Google Chrome. (обсуждение, решение проблем, общие вопросы)

Автор Finntroll, 03 Вересень 2008, 01:00:24

Попередня тема - Наступна тема

Hryak

Цитата: tamsta від 06 Січень 2012, 17:16:25
отключи даунлоад мастер, качай напрямую, загрузчиком Оперы..
Вообще-то то через хром ;)
Цитата: Spy від 06 Січень 2012, 17:17:09Ну так сейчас загрузчик докачается ,а потом с его помощью скачаешь сам Хром.
Ничего там не качается. Ты ДМ пользовался? Я спецом выложил скрин, чтобы вы полюбовались на ошибку закачки.

Походу ничего не получится. Это надо хром удалять с компа (чего делать очень не хочеться) А потом по новой качать, ставить, настаривать... охохохох >:( :(
Поменьше свинства - побольше свинины

tamsta

так у товарища Хряка загрузчик не докачивает загрузчик Хрома, отключить этот глючный загрузчик и качать так..
Лошадь устает одинаково, везет ли она золоченую карету или тащит телегу с камнями (китайская мудрость)

Hryak

Цитата: tamsta від 06 Січень 2012, 17:20:24
так у товарища Хряка загрузчик не докачивает загрузчик Хрома, отключить этот глючный загрузчик и качать так..
Хром как бы должен сам себя обновлять. Но у меня он споткнулся на ошибке 3  ;D

tamsta

Ошибка 3 - это потому, что Хром устанавливался не загрузчиком Хрома и самообновляться в этом случае не будет... :)
Лошадь устает одинаково, везет ли она золоченую карету или тащит телегу с камнями (китайская мудрость)

Hryak

Цитата: tamsta від 06 Січень 2012, 17:25:03
Ошибка 3 - это потому, что Хром устанавливался не загрузчиком Хрома и самообновляться в этом случае не будет... :)
...хром кал >:(

tamsta

ну почему такие скоропалительные выводы, вполне  нормальный браузер, все компы в школе на него посадил, хотя сам в большинстве случаев пользуюсь Оперой, привычка :D

Hryak

Цитата: tamsta від 06 Січень 2012, 17:29:58
ну почему такие скоропалительные выводы, вполне  нормальный браузер, все компы в школе на него посадил, хотя сам в большинстве случаев пользуюсь Оперой, привычка :D
Эммм. Ты просто не в курсе. Я хром юзаю с момента его выхода как второй брайзер паралельно с оперой. То у нас немного в другой теме, иногда бывают диалоги по браузерам... :D

Hryak

Ларчик открылся проще. Полез по браузеру, поискать куда бы написать гневную петицию разрабам, попал на какие-то ихние страницы про исходный код и прочую лабуду. Там наткнулся на заветную кнопку "скачать". Решил ещё раз попробовать уже от них родимых. И что вы думаете?

Это проблема инетов. Не всегда загружаемая информация нормально дублируется. Есть куча, да что там куча, кучище сайтов с которых можно скачать хром (и другое многое тоже), но, видимо, то ли рекламу пихают. то ли вирусы, то ли просто руки кривые... Всегда надо искать именно от разрабов ;)
Всем спасибо, все свободны :D

Diablo5

Цитата: Hryak від 06 Січень 2012, 17:19:47
Походу ничего не получится. Это надо хром удалять с компа (чего делать очень не хочеться) А потом по новой качать, ставить, настаривать... охохохох >:( :(
Зачем там что-то настраивать потом? Если ты делаешь синхронизацию со своим аккаунтом, то потом просто логинишься и все у тебя обратно становится, как и было ;)

Hryak

Цитата: Diablo5 від 06 Січень 2012, 18:46:36
Зачем там что-то настраивать потом? Если ты делаешь синхронизацию со своим аккаунтом, то потом просто логинишься и все у тебя обратно становится, как и было ;)
Картинки на место не станут, увы. Я вообще не пойму разрабов. Уже стольео лет(!) прошло, а они эту функция никак до ума не доведут >:(

