Ігри на ПК: що необхідно зробити, аби перемогти піратство?

Автор ManDrake, 02 Вересень 2008, 15:43:51

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

ЦитатаПотрібно добре ставитися до гравців і виконувати те що наобіцяли і люди потянуться
Поки таке буде творитися я навіть і не подумаю платити гроші за такі ігри.
Если не секрет, а кто тебя заставляет покупать игры EA? Т.е. почему ты возмущаешься? Фуфло - не смотри в его сторону вообще? В чем причина негодования и при чем тут пиратство?

pelik911™

Ну если компания стала делать игры хуже, то не вижу причин не сказать об этом. То же самое можно говорить о продукции какой-то компании-производителя материнок и т.д.
НО: материнку, конечно, мы покупаем. А вот если игру качаем с Интернета, то едва ли можно укорять разработчика в плане плохого качества наспех сделанных игр.

Юрец

А що там можна зробити? - Піратство фактично співробітничає з державою і одночасно має його  ;D

S!N

Вот и я про то же! Когда в центре крупного города гипермаркет торгует пиратками (все по 25 грн.) уже больше 2-х лет, то грозить юзерам пальчиком (атя-тя, не качай, это плохо, накажут) наивно и глупо. И народ туда валит стаями, так как эту пиратку за 25 гривен завернут в пакетик, дадут квитанцию на скидку, улыбнуться и скажут приходите еще. Так что рыба гниёт с головы.

А отвечая на вопрос: "Ігри на ПК: що необхідно зробити, аби перемогти піратство?" отвечу: "А хотят ли люди это пиратство побороть?" Ведь тогда придется платить в 3-4 раза дороже. Говорите, что мы сами губим индустрию? Ну так у нас менталитет такой, рубить сук, на котором сидим. Ведь сиюминутная выгода (Существенная!) намного больше значит для человека, чем ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ возможность поспособствовать развитию индустрии. А загнется (что вряд ли), так найдем новое развлечение, какие проблемы!
Решения вижу такие:
1) Начать жить лучше, чтобы для человека разница между пираткой и лицензией не была принципиальной (как это сделать, вопрос десятый)
2) Ежедневно выявлять и пресекать продажу пиратских копий
3) Устраивать рейды по домам и штрафовать а комп разбивать молотком
4) Поставить повсеместно большие экраны (как в Half-Life 2)с пропагандой лицензии
5) В хлеб подмешивать специальный препарат - лицензин

ЗЫ: Напоминаю, ключевое слово этого поста - Менталитет. Который неизменен уже десятки (сотни?) лет.
Если ты возражаешь, значит ты знаешь как его изменить!
High tech. Low life.

Edd.Dragon

ЦитатаНу так у нас менталитет такой, рубить сук, на котором сидим.
Так что, сложить ручки и ждать, пока все кончится?

ЦитатаЗЫ: Напоминаю, ключевое слово этого поста - Менталитет. Который неизменен уже десятки (сотни?) лет.
Все в руках молодых. Направить в нормальное русло свое мировозрение, должным образом воспитать своих детей.

Цитата3) Устраивать рейды по домам и штрафовать
Не выйдет - разрешение на обыск просто так не дают. Значит сначала иск в суд, а потом уже обыск, если получится.

vaDOOM

Цитата: edd_k від 22 Вересень 2008, 20:38:20
Если не секрет, а кто тебя заставляет покупать игры EA? Т.е. почему ты возмущаешься? Фуфло - не смотри в его сторону вообще? В чем причина негодования и при чем тут пиратство?
Как это кто заставляет? ЕА и заставляет. Смысл написанного что зачем перекрывать пиратство и кричать что все плохие кто качают, если там собственно и платить незачто. Будет нормальная игра - будет за что платить, вот тогда человек заплатит и будет радоватся. А так только если даром, а платно нам такое не нада.
Купил я игру или нет я имею право жаловатся на нее. Мы вроде за ФИФА 09 говорили например. Пока что вродее ее никто не купил, но жаловатся ж я могу и хотеть то чего обещали, а раз не могут то тогда или пусть даром клоны раздают (нафига новый диск делать, когда все то исправляется патчем), так что извольте жаловатся я имею право. И я хочу получить за свои деньги обещанное а не клон, а раз так то платить я не собираюсь, так как это не новая игра а патч а за патчи денег не берут.

ЦитатаТак что, сложить ручки и ждать, пока все кончится?
Что кончится? Сбеднеют игропроизводители? не смешите меня.

ЦитатаВсе в руках молодых. Направить в нормальное русло свое мировозрение, должным образом воспитать своих детей.
Правильно. Вот те воспитание: за хорошую весч - нужно платить, а за обман не платить, а то и в морду дать.
А они хотят что б за гавно и обман заплатили да еще и спасибо сказали. Не выйдет, и менталитет тут не причем.
ЦитатаНе выйдет - разрешение на обыск просто так не дают. Значит сначала иск в суд, а потом уже обыск, если получится.
Вот именно. До того времени уже все будет удалено, отформатировано и почищено 5 раз.

Tyrant

Причем тут вообще пиратство? Или ты думаешь у них Фифа круче чем у ЕА? Есть продукт, есть на него цена, скорее всего даже демка бесплатная есть, не нравится - не покупай! Совершенно невтемный разговор какой-то. И вообще, неужели на одной ЕА и Фифа пиратство заканчивается?

ManDrake

Цитата: edd_k від 23 Вересень 2008, 10:00:09

Все в руках молодых. Направить в нормальное русло свое мировозрение, должным образом воспитать своих детей.
+ 1000
Цитата: edd_k від 23 Вересень 2008, 10:00:09
Не выйдет - разрешение на обыск просто так не дают. Значит сначала иск в суд, а потом уже обыск, если получится.

Нажаль не вийде, наше зоконодавство за таке порушення такого засобу не передбачає (на більшості тих дисків голограма, і байдуже видали її по "сірій ліцензії", чи там просто наклеїли підробну марку, завезену із Румунії чи Туреччини, ну і немало людей все ж таки не знають, що це підробка, адже за зовнішнім виглядом не відрізниш"), та й людей правоохоронним органам "завжди бракує".
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

NitroBFG

необходимо побороть менталитет - садить пиратчиков  :o как бы это сурово небыло....
а со стороны производителей не выпускать недопатченого хлама и тд
А людям научиться платить, а то привыкли все на халяву и побоку  - ворованое или нет/ качественное или нет / безопасное или нет - на халяву и уксус сладкий , а потом обсуждают голивудский блокбастер за 150 млн доларов - просмотреный на 14" елт, скачаный с сетки.......
Кстати ради халявного го%на наш народ готов париться и париться - взламвать ставить бесчислено количество разных емуляторов и отсоеденять привод не по разу, лутьшеб поработали  8) 8) 8)
Пост конечно получился злой но что поделать :%)
G00gle it!!!

pelik911™

Цитата: NitroBFG від 23 Вересень 2008, 18:04:34
необходимо побороть менталитет - садить пиратчиков  :o как бы это сурово небыло....
Кого-то может и сажают. Но если пиратов "крышуют" те, кто их должен сажать, то ещё нужно подумать, кого сажать в первую очередь. А в нашем государстве легче сесть за мешок ворованной картошки из колхоза.
Цитата: NitroBFG від 23 Вересень 2008, 18:04:34
Кстати ради халявного го%на наш народ готов париться и париться - взламвать ставить бесчислено количество разных емуляторов и отсоеденять привод не по разу, лутьшеб поработали  8) 8) 8)
Пост конечно получился злой но что поделать :%)
Отнюдь не поддерживаю пиратство, но на одном серьёзном ресурсе читал сравнение пираток и лицензионок. Короче, у последних минусов оказалось больше. Пиратская продукция стала более популярной и любимой нашими народами благодаря... борьбе с пиратством. Ужасные защиты типа StarForce напрочь отбили у многих желание покупать такие диски.

