Ігри на ПК: що необхідно зробити, аби перемогти піратство?

Автор ManDrake, 02 Вересень 2008, 15:43:51

Попередня тема - Наступна тема

max.sim

Цитата: ManDrake від 26 Вересень 2008, 20:43:33
Згоден з тобою зі всім, крім першого пункту.Аргументи: низький рівень компютерної грамотності населення, небажання/невміння/страх користуватись купівлею онлайн та й інтернет задарма не підключається, а його поширення в Україні хоча й збільшилось в геометричній прогресії за останніх два роки, але все ще недостатнє. Тому аргумент - Yakaboo не приймається, та й в тому проблема, щоб при бажанні купити ліцензійну гру, покупець не мусів шукати "обхідних шляхів".
Ну этот пункт в большей мере относится к тем, кто предпочитает "качать", т.е. интернет есть, и явно не Диал-Ап. ;)
А насчёт страха: а какой риск, если деньги вы платите по факту получения, после вскрытия упаковки и ознакомления с содержимым? В случае брака/не того содержимого можно просто отказаться от товара. Потому я и привёл именно Yakaboo, что там есть такой вариант оплаты, я его проверил лично(хотя есть много других уважаемых интернет-магазинов). Должен сказать, что я тоже впервые купил онлайн именно в этом магазине - всё ОК! Но выбор, конечно, только за вами.
Ну и, между прочим, покупка в таком магазхине обычно даже дешевле, чем в обычном. Вот "JAM" до сих пор ломит за WiC 249 грн., а в этом инет-магазине он стоит 199грн. разница есть, согласитесь. ;) Можно и подождать чуток. А если учесть нехватку времени/отсутствие приличного магазина рядом - то это очень даже неплохой вариант окажется.

Edd.Dragon

Цитата: vaDOOM від 26 Вересень 2008, 17:25:15
Свои мысли есть но вы их не слушаете , потому выложил с плейграунда другие.
Я тебя более чем внимательно слушал и через слово просто поражался как весь мир сопротивляется твоим желаниям.

Цитатато он заслужил право распоряжаться ей, как ему вздумается, а не следовать длиннющим спискам ограничений и указаний
Тебе противопоказано такое читать. Я прям вижу, как фраза  "как ему вздумается" въелась в твою логику и уже трансформировалась в невиданной красы следствия. Кроме защит есть еще основная, хоть и недействующая защита - закон. По которому буквально все что угодно с чужим интеллектуальным наследием делать нельзя. Фраза эта имела ввиду, что можно делать все что угодно в соответсвии с законом. Учти эту оговорку, когда будешь раскладывать прочитанное по полочкам.

А так он прав. Защиты ограничивают некоторые мои права. Но вот тут уже, имея лицензию, можно спокойно скачать образ такого же компакта (или сделать самому), как копию оригинала. Право использовать игру у тебя есть. Копия у тебя одна, в соответствии с законом.

ЦитатаТак суть в том что это и есть способ. Не делать никаких защит и т.п. и по максимуму удешевить продукт.
Без защиты эта цена в 3-4 раза не упадет

S!N

Цитата: edd_k від 26 Вересень 2008, 10:46:34
Ты говоришь о мировой ситуации или только об Украине, которая в 90-х мяса недоедала, своего почти ничего не имела?

об Украине-России, ситуация в других странах мне неизвестна.

На твой вопрос касательно больших продаж на консолях, отвечу: В Японии и Америке поголовно играют на приставках, народ там обеспеченный и покупает лицухи не задумываясь, тем более на PS3 пираток и нету. А теперь представь себе, что у нас диски на ПК стоили бы по 400-500 гривен (пишу для ПК, так как приставочников в живую не видел), кто бы их покупал? Покупали бы дети олигархов и бизнесменов.
Это я всё к тому написал, что доход с ПК игр намного ниже не из-за пиратства, а из-за стоимости игр, 70-120 грн., против 400-500 на консолях. Там пофиг, даже фуфло-игра может стоить 500 грн., то что на ПК за даром никто играть не стал бы.
Еще раз повторюсь, не преувеличивайте проблему пиратства!
High tech. Low life.

Edd.Dragon

ЦитатаЭто я всё к тому написал, что доход с ПК игр намного ниже не из-за пиратства, а из-за стоимости игр, 70-120 грн., против 400-500 на консолях. Там пофиг, даже фуфло-игра может стоить 500 грн., то что на ПК за даром никто играть не стал бы.
а) я не говорил доход, я говорил о кол-ве копий;
б) доход с ПК намного ниже, а вы предлагаете его еще в 3-4 раза;
в) там пофиг, даже фуфло может стоить 500 грн - и как же оно тогда продается и окупается, может все таки не совсм фуфло, а консольщикам нравится?
г) если бы на ПК игры стоили 400-500 - мы за ПК больше делом занимались или отходили от него чаще, а не прожигали время - вот и все. Игромания не была бы такой дикой. А поскольку наша жизнь от игр не зависит - армаггедона не было бы (думаю не стоит уточнять, что при таких ценах и защиты были бы в 10 раз надежнее, т.е. ситуация могла бы быть как и с PS3).

