, и герои будут разговаривать более-менее приемлемыми голосами без ошибок!?
   Мне кажется надо снизить количество локализаций, но делать их намного качественнее! Одновременно с мировым релизом, выпускать не переведенный (для таких как я:) ) продукт. Потом уже спокойно думать о локализации. А не делать тяп-ляп, потому что надо побыстрее,деньги сгорают. И кстати, насколько мне известно, частенько на пиратскую версию люди русификаторы ставят. Так почему бы им не покупать лиц. продукт, и так же на него поставить русификатор? Короче варианты есть, вот только никому кроме нас этого не надо...:(

XPOHUK

Цитата: Dmytro від 04 Вересень 2008, 10:34:16
Ну хотя хорошо бы чтоб сделали так, чтоб игры вовремя поступали в магазины областных и районных центров.

+1 Я захожу к себе в ЦУМ и не вижу лицензий. Вот в коробочке рядами выложены неогеймы, вот рядами стоят запакованные в целлофан DVD-коробочки с 4 in 1 по 30 грн, еще куча всего. Лишь в одном углу сиротливо стоят лицензионки с ценниками, причем так далеко что цифр на ценниках не видно. Еще раз повторю что у нас, в городе с почти полумиллионным населением нет специализированных точек по продаже лицензионных копий игр. Говорят был раньше офис 1С, но быстро исчез.

vaDOOM

Тут некоторые мне сильно возражали, что мол я говорил про зарплату и т.п.
Так вот, токо что пол часа назад подтверждение пришло моим словам.
Я долго смеялся, но с одной стороны это смешно а с другой просто ужасно.
Сестра моя окончила университет, вгупали в него кучу бабла. А теперь пошла на работу. Ну устроилась, взяли.
Но когда я спросил какая зарплата, то я был в шоке:
кто угадает?
300грн - 100грн (дорога к работе)=200грн в месяц. Сестре пенсию платят, по инвалидности (зрение плохое), и потому что она пошла на работу ей 50% пенсии урезают, а это - 250грн. У-ха-ха, работа себе в убыток. Единственный плюс что в Районо сказали что потом мож переведут в какую нить крупную школу и тогда там зарплата повысится. Хотя ну пусть и 1000грн станет, то всеравно это не деньги. И вы мне про какую-то лицензию говорите. Это в школе щя такие зарплаты. В университете своем спрашивал в своих выкладачей, и они говорят что зарплата у них 400-500грн если премию дадут то 600. Потому они и говорят что особо сильно и никто не напрягается (а потом еще говорят что у нас плохая учеба). Притом в нашем городе все в год вносят в универы от 4-5 до 15тыш грн. И наш ректор каждый день то на Бентли, то на Лексусе, то на Мерсе. Вот пусть такие и покупают лицензию, а для нас с таким материальным положением пиратство это единственный выход.
Так что пока такие зарплаты, то и пиратство будет процветать.

що необхідно зробити, аби перемогти піратство?

1. Сделать материальное благополучие для своих граждан.
2. Сделать игры немного дешевле.
3. Сделать игры доступными везде (по крайней мере как говорили что обл или рай центрах).
4. Обучить граждан что Неогейм это пиратка (а то все думают что пиратка это если куплено на черном рынке).
5. Что ю юыла норм поддержка от каждой крупной компании.
6. Чт б игры выходили вместе с мировым релизом.
7. Что б игры были качественные. (возможно даже прежде чем выходить в мир по 1 экземпляру давали разным изданиям, после чего на коробке с игрой были наклейки например "5 звезд от ДПК, или там выбор редакции "Гемплея"")
Вот когда это все сделают тогда можно еще после этого добавить 2 пункта:
1. Закрыть все лавки с пиратками и давать штрафы.
2. Закрыть все варезники и торенты.
И давать штрафы и отлавливать всех подряд, тогда другие будут боятся.
Согласитесь если закрыть буквально 10 сайтов в Рунете то пираток по Рунету станет как минимум на 50% меньше. Всякие торенты, епидемы, и прочие релиз группы. Так как именно от них все по Инету расходится. Не будет у них не будет нигде. Раз это не могут закрыть значит все разрешено.