Edd.Dragon

Цитата: vaDOOM від 23 Вересень 2008, 16:06:50
Смысл написанного что зачем перекрывать пиратство и кричать что все плохие кто качают, если там собственно и платить незачто. Будет нормальная игра - будет за что платить, вот тогда человек заплатит и будет радоватся. А так только если даром, а платно нам такое не нада.
Терпеть не люблю ливерку, но на шару буду жрать пока из ушей не полезет!  :D
Ну зачем же ее бесплатно брать, если фуфло? К чему о ней вообще думать тогда?

ЦитатаКупил я игру или нет я имею право жаловатся на нее.
Жаловаться - сколько угодно. Но говорить о том, что тебя обманули - нет :)

Цитатаи хотеть то чего обещали
Я считаю, что сделал шедевр, а ты отвечаешь, что таких черных квадратов в паинте 100 штук нарисуешь. И кто кого обманул? С тобой договор подписывали с четким списком четкопоределенных понятий? Тебе сказали, что они сами думают о своей игре. А ты это трансформируешь в клятву, данную тебе и невыполненую по ТВОИМ понятиям. Извини - детский сад.

Цитата: pelik911 від 23 Вересень 2008, 19:44:04
Отнюдь не поддерживаю пиратство, но на одном серьёзном ресурсе читал сравнение пираток и лицензионок. Короче, у последних минусов оказалось больше. Пиратская продукция стала более популярной и любимой нашими народами благодаря... борьбе с пиратством. Ужасные защиты типа StarForce напрочь отбили у многих желание покупать такие диски.
Нужно вставлять компакт для старфорса - минус. В пиратке NoDVD - плюс. А кто учитывал, что этот NoDVD может быть причиной неприятных глюков в геймплее, вылетов из игры? Кто может дать гарантию, что я получу ту же игру, если она уже не та же - исполнимые файлы покоцаны. Ну и с локализациями - если я не ошибаюсь, то пираты вроде как до сих пор этим не особо заморачиваются и пользуются первыми попавшимися под руку русификаторами. Кому надо такое счастье?

При желании у лицензии достаточно плюсов можно найти.

vaDOOM

ЦитатаТерпеть не люблю ливерку, но на шару буду жрать пока из ушей не полезет!  Веселый
Ну зачем же ее бесплатно брать, если фуфло? К чему о ней вообще думать тогда?
Терпеть и не очень любить это разные вещи. И если нечего есть то и ливерку халявную сожрешь, не переживай.

ЦитатаЖаловаться - сколько угодно. Но говорить о том, что тебя обманули - нет Улыбка
И говорить тоже имею право, так как обманули меня, бо я потратил свое дорогоценное время и трафик на скачивание демоверсии.

ЦитатаЯ считаю, что сделал шедевр, а ты отвечаешь, что таких черных квадратов в паинте 100 штук нарисуешь. И кто кого обманул? С тобой договор подписывали с четким списком четкопоределенных понятий? Тебе сказали, что они сами думают о своей игре. А ты это трансформируешь в клятву, данную тебе и невыполненую по ТВОИМ понятиям. Извини - детский сад.
Они так не говорили. Они сказали будет НЕКСТ-ГЕН, а не просто сказали будет новая прикольная графика. Так что не путай тут, это не детский сад.

ЦитатаНужно вставлять компакт для старфорса - минус. В пиратке NoDVD - плюс. А кто учитывал, что этот NoDVD может быть причиной неприятных глюков в геймплее, вылетов из игры? Кто может дать гарантию, что я получу ту же игру, если она уже не та же - исполнимые файлы покоцаны. Ну и с локализациями - если я не ошибаюсь, то пираты вроде как до сих пор этим не особо заморачиваются и пользуются первыми попавшимися под руку русификаторами. Кому надо такое счастье?
НоДВД умные люди не пользуются. Взял образ от 1С засунул его в ДемонТулс и вперед играть, и без единого глюка, и т.п. и с нормальным переводом.

Пираты тоже есть хотят :) Да и какие они пираты ? Это все законно раз государство разрешает, так что не обзывайте людей.

x-jek

Кстати,простите за офтоп,но я прочитал,что вы кидаете на старфорс всех собак. я смотрел одну программу по ТВ где выступал представитель старфорса, так вот он расказал,что компания проводила акцию где если ты докажешь,что старфорс навредил вашему компу-то компания даст вам 10 штук зеленых. Так вот никто не пришел доказывать!
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Golum

Зробити необхідно небагато - підвищити добробут населення України до рівня європейських країн...

Edd.Dragon

Цитата: x-jek від 23 Вересень 2008, 22:58:16
я прочитал,что вы кидаете на старфорс всех собак. я смотрел одну программу по ТВ где выступал представитель старфорса, так вот он расказал,что компания проводила акцию где если ты докажешь,что старфорс навредил вашему компу-то компания даст вам 10 штук зеленых. Так вот никто не пришел доказывать!
А кто говорит, что старфорс вредит компу??? Старфорс - это гемморой при использовании. А вредит он кроме этого компактам, которые заезживаются и никто их не заменит на новый.

Цитата: vaDOOM від 23 Вересень 2008, 22:43:51
И если нечего есть то и ливерку халявную сожрешь, не переживай.
Что, кроме Фифы или ПроСтрита от EA правда есть нечего?

ЦитатаИ говорить тоже имею право, так как обманули меня, бо я потратил свое дорогоценное время и трафик на скачивание демоверсии.
Может тебе еще кто-то должен за то, что ты дышишь этим воздухом обогащая его своей энергией?

ЦитатаОни сказали будет НЕКСТ-ГЕН
"Вони сказали нам привіт із космоса!!!" (с)

Ссылку плиз на точное определение этого понятия. Не на твое понимание, а четко и по пунктам - что есть НЕКСТ-ГЕН, а что не есть. И вот опираясь на эти пункты - доказываешь четко и ясно, как взрослый человек, что игра не есть некст-ген, как было обещано. Не на своих личных пониманиях этого слова, а на офийциальном определении.

Если это импосибл, тогда поясни - с какой стати их фраза "будет некст-ген" должна означать именно то, что возникло в твоей личной фантазии?

Я тебе еще раз повторяю - я уверен, что мой черный квадрат чернее других и это некст-ген. Я не обманываю тебя - я уверен в этом. А ты неблагодарный пользователь, который поиграл в мой квадрат, а потом еще и маты гнет, вместо благодарности.

"Художника каждый обидеть может!  :P" (с)

vaDOOM

ЦитатаЧто, кроме Фифы или ПроСтрита от EA правда есть нечего?
Есть. Но это приоритетные игры.

ЦитатаМожет тебе еще кто-то должен за то, что ты дышишь этим воздухом обогащая его своей энергией?
Не делай из мухи - слона. говорим за конкретные вещи.

ЦитатаСсылку плиз на точное определение этого понятия. Не на твое понимание, а четко и по пунктам - что есть НЕКСТ-ГЕН, а что не есть. И вот опираясь на эти пункты - доказываешь четко и ясно, как взрослый человек, что игра не есть некст-ген, как было обещано. Не на своих личных пониманиях этого слова, а на офийциальном определении.

Если это импосибл, тогда поясни - с какой стати их фраза "будет некст-ген" должна означать именно то, что возникло в твоей личной фантазии?
Блин я еще ссылку буду искать. От части ты прав. Это такая-же ситуация как и с пиратками, вроде запрещено, но вроде и можно... трактовать можно по разному.
Но от этого никому не легче.
Мне вот интерестно почему ты их так защищаешь? Самому ведь не нравится. :) Я не спорю - за любой труд должно быть вознаграждение, но почему так много? Да был разработан в 2003 новый движок, все с большой радостью купили игру, потом в 2005 тоже оч хорошая чсть была. А вот дальше никаких изменений, почему  они стали работать меньше а платить им столько-же? Ладно фиг с ними выпустили б платный патч, но брали б за него не такие деньги как типа за "новую игру".
А определение некст-ген для меня является таким какое есть на ПС3 и не капли не хуже. Так как именно эта консоль и является некст-ген, и если графика такая-же и т.д. это некст-ген, а вот если это двиг 2003 года с обновленной травой это отнюдь ни некст-ген. Это как твой черный квадрат, токо он не черный а лишь имеет черную рамочку, а вот серединка от страрости выцвела, и такое уже никому ненада.