ЦитатаЕще раз повторюсь, не преувеличивайте проблему пиратства!
Пока что мы пытаемся не преувеличивать проблему взаимоотношения игроделов с игроками. Проблему пиратства преувеличить сложно. Иначе бы торренты сдохли за ненадобностью. Или на них не игры\фильмы\проги\музня?

linuxdrom

Цитата: edd_k від 27 Вересень 2008, 00:56:52
Иначе бы торренты сдохли за ненадобностью.
не стоит ассоциировать торренты с пиратством. Тот же ВОВ через торрент официально распространяется.
Цитата: edd_k від 27 Вересень 2008, 00:56:52
  Или на них не игры\фильмы\проги\музня?
http://torrents.gentoo.org/
http://linuxtracker.org/

Edd.Dragon

S!N

Торрент торренту рознь, тоже хотелось бы нарушить правила  :D
High tech. Low life.

Nightly Demon

Я опять вернусь к Сталкеру, чего не пустить в продажу пролог по цене 50 грн,  разработчики конечно с одной стороны потеряли деньги за 1 копии, зато выиграли на количество проданных копий. Тогда не было б смысла платить за пиратку 35 грн, если за 50 грн вы получаете лицензионку со всеми её преимуществами.
    Чем выше стоимость игры, тем больше шансов, что будут покупать пиратку, может просто надо уменьшать стоимость продуктов?
Если убьют, притворяйся живым.

фред

Цитата: Nightly Demon від 27 Вересень 2008, 03:50:47
    Я опять вернусь к Сталкеру, чего не пустить в продажу пролог по цене 50 грн,  разработчики конечно с одной стороны потеряли деньги за 1 копии, зато выиграли на количество проданных копий. Тогда не было б смысла платить за пиратку 35 грн, если за 50 грн вы получаете лицензионку со всеми её преимуществами.
    Чем выше стоимость игры, тем больше шансов, что будут покупать пиратку, может просто надо уменьшать стоимость продуктов?
если уменьшать стоимость продукта сам продукт уменьшиться в качестве.
и за такую зарплату никто тебе красочные локации рисовать не будет.
и если игра будет стоить 50грн то пиратка 15 (то-же количеством будут брать)
¯\_(ツ)_/¯

Nightly Demon

С одной стороны с Вами согласен, что "за такую зарплату никто тебе красочные локации рисовать не будет".
С другой стороны пользователи увидят все преимущества лицензионки над пираткой и врятли захотят терять те преимущества за каких-то 10-25 грн.

З.ы. Сейчас пиратку ниже 25 грн тяжело найти.
Если убьют, притворяйся живым.

invis8

Эт дело будет существовать пока не снизят цены!!ведь я беру напрокат за 5грн а лицензия стоит 95!!!разница конечно большая!!!так что никакие подарочки тут не помогут!!!!!Я впринципе не заробатываю,может такое мнение из-за этого!!!Ну всётаки!!! ;) ;) ;)

Edd.Dragon

Цитата: invis8 від 27 Вересень 2008, 17:00:17
Эт дело будет существовать пока не снизят цены!!ведь я беру напрокат за 5грн а лицензия стоит 95!!!разница конечно большая!!!так что никакие подарочки тут не помогут!!!!!Я впринципе не заробатываю,может такое мнение из-за этого!!!Ну всётаки!!! ;) ;) ;)
Хочешь сказать, что если бы лицензия была 30-40, то ты бы не брал на прокат по 5? Три ха-ха! )))

IDENI

На мій погляд поки лыцуха буде дороше пиратки, в декілька разів, буде піратство. Треба щоб різниця між піратством та ліцухою була не більше 50 %.   
Нажмите на кнопку "плюс" над моим аватаром плиз.

max.sim

Цитата: IDENI від 27 Вересень 2008, 19:11:48
На мій погляд поки лыцуха буде дороше пиратки, в декілька разів, буде піратство. Треба щоб різниця між піратством та ліцухою була не більше 50 %.   
Да не будет такого! Затраты пиратов - болванка + автопиривод+полиграфия. У разработчика и издателя НАМНОГО больше, даже сравнивать бесполезно! Игры они делают годами, трудятся сотни людей! Неужели это не понятно? :o
Пираты могут по 10грн. продавать и оставаться в наваре, а разработчики? :-X