Diablo5

Цитата: Hryak від 06 Січень 2012, 18:51:31
Картинки на место не станут, увы. Я вообще не пойму разрабов. Уже стольео лет(!) прошло, а они эту функция никак до ума не доведут >:(
Думаю настройки картинок хранятся в папке в спец. месте. Просто нужно норм поискать или спросить у того, кто знает и при каждом разе восстановления просто копировать туда. После двух раз отвык пользоваться этим, хватает и простых закладок вверху ;)

Hryak

Цитата: Diablo5 від 06 Січень 2012, 21:16:44
Думаю настройки картинок хранятся в папке в спец. месте. Просто нужно норм поискать или спросить у того, кто знает и при каждом разе восстановления просто копировать туда. После двух раз отвык пользоваться этим, хватает и простых закладок вверху ;)
Они никак не регулируются, вот что мне не нравится. А в какой они там папке хранятся я не знаю. Но клинеры их сразу сносят. Значит не прописано что-то там нормально.

Diablo5

Цитата: Hryak від 06 Січень 2012, 21:22:20
Они никак не регулируются, вот что мне не нравится. А в какой они там папке хранятся я не знаю. Но клинеры их сразу сносят. Значит не прописано что-то там нормально.
Какие клинеры? В CCleaner я обычно убираю галочку с Хрома, чтобы его он не чистил - и все будет оке.

Hryak

Цитата: Diablo5 від 06 Січень 2012, 21:28:00
Какие клинеры? В CCleaner я обычно убираю галочку с Хрома, чтобы его он не чистил - и все будет оке.
Возьму на заметку ;)

Diablo5

Вы мне лучше подскажите, что сделать с таким косяком (правда я юзаю не Хром, а Coolnovo, ранее Хром плюс, правда разница в них только в количестве настроек, может и в большем, но не сильно отличаются).
Так вот, скачал новую версию, установил поверх. Открываю по старой ссылке на панели возле пуска - все настройки сохранились, все ок. Но когда пытаюсь открыть ссылки со скайпа или других приложений, то открывается совершенно чистый Coolnovo, без моих настроек. Пытался синхронизировать с аккаунтом, а он требует ввести кодовую фразу, которую я не помню. Там где ее нужно восстановить, написано что все настройки потеряются.
Что попробовать сделать?

Andretti

Цитата: Diablo5 від 06 Січень 2012, 21:44:56Так вот, скачал новую версию, установил поверх. Открываю по старой ссылке на панели возле пуска - все настройки сохранились, все ок. Но когда пытаюсь открыть ссылки со скайпа или других приложений, то открывается совершенно чистый Coolnovo, без моих настроек.
Наверное в системе 2 версии Cool Novo стоит. Он же Portable, поэтому практически наверняка. Надо "чистую" версию найти и удалить (только сначала на всякий случай не по настоящему а только в корзину). Потом запустить нормальную версию еще раз в настройках убедиться, что стоит "использовать как браузер по умолчанию" и после этого проверить ссылки в skype.
Левый глаз открылся в семь, правый - в восемь. Разница в один час так и осталась во взгляде.

Diablo5

Цитата: Andretti від 07 Січень 2012, 02:46:47
Наверное в системе 2 версии Cool Novo стоит. Он же Portable, поэтому практически наверняка. Надо "чистую" версию найти и удалить (только сначала на всякий случай не по настоящему а только в корзину). Потом запустить нормальную версию еще раз в настройках убедиться, что стоит "использовать как браузер по умолчанию" и после этого проверить ссылки в skype.
Все решил проблему. Оказывается новая версия стала на старую и заодно установилась в новое место, путь которого по середине отличается всего на одну папку, еле увидел... В общем спасибо за новодку, я конечно и раньше так думал, но не уделял этому внимания. Спасибо, ща удалю и посмотрю, что выйдет ;)

Добавлено

UPD

Удалил ту версию - ссылки теперь вообще не открывались. Запустил нормальный Хром, сделал его браузером по умолчанию. Запустил Coolnovo - сделал его по умолчанию и вуаля - все работает :)

Diablo5

Новая проблемка...