Цитата"Художника каждый обидеть может!  Показывает язык" (с)
Да-да, геймера тоже. И ЕА это оч хорошо делает.

Да пусть что хотят то и делают, мне по барабану на них и их игры. Если действительно так сильно захочу то возьму Бокс и куплю норм диск с ФИФОй. Просто получается что консольщики платят деньги и получают вещ, а ПКшнки фигню. Где справедливость?
Пришел ты на базар и еще твой знакомый и покупаете кавун например, и продавец дает знакомому классный спелый, сочный, а вам гнилой за те-же деньги. Вы спрашиваете как-так? а продавец говорит что у вашого знакомого просто сумка покруче вашей и она их партнеров, а вот ваш пакет непонятно кем сделан. Вы будете кавун покупать? Да там кусочек есть тоже классный. Ну если даром дадут а есть оч хочется - то возмете, пусть будет.

Nightly Demon

Многим дорого даже пиратку за 25 грн купить.
Возьмем в пример нового сталкера я купил 120 грн, но патчи выкачивать я не могу (трафик не позволяет), с сети играть тоже не могу.
Какая тогда разница лицензионка или пиратка? Если вы будете говорить про совесть, то я ее продал (на хлеб не хватало).

Пусть с начало зарплату и пенсию подвысят.
Если убьют, притворяйся живым.

Юрец

Цитата: Nightly Demon від 24 Вересень 2008, 03:26:03
Многим дорого даже пиратку за 25 грн купить.
Возьмем в пример нового сталкера я купил 120 грн, но патчи выкачивать я не могу (трафик не позволяет), с сети играть тоже не могу.
Какая тогда разница лицензионка или пиратка? Если вы будете говорить про совесть, то я ее продал (на хлеб не хватало).

Что у вас там за цены на интернет ? У меня стоит 512кб\с безлимит - 100 грн.мес radiocom.zp.ua в новое сообщение заходи

Nightly Demon

Цитата
Что у вас там за цены на интернет ? У меня стоит 512кб\с безлимит - 100 грн.мес radiocom.zp.ua
А у меня мобила 6 кб\с в «хорошую погоду».
Если убьют, притворяйся живым.

Edd.Dragon

Цитата: vaDOOM від 24 Вересень 2008, 02:40:20
НоДВД умные люди не пользуются. Взял образ от 1С засунул его в ДемонТулс и вперед играть, и без единого глюка, и т.п. и с нормальным переводом.
А у имеющих лицензию на использование игры образ не фурычит и они терпят все тяготы лицензионного ПО. Чем в этом плане лицензия от пиратки отличается? И чем пиратка лучше, тем что образ уже сделали за тебя?

Цитата: vaDOOM від 24 Вересень 2008, 02:40:20
Не делай из мухи - слона. говорим за конкретные вещи.
Дык, "разработчики мне должны за то, что я потратил траффик" - это не слон, это цельный мамонт!

ЦитатаМне вот интерестно почему ты их так защищаешь? Самому ведь не нравится.
Ну? Не нравится - фуфло сделали. Факт - есть команда разработиков. Факт - зарабатывают на разработке игр. Факт - сделали фуфловый продукт. Как из этих фактов вытекает, что они мне теперь за что-то должны? За что? Денег не брали, договоров, расписок не подписывали. Насильно покупать\скачивать и играть не заставляли - тоже факт. Если не понравится демка - вернуть траффик тоже никто не обещал. Стоимость твоего траффика уж точно никак не входит в крайне условные взаимоотношения тебя-покупателя-предлагаемого-готового-продукта и разработчика\издателя.

Я ща змейку слабаю. Предложу тебе поиграть, скажу, что некст-ген змея внатуре!!! Я тебе тоже буду должен, если окажется что это не так? Или это не мои проблемы, что ты там под некст-геном (абстрактным и не конкретным понятием) понимаешь? Все претензии высосаны из пальца и ни единым пунктом, никакого из возможных соглашений не подкреплены.

Если бы команда разработчиков существовала за твои деньги (ты - заказчик) - вот тогда совсем иное дело. ТЗ сраниц на несколько сотен, непрерывное уточнение того, что под каждым из его пунктов понимается и т.д. В итоге ты получаешь то, что именно ты хотел и заказал.

ЦитатаЯ не спорю - за любой труд должно быть вознаграждение, но почему так много?
Набери команду и делай доступные по твоим меркам игры, которые при этом заткнут за пояс всяких там EA. Не нравится цена свинины - переходи на курицу или выращивай своих свиней. Сам же говорил - нет проблем найти иные развлечения.

Ну приучись ты в конце концов не путать причины и следствия, желаемое и действительное. Цена сформирована спросом и предложением на рынке. Она зависит не от твоего личного достатка.

Убирание ноликов на ценниках не изменяет ровным счетом ничего. Уберешь нолик на ценниках - уберется нолик в зарплате. Продавец не является причиной того, что многим в нашей стране его товар не по карману, а своей замены этой индустрии у нас нет. Почему ты все свалил на него, еще и укоряешь его за чужие или твои грехи - я не понимаю.

Почему так много?
Почему я должен работать?
Почему я живу не на Гавайях?
Почему моя фамилия не Порошенко?
Почему я не могу позволить себе Феррари?
Почему меня обманывают власти?
Почему игра фуфловая?

Нет ничего общего в этих вопросах? Например того, что ни в чем в этом не виноват разработчик. В частности он не виноват, что для тебя стоимость игры - это много. И что ты не можешь скачать демку, если у тебя нет нормального инета. И что тебе не понравился его продукт (всем и не может понравиться, а все игры е могут быть идеальные по мнению каждого и миллионов игроков).

В конце концов никто не застрахован от провала. А не являясь заказчиком требовать что кто-то должен сделать по твоим меркам идеальную игру и продать тебе ее по твоим меркам доступно - это полнейший бред. И если недоступность - прямой стимул для пиратов. То качество продукции связано с уровнем пиратства в десятки раз слабее.

Цитата: Nightly Demon від 24 Вересень 2008, 03:26:03
Вопрос в лоб: а на каком основании ты пользуешься теми продуктами, которые тебе не доступны? Ты не ездишь на недоступных машинах, не ходишь в недоступные рестораны, не одеваешься в недоступные шмотки, но считаешь своим полным правом воспользоваться недоступным равлечением - играми. Логики - ноль. И такой же ноль у каждого из нас. Я раньше тоже наверное с трудом бы не понял, что если нет денег - значит не играй. Ну как же! Комп зачем? Чтобы играть! Так было раньше. Инет-общение и интересная работа мне помогли мне разрулить этот парадокс.

За последние пол года я поиграл только в GRID. Все. Демки Споре и еще чего-то. Я не наркоман. Я не ищу судорожно во чтобы обязательно поигарать, какой бы фильм скачать на вечер, а то делать нечего.

"Найти другие развлечения - не проблема!" (с) сказал Син, хотя упорно показывает что это не так в его случае.

Мне доступно развлечние "инет" - я ним развлекаюсь. Захотел - сходили с девушкой в кино и потратили на это 80 грн. Нету денег лишних - не сходили в кино. Но мысли пролезть туда незаметно и посмотреть на халяву не возникает. Кому я сделаю плохо если посмотрю на шару? Ведь я хоть так, хоть так денег не принесу. Значит можно?