IDENI

Цитата: max.sim від 27 Вересень 2008, 19:31:50
Пираты могут по 10грн. продавать и оставаться в наваре, а разработчики? :-X

Цена - главный козырь пиратов! Вот почему в нашей стране прогресирует пиратство!
Нажмите на кнопку "плюс" над моим аватаром плиз.

vaDOOM

Цитата: IDENI від 27 Вересень 2008, 21:56:55
Цена - главный козырь пиратов! Вот почему в нашей стране прогресирует пиратство!
Согласен + почитайте в теме о выкладывании фиток с дисками от лиц игр, я там немного наоффтопил по этой теме  ;)

Tyrant

Эх, последил темку (и соседнюю про лицензионные диски) и снес ведьмака нафиг, заказав через стим:) Вот сижу качаю и думаю - а есть же польза от подобных тем :D

Edd.Dragon

Цена - главный козырь пиратов!
Цена - главный козырь любого пирата. Не только игр. Но почему же пиратство не прогрессирует так в всех областях экономики?

Пиратская водка может продаваться дешевле 5 грн. Но почему-то у нас не просто принято, а даже модно доказывать оригинальность водки и пихать побольше защит (возможно даже существующих только в рекламе) при этом увеличивать ее стоимость. И главное - берут. А за "нелицуху" можно хорошо огрести.

Так что не в цене дело. А в том, что кому выгодно. Если защищать интеллектуальную собственность мало того что крайне сложно так еще и выгоды государству от этого практически никакого, то кто ж будет пытаться совешить нереальное?

raider

Всё приходит с доходом. Раньше вот, даже и не знал такого понятия как "лицензия" и т.п.
Сейчас же за понравившуюся игру совсем не жалко отдать 100-300 грн. Этим я отдаю дань уважения разработчикам.
Хорошо, хоть с доступностью не так как раньше. И в магазинах полно да и Интернет никто не отменял. Словом: выбирай сам, что тебе по карману.
Доехала хорошо. Целую, крыша.

Potter

Цитата: raider від 28 Вересень 2008, 14:11:48
Словом: выбирай сам, что тебе по карману.
Крайне важно уточнить, что под этим предложением следует пониматиь покупаю лицензию или не играю вообще.

S!N

Если не будет пиратства в привычном понимании, то будет ТАКОЕ  :o

Геймеры разные бывают ;)
High tech. Low life.

Xaz

Цитата: SiN від 30 Вересень 2008, 03:32:59
Если не будет пиратства в привычном понимании, то будет ТАКОЕ  :o

Геймеры разные бывают ;)
Блин, капец  :D маньяки
"знаете чем хорош конец дня?... тем что завтра все начнется сначала..."

Edd.Dragon

Я придумал как торенты узаконить.

Запретить выкладывать собственноручные образы. Обязать издателей наладить систему онлайн-покупки. На торрентах обмениваться шифрованными издателем образами. Соответсвенно у издателя покупается ключ и лицензия. Раз ты качаешь образы по инету, то время от времени твои игры могут перед запуском в инете с сервером издателя проверяться на честность, чтобы не получилось, что ты ключ и образ всему дому раздал.

Кстати, нас клонит только в лево. Дешевле, порядок на прилавках, закрыть торренты...

А между тем, если на прилавках будет ТОЛЬКО лицензия и на торрентах ТОЖЕ - это вовсе не значит, что пиратсва не будет. Ибо пиратство - это еще и незаконное использование, а не только распространение.

pohgejib

ви б погодилися платити розробникам невелику суму як передоплату? наприклад, скинутися Valve по 10$ на розробку Episode 3?  :)
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

l1nk

Цитата: pohgejib від 05 Березень 2010, 13:32:51
ви б погодилися платити розробникам невелику суму як передоплату? наприклад, скинутися Valve по 10$ на розробку Episode 3?  :)
угу, а потом после выхода игры потребовать их назад, мол, не понравилась, короткая совсем, я ждал большего и т.д.  по теме: пиратская продукция дешевле(иногда вообще бесплатно достается), в нете куча ресурсов, откуда можно скачать все, что угодно, да и мы сами виноваты, ведь именно мы все это скачиваем-покупаем, да еще и делимся с другими людьми ПО, файлами либо ссылками на них.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Joker_13

как говорит один из главных законов экономики: "спрос рождает предложение".
и как было озвучено выше, пока пиратки будут покупать, их буду делать.
я, как и большинсто на этом форуме прекрасно понимаю разницу между пираткой и лицухой, и на первые даже и не смотрю, но таких как мы вряд ли есть 10% в нашей стране, и потому как говориться, маемо те що маемо. и сделать с этим что-то нереально сложно, но не невозможно.
...ну и черт с ним, ведь ЛЕЗВИЕ должно быть ОСТРЫМ...