Иногда такое бывает, но пропадает на следующий день. До завтра моуг подождать :)

aNGeL

Цитата: Diablo5 від 08 Березень 2012, 00:22:23Новая проблемка...
Такую проблему не наблюдаю на
Цитата: Diablo5 від 08 Березень 2012, 00:22:23Новая проблемка...
Или Ctrl+F5 или попробуй масштаб увеличить\уменьшить.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Diablo5

Цитата: aNGeL від 12 Березень 2012, 13:46:32
Такую проблему не наблюдаю на Или Ctrl+F5 или попробуй масштаб увеличить\уменьшить.
Та уже все нормально. Редко такое бывает

Edd.Dragon

По оценкам экспертов, в середине марта интернет-браузер Chrome от компании Google впервые в истории стал популярнее Internet Explorer, много лет удерживавшего пальму первенства.

Доля Chrome составила 32,7%, Internet Explorer - 32,48%. Третье место досталось браузеру Firefox с долей 25,83%.

В Азии Chrome занял первую строчку еще в начале марта, в Европе – в минувшие выходные, в Африке он уступает по популярности Firefox, но все равно обгоняет Internet Explorer. Северная Америка пока остается верна браузеру от Microsoft, но Chrome стремительно сокращает разрыв между ними.

В России Chrome обошел по популярности Internet Explorer еще в сентябре прошлого года. Сегодня им пользуется 29,7% российских пользователей. Доля Firefox - 25,41%, Opera - 22,39%, Internet Explorer - 20%.

Представители Microsoft заявляют, что все подсчеты аналитиков и приводимая ими статистика не верны, и что на самом деле Internet Explorer остается браузером номер один во всех уголках планеты.

http://udf.by/news/tech/57219-chrome-stal-samym-populyarnym-brauzerom-v-mire.html
Ну и еще в куче мест.

Diablo5

Прикольно, но думал в россии опера на первом... :%)
ps - Chrome 4ever ;D (хоть и пользуюсь "модом" CoolNovo)

Edd.Dragon

Цитата: Diablo5 від 23 Березень 2012, 00:50:48Прикольно, но думал в россии опера на первом...
Та ну, на первом она если и была, то до популярности Фокса, когда выбирать было не из чего. Правда, офисные работники и тогда делали первенство для IE.

Diablo5

Цитата: Edd.Dragon від 23 Березень 2012, 01:02:44
Та ну, на первом она если и была, то до популярности Фокса, когда выбирать было не из чего. Правда, офисные работники и тогда делали первенство для IE.
В принципе так и думал, что опера туфта, давно когда-то юзал дофига Файрфокс, но после выходу удобного и минималистичного Хрома, понял, что такое удобный браузер, не говоря уже про кучу дополнений :)

Edd.Dragon

Цитата: Diablo5 від 23 Березень 2012, 01:08:31В принципе так и думал, что опера туфта
Ничем она не туфта. Фокс не идеален в ряде вопросов даже больше Оперы. А Опера в свою очередь в других вопросах.

Да и разница между 20 и 30% - по-моему чисто техническая, так ведь?
Другое дело, как раньше - IE 70%, остальные 30% (т.е. уже очвидная туфта с такой-то разницей!). Значит старые версии IE были крутыми, а Опера и Фокс - фуфта. А вот IE9 нынешний что-то слился... - получается так, если оперировать цифрами, а не здравым смыслом? :)

Wolf256

Цитата: Edd.Dragon від 22 Березень 2012, 23:29:55По оценкам экспертов, в середине марта интернет-браузер Chrome от компании Google впервые в истории стал популярнее Internet Explorer, много лет удерживавшего пальму первенства.
Недобраузер обігнали! Нарешті збулось!

Не двуглавый, а кровавый ждет его оpeл,
И застынет он в веках под гримассой боли.

Diablo5

Цитата: Edd.Dragon від 23 Березень 2012, 01:13:58
Ничем она не туфта. Фокс не идеален в ряде вопросов даже больше Оперы. А Опера в свою очередь в других вопросах.