Вот основная причина пиратства. И искоренять прежде всего нужно ее. А все остальное - бла-бла-бла. Потому что шара затуманивает рассудок. Ты убеждаешь себя в том, что ДОЛЖЕН играть во чтобы то ни стало! Т.к. дозу можно получить на шару - только полный дурак от этого откажется!

Ну и какая борьба с пиратством после этого?

Immortiis

edd_k, в твоих словах много заблуждений и нестыковок.

Во-первых, цена на игру формируется не только спросом и предложением. Если говорить про запад, то там всё стандартизировано. Есть разные классы игр и для каждой из них есть определенные ценовые категории. Например, для игр класса ААА это около 40-50 долларов,  где-то 5-10-15 долларов с этой цены идет разработчику, остальное - издателю. Это по ПК.

В Украине такого нет. Если лицензионная игра приезжает из-за границы, то пошлина на неё равна стоимости самой игры. Остальное зависит от наглости издателя, и главное - это наглость его и продавца. Единственнное, что цена не может быть меньше себестоимости. Также следует иметь в виду, что в самом начале разработке игры уже планируется прибыль, которую она может принести. Впрочем, это свойственно практически всему, что делается на Западе.

Во-вторых, если дорогие машины и особняки действительно недоступны, то медиаразвлечения как раз доступны, благодаря пиратам, но все же. Не следует путать обладание нематериальным, но существующим (игры, например) и материальным. В случае с пиратством законы пытаются материализовать понятие "копия", но в реальном мире аналога "скопировал, не потратив материал" нет. То есть изначальноследует ответить на вопрос: а кому ты сделал плохо, принес конкретный вред, скопировав игру? Ты не отобрал у разработчика ни байта, ни цента - если у тебя нет возможности купить игру, но ты скачал ее с торрентов и играешь. Ты все равно не купил бы ее и не поиграл - а теперь играешь, и разработчику от этого ни холодно ни горячо, но, если бы законы действовали так, как следует, ты совершил бы преступление.

Но на самом деле, конечно, ты делаешь именно негативную вещь с точки зрения морали: ты делаешь то, на что не имеешь права. Ты не вредишь никому, но это все равно что подглядывать за людьми в ванной через щелочку в стене или за чужими окнами, сидя на балконе с биноклем.

Вот что самое важное: определить, как ты оцениваешь свой поступок.

Edd.Dragon

ЦитатаВо-первых, цена на игру формируется не только спросом и предложением. Если говорить про запад, то там всё стандартизировано. Есть разные классы игр и для каждой из них есть определенные ценовые категории. Например, для игр класса ААА это около 40-50 долларов,  где-то 5-10-15 долларов с этой цены идет разработчику, остальное - издателю. Это по ПК.
Цена формируется рынком (более общее понятие). Стандарты - они не с потолка взяты, бизнес-планы - тоже (ты же не сможешь запланировать продавать игру по $200 - никто не купит). Т.е. в конечном итоге все можно свести к спросу ипредложению. Только в данном случае взаимосвязи проще, нет постоянного колебания цен и т.д.

ЦитатаВ Украине такого нет.
Чего именно? Бизнесс-планов в серьезных проектах? Или "стандартных" цен на игры? Есть и то, и другое.

ЦитатаТы не отобрал у разработчика ни байта, ни цента - если у тебя нет возможности купить игру, но ты скачал ее с торрентов и играешь. Ты все равно не купил бы ее и не поиграл - а теперь играешь, и разработчику от этого ни холодно ни горячо
А кинотеатру ни холодно, ни горячо от того, что я кино без денег посмотрю. Я даже места не займу, сяду на ступеньку. Но не пускают, гады! Почему?

Цитатано, если бы законы действовали так, как следует, ты совершил бы преступление.
Так я и так совершил. Только как отслеживать и наказывать? Это проблематично )) Ни охрану не поставишь, ни из зала не выведешь.

На счет снижения цен как средство борьбы: открой в зале двери и все будут ломиться на шару. Хоть 30 грн билет, хоть 5-10. Снижение цен - не поможет глобально.

ЦитатаНе следует путать обладание нематериальным, но существующим (игры, например) и материальным.
Не следует путать "доступно" в смысле "по карману" и "доступно" в смысле "есть где потянуть". Не по карману могут быть и материальные, и не материальные ценности. И вроде бы зравый смысл должен одинаково действовать во всех случаях.

Если положить на пол кусок аппетитного мяса, то как собаке не объясняй (при помощи кнута, когда она к мясу тянется) что чужое\нельзя, а уйдешь - съест. Похоже наш разум совсем не препятствует этому природному инстинкту. Лежит - бери. Бъют - задумайся...

ЦитатаВот что самое важное: определить, как ты оцениваешь свой поступок.
Так это... "Ой как не хорошо воровать... Как там она устанавливается?", а позже - "Хорошая игруха! Следующую серию обязательно куплю, а то даже неудобно!... Может быть..."

Immortiis

Цитата: edd_k від 24 Вересень 2008, 13:55:30
Цена формируется рынком (более общее понятие). Стандарты - они не с потолка взяты, бизнес-планы - тоже (ты же не сможешь запланировать продавать игру по $200 - никто не купит).

Есть определенные рамки, однако это как фильм - решается сразу, что делается: блокбастер или авторское кино. От этого зависят не только прибыли, от этого решения зависит вся работа.

А кинотеатру ни холодно, ни горячо от того, что я кино без денег посмотрю. Я даже места не займу, сяду на ступеньку. Но не пускают, гады! Почему?

Потому что небольшое, но преступление. Так?

Если положить на пол кусок аппетитного мяса, то как собаке не объясняй (при помощи кнута, когда она к мясу тянется) что чужое\нельзя, а уйдешь - съест. Похоже наш разум совсем не препятствует этому природному инстинкту. Лежит - бери. Бъют - задумайся...

Вот тут все и дело. Нет законов против пиратства, а если и есть, они не выполняются должным образом. Нет виновных - нет провины. У нас компьютерное пиратство НЕ считается преступлением, потому что пиратство является НОРМОЙ, что очень важно для понимания. Мы можем тут, на форуме, ставить минусики и банить за обсуждение пираток, делать вид, что юзаем лицензии и т.п., но если из тысячи будет один, кто не исопльзует ни одну нелегальную версию - это будет хорошо, и он окажется линуксоидом. В сознании людей это не плохо. Вот когда торговец нелицензионным ПО законодательно будет приравнен к торговцу травой - тогда, только со временем, люди поймут, что это плохо. И из-за этого непонимания ПК - что греха таить - и стал второстепенной платформой для игр.

XPOHUK

Цитата: Immortiis від 24 Вересень 2008, 15:19:36
Вот тут все и дело. Нет законов против пиратства, а если и есть, они не выполняются должным образом. Нет виновных - нет провины. У нас компьютерное пиратство НЕ считается преступлением, потому что пиратство является НОРМОЙ, что очень важно для понимания.
Законы против пиратства существуют, только ведь мы не сильно стремимся их соблюдать, верно? И одно дело когда покупаешь пиратку по незнанию, а совсем другое когда покупаешь/качаешь из сети умышленно, убеждая себя в том что это не наказуемо и не запрещено (а раз не запрещено то разрешено).

Immortiis

Логическая цепочка тут идет следующая: не наказуемо --> не осуждаемо --> разрешено --> значит не является плохим поступком. Не в меньшей мере влияет и эффект массовости: "а что, ведь все качают".

vaDOOM

ЦитатаА у имеющих лицензию на использование игры образ не фурычит и они терпят все тяготы лицензионного ПО. Чем в этом плане лицензия от пиратки отличается? И чем пиратка лучше, тем что образ уже сделали за тебя?
Стоимостью.