Hell_D

Я вижу тут очень много, честных если хотите, пользователей. Ок.. тогда как вы относитесь вот к таким людям как я например, которые покупают игры\по, в обертке, в пластиковой запечатке, и не считают что они что то теряют или делают не верно, просто потому что это "пиратка, наоборот.. я сэкономил 40+грн. В чем проблема по вашему, в людях которые покупают "пиратки" качают с торрентов, в людях которые делают эти "пиратки" и выкладывают в сеть или же в тех, кто пытается впарить игру которую покупатель пройдет за 6 часво, за 250 грн ? При зарплате в Украине средней - 1400грн (налоги, семья, одежда, быт.. этой 1400грн на пол месяца хватает если экономить).

Edd.Dragon

Ааааааа!
Сколько можно обсасывать эту "кость"?!!  >:(

Как моя зарплата влияет на ценообразование на игру?
Как можно требовать в магазине продать тебе оригинальный хенеси за 50 гривен, только потому что у тебя зарплата не позволяет купить его по заявленой цене? При чем тут твоя зарплата?

Твоя зарплата прямо влияет на выбор товара. Товар по разной цене имеется. Покупай те игры, котоыре стоят по 50 гривен, точно так же как ты вместо хенеси покупаешь нашу водку или наш коньяк умещающийся в твое понимание "доступно".

Что не так? Где ты узрел альтернативный свод экономических законов для игр, отталкивающийся от наших зарплат, а не от того,от чего отталкивается ценообразование на все остальное ИМПОРТНОЕ?

HATE! HATE! HATE! HATE! HATE! HATE! HATE! (c)
Право, сил уже нет спрашивать одно и тоже, слышать в ответ что-то на другую тему или что-то типа "а чо они?!" и т.д. А потом после паузы/передышки снова видеть расчеты цены на товар в зависимости от своей зарплаты.

Ну есть товар под твою зарплату. Что не так? Тебя не лишают выбора. ТЫ САМ не хочешь тот выбор. Не нравится доступное пойло - не пьешь если нет денег на статусное. Не нравятся дешевые игры - не играешь, если нет денег на приличные. Элементарная привычная логика.

В дистрибюции электронных товаров к ней добавляется момент - не могут меня поймать за нелегальное юзание (анриал), юзаю нелегально.

Но вот на воврос, что сделать чтобы не воровали, не надо отвечать "пусть подстроят цены под наш уровень жадности/бедности, т.е. почти бесплатно". Не надо перекладывать наши проблемы на ихние головы. Надо решать наши проблемы. Почему так никто не говорит?

Устал уже спрашивать...

Hell_D

Edd.Dragon, ну ..я тебе скажу нервозность твою в этом случае, я понимаю - да. Подобное может тут постилось не раз.

Вот тебе пример из европейского пиратства, тут все поголовно, покупают пиратское ПО и не спрашивают о лицензии вообще, так как пиратское стоит около 35евро, если игра свежая то переваливает за 60евро. Лицензионные копии игр, стоят более 100евро. Как так, и почему? Например в Германии существует закон, который гласит, что пиратство карается и так далее до 3 лет и прочее.. но при этом, есть такой пункт как "потолок цены на лиц. ПО" - этот потолок 60 евро. И что мы получаем? Первый год все так и было (2005), а потом все происходило ровно так же как и с остальными товарами в евро зоне - "мой товар - моя цена". У людей тут и  заработок и выплаты сторонние, не такие уж и завидные, и 100евро позволить себе потратить на ИГРУ! не одежду отпуск или еще что...а на забаву - никто даже и не думает. В итоге - все покупают выходит пиратское ПО. Обвиняют тех кто покупает и тех кто делают и правительство и издратели.. а тут нате вам! в прошлом году на фоне скандала, чтобы скомпрометировать отбившегося от рук дипломата - его тайну раскрыли - залежи и распространение пиратскогой ПО музыки и игр.