Да и разница между 20 и 30% - по-моему чисто техническая, так ведь?
Другое дело, как раньше - IE 70%, остальные 30% (т.е. уже очвидная туфта с такой-то разницей!). Значит старые версии IE были крутыми, а Опера и Фокс - фуфта. А вот IE9 нынешний что-то слился... - получается так, если оперировать цифрами, а не здравым смыслом? :)
Возможно, но почему-то к опере отношусь как к мобильному браузеру больше, а друга на ноуте стоял - систему напряг сильно, поставил Хром, все летает :)
А еще ИЕ считается самым взламованным браузером, потому что на нем раньше много людей сидело...

Edd.Dragon

Цитата: Diablo5 від 24 Березень 2012, 00:01:03А еще ИЕ считается самым взламованным браузером, потому что на нем раньше много людей сидело...
Ну вот теперь Хром и эту пальму первенства отхватит.

OzzyZig

Цитата: Edd.Dragon від 24 Березень 2012, 00:10:02
Ну вот теперь Хром и эту пальму первенства отхватит.

аргументы ф студию.  До этого Хром был отлично защищенным.  Что ему мешает дальше таким оставаться ? А насчет пальмы первенства по популярности - наконец-то луди одумались и обратили более глобальное внимание на хороший продукт.

Hryak

Цитата: OzzyZig від 24 Березень 2012, 10:41:28наконец-то луди одумались и обратили более глобальное внимание на хороший продукт.
Ты становишся фанатом :P Хром неплох, но не идеален ;)

OzzyZig

Цитата: Hryak від 24 Березень 2012, 10:56:52
Ты становишся фанатом :P Хром неплох, но не идеален ;)
его неидела, намного меньше чем у хваленой Оперы-Мозиллы. ИЕ и Сафари вообще не в счет.
Опера тупит много, а на Мозилу надо инсталлить кучу плагинов абы хоть как-то работала.
Хром справляется с работой отлично. есть какие-то баги ? дык их через пару дней фиксят и ты даже не замечаешь обновлений.

Edd.Dragon

Цитата: OzzyZig від 24 Березень 2012, 10:41:28До этого Хром был отлично защищенным.  Что ему мешает дальше таким оставаться ?
Не был.
1. Нет программного обеспечения, в котором нет ни одного глюка, приводящего к падению.
2. В любом браузере кроме самого браузера есть еще ява и флеш. А так же плагины, которые пишут еще менее опытные люди.

В итоге выходит, что количество вирусов/уязвимостей/атак четко зависит от популярности браузера и весьма расплывчато от его качества.

sawa5

Всем привет. Недавно перешел на Оперу 11.62 с ИЕ, на телефоне Опера мини 6 5.Научился их синхронизировать.Все вродибы хорошо,но проблема со звуком,постоянно пишет надо установить Adobe flash player 11 2.Жму установить-что то грузить ,,,, но результат тот же,звука нет.Открываю через ИЕ-все работает нормально,Что за прикол с этим плеером и как его установить раз и навсегда?

Edd.Dragon

Ну кроме "грузит" должен же быть процесс установки. Что-то ты где-то упускаешь...

Попробуй отсюда
http://get.adobe.com/ru/flashplayer/otherversions/

Выберешь ОС, версию плеера "для других браузеров". Отключишь галку "Установить Хром" и качай. Потом же конечно запусти то, что скачал!

OzzyZig

Цитата: sawa5 від 16 Квітень 2012, 22:59:30
Всем привет. Недавно перешел на Оперу 11.62 с ИЕ, на телефоне Опера мини 6 5.Научился их синхронизировать.Все вродибы хорошо,но проблема со звуком,постоянно пишет надо установить Adobe flash player 11 2.Жму установить-что то грузить ,,,, но результат тот же,звука нет.Открываю через ИЕ-все работает нормально,Что за прикол с этим плеером и как его установить раз и навсегда?
Ты как бы темой ошибся.
с Оперой сюда

Grey Viper

Подскажите пожалуйста название расширения для Хрома. Смысл таков: когда вводишь поисковой запрос в гугл и открываешь предложенный сайт в правом нижнем углу появляется черное окошко с введенным текстом, при клике на который браузер прокручивает страницу до места с этим текстом и подсвечивает его желтым цветом. Заранее спасибо.