ЦитатаНу? Не нравится - фуфло сделали. Факт - есть команда разработиков. Факт - зарабатывают на разработке игр. Факт - сделали фуфловый продукт. Как из этих фактов вытекает, что они мне теперь за что-то должны? За что? Денег не брали, договоров, расписок не подписывали. Насильно покупать\скачивать и играть не заставляли - тоже факт. Если не понравится демка - вернуть траффик тоже никто не обещал. Стоимость твоего траффика уж точно никак не входит в крайне условные взаимоотношения тебя-покупателя-предлагаемого-готового-продукта и разработчика\издателя.

Я ща змейку слабаю. Предложу тебе поиграть, скажу, что некст-ген змея внатуре!!! Я тебе тоже буду должен, если окажется что это не так? Или это не мои проблемы, что ты там под некст-геном (абстрактным и не конкретным понятием) понимаешь? Все претензии высосаны из пальца и ни единым пунктом, никакого из возможных соглашений не подкреплены.

Если бы команда разработчиков существовала за твои деньги (ты - заказчик) - вот тогда совсем иное дело. ТЗ сраниц на несколько сотен, непрерывное уточнение того, что под каждым из его пунктов понимается и т.д. В итоге ты получаешь то, что именно ты хотел и заказал.
Ты не понял. Я не требую ничего с разработчиков мне до них как-то одинаково. Я клонил всю суть к тому, что ты мне втираешь мысль что качальшики морально деградированные люди. Бо то что не наказывают не является "виправданням" поступкам. Так вот я говорю что если разрабы обещали некст-ген (который они рисовали рендеренными роликами и левыми скринами обработанными в фотошопе), а потом оказалось что вс не такое, то где ИХНЯЯ СОВЕСТЬ? Почему меня должна мучить моя, если ихняя их не мучает. Я бы от них ничего не требовал если бы они от геймеров лицензии их бреда не требовали покупать и запрещали качать. Так сказать надурили они меня (по сути надурили, но с другой стороны как ты говоришь что всем не угодишь и договора я с ними не подписывал), а теперь я скачал игру, с одной стороны не принес им прибыль, но с другой им ничего плохого не сделал.
Так что можно сказать этим поступком все уравнивается и мы квиты, и меня потому не должна совесть мучать. А вот были классные игры, и я покупал лицку, и все тоже было справедливо. Так что как они к нам так и мы к ним. ВОт такая жестокая реальность  ;)

S!N

Прочитав весь этот поток умных и не очень мыслей, сделал вывод, что пока не будет жестких мер накаказания, пиратство у нас не поборют. И не надо тут сочинять, оправдывать и разводить демагогию. Вот просто ввести нехилые штрафы, а в последствии вплоть до привлечения к уголовной ответственности. И посмотрите, желающих распространять и покупать убавиться в разы. А как это осуществить, надо думать законодателям и дармоедам-политикам.
Пока не будут наказывать - будут воровать! Если бы в супермаркетах можно было бы брать нахаляву, а можно было бы платить, кто бы платил? И так во всём: кино, транспорт....и т.д.
А до этого можно брызгать слюной, приводить доводы, вот только толку никакого не будет.
High tech. Low life.

фред

да не убавиться а наоборот возрастет!вспомните хотя-бы хрущевский запрет на алкоголь,пьяниц стало меньше? нет! они начали делать самогон,появились подпольные цеха! даже своя водочная мафия 8) 8) 8) была!
наркотики запретили и что,наркоманов у нас нет? снимите розовые очки!
з.ы. любая проблема нации преодолевается лишь одним способом- если ВСЕ от этого откажутся.
з.з.ы. учитывая наш славянский менталитет откажемся мы ой как не скоро.
¯\_(ツ)_/¯

S!N

Наркотоики под запретом и это хоть как-то сдерживает их распространение. Если бы на каждом углу торговали наркотой как дисками, в Украине каждый второй был бы нариком. Включи логику!
И наркота это не корректное сравнение, она во вред человеку.
High tech. Low life.

maxios

Ответ(що необхідно зробити, аби перемогти піратство?):
Как это не банально - перестать выпускать игры...
А насчет наркотиков и СПИДА, мы шагаем впереди всей Европы...

S!N

Цитата: maxios від 25 Вересень 2008, 01:38:30
Ответ(що необхідно зробити, аби перемогти піратство?):
Как это не банально - перестать выпускать игры...
А насчет наркотиков и СПИДА, мы шагаем впереди всей Европы...
Что необходимо сделать, чтобы перестала болеть голова - отрубить её!
High tech. Low life.

фред

Цитата: SiN від 25 Вересень 2008, 01:27:04
Наркотоики под запретом и это хоть как-то сдерживает их распространение. Если бы на каждом углу торговали наркотой как дисками, в Украине каждый второй был бы нариком. Включи логику!
сколько раз ходил на дискотеку столько раз мне их предлагали.
когда идешь по своему району начинаешь в это верить.
з.ы. ты прав наркотики не лучший пример :P
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: фред від 25 Вересень 2008, 01:16:23
да не убавиться а наоборот возрастет!вспомните хотя-бы хрущевский запрет на алкоголь,пьяниц стало меньше? нет!
Не путай запрет на игры и запрет на подпольную торговлю ими.

Цитата: vaDOOM від 25 Вересень 2008, 00:55:29
Стоимостью.
При чем тут стоимость к обсуждению минусов старфорса и прочих?

Цитатаа потом оказалось что вс не такое, то где ИХНЯЯ СОВЕСТЬ? Почему меня должна мучить моя, если ихняя их не мучает.
Так а я что говорю? Отомсти им - не играй в их игры! ))

Цитата(который они рисовали рендеренными роликами и левыми скринами обработанными в фотошопе)
И писали при этом, что это официальные скрины из игры и игра будет именно такой? Или все же это ты так решил? ))

ЦитатаТак сказать надурили они меня
Ты сам надурился :P

ЦитатаТак что можно сказать этим поступком все уравнивается и мы квиты
Если тебя ни родители ни школа не научили - знай, отвечать враньем на вранье (обманом на обман, подлостью на подлость) - это значит опуститься до уровня "негодяя", стать самим таким же. Если ты допускаешь, что ты так же безсовестен как те пиарщики - тогда такая месть допустима. А иначе как я применю те приемы, которые лично для меня выглядят низко и недостойно?

Слова "громкие" - но это сказано в общем. Применительно к играм психологическая яркость этих понятий куда послабее, чем когда дело касается материальных ценностей. Но факт остается фактом - не надо пиратство оправдывать недовольством работой разработчиков. Игры пиратят сугубо потому, что оно лежит, его можно взять и за это не угадают дубинкой по горбу.

ЦитатаТак что как они к нам так и мы к ним.
Могу сто раз повторить - займись этим делом, посмотрим как ты будешь относиться к игрокам. Сразу повзрослеешь и поймешь, что не все так просто, а розово как тебе хочется - вообще невозможно. Так, как есть сейчас - абсолютно нормально. Делают и продают то, что люди покупают.  Имеют право на неудачи и успехи. Как продают и рекламируют - так чтобы покупали.Кто умный - высматривает за рекламой реалии. Может это для тебя открытая Америка? Нет, это обычное положение вещей, которое определяется нашей психологией. Расхваливая себя ты обязательно приврешь, если от этого будет зависеть дальнейший успех. А они даже не привирают ничего. Они просто показывают рендер. Вовсе не называя это тем, что в точности увидят игроки у себя на экране. В маркетинговых целях они ж не идиоты писать при этом тонну дисклаймеров, отпугивающих клиента? Это реклама. Упорно не вижу здесь никакого криминала, обиды и прочего. Но вижу надуманную проблему чем-то обиженного пользователя.

Получается, чтобы победить пиратство, игроделы должны по струнке ходить и чуть ли не упрашивать игроков? Не много ли чести?