Это я к чему.. к тому, что даже дипломаты, и чины, понимают - что если снизить цену (а в их случае продавать по низкой цене пиратское ПО) брать будут больше! Вот и мой вопрос, почему Григоровичи плачут Юбисофт защиту анти-правовую ставят.. если можно просто снизить цену - и этим же искоренить пиратство, потому что иметь лицензионное ПО приятнее - да, я тоже так считаю, но....
И выходит, если это выход, то не дает этому случится что? Жадность! - но только жадность именно издателя.

p.s. Как раздражает заявление "отдаю дань разработчикам"... вы хоть знаете какая зарплата у арт директора или моделлера.. вы думаете он хоть копейку от прибыли продаж получит ?..

p.s. Я убрался из Украины около года назад, и фин. проблем вроде бы смертельных не имею - но по прежнему считаю, что такой товар, как развлекательное ПО - имеет очень накрученную цену. Это чтобы фильм снять, надо десятки миллионов, а чтобы игру сделать.. посчитайте сами - 12 месяцев\ 60 чел. \ зарплата ну скажем 2000 евро \ сторонние затраты на рекламу\ сайт пускай 10 000 ерво. А издатели хотят срывать с продаж по 100 000 000.

Edd.Dragon

Цитата: Hell_D від 15 Березень 2010, 15:01:10И выходит, если это выход, то не дает этому случится что? Жадность! - но только жадность именно издателя.
Но снизить цену, это не подстоиться под мою зарплату. Это найти адекватный уровень цены, но не обязательно приемлимый для моих доходов. Психологически разные вещи. Одно дело сказать, что 250 - это неадекватно. Другое дело объяснить это тем, что лично я могу выделять только 50 гривен. Это не объяснение моего поведения. И не объяснение неадекватности цены.

Hell_D

Edd.Dragon, ну вот, где то мы друг друга поняли.
В идеале, смерть пиратству будет тогда, когда издатели будут ставить цену, адекватную для страны, и правдивую по отношению к затратам на продукт... а так, презрение есть даже к пиратам, которым стоит сделать одну пиратскую копию игры формата DVDbox около 10грн. но продают в четыре раза дороже. DVDbox по закупке - 30коп. шт. \ болванка 40коп.шт. \ оборудование пашет на износ и давно себя окупило, нарезать и чернила на картинку.. ну пускай даже 2грн на штуку. Больше на бензин при перевозке тратят.

Edd.Dragon

Цитата: Hell_D від 15 Березень 2010, 15:01:10Это чтобы фильм снять, надо десятки миллионов, а чтобы игру сделать..
И фильмы, и игры крайне разнятся по бюджету. Есть фильмы, на которые потрачено не более 100 000 баксов и срублены миллионы. Есть игры, на которые уходят миллионы. И не только одна зарплата программеров да дизайнеров входит в расходы на производство игр. Тут и отчисления актерам, оплата их времени во время отснятия движений. Владельцам торговых марок. Третьим сторонам, предоставляющим дополнительную технику, технологии, материалы и т.д.

Снова таки зарплата не у всех одна и та же. Одни пишут игры за <1000, другие - на расхват с соответствующим вознаграждением. Одни получают фиксировано, у других договор с процентом за продажи за какой-то период после выхода. Многое зависит не только от кодеров, но и от руководителей проекта и команды, которые уже обычно имеют и процент или гибкую систему бонусов, чтобы не получилось так, что неожиданного миллиарда срубленого бабла, человек получит слишком много и уйдет из бизнеса. Ясное дело, что сверхприбыль не разделят щедро на всех, но это не значит, что над шикарными проектами люди батрачат за копейки выдавая мировые хиты.

Впрочем, эта тема конечно оффтоп. Это уже "Куда уйдут оплаченные деньги?". И эта проблема как раз более актуальна в разговоре о вещественных, а не виртуальных товарах. Команда разработчиков хитовой игры не будет обделена, тем более если это не первый ее успешный проект. А вот например отечественный производитель мяса получает от нами отданых денег действительно понты. И опять таки, решение недоступности дорогого мяса - не цены снизить, а устранить цепочки нецелевого разбазаривания средств в карманы владельцев рынков и властьимущих. Цена после этого сама спадет. Это будет побочный ожидаемый эффект от правильных действий. Это результат правильных действий, ответ на вопрос "ЧТо произойдет?", а не ответ на вопрос "Что делать?"

Так и у нас.
- Что делать?
- Снизить цены!
- Так что сделать, чтобы снизить цены?
- Не знаю.
- Ну так что, чтоделать то?
- Снизить цены!

Добавлено: 15 Березень 2010, 15:22:39

Цитата: Hell_D від 15 Березень 2010, 15:11:34В идеале, смерть пиратству будет тогда, когда издатели будут ставить цену, адекватную для страны
А вот и не будет конец )))
Конец болваночным пиратам, а цифровое распространение останется как и было.

GQuake

согласен с Hell_D.
Цена действительно для нашей страны неадекватна.
В том же ЕС и USA. При уровне зароботных плат человек может се позволить купить диск для соньки за 100 доларов))

Edd.Dragon

Цитата: GQuake від 15 Березень 2010, 15:30:15В том же ЕС и USA. При уровне зароботных плат человек может се позволить купить диск для соньки за 100 доларов))
Ты плохо читал Hell_D.