GA-EV3

Цитата: Grey Viper від 18 Квітень 2012, 10:55:18Подскажите пожалуйста название расширения для Хрома.
Сам я Хромом почти не пользуююсь, но вот это сайт подметил: http://chromosapiens.ru/index.php?board=9.0
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Grey Viper

Все, нашел. Это расширение называется Google Quick Scroll :) GA-EV3, спасибо за сайт, много чего интересного о браузере узнал.

GA-EV3

GA-EV3

Вот пользовался кто этой сборкой? Каковы её особенности? я вот Яндексом активно пользуюсь, может он мне полезен будет?
http://browser.yandex.ru/?kold

Diablo5

Цитата: GA-EV3 від 18 Червень 2012, 16:28:56
Вот пользовался кто этой сборкой? Каковы её особенности? я вот Яндексом активно пользуюсь, может он мне полезен будет?
http://browser.yandex.ru/?kold
да очень крутая сборка, никаких сбоев или глюков ;)

GA-EV3

Diablo5

Цитата: GA-EV3 від 18 Червень 2012, 17:05:32
;)
ахах, меня просто интересовало работают ли на нем сайты, которые мой друг делает (очень замудренные), юзал пару дней, проверяя на наличие ошибок на сайте, все норм. на счет особенностей не в курсе... :-[

Hryak

Хром, такой хром.  Как-то так сложилось, что в опере я не пользуюсь превьюшками, а вот в хроме подсел. И, несмотря на то, что я на нём уже года три, просто поражаюсь его тупой работе с ними. Примерно месяц назад, чисто случайно удалил превьюху одного сайта, на который я довольно часто заглядываю. и так не смог поставить на место. Приходиться попадать туда из закладок и никак привыкнуть не могу. И так пробовал и этак... Может есть какое-то решение как вернуть? Только не через "восстановить все изображения".

Обамка

Блин, поставь себе расширение Speed Dial 2 и не парься. Странно, что ты этого до сих пор не сделал.

Hryak

Цитата: Богданыч від 07 Липень 2012, 10:10:53
Блин, поставь себе расширение Speed Dial 2 и не парься. Странно, что ты этого до сих пор не сделал.
Бррррррррррр... Я с ним на главную зайти не могу. Какой-то английскил кал, увы. Отключено и забыто ;)

Обамка

Цитата: Hryak від 07 Липень 2012, 10:28:35
Бррррррррррр... Я с ним на главную зайти не могу. Какой-то английскил кал, увы. Отключено и забыто ;)
Вот тебе попроще:
https://chrome.google.com/webstore/detail/dgpdioedihjhncjafcpgbbjdpbbkikmi?hl=ru&utm_source=chrome-ntp-launcher

Hryak

Цитата: Богданыч від 07 Липень 2012, 10:32:14
Вот тебе попроще:
https://chrome.google.com/webstore/detail/dgpdioedihjhncjafcpgbbjdpbbkikmi?hl=ru&utm_source=chrome-ntp-launcher
Ясно всё. Ничего толкового, и. главное, понятного, у хрома нет в наличии. Печаль. Не зря его всё таки нельзя ставить основным браузером. Только фанатам, и таким, которые любят поколупаться с браузером, как и с ФФ :(

Обамка

Цитата: Hryak від 07 Липень 2012, 10:38:37Ясно всё. Ничего толкового, и. главное, понятного, у хрома нет в наличии.
Простейший плагин, а ты из-за незнания английского обкакал отличную программу.
Цитата: Hryak від 07 Липень 2012, 10:38:37Печаль. Не зря его всё таки нельзя ставить основным браузером. Только фанатам, и таким, которые любят поколупаться с браузером, как и с ФФ
Чушь. Подучи английский и сразу все станет просто.

Я пользуюсь Хромом с самой первой бета-версии и у меня все хорошо работает и все понятно. Что я делаю не так?

Hryak

Цитата: Богданыч від 07 Липень 2012, 11:07:52Простейший плагин, а ты из-за незнания английского обкакал отличную программу.
Простейший, это такой, который запустил и работает. Например у меня стоит управление мышью-никаких проблем, стало и работает. Тоже самое с кнопкой истории. А это чёрт знает что. Просит какие-то подтверждения и прочее... Фигня вообщем. Писано программистом для программистов.