Цитата: SiN від 25 Вересень 2008, 00:57:07
Вот просто ввести нехилые штрафы, а в последствии вплоть до привлечения к уголовной ответственности. И посмотрите, желающих распространять и покупать убавиться в разы.
А с кого тогда бабло сшибать? На одних бабушках с семечками менты не проживут

Immortiis

Мораль моралью, но, как уже сто раз было сказано, край пиратству может положить только работающий закон. Причем не обходимый уловками (как, например, в случае с Неогеймом, который переименовывает игры), а реально логичный и работающий. Посадят одного - десять перестанут качать. Оштрафуют десятерых - задумается сотня. И это во всем - и игры, и ПО. Да, если выхода не будет, я куплю любую версию любой ОС - для меня и для большинства это не проблема, включая даже дороговатую Vista Ultimate.

Потому что в большинстве случаев, к сожалению, заставить наших людей делать что-то можно только принудительно. И эти меры, а не пустые разглагольствования политиков, приблизят нас к Европе.

А тут, на форуме, мы тоже такими речами многого не добьемся, хоть бань за обсуждение пираток, хоть не бань.

Edd.Dragon

Если бы на каждом углу торговали наркотой как дисками, в Украине каждый второй был бы нариком.
В некоторых районах так и есть  :D

Игры тоже в некотором роде вредны, т.к. зачастую отбирают время которого нет, тем самым затормаживая и откладывая полезное его использование.

Цитата: Immortiis від 25 Вересень 2008, 11:24:59
А тут, на форуме, мы тоже такими речами многого не добьемся, хоть бань за обсуждение пираток, хоть не бань.
Бан за обсуждение не преследует целью отучить пользоваться пиратками. Он преследует цель, которая буквально указана - отучить обсуждать пиратское ПО и связанные с ним проблемы. В частности для того, что бы ДПК не являлся рассадником, помогающим в использовании пираток, где можно и креки найти, и проблемы решить - т.е. уменьшить геморой при использовании пиратского ПО. Тут не "притон". Отсюда и правило. А способом борьбы оно не является.

Immortiis

Цитата: edd_k від 25 Вересень 2008, 11:27:53
Игры тоже в некотором роде вредны, т.к. зачастую отбирают время которого нет, тем самым затормаживая и откладывая полезное его использование.

Мало того, иногда игры становятся не чем иным, как наркотиком.

Tyrant

Слушай vaDOOM, а ты лицензию Фифа то купил? Чего то сомневаюсь в этом. Почему тогда разговоры про обман? (хотя я мог и прошляпить и ты действительно купил лиц)
Тебе если водитель маршрутки нахамил или не услышал просьбу остановиться на остановке, ты в следующий раз зайцем поедешь? А в супермаркете просроченная колбаса попадется, в следующий раз ограбишь супермаркет? Что бы в расчете быть.
На каждую тему можно придумать подобное жалкое оправдание своим поступкам, так что смотри реальней и объективнее на жизнь. То, что ты попался на пиар продукта, не дает тебе никакого права воровать  у компании производителя что либо! 
З.Ы. И очень интересно, ты как блокнотик ведешь с кем ты в расчетах, а с кем нет?! Мол:
ЕА - 1:0, надо следующую игру украсть.
Activision - 1:1, вчера украл, теперь в расчете
.......

vaDOOM

Tyrant именно ФИФА 09 я не покупал лицку (как я ее мог купить если игра еще не вышла?) и не буду, я думал будет супер игра некс-ген на новом движке. Уже накопил денег на диск. А тут такое...
В подарок я возьму, а вот воровать не буду. Так что ненада меня обвинять. Я еще раз говорю я не ворую а мне дают копии образов дисков наши "друзья" забугорные на торентах. Ну я этот подарок приму. Как говорят "дарованному коню... ". А воровать я еще ни одной игры не украл, и ницего другого так что ненада мне тут.

Если мне водитель нахамил, или колбаса испорченая, то в первом случае или я его пошлю сам куда подальше, или просто буду его игнорировать и не буду с ним ездить. благо маршрутки каждые 10 мин идут.
А за колбасу можно потребовать деньги назад, в отличии от "испорченной" игры.

Расчетов я не веду. Просто какие игры были мне классные те я купил лицензию сколько бы она не стоила. А вот если продукт фуфло, то я платить за него не собираюсь. И там всеравно кто его выпустил ЕА или Сарком или Активижин. Просто никакая другая компания не делает такой фигни. Они или вообще игру не выпускают пока не сделают норм, или если и выпустят плохую то потом исправятся, а не каждый год за одну и ту-же игру деньги требуют и лишь баснями кормят.
Я б не говорил если б ЕА не была самой крупной игровой компанией в мире. Получается среднячки могут клепать шедевры, а гигант фуфло. Да и не делают не потому что не умею, а потому что не хотят.

ЦитатаПолучается, чтобы победить пиратство, игроделы должны по струнке ходить и чуть ли не упрашивать игроков? Не много ли чести?
Они не ходить должны а делать свою работу если хотят получить за нее вознаграждение. А если не хотят делать то пусть сидят. Мне знаешь как-то побарабану сложно это или нет. Назвался грибом ...
Я не умею, то я не берусь пока такое делать, соотвецтвенно и денег таких не получаю. А они "умеют" взялись, деньги получили, будьте добры работайте а не просидели год, а там обновили траву и все.
Упрашивать не нада. но они этим занимаются вместо того что б сделать норм продукт и его и так купят и без пиара, и так все знают.

S!N

Цитата: Immortiis від 25 Вересень 2008, 11:30:12
Мало того, иногда игры становятся не чем иным, как наркотиком.
Вот именно - ИНОГДА! А наркотоик, это ВСЕГДА плохо.
И вообще, мне кажется проблема пиратства сильно преувеличена. И в 2000 году было валом пиратских дисков, а лицензию поискать надо было, и что-то не кричали так. А щас каждый разраб винит в низких продажах пиратство.
Вы действительно считаете, что оно сильно выросло?
High tech. Low life.

vaDOOM

И то правда. Сменился лишь немного способ доставания дисков. Раньше покупали, сейчас больше качают.
Но как по мне так пиратство наоборот снизилось. А продажи не большие, так как игры фуфло, не то что раньше. Они думают что будут их каждый год или каждый месяц штамповать почти ничего не меняя а люди будут покупать. ага прям щя, рассбежались.
Вот сделали напримен GTA 4 всем нравится, все купили. Продажи большие. А если игра тупая то кто ее покупать будет. Если скачать низя будет то скачают демку, а покупать не будут. А какой резон щя демку качать, если они весит столько-же сколько ужатая толком полная версия. Потому скачал полную и не паришся и проверяешь себе как нада, а не смотришь лищь на 1 махонький кусочек в демке. Ну а далее тот кто захочет то купит а кто нет то он так или иначе не купит

DEAD_RAT

Цитата: vaDOOM від 26 Вересень 2008, 09:07:07
А продажи не большие, так как игры фуфло, не то что раньше. Они думают что будут их каждый год или каждый месяц штамповать почти ничего не меняя а люди будут покупать. ага прям щя, рассбежались.
Вот сделали напримен GTA 4 всем нравится, все купили.
Ибо! Ведьмака я купил, знал что игра хорошая.
А другое - локалка 10метров/сек, 0грн/игра и 30трн/мес.
Кто при этих условиях будет покупать серых лошадок (очччень некачественных)  по 100грн?

Edd.Dragon

Цитата: vaDOOM від 26 Вересень 2008, 01:07:27
Я еще раз говорю я не ворую а мне дают копии образов дисков наши "друзья" забугорные на торентах. Ну я этот подарок приму. Как говорят "дарованному коню... ".
Извини, какой это подарок. Подарок, это я купил лицку и отдал ее тебе. А не копию. Прекращай выдумывать новые понятия.

Цитатаили просто буду его игнорировать и не буду с ним ездить.
Именно! Не буду ездить вообще, а не не буду платить ему за проезд )))

ЦитатаА за колбасу можно потребовать деньги назад, в отличии от "испорченной" игры.
"Испорченная игра" в твоем понятии, это колбаса абсолютно нормальная, не просроченная, но не оправдавшая твоих ожиданий. ПО такой причине ты ее вернуть не можешь. Купил - хавай. Или выбрось.