Цитата: GQuake від 15 Березень 2010, 15:30:15Цена действительно для нашей страны неадекватна.
Так, Син пока думает, ответь ты на вопрос "Как сложить адекватную цену? Сколько это получится?"

Miron_Y

Цитата: GQuake від 15 Березень 2010, 15:30:15согласен с Hell_D.
Цена действительно для нашей страны неадекватна.
Ну да, тогда цена на кило "Еврейской" без ГМО от "Натали" в 110 грн. тоже адекватна, при стоимости живого веса свинины в 20-25 грн/кило или кила сахара по 9-11 грн/кг во втором в мире производителе сахара?
ИМХО - жлобство! Есть деньги - куплю (за вменяемую цену!) за 100-150 грн/диск, нет - стяну с локалки. Вы остановите производство дисков ради наживы (крупных производителей, даже нескрывающих, что они лепят пиратку) или налог выставите лоточникам. Ну, да, в стране безработица, кризис и прочее. :'(

Edd.Dragon

Цитата: Edd.Dragon від 15 Березень 2010, 15:34:43ак, Син пока думает
Ой, Сина тут не было! Это я первый пост Hell_D по авке с Сином спутал  ;D
SiN, прости )))

Добавлено: 15 Березень 2010, 15:54:02

Цитата: Hell_D від 15 Березень 2010, 14:31:35При зарплате в Украине средней - 1400грн (налоги, семья, одежда, быт.. этой 1400грн на пол месяца хватает если экономить).
А комп тогда откуда для игр? Тоже с инета скачали? ))))

Hell_D

Цитата: Edd.Dragon від 15 Березень 2010, 15:34:43
"Как сложить адекватную цену? Сколько это получится?"
Адекватная цена будет тогда, когда издателизаказчики игр, перестанут работать по такой схеме:
Издатель, дает владельцу студии-разработчику 1млн. , хозяин издательства и владелец сразу откладывают себе на лапу 600тыс. 400тыс идет на создание проэкта. Проэкт выпускается, но издатель ставит цену, которая должна покрыть расход не 400тыс которые были выделены на производство, а цену покрывающую 1млн якобы выложенный на производство.
В итоге, мы можем скинуть с имеющейся цены 60% и получится реальная стоимость игры с бюджетом даже не 200тыс, а 400тыс.
(вот такой пример).

ЦитатаА комп тогда откуда для игр? Тоже с инета скачали? ))))
Ну уж извини.. это уже бред. Каков процент тут даже пользователей, которые купили свой ПК за наличку? Не в кредит?.. вот тебе и ответ откуда ПК.

Добавлено: 15 Березень 2010, 16:01:03

Извините в общем, что разворошил гнездо быть может. Но ответов ни о том как остановить пиратство ни вменяемых ответов от истинных джедаев не наблюдается..

Edd.Dragon

Цитата: Hell_D від 15 Березень 2010, 15:57:03которые купили свой ПК за наличку? Не в кредит?..
А что это меняет?  ???

Есть комп за $600 с моником и т.д. Это не шибко игровой комп, но поиграть можно.
$600 - это год по $50. Хоть ты сразу их копи, а потом отдай, хоть возьми в кредит. Месяц = -$50 из бюджета. Где они возьмутся при 1400 грн бюджета, которого и на самое необходимое не остается. Кредит чем отдавать? Не наличкой разве?

1. А если есть $50 в месяц для развлечений, то о какой недоступности игр по $25 речь? При том что не все игры столько стоят, а многие и по $10-15. Где же недоступно? Не недоступно, а не хочется, потому чтот в инете есть. А компа в инете нету, увы. Потому он при всей его недоступности в комнате материализуется! Опаньки!

Так что не в цене дело, а именно в наличии мест, где можно взять бесплатно.

2. А если человеку мало 1-2 игры в месяц и он любит пробегать по 5-10 игр за месяц разной интересности, так извините это уже запросы не соответствующие имеющемусмя положению дел. Если я столько заработываю и у меня после этого остается столько времени - ради бога, 10 игр мне доступно (но скорее всего я их не захочу в таком кол-ве). А если мне ничем другим заниматься не хочется, так сорри - чтобы так протирать штаны нужно иметь богатых родителей, а не дешевые игры. Это уже обжорство в развлечениях. Так что мнения о недоступности игр таких игроков в серьез рассматривать вообще нельзя.

3. А если у человека хороший игровой комп не меньше чем за $1000, то значит при его желании у него будет около $100 на развлечения в месяц. Не доступны игры?