XPOHUK

Плохой пример, я сомневаюсь что пенсионеры и инвалиды будут искать повод не то что купить лицензию, а просто купить игру. У твоей сестры есть ПК?
Посему первый пункт списка твоих предложений не актуален.
Цитата1. Закрыть все лавки с пиратками и давать штрафы.
Это вопрос к нашим доблестным органам правопорядка, по крайней мере он может быть реализован в нашем государстве.
Цитата2. Закрыть все варезники и торенты.
Каким образом? Если сервер не находится на Украине? Если выход в интернет возможен даже с помощью мобильного телефона?

vaDOOM

ЦитатаПлохой пример, я сомневаюсь что пенсионеры и инвалиды будут искать повод не то что купить лицензию, а просто купить игру. У твоей сестры есть ПК?
Посему первый пункт списка твоих предложений не актуален.
А что им низя играть? Или они не хотят? Сестре только 22 года, думаю тут многим геймерам намного больше, и интерес к игре не пропал.
ПК у нее есть, и что с того?
Посему первый пункт актуален + пример отличный, а главное не единичный.
ЦитатаКаким образом? Если сервер не находится на Украине? Если выход в интернет возможен даже с помощью мобильного телефона?
Пираты только украинцам разве мешают?

И еще главный вопрос для тех кто так лицензию обстаивает любыми спсобами,  мол вытянись хоть там но купи лицензию.
Зачем оно вам? Вам что не всеравно что кто покупает? Или зависть берет что мол я то покупаю за деньги а кто-то бесплатно берет. Или так переживаете за кошельки разрабов? Да не бойтесь с них не убудет.
Я просто не понимаю зачем с ним бороться? Ну пусть себе будет что с того?

linuxdrom

Цитата: Prol від 03 Вересень 2008, 11:52:59
Высокие цены на лицензионные игры разработчики оправдывают, кроме прочего, затратами на локализацию. А вот если бы выпускали такие себе low-cost релизы без локализации... ;) Но думается, что у издателей найдется тысяча причин что бы не выпускать такие релизы.
Я знаю одну - релизы без локализации=западные релизы. Вспоминаем сколько они стоят  ;) 

Dmytro

vaDOOM я могу привести тебе кучу противоположных с твоей сестрой примеров. Почему-то мои однокурсники работают и нормально получают деньги, вот один лицензионного Ведьмака купил и не жалеет.
Не все инвалиды играют в игры, согласись. Вот что бомжам делать...
ЦитатаЯ знаю одну - релизы без локализации=западные релизы. Вспоминаем сколько они стоят 
Интересно, а если наши компании начнут издавать непереводя - это сколько стоить будет? Если локализированная игра у нас дешевле оригинальной западной копии, что будет, если не переводить?))
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Xella

Цитата: Dmytro від 04 Вересень 2008, 21:44:04
vaDOOM я могу привести тебе кучу противоположных с твоей сестрой примеров. Почему-то мои однокурсники работают и нормально получают деньги, вот один лицензионного Ведьмака купил и не жалеет.
Не все инвалиды играют в игры, согласись. Вот что бомжам делать...Интересно, а если наши компании начнут издавать непереводя - это сколько стоить будет? Если локализированная игра у нас дешевле оригинальной западной копии, что будет, если не переводить?))
Dmytro ты совсем с катушек сехал, думай что пишешь

linuxdrom

Цитата: Dmytro від 04 Вересень 2008, 21:44:04
Интересно, а если наши компании начнут издавать непереводя - это сколько стоить будет? Если локализированная игра у нас дешевле оригинальной западной копии, что будет, если не переводить?))
Нашим компаниям как-бы нельзя издавать не переводя. Если не переводить цена будет примерно как у оригинальной западной копии, так как по сути это и будет оригинальная западная копия.

vaDOOM

ЦитатаvaDOOM  я могу привести тебе кучу противоположных с твоей сестрой примеров. Почему-то мои однокурсники работают и нормально получают деньги
Да куча примеров есть. Ты думаешь у нас никто не хотел бы работать если бы платили больше? Если работают за копейки то и за больше работали (сил в работу от количества зарплаты не менее уходит), но только предоставь плиз ее эту работу. Умничать можно как угодно, но сути нынешней ситуации в нашей стране не меняет.
Цитата
вот один лицензионного Ведьмака купил и не жалеет.
А я скачал и тоже не жалею.
Вот один купил самолет и не жалеет, и что с того? Пойди попробуй найди работу что б на него заработать. Ведь многие же купили.
ЦитатаНе все инвалиды играют в игры, согласись. Вот что бомжам делать...
Причем там это? Я тебе как пример привел. Какое значение имеет то что человек болен или здоров? Не все здоровые люди тоже играют в игры и что с того?
А бомжей то ты уже к чему прикрутил? У них нет ПК.
Как скахал Olex
Цитатадумай что пишешь

Xella

Цитата: vaDOOM від 04 Вересень 2008, 23:22:48
Как скахал Olex
Я не скахал :D, и впреть попрошу если цитируешь то цитируй с фразами кто конкретно что сказал(посмотри наверх этого потса), а то поверь вникнуть наверно может лишь тот кто сказал. Если любишь поотвечать на каждое предложение абзаца то покопируй строки относящиеся к цитатам а не только добавляй quote траляля /quote. И тебя будет легче понять.

vaDOOM

Цитата: Olex від 04 Вересень 2008, 23:31:51
Я не скахал :D, и впреть попрошу если цитируешь то цитируй с фразами кто конкретно что сказал(посмотри наверх этого потса), а то поверь вникнуть наверно может лишь тот кто сказал. Если любишь поотвечать на каждое предложение абзаца то покопируй строки относящиеся к цитатам а не только добавляй quote траляля /quote. И тебя будет легче понять.
Ок учту. Просто quote траляля /quote попроще, бо время дорогого стоит :)
Я не скахал :D
Сорри, сказал. Очяпяточка получилась.

Ka1N_007

Победить пиратство в рамках существующих законов европейсих государств ИМХО нереально. Ну лавочки там позакрывать, суды показательные, еще че-нить придумать, а интернет никто не отменял... В той же Германии обмен на торрентах не считается нарушением авторских прав, поставил там сервер и спи спокойно.
    Вопрос материального положение важен конечно, но совсем не так критичен как думают некоторые. Безлимитный интернет все дешевле, все быстрее...Вы думаете в Швейцарии никто с торрентов не качает? Вот сейчас уже точно не скажу на каком месте в тройке лидеров она недавно была (то ли по кол-ву скаченого, то ли по кол-ву торрент юзеров, вообщем что-то в этом роде). Любители халявы найдутся ВСЕГДА и ВЕЗДЕ независимо от каких-то там факторов, факторы эти могут лиш немного склонить часу весов в чью либо сторону.
    А вот на неогеймы мат. положение граждан повлияет я думаю сильно. Качество со временем все хуже, а разница в цене не такая уж и большая. Я думаю народу надо их просто перерости, лиш бы лицензионные диски было проще найти.

зы
Я не скахал :D, и впреть попрошу если цитируешь то цитируй с фразами кто конкретно что сказал(посмотри наверх этого потса),...   
;D
Я не могу доказать правоту своей точки зрения именно потому, что она - очевидна.

Xella

Цитата: Ka1N_007 від 05 Вересень 2008, 02:13:17

зы ;D

Я не скахал :D, и впреть попрошу если цитируешь то цитируй с фразами кто конкретно что сказал(посмотри наверх этого потса)

Ага я видал уже, но из песни слов не выбросишь  :)

DEAD_RAT

Победить пиратство не получиться до тех пор пока их "продукция" будет оставаться более удобной в использовании. У знакомого Лицензионный Ведьмак не работал до переустановки винды, не говоря о том что старфорс запарил - вставь диск, а если у меня 5 игр так мне вообще дисками жонглировать?!
Потом диск от такого счастья поцарапается и не запашет - будешь Царь - переплатил за лицензионное, получил массу неудобств и остался с носом, а купил бы пиратскую и никаких проблем бы не было!

Edd.Dragon

Цитатане говоря о том что старфорс запарил - вставь диск, а если у меня 5 игр так мне вообще дисками жонглировать?!
Образы Алкоголем делать не запрещено. Лицензия на использование интеллектуального продукта, а не на носитель, на котором он записан.

Миха

Цитата: DEAD_RAT від 05 Вересень 2008, 18:29:25
Потом диск от такого счастья поцарапается и не запашет - будешь Царь - переплатил за лицензионное, получил массу неудобств и остался с носом, а купил бы пиратскую и никаких проблем бы не было!
В принципе полностью с тобой согласен - у меня меньше чем за 2 года ужасно зацарапался ЛИЦЕНЗИОННЫЙ диск WORMS: ARMAGEDDON >:(, еле спас диск с помощью програмы BAD COPY`99. С тех пор пользуюсь сначало ALKOHOLEM после покупки каждого нового диска с хорошей игрой:(
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

DEAD_RAT

Цитата: edd_k від 05 Вересень 2008, 20:26:39
Образы Алкоголем делать не запрещено. Лицензия на использование интеллектуального продукта, а не на носитель, на котором он записан.

Не пашет образ. Старфорс без диска - ни-ни.

Jolly Rodger

Пока лицензионные игры будут стоить в несколько раз дороже пиратских, ситуация не изменится. Любые карательные меры по отношению к пиратам не смогут изменить ситуацию в корне. Бороться нужно прежде всего экономическими методами.

vaDOOM

Цитата: edd_k від 05 Вересень 2008, 20:26:39
Во наконец таки. Вот таким-же способом сейчас и работают многие сайты. Они не являются комерческими и фильмы, игры распространяются в целях личного просмотра и обусловливается что после просмотра  все будет удалено и куплена лицензия.
Так же не запрещено делать подарок копии игры. Именно подарок а не продажа. Вот на торентах нажи друзья дарят нам игры, лично нам.
Это то-же что ты купил а я пришел к тебе и переписал. За такое не наказывают.

Значит боротся нужно не с Интернет скачками а с пиратами только теми что продают диски записанные.

XPOHUK

Кто сказал что разрешено делать копии в качестве подарка? Личная копия (одна) разрешена в случае наличия оригинальной копии, она должна быть уничтожена если оригинала нет.

Edd.Dragon

ЦитатаОни не являются комерческими и фильмы, игры распространяются в целях личного просмотра и обусловливается что после просмотра  все будет удалено и куплена лицензия
Если распространяется неизмененный образ носителя - то само его выкладывание врядли получится наказать. А вот за NoCD можно судить - нельзя нарушать код приложения. И за нелицензионное использование того, что ты скачал. Где оговорено, что можно без лицензии ставить и пробовать? А если мне попробовать- это пройти целиком, тогда как? Для пробы есть демки. Нет демки - только лицензия, если не оговорено отдельно о триальном режиме.

Передавать право пользования вообще-то по стандартным лицензиям тоже нельзя. Иначе так пол района может переиграть по очереди. А что значит "можно дарить копию игры" - это я вообще впервые слышу!  ??? Я могу тебе накопировать тебе 20 компактов винды и это разрешено. Хоть 100. Но для ее использования ты обязан купить лицензию. А у меня должна быть своя. При чем винда официально разрешает поставить без лицензии и в течение 30 дней ее купить. Игры обычно этого не предполагают.

ЦитатаЭто то-же что ты купил а я пришел к тебе и переписал. За такое не наказывают.
Именно, если ты переписал и положил в шкаф ни разу не установив. Или у тебя есть такая же игра, но диск потерял\поломал - пришел, взял у меня носитель, а лицензия на использование у тебя есть.

ЦитатаЗначит боротся нужно не с Интернет скачками
Значит - ты выше слишком увлекся и перефантазировал, полностью легализовав пиратство )))))

Кстати, шаровый сервер может зарабатывать на траффике и рекламе, так что еще докажи, что в этом нет коммерческой основы.

Цитата: XPOHUK від 06 Вересень 2008, 00:01:01
она должна быть уничтожена если оригинала нет.
Спорно.

1. У меня есть лицензионный ключ и чек магазина, где была куплена игра.
2. А зачем я делаю копию, если в случае утери оригинала, я должен утерять и ее? ))))

vaDOOM

ЦитатаЕсли распространяется неизмененный образ носителя - то само его выкладывание врядли получится наказать. А вот за NoCD можно судить - нельзя нарушать код приложения.
Так никто ноСД и не пользуется. Я лично такой фигней не страдаю.
Для таких целей есть Демон тулс. Код не нарушается.
А то что у меня нет лиц ключа, так в этом я и теряю возможность играть по Инету, что для многих оч важно (это как раз сильно и помогает против пиратства).

ЦитатаПередавать право пользования вообще-то по стандартным лицензиям тоже нельзя. Иначе так пол района может переиграть по очереди.
Где такое написано? Кого гребет сколько человек на моем диске играть будут. Таким только больные люди и 2К страдали (Биошок), и то потом вынуждены были всем на халяву пороздавать все а то люди удалили 2 раза игру и все накрылось.
Нигде не оговорено сколько людей должно поиграть в игру. А если ко мне пришли пол района друзей и играют? То что?
А если я со своим диском хожу к каждому и он играет то что?
Я могу спокойно давать и дарить диск сколько мне влезет, и таким образом может пол района поиграть.

ЦитатаГде оговорено, что можно без лицензии ставить и пробовать?
Где оговорено что нельзя? Ран не написано - значит можно

ЦитатаИменно, если ты переписал и положил в шкаф ни разу не установив. Или у тебя есть такая же игра, но диск потерял\поломал - пришел, взял у меня носитель, а лицензия на использование у тебя есть.
ЦитатаСпорно.

2. А зачем я делаю копию, если в случае утери оригинала, я должен утерять и ее? ))))

Во-во. У меня может был диск, я сделал образ, далее мой оригинал села черепаха, и что мне делать? Выбрасывать копию и покупать новый диск?
Если можно хотя б 1 копию делать, значит можно сколько угодно (я ж их не продаю а использую лично для себя для частного пользования, все как в договоре), кто чем докажет был ли у меня оригинал или нет.
Но СД я не пользуюсь, образами всегда только оригинальных игр пользуюсь.
Сложность есть только с самой передачей по торенту, но и тут например такое, что друг для меня купил лицензию в России, сделал образ (тоисть 1 копию) и передает ее мне. А пока передавал, то зашел слон и расстоптал лиц диск. Получается ни у него ни у меня уже нет.
Да впринципе много всякого могут накрутить + почему-то 1С как-то по барабану когда выкладывают англ версии, а когда их локализации то тогда сразу кричат :)

XPOHUK

Цитата: edd_k від 06 Вересень 2008, 00:03:22
Спорно.

Ответы на спорные вопросы ищите в законе об авторских правах, статья 24.1.2)
ЦитатаОсоба,  яка  правомірно  володіє  правомірно виготовленим примірником  комп'ютерної програми, має право без згоди автора або іншої  особи,  яка  має  авторське  право  на цю програму:

виготовити  одну копію комп'ютерної програми за умови,  що
ця копія призначена тільки  для  архівних  цілей  або  для  заміни
правомірно   придбаного   примірника  у  випадках,  якщо  оригінал
комп'ютерної  програми  буде   втраченим,   знищеним   або   стане
непридатним   для   використання.  При  цьому  копія  комп'ютерної
програми не може бути використана для інших цілей, ніж зазначено у
цьому пункті та пункті 1 цієї частини,  і має бути знищена у разі,
якщо володіння примірником  цієї  комп'ютерної  програми  перестає
бути правомірним

vaDOOM, незнание закона не освобождает от ответственности, по-этому утверждать с твоей стороны
ЦитатаГде оговорено что нельзя? Ран не написано - значит можно
неубедительно.

hummer

Цитата: edd_k від 06 Вересень 2008, 00:03:22

Передавать право пользования вообще-то по стандартным лицензиям тоже нельзя. Иначе так пол района может переиграть по очереди.

Тут я с вами не согласен,так как купив лицензионный диск и нигравшись в него, можно спокойно подарить его кому угодно.
С моральной точки зрения тут нет пиратства и ты можеш распоряжатся своим имуществом как угодно.

В остальном с вами солидарен.

Alessio

Хотел бы заострить внимание на некоторых вещах - их вскользь касались уже в этой теме - разруха, как говорил профессор Преображенский, у нас в головах, но кроме сознательности пользователей всё же очень важным является качество игры и локализации - многие помнят Акеллу с Neverwinter Nights, когда в лицензионную игру по интернету поиграть нельзя было из-за пробемы патчей - таким образом, один из основных козырей лицензионных игр самоликвидировался. Про проблемы с ключами и т. п. здесь уже писали. Также хотелось бы написать про оптимизацию игр под существующее железо - неплохо было бы разработчикам поучиться у тех же Blizzard, как нужно делать игры, а не писать код из расчёта: не пойдёт игра на видеокарте за $200 - пусть покупают видеокарту за $400. Почему-то в Blizzard понимают, что чем менее требовательней игра будет к железу, тем на большее число компьютеров её можно будет установить. Но складывается впечатление, что большинство разрабочиков, особенно отечественных, об оптимизации и не слыхали. Естественно, что пользователь, не уверенный в том, что сможет играть в игру при нормальном качестве, деньги от покупки нескольких лицензий вложит лучше  в новое железо, устаревающее сейчас ну очень быстро. Конечно, у нас всегда были и будут люди, которые купят пиратку за 20 гривень даже в том случае, если лицензия будет стоить 25 - но это уже из области менталитета...
P. S. Всевозможные Неогеймы можно было бы искоренить буквально за пару недель, при одном условии - если бы государство этот бизнес не крышевало. Пока в верхушках нашей власти будут находиться те, кому это приносит деньги - об искоренении "пиратства на раскладках" можно даже не мечтать - и дело даже не в работе нашей милиции - она, когда хочет, точнее, когда скажут, работает очень даже хорошо. Вот только когда проходит очередной рейд, все заранее уведомлены - и прилавки пустеют, правда, кое-кто даже и не сворачивается. Со слов одного из таких: "Я просто знаю, кому давать на лапу". Это всё равно, как рядом с моим домом продают наркотики - весь район в курсе, все знают, даже в газете местной писали - ну а что милиция, если это все крышуется в верхах? Могу сказать, что в наших прокуратурах лицензионным ПО и не пахнет, "Да кто ж его посадит" (с). Хотя чего говорить, если у нас в стране даже половина Рады с Президентом во главе Айфоны юзает (это я уже, правда, лично не видел, но оснований не верить у меня, честно говоря, нет)

Edd.Dragon

Цитата: vaDOOM від 06 Вересень 2008, 18:41:28
А то что у меня нет лиц ключа, так в этом я и теряю возможность играть по Инету)
И как давно ты придумал себе такие правила? )))
Если у тебя нетключа - ты теряешь возможность играть воообще и пользуешься продуктом НЕзаконно.

ЦитатаГде такое написано? Кого гребет сколько человек на моем диске играть будут.
В лиц. соглашении, где же еще

ЦитатаНигде не оговорено сколько людей должно поиграть в игру. А если ко мне пришли пол района друзей и играют?
Где оговорено что нельзя? Ран не написано - значит можно
ПОчитай прау-тройку лиц. соглашений - сразу большинство вопросов ни о чем отпадут сами собой.

Цитатакто чем докажет был ли у меня оригинал или нет.
Это ТЫ должен доказать, что он у тебя был

Цитата: XPOHUK від 06 Вересень 2008, 19:34:40
Ответы на спорные вопросы ищите в законе об авторских правах, статья 24.1.2)
И ну?

2) виготовити  одну копію комп'ютерної програми за умови,  що
ця копія призначена тільки  для  архівних  цілей  або  для  заміни
правомірно   придбаного   примірника  у  випадках,  якщо  оригінал
комп'ютерної  програми  буде   втраченим

Копия является правомерной заменой оригинала и как раз НЕ должна быть уничтожена, если оригинал пропал. Компакт - это всего-лишь носитель. А мое право подтверждается лицензией (или еще чем, если это оговорено), от которой и следует плясать.

Миха

Вчера был на Петровке и видел как в одной точке торгующей "лицензионкой" ролик про то, что надо бороться с пиратством :).
А это уже говорит о наглости таких продавцов. (было там этого сомнительного "добра" штук 10-20 фильмов)  :D, да и вообще там весь рынок пираткой кишит. :(
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

vaDOOM

Сегодня смотрел передачу по УТ-1 "Деловой мир" и там как раз про пиратство говорили.
Ну долго про все рассказывать не буду, но суть в том что там сказали что "Пока в Украине будет возможно легально или как там оно есть клеить акцизные марки без разрешения правообладателей, то до того времени даж заикатся нечего по поводу борьбы с пиратством". Там говорили что есть пару судов уже, но и то пираты выигрывают, так как нечем доказать их вину и т.п.
Пока нет норм законодательства и пока гос чиновники являются этому всему "крышей" до того времени про борьбу нечего и говорить.
Так что пользуйтесь чем хотите, пока дают  ;)

DEAD_RAT

А давайте пиратство легализируем! И бороться будет не с чем! Ха-ха ;D

Минус за дурацкие шуточки в серьезных темах
fin

Можно согласиться, хотя смотря откуда взглянуть. В стране такое творится, что и такая шутка правдой станет...
А может это уже произошло?

pelik911™

Цитата: DEAD_RAT від 13 Вересень 2008, 20:25:01
Можно согласиться, хотя смотря откуда взглянуть. В стране такое творится, что и такая шутка правдой станет...
А может это уже произошло?
Такая шутка правдой не станет, ибо объединение прямо противопложных понятий невозможно. Легальная пиратка - лицензия, а если каждая пиратка - лицензия, что же считать пираткой? Их просто не будет существовать? Какой-то бред получается...

DEAD_RAT

Цитата: pelik911 від 13 Вересень 2008, 21:01:34
Такая шутка правдой не станет, ибо объединение прямо противопложных понятий невозможно. Легальная пиратка - лицензия, а если каждая пиратка - лицензия, что же считать пираткой? Их просто не будет существовать? Какой-то бред получается...
Почему бы и нет. Договориться бы только им. Например начнт пираты немного им за лицензию платить, разработчики решат, что пусть лучше получить немного от пиратов,чем совсем ничего, раз страна вопрос не решает, то почему не возникнуть Такому симбиозу.
А мне сразу - "шутки дурацкие"

Xella

Цитата: pelik911 від 13 Вересень 2008, 21:01:34
В нашей стране возможно все. И лицензионная пиратка - это еще цветочки.
В данный момент пиратскими считается цифровой носитель поступивший в продажу без акцизной марки (то есть без уплаты налогов и сборов), и называется это все контрафактной продукцией и именно с этим борются, причем государство не парит себе мозги если разработчику/издателю на западе ничего с этих серых лицензий не капнуло. А о борьбе с пиратством в интернет наверно вообще смешно говорить.
Кроме марки на продукцию должен быть сертификат, и он есть, а кто его выдал ? государство...

upd
Кстати в последние года 4-5 редко увидишь клонированные копии "наших издателей" - 1C(1С сейчас вообще наверно отстреливают тех кто ворует их продукцию) и т.д. 1С конкретно взялась и за нелегельное цифровое распространение как  локализированных продуктов, так и тех на которые она только купила права, не успев пока выпустить на рынок. И ее действия достаточно успешны.
Steam и подобные проекты от 1C, EA тоже поджимают горло пиратам, вот только бы для Украины устанавливали цены поменьше, например как делают ЕА для России. Да и как мы видим российский рынок (ну а мы как дополнение ) вызывает все больший интерес у западных издателей, и безусловные хиты выходят у нас без продолжительной задержки.

XPOHUK

Да уж, наличие блестящей акцизки на коробке с диском автоматически приравнивается к "лицензии". Реализаторы подобной продукции в этом твердо уверены. Сегодня хотел купить Flatout: Ultimate Carnage от Буки и не нашел (что не удивительно). На вопрос к одному продавцу есть ли у них эта версия получил ответ что Бука еще не выпускала и не выпустит никогда FoUC :o. Когда достал телефон и показал страничку меня просто-напросто послали... в Таганрог за лицензией, аргументировав так: "Сайт российский - вот и езжай в Россию и покупай".
Решил проверить что же за "лицензию" предлагают нам и взял Ведьмака: Дополненное Издание... за 28грн. Акциз на коробке обязателен. Содержимое диска помещается на 4,7Гб (оригинал от НД у меня на двухслойнике), если учесть что новый патч весит около 1Гб то лицензионность подобного экземпляра сразу ставится под сомнение.
Запускается DT через мини-образ. Сайт издателя или разработчика на обратной стороне коробки отсутствует. Ярлык автозапуска - NG. Вот так.
Так что я думаю без мало-мальски разбирающихся в новинках видеоигр реализаторов пиратство у нас будет только крепче пускать корни. 

Globe

потрібно:
1) знизити ціни на ліцензії (бо по 100-150 грн якось не дуже хочеться витрачати)
2) збільшити їхнє виробництво (бо на 1 ліцензію 20 піраток)
Top Gear.........the best TV show for sure!

Edd.Dragon

Цитата: Globe від 21 Вересень 2008, 12:21:29
потрібно:
1) знизити ціни на ліцензії (бо по 100-150 грн якось не дуже хочеться витрачати)
И мясо пусть сделают по 20 гривен, а то совсем страх потеряли по 60 продавать!  >:( От двух килограмм мяса удовольствия максимум на 10 дней, придется и дальше жрать пиратскую соевую колбасу... :(

Нифелим

Пиратство не выйдет побороть! Если игры сделать более доступными, то начнут возбухать ихние создатели. А если повысить защиту? А толк её повышать, если пираты все ровно через время придумают как её взломают!   
Чем болльше нас, тем меньше их...

vaDOOM

Закрити таку компанію як ЕА. Те, що вона випускає останні роки являється знущанням над ПК геймерами. Раніше це для мене був еталон ігростроя, а тепер це брехлива запіаряна контора, в якій ніхто нічого робити не хоче. Тьфу на таке. Поки таке буде творитися я навіть і не подумаю платити гроші за такі ігри. Потрібно добре ставитися до гравців і виконувати те що наобіцяли і люди потянуться і куплять ліцензію (не всі звісно, але дуже багато).
Ось обіцянки:
Буде некс-ген..
Ми оптимізуємо, що аж аж аж...
І т.д. тільки поки, що ми бачимо такі ігри, як НФС, ФІФА, Крізіс Ворхед (да по суті кожна з цих ігр є непоганою, наприклад Крізіс Ворхед, ну але де ж обіцяна оптимізація? за ФІФУ і НФС я думаю розповідати не треба, без коментарів....)