Цитатаа не каждый год за одну и ту-же игру деньги требуют и лишь баснями кормят.
Хватит талдычить одно и то же. С тебя никто не требует. Тебе предлагают продукт. И в басни верить тоже не заставляют. Только ты сам виноват в том, как трактуешь басни и во что веришь.

ЦитатаОни не ходить должны а делать свою работу если хотят получить за нее вознаграждение.
А они что делают? Свою работу. Кого она устраивает - платят за продукт.

ЦитатаА они "умеют" взялись, деньги получили, будьте добры работайте а не просидели год, а там обновили траву и все.
И что? Они не имеют право так делать? С каких делов не имеют? Они сами себе заказчик. А ты к процессу производства отношения не имеешь. И требовать какой-то свой результат не имеешь права. Зато имеешь права не играть в то, что тебе не нравится.

Цитатано они этим занимаются вместо того что б сделать норм продукт
А тебе какое дело, кто чем занимается в этом мире? И почему они должны заниматься тем, чем должны по твоему мнению?

Ты говоришь так, как будто ты заказчик, которым ты не являешься. Опустись на землю и не возводи условности в ранг договора. Они не должны заниматься тем, чем хочешь ты или кто либо, т.к. ты не платишь им за это деньги. Ты платишь им деньги ПОСЛЕ их работы за готовый продукт ПРИ УСЛОВИИ, что он тебе нужен. Это так сложно понять? Или по приколу нести детский лепет бесконечно, выдумывая новые правила рынка и мировозрения вообще?

Копия диска - это законный подарок.
Игроделы должны работать не так как считают нужным сами, а так как думает кто-то, кто этим вообще не занимается и не занимался.

Ну и что это за бред?

Цитата: SiN від 26 Вересень 2008, 03:26:49
И вообще, мне кажется проблема пиратства сильно преувеличена. И в 2000 году было валом пиратских дисков, а лицензию поискать надо было, и что-то не кричали так. А щас каждый разраб винит в низких продажах пиратство.
Ты говоришь о мировой ситуации или только об Украине, которая в 90-х мяса недоедала, своего почти ничего не имела?

ЦитатаА продажи не большие, так как игры фуфло, не то что раньше.
Прекрати нести чушь. Читать уже местами невозможно.
С какой же радости на консолях продажи огромные?

ЦитатаВот сделали напримен GTA 4 всем нравится, все купили.
Продаж GTA 4 на PC пока что нет в принципе.

max.sim

"Да уж, где-то я уже это видел!" ;)
Прочитал всё в этой теме, и мне вот что не понятно:

1) Проблемы с доступностью.
Лично я в последнее время покупаю игры и музыку(где-то процентов 50-60) в интернет-магазине Yakaboo(баннер витает над форумом), хотя и живу в Днепропетровске, и проблем с лицензией у нас я не вижу. Просто это удобнее, ибо многое из того, что сейчас ищу, в городе найти(именно найти, потому как нет времени) уже не могу(много всякой экзотики как для обычного человека). Так вот этот Yakaboo рассылает товар по всей Украине(правда, "УкрПочта" - ***** :), но больше недели не задерживали), оплата возможна наложенным платежом(т.е. при получении на почте, доставка где-то 10грн.). Насколько я понимаю, "УкрПочта" есть везде, никто не обделён? :%). Цена при таком заказе не превышает ту, которую я вижу в магазине "JAM", допустим, а выбор побольше. Какие проблемы с наличием лицензии на периферии - мне не понятно!

2) Желание поиграть в игру непременно в день её релиза.
Да, лицензия у нас появляется в основном с опозданием(иногда с довольно существенным), но почему в игру непременно нужно отыграть "здесь и сейчас"? Для того, чтобы потом жаловаться на производительность? Вам же лучше, если вы сыграете в игру на более мощном ПК(я редко переигрываю в старые игры только из-за того, чтобы оценить графику). К тому же почти все игры идут с опозданием, т.е. интервал между ними сохраняется почти тот же, что и на Западе, просто со смещением во времени.
Я вот вообще сейчас играю в RBR и Myst IV(о ужас, куплены почти 4 года назад), ну и "СТАЛКЕР Чистое Небо" с TDU. И ничего, отлично играется, несмотря на то, что новый только "СТАЛКЕР"!

3) Стоимость игр.
Как я посмотрю, очень многие выражают недовольство дороговизной лицензионных игр (от 100грн. и выше), но при этом как аргумент приводится фраза типа "На эту сумму я лучше куплю 4-5 пираток". Т.е. сумма неизменна, разнится только количество игр. Вот у меня и возникает вопрос: "А когда вы успеваете во все эти игры поиграть?" Если столько свободного времени, то может лучше пойти где-нибудь подработать и со спокойной совестью купить лицензию? Уверен, можно накопить и на лицензию ФИФА или PES.
К тому же считается по умолчанию, что в игры нужно играть НЕПРЕМЕННО! Даже если нет денег! Это как-то не вяжется с концепцией индустрии развлечений, к которой и принадлежат компьютерные игры. Нет денег - не играй(а то можно ведь и в Лас-Вегас поехать и жаловаться, что там играют на и за деньги). Или играй в бесплатные. Игра - это чей-то труд, и не уважать его нельзя! Можно им не пользоваться(если не устраивает, и об этом уже тут сказано более чем), но не использовать бесплатно!

4) Качество игр.
Для оценки игры есть спец. обзоры, которых в инете полно! Читайте и думайте, если денег жалко. Кого-то игра может и не устраивает, а другой в неё играет и радуется. Поэтому критиковать кого-то в том, что "ваши игры - отстой" - лишняя трата сил. Пусть разрабы и издатели думают, их виднее, они на этом живут. Выпустили плохой продукт - сами виноваты, доверие игроков и последующие продажи упадут. А если они и дальше гнут свою линию - значит, полно народу, который схавает(и хавает) и то, что есть. Это рынок, и на нём всегда было так. Все стараются заработать побольше, сделав поменьше. А если по тем же меркам оценивать и пиратскую продукцию, то ситуация будет абсолютно та же! На пиратском рынке продаётся отнюдь не высококачественный продукт, зачастую там просто <цензура, а что ещё?>! Господа пираты не особо думают над оптимизацией кода, хорошо ещё, если ничего не сломают. Ну а "пиривод" это вообще! Про инет-копии я не знаю, но для этого уже нужен хороший канал выхода в интернет, а он как-то не вяжется с полным отсутствием денег.

5) Проблемы использования лицензионных игр.
За исключением того, что StarForce(и т.п.) требует наличия диска в приводе, других проблем я не замечал(да и то последний StarForce требует диск раз в три дня). Ну а патчи и др. для всех актуальных игр можно найти на дисках (ДПК, Gameplay и т.п.). Какие проблемы? До появления у меня инета я так и делал! Неудобно немного, конечно, но что делать. Жил ведь и играл.

Ну и последнее, что хочу сказать: я покупаю лицензию(будь то игры, музыка, фильмы, некоторое ПО) не потому, что у меня слишком много денег(это далеко не так), а потому что уважаю в первую очередь себя. Если я в состоянии что-то купить легально, то я куплю, а если нет - то пусть горит оно ясным пламенем, значит не нужно! Конечно, и я не безгрешен, но это тяжёлое наследие царского режима начала века. Но среди игр, музыки и фильмов за последние 3 года - только лицензия! Пиратов в этом отношении для меня не существует.