3а. А если этот случай, когда родители затянули пояса и подарили ребенку комп за такие деньги, чтобы он образовавывался, то это ребятенок родителей попросту облапошил. Снова неадекватное вложение денег, а потом разговоры о недоступности игр...

ИТОГ: Игры то доступны. Их не надо покупать раз в несколько дней. На 1-2 игры в большинстве случаев владелец игрового компа способен раскошелиться раз в месяц.

Так что, еще раз - адекватность цены не меряется ЛИЧНЫМ желанием отстегивать за нее столько или столько. Мы за компы отстегиваем куда больше. И за инет платим, и за болванки. В сумме пребывание в виртуальном пространстве как бы не копейки стоит.

И снова таки таки не услышал, какой потолок стоимости игр у нас является адекватным? И как вы это подсчитали?

Сказать что "250 - дорого однозначно" - это ничего сказать. Скажите сколько нормально. И почему? Только на "Почему?" не стОит отвечать "Именно столько мне не жалко".

Если на эти вопросы нет однозначного ответа у нас, то как мы можем ответить на вопрос темы, который куда более сложный.

Добавлено: 15 Березень 2010, 16:33:27

Цитата: Hell_D від 15 Березень 2010, 15:57:03Но ответов ни о том как остановить пиратство ни вменяемых ответов от истинных джедаев не наблюдается..
Ну я предлагал  брать деньги вперед на разработку игры. Эдакие акционерные общества. Но что-то почти никто не поддержал )))
Шутка конечно по большей части, и после выхода игры, ее все-равно выложат и скачают. Потому что многие вообще не видят смысла платить за игры. Даже 50 грн. А многие кто не против, прододжат качать по инерции. А многие качают 10 игр, а заплатят разве что за одну,т.к. 10 игр в месяц покупать - это перебор, а та одна глючила в пиратском издании.

Так как решить такие проблемы? Которые после снижения никуда не денутся.
Дороговизна этого развлечения сейчас - лишь возможность уйти от настоящей причины и ответить "Дорого! Сделайте дешевле - я подумаю..."

Hell_D

Edd.Dragon, эх.. до какой же ты степени в себе\ в своих убеждениях уверен.. жуть просто) ... тупо даже не думаешь о возможности других вариантов. Собсна по этому и закончу диалог со своей стороны.

max.sim

Цитата: Hell_D від 15 Березень 2010, 15:01:10
Вот тебе пример из европейского пиратства, тут все поголовно, покупают пиратское ПО и не спрашивают о лицензии вообще, так как пиратское стоит около 35евро, если игра свежая то переваливает за 60евро. Лицензионные копии игр, стоят более 100евро.
Я, конечно, не был в Европе, но на Steam дороже 70$ игр не видел. Все свежие хиты стоят в районе 50-60$, не евро. Это не учитывая всяческих бонусов, акций и скидок время от времени. Мы ведь про ПК говорим, а не о консолях?
Вроде нормальные как для них цены.

Hell_D

Я живу в Германии, я описал положение вещей как оно есть тут. 70евро за стимдаунлоад - да, но если хочешь коробочку и буклетики, дисГ с дневниками разрабочиков - 120.

max.sim

Цитата: Hell_D від 15 Березень 2010, 16:49:52
Я живу в Германии, я описал положение вещей как оно есть тут. 70евро за стимдаунлоад - да, но если хочешь коробочку и буклетики, дисГ с дневниками разрабочиков - 120.
Ну так это уже как коллекционка идёт, тут цена - не главное. Это для фанатов. А если хочешь просто поиграть - то и Steam отлично подойдёт, потому как очень хорошая система, и если игра у тебя куплена - то потерять тебе её будет очень сложно.

Vader066

Цитата: Hell_D від 15 Березень 2010, 16:49:52но если хочешь коробочку и буклетики, дисГ с дневниками разрабочиков - 120.
вам шашечки или ехать?(с)
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

Edd.Dragon

Цитата: Hell_D від 15 Березень 2010, 16:40:55
Edd.Dragon, эх.. до какой же ты степени в себе\ в своих убеждениях уверен.. жуть просто) ... тупо даже не думаешь о возможности других вариантов. Собсна по этому и закончу диалог со своей стороны.
Та я тоже не против его завершить, все-равно как и раньше ответов на изначльно поставленные вопросы не будет. Мы их попросту не знаем, их не видно с нашей стороны.

А другие варианты я вполне вижу. И большинство из них ведут к неадекватным запросам в плане комп. развлечений.

P.S.: Но про наличку и кредит я таки не понял - кредит отдают ежемесячно и деньгами.

linuxdrom

Hell_D, модераторы не справочное бюро, на первый раз просто прошу это запомнить. С помощью кнопки "Сообщить модератору" нужно сообщать о нарушениях, а не задавать вопросы.

Но, на вопрос все же отвечу:
Цитата: Vader066 від 15 Березень 2010, 17:02:48
вам шашечки или ехать?(с)
Цитата: Hell_D
смысл этого поста кому нибудь ясен?
Это крылатая фраза из анекдота:
Цитата- Это такси?
- Такси.
- А где шашечки?
- Вам шашечки или ехать?

В вашем случае это будет звучать так:
- Это игра?
- Игра.
- А где коробочка, буклетики, и дисГ с дневниками разрабочиков?
- Вам коробочку и буклетики, дисГ с дневниками разрабочиков или играть?

Надеюсь доходчиво.

Donblas

ЦитатаІгри на ПК: що необхідно зробити, аби перемогти піратство?
Ввести уголовную ответственность

Edd.Dragon

Цитата: Donblas від 15 Березень 2010, 21:47:34
Ввести уголовную ответственность
Здрасте )))

http://net-law.biz/?dir=3.2&article=110&lng=ru

Кроме гражданской и административной ответственности, в некоторых случаях, за нарушение авторских прав предусмотрена и уголовная ответственность.

Так, согласно ст. 176 Уголовного кодекса Украины уголовно-наказуемым признается умышленное незаконное воспроизведение, распространение объектов авторского права, если это причинило материальный ущерб в размере от 4000 грн. Такое нарушение авторских прав влечет за собой штраф от 3 400 грн. до 51 000 грн. или исправительные работы до 2 лет, или лишение воли до 6 лет, с конфискацией и уничтожением всех экземпляров произведений, материальных носителей компьютерных программ, баз данных.

По нынешнему курсу это всего-то $500! Win7 Ultimate + MS Office в полном комплекте - уже достаточно. А раньше это было $800.

На играх же или фильмах надо найти на винте десятка полтора фильмов одного издателя, чтобы привлечь к уголовной ответственности. А иначе только возместить ущерб.

Donblas

Цитата: Edd.Dragon від 15 Березень 2010, 22:02:47
Здрасте )))
Здаров. Это слишком печально.
Вот если бы некого среднестатистического любителя рока с женским вокалом приговорили к годам 5 за публичную публикацию пиратских ресурсов, то тогда следующий подумал бы.
А если серьезно, то надо сажать. Нашли крякнутую видну и небо в клеточку. Причем игры должны быть отягощающим обстоятельством.
Для юр. лиц вообще должно быть предусмотрено аннулирование лицензии. И тогда вареза должно стать намного меньше.

Edd.Dragon

Цитата: Donblas від 15 Березень 2010, 22:53:52Вот если бы некого среднестатистического любителя рока с женским вокалом приговорили к годам 5 за публичную публикацию пиратских ресурсов, то тогда следующий подумал бы.
У тебя мания? Или свербит где-то?
Начинает напрягать, т.к. у нас мании нету, а тут на тебе, как на радио - слушаешь песню и вдруг бац на фоне "Ееееевропа плюююююс, тыц-тыц!"

Настоятельно рекомендую прекратить переходить на личности при обсуждении общностей, ок? А то ты уже серьезно практически не воспринимаешься и в следующей дискуссии по поводу личностей твои аргументы будут иметь в 10 раз меньший вес из-за твоего неадекватной болезни этой личностью, которая проявляется во всех темах. Всему свое место и время, иначе человек режет на корню вес своих слов. При чем восстановить вес в последствии в разы сложнее. Так что...

Добавлено: 16 Березень 2010, 04:50:46

Цитата: Donblas від 15 Березень 2010, 22:53:52Для юр. лиц вообще должно быть предусмотрено аннулирование лицензии. И тогда вареза должно стать намного меньше.
Для юрлиц много чего предусмотрено. Малоне покажется. Но людей в масках не хватает на всех юрлиц. Следовало бы тебе об этом моменте вспомнить. На сколько хватает - столько и проверяют. Микрософт за это башляет. А купить ключи на винду и офис или только на винду, а офис заменить на ООО - не сложно. Все остальное не шибко компетентные проверяльщики не смотрят. Потому что инициатива должна исходить от правообладателя. Потому проверки обычно делаются в отношении софта Микрософта и 1С.

Joker_13

А у меня тут возник в голове такой вопрос: если я купил диск лицензионной игры, но я в нее сейчас не играю, а скопировал другу, если проще, диск у меня, я не играю, играет друг - это пиратство?
...ну и черт с ним, ведь ЛЕЗВИЕ должно быть ОСТРЫМ...