P.S.
Написал - аж сам обалдел! Вот что значит третий день дурью маяться, ничего не делать! :)

vaDOOM

Почитайте на досуге.:

Какую систему защиты ставить на ту или иную игру – больной вопрос для многих издательств. Electronic Arts, например, насильно ввела онлайновую активацию своих проектов и жестко ограничила число возможных установок игры на разные компьютеры. Пользователи PC в связи с этим даже устроили целый митинг на просторах официального форума Spore, жалуясь на драконовские методы защиты игры. Успеха они добились. Правда, лишь отчасти.
«Электроники» действительно пошли на уступки. Но бесконечный вой пользователей, так до сих пор не удовлетворенных защитой Spore, им окончательно надоел. Недавно на официальном форуме Spore исчезла тема, целиком и полностью посвященная спору о мерах защиты игр. А всех активистов модераторы предупредили – еще одно сообщение в подобном духе и вы лишитесь своего аккаунта навечно. И вам даже придется покупать новую копию игры Spore, чтобы вновь получить доступ к комьюнити игры.
Хоть в той теме обсуждалась не только система защиты Spore, критики в адрес EA хватало с лихвой. Сотрудники Maxis даже на всякий случай сообщили, что обсуждать Spore и все с ней связанное не возбраняется. А вот мусолить на протяжении долгого времени тему с SecuROM – это уже лишнее. Ведь то, что EA пошла на поблажки, еще не означает, что Spore в скором времени станет совсем «беззащитной». Политика упреждающего бана – забавная штука.
Теперь другой взгляд на извечную тему. Михал Кичински (Michal Kicinski), босс CD Projekt, полагает, что смысла в установке такой навороченной системы защиты нет никакого. Издательства просто бояться выпускать на рынок игру, не снабженную чем-нибудь громоздким и мешающим жизни пользователя.
«Мы пытаемся убедить издателей, что здесь нечего бояться. Отсутствие система защиты – это страшный сон для них. Но с другой стороны, мы можем сказать, что пиратские версии игр широко распространены по Сети и даже появляются за несколько дней до официального релиза. Поэтому лучше продавать их по более низкой цене, чем усложнять жизнь потребителей и делать на этом деньги. Я считаю, что если кто-то отдал свои деньги за игру, то он заслужил право распоряжаться ей, как ему вздумается, а не следовать длиннющим спискам ограничений и указаний» - объяснил сотрудник CD Projekt.
Признаться честно, смысл защиты немного теряется, когда игра появляется на торрентах аккурат к официальному релизу. Но издательский страх перед отсутствием даже самой хлипкой защиты все еще силен, чтобы открыть двери в мир информации, освобожденной от назойливой защиты.

Вот умные люди говорят, а то уже надоели со своей лиензией

max.sim

Цитата: vaDOOM від 26 Вересень 2008, 15:21:08
Вот когда они перестанут говорить, а начнут делом заниматься, тогда и посмотрим!
Что-то "Ведьмак" без защиты не вышел ведь? Чего же не уговорили издателя-то?  ;)
А защита - это как антивирус: все знают, что при серьёзной атаке нового вируса он не сможет сопротивляться, но, тем не менее, у большинства он стоит. Вот и издатели так же думают.
Да и чёрт с ней, с системой защиты! Защита в голове должна работать. Если её там нет - то никакой StarForce не поможет.

Неужели не понятно, что пираты в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПРОДАДУТ ИГРУ ДЕШЕВЛЕ, чем издатель! Они ведь её не делали, затраты у них минимальны. Вот и приходится издателям изощряться. Или они мечтают о том, какую бы лишнюю головную боль найти себе?

XPOHUK

Цитата: vaDOOM від 26 Вересень 2008, 15:21:08
Почитайте на досуге.:

Целиком и полностью содрано с playground.ru без указания источника.

Что, уже своих мыслей нет по этому поводу? Ты хоть сам прочитал что выложил? Здесь же черным по белому написано что разработчик согласен выпускать продукт без защиты, а издатель опасается что игра без должной защиты будет расшарена по торентам раньше даты релиза, чем и пользуются пираты.
И вообще, тема создана для обсуждения способов борьбы с пиратством, а не вариантами отмазок типа Почему я не должен покупать лицензионную копию игры.
P.S. У себя на работе мне попадался плакат с таким текстом: Кто хочет - тот ищет средство, а кто не хочет - тот ищет причину.

vaDOOM

Цитата: XPOHUK від 26 Вересень 2008, 16:11:42
Что, уже своих мыслей нет по этому поводу? Ты хоть сам прочитал что выложил? Здесь же черным по белому написано что разработчик согласен выпускать продукт без защиты, а издатель опасается что игра без должной защиты будет расшарена по торентам раньше даты релиза, чем и пользуются пираты.
Свои мысли есть но вы их не слушаете , потому выложил с плейграунда другие.

ЦитатаИ вообще, тема создана для обсуждения способов борьбы с пиратством, а не вариантами отмазок типа Почему я не должен покупать лицензионную копию игры.
Так суть в том что это и есть способ. Не делать никаких защит и т.п. и по максимуму удешевить продукт.

ЦитатаP.S. У себя на работе мне попадался плакат с таким текстом: Кто хочет - тот ищет средство, а кто не хочет - тот ищет причину.
А я не ищу ни средство ни причину. Мне как-то безразличен этот вопрос и вообще ихние дела. У меня свои есть дела и проблемы, я еще должен за кого-то там думать за каких-то игроделов и издателей.

pohgejib

хто дасть відповідь на здавлося б просте питання:
Що таке "сірі" ліцензії? друг взяв новий крайзіс за 30 грн, коробка як в ліцензії, а головне заді голограма Контрольна Марка "Crysis Warhead .шифр. ". як цей факт пояснити з боку державних установ і авторських прав?
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

XPOHUK

Цитата: pohgejib від 26 Вересень 2008, 18:47:20
хто дасть відповідь на здавлося б просте питання:
Що таке "сірі" ліцензії? друг взяв новий крайзіс за 30 грн, коробка як в ліцензії, а головне заді голограма Контрольна Марка "Crysis Warhead .шифр. ". як цей факт пояснити з боку державних установ і авторських прав?
Узнать можно по телефону горячей линии, напечатанной сзади на коробке :D. А еще сравнить штрих-код на коробке со штрих-кодом нашего суверенного государства.

ManDrake

Згоден з тобою зі всім, крім першого пункту.
Цитата: max.sim від 26 Вересень 2008, 13:58:24
"Да уж, где-то я уже это видел!" ;)
Прочитал всё в этой теме, и мне вот что не понятно:

1) Проблемы с доступностью.
Лично я в последнее время покупаю игры и музыку(где-то процентов 50-60) в интернет-магазине Yakaboo(баннер витает над форумом), хотя и живу в Днепропетровске, и проблем с лицензией у нас я не вижу. Просто это удобнее, ибо многое из того, что сейчас ищу, в городе найти(именно найти, потому как нет времени) уже не могу(много всякой экзотики как для обычного человека). Так вот этот Yakaboo рассылает товар по всей Украине(правда, "УкрПочта" - ***** :), но больше недели не задерживали), оплата возможна наложенным платежом(т.е. при получении на почте, доставка где-то 10грн.). Насколько я понимаю, "УкрПочта" есть везде, никто не обделён? :%). Цена при таком заказе не превышает ту, которую я вижу в магазине "JAM", допустим, а выбор побольше. Какие проблемы с наличием лицензии на периферии - мне не понятно!
Аргументи: низький рівень компютерної грамотності населення, небажання/невміння/страх користуватись купівлею онлайн та й інтернет задарма не підключається, а його поширення в Україні хоча й збільшилось в геометричній прогресії за останніх два роки, але все ще недостатнє. Тому аргумент - Yakaboo не приймається, та й в тому проблема, щоб при бажанні купити ліцензійну гру, покупець не мусів шукати "обхідних шляхів".
Цитата: max.sim від 26 Вересень 2008, 13:58:24
P.S.
Написал - аж сам обалдел! Вот что значит третий день дурью маяться, ничего не делать! :)
І добре зробив, що написав. Надзвичайно аргументована та правильна (ІМХО) позиція, і головне по суті, без переходу на особистості. Тримай +1.